PDA

Просмотр полной версии : замена цепям на колёса

МаратНаилич
22.05.2007, 08:02
слышал, что есть устройства-заменители цепей, которые надеваются не снимая калеса. Что они из себя представляют?

EThunder
22.05.2007, 09:10
Вообще-то цепи тоже надеваются без снятия колеса ;)

дядя Фёдор
22.05.2007, 20:54
слышал, что есть устройства-заменители цепей, которые надеваются не снимая калеса. Что они из себя представляют?

Лучше купи НОРМАЛЬНУЮ зимнюю резину.

dnvk
22.05.2007, 20:57
цепи на колёса - это не для того, чтоп зимой ехать.
это как средство доставания себя из г*вен, если я правильно понимаю суть вопроса.
тут с зимними колёсами в багажнике не накатаешься.

дядя Фёдор
22.05.2007, 21:11
Я ни разу не встречал чтобы ктото летом в багажнике цепи возил.

dnvk
22.05.2007, 21:16
Сам подумываю о том, какие б цепки сообразить на колёса, да закинуть в багажник вместе с инструментом. Места занимают не много, а на природе могут и пригодиться.

SeRzh
23.05.2007, 09:03
Давным-давно видел я такое устройство (названия не знаю). Как бы объяснить? Короче, три скобы, притягиваемые гайками к металлическому треугольнику. Используется для выезда из непроходимых мест. Можно надевать заранее, перед "сомнительным" участком дороги, а можно, непосредственно стоя в г...не. Монтируется и демонтируется очень быстро.

m325
23.05.2007, 11:36
Полюбому при установке и дальнейшей эксплуатации помешает колпак на диске. Нет горантии что цепь или иное не провернется и не испортит ничего. Сами знаете, что колпаки без съема колеса не снять.

Есть другой вариант: возить ручную лебедку, кувалду и кол 0,5м. Вот только это все греметь будет в багажнике. Разумеется такой вариант для города неподходит, да и не нужен.

Оксана
23.05.2007, 11:50
Можно в багажник на такой случай положить антипробуксовочную ленту и не парится с цепями. Сел в грязь, подложил под колеса и выехал спокойненько.

МаратНаилич
23.05.2007, 11:58
можно полиспас (или два. Учетверение усилия) с верёвкой? Сейчас прочные веревки выпускают, тонкие и длинные. А за кувалду пойдет тяжелый молоток.

dnvk
23.05.2007, 12:01
полиспас можно хоть в 10 "колен" навязать - всё будет зависеть от длины имеющеся верёвки и количества "железяк".

dan
23.05.2007, 13:02
чтоб в по г-ну ездить уазик нужен, зачем из городской машины внедорожник воротить??

dnvk
23.05.2007, 13:05
ситуации разные бывают.
уехал надачу, дождик полил хорошо, по этой же дорожке к соседу приехало стадо камазов со строй-материалами.
вот и придётся вместе с соседом дачу его строить ещё неделю, либо до тех пор, пока он дорогу не заасфальтирует.
да мало ли ещё неприятных случаев может случиться.

ума много не надо, чтоп с "нормальной" дороги съехать.

дядя Фёдор
23.05.2007, 20:24
чтоб в по г-ну ездить уазик нужен, зачем из городской машины внедорожник воротить??
Полностью согласен.

pus
23.05.2007, 21:58
Полюбому при установке и дальнейшей эксплуатации помешает колпак на диске. Нет горантии что цепь или иное не провернется и не испортит ничего. Сами знаете, что колпаки без съема колеса не снять.

Колпаки снимаются без снятия колеса достаточно открутить только 3 болта из 4-х. см мануал

m325
24.05.2007, 16:30
Колпаки снимаются без снятия колеса достаточно открутить только 3 болта из 4-х. см мануал

Вот, вот и крути сначала болты,а потом цепи ставь, потом ставь болты, выкарабкивайся из овна потом опять снимай цепи, снимай болты, ставь колпак, опять болты... про старуху с кошелкой и билетом не напоминает?

Легче то, не становиться, какая разница сколько болтов. И это на обоих колесах!!! Пока все это делаешь, сам в овне будешь и время уходит.

Olega
24.05.2007, 20:00
Вот, вот и крути сначала болты,а потом цепи ставь, потом ставь болты, выкарабкивайся из овна потом опять снимай цепи, снимай болты, ставь колпак, опять болты... про старуху с кошелкой и билетом не напоминает?

Легче то, не становиться, какая разница сколько болтов. И это на обоих колесах!!! Пока все это делаешь, сам в овне будешь и время уходит.

Есть другой вариант - искать трактор. Как вот тут http://www.dix.ru/4986 ;)

ИЛ62
25.05.2007, 12:39
Есть в продаже специальные коврики с шипами, подкладываешь и вперед с песней.

R.G73
25.05.2007, 12:41
Есть в продаже специальные коврики с шипами, подкладываешь и вперед с песней.

По моему - самый простой вариант.

Leha
25.05.2007, 18:21
С цепями еще может быть незадача - они могут задевать за арки колес, в связи с этим необходимо подбирать их наиболее тчательно. То что они могут прокрутиться и поцарапать колпак тоже резнно, но в данном случае - выбирай, либо вытаскиваешь себя из грязи, либо если хочешь оставить колпаки в неприкосновенности не лезешь никуда с асфальта

dan
25.05.2007, 23:34
у меня до деревни с трассы чисто поле и дорога трактором накатана, с колеёй, как положено, ямами и пр. в дождь там просто пинцет, мягко говоря, но я ни разу не встрял на 9тке, видимо потому что дорогу хорошо знаю, но если я не уверен в том, что у меня под колёсами, то использую, как бывший проф. милитарист, закон БМП "не вижу - не еду".

EThunder
28.05.2007, 11:47
Чтобы вытащить застрявший автомобиль, в дополнение к тросику и монтировке, надо иметь обычную штыковую лопату и 30-ти сантиметровый отрезок трубы, свободно надевающийся на ее рукоятку.

Вогнав в землю лопату в 2-3 метрах от автомобиля, вы надеваете на нее трубу, а затем, зацепив за буксировочный крюк трос, начинаете наматывать его на трубу с помощью монтировки, продетой в петлю гроса.

Автомобиль таким способом вытаскивается без помощи двигателя даже в одиночку.

источник (http://www.allavto.ru/sov/23.php)

dnvk
28.05.2007, 14:50
была б ещё физика процесса расписана.

f-od
06.02.2011, 09:39
Метод элегантный. А если земля мёрзлая- как лопату вогнать?:) Да и не делают сейчас таких лопат:). У меня сапёрная из стройбата наверное ещё. Ценная вещь:)

павлентий 32
06.02.2011, 11:44
Да и не делают сейчас таких лопат
лопаты делают и приобрести их не проблема

экраны нижнии 60 170 в ванну