PDA

Просмотр полной версии : Почему открывается ЦЗ

cher
15.03.2009, 08:47
Уже писал,что плохо работает ЦЗ. Т.е при движении ( настроен на закрытии ЦЗ при 20км/ч) последнее время уже стабильно открывается ЦЗ. Раньше было то,что ЦЗ не срабатывал с сигналки при морозе более -10градусов. Ключом открывался более стабильно. Один раз и ключом не закрывался. Сейчас,ставлю сигналкой ( да и ключом) на закрытие машины - через 5-8 сек ЦЗ открывается. Сигналка (старлайн А6 с двустор. связью) открытие дверей не показывает и стоит на охране.
Поднимаю эту тему,поскольку 15.03 еду в сервис к дилерам. Печальный опыт подсказывает - будут "разводить", что неисправна сигнализация. По телефону мастер так и сказал. Хотя я, ему проблему очень подробно описал.

Alek
15.03.2009, 09:02
В принципе я тоже сразу подумал на сигналку.
Как вариант - когда такая беда началась-после установки сигналки или позже?

__alex29__
15.03.2009, 09:08
Попробуйте отключить сигнализацию и поездить.
Если конечно нет блокировки бензонасоса.
Отключить либо вынув предохранители сигнализации, либо разъем с нее выдернуть.

Еще: Отключите запирание замков при более 20 км\ч.

И понаблюдать за поведением ЦЗ при езде.

cher
15.03.2009, 09:35
Сигналка стоит с мая 2007года. Проблемы начались с холодов. Обращался в сервис,где ее устанавливали ( естественно у официалов). Там сказали,что это НЕ СИГНАЛКА,а ЦЗ. (Я им больше доверяю,поскольку несколько раз обращался и ни разу не было нареканий в качестве обслуживания. Что не скажешь про сервис к которому приходиться обращаться. К сожалению,в нашем городе он единственный.)
Ну сами посудите: сигналка отрабатывает все свои функции - открывает ЦЗ ( снимает с охраны) на брелке всё показывает верно. Закрывает ЦЗ ( ставит на охрану). Но после того,как закрываешь машину и сигналкой и замком, через несколько секунд ОТКРЫВАЕТСЯ ЦЗ! Дверь открываешь - срабатывает сигнализация - горит на брелке "дверь открыта" и включается серена.

cher добавил 15.03.2009 в 09:38
P.S ничего отключать не буду,предохранители в том числе - машина на гарантии!

dan
15.03.2009, 10:19
а сигналку не у дилера выходит ставили?

cher
15.03.2009, 10:36
BОбижаете...
Конечно же у диллера!!!!
Просто его сейчас нет. Было два,стал один.

__alex29__
15.03.2009, 10:39
cher добавил 15.03.2009 в 09:38
P.S ничего отключать не буду,предохранители в том числе - машина на гарантии!

Интересный Вы человек: ничего делать не буду, пусть сама чинится :mda: . Зачем же тогда вообще совет держать? Я вам предложил проверить что блокирует ЦЗ, а вы :fiii:

Или с. 55 электросхем, отключать управление ЦЗ от БК. Будет работать сигналка, ЦЗ от БК отрубатся не будет.Вывод 16,18 53В.

dan
15.03.2009, 10:43
тогда в чём проблема? если сигналка ставилась у официала, тому есть документальное подтверждение, она на гарантии, то пусть и ищут причину хоть до посинения, а если вы уверены в невиновности сигналки, так настаивайте на своём в сервисе, что значит Печальный опыт подсказывает - будут "разводить"
не разводитесь!

cher
15.03.2009, 11:20
Alex29, Вы меня не поняли. Я хотел сказать,только то,что лазить в машину и отключать предохранители не буду,поскольку машина на гарантии и пусть это делают специалисты. Если это сигнализация,то я готов заплатить за ремонт. Но если ЦЗ....Только вот почти уверен,что дилер,вернее мастер по ремонту скажет,типа - дело в сигналки и попытается взять деньги.
Просто был печальный опыт - (долго искать ссылку) хотели взять деньги за устранение течи на педаль газа,ссылаясь на то,что завод снял гарантию с 2009г. Это оказалось полной чушью. ( обратился письмом на фиатовский сайт - ответ был - гарантийный случай). Перед тем,как отдать машину в бокс - показал письмо. Ну и денег и не взяли.
Поэтому и обратился с вопросом - почему открывается ЦЗ?
Как вести себя с такими дилерами я вообщем то знаю. Мне бы хотелось бы аргументы для подтверждения своих слов.

