Просмотр полной версии : Лада Приора
Читал весёлые отзывы о сём чуде, не вытерпел и поехал в салон посмотреть живьём. Первое, что бросилось в глаза – десятка, только удлинённая, другие фары и всё. Задние брызговики, я так понял, идущие по умолчанию, вызывают желание отодрать их нафиг и приделать универсальные, т.к. между брызговиком и крылом огромная щель. Спереди брызговиков нет в помине, как и у наших машин, только вот забрызгиваются передние крылья намного больше, чем у нас (видел стоящую на улице машину – ужос!). Под капотом обычный 16ти клапанный двигун 1,6, кобыл на 98. Багажник большой, с обеих сторон от запаски ниши, видать для домкрата и насоса, не прикрытые ничем, просто голый металл. Салон – убили сразу торчащие из всех мест (бардачок, бардачок под очки, ниша под магнитолой для мелочей, на которой гордо написано «open», карманчики в дверях) огромного размера саморезы с шайбами и без оных. За дизайн ручек дверей афтару надо срочно выпить йаду, ибо это тощее пластиковое извращение, которое намекает на скорейший отвал. Пластик на дверях, бардачке гремит при лёгком похлопывании – что же будет в движении?! В середине панели гордо красуются овальные часы со стрелками и надписью «лада», 21 век, какие стрелки?! В левой двери 4 кнопки стелоподъёмников, работают только предние, а в задних дверях кнопок нет, дырки под них есть. Переключатели поворотов и дворников требуют к себе усилия и фиксируются с противным треском, громче, чем в 9тке. Повернув голову назад, сквозь спинку заднего сидения и нижнюю его часть в 2х сантиметровую щель виднеется кузов. Присутствует сзади подлокотник, опустив его, мы, видим пластиковую заглушку на тех же саморезах, то есть, чтоб положить нечто длинное в багажник надо взять отвёртку, на нормальных машинах эта заглушка элементарно отстёгивается. Пепельниц просто шквал, я насчитал 4, но водительская сделана с намёком на сговор автоваза с Минздравом – проще стряхивать в окно. В общем, салон – полное фуфло, рядом стояла калина, так там он лучше, с учётом, что стоит она на штуку грина дешевле. На пробку бензобака надели пластиковый поводок, как у нас, только как её закрепить на лючке я так и не нашёл. А самый ураган начался, когда я услышал, как приору завели, это симфония звуков, где первую скрипку играет глушак (показалось, что он прямоточный), а вторую сам двигатель. Короче, приора – это рестайлинг 10тки по салону и кузову, подвеску и двигатель не рассматриваю. Цены: приора – 282500, калина – 246500 – 251500, это пустые машины, без ничего. Если б мне пришлось выбирать, я выбрал бы калину или 12ю, но не это чудо.
__alex29__
21.05.2007, 17:00
Лада Приора. Первые впечатления.
Понедельник Апрель 16 2007, 13:52
Опубликовано в: Авто/Мото
Каждый год в России продается около миллиона отечественных автомобилей. Если спросить их владельцев, почему они предпочли купить «десятку» или «Калину», а не, скажем, Renault Logan, окажется, что решающим аргументом при выборе стал не комфорт, или дизайн, или ходовые качества. В России русские машины покупают, не чтобы на них ездить, а чтобы их чинить. А «Жигули» чинить очень удобно – запчасти в каждом деревенском магазине, а навыки по переборке подвески и вылавливанию «глюков» электрики передаются по наследству. Это образ жизни и традиция одновременно. Поэтому, приехав на тест-драйв жигулевской новинки Lada Priora в Сочи, мы погнали ее прямо в сервис. Причем не в гарантийный центр («Жигули» там чиниться не будут), а в самую настоящую гаражную мастерскую на три бокса с единственным подъемником.
То, что, по сути, «Приора» – это обновленная «десятка», секретом не было, пусть автовазовцы старательно позиционировали ее как принципиально новую и современную машину. Новой ее делают примерно 350 оригинальных деталей и узлов, в том числе и импортных, хотя есть заимствованные у «Калины».
Не надеясь на свой вкус, производители пригласили итальянских дизайнеров для разработки внешности машины. Однако итальянцы, видимо, назначили вполне европейскую цену, и им заказали только дизайн передней оптики.
Те деньги отработали, приделав к «десятке» огромные фары, впечатление от которых тут же портит грубоватая решетка радиатора. На рестайлинге задней части решили сэкономить и скопировали ее у «Калины». А корректировка профиля денег и вовсе не потребовала, потому что ее не было: все та же форма дверей, неприглядные пластиковые ручки и несимметричные колесные арки – ноу-хау дизайнеров «десятки». В итоге «Приора» неожиданно для самой себя оказалась похожа на китайскую подделку знаменитой «матрешки» (популярное прозвище «десятки»).
Пока мы стояли в очереди на подъемник, придумывая, на что бы нам пожаловаться механикам, коллеги из других изданий честно гоняли «Приоры» по дорогам. Им выдумывать жалобы было не нужно.
В одной из машин во время тест-драйва отлетел кусок пластика на водительской двери. На остальных проявила себя фирменная жигулевская болезнь – заклинившие замки.
Хотя надо отдать производителям должное: перед тем как заклиниться, двери захлопываются значительно тише за счет пластиковых элементов. Неисправным оказался люк для доступа в багажник в спинке заднего сиденья. А сам багажник захлопывался раза с пятого. И даже в иностранной фаре фирмы Hella не оказалось рассеивателя на поворотнике. К концу первого дня среди журналистов стал популярным анекдот про Золушку.
– Ну, дорогая Золушка, ты почти готова к королевскому балу. Но на чем же ты поедешь? Вот тебе, Золушка, «Лада Приора». Но знай: ровно в 12! Или в 11… А то и в 10… Знаешь, езжай-ка ты, Золушка, лучше на тыкве!
– Вы сюда? – спрашивает человек из темноты внутри бокса, где такое тусклое освещение, а его лицо и одежда настолько испачканы в масле и мазуте, что светятся только глаза.
– Да. Мы бы хотели провести диагностику.
– А что за машина?
– «Лада Приора».
– Я в первый раз такую вижу, – признается механик. – Мы, вообще-то, вас за «китайцев» приняли. Утром сегодня видел красного «китайца» – один в один.
– Это десятка бывшая. Новая совсем – только с конвейера.
– А чего у вас случилось уже?
– Пока ничего. Хотим вам показать ее, послушать, что скажите.
Два мастера, похожие на шахтеров с фонариками, жадно всматриваются в вывешенные внутренности «Приоры». Дергают рычаги и рулевые тяги, крутят колеса и внимательно слушают, не шумят ли подшипники.
– Так сколько, говоришь, она стоить будет? – поворачивается мастер.
– Тысяч 11 долларов.
– Хех! Получается, что за «десятку» такую цену ломят! Практически все как у «десятки», толком ничего не поменяли, только если еще хуже сделали.
– А что хуже-то стало?
– Топливный фильтр раньше вкручивался, а эти на защелках. А они легко ломаются. Тем более грязью забьется… Регулятор тормоза – та же проблема. Да и крепление ручника еще неудобнее стало…
(Механик сплевывает.) Вот еще вакуумник очень неудобно менять будет. Просто очень неудобно.
– А что первым посыплется?
– Это советский автомобиль. Он в этом смысле непредсказуем, – усмехаются работяги.
Машина медленно опускается, и два синих комбинезона ныряют в салон и под капот.
– Торпедо вроде как у «Калины». Ага. Только шкалы другие были. И руль. Ого! Подушку безопасности поставили?! Сами?! Ничего себе, – по реакции механиков было не понять, рады они за отечественный автопром или появление подушки их напугало.
Под капотом оказалось, что отечественные инженеры пытались проявить чудеса мерчендайзинга и сделали часть деталей недоступными. Поскольку в нашем сервисе не оказалось электрика, который должен был завершить картину, мы поехали в соседний сервис.
Крупный мужчина с рыжей макушкой слегка потерялся при виде нашей машины.
– А что это? «Китаец»?
– Нет-нет, это новая «десятка». Нам бы электрику проверить.
Энергичный мастер приступает к привычной процедуре. Достает провода, клеммы крепит к аккумулятору. Снимает кусок обшивки под рулем и застывает: разъема для подключения компьютера там нет.
Он кладет провода на место. На всякий случай еще раз осматривает автомобиль под капотом, бормоча что-то себе под нос. Перекурив, мастер решается начать поиски разъема под обшивкой. Берет отвертку и начинает методично, одну за другой снимать элементы обшивки внутри салона.
– Нет ну вы посмотрите, – взрывается мастер, – куски пластика просто погрызены кем-то, и полсалона на саморезах! Машина будет греметь, как ведро с гайками, уже через год…
Еще через час, заново собрав машину, он подошел к нам попросить мануал для «Приоры»: может, там написано, куда они разъем спрятали. Но и после совместного чтения книжки задача решения не имела.
– Ребят, я вам, похоже, не могу помочь. Нету тут разъема!
– Как?
– Так, я бы и сам хотел знать.
– А такое вообще бывает?
– Нет, где-то он должен быть. Но я не знаю, куда еще можно было запрятать этот разъем. Сегодня утром иранский седан подвезли. Даже там нашел, а тут – не могу!
В третий сервис мы не поехали, а решили просто покататься. На сочинских серпантинах стало заметно, что подвеску все же немного доработали: машина управляется четче, но за это приходиться расплачиваться пятой точкой.
Доработанный двигатель, 1,6-литровый, 16-клапанный (98 л. с.), соответствующий нормам «Евро-3», который так хвалили представители «АвтоВАЗа», оказался механизмом с мерзким голосом: слушать его на оборотах выше трех тысяч было особенно неприятно. Кстати, еще одна расплата за более современный мотор – 95-й бензин.
Стоя вечером на набережной и вспоминая слова механиков, что машина собрана плохо и «чинить ее придется до самой пенсии», мы привлекли внимание подвыпивших прохожих:
– Это что? «Жигули» новые? Здорово! А сколько стоит?
– 280 тыс. рублей – почти 11 тысяч баксов. «Ланос» можно купить, или «Логан».
– Ну нет! «Ланос» нам не нужен. Я себе лучше нашу куплю. Зачем же мне чужая развалюха, когда есть своя, ее чинить проще! – засмеялись молодые люди.
ОЦЕНКА
(+)Тест драйв Lada Priora
Подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, невысокий расход топлива, улучшенная маневренность.
(-)Тест драйв Lada Priora
Шумный мотор, сильная вибрация внутри салона, высокая цена, низкое качество пластика и пластиковых элементов внутри салона, неудобные задние сиденья.
Из-за высокой цены покупать машину по инерции будут все меньше и меньше.
Прошу не пинать :rolleyes: стырено отсюда: http://www.darkstar.ru/2007/04/16/lada-priora-test-drive/
хотел купить калину, всю облазил, на форумах был
тока отзывы хозяев авто содились не к радости а к описанию проблем
и первое что надо сделать- поменятьнекоторые расходники
подумал и купил fiat-178и доволен
а ведро с гайками пусть другие покупают
Приора такаяже ведро.
Боже ж мой, нафига это ведро поставили только в производство? Столько денег на ветер. Эта приора просто не имеет права на существование за такие деньги!
Боже ж мой, нафига это ведро поставили только в производство? Столько денег на ветер. Эта приора просто не имеет права на существование за такие деньги!
К сожалению, все последние модели ВАЗа не имеют права на существование. Но, пока кому то это выгодно, будут появляться и другие "чудеса" на колёсах.:mad:
К сожалению, все последние модели ВАЗа не имеют права на существование. Но, пока кому то это выгодно, будут появляться и другие "чудеса" на колёсах.:mad:
Это будет пока "пипл хавает":( , я проголосовал рублем не за ТАЗ, потому что не захотел кормить бездельников.
Это будет пока "пипл хавает":( , я проголосовал рублем не за ТАЗ, потому что не захотел кормить бездельников.
А пипл пока хавает....
monechka
01.06.2007, 10:15
Видела приору на дороге, оценивать могу только внешне(Ну не понимаю ничиго в технике), и скажу вам совершенно она мне не понравилась
СБОКУ 10 СПЕРЕДИ И СЗАДИ ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО.
Перед сменой машины присматривался к Прире, но умные люди убедили "Зачем одну головную боль менять на другую" темболее у нас в Воронеже СТО не очень вежливые. Спасибо за СТО за внимание к проблемам, сегодня заезжал на доливку масла, долили, а заодно купил ковер в бажаник, лег четко. Ну про приолу вооще не жалею что взял Фиат.
http://auto.mail.ru/news?id=22672
http://auto.mail.ru/news?id=22672
А лада приора к новости то причем? Ну разваливается ваз потихоньку и так понятно:)
ну просто как контраст, ваз разваливается, а по показаниям свидетелей на приору очереди, маразм своего рода
ну просто как контраст, ваз разваливается, а по показаниям свидетелей на приору очереди, маразм своего рода
Ну, знаете ли, и Волгу покупают, и Оку. Ну, Волга то понятно, относительно дешевая, а Ока по цене приближается к "классике".
Я как-то месяца полтора назад общался с испытателем с Автоваза. Он как раз на полигоне катал эту тачку. Хвалил очень движок и подвеску. Говорит "в сиденье вжимает" когда вдавливаешь и что лошадок движок выдает поболее чем заявлено. Говорил что сам бы купил ... Потом пошли всякие отговорки почему не купил (одна из главных - дорого - кто же спорит). В конце сказал что все равно будет себе брать Акцент ... Вот и делайте выводы. Машина совсем сырая. Тараканы полезут (я имею ввиду дефекты) очень быстро. А такие факты, как в одной из первых статей о ее тест-драйве - хотели открыть очечницу, а она просто вывалилась на пол (она на потолке установлена), "щели большие, но что радует, почти все одинаковые..." - это по кузову фраза почти слово в слово. Да я из-за одной этой вываливающейся фигни с потолка не взял бы такую "новую машину"...
До появления Альбеи на нашем рынке, присматривался к Приоре и ждал "релиза". Была до этого 10-ка. Очень нравилась по комфорту, по тому как она ела бензин, мало денег на обслуживание, приемистось хорошая, подвеска неплохая (при условии отношения к ней по хозяйски и как к живому существу). После шести лет началось .... То одно, то другое, то третье - короче либо вкладывать в реанимацию большие бабки, либо поскорее продавать. Выбрал второе.
Качество отделки салона в Приоре осталось на том же уровне что и было. А этого уровня по сути и нет. Позор один.
Еще хочется примерчик привести. Волею случая моя половина купила себе Опель Корсу 1997 года (швейную машинку ездить на работу). Ну и ни для кого не секрет - наша лада "Калина" - передранная эта же Корса и этих же лет модификации. Только реальная - хэчбек, а нашу вытянули в седанчик. Спереди будешь смотреть - не отличишь. Видимо немцы продали устаревшую лицензию (чтоб не выбрасывать). А у нас своих мозгов нет наверное - купили, и как всегда слизали как и фиат копейку в свое время. Но это лирическое отступление. Суть в чем. Я реально сравнил и оценил "в жизни" обе машины, внешне очень схожие. В Корсе, несмотря на ее размеры и пр. чуствую себя очень комфортно, удобно, настраиваю сиденье под свой рост как пожелаю и еше резерв есть. Управление машиной - тоже просто кайф, все легко, мягко, четко. Городская машинка. Пересаживаюсь в нашу Калину - вроде все похоже, начинаешь трогать, двигать и .... ехать - вот тут и чувствуешь всю "прелесть нашего автопрома" - полная задница. Никакого сравнения и быть не может. Выходит что автоваз даже слизать модель один в один как следует не может....
А Приора - это все наше, родное ....
Удлиняемся??????????:confused: !!!!!!!!!!:D
http://auto.mail.ru/news?id=22738
Как у Филатова "Про стрельца ... удалого молодца" .... "...Только сдвинь корону набок чтоб не висла на ушах..."
Ну прям конкретно замах на лимузин прямо...! Интересно, а с крыльями слабо? Наверное от покупателей теперь отбоя не будет. А то короткая все таки совсем не то что удлинненная.
"...(наверняка, она будет называться «Премьер») покупатели удлиненной Priora смогут установить в машину DVD-проигрыватель, кондиционер, люк и много других «наворотов»."
А в обычную ну никак это не впихнуть ....
Serg_Phantom
14.06.2007, 12:30
"...(наверняка, она будет называться «Премьер») покупатели удлиненной Priora смогут установить в машину DVD-проигрыватель, кондиционер, люк и много других «наворотов»."
А в обычную ну никак это не впихнуть ....
