PDA

Просмотр полной версии : господа помогайте

fireman
17.03.2009, 21:04
народ собрался отцу купить альбеа, нашел в инете не плохой вариант. стоимостью 283000 рубликов, машина 2007 года. пробег 15000. только летняя эксплуатация. Подскажите на что смотреть в первую очередь???? Машину поедем смотреть уже завтра.:eek:
комплектация база

Крысун
17.03.2009, 21:13
Чтоб не битая была

spiney
17.03.2009, 21:13
А чаво ,к дилеру сгонять и полную диагностику сделать -дорого?:cool:

fireman
17.03.2009, 21:14
я не кузовщик, а пожарный, что именно то смотреть:fiii:

fireman добавил 17.03.2009 в 21:14
да можно и к диллеру, только стоимость хотелось бы узнать

Рома
17.03.2009, 21:14
А хрен его знает.... Я обычно машины покупал по принцыпу нравиться-не нравиться...

fireman
17.03.2009, 21:15
Теска интересный у тя метод покупки, хотя сам такой же, нравится вещь тогда покупаю

TaHkucT
17.03.2009, 21:18
база за 283?! фига се.. тут за 300 чуть ли не кофорт продавали... дороговато просят, тем более за базу. машине 2 года и не важно какой у нее пробег, года - важнее. Пробег и скрутить можно. ей красная цена 250. Имхо :)

Рома
17.03.2009, 21:18
Теска интересный у тя метод покупки

ну а чем он плох... Вот если машина будет хоть "семь пядей во лбу" офигеть как хорошая, но нравиться она не будет, то и ездить она не будет.... А если авто нравиться, то ей будешь прощать всё!!!!

Да и вообще, если вам авто не понравиться, то вы ее и не купите.

Паинька
17.03.2009, 21:25
я не кузовщик, а пожарный, что именно то смотреть:fiii:

да можно и к диллеру, только стоимость хотелось бы узнать

Возьмите с собой разбирающегося человека...коли сами в чем-то не разбираетесь...это проще чем самому незная куда лазить!

fireman
17.03.2009, 21:27
да кстати господа а абс в каких комплектациях у нас?

fireman добавил 17.03.2009 в 21:28
Уважаемая паинька, я разбираюсь довольно не плохо, но качественный ремонт кузова трудно обнаружить

путешественник
17.03.2009, 21:28
да кстати господа а абс в каких комплектациях у нас?

В базе нет точно, в класике не помню, комфорт есть

Паинька
17.03.2009, 21:30
Уважаемая паинька, я разбираюсь довольно не плохо, но качественный ремонт кузова трудно обнаружить

Прошу прощения :ax:

Паинька добавил 17.03.2009 в 21:30

Только в Комфорте!:ah:

mimino_r
17.03.2009, 21:32
Должен смотреть специалист, однако... втюхают битую, да и цена - можно торговаться... Имхо должна быть около 250-ти (база).

mimino_r добавил 17.03.2009 в 21:33

Только в комфорте

fireman
17.03.2009, 21:36
А все таки что смотреть??? и сколько диагностика стоить может

путешественник
17.03.2009, 21:39

В Москве порядка 1200 рэ, а в Питере спроси у Питерской банды (http://www.myalbea.ru/forum/group.php?groupid=1)

Рома
17.03.2009, 21:42

зазоры проверь. прокатись. послушай посторонние шумы в подвеске.
Понравиться - бери. Не понравиться, не бери.

Расскажу одну историю. Около семилет назад я покупал девятку... обсмотрел кучу машин... все на то... А тут попалась цвета "сгущенки", да еще и с "рыжим" салоном, кое-где гнилая девятка 1987 года выпуска. Я ее даже смотреть не стал. Запала она мне в душу. Я на ней 5 лет отъездил, она мне служила верой и правдой и никогда не подводила!!!! А то, что она потом гнить начала, мне было пофигу!!! Просто мне нравилась эта машинка!!!!

fireman
17.03.2009, 21:43
Ромарио. спасибо, буду смотреть, в четверг отпишусь о своих впечатлениях, всем спасибо за участие

spiney
17.03.2009, 21:46

Вы адекватный человек???:cool:
Вы хотите купить неновую машину не проверяя ее у профессионалов??
Сделав у дилера диагностику Вы узнаете не только состояние машины, но и все ваши расходы на ближайшее время..

mimino_r
17.03.2009, 21:52
Покупка машины = родильной горячке... Что получится, то и получится...
Остыть надо немного, а это трудно... Тут человек со стороны и может помочь...