merelman
15.03.2009, 12:17
нада установить причину и понять что сигнализация нормально работает, на сигнализацию если ставили в салоне должны тоже довать гарантию

EThunder
15.03.2009, 12:23
Во время морозов в двери замерзают тяги замка и поэтому замок не может закрыться и ЦЗ отпирает все остальные двери, у меня например сигналки нет, но в сильные морозы неоднократно происходит следующее: будь то попытка закрытия ЦЗ при движении свыше 20кмч, либо закрытие дверей с ключа, ЦЗ после запирания дверей сразу же их открывает ... Проходит после прогрева салона и ручной блокировки дверей изнутри салона ...

Enzo
15.03.2009, 12:25
У меня бывало в морозы одна дверь не закрывалась при 20 км\ч. Я не думаю, что это хорошо для механизма ЦЗ.

cher
15.03.2009, 12:49
Поначалу,у меня при нагреве салона всё тоже проходило. Поэтому при обращении в сервис в феврале ( конечно же машина в боксе успела прогреться) неисправность не проявилась

людмила
15.03.2009, 12:54
У меня один раз все открылось при остановке на светофоре. Но я связала это с глюком сигналки, а не цз.

cher
16.03.2009, 19:06
Сегодня проверили мой автомобиль в сервисе. Мастер сразу сказал, что это сигналка. Я естественно,стал с ним спорить,сообщив,что мне нужны неопровержимые доказательства. Надо отдать должное,вежливо без эмоций и споров,пригласили в бокс. Спец,я так понял,самый знающий,всё мне и показал – провода с сигналки прикручены,а не пропаяны ( сигналку делал у др. диллера,которого сейчас нет), установлен дополнительный микропереключатель(???) на дверь водителя, который (при окислении контактов)и создавал проблему. Уже писал,что плохо работает ЦЗ. Т.е при движении ( настроен на закрытии ЦЗ при 20км/ч) последнее время уже стабильно открывается ЦЗ. Раньше было то,что ЦЗ не срабатывал с сигналки при морозе более -10градусов. Ключом открывался более стабильно. Один раз и ключом не закрывался. Сейчас,ставлю сигналкой ( да и ключом) на закрытие машины - через 5-8 сек ЦЗ открывается. Сигналка (старлайн А6 с двустор. связью) открытие дверей не показывает и стоит на охране.
Неисправность устранена путем пропайки соединения проводов.

dan
16.03.2009, 19:13
ты пока не радуйся, покатайся, понаблюдай, тьфух3, и скажи - скоко денег содрали?

cher
16.03.2009, 19:32
я радуюсь потихоньку:bk: - что машина закрывается!
А так,конечно же понимаю,что всё может быть.
340р.
Поначалу вообще не хотели ремонтировать. Сказали - езжай где делали. Вообщем то я их понимаю.

dan
16.03.2009, 19:35
ну хоть по божески, ну, чтоб больше никогда!:beer:

Даниэль
17.03.2009, 01:26
у одного из местных такое же было, так сервисники приговорили концевик пассажирской двери...., его отключили, что б не мешал работать остальным....до выяснения обстоятельств.