Наверное, габариты не позволяют :D
Вообще, куда наши девают место в машинах... Альбея на несколько см короче десятки, при этом багажник больше, салон больше при практически одинаковой длине капота. Ну как итальянцы умудрились место найти :D
Удлиняемся??????????:confused: !!!!!!!!!!:D
http://auto.mail.ru/news?id=22738
при прочтении сего плакаль весь...... было б так весело, если б не было так грустно. ситуёвина с нашим автопромом очень чётко отображает ситуацию в стране вцелом, как Шевчук спел "Пут#н едет на коне, а мы по прежнему в гавне":(
Наверное, габариты не позволяют :D
Вообще, куда наши девают место в машинах... Альбея на несколько см короче десятки, при этом багажник больше, салон больше при практически одинаковой длине капота. Ну как итальянцы умудрились место найти :D
Кондеи, люки (наверное что-то типа канализационных) и ДВД у нас видимо отечественные - другой системы, соответственно и размеры поболее. Поэтому для обычного седана попадают в разряд невпихуемых ....
А вобще, я как по жизни конструктор догадываюсь почему такой очередной выкидыш произошел. Это все планы Автоваза и они их естественно выполняют - причем видимо с закрытыми глазами - для отчетности. На реакцию рынка - ноль внимания. Самое печальное во всем этом - это потеря времени, денег, кадров и .... продолжающийся позор отечественного автомобилестроения.
Не хочу новую тему затевать. Просто немного статистики из последних новостей (о том, что рано или поздно, но должно было произойти).
"....С начала года россияне успели купить уже 720 143 иномарки. Если сравнивать с прошлым годом, то эта цифра увеличилась аж на 70%! Причем, количество проданных иномарок впервые превысило показатели для отечественных авто....Эксперты уже подсчитали, что за шесть месяцев россияне купили столько иностранных машин, сколько "АвтоВАЗ" выпускает за год. Если продажи и дальше будут расти такими темпами, то к концу 2007 года автопарк страны вырастет на 1,5 миллиона иномарок. А общее количество купленных за год машин перевалит за 2,3 миллиона...."
Источник: CarDriver.Ru
ну да...все понимают, что автоваз идет к концу,даже дети..а руководство автоваза видимо единственные этого не понимают и продолжают кормить людей г..ом, выпуская Приоры, калины и прочую лабуду..
Виктор Т
10.07.2007, 21:03
Кто ездил на Приоре?
Я был пассажиром на заднем сидении на расстояние 90км по долгу службы
то что написано во всех журналах наверно про другие машины но не про базу - гремит также, при росте 178 я вылез из нее как инвалид в конце поездки этот новый прибабах на панели -который освежает вид (светлая пластина) дает такую музыку иногда что даже водитель рукой проверял что с ней сидения ужасные и новая машина пахнет как то не то дурно как то водила сам говорит на ночь оставляю открытые двери что бы выветрилось
кто еще ездил как ощущения?
говорит на ночь оставляю открытые двери что бы выветрилось
кто еще ездил как ощущения?
слава Богу не ездил, только сидел в салоне... пластик ужасно вонючий, как-будто из какого-то втор сырья делают, больше минуты в новой не смог сидеть..тоже самое и в 12-ке:(
пластик ужасно вонючий, как-будто из какого-то втор сырья делают, больше минуты в новой не смог сидеть..
а если сравнить с тем, что происходит внутри нового логана (по запахам)?
Евгений80
07.03.2008, 19:41
Тут знакомый, не смотря на мои увещевания купил сие чудо, первое ТО 2000 обошлось что-то около 6500 р. , в один прекрасный день (с месяц назад) подъезжал к дому (хорошо хоть скорость была км.20-30) стал подруливать вправо, а руль клина схватил, точнее Электроусилитель отказал и руль встал как будто парковочный замок сработал. Он двигатель глушанул и снова завёл на ходу и всё заработало... Пока... В сервисе ничего не нашли, но что было бы при скорости хотя бы 110 км/ч???
Во! Вот это точно про Приору! Прямо в яблочко, обсмеялся:http://www.tnt-tv.ru/programs/NashaRussia/video/30/video04.flv
а руль клина схватил, точнее Электроусилитель отказал и руль встал как будто парковочный замок сработал.
Известная неисправность. Калины так же этим страдют.
Nikolaych
24.05.2008, 13:55
Ниразу не видел,что бы на тазах Электро усилитель отказывал, это же оружие блин, на дороге.
Лично ездил с владельцем Приоры у которого забарахлил ЭУР, ладно еще на маленьких скоростях, пока до сервиса добрались, само рассосалось. А ежели на трассе клина даст?
Ниразу не видел,что бы на тазах Электро усилитель отказывал, это же оружие блин, на дороге.
На рыбалку ездили, отказал на берегу Чуть гадида к рыбам в Уфу не увезла:eek:
Nikolaych
26.05.2008, 13:02
Ахренеть, и кто её после этого ещё покупает:mda:
а ведь был такой анек:
- авраам, ты знаешь - фиаты продают...
- так я уже и на очередь записался
- напрасно, это перепись евреев!
:D :D :D :D :D :D !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ахренеть, и кто её после этого ещё покупает:mda:
Берут во всю и друг другу не верят
за люкс цену объявили до 300 что-то, не помню точно, дурдом...
а рекламу новую видели? типа PRIемлемая цена, PRIвлекательная внешность, PRIемистый двигатель и что-то там еще PRI...и в конце Lada Priora.. я когда вижу эту рекламу, у меня сразу антиреклама в голове крутится... типа ЗАвышенная цена, ЗАурядная внешность, ЗАезженный двигатель...Lada ЗАPora!
за люкс цену объявили до 300 что-то, не помню точно, дурдом...
она без кондея и с 1й подушкой от 300тр....:bm: :beee:
Дык дерьмо хоть в золотой фантик заверни - конфета не получится!
она без кондея и с 1й подушкой от 300тр....:bm: :beee:
так и меня это смутило, в реалии у дилеров она будет ну минимум 330, а потом добавь ещё антикоры-музыку-ковры-сигналку и пр., вылезет ну пускай 350 если всё крутое ставить-))) и нах за эти $$ такое чудо?
один крендель орал, да у нас на приору фара ВСЕГО 3000 стоит...... хера се, она из никеля+платина? ладно наши везут из далей-дальних.......в общем, я ещё раз убедился, что покупать нашемарку за такие деньги - это просто их выкинуть
Вот почитайте ,! ..В качестве конкурента там ФИАТа и не указывается,так что Приора это уровень Логана и Ланоса
http://autorambler.ru/journal/news/05.06.2008/560805079/
http://autorambler.ru/journal/news/05.06.2008/560805079/
вот эта фраза убила - "И не надо смеяться."
офигенная статья! афтар просто кретин, даже если учесть, что кретин проплаченый, категорический, законченный, абсолютный непрофессионал....
я ржал и плакал!
вот эта фраза убила - "И не надо смеяться."
офигенная статья! афтар просто кретин, даже если учесть, что кретин проплаченый, категорический, законченный, абсолютный непрофессионал....
я ржал и плакал!
что-то статья эта не грузится нефига, и из-за нее остальные страницы форума перестают грузится... чо там хоть написано, выложите текст сюда! :)
Lada Priora появилась в продаже весной прошлого года. Когда она попала к нам в руки, то мы отмечали, что внешне модель стала смотреться лучше старой «десятки», и, самое главное, салон оказался гораздо интересней. В результате в Priora водитель чувствует себя примерно также, как и во многих других бюджетных иномарках (и, как это не кощунственно звучит, может даже лучше). Кроме того, прошлый тест Priora показал, что автомобиль стал лучше слушаться руля - никудышная управляемость была одним из слабых мест старой «десятки». Priora в кузове седан показала себя более собранным автомобилем по сравнению с «десяткой». Машина лучше управлялась в поворотах, более-менее адекватно выполняла команды водителя, да и 16-клапанный двигатель объемом 1,6 л (98 л.с.) тоже не разочаровал. Ибо его мощности хватало для Priora, и машина неплохо ехала даже на горных сочинских дорожках.
Были в прошлом году выявлены и серьезные недостатки Priora. В частности, имелись претензии к качеству сборки. Например, на многих машинах в прошлом году плохо открывался/закрывался бардачок, а очечник на потолке почему-то постоянно норовил выпасть из своих пазов. Не понравились сиденья и коробка передач.
Красивая попа
После того, как седан появился на рынке, его стали довольно активно покупать. Но многие поклонники Волжского автозавода предпочитали брать не седан с более современным салоном и подушкой безопасности, а старый хэтчбек Lada-112. Дело в том, что именно «двенадцатая» модель считалась в России самой модной и красивой. И вот теперь появилась машина, которая выглядит круче Lada-112. И не надо смеяться. Priora в кузове хэтчбек смотрится намного лучше старой «двенадцатой». Да и обычную Priora в кузове седан со старыми дверями от «десятки» новая модель тоже опередит в конкурсе красоты. Двери на хэтчбеке, правда, остались теми же самыми, но зато зад машины смотрится намного выигрышней. На самом деле за филейную часть 5-дверной Priora дизайнерам надо поставить твердую четверку, может быть даже с плюсом. По крайней мере, среди всех автомобилей стоимостью до $15 000 (в том числе и иномарок!) задняя часть Priora-хэтчбек смотрится наиболее интересно. Разве что Chevrolet Lacetti хэтчбек может составить конкуренцию Priora, но он, увы, дороже.
С внешностью вроде разобрались. Теперь настала пора рассказать о салоне. Как уже было сказано, нам на тест досталась Priora в самой дорогой комплектации «люкс», куда с недавнего времени входит такой недоступный ранее для российских автомобилей наворот как кондиционер. Сразу скажем – кондей не наш.
Вообще, с кондиционером ситуация очень странная. Он почему-то на Priora может быть двух видов. Оказывается, на автомобили в комплектации «люкс» будут ставить климатическую систему производства корейской компании Halla Climate Control. При этом пластиковые детали, входящие в состав отопителя, шланги отопления и охлаждения этой системы будет выпускаться в России. А вот машины в более простой версии «норма» (часть Priora «норма» скоро будут иметь «кондей») получат уже кондиционер, созданный тайваньским подразделением Panasonic при участии японский фирмы Matsushita Electric. Зачем «АвтоВАЗ» будет закупать два разных кондиционера, а, значит, два раза обучать персонал дилерских центров и заставлять владельцев сервисов иметь в два раза больше запчастей для ремонта, сложно сказать. Официальная версия звучит таким образом – «АвтоВАЗ» боится класть все яйца в одну корзину. Мол, если что-нибудь случиться с одним из поставщиков (предположим, рабочие на конвейере объявят забастовку), то второй сможет выручить завод.
Объяснения принимается, однако они все-таки не совсем понятны. Ведь почему-то тот же Ford, Volkswagen или Peugeot закупают для одной модели лишь одну модель кондиционера или любой другой системы. Они просто выбирают самый лучший вариант и покупают именно его, а не занимаются перестраховками и усложнением себе жизни.
Есть и проблемы
Что касается самого кондиционера, то к его работе претензий не возникло. При включении «кондея» мощность двигателя практически не падает, что очень приятно. Кроме того, он действительно неплохо справляется с возложенной на него функцией охлаждения салона. Но есть вопросы к дизайну блока управления работой «кондея». На ручке, которая отвечает за настройку температуры, почему-то напрочь отсутствуют хоть какие-то указания на градусы. Но конструкторы «АвтоВАЗа» сумели ответить и на этот вопрос. Оказывается, писать градусы в данном случае было бы совершенно некорректно, так как в каждой части салона все равно была бы своя температура. Поэтому решено было ограничиться просто надписями «min» и «max», которые наглядно говорят о том, что наиболее комфортная температура в салоне будет в том случае, если поставить указатель куда-нибудь в центр.
Кстати, надо отметить, что кроме кондиционера люксовая Priora может похвастаться двумя подушками безопасности с преднатяжителями ремней (если вы из рода Маклаудов и поэтому не пристегиваетесь, то для вас данный наворот будет, конечно, бесполезен), антиблокировочной системой тормозов и даже простеньким парктроником. Литые диски, противотуманки и электропакет были на Priora и раньше.
Теперь о багажнике, ведь он является одним из главных плюсов кузова хэтчбек. Если сложить задний диван, то багажник действительно получается приличным по объему. Но, увы, и здесь не обошлось без «косяков». Почему-то сложить сиденье – это целая история. Для этого надо применить немалую физическую силу и настойчивость. Причем особо стоит отметить, что в Lada Kalina в кузове хэтчбек и универсал задний диван складывается намного проще. Вроде бы к концу года и на Priora эту проблему решат. По крайней мере, нам так обещали.
По езде хэтчбек ничем не отличается от седана. По-прежнему автомобиль обладает подвеской, благодаря которой можно спокойно проезжать по крупным ямам. И это, пожалуй, главное и весьма ощутимое преимущество Priora перед многими иномарками. Кроме того, хэтчбек, как и седан, стал управляться лучше «десятки» (теперь это уже не валкая «баржа», а машина, которая способна реагировать на повороты руля). Да и двигатель для своего объема тянет более-менее неплохо. Однако, к огромному сожалению, остались и старые недостатки. В частности, коробка передач по-прежнему работает нечетко, иногда скорости не включаются с первого раза, да и вибрации на рычаге переключения весьма приличные. Конечно, к этому можно привыкнуть, но люди, которые поездили на иномарках, обычно цинично заявляют, что они к такой ситуации привыкать почему-то не хотят.
На «АвтоВАЗе» особо не скрывают, что с коробкой есть проблемы. Однако когда они будут решены, пока говорить отказываются. Есть информация, что уже в сентябре на рынок должны выйти автомобили с новым приводом переключения. А пока покупателям Priora придется помучаться.
О конкурентах
Ну а теперь о том, сколько стоят конкуренты. Мы сейчас не будем говорить о базовых версиях Chevrolet Lanos, Chery Amulet или Renault Logan. Все-таки, перед нами автомобиль, который имеет вполне приличную комплектацию. Напомним, еще раз, что тестируемая нами люксовая Priora хэтчбек имеет две подушки безопасности, АБС, кондиционер, электропривод стекол и зеркал, парктроник, противотуманные фары. И стоит такой автомобиль 326 425 руб. или $13 700 (установленная на машинах навигационная система не входит в люксовую комплектацию Priora). И если взять Renault Logan, который является, пожалуй, самым сильным конкурентом Priora, то вот что получится.
Logan с двигателем объемом 1,6 л (87 л.с.) в комплектации Prestige с кондиционером, кожаной отделкой руля и рычага КПП (на Lada этого нет), гидроусилителем, противотуманными фарами, электропакетом, подогревом кресел (причем, сиденье можно будет регулировать и по высоте, что для Priora недоступно) стоит 356 350 руб. А если сюда еще добавить вторую подушку безопасности, АБС и литые диски, то получится 384 900 руб. или $16 100.
То есть Logan, оснащенный так же хорошо как и Priora хэтчбек, будет стоить на 58 475 руб. (около $2400) больше (разница по комплектациям в нюансах – на Lada будет парктроник, но не окажется кожаной отделки руля и рычага КПП, а также бортового компьютера). Никто не спорит – для машин данного сегмента $2400 это весьма большая разница. Однако не забывайте, что Logan, пусть и называется в народе «Лоханом», но все же является иностранным автомобилем с весьма достойным качеством сборки. И опыт эксплуатации Logan в России показал, что машины неплохо держатся на наших дорогах. Правда, Logan делают только в кузове седан, причем заднее сиденье там не складывается.
Еще стоит упомянуть Chery Amulet. Этот самый популярный в России «китаец» в максимальной комплектации с двумя подушками, АБС, противотуманками, кондиционером и музыкой с шестью динамиками стоит почти столько же, сколько и Priora - 320 000 руб. Конечно, у этой машины есть ряд преимуществ перед Priora, однако есть и главный недостаток. Речь идет о безопасности – Amulet провалился на краш-тестах, показав себя как весьма опасный автомобиль (подробнее о Chery Amulet вы можете прочитать в материале «Вся подноготная Chery Amulet»).
И что же получается? То, что «АвтоВАЗ» стремится сделать современный комфортабельный автомобиль, похвально. Поверьте, кондиционер штука очень хорошая и полезная. Можно сколько угодно говорить про то, что из-за «кондея» можно заболеть, но, поверьте, ехать жарким летом и не обтекать липким потом - это чертовски приятно. Правда есть один момент. «Навороченная» Priora уже вторгается в тот сегмент рынка, где требуется не только много автомобиля за маленькие деньги. Покупатель машины стоимостью почти в $14 000 вправе требовать надежности и отсутствия всевозможных ерундовых проблем, которые портят жизнь (типа тех же неудобных защелок на задних креслах). А эти самые проблемы, увы, есть.