людмила
17.03.2009, 21:53
зазоры проверь. прокатись. послушай посторонние шумы в подвеске.
Понравиться - бери. Не понравиться, не бери.

Расскажу одну историю. Около семилет назад я покупал девятку... обсмотрел кучу машин... все на то... А тут попалась цвета "сгущенки", да еще и с "рыжим" салоном, кое-где гнилая девятка 1987 года выпуска. Я ее даже смотреть не стал. Запала она мне в душу. Я на ней 5 лет отъездил, она мне служила верой и правдой и никогда не подводила!!!! А то, что она потом гнить начала, мне было пофигу!!! Просто мне нравилась эта машинка!!!!

Где-то лет семь назад поехали на рынок смотреть кого-нибудь из немцев,а там была свежепригнанная Мазда(323, слепая).Мужу безумно захотелось эксперимента на тему "хочу".Через полгода-АКП, родная.Благо, нашли, где что-то там перебрали в центре и назад поставили.......А на след. год морозы под 30....Нет, Рома, машину НУЖНО проверить у профессионала.

mimino_r
17.03.2009, 21:57
Тут уместна старая пословица - "Женишься на обаянии, а приходится жить с характером".

Novator
17.03.2009, 22:31
Прошлым летом сам покупал Альбеа-классик б/у 2007, +защита картера, коврики, музыка МР-3, замена обшивки дверей на кож.зам.,сигналка, зимние шины(неплохие),то1,2 у дилера, пробег 35тыщ.(нормально).
Состояние новой машины, купил за 310 тыр.
Выбирал по деньгам, при этом перебрал два десятка машин разных марок. Теперь ГЛАВНОЕ: при выборе машины обязательно нужен грамотный кузовщик, только он может определить состояние кузова, т.е. была бибика бита, крашена, замена стекол и т.п. А так с пробегом в 15 тыщ. кроме кузова наверно смотреть в Альке и нечего....УДАЧИ!!!!

Сергей-спб
17.03.2009, 23:53
И про родильную горячку правда и про пондравилась - влюбился ))). В феврале брал себе, тоже середина 2007, классик. Продавцам полностью удалось втюхать, что маскировали. Но кости есть - мясо нарастает. А то, что понравилась - оправдывает, за пару тысяч , что накатал - пару раз ездюки прицеливались конкретно, но проносило. Диагностика может и не показать, если не знакомые диагносты ( заезжал на диагностику подвески - мне например сказали про мертвый амортизатор -нормально, а про хорошую тягу рулевую -менять, видимо завезли много))) , а вот осмотр профессионалом здорово поможет. Из свежего - осмотреть диски и запаску, все родные без следов рихтовки, там же резину. Качнуть амортизаторы. Пшикнуть фреоном, покрутить копрессор рукой. Все расходные жидкости. Если сигналка стоит, то как поставлена ( у меня так криво, что всё переделывал потом). Под капотом у машины не особо пачкается, все за полтора года почти блестит, если хомуты менялись, проводочки торчат, гайки крутились - попробовать понять самому почему так, то что говорят -не верьте. Успешной покупки!

AstroJohn
18.03.2009, 00:07
Сергей-спб, не согласен в корне. Смотреть рихтовку дисков - смысл? У меня двум дискам достались приличные ямы. Спасибо Робинзону, спас.
Даже при установленной защите картера подкапотное пространство пачкается за неделю, блестящего там немного.

283 тыщи за базу - нормальная цена. Вы забываете, сколько сейчас стоит новая база. А пробег всего 15 тысяч.

Хотя, конечно, база, по-моему - крайне неудачный выбор.

Сергей-спб
18.03.2009, 00:15
Спорить не буду про диски, видимо -больное. Мой предыдущий владелец -вьехал в яму, что и повлекло и срыв радиаторов и убой амортизаторов и прочее...

AstroJohn
18.03.2009, 00:16
Нет, в такие ямы я, тьфу-тьфу-тьфу, пока не въезжал:) Только диски чуть мял.

dan
18.03.2009, 09:00
Хотя, конечно, база, по-моему - крайне неудачный выбор.
только база и стоит своих денег, imho

vsk2002
18.03.2009, 09:07
Крысун правильно написал. В первую очередь смотреть на дефекты кузова. Битая или нет. Почитайте в инете как правильно смотреть и что смотреть на предмет рихтовки кузова. Коррозию можно не искать не - найдете. Машина скорее всего крупноузловой сборки. Это уже небольшой плюс при выборе.

Novator
18.03.2009, 09:18
Почитайте в инете как правильно смотреть и что смотреть на предмет рихтовки кузова.