cher
19.03.2009, 17:14
А вот мои сервисники меня приговорили!!!!
Есть проблема.
При покупке автомобиля, была установлена сигнализация в рекомендованном дилером сервисе – ( есть соответствующие документы). Летом прошлого года был в этом сервисе ремонт сигнализации. В этот момент фирма существовала как дилер и существовал их договор с сервисом по установки сигнализации и прохождению ТО. С сентября 2008г дилер закрылся. Все работы по ТО и гарантийному обслуживанию перешли к другому,единственному дилеру.
Зимой начались проблемы с центральным замком (ЦЗ) автомобиля. Т.е при низких температурах ( ниже - 12-15 градусов) не открывался ЦЗ. При прогреве машины неисправность самоустранялась. Последнее две недели машина перестала закрываться как с ЦЗ,так и ключом. Т.е при закрытии двери, ЦЗ ч/з несколько секунд открывал двери.Сигнализация внешне отрабатывала полностью – открывала и закрывала ЦЗ (ставила и снимала охрану). При обращении в сервисный центр дилера (СЦ) , мастером по ремонту был обнаружен плохой контакт ( не было пайки) в месте соединения проводов с сигнализации и не работал переключатель открывания водительской двери со стороны салона. Инженер по гарантии предложил заменить блок замка водительской двери ( в него входит неисправный переключатель) за деньги ( около 6тысяч рублей),сославшись на то,что этот блок вывели из строя специалисты устанавливающие сигнализацию.
Мой главный вопрос – на каком основании с меня снимают гарантию на автомобиль по замене блока замков двери,если я условия договора по эксплуатации автомобиля не нарушал? Все требования дилера выполнял,самостоятельно автомобиль не ремонтировал.
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=891&page=14
писал это сообщение и еще не знал,что машина вновь не исправна - открывается ЦЗ. ( несколько раз переспросил когда всё сделали - будет работать? - мастер с укоризной - точно будет!!!
Сегодня проверили мой автомобиль в сервисе. Мастер сразу сказал, что это сигналка. Я естественно,стал с ним спорить,сообщив,что мне нужны неопровержимые доказательства. Надо отдать должное,вежливо без эмоций и споров,пригласили в бокс. Спец,я так понял,самый знающий,всё мне и показал – провода с сигналки прикручены,а не пропаяны ( сигналку делал у др. диллера,которого сейчас нет), установлен дополнительный микропереключатель(???) на дверь водителя, который (при окислении контактов)и создавал проблему.
Цитата:
Уже писал,что плохо работает ЦЗ. Т.е при движении ( настроен на закрытии ЦЗ при 20км/ч) последнее время уже стабильно открывается ЦЗ. Раньше было то,что ЦЗ не срабатывал с сигналки при морозе более -10градусов. Ключом открывался более стабильно. Один раз и ключом не закрывался. Сейчас,ставлю сигналкой ( да и ключом) на закрытие машины - через 5-8 сек ЦЗ открывается. Сигналка (старлайн А6 с двустор. связью) открытие дверей не показывает и стоит на охране.
Неисправность устранена путем пропайки соединения проводов.

Ну и что вы думали - на мой звонок,что неисправность повторяется - ответ - нужно менять замок водительской двери за свой счет (6тыс) Я - а как же гарантия - ответ - мы ничего не знаем - сигналку не мы ставили.

cher
04.04.2009, 09:33
3 апреля в дилерском сервисе нашли причину открывания ЦЗ. - по утверждению этих специалистов была не правильно установлена сигнализация ( сигналка установлена в РЕКОМЕНДОВАННОМ дилером (другим,которого уже нет) сервисе!!!!!!), в результате чего вышел из строя замок водительской двери ( обязательно выложу фото после), оплавлены провода подключенные к замку. Выяснение этой причины стоило больших нервов (дилерские спецы не хотели вскрывать обшивку двери и визуально проверить состояние замка и соответственно проводов при обращении 16 марта, а вскрыли ее лишь когда меняли замок 3 апреля) и денег. Для проверки влияния сигнализации на проблему открывания ЦЗ пришлось её демонтировать ( стоимость сигналки на 2007г - 7800р, демонтаж у дилера ( за свои деньги) - 1350рублей)
замок - 5900р, установка - 900р
В связи с неверной установкой сигнализации снята гарантия на замок водительской двери,хотя машина на гарантии.
Хотелось бы всем, кто прочел и узнал про мои проблем, настоятельно рекомендовать - РЕБЯТА!!! УСТАНАВЛИВАЙТЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ ТОЛЬКО У ДИЛЕРА!!!!!

Enzo
04.04.2009, 10:12
Обалдеть, дилер рекомендовал сервис, тот накосячил и дилер на этом косяке заработал.

cher
04.04.2009, 10:35
я хотел уточнить - дилер рекомендовал сервис, тот накосячил и другой дилер на этом косяке заработал.

людмила
04.04.2009, 13:28
я хотел уточнить - дилер рекомендовал сервис, тот накосячил и другой дилер на этом косяке заработал.