Спасибо.
"Кстати, надо отметить, что кроме кондиционера люксовая Priora может похвастаться двумя подушками безопасности с преднатяжителями ремней "
"По езде хэтчбек ничем не отличается от седана. По-прежнему автомобиль обладает подвеской..":D
подушки безопасности с преднатяжителями - это сильно! аффтар , наверное, классов 8 (максимум) окончил :)
Serg_Phantom
06.06.2008, 16:01
подушки безопасности с преднатяжителями - это сильно! аффтар , наверное, классов 8 (максимум) окончил :)
Они мягко преднатягиваются на головы водителя и пассажира при столкновении :) Хотя, конечно, имелось в виду "и ремни с преднатяжителями".
Они мягко преднатягиваются на головы водителя и пассажира при столкновении :) Хотя, конечно, имелось в виду "и ремни с преднатяжителями".
да ет понятно, что имелось ввиду другое.. просто во первых сам автар, видимо, писал статью сидя на толчке и покуривая сигаретку, а во вторых редактАр, который видимо был с бадуна, раз пропустил такой ЭПОС в "печать" :bratv:
да ет понятно, что имелось ввиду другое.. просто во первых сам автар, видимо, писал статью сидя на толчке и покуривая сигаретку, а во вторых редактАр, который видимо был с бадуна, раз пропустил такой ЭПОС в "печать" :bratv:
Конечно как автоспециалист ,я не очень .......НО...
Меня вот это ,,убило,,....
..
Машина лучше управлялась в поворотах, более-менее адекватно выполняла команды водителя...
Как это более-менее адекватно..???
P.S. У меня дедушка когда выпьет лишнего, тоже более-менее адекватно
начинает реагировать на происходящее! Даже условные рефлексы порой не срабатывают. Идёт сам не знает куда,падает ,песни орёт - засыпает и тут же просыпается ....Короче как сказано выше более-менее адекватно
Этот автор с дедом моим не выпивал?
@lsu добавил 06.06.2008 в 19:13
Буду ,,придираться,, к статье дальше… И так!
Красивая попа…..
Ау , автар, Вы в стриптиз баре???
На самом деле за филейную часть 5-дверной Priora дизайнерам надо поставить твердую четверку, может быть даже с плюсом.
Ого мы уже на колхозном рынке! И четвёрка (в обиходе это 250 – граммовая бутылочка водки) , может даже с плюсом .Это что?...ещё 100грамм или пивка для рывка или как?
Сразу скажем – кондей не наш.
А кто б сомневался. Да и кто об его делал !
Мол, если что-нибудь случиться с одним из поставщиков (предположим, рабочие на конвейере объявят забастовку), то второй сможет выручить завод.
Какие мы умные? А договор заключить грамотно? Что бы в случае срыва поставок- все финансовые потери за счёт поставщика. Явно просматривается две разные цены, кому достанется проблемный кондей, кому понадёжней.И причём здесь яйца в корзине..?
коробка передач по-прежнему работает нечетко, иногда скорости не включаются с первого раза, да и вибрации на рычаге переключения весьма приличные
На «АвтоВАЗе» особо не скрывают, что с коробкой есть проблемы. Однако когда они будут решены, пока говорить отказываются. Есть информация, что уже в сентябре на рынок должны выйти автомобили с новым приводом переключения..
Странно , а мне всегда казалось ,что не палка виновата, когда слепой падает, а потому как - он слепой! Если проблемы с коробкой, то причём тут привод включения.Так и скажите в сентябре пойдут иранские коробки!
.. и даже простеньким парктроником.
Ну тут я опять ,про дедушку своего( дай ему бог здоровья!) Так вот у него ,простенький парктроник виден иногда на лице ,особенно когда он .. более-менее адекватно..
А тут, при приближении препятствий в виде другого автомобиля или бордюра, будет раздаваться соответствующие звуки , усиленный специальным аудиоустройством, состоящий из слов :,,Куда .,баран,прёшь ослеп что ли?, Эти слова будут произносить соответствущие лица, коих это будет касаться. То бишь водитель другого авто или дворник.??
По-прежнему автомобиль обладает подвеской, благодаря которой можно спокойно проезжать по крупным ямам.
Всё доболтались!!! Приора – для того что бы по ямам ездить ??
А я думала по нашим ямям тока на танкам можно(Танкист не в обиду)
А пока покупателям Priora придется помучаться.
Ну хоть одно слово-правды!!!....
res_nullyus
07.06.2008, 08:30
".....но зато зад машины смотрится намного выигрышней......"
Хм, снаружи да, а ежели "копнуть поглубже"???. Проем багажника не изменился абсолютно.
Конечно как автоспециалист ,я не очень .......НО...
Меня вот это ,,убило,,........
:D :rolleyes: здоровья вашему дедушке :)
[QUOTE=TaHkucT;80246]а рекламу новую видели? типа PRIемлемая цена, PRIвлекательная внешность, PRIемистый двигатель и что-то там еще PRI...и в конце Lada Priora.. я когда вижу эту рекламу, у меня сразу антиреклама в голове крутится... типа ЗАвышенная цена, ЗАурядная внешность, ЗАезженный двигатель...Lada ЗАPora![/QUOTE
Ну Приора машинка нормальная но чего-то в ней не хватает:( это типа видишь девушку красавица спортсменка комсомолка но не стоИт:ah:
Ага! Замки дверей до сих пор десяточные, собирают пыль и грязь, клацают. Ужо можно было бы хотя бы прикрыть замочки либо дверки переделать посовременнее. Одно это - громадный минус!!!
Почитал отзывы о приоре.Форум клоунов,ваша мотоколяска за приорой только пыль глотает,я вообще не понимаю как фиат допустил выпуск такого недоразумения.Людей не смешите,а то к вам уже на экскурсию ходят-поржать.
Это про вас:два часа позора,и на даче...зато иномарка)))
И не забывайте уступать дорогу,владельцы беспонтовых косметичек.
я так понимаю, у нас приоровед завёлся? или кризис зависти у очередного мальчика случился-)))))))
купил таз и незнаед что с ним делать
Больше на троллинг похоже.
Почитал отзывы о приоре.Форум клоунов,ваша мотоколяска за приорой только пыль глотает,я вообще не понимаю как фиат допустил выпуск такого недоразумения.Людей не смешите,а то к вам уже на экскурсию ходят-поржать.
Это про вас:два часа позора,и на даче...зато иномарка)))
И не забывайте уступать дорогу,владельцы беспонтовых косметичек.
зашел - посрал - и ушел... пипец.. видимо надо было куда-то выплеснуть свой негатив, накопившийся от покупки Приоры (хотя врятли она у него есть, скорей всего заряженная мега-пацанская тачила Ваз 2108)
может это и про нас, про два часа позора..а про вас - 5 часов ремонта на дороге - зато поддержал отечественного производителя. Клоун блин, хоть посидел бы в машине,для приличия - прежде чем обкакивать...:evel:
зашел - посрал - и ушел... пипец.. видимо надо было куда-то выплеснуть свой негатив, накопившийся от покупки Приоры (хотя врятли она у него есть, скорей всего заряженная мега-пацанская тачила Ваз 2108)
может это и про нас, про два часа позора..а про вас - 5 часов ремонта на дороге - зато поддержал отечественного производителя. Клоун блин, хоть посидел бы в машине,для приличия - прежде чем обкакивать...:evel: Не обращайте на него внимания, зайдите на их форум, они там в основном обгаживанием других машин занимаются, лучше приоры типа нет, у нас в гаражном комплексе(около 300 гаражей + стоянка на 50-60 машин) никто еще этой приоры не купил, никому она не нужна за такие деньги, лучше уж десятку взять или японца. Альбеи уже 3 шт. видел в нашем комплексе.
Вы меня удивляете,так чем же приора хуже альбеи?
В базе у приооры богаче комплектация(а в люксе гораздо богаче) ,вместительней,гораздо динамичнее.
P.S.Проходил 1,5 месяца назад ТО-1 "Автомир",Дмитровское шоссе,имел удовольствие облазить альбеу-удовольствие не ахти,и переговорить с механиками на СТО-хуже логана.
Зато у вас на форуме(сравнение авто)столько ахинеи,я тащусь.По этому и форум клоунов.
Это какие такие механики что обслуживают и Логан и Приору и Альбею. А подробнее можно чем Альбея хуже Логана. Может у нее все сыплется а мы то и не знаем??
Ужос!!!!
Да и еще. Что есть такого в комплектации Приоры, чего нет в Альбее?
А, вспомнил - задние электростеклоподъемники и литые диски.
В базе у приооры богаче комплектация(а в люксе гораздо богаче) ,вместительней,гораздо динамичнее.
P.S.Проходил 1,5 месяца назад ТО-1 "Автомир",Дмитровское шоссе,имел удовольствие облазить альбеу-удовольствие не ахти,и переговорить с механиками на СТО-хуже логана.
Зато у вас на форуме(сравнение авто)столько ахинеи,я тащусь.По этому и форум клоунов.
Приору с альбеей никто и не сравнивает, на мой взгляд десятка или двенашка лучше приоры, сам бы наверное взял десятку если б не увидел альбею, она для меня комфортная рабочая лошадка и этот автомобиль для меня оптимален в настоящее время.
Прикольный отзыв: "хуже логана". Т.е. лучше только логан, всем известно, что в этом ценовом диапазоне равных ему нет по надёжности, но страшен...
Имея 99-ку понял, что лучше проходить ТО раз в год за 3-5 тыс. и бед не знать, чем каждые 3 тыка загонять тачку в ремонт и тратить в 3 раза больше в год денег (и то если самому возиться).
Но это всё мелочи! И плевать на них! Пацанские ТАЗики форева! Дети, не наигравшиеся в конструктор...
П.С.: Места в Альке больше, чем в Приоре, особенно сзади. Про багажник ваще молчу.
П.П.С.: Если надо много места, то Логан - твой выбор, mmm.
П.П.П.С.: А уж за "точку отсчёта" надо брать не француза, а Приору или Калину. Они будут "условным нулём" на положительной шкале сравнения.
Это какие такие механики что обслуживают и Логан и Приору и Альбею. А подробнее можно чем Альбея хуже Логана. Может у нее все сыплется а мы то и не знаем??
Ужос!!!!
я же адрес:написал Дмитровское ш 98,там на все диллерские авто,кроме некоторых-одни и те же цеха.Механики,типа,разные:D
Через Автомир покупаю уже несколько лет-приору обслуживаю на Дмитровском ш.,второе авто на Перерве ,19
(тоже СТО АВТОМИРА)
почитал я ваше записульки под столом от смеха лежал!!!ну такие вы все гордые иномарочники!давно с ваза то пересели?кто-то там про перепись дебилов писал?вы правы она ведётся попродажам альбеи!здрывые люди при покупке иномарки на этот чулан на колёсах даже не смотрят!:beee: удачных поездок за картошкой на дачу!багажник на крышу все прикрутили????????
почитал я ваше записульки под столом от смеха лежал!!!ну такие вы все гордые иномарочники!давно с ваза то пересели?кто-то там про перепись дебилов писал?вы правы она ведётся попродажам альбеи!здрывые люди при покупке иномарки на этот чулан на колёсах даже не смотрят!:beee: удачных поездок за картошкой на дачу!багажник на крышу все прикрутили????????
Багажник на крышу приделывают только на Приоре :D купил ведро с болтами - и ездий радуйся. Тут то ты что пытаешься доказать? Или просто занимаешься самовнушением, что приора лучше?:bm: Большинство пересели на Альбею с классики, и ни одного отрицательного мнения про бывшие машинки никто не сказал, все знали на чем ездили, машины, которые стоят своих денег. Приора не плохой аппарта, но не за такую цену - это уж точно..
Пи.Ся. Давайте еще народ подтягивайте со своего форума, поднимем нашему форуму посещаемость!:rolleyes: :D
Graylink
30.09.2008, 09:29
А вы дяденька Киллер неправы. Багажник у Альбеи 515 литров. И это совсем не мало.
может расскажите, действительно, чем Приора лучше Альбеи? что там есть такого, чего нет в нашей машинке? Ну типа сравнительной таблички сделать, а? Или только на голословный бред ума хватает?:bm:
По поводу рассказов механников... во дела.. Есть у нас тут работники сервиса, и не мало - только жалуются не на проблемы машины, а на то, что народ только на ТО приезжает..:tsss:
И облазить машину в салоне - это просто контр-аргумент при составлении отзыва о том, что Приора динамичнее и лучше!!!:mda: :rolleyes: По салону чтоль гоняли на ней?
Не обращайте на него внимания, зайдите на их форум, они там в основном обгаживанием других машин занимаются, лучше приоры типа нет, у нас в гаражном комплексе(около 300 гаражей + стоянка на 50-60 машин) никто еще этой приоры не купил, никому она не нужна за такие деньги, лучше уж десятку взять или японца. Альбеи уже 3 шт. видел в нашем комплексе.
Да я и не обращаю... давно тут.. очередное осеннее обострение, еще ОНИ весной активизируются... :tsss: :D
Еще Логоноводы захаживают, но они как-то более воспитаны, сравнивают корректно и в пустую языком не трепят. В общем хорошие ребята, с ними мы уже подружились..а Приороводы, видимо, другая каста.. :D
narkoMAN
30.09.2008, 09:36
Ну несмотрится ваш фиат - таже калина, маленький игрушечный. Машина для девченок ...
И пенсинеров...
Оживились, парни с вазовского форума, только у меня вопрос:Зачем к нам на форум пришли, альбею обгадить или приору хотите сменить на альбею?! Если альбею обгадить, так не дадим, если интересует альбея в экслуатации, спрашивайте, ответим.
__alex29__
30.09.2008, 09:38
здрывые люди при покупке иномарки на этот чулан на колёсах даже не смотрят!:beee: удачных поездок за картошкой на дачу!багажник на крышу все прикрутили????????
Оправдыватся за свой выбор никто не будет. Ни владелец ВАЗа, ГАЗа, УАЗа, и пр.. до суперлимузинов :mda: , а вести бесполезный спор у кого круче, больше и толще ИМХО бред. Продолжать разговор в данном русле нет смысла. Будут пооригинальней идеи - милости просим. А пока только взаимные нападки ничем по обоснованые.
p.s. Зравомыслящий человек не будет продолжать данный "базар".
Ну несмотрится ваш фиат - таже калина, маленький игрушечный. Машина для девченок ...
И пенсинеров...
Ребята! Никогда не сравнивайте "Ведра с гайками" отечественного автопрома с Фиатами и с Логанами... Это полный бред! Я ничего хорошего в Калине и Приоре не нашел, но я же не кричу об этом на весь форум! А по-поводу девченок и пенсионеров - это ты загнул... :bratv:
Ребята! Никогда не сравнивайте "Ведра с гайками" отечественного автопрома с Фиатами и с Логанами... Это полный бред! Я ничего хорошего в Калине и Приоре не нашел, но я же не кричу об этом на весь форум! А по-поводу девченок и пенсионеров - это ты загнул... :bratv:
Я так понял, к нам заглянули люди обиженные "приорами", вот и обливают гадостью альбею, я думаю нужно их игнорировать, потому как разговор пустой...
Я так понял, к нам заглянули люди обиженные "приорами", вот и обливают гадостью альбею, я думаю нужно их игнорировать, потому как разговор пустой...
Да не, их надо просто пожалеть и согласится с ними, иначе не успокоятся:tsss: :D
путешественник
30.09.2008, 09:54
Да не, их надо просто пожалеть и согласится с ними, иначе не успокоятся:tsss: :D
В плане пожалеть, что "ведро с болтами" купили и типа крутые стали
в том плане, что лоханулись и повелись на рекламу, купив эту машину за такие деньги :) Десятку с новыми фарами и бамперами им впарили - а они сидят и думают, что купили мега-новый концепт, воплощение гениальной инженерной мысли отечественного автомобилестроения :bm:
И пенсинеров...
Каждому своё.
Есть у меня один знакомый, на протяжение 15 лет был приверженцем отчественного автопрома, являясь модером на одном из форумов банил всех нещадно за обсирание ТАЗов... Четыре месяца назад купил себе киа-спектру, обосновывая покупку последней тем, что обслуживание неновой дешовой иномарки будет для дешевле, чем обслуживание 2-х летнего ТАЗа.
Пусть я буду пенсионером и т.п., но я за время эксплуатации своего фиата при пробеге в практически 60 тыкм потратил на машину меньше, чем при аналогичном периоде эксплуатации ТАЗега.
Ну типа сравнительной таблички сделать, а?
Ждём от вас, господа приороводы, подробного отчёта об эксплуатации. И давайте уж вести конструктивную беседу, а не устраивать тут срач.