Можно и почитать, а потом не увидеть нифига или только частично, повторюсь, по кузову нужен спец. и чистая сухая машина для осмотра!

song17
18.03.2009, 12:41
В своё время покупал с рук шестёрочку - и руль в руке лежит, и бегает отменно. Купил,а через какое то время треснуло стекло - поехал менять. В сервисе мне и открыли - у машины ранее меняли крышу(была в перевороте) и жить кузову недолго. Советы показать жестянщику правильные.

Даниэль
18.03.2009, 19:04
Добавлю, что стоит осмотреть качество прилегания обивки полов, потолка, состояние резиновых уплотнителей, если кузовню делали наспех, для продажи, то легко найти какой-нить ляп...
Согласен с АстроЖеней, много за базу, если б новая стоила 315..., а так 350, машинка, наверно, не пустая, так что около 300т.р. нормально

заяц
18.03.2009, 19:16
Если машина подкрашивалась то её не везде можно запалеровать , поэтому при внимательном осмотре можно найти следы пыли от краски и лака в трудно доступных местах, например где крепятся двери, можно отогнуть резиновые уплотнители и посмотреть под ним, как бы вы хорошо не красили все следы спрятать всё равно не удасться, а покрасочная пыль проникает туда где даже не подумаете.

Roadrunner
18.03.2009, 22:48
в общем, много всего. Где-то на форуме была статья как принимать НОВУЮ машину, так вот надо пройтись по всему этому списку + эстакада + обычно если битая в морду и красилась смотрим в подкапотном пространстве незаводские сварные швы, наплывы краски и другие косяки, смотрим зазоры по кузову, проверяем рулевые наконечники покачиванием колеса за верхнюю часть, смотрим и нюхаем выхлоп(хотя машинке-то всего 15тыщ, на всяк случай, думаю, стоит), даем поработать до включения вентилятора и проверяем печку и радиатор на подтеки... Кстати, антигравий очень часто является маскировкой коррозии. Ценник сбиваем за любую мелочь, а особенно основываясь на том, что комплектация голая.
Если че не так - поправьте...)

fireman
19.03.2009, 20:40
Народ всем спасибо за советы, но эта тача отпала, завтра еду смотреть комфорт 2007 года. с пробегом 42000 км. за 310000:)

Novator
20.03.2009, 17:17
Реальная цена, если еще и нафарширована...

Abozin
20.03.2009, 20:58
Народ всем спасибо за советы, но эта тача отпала, завтра еду смотреть комфорт 2007 года. с пробегом 42000 км. за 310000:)
Пробег уже адекватный, да и цена не кусается, отпишитесь если возьмёте!

fireman
21.03.2009, 10:00
Вчера посмотрел. и остался доволен. Цвет голубой металлик машинка понравилась, только в салоне грязновато, видно хозяин не аккуратист был. но это легко поправимо, комплектация полная, сигнализация с двухсторонней связью, замок кпп, литьё стоит. Цену сторговали до 295000, думаем брать, как оформим сразу тута отпишусь:beer:

sweet-bear-cub
23.03.2009, 00:28
Подскажите пожалуйста, вопрос трудный.
Возможно, кто-нибудь сравнивал, или пытался, Fiat Albea c Skoda Fabia?

В частности, вопрос в выборе между:
Fiat Albea в комплектации Classic
и
Skoda Fabia 1,2 12V в комплектации Ambient.
(Цена одинаковая - до копейки =))

Даниэль
23.03.2009, 01:12
Подскажите пожалуйста, вопрос трудный.
Возможно, кто-нибудь сравнивал, или пытался, Fiat Albea c Skoda Fabia?

В частности, вопрос в выборе между:
Fiat Albea в комплектации Classic
и
Skoda Fabia 1,2 12V в комплектации Ambient.
(Цена одинаковая - до копейки =))

в соответсвующей теме посмотри ответ!

sweet-bear-cub
23.03.2009, 23:43
Fiat и конкуренты?..

Дык, там никто внимания не обращает вообще никакого... :mad:

А такого сравнения, я не нашёл...:confused:

Даниэль
24.03.2009, 01:42
Fiat и конкуренты?..

Дык, там никто внимания не обращает вообще никакого... :mad:

А такого сравнения, я не нашёл...:confused:

мой пост смотри, там всё подробно. тут народ уже успокился на тему у кого .... длинее.
Ну посмотри, преимущество Альбеи очевидно по всем параметрам, когда это конечная комплектация авто, состоящего из опций была приемлима по цене в сравнении с заявленной стартовой!?