Потому что первый дилер рекомендовал в устной форме.а нужно письменное указание.

cher
04.04.2009, 13:46
На чем основано ВАШЕ утверждение - "Потому что первый дилер рекомендовал в устной форме.а нужно письменное указание. "
Не предоставление письменного указания - попадает под статью 12 Закона о защите прав потребителя?
http://www.pravanet.ru/content/view/374/97/

людмила
04.04.2009, 14:02
На чем основано ВАШЕ утверждение - "Потому что первый дилер рекомендовал в устной форме.а нужно письменное указание. "
Не предоставление письменного указания - попадает под статью 12 Закона о защите прав потребителя?
http://www.pravanet.ru/content/view/374/97/

Под статью попадает в том случае, если они Вам дали рекомендации на своей официальной бумаге.А если просто порекомендовали-это на их совести.

cher
04.04.2009, 15:04
В ст8 закона о защите ничего не сказано о письменном указании, в том числе рекомендации на официальной бумаге. Говориться просто о не предоставлении информации.
Если Вы юрист, объясните по-подробнее.

людмила
04.04.2009, 15:33
В ст8 закона о защите ничего не сказано о письменном указании, в том числе рекомендации на официальной бумаге. Говориться просто о не предоставлении информации.
Если Вы юрист, объясните по-подробнее.

Нет, я не юрист.Вы же сказали-дилер посоветовал.другое дело, если бы этот дилер сам обеспечил установку у того, кого он посоветовал.У меня такая ситуация на предыдущей машине была.Потом тот, кто посоветовал, сказал " ну, извини, больше я их не буду никому рекомендовать".Меня жизнь научила все собирать в письменном виде и хранить.

cher
04.04.2009, 16:41
НЕ посоветовал, а РЕКОМЕНДОВАЛ ТОЛЬКО У НИХ!!!! Поскольку у сервиса есть договор юридически оформленный с официальным авторизованным дилером! Я в этом сервисе ТО1 проходил! Было в салоне при покупке машины дословно сказано - ставить сигнализацию и проходить ТО - ТОЛЬКО в этом сервисе!!!
Извините, это как говориться - две большие разницы!!
Советовать и рекомендовать!

__alex29__
05.04.2009, 10:50
Я так понял что они полярность попутали при подключении упраления моторами ЦЗ. И при совпадении подачи питания с сигналки и БК моторами получилось КЗ.

ИМХО проводку всю теперь проверять надо не только на передних дверях, ибо не загорется бы где на трассе зимой под "солёный" дожик.

Самое интересное, что с таким неправильным подключением можно было отъездить не один месяц ;)

cher
08.04.2009, 09:59
Выкладываю,как и обещал фотографии замка водительской двери.

Diamond
14.04.2009, 10:58
В моем случае был похожий глюк - после закрывания машины сигналкой через несколько секунд ЦЗ срабатывал на открытие дверей (пару раз просто не обратил внимания на улице машину открытой поэтому оставлял). Появилось после некоторых манипуляций. Езжу всегда в закрытой машине (автоматом закрываю). Однажды при посадке друг начинает дергать ручку, я ему маячу типа успокойся сейчас отопру, своей ручкой пытаюсь разблокировать дверь, он в этот момент еще раз дергает - писец приехали, дверь вообще не открывается. Друг был отослан в ссылку на заднее сиденье. Вечером "вылечилось". Потом проявилось еще раз - на этот раз мама "постаралась". Начал чесать репу в чем же дело. Присмотрелся к ручке открывания правой двери, а она как-то раком стоит (посередине между нормальным положением и блокировкой). Пальчиком додавил ее до положения блокировки, замок сработал на закрытие, открываю все гут, глюк пропал. Более таких ситуаций не возникало. Получается "дерганье ручки в момент разблокировки может привести к ступору замка, ручка застревает.

elenaburenina1
31.03.2010, 15:32
У меня такая же проблема. Но выяснилось что неисправен замок двери. Дверь в принципе закрывается, но не блокируется. Если на видимой части замка дожать вверх защелку, то дверь закрывается и нормально срабатывает ЦЗ. Но менять замок все равно придется. Теперь ищу где подешевле его купить.