:D :D
Покупка авто 10-го семейства, еще как-то объяснима, но приоры...:eek:
путешественник
30.09.2008, 10:03
но приоры...:eek:
особенно не понимаю их хэтчбек, ну не могу "догнать" на х... такой было липить
путешественник добавил 30.09.2008 в 10:05
в том плане, что лоханулись и повелись на рекламу, купив эту машину за такие деньги :) Десятку с новыми фарами и бамперами им впарили - а они сидят и думают, что купили мега-новый концепт, воплощение гениальной инженерной мысли отечественного автомобилестроения :bm:
Да на них запчастей нет, кроме дверей от 10-ки, у нас в городе одна приора ездила с разбитой мордой примерно 3 месяца, фару найти не мог
MegaVolt
30.09.2008, 10:05
Во мачилово! Только безтолковое оно...
Добавил бы тоже пару реплик и про приору и про калину и про логан... А смысл? У каждого свой мотив покупки того или другого товара. Это его выбор и право. Это называется свободой выбора. Давайте все же друг друга уважать! А ходить на форумы других марок и оскорблять людей - вообще быдлянство (не лень же людям там еще и регистрироваться).
З. Ы. Вот у нас в городе даже на Чери Амулет много народа катается. Мне их искрене жаль, он это их право, лишь в меня из-за заводского брака не врезались...
Чего-то потерялись пацаны с приорами :), а мы её обсуждать начали снова :), может провокация была
res_nullyus
30.09.2008, 10:08
Возможные аспекты выбора авто:
а. :bratv:
б. наличие денег
в. соответствие потребностям (все что не вошло в пункты "а" и "б")
Всяк обозревает мир со своей колокольни и вид с них (колоколен) соответственно разный.
Вид перелицованой десятки мну банально не вставил, да и плюсов для сабе в ней узреть НЕ УДАЛОСЬ.За два года выборов очередной лошадки пересмотрел все что могло попасть в категорию до 500к.(нов. + б/у).Когда трабла с машиной остро не стоит - можно позволить себе не торопиться. В итоге сел за руль "чулана на колесах".Пока это только удобная машина(исключая боковые зеркала).Прав - не прав, там увижу.
В лотерее "ВАЗ" мну свезло 3/3, а учитывая "значительное падение шанса на победу" дальше решил не продолжать. Как-то вот так. ps1: Про свои бывшие 01,061 и 074 ничего ПЛОХОГО сказать язык не поворачивается.
ps2: Ежели закрыть глаза и плюнуть, то попасть можно во что угодно. Вот только шанс попасть в фиат радует своей минимальностью. ))
+1))) Хорошо сказал))
Serg_Phantom
30.09.2008, 10:09
Господа mmm, KILLER, narkoMAN зажбанены навечно за разжигание "религиозных" войн и оскорбление участников форума.
Всем "альбейцам", вступившим в переговоры с нарушителями и поведшимся на провокацию - по замечанию без занесения.
путешественник
30.09.2008, 10:11
Мы больше так не будем, прости дяденька :ah: :ah: :ah:
ps: Про свои бывшие 01,061 и 074 ничего ПЛОХОГО сказать язык не поворачивается.
А зачем про них плохое говорить, каждая машина в конкретный момент времени имеет свои плюсы и минусы, если плюсов больше ездишь и не паришься...:p
Мы исправимся):ah: Но если кто еще к нам с Приорой придет, от Приоры и погибнет! :bm:
Мы исправимся):ah: Но если кто еще к нам с Приорой придет, от Приоры и погибнет! :bm:
Хорошо сказал! :D
Уже сбежали с поля боя, пошли альбейки закупать :D :D :D
Господа mmm, KILLER, narkoMAN зажбанены навечно за разжигание "религиозных" войн и оскорбление участников форума.
Всем "альбейцам", вступившим в переговоры с нарушителями и поведшимся на провокацию - по замечанию без занесения.
Блин, да ладно тебе Серег! Зарегятся по новыми никами и будут кричать, что нам правда глаза колет и за это их забанили. Пусть пописАли бы тут еще, а то у меня вот, к примеру, работы нет сегодня уже, скучно сидеть.. а так - хоть какая-то развлекуха.. да и потом, можт и привели бы какие-нить аргументированные доводы. А разжигания и быть не могло бы.. ну поогрызаются, и все. Серьезно к ним всеравно никто не отнесся, т.к. все тут свой выбор уже сделали, причем осознанно, а поприкалываться - интересно.
Давайте быть толерантнее и не будем ущемлять в прав с...кхе, просто "меньЩинства" :bk: :beer:
Действительно, зачем их банить, я с ними вступил в переговоры, думал расскажут чего дельного, интересен же выбор приоры, может сравнения какие-нибудь привели
Серега, вертай их в зад!!!! ::bm: :D
Пусть до конца рабочего дня хотя бы вещают :)
путешественник
30.09.2008, 10:34
Мне кажется щас эту темку прикроют наши спецы
Serg_Phantom
30.09.2008, 10:44
Зарегятся по новыми никами и будут кричать, что нам правда глаза колет и за это их забанили.
Пусть регятся. Полный игнор и повторный бан успокоит. Нехер тут срать.
Пусть пописАли бы тут еще, а то у меня вот, к примеру, работы нет сегодня уже, скучно сидеть..
С утра нет работы? А ну-ка марш техническую ветку в порядок приводить или FAQ делать! ;)
можт и привели бы какие-нить аргументированные доводы. А разжигания и быть не могло бы.. ну поогрызаются, и все.
С аргументированных доводов надо было начинать. Насрать, а потом в кучу говна складывать доводы - имхо, некрасиво.
Давайте быть толерантнее и не будем ущемлять в прав с...кхе, просто "меньЩинства" :bk: :beer:
Никто никого не ущемляет. Они забанены предельно толерантно :D "Я ненавижу расизм и негров" (C) хз чей.
PS. ОФФ: Обратил внимание: как тока Леня таки купил альбею, его словообильность на форуме резко пошла на спад...
PS. ОФФ: Обратил внимание: как тока Леня таки купил альбею, его словообильность на форуме резко пошла на спад...
ну так господа спецы по альбеям, они же приороводы написали ведь, что им механики сказали много не хорошего про альбею..вот, видимо, Леня уже и расплачивается за свой выбор, мучается с машинкой, по ремонтам возит :D
ну хоть до конца дня, действительно, дал бы им повещать немного..все веселее было б :bm:
Зачем засЛанцев зблокировали???
Так мы и не узнали- чем Приора лучше Фиата...:cool:
MeanTraitor
30.09.2008, 11:47
Лёня просто болен и впервые решил нормально выспаться :)
Такой цирк пропустил :( Правда у меня он закончился бы на 4 страницы раньше :)
:mad: Да, клевая переписка, какое-то оживление и возбуждение...Я честно скажу пересел на Альку с Святогора (сгнил цука). Взял кредит, продал Святогорыча, искал чисто по деньгам, но про наш автопром даже не думал. Щас доволен, хотя до сих пор сравниваю машинки...:beer: и ничего зазорного не вижу, что пересел с Москвича (кстати неплохая машинка, кто ездил), и дачи у меня нет и не было, а езжу каждый день, бывает по многу, проблем никаких и надеюсь не будет
Я работаю в бюджетной сфере... решили брать в офис Ладу Приору. Иномарку не разрешило высшее начальство... только нашу и все тут, даже шниву не дают. Ну вот... ездили смотрели в салон Приору, комплектацию Люкс. Сбоку десятка, спереди и сзади похожа на китайца, видимо, хотели сделать похожую на лансер предыдущего поколения. Ну если внешне машина, хоть и протеворечивая по дизайну, но еще ничего, то внутри полный ужОООс!!! Я как сел просто очумел. Пока сидел овалилось 2 пластмасски, одна от торпедо, вторая от двери. Продавец сказал, что перед непосресдвенной продажей все приделают. Обшивка сидений убогая. Торпедо убое, особенно непонравилась стиральная доска серебристого цвета посередине торпедо. Вобщем ужас. А стоит это чудо 326 000 помойму. :bm:
EThunder
30.09.2008, 14:54
У меня родной брат купил Приору, нармальная машина, резвая (еще бы движек-то 16-ти вальвовый), правда сбоку от десятки трудно отличить, но в целом машина как машина ... Пока проблем не было так что плохого ничего сказать нельзя.
Багажник меньше нашего спорить тут даже смысла нет, как сложить спинку заднего сиденья так и осталось загадкой (оно вообще хоть возможно?)
ТО чаще нашего так что денег возможно потратится гораздо больше ...
ЗЫ: Зачем заблокировали оппонентов? Даже напечатавших всего одно сообщение? Что за цензура? Не респект тому модеру который это сделал ....
ЗЫ: Зачем заблокировали оппонентов? Даже напечатавших всего одно сообщение? Что за цензура? Не респект тому модеру который это сделал ....
У него не было другого выхода - ребята в открытую хамили и провоцировали на грубость..так в гости не приходят.:bk:
MeanTraitor
30.09.2008, 16:24
EThunder, а остальные модераторы согласны. Да и не обсуждают у нас действия модераторов. У оппонентов была возможность высказать разумные аргументы, они ее не использовали, да и не собирались... Так что всё логично. К вечеру можно будет удалить всё это недразумение :)
Я не ездил на Приоре и не ездил на Фиате, НО почитав ваши отзывы я понял что моя белая 99 1997 года, НАААмного лучше и Приоры и Фиата))
Я пригнал десятку с Питера другу (машине пять лет уже). По вашим рассказам плюс с его вождением у него машина уже (на которой он безжаластно ездит) должна вся бренчать, разваливаться и гнать на металлалом. Вы наверное не поверите, но за два с половиной года он только одну стойку поменял и всё.
Вывод: Гоните вы все тут (что приоравцы что фиатовцы). Гнев наверное после работы некуда деть. Не одного объективного мнения, только сплашное обсирание друг друга.
А модератарами по моему опыту на любых форумах становятся не самые хорошие люди мягко говоря))
leadbelly
30.09.2008, 19:15
Я не ездил на Приоре и не ездил на Фиате, НО почитав ваши отзывы я понял что моя белая 99 1997 года, НАААмного лучше и Приоры и Фиата))
Я пригнал десятку с Питера другу (машине пять лет уже). По вашим рассказам плюс с его вождением у него машина уже (на которой он безжаластно ездит) должна вся бренчать, разваливаться и гнать на металлалом. Вы наверное не поверите, но за два с половиной года он только одну стойку поменял и всё.
Вывод: Гоните вы все тут (что приоравцы что фиатовцы). Гнев наверное после работы некуда деть. Не одного объективного мнения, только сплашное обсирание друг друга.
А модератарами по моему опыту на любых форумах становятся не самые хорошие люди мягко говоря))
тоже мне удивили - зимой продал 5летку 12шку пробег 80 с хвостиком заменено только 2 шаровых в подвеске :)
Меня всегда забавляют меренья пиписьками покупателей бюджетных мммммм..... авто в общем
Придет Вам время покупать новую определитесь в базисе :)
путешественник
30.09.2008, 19:16
Гнев наверное после работы некуда деть.
Уважаемый, у нас фиатоводов гнева нет, мы рады всем, но почитайте темку с начала и поймете может быть, что гдев исходил от приороводов, купмли данную маФинку и слава богу. Мы почему-то на других форумах ни кого не обижали, каждый выбираем себе маФинку по себе.
leadbelly
30.09.2008, 19:20
2путешественник простите вспомнилось как недавно группа горячих албееводов кинулась на сайт шпектроводов дабы гордо поднять там знамя фиата :))
путешественник
30.09.2008, 19:25
2путешественник простите вспомнилось как недавно группа горячих албееводов кинулась на сайт шпектроводов дабы гордо поднять там знамя фиата :))
Возмозно, но я в этом ни когда не участвую и против этого, т.к. за свой водительский стаж ездил на разных машинах, у родственников тоже разные машины и дорогие и дешевые, отец у маня на шахе ездит и что, мне его теперь обгаживать штоль. Например одна из машин у меня была ОКА и нормально.
Хехе я как раз сначала и читал. С самых первых сообщений сплошной неадекват и без всяких оснований поливание грязью. Я не нашёл ни одного чёткого и одекватного ответа на то, почему бы мне не купить Приору.
Даже складывается впечатление как будто в этой теме люди пытаются самоутвердится за счёт поливания грязью.
Хехе я как раз сначала и читал. С самых первых сообщений сплошной неадекват и без всяких оснований поливание грязью. Я не нашёл ни одного чёткого и одекватного ответа на то, почему бы мне не купить Приору.
Даже складывается впечатление как будто в этой теме люди пытаются самоутвердится за счёт поливания грязью.
Согласен полностью, больше эмоций и провокаций, а не Саакашвили здесь мутит случайно? :evel:
путешественник
30.09.2008, 20:10
... а не Саакашвили здесь мутит случайно? :evel:
Неее ааааааааа, он слишком мелко плавает :D :D :D , сейчас ему точно не до нас
leadbelly
30.09.2008, 20:52
А никаких объективных аргументов и не будет, выбор авто процесс субъективный и все эти разговоры про надёжность долговечность абстрактны , до тех пор пока не купил, тест драйв тоже не дает полноты картины
все на категориях- понравилось не понравилось, подходит ли для твоего применения(дорожный просвет багажник и т.д.) денюжку посчитал.
залезло мое семейство в приору , калину и сказало дружно "н..уй эти изделия", вот вам и все аргументы ;)
MeanTraitor
30.09.2008, 20:56
А мне нравится Приора. Для своих денег в плане дизайна.
Но на этом всё заканчивается - брата отговорил. Сзади не смог сидеть. Невозможно ехать если приходится пригибать голову. А приходится. Но внешне вполне себе в черном цвете симпатично по сравнению с десятым семейством.
Кто к нам с мечом прийдёт, тот от меча и получит!
:bm:
Вот была до вчерашнего дня в семье 10ка, далеко не 1я, машине 7лет было, весьма удачная, потому так долго и прпобыла, менялось многое, по гарантии(з/ч, а работа за свой счёт), но переодически пересаживаясь с Фиата на Ладу понимал одно, что на 1х парах это не иначе как орудие для пыток(особенно летом в городе), на 2х вполне сносное авто, но если Фиат это 21й век, то Лада ещё каменный. Никакого комфорта, постоянные мелкие неисправности(которые таковыми и не считают их владельцы):D Тем более, если посмотреть, сколько за пол года своего свободного и рабочего времени я потратил на Тазик и на Фиат, то Фиат его вообще не отнимал и обошёлся в РАЗЫ дешевле!
про 10-ку особо никто и не говорил. Повторюсь, тут люди, большинство которых пересели с классик, с 9-го или 10-го семейства. Предыдущими машинами все были довольны, только вот разницу ощутили после пересаживания на фиатик.. никто не говорит, что классика, 9-ки или 10-ки - это гуано . все понимают, что это машины, которые стоят своих денег. Речь идет о другом, что Приороводы начали говорить про то, что у них ечть что-то такое, чего нет в фиате, и якобы мы себя утешаем, что на иномарках ездим. Про те проблему, которые были у бывших владельцев отечественного автопрома (а они были у всех, просто до пересаживания на фиат-их проблемой не считали) - попросту забыли ... Альбея -машинка, которая отрабатывает свою цену на все стописятдевять процентофф!!! никто из нас несказал, что приора - гуано, просто цена ее сильно завышена, и завышена только из-за того, что руководство автоваза пытается идти в ровень с конкурентами..только в ровень полуается идти в ценовом диапазоне, но никак не в диапазоне качества изделия. :beer:
пи.ся. ну вот, модеров уже в нехорошие люди записали..абалдеть :( ну если только Трейтор (;)), а остальные - так просто лапочки! :tsss: :bm:
Serg_Phantom
01.10.2008, 01:51
Я не нашёл ни одного чёткого и одекватного ответа на то, почему бы мне не купить Приору.
И не найдете... Лично мне нафиг не надо кого-то в чем-то убеждать. У каждого "своя голова за плечами" (C) Задорнов.
А когда приходит некий чел и начинает срать в каментах, он идет в бан.
Скажем так... У меня впечатления от нового фиата и от новой же 11-й (отцовской) различаются... ну даже не знаю как выразить... Ну небо и земля. Одни тока передние седла с "поясничным подпором" в другую сторону чего стоят... Которые в приору перекочевали без изменений. И посадка на полу, так, что колени выше пупка...
Чем отличается приора от "предков" - только резвым движком. Все остальное - те же яйца, только в профиль.
Проблема в том, что фиатег стоит на сотню дороже 11-й. И вот за свои бабки эта 11-я очень даже ничего ;)
Смысл высказываний понятен? Если да - хорошо, надеюсь на конструктивное общение. Если нет и пойдет неадекват - от еще одного бана форум ничего хорошего не потеряет.
MegaVolt
01.10.2008, 05:39
Да что же бы ни как ни поймете - спор безполезен! Пусть каждый юзает то, что ему нравится и на что у него хватает средств.
Главное на дороге оставаться людьми.
И самое главное выиграть этот спор - не возможно. Ни кто ни сознается, что он сделал не правильный выбор (пардон, кроме, Крысуна и лидбили)...
Graylink
01.10.2008, 09:26
Господа я прочитал комплектации приоры и обалдел. У них и правда комплектации гораздо богаче вот ссылка офф сайт:
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=6295171&engine_id=6322963&isp_name_id=3505&pkompl_id=6447689&branch=isp_one
Вот только некоторые приборы которыми комплектуется Priora:
1. Катколлектор (что это?)
2. Безопасный (без образования острых кромок при ударе) материал деталей интерьера (а я вчера о руль порезался :) )
3. Брусья безопасности боковых дверей (Это зачем? А стеклам опускаться не мешает?)
4. Вакуумный усилитель тормозов повышенной размерности (это типа в приоре тормоза больше?)
5. Подколенный брус в панели приборов (это наверное противооткатная система, чтоб под колеса ложить)
6. Усилитель переднего и заднего бампера (в то время как все ведущие производители стараются сдлеть бампер помягче чтоб пешехода в случае чего не убило, АВТОВАЗ укрепляет свои бампера чтобы пешеход не мучался)
7. Энергопоглощающие вставки в передних дверях (это наверное доводчик)
В полном фарше Приора по оснащению уделает КОМФОРТный Фиатик и при этом ещё и значительно дешевле. Но не сбрасывайте со счетов надёжность всех узлов и агрегатов...
дайте ссылку на полный фарш плиз
MeanTraitor
01.10.2008, 10:09
В полном фарше Приора по оснащению уделает КОМФОРТный Фиатик и при этом ещё и значительно дешевле. Но не сбрасывайте со счетов надёжность всех узлов и агрегатов...
325 тысяч, из уделывания - климат-контроль, подогрев попы и зеркал, литьё. Что еще???
Не забудем так же учесть то, чем фиат уделывает приору. А, кстати, - чем? :)
Может быть тем, что он четырехместный? Потому что в приоре сзади взрослого человека (меня) сажать нельзя...
MeanTraitor добавил 01.10.2008 в 10:09
дайте ссылку на полный фарш плиз
Только что оттуда http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=6295171&engine_id=6322963&isp_name_id=3506&pkompl_id=6442701&branch=isp_one
путешественник
01.10.2008, 10:21
Как они пишут у них детали оцинкованы :eek: , ну тогда она весить должна больше 1.5 тонн. Хоть бы одним глазом взглянуть на вин-номер, ну или хотя бы буквы которые там написаны.
MeanTraitor
01.10.2008, 10:23
Как они пишут у них детали оцинкованы :eek: , ну тогда она весить должна больше 1.5 тонн. Хоть бы одним глазом взглянуть на вин-номер, ну или хотя бы буквы которые там написаны.
детали КУЗОВА
Очень интересно! А убогий двигло 1,6, который расточен до предела, что на него даже дышать боятся пробежит 100 тык. и более? Предел мечтаний и будет равняться 100 тык.:bk: На фиатике уверен что побольше пробежит! Ваще что тут с чем сранивают?
Отличное Аффто подаренное нам фиатом, угавняканое нашими кривыми ручёнками с родителем?:eek:
Ребята проснитесь не мы подарили италии аффто!!!!!:bratv: И ещё благодарность с занесением в грудную клетку надо вынести нашему правительству, за наши томоженные пошлины!!:evel: При нормальных то пошлинах разве былбы разговор о конкурентности цены?
путешественник
01.10.2008, 10:32
детали КУЗОВА
Не я так понимаю, если оцинковывают, то оцинковывают кузов, т.е. днище как у нас. В Ауди идет оцинковка полная, а как можно отдельные детали оцинковать??? Получается треть дверей, треть днища, так что ли, или я ни чего не понимаю.
MeanTraitor
01.10.2008, 10:37
Не я так понимаю, если оцинковывают, то оцинковывают кузов, т.е. днище как у нас. В Ауди идет оцинковка полная, а как можно отдельные детали оцинковать??? Получается треть дверей, треть днища, так что ли, или я ни чего не понимаю.
не понимаешь
дверь состоит из кузовных деталей и прочей ерунды. Так вот кузовные детали (читай - лист металла) оцинкованы.
Что тут можно не понимать?
путешественник
01.10.2008, 10:45
не понимаешь
дверь состоит из кузовных деталей и прочей ерунды. Так вот кузовные детали (читай - лист металла) оцинкованы.
Что тут можно не понимать?
Пардон перепутал кузовной элемент и кузовную деталь. Так получается, что у них просто внутренние детели оцинкованы???
MeanTraitor
01.10.2008, 10:46
Пардон перепутал кузовной элемент и кузовную деталь. Так получается, что у них просто внутренние детели оцинкованы???
нет, у них оцинкованы жестянки
Serg_Phantom
01.10.2008, 12:18
Народ, харош уже издеваться. Тачко как тачко. Для меня - такое же тесное, как десятко.
Из классики...
Кому и корова -невеста...
Serg_Phantom
Извините ,я с Вами не соглашусь ( дизайн Приоры)- ну некрасивая она, хуже десятки даже..
Serg_Phantom
01.10.2008, 13:51
[I]Извините ,я с Вами не соглашусь ( дизайн Приоры)- ну некрасивая она, хуже десятки даже..
Мне тоже не нравится... Но не это главное.
Инквизитор
01.10.2008, 14:07
По поводу изделий АвтоВАЗ'а в целом, наглядный пример сегодня. У корешка ВАЗ 2111 (10-ка в кузове универсал). А/м на гарантии. Появились сверчки в подвеске, излишняя шумность и пробои аммортизаторов. Приезжает на СТО. Обращается к инженеру по гарантии с просьбой продиагностировать подвеску.
Далее такой диалог:
- Леха: Гремит, передние стойки иногда пробивает, задние шумят
- ИпоГ: Музыка в машине есть?
- Леха: В смысле музыка?
- ИпоГ: Ну в прямом, стереосистема установлена?
- Леха: Да, установлена.
- ИпоГ: Включи музыку погромче и вали отсюда. Фигней здесь занимаешься.
Извините, что поднял очередной виток бесполезного спора... Меня не восхитило, а удивило оснащение приоры в фарше. Неужели ТАЗики стали чем-то похожи на современные автомобили? Тока о качестве деталей и самой сборки надо заботиться больше, чем об оснащении модными приблудами...
Тока не продается Приора за 325 т.р. все у кого у спрашивал говорят что купили за 350 т.р. + музыка, сигналка и т.д... А на вопрос есть кондюк - ответ "ты чего? куда здесь конлюк, двигатель всего 1,6, она ж с кондюком не едет!" Я полчаса объяснял одному такому, что у меня 1,4 с кондюком и прекрасно ездит и обгоняю все что хочется. А он не верил и не поверил... а прокатить его я тогда не мог :)
EThunder
01.10.2008, 16:16
Сравним полные фарши (Приора/Альбеа) пишу есть или нет в Альбее:
Рекомендованная цена, руб. 325355/389 000
Моторный отсек и ходовая часть
Иммобилизатор ------ есть
Катколлектор ------- есть (это типа катализатор?)
Система улавливания паров бензина -------- есть (думаю у всех машин есть)
Безопасность
АБС (антиблокировочная система тормозов) ------ есть
Безопасный (без образования острых кромок при ударе) материал деталей интерьера ------- есть (у всех современных авто)
Брусья безопасности боковых дверей -------- есть (любой может посмотреть и потрогать ;))
Вакуумный усилитель тормозов повышенной размерности (9'') ------ есть (может конечно и не повышеной размерности, но есть )
Вентилируемые дисковые тормоза передних колес ----- есть
Зеркала наружные противоослепляющие ------- нет
Инерционные ремни безопасности (2 передних / 2 задних, задний средний статический) ------ есть
Корректор света фар электрический ------- есть
Подколенный брус в панели приборов ------- нет (это чтоб двигатель коленями не пробить? :D, может и есть, но производитель не похвастался :()
Подушка безопасности водителя -------- есть
Подушка безопасности переднего пассажира ------- есть
Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте ------- есть
Ремни безопасности передние с преднатягом -------- есть (и даже вроде задние, я просто сзади не езжу не знаю :))
Система безопасной парковки автомобиля ------- нет
Усиленный каркас кузова ------- есть (раз есть брусья без-сти значит значит усиленный)
Усилитель переднего и заднего бампера --------- есть
Электрообогреваемое заднее стекло ------ есть
Электропривод и электрообогрев наружных зеркал ------ есть/нет
Энергопоглощающая вставка в кожух вала руля -------- есть (если не ошибаюсь наш вал просто складывается)
Энергопоглощающие вставки в передних дверях ------- есть (и пусть докажут обратное )
Интерьер
Аудиоподготовка -------- есть
Заднее сиденье с центральным подлокотником и с доступом в багажное отделение ------ нет (зато у нас не просто доступ в багажник, а сиденье складывается 60/40 )
Инструмент водителя: домкрат, ключ комбинированный колесный ---------- есть
Ковры пола/багажника ворсованные ------- нет (у нас просто шумка с ковровым покрытием, кстати у нас наааамного приличней выглядит)
Комбинация приборов с функциями бортового компьютера, электронных часов и индикацией температуры наружного воздуха -------- есть (и функций у нас поболее )
Контейнер для очков ------- нет
Набивка спинок передних сидений из ППУ -------- есть (ну у нас тоже чем-то набиты :))
Обивка дверей бархат -------- нет (но тоже ткань)
Обивка сидений бархат ---------- нет (у нас велюр вроде, кстати бархат истерается будь здоров )
Пепельница для переднего и задних пассажиров ------- есть
Передние сиденья с регулируемыми подголовниками ------ есть (у нас даже задние)
Плафон освещения салона, багажника и перчаточного ящика -------- есть
Плафон освещения салона центральный -------- есть
Подголовники задних сидений -------- есть
Подсветка входа-выхода передних дверей --------- нет
Противосолнечный козырек пассажира с зеркалом ------- есть
Регулировка уровня яркости подсветки органов управления, замка зажигания, приборов -------- есть
Система ''электропакет'' с мультиплексным управлением от модуля в двери водителя --------- есть
Комфорт
Блок индивидуального освещения салона ------- есть
Единый ключ зажигания и замков дверей ------- есть
Климатическая система ------ есть (кондей)
Обогрев передних сидений -------- нет (придется покупать Емелю ;))
Отопитель с автоматической регулировкой заданной температуры в салоне ------- есть/нет (отопитель значит есть, авторегулировки нет)
Регулируемая по углу наклона рулевая колонка ----- есть
Рулевое управление с электроусилителем ------- нет (есть Гидроусилитель)
Сигнализация незакрытого капота и крышки багажника -------нет (правда по поводу багажника не проверял, кто-то говорит есть)
Теплопоглощающие стекла -------- есть
Улучшенная шумо- и виброизоляция салона -------- есть
Центральный замок с дистанционным управлением ------- нет
Электронное управление климатической системой ------- нет
Электропривод замка крышки багажника с дистанционным управлением и управлением из салона ------- нет/есть
Электростеклоподъемники задних дверей ------- нет
Электростеклоподъемники передних дверей -------- есть
Экстерьер
Бамперы, окрашенные в цвет кузова ------ есть
Дверные ручки окрашенные в цвет кузова ------- есть
Диски колес литые 14'' ------- нет
Обтекатели порогов пола ------- есть
Окраска ''металлик'' -------- есть
Оцинкованные детали кузова -------- есть
Фартуки задних/передних колес -------- нет (а что это?)
Фары противотуманные --------- есть
Хромированные молдинги капота/крышки багажника ------- нет
Щитки арок передних колес --------- есть
MeanTraitor
01.10.2008, 16:48
Сравним полные фарши (Приора/Альбеа) пишу есть или нет в Альбее:
Рекомендованная цена, руб. 325355/389 000
А мораль то какая???
MeanTraitor добавил 01.10.2008 в 16:49
А где обратное сравнение? Т.е. полный фарш Албеа и наличие-отсутствие его в Приоре...
Видите,фарш даже в базе,гораздо богаче,есть еще норма+абс,и еще что-то по мелочи к базе-стоит 300 т.р.
Чтобы все было ОК,обычно вкладывается еще 20-30 тыр.
По желанию прошивка(чиповка) на евро-2,стоит2-3 тыр(на стенде 107-110 л.с.).В идеале поставить паук 4-2-1(115 л.с)-но 100% пипец гарантии.
Хотя,даже на своих стоковых 98 л.с.приора была(после то-1 прошил) порезвее 12-ки,предыдущей моей второй машины на семью(если иномарку считать первой).И зря вы так ополчились на наш автопром-примерно 20% вазоводов(особенно в крупных городах),держат ино для работы,магазинов и.т.д.,
а приора,12-ка или 10-ка для души,для драйва и поездок на отдых в российскую глухомань.
Парни,не надо так обгаживать другие машины.Да и зачем?Да и бахвальство,я всех делаю,выглядит смешно.Ребят,у каждой машины есть предел возможностей,а как я понял альбии ни кто грамотно не доробатывает.Прикиньте,если бы я заявил,что моя приора (даже с прошивкой)уделывает инфинити FX?Посмеялись бы на форуме,т.к.чтобы она уделала инфинити хотя бы на драге-менять надо все,вложив штук 200.
Мне,когда я еду на той же приоре,на ланосы,логаны,авео,альбеи и.т.д.
до одного места,т.к. на дороге эти машины не конкуренты.......ну а надежность и ремпригодность можно обсудить поспокойней.
Про надёжность и ремонтопригодность...
Иномарки делают надёжными, а нашемарки ремонтопригодными. Чувствуете разницу?
Зачем что-то делать с новой машиной? Зачем чиповать, пауковать и т.д.? В новую машину надо садиться и ехать куда хочешь, а не в сервис докручивать, настраивать, менять что-то... Всё ИМХО...
П.С.: повторюсь - для меня поездка на Альбее - отдых, на 12-ке (бывает приходится ездить на тестевской) - работа. Что в этом м.б. для души, для драйва - не понимаю... Нефкурил, видимо я чё-та...
MeanTraitor
02.10.2008, 09:17
Видите,фарш даже в базе,гораздо богаче,есть еще норма+абс,и еще что-то по мелочи к базе-стоит 300 т.р.
Простите, но Вам предлагали аргументированно сравнить старшие комплектации. Что именно Вы лично вкладываете в понятие "гораздо"? Расшифруйте, пожалуйста.
По поводу доработки - Вы знаете, лично я купил машину, чтобы в ней ездить, возить людей и вещи, а не чтобы ее дорабатывать. Да, и здесь никто вроде не позиционирует Албеа в качестве гоночного автомобиля. Отдельные личности (если им верить) "делают" почти всех, вопрос лишь в том, знают ли об этом те, кого они "делают" и какого качества там прокладки, если знают...
На вкус и цвет, понятно, товарищей нет. Лично я пока что вижу, что комплектация старшей приоры НЕЗНАЧИТЕЛЬНО богаче моей (или обоснуйте, что конкретно лично Вы называете "гораздо богаче"), а цена моего автомобиля НЕЗНАЧИТЕЛЬНО выше цены старшей приоры (цену имеет смысл сравнивать не голого автомобиля, а уже готового со всеми допами и страховками, ибо это те саме деньги, которые Вы или я отдаем за автомобиль, а при одинаковых допах процентная разница в цене будет существенно меньше, чем в голом виде). Зато лично для меня важно, что Албеа ЗНАЧИТЕЛЬНО просторнее (задние сиденья и багажник). Пользуется ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшей популярностью у угонщиков. При этом я не позволю себе сказать что-то плохое про Приора. У меня ее никогда не было. Но каждый из нас сделал выбор основываясь на каких-то своих представлениях о целесообразности и я не вижу здесь повода для заявлений, подобных тем, что Вы делали позавчера...
MeanTraitor добавил 02.10.2008 в 09:18
@lex, а у Вас на 12-тке есть ГУР??? или, хотя бы, ЭУР?
К вышесказанному
http://auto.mail.ru/text.html?id=27612&rubric=335
:D :D :D вот так тебе и тазики на вазиках
res_nullyus
02.10.2008, 10:06
Прикольный пепелац. Есть подозрения чта в нем не только движки буржуинскими будут.))
Пока от концепта до выпуска дойдет то получится http://www.zr.ru/articles/57016. Увы, «Калина-Спорт» лишена подушки безопасности – в спортивном рулевом колесе для нее попросту нет места.Но из-за дисковых механизмов на задней оси пришлось отказаться от АBS – адаптировать «родную» к четырем дискам оказалось слишком дорого.
Alladdin
02.10.2008, 10:36
Лёня, покатавшись на твоём Алике понял следующее:
1. Зря ты меня отговорил от Приоры. Ты сзади сидел -тебе не понравилось. При моем росте 180 на Алике в самом нижнем положении регулятора сидения адин пень рискую лбом угодить в козырёк.
2. Однозначно удобнее водительское сидение- особенно боковая поддержка. Хотя. мне почему-то кажется, что до морквы всё-равно тяжеловато будет -можем 22 ноября на Спартак слетать -заодно и проверим. Я туда всё равно поеду.
3. Нифига Алик твой не тише. Пусть я и сэкономил на звукоизоляции 17 тысяч, разницы особой не почувствовал.
4. ГУР конечно в плюс.
5. Кондей тоже.
6. Сцепление помягче и первую с задним ходом просто так не перепутаешь.
7. ну по разгону разницу всё равно в обкате не почувствовать.
8. Не такой уж и большой у тя багажник -кстати заедь пенопласт пропылесосить на досуге. Метровый лист пенопласта не влезает ни в багажник со сложенным сидением ни в заднюю дверь.
В общем надоть мне озаботиться калиновским электроусилителем и кондеем для полного счастия)))))
У МЕНЯ ЛИЧНО НА ПРОКАТНОЙ ПУНТЕ С ПРОБЕГОМ 15000 В ИТАЛИИ ТРИЖДЫ ЭУР КЛИНИЛО!!! так что нефиг на зеркало пенять господа ....
ГЫ девайс упомянутый на фотке
При моем росте 180 на Алике в самом нижнем положении регулятора сидения адин пень рискую лбом угодить в козырёк.
Тоже рост 180 но сиденье даже чуть приподнято - козырек совершенно не мешает.
Alladdin
02.10.2008, 10:44
Тоже рост 180 но сиденье даже чуть приподнято - козырек совершенно не мешает.
Наверно голова приопущена :p
Наверно голова приопущена :p
наверное у тя туловище оооочень длинное.... :p
у меня 180 рост, но даже на доконца поднятом сиденье никуда не упираюсь ;)
Alladdin
02.10.2008, 10:54
наверное у тя туловище оооочень длинное.... :p
у меня 180 рост, но даже на доконца поднятом сиденье никуда не упираюсь ;)
Это не туловище, сказал волк и густо покраснел (с) :ah:
Alladdin добавил 02.10.2008 в 10:58
Как говорил товарищ Сталин "Меня радует, что по другим вопросам возражений нет" :-)
Иван21rus
02.10.2008, 11:00
У меня Приора. И не буду я сейчас гадить на ваш автомобиль. Не дождетесь. Считаю это проявлением быдлянства. Но почитать ваши посты - так тоже ничего хорошего не скажешь, сами то вы "уподобляетесь"... Да, я соглашусь с тем, что почти в любой новой иномарке в т.ч. и в Альбеа в салоне намного тише, в плане что значительно меньше сверчков, трясущихся задних полок, дребезжания в дверях и уж явно нет незавернутых саморезов и завернутых с сорванной резьбой, которые нихрена не держат... - согласен я с этим. Но в остальном - вопрос довольно спорный. Приора в плане дребезжания салона - хреновый автомобиль. Это его слабые места. Не надо говорить что это уродство, хуже десятки и т.д. и т.п. Особенно те, кто не пересаживался на приору непосредственно с десятки. Я пересел с 2114, на которой отъездил 2 года пробег 110т. км. - ни одной поломки. даже предохранитель не перегорел. после 70т.км поменял все стойки с опорниками и кое какие резинки. Все. после чего решил брать отечественную же, думал брать 2114 новую с 1,6л двиглом, но посмотрел и приору - сел в салон и офигел! класс, красотища (по сравнению с 2114) - до тех пор пока не проедешь хотя бы 2тыщи км. - потом все трясется. Но о покупке не жалею: за возможность дрючить иномарки с 1,6литровыми двиглами типа фокуса и лансера 1,5 и прочие на русском тазике, приоре можно простить такой косяк с шумным салоном (вложить время и деньги и устранить можно на 95% - назад воткнуть акустическую полку, все саморезы завернуть, подтянуть, отдать машинку на шумовиброизоляцию - вот такие процедуры многие приороводы и называют "для души") Ну и многое можно довести в машине под себя... - простор для творчества. Поэтому и покупатели приор и альбей - разные люди. Приоры берут те кому важнее эмоции, альбеи - более прагматичные люди. Ни тех ни других оскорблять не нужно и называть лохами тоже. Наверняка вы тоже иной раз задумывались, блин надо было брать другую (приору, логан, ланос, альбеа - неважно)... я свою брал в Тольятти 8 августа за 287тыс. хэтчбек. Вложил 70 тыс. руб на доводку (музыка, литье Р15 хром, ксенон + ксенон), собираюсь еще 50тыков вложить (тихий настроенный прямоток в сборе начиная с паука и заканчивая банкой, чип, сигналка, тонировка) - это опять же действия из серии "для души"... А двигатель в Приоре совсем не десяточный, для тех кто не в курсе - шатуны, поршневая, валы - все другое. и не 98л.с. там, а поболее. 98 - пишут для налоговой. Подвеска тоже доработана, крены ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем в 2114 (уж поверьте), поначалу даже теряешь чувство реальности - в повороты влетаешь просто.
И что уж совсем неправильно, так это то, что приоры берут те, у кого на "нормальную инормарку" денег не хватило... Господа, многие владельцы приор могли купить лансер 10 без проблем, а некоторые имеют бэхи 525ые с нуля. Приора - это заготовка, которую каждый мастер делает по мере своего таланта (кошелька) - когда доделывает - бережет её больше чем иномарку.
ЗЫ: Иномарку я себе все равно куплю через 1-2 года. Но не альбеа и тем более не ланос и уж точно не логан и даже не лаччети. Возьму либо новую 2009года мазду3, либо 6. А до тех пор: ПРИОРА форевер :).
и давайте жить дружно.
Про надёжность и ремонтопригодность...
Иномарки делают надёжными, а нашемарки ремонтопригодными. Чувствуете разницу?
Зачем что-то делать с новой машиной? Зачем чиповать, пауковать и т.д.? В новую машину надо садиться и ехать куда хочешь, а не в сервис докручивать, настраивать, менять что-то... Всё ИМХО...
П.С.: повторюсь - для меня поездка на Альбее - отдых, на 12-ке (бывает приходится ездить на тестевской) - работа. Что в этом м.б. для души, для драйва - не понимаю... Нефкурил, видимо я чё-та...
По поводу прошивки и других приблуд,можно оставить как есть,все равно в уровень с фордом 1.6 МКПП.
Но у меня уже есть городская машинка(в меру туповатая,но надежная),которая выдает сотню за 12 сек,
да и на трассе идет 165 (по GPS),но после 140 на ней маневрировать уже стремно.Мне таких показателей мало.
Хотя я не считаю что из новой машины нужно делать драговый корч-но почему бы не использовать ресурс движка в разумных пределах?
Большинство приороводов,особенно пересевших с стоковых 14,15,10,12,и б\у бюджетных ино,ничего не дорабатывают,и так хватает.Свое мнение никому не навязываю,обозначил свои мотивы.А вообще,каждый выбирает по себе.
С Иваном21 согласен, ВАЗ делает отличные конструкторы, которые легко и просто доводить до и получать в итоге то что хочешь, но ездить на них без доработки - это кошмар.
При том стоимость доработки тоже указана правильно. Чтобы из ВАЗа сделать то что хочешь - надо вложить от 50 т.р. и больше...
Но я покупал машину на котрой можно кататься без доработок, машину в которой комфортно мне и тем кто со мной ездит и ничуть нежалею. По началу посещали мысли что за 400т.р. (столько я отдал за все вместе с музыкой, сигналкой и т.д.) можно было взять б/у Пассата или что-то наподобие, а сейчас такие мысли уже не посещают, я доволен на 99% :) единственное еслиб движок был в районе 90-100 кобыл - былобы просто супер! Но ЕВРО 4....
Насчет надежности ВАЗа - многие не воспринимают поломки ВАЗа за его поломки :) замена стоек, амортизаторов, гранат и я не знаю чего еще несчитается у нас за поломку... Для русского человека поломка это когда на дороге колесо отвалилось или коробка рассыпалась :)
после сборки доработать напильником?........ну ну......
Вам уже объяснили,почему берут приору.А Вы не ответили почему альбеу?Ведь,согласитесь,есть более достойные иномарки чуть-чуть дороже.Неужели только из-за дешевизны?Хотя,на мой взгляд,альбеа гораздо симпотичнее логана.
Вам уже объяснили,почему берут приору.А Вы не ответили почему альбеу?Ведь,согласитесь,есть более достойные иномарки чуть-чуть дороже.Неужели только из-за дешевизны?Хотя,на мой взгляд,альбеа гораздо симпотичнее логана.
Потому что Альбея это оптимальное сочетание качества/цены машина в котрой все удобно, все продумано, все надежно и при этом не вызваеют раздражения дребезг всего, страшный вид, пластик. Нет ощущения дешевизны как в Логане, Ланосе, Акценте и т.д.
На днях общался с городским знакомым, сам ездит на 12-шке (у меня 12-шка была 2,5 года), вот мнение человека со стороны: в своем ценовом классе Альбея - лучший выбор, основное отличие - высокий клиренс + высокая геометрическая проходимость, сидеть намного удобнее чем в ВАЗе, опять-таки небольшой расход при умеренном стиле вождения.
О ремонтопригодности ВАЗа: зачастую выпускают из деталей что есть под руками, мне вот не могли найти ВК на стартер - только в городе в крупных магазинах, какая-то непонятная модель досталась.
По слухам, итальянцы ОЧЕНЬ УСПЕШНО противостоят коррозии, ну а ВАЗ? Лично для меня основные признаки выбора я назвал...
закройте тему, а? я так уже жалею, что её начал....
Нормальная тема :) пусть будет...
Ты,не подумав,начал ее не в том ключе.Но уже начал....
leadbelly
02.10.2008, 11:45
нормально нормально, нефиг закрывать , всегда веселы такие сравнения
нормально нормально, нефиг закрывать , всегда веселы такие сравнения
Нам тоже:D
А по существу что можем сказать? Например насчет поломок ВАЗа? Замена изношенных деталей до их окончательного выхода из строя, при этом непридусмотренная сервисной книжкой у ВАЗаводов не поломка? То есть замена стоек, аммортизаторов на 70 т.км. это нормально?
Serg_Phantom
02.10.2008, 11:53
Чтобы все было ОК,обычно вкладывается еще 20-30 тыр.
Начать надо с постановки вопроса: оно мне надо? Купил и поехал. Комфортно, надежно, в меру затратно. Мне от машины надо ТОЛЬКО ЭТО. А с "комфортно" в жигулях у меня лично очень большой напряг.
По желанию прошивка(чиповка) на евро-2,стоит2-3 тыр(на стенде 107-110 л.с.).В идеале поставить паук 4-2-1(115 л.с)-но 100% пипец гарантии.
Вы, наверное, сильно удивитесь, узнав, что есть в мире люди, и их много, которым это НЕИНТЕРЕСНО, и которым это НЕ НАДО. Которые машину покупают для других целей.
приора,12-ка или 10-ка для души,для драйва и поездок на отдых в российскую глухомань.
Опять промах... Альбея не просто подходит для "поездок на отдых в российскую глухомань", она создавалась изначально для подобных целей и подобных дорог. Читаем хистори (хотя бы википедию), потом пишем.
Парни,не надо так обгаживать другие машины.
А кто обгаживает? Люди говорят, что им НЕ НРАВЯТСЯ эти машины. Пусть приора хоть 500 км/ч развивает, мне за рулем в ней НЕУДОБНО. Точка. "Стоковые" (заипало уже это слово, вот серьезно) передние седла альбеи - вечный рулез против десяточных. Без дополнительных затрат. Перечень подобных плюсов немал.
Ребят,у каждой машины есть предел возможностей,а как я понял альбии ни кто грамотно не доробатывает.
А зачем?
Прикиньте,если бы я заявил,что моя приора (даже с прошивкой)уделывает инфинити FX?
И чо? Когда у меня в машине двое малых деток в креслах, я по любой, самой хорошей дороге еду 90-100 км/ч, 120 - это если трасса просматривается на километр в обе стороны, и на столько же пуста.
А таких "уделывальщиков" у нас по кустам валяется - десятки. По трассе Волгодонск-Ростов чуть ли не каждые пару километров венки.
до одного места,т.к. на дороге эти машины не конкуренты...
Запомни, друг. На дороге общего пользования НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ КОНКУРЕНЦИИ. Все едут, соблюдая ПДД, и ВСЕ действия водителя на дороге могут быть продиктованы ТОЛЬКО ими. Никакой конкуренции, никаких соревнований, никакой спешки, никакой презрительности. Даже т.н. водительская вежливость, проявленная вне рамок ПДД, может сбить с толку и создать аварийную ситуацию.
PS. Наверное, пора сразу банить людей, рассматривающих дороги общего пользования как гладиаторскую арену...
Запомни, друг. На дороге общего пользования НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ КОНКУРЕНЦИИ. Все едут, соблюдая ПДД, и ВСЕ действия водителя на дороге могут быть продиктованы ТОЛЬКО ими. Никакой конкуренции, никаких соревнований, никакой спешки, никакой презрительности. Даже т.н. водительская вежливость, проявленная вне рамок ПДД, может сбить с толку и создать аварийную ситуацию.
PS. Наверное, пора сразу банить людей, рассматривающих дороги общего пользования как гладиаторскую арену...
бооольшой +1
Очень напрягают водители которые в момент когда ты начинаешь их обгон начинают ускоряться ибо если их обогнали - нанесли им смертельное оскорбление! При этом они запросто могут тебя подставить под встречную машину, но это их не волнует, ведь их могут ОБОГНАТЬ! ЭТО ЖЕ НЕДОПУСТИМО! :evel: у меня постоянно возникает желание таким все ребра переломать! Но я свято чту уголовный кодекс (с)
А Вы еще и ПДД соблюдаете?И,наверное,скоростной режим в обязательном порядке.)))
Я не понимаю,как можно с женой и детьми(у меня тоже двое),даже по латанному асфальту(но по асфальту),идти 100 км/ч.Если кому интересно могу выложить дорогу на Углич через Нагорье(с спидометром)-160-180 км/ч.
В авто,кроме семьи,еще 70 кг багажа.При том что дорога дерьмо.
Но ехать далеко,значит надо ехать быстро.
А Вы еще и ПДД соблюдаете?И,наверное,скоростной режим в обязательном порядке.)))
Я не понимаю,как можно с женой и детьми(у меня тоже двое),даже по латанному асфальту(но по асфальту),идти 100 км/ч.Если кому интересно могу выложить дорогу на Углич через Нагорье(с спидометром)-160-180 км/ч.
Счастливого пути.... Скоростной режим единственное что я не соблюдаю но при этом соблюдаю разумные рамки! 180 по дерьмовой дороге не есть разумно....
А детей не жалко?
2Мозг - я, когда тему начинал, хотел, собственно, донести тот факт, что наш автопром безобразно завышает цены на то говно, которым кормит народ, и всё...... на Альбею ценник тоже круто задран, но тут хоть есть за что платить.... я ржу над приорой не в обиду её владельцам, а в обиду охреневшему в корягу автовазу, и куплю русскую тачку или по нищете, или когда они будут минимум того же уровня по комфорту, надёжности и безопасности как хотя бы тот же наш далеко не идеальный фиат....
2Фантомыч - братэлло, как ты прав по вопросу конкуренции на дорогах!!!!!! Респект!
Serg_Phantom
02.10.2008, 12:05
О, прочитал высказывания Мозга в соседней ветке. Даю ему возможность ответить камрадам здесь, и после этого - сразу в бан. Хамов здесь не будет.
О, прочитал высказывания Мозга в соседней ветке. Даю ему возможность ответить камрадам здесь, и после этого - сразу в бан. Хамов здесь не будет.
Да ребят,сказать вам,как оказалось нечего.....
Кто в отличие от вас не тащится как инвалид,а едет,тот сразу хам.Банить его!На дороге ничего не можете,в нете отрываетесь.Есть среди вас даже гонщики.......но клавиатурные)))
Да ребят,сказать вам,как оказалось нечего.....
Кто в отличие от вас не тащится как инвалид,а едет,тот сразу хам.Банить его!На дороге ничего не можете,в нете отрываетесь.Есть среди вас даже гонщики.......но клавиатурные)))
У тебя тоже только один довод - Приора быстро ездит... Как оказывается ты тоже не в состоянии адекватно вести диалог!
Serg_Phantom
02.10.2008, 12:12
Убеждать не собираюсь. Мне важно доехать живым и здоровым, особенно при наличии на дороге массы неадекватов. Поэтому по нормальной междугородной трассе проехать кусок со скоростью 50 км/ч, при наличии знака, или соотв. дорожной ситуации, мне незазорно.
Я не понимаю,как можно с женой и детьми(у меня тоже двое),даже по латанному асфальту(но по асфальту),идти 100 км/ч.
Когда их жизнь по херу - можно. Видимо, это коренная разница в нашем с Вами отношении к жизни и к дороге, и потому друг друга мы не поймем.
Если кому интересно могу выложить дорогу на Углич через Нагорье(с спидометром)-160-180 км/ч.
Озаглавить "Хороший способ угробить семью. К сожалению, в этот раз не сработал."
No comments.
Ребят,у нас на фу-фу не банят,захотите пообщаться заходите к нам,к приороводам.Удачи на дорогах.
Serg_Phantom
02.10.2008, 12:18
Кто в отличие от вас не тащится как инвалид,а едет,тот сразу хам.Банить его!
Человек с нормальным уравновешенным поведением = инвалид? Жесть :D А хам - это тот, кто оскорбляет других людей. С матом. Собсна, поведение здесь очень хорошо отражает поведение на дороге...
На дороге ничего не можете,в нете отрываетесь.
Гыыыы... А ты, значит, сильно много на дороге можешь? Посадить семью, и закатив глаза, лететь под 200? Ниипическое умение, мне его так не хватает, что, наверное, сейчас выпью йаду...
Гыыыы... А ты, значит, сильно много на дороге можешь? Посадить семью, и закатив глаза, лететь под 200? Ниипическое умение, мне его так не хватает, что, наверное, сейчас выпью йаду...
и мне налей :beer:
Serg_Phantom
02.10.2008, 12:20
Ребят,у нас на фу-фу не банят,захотите пообщаться заходите к нам,к приороводам.
За мат в обращении к другому человеку банят везде. А с людьми, подобными Вам лично, общаться мне, например, просто не о чем. Слишком разные системы ценностей.
Serg_Phantom добавил 02.10.2008 в 12:22
Господин, сделавший Мозг, залочен. Удачи на дорогах.
и мне налей :beer:
не забываем закусить-))))))))))))))
Vlad_Sherstoboyev
02.10.2008, 12:28
Но ехать далеко,значит надо ехать быстро.С женой и двумя детьми 160-180 по латанному асфальту, да еще и для бахвальства снимать это в процессе (типа, поглядите, как мой пепелац может с таким-то грузом да по этакой-то дороге)? Жесть. Как же надо не любить свою семью... А на других участников движения, очевидно, и вовсе наплевать?
Ничего кроме сами-знаете-чего-меряния в Вашей тираде не вижу. Извините. Я бы таких мерятелей прав пожизненно лишал. На первый раз.
res_nullyus
02.10.2008, 12:33
Какой веселый топег однако. Начали про Приору и плавно перетекли к ПДД и "шумахерству"(превед приороводам).
160 - 180 км/ч (вспомнился коментарий к Ф1: "220,230, 5я передача..") куда лететь-то?? Неужто у бензодиллеров и жрецов полосатого жезла с деньгами швах и их срочно надо "подкормить".
ps: спасибо табе комрад Мозг, поржал))
Shenia K.
02.10.2008, 12:38
А офицеров МВД, ездящих 180 в россии вообще расстреливать без суда и следствия. И это люди которые должны поддерживать порядок и быть примером.
Vlad_Sherstoboyev
02.10.2008, 12:41
А Вы когда-нибудь видели,чтобы офицера МВД(да еще из Москвы),лишали прав?Ржунемагу.
Но,все равно,удачи.А, так вы из принципиальных, облеченных властью подонков в погонах? Вопросов больше не имею. Вас не жалко. Жалко людей, которых ваша распоясавшаяся братия убивает на дорогах, прикрываясь своими корочками.
"Ему солнце в глаза бликнуло" (C).
Ага, на встречке, на 160 км/ч.
Ненавижу таких.
А Вы когда-нибудь видели,чтобы офицера МВД(да еще из Москвы),лишали прав?Ржунемагу.
Но,все равно,удачи.
И как еще такие люди в органах работают:evel: В МВД работают невоспитанные люди и жалко что таких большинство:bm:
Но,все равно,удачи.
А ВОТ ЭТО ВОООБЩЕ ПИСЕЦ!!! лучше б ты этим не понтовался "страж закона"! Пример всем октябрятам! Вот такие люди и работают у нас в милиции... Просто нет слов!
Когда нарушает закон "простой" гражданин, это еще куда не шло, но когда его нарушает тот человек который должен следить за его соблюдением...
Serzh866
02.10.2008, 13:21
Ну вот и понеслось обсерание наших машин на приоровском форуме :D : http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=953
Ну вот и понеслось обсерание наших машин на приоровском форуме :D : http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=953
Неадекватные ребятки, одни эмоции :D
Serzh866
02.10.2008, 13:37
Неадекватные ребятки, одни эмоции :D
Это точно, а сказать что-то адекватное не могут ни как. Они там кстати обгадили все иномарки нашего ценового диапозона :tsss:
Это точно, а сказать что-то адекватное не могут ни как. Они там кстати обгадили все иномарки нашего ценового диапозона :tsss:
Даже региться не хочется на их форуме, не о чем говорить :(
Serzh866
02.10.2008, 13:43
Даже региться не хочется на их форуме, не о чем говорить :(
пральна ну их нах.., а они так ждут этого )))) им там как оказывается скучно, вот они и гадят на других форумах.
Почитал я на их форуме, что там пишут и что у нас скажу только одно что люди, что там, что здесь одинаковые только ездят на разных авто.
PS: Вы хоть раз слышали чтобы владелиц авто сказал бы что сделал неверный выбор или что его авто некачественное. Каждый хвалит свое! :bm:
Как отодвигается кресло водителя в приоре для рослых водителей (от 190 см) http://www.priorovod.ru/showthread.php?p=15327#post15327, Чуть со смеха под стол не упал, там дрель оказывается нужна, а так все суперски :D
Цирк :D :D :D
КРЫСУН!!!.............:)
Везде есть исключения:)
Инквизитор
02.10.2008, 14:13
Комрады, хватит папелац тут разводить.
Ну не научится Наш автопром родной делать а/м, пока его не возьмут за шкварник и не кинут выживать своими силами. Эко вон Лужков перестал бабло в Москвич вливать, и где Москвич?
АвтоВАЗ живет за счет мощного лобби и грабительских таможенных пошлин на иномарки, до тех пор пока это будет продолжаться цены на поделки от этого завода будут только расти.
Как говорил один знакомый, который занимается тюнингом: "Машина полное гуано, констркутор. Единтсвенный "+", что на его платформе можно соорудить что-то получше. Только стоит это не дешево и не каждый этим маяться будет".
Перевожу на общедоступный язык: "Платформа а/м 10 семейства одна из лучших в отечественном легковом автомобилестроении. Это факт. Но вот качество узлов и агрегатов, равно как качество сборки и обслуживание не выдерживают никакой конкуренции. На этой платформе можно создать а/м под себя, но стоит это приличных денег. да и не каждому это нужно."
На сим считаю лично для своей персоны обсуждение в данной теме законченным.:bm:
res_nullyus
02.10.2008, 14:29
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=953 ЭЭЭЭ, это был форум приороводов или гетцеводов ???
дежавю млин.
Serg_Phantom
02.10.2008, 15:07
Так. Чего разошлись? :D Культурнее надо быть, культурнее ;) "Нас е.@ть - ..й тупить" ;)
ну хз, на сколько они культурнее :) они, судя по постам, и над Логоноводами также "угорали", как они это называют...а про этого гонщега, "офицера" мвд, который под 180 по разбитой дороге, да еще и с семьей - вообще говорить не хочется... едешь один - так хоть об стену убейся, но детей то с женой хоть пожалел бы.. гонщег... сажать таких "офицеров" надо нафик:evel:
ОЛЕГ2876
02.10.2008, 15:48
Во придурки:mda:
Гордятся усовершенствованой 10-кой которая нереально устарела уже, в которой установка кондиционера это сверх прогресс нашего авторома!:D
Придурки??? Наверное они все на этом форуме в числе Албеаводов.... (ЗА БАЗАРОМ СЛЕДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!)
Приора и 10ка две большые разницы, кто сомневается почитайте сравнения...судить по сходству дверей и коробки не серьезно... Так же могу отметить не понятное происхождение Фиат Албеа производящийся в Таганроге, такими же мастерами как Вы тут подмечали из "Наша Раша"...
Если бы ВАЗовцы поставили кондей на ВАЗ 21099 тогда бы Ваша Албеа составила ей серьезную конкуренцию...больше сравнить не с чем !! Убедился на личном опыте, когда предстоял выбор между Приорой и Албеа...Так что придет время, когда Вам предстоит столкнутся с зап. частями, с кузовными деталями......запоете по другому!!! Вы думаете почему снимают классику с производства?? и отдают ее в страны типа Венесуэла?? - по тому что нам этот хлам уже не нужен, давно не нужен!!! Так же и итальяшки смеются над Вами , спихнули хлам в Россию и довольны....
Как можно сравнивать эту машину (приору)? Ведь на нее смотришь, уже один кузов формы "старье"... ВЫ вокруг поссмотрите: везде одни иномарки... Нашего "г-на" на дорогах практически не осталось... Делайте вывод...
Робинзоныч, ты хоть там уточняй, что течь антифриза была не у всех и не на всех машинах, что этот косяк вроде как вылечили! :)
Serg_Phantom
02.10.2008, 16:22
Приора и 10ка две большые разницы, кто сомневается почитайте сравнения...судить по сходству дверей и коробки не серьезно...
Я сужу в первую очередь по размерам салона и багажника, и по дорожному просвету. Потом все остальное. Так вот: и салон, и габажник у приоры равны десяточным и меньше альбейских. Тупо. Геометрически. Меньше. Чего стоит приведенная тут ссылка на "увеличение" свободного пространства водителя путем сверления новых дырок с зажатием в ноль заднего пассажира...
Я не имею ничего против приоры, кроме того, что мне она не нравится и не подходит. Усе. На ее почти 100 лс мне насрать.
Так же могу отметить не понятное происхождение Фиат Албеа
Происхождение альбеи предельно понятно и доступно всем в открытых источниках :) Меня прикалывают люди, которые вступают в спор, не имея представления о его предмете...
Убедился на личном опыте, когда предстоял выбор между Приорой и Албеа...
И что? Что ты пришел сюда доказать? Каков предмет обсуждения? Тут, и не только тут, у каждого свой личный опыт, твой ничем из прочих не выделяется...
Так что придет время, когда Вам предстоит столкнутся с зап. частями, с кузовными деталями......запоете по другому!!!
Столкнулись уже, и ничо, вопросы решаются, по минимуму что надо - есть. Представители дистрибьютора очень сильно помогают. Соль тут в том, что сами по себе такие проблемы возникают у той же альбеи в разы реже, чем у вазов...
У всех машин, пришедших из-за бугра, есть такие проблемы. На лексусы народ тоже ждет кузовщину по месяцу-два-три... И тем не менее - покупает. Тоже лохи? Гыыы...
по тому что нам этот хлам уже не нужен, давно не нужен!!!
Вот вы, батенька, и оплошали... К классике у нас очень теплое отношение - у многих это была первая машина, и хотя недостатков куча, и педали не те, и руль не тот, но мало кто сказал, что это полное говно... "Автомобиль года" своего времени (не помню точно год)! А ты купил машину, по уровню чуток поднявшуюся над этой классикой, и все - "хлам", "нам не нужен". Боюсь представить уровень твоего высокомерия, буде приобретешь BMW X5... Наверное, всех, кто ниже, давить на дороге будешь... Ибо хлам.
-1.
Так же и итальяшки смеются над Вами , спихнули хлам в Россию и довольны....
Итальяшки не смеются. Они деньги зарабатывают. Ибо машин 178-й серии (Palio, Siena, Albea) по всему миру произведено и продано больше 3 млн.
Как можно сравнивать эту машину (приору)? Ведь на нее смотришь, уже один кузов формы "старье"... ВЫ вокруг поссмотрите: везде одни иномарки... Нашего "г-на" на дорогах практически не осталось... Делайте вывод...
что вы! они считают, что Альбея им не конкурент ни разу!:tsss: тока цивики и бэхи из достойны, а у нас ведро, недоиномарка...а основным преимуществом приоры считают то, что это конструктор и очень ремонтопригодный,... в этом между нами и разница. Они искали машину, чтобы делать и рмонтировать, а мы искали - чтобы просто на ней ездить :)
Кстати, и меня там упомянули на первых страничках.. я звезда! :bm:
MeanTraitor
02.10.2008, 16:31
Лёня, покатавшись на твоём Алике понял следующее:
1. Зря ты меня отговорил от Приоры. Ты сзади сидел -тебе не понравилось. При моем росте 180 на Алике в самом нижнем положении регулятора сидения адин пень рискую лбом угодить в козырёк.
Жаль не отговорил от нашемарки вообще. Интересно, на сколько милиметров ты выше меня (тем, кто не в курсе: мы одного роста)? Я езжу (мог уже заметить) на самом ВЕРХНЕМ положении сиденья :)
2. Однозначно удобнее водительское сидение- особенно боковая поддержка. Хотя. мне почему-то кажется, что до морквы всё-равно тяжеловато будет -можем 22 ноября на Спартак слетать -заодно и проверим. Я туда всё равно поеду.
У кого удобнее?
3. Нифига Алик твой не тише. Пусть я и сэкономил на звукоизоляции 17 тысяч, разницы особой не почувствовал.
В Алике шумит только штатная резина. Шум на 120+ убирается заменой щеток стеклоочистителя или чета там на них вешают. Короче говоря - известный и решаемый косяк.
7. ну по разгону разницу всё равно в обкате не почувствовать.
Нибздо. к вечеру будет 1 000. Еще две и обкатка законится :)
8. Не такой уж и большой у тя багажник -кстати заедь пенопласт пропылесосить на досуге. Метровый лист пенопласта не влезает ни в багажник со сложенным сидением ни в заднюю дверь.
А в Приору ты бы, конечно, их 5 штук положил :) Ты только уточни, что метровый он в ширину! Кстати, по-моему больше метра он в ширину... А в длину еще два...
В общем надоть мне озаботиться калиновским электроусилителем и кондеем для полного счастия)))))
Узнай стоимость с установкой, подарю на ДР :)
У МЕНЯ ЛИЧНО НА ПРОКАТНОЙ ПУНТЕ С ПРОБЕГОМ 15000 В ИТАЛИИ ТРИЖДЫ ЭУР КЛИНИЛО!!! так что нефиг на зеркало пенять господа ....
1) прокатную машину никто не бережет, крутят как попало. 2) сам говорил, что гонял на ней по убитым итальянским дорогам
ГЫ девайс упомянутый на фотке
А если бы тебе хватило ума хайрез этой фотки засунуть в профиль, было бы ваще круто, ибо на фото тебя могу узнать только я :)
до одного места,т.к. на дороге эти машины не конкуренты....... .[/QUOTE]
В каком смысле, ты ж не на танке едешь!
Понятное конечно дело что каждый клуб будет отстаивать свою машину какая бы она не была! Если почитать отзывы про Альку и Приору не на клубных форумах а просто на автомобильных и т.п. Про Альку большенство положительных отзывов (отрицательных совсем мало, кстати это поспособствовало моему выбару) а про Приору много чего не хорошего пишут!
Онежанин
02.10.2008, 21:37
Коллеги, вам не кажется что меряться пис... пардон, машинами, по меньшей мере глупо. Кто кому что хочет доказать? У меня два критерия мерилова: нравится / не нравится. Мне Albea нравится. Может быть если бы купил Приору - тоже нравилась :bk: Мне нравится то, что у меня есть :) Все остальное - это или от лукавого, или мечта (правда, МинТрейтор ? - это я про Альфу)
Serzh866
02.10.2008, 22:51
Коллеги, вам не кажется что меряться пис... пардон, машинами, по меньшей мере глупо. Кто кому что хочет доказать? У меня два критерия мерилова: нравится / не нравится. Мне Albea нравится. Может быть если бы купил Приору - тоже нравилась :bk: Мне нравится то, что у меня есть :) Все остальное - это или от лукавого, или мечта (правда, МинТрейтор ? - это я про Альфу)
Полностью согласен!!!! Мне тоже моя машина очень нравится, про приору ни чего сказать не могу, т.к. не ездил на ней. А вообще обосрать можно и майбах :bm: Давайте жить дружно и не ругаться!!!???? И приора хороша тем, что можно ее доделать под себя, и альбея хороша тем, что ее не надо доделывать.
пы сы
а у меня племяшка родился ))))) :beer: :beer: :beer:
Мдя, Гетцоводы всё-таки вменяемые были....., всё познаётся в сравнении. Конечно, 10ка и Приора разные машины!:rolleyes: Всего-то 700 болванок добавили и сделали из неё "Не родись красивой 2008":bm: Ну сколько это уё можно пиарить на нашем форуме, не видно что ли, что там люди отчасти того(не все), коли купили такое и ещё и хвалятся, на их бы месте молча в сторонке курил...:cool:
Alladdin
02.10.2008, 23:21
Вот мне интересно, когда все дружно соглашались с корневым постом этой темы, кто нибудь держал в голове грустный рассказ о том в каком виде человек цельный день получал машину в Солерсе... кто нибудь помнил о теме "Особенности русской сборки" и.т.д и.т.п. к чему это я? А к тому, что любая машина,даже выставленная в салоне нуждается в подготовке к эксплуатации и хаять её дело неблагодарное. Вспомните оторванную крышку бардачка в Линее в том же Солерсе... Ну а чем Приора салонная хуже? Далее... приора с доводкой обойдется дешевле Альбеи в комфорте...даже если заменить все саморезы :-) А что получится? Дизайн -дело вкуса, а всё остальное вполне на уровне и одинаково. На моём ВАЗе при условии регулярного проходжения ТО случилась только одна неприятность, устраненная на дилерской станции в течение дня (замена трех сальников) Теперь о ремонтах и их стоимости. Ответственно заявляю, что ремонтировалься у дилера значительно дешевле чем в ара-сервисе. Цены на запчасти оптовые и работу знают туго. То есть есть еще и в эксплуатации свои плюсы. Я трачусь только на ТО основные и промежуточные. И мне не жалко лишних полутора тысяч, чтобы масло мобайловсоке 5х50 менять через семь с полтиной. Собственно за полтора года тьфу тьфу тьфу ничем серьёзным не озаботился. Правда оговорюсь, что по воле братика катаюсь на пятнашке вместо приоры....такчто всё ИМХО
Serzh866
02.10.2008, 23:23
Поздравляем!!!! Это счастливое событие! Здоровья малышке и маме!
Малышу :tsss: пацан )))))))
Правда оговорюсь, что по воле братика катаюсь на пятнашке вместо приоры....такчто всё ИМХО
В следующий раз когда будешь на ТО посмотри на ценник работ для Приоры и потом скажи спасибо братику ;) Ибо обслуга Приоры выходит раза так в 3 дороже :) по крайней мере у нас в регионе :)
Alladdin
03.10.2008, 11:54
Не знаю, как у Вас в регионе, а у нас расценки на ТО для всех ВАЗов одинаковые. И считаются по трудозатратам, что не может не радовать ибо та же замена лампочки в фаре стоит не от 50 до 100 как в любом сервисе, а 14 рублев, при этом еще и цена на лампочку ниже, чем в магазине через дорогу....
Не знаю, как у Вас в регионе, а у нас расценки на ТО для всех ВАЗов одинаковые. И считаются по трудозатратам, что не может не радовать ибо та же замена лампочки в фаре стоит не от 50 до 100 как в любом сервисе, а 14 рублев, при этом еще и цена на лампочку ниже, чем в магазине через дорогу....
Ого... у нас за 14 рублей к машине никто даже не подойдет... А ТО-1 к примеру на Калину обходится порядка 4-6 т.р. на Приору 5-8 т.р. на 15ку около 3-4х...
Ну по крайней мере со слов знакомых ребят, которые на новых ВАЗах катаются....
Alladdin
03.10.2008, 13:14
За 14 рублей никто и неподходит))) Естественно я просто привел одну строчку из общего ценика. На дилерскую станцию с улицы не заедешь -все по записи и через мойку)))) А ценики на ТО единые -перечень работ то в сервисной книжке одинаковый со сносками, что для карбюраторов, что для впрысковых делать или нет. И плюс-минус - то на то и выходит в сумме.
Alladdin добавил 03.10.2008 в 13:20
А ТО зависит от объёма работ 2,5 - 4 тысячи стоит ну плюс масло 1500 моё и на прочие мелочи окото тысячи выходит. Промежуточное ТО 1400 стоит
За 14 рублей никто и неподходит))) Естественно я просто привел одну строчку из общего ценика. На дилерскую станцию с улицы не заедешь -все по записи и через мойку)))) А ценики на ТО единые -перечень работ то в сервисной книжке одинаковый со сносками, что для карбюраторов, что для впрысковых делать или нет. И плюс-минус - то на то и выходит в сумме.
Alladdin добавил 03.10.2008 в 13:20
А ТО зависит от объёма работ 2,5 - 4 тысячи стоит ну плюс масло 1500 моё и на прочие мелочи окото тысячи выходит. Промежуточное ТО 1400 стоит
вы сейчас хотите сказать, что по нормо-часам получается одинаковое количество, что для Приоры, что для пятнашки?!:eek: т.е. То пятнашки и Приоры стоит одинаково? что-то очень я в этом сомневаюсь. Да, стоимость нормо-часа на вазы в вашем сервисе одинаковая для всех моделей.. только если на 5-ке (к примеру) ТО-1 порядка 1.5 нормо-часа, то на десятку уже 3.5 номро-часа. Цыфры привел для примера, не утверждаю, что именно столько нормо-часов, но! Стоимость работ для разных моделей - будет разная!!!
Alladdin
03.10.2008, 13:30
В Элексе картинка с ценниками цениками единая висит на ресепшене.
Alladdin добавил 03.10.2008 в 13:31
Могу все счета за обслугу в студию вывесить.
Alladdin
03.10.2008, 13:38
Я вот все клоню к тому, что обслуга-то через пятнашку, что у Альбеи, что у Приоры одинаково делается. Первое ТО по сути только обкаточные масла заменить. А промежуточные-личное дело каждого хочешь делай-хочешь нет.
Alladdin
03.10.2008, 13:41
вывеси пожалуйста......... может у них ещё за советские рубли??? 14 блин рублей......... во врёт.........
03.10.2008, 13:43
Врёт он фсё:evel: ....... бейте его ребята:mad: ..........
Чё, испугалсиЮ что после здоровой критики наживацца сложнее будет?:D
MeanTraitor
03.10.2008, 13:44
Врёт он фсё:evel: ....... бейте его ребята:mad: ..........
На встречу приедет - сам и бей, а я жить хочу :)
А молодому манагеру скажи, что может начинать окучивать братика на Доблика. Мы никуда не спешим, хочется через годик еще одну машинку взять, но придется поуговаривать. :)
MeanTraitor добавил 03.10.2008 в 13:46
а у меня оклад, так что не надо песен.........
сам барыга..................
Бу га га га га...
Сережа - тебе замечание за намек на наживание на нас уважаемого нами Димы. Дима - замечание за барыгу.
Сдержаннее надо быть.
И что-то мне подсказывает, что бить в итоге будут меня :)
MeanTraitor
03.10.2008, 13:48
Лучше пришлите мне какойнить антивирус от гриппа..........
водки?????
Alladdin
03.10.2008, 13:53
Гы плохим людям бан, хорошим тока по лицу?))))))
Alladdin добавил 03.10.2008 в 14:11
Бу га га га га...
Сережа - тебе замечание за намек на наживание на нас уважаемого нами Димы. Дима - замечание за барыгу.
Сдержаннее надо быть.
И что-то мне подсказывает, что бить в итоге будут меня
И куда мне терь с этим замечанием? В угол встать?
MeanTraitor
03.10.2008, 14:40
Гы плохим людям бан, хорошим тока по лицу?))))))
Alladdin добавил 03.10.2008 в 14:11
И куда мне терь с этим замечанием? В угол встать?
Почему сразу в угол? Просто одуматься и вести себя прилично. :)
Alladdin
03.10.2008, 15:01
Почему сразу в угол? Просто одуматься и вести себя прилично. :)
Лёня, ты мне потом как-нибудь расскажи пожалуйста значение слова "прилично"
И, кстати, а почему вдруг с Приорой начали сравнивать? Моя мася вроде ближе по характеристикам будет...
Сравнивают по цене, как правило, потому что машины покупают за определенные деньги которые есть ;)
Alladdin
03.10.2008, 15:21
Ну дык мне моя пятнаха обошлась в 310 с допами причем не самыми самыми.... цена в общем бьется.... ежели бы заплатил за ЭУР кондей и шумку вышла бы как комфорт))))))))))))))))
Ну дык мне моя пятнаха обошлась в 310 с допами причем не самыми самыми.... цена в общем бьется.... ежели бы заплатил за ЭУР кондей и шумку вышла бы как комфорт))))))))))))))))
ну 310 с допами и 326 без допов - это всетаки немного разные вещи :)
Alladdin
03.10.2008, 15:30
Ну по большому счету эти допы дублируют то, что есть в Альбее за 326))))))))))))
MeanTraitor
03.10.2008, 15:32
Ну по большому счету эти допы дублируют то, что есть в Альбее за 326))))))))))))
Не трынди. У тя там музыка сколько стоила из этих 310???
А страховка???
Alladdin
03.10.2008, 15:38
Страховка отдельно, а музыка-да около полтинника наверно...
Но с другой стороны мог бы кандей поставить и шумку)))))
MeanTraitor
03.10.2008, 15:49
Страховка отдельно, а музыка-да около полтинника наверно...
Но с другой стороны мог бы кандей поставить и шумку)))))
Вот именно! 310-50=260. Ты уж трынди да не затрындяйся. Кондея, как ШТАТНОГО допа у 115-й нету :)
Alladdin
03.10.2008, 15:52
Да у нее многа чего нету. Человек тут мне сначала предложил не характеристиками а деньгами мерицца, потом начал сам на характеристики давить. Собственоо Вы уж там в своей голове разберитесь сначала характеристиками или деньгами мерицца... по поему пофиг чем вещи примерно одинакового плана))))))))
Alladdin добавил 03.10.2008 в 15:54
И вот во всем так, во всём течении данной дискуссии, кстати. Народ, мне очень забавно наблюдать, как вы обкладываете хамов приороводов, при этом у ся в голове не подметя мусор и не расставив аргументов...... А потом удивляетесь. когда кто-то начинает срвыаться из гостей...
MeanTraitor
03.10.2008, 15:57
И вот во всем так, во всём течении данной дискуссии, кстати. Народ, мне очень забавно наблюдать, как вы обкладываете хамов приороводов, при этом у ся в голове не подметя мусор и не расставив аргументов...... А потом удивляетесь. когда кто-то начинает срвыаться из гостей...
А тут нету дискуссии. Здесь несколько молодых и горячих альбееводов в некорректной на мой взгляд форме понасмехались над приорой и давно забыли эту тему. Ну, не все из нас Смольный в 14-м закончили. А гости откопали тему и устроили. Акценты? Ну, может и займемся. Ты можешь сравнить именно приору с Альбеей? Ну или приведи сюда вменяемого приоровладельца. :)
MeanTraitor добавил 03.10.2008 в 15:57
О! А давай продадим твой ВАЗ и купим тебе приору? Я доплачу разницу в стоимости :)
Alladdin
03.10.2008, 16:02
MeanTraitor добавил 03.10.2008 в 15:57
О! А давай продадим твой ВАЗ и купим тебе приору? Я доплачу разницу в стоимости
Сейчас невыгодно... через 8,5 месяцев уже будет актуально. У мяж кредит еще...
MeanTraitor
03.10.2008, 16:08
Сейчас невыгодно... через 8,5 месяцев уже будет актуально. У мяж кредит еще...
А вот по-честному, ты смотрел на обе машины, за 400 тысяч ты бы какую машину брал? Ну, с учетом вложений в Приору на шумку и чего там ей для полного счастья не хватает?
Лично ты исходя из ТВОИХ потребностей.
Alladdin
03.10.2008, 16:14
вам чего? дома не поговорить?.................
Мы в разных домах живем, тока так и общаемся.
Альбею бы я не взял, ты знаешь. Почему -устал объяснять. А вот в Приоре мне очень понравилось сидеть-удобно так что чем чёрт не шутит.........
Однако, опять-же... Девушке нравится Доблик :bk:
MeanTraitor
03.10.2008, 16:16
вам чего? дома не поговорить?.................
Хм. Я тебя чаще вижу :)
http://auto.mail.ru/text.html?id=27640
Одратите внимание на комменты....
А куда дели тему "Почему Албеа"???
__alex29__
06.10.2008, 13:13
А куда дели тему "Почему Албеа"???
Куда то переместили :D .
Хоть бы объеденили с этой тогда.
MeanTraitor
06.10.2008, 13:48
Уже давно вернули. Час наверное...
Тракторист
06.10.2008, 16:33
бойан конечно, http://vkontakte.ru/video657959_72250508
но фраза "заодно и перепись дебилов произведём" ГЕНИАЛЬНА! :bm:
knight_Lori
06.10.2008, 20:51
Всем здравствуйте
я здесь мимо проходил , почитал впечатлился , фиатоводы жжут ;)
MegaVolt
06.10.2008, 20:57
Это мы можем! Вы, любезный, на чем себя в пространстве передвигаете?
MeanTraitor
06.10.2008, 20:57
Всем здравствуйте
я здесь мимо проходил , почитал впечатлился , фиатоводы жжут ;)
Здравствуйте. Надеюсь Вы уже поняли, что надо стараться быть сдержанным. а аргументацию можно изложить на форуме приоры в соответствующей теме. А то на нашем форуме всё очень быстро превращается в скандал, а у нас модераторы злые :)
спросите почему ваз! первое что скажут дешевле и запчасти на каждом углу! а ощющения от езды будут потом!
привык наш народ на тракторах ездить!
а да ещё скажут пуляет так оооооооооо..............
Vlad_Sherstoboyev
07.10.2008, 19:03
пока ни один ваз меня сделать не смог, исключение одна невзрачная пятёрочка с самцом....... ну что там под капотом у него было, для меня до сих пор загадка, как он меня сделал, думаю даже спорт кары отдохнулиб......Дима, ну ты-то чего? Взрослый человек, а туда же... Может, ты еще и по латанному асфальту 160-180 пуляешь с семьей? :-D
Не, сегодня я пас. Зашел на минутку, а тут - палата №6.
И Мастер Техногог туда же.:ah:
Вроде бы недавно я бросил курить, а опять попал в курилку.;)
Не то ты бросил курить, только и всего ...
Хотя каюсь, грешен - не было бы такой машинки, как Альбея - купил бы Приору.. (конструктор тоже лююлю...)
Ни, быть первым у машины - это тоже, знаешь ... значимо.
И конструктор в смысле доработки под свои желания .. а не перманентного ремонта ...
Хотя вон у дядьки моего 12-я отходила 160 тыщ, и только замена расходников ... та же лотерея короче.
Случилось мне тут давича,сгончить на одно спортмероприятие на своей Альбее(красн.сцилла,база)Ну поставил я её на стоянку ,рядом куча автобусов,ну и как водиться шофера которых скучают в ожидании своих пассажиров.Так вот по моему возвращению,подходит ко мне пожилой мужичок ,лет 60,вот говорит сколько стою,любуюсь твоей машиной,созоры везде ровненькие,покраска хорошая,очень уж ему понравилась..особенно когда посмотрел объём багажника.Спросил а сколько стоит,ну я ответил....а дальше как у классика...что это рыло скрутило господину....; a я м...ак купил приору,Потом он начал сетовать что ФИАТ не рекламируют,а то бы он её купил...Кончился разговор тем что он сказал;Фиат -это же машина:На его лице читалось явное сожаление что купил Приору а не Альбею.!!!!!!Вот мнение профессионального водителя.......
MeanTraitor
09.10.2008, 22:51
Был бы рад еще почитать вас, ребята, но все аргументы сторон изложены, ссылки на форумы приоры даны, желающие могут прочесть неплохое сравнение машин и аргументацию сторон на форуме приоры. Отныне тема приоры на форуме под запретом до лучших времен. Есть вопросы по приоре - на форум приоры. :)
Ах да. Замечание Мастеру Технологу :) Всех приороводов прошу меня извинить, но раз конструктивный диалог не получился, выбираю меньшее из зол - недемократический запрет темы :)
Тема Приора ws Albea объявляется религиозной войной.
Всем спасибо за участие.
автостекла ростов
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot