Просмотр полной версии : 2 года машине. Отчёт об эксплуатации.
Сегодня, 19.03.2009, исполнилось 2 года как забрал свою Альбеа из салона.
Пробег почти 32 тыс. км.
Во что мне влетела эксплуатация машины:
Израсходовано 2280 литров бензина на сумму 49053 руб. В среднем получилось 7,1 л на 100 км. Неплохой показатель. Но, однозначно могу сказать, что бортовой комп занижает средний расход.
Техосмотр 500 руб.
Документы 330 руб.
Дополнительно приобретал для машины:
Знак аварийной остановки 285 руб.
Щётка 40 руб.
Брызговики 535 руб.
Диски литые 8600 руб.
Коврики в салон 1400 руб.
Музыка 6540 руб.
Зимняя резина 10796 руб.
Сигнализация 6408 руб.
Страховка 4151 руб.
Чехлы в салон 3350 руб.
Далее расходные материалы:
Антифриз 460 руб. (исчезает таки он куда то)
ТО1 и 2 11650 руб.
Масло 1440 руб. (на первое ТО сам покупал)
Фильтр топливный 490 руб. (на ТО2 не поменяли и хорошо, сам потом за 40 мин поменял и минимум в 2 раза дешевле получилось)
Дворники 1400 руб.
Ремонты 12328 руб. (помял заднее левое крыло и по мелочи ещё)
Повторитель поворота 500 руб. (оплавился малость когда соседняя машина сгорела)
Стекло лобовое 3600 руб. (прилетел камешек, блин)
Лампы 148 руб. (перегорели 3 шт.)
Мойка 1940 руб.
Жидкость омывателя стёкол 300 руб.
Освежитель в салон 300 руб.
Шиномонтаж 440 руб. (теперь сам переобуваюсь)
Штрафы 200 руб.
Автостоянка 40 руб.
ИТОГО: 127 234 руб.
Получается почти 4 руб. за 1 км пробега.
Но большая часть из этого ушла в первый год на допы. Так что эта цифра будет уменьшаться. По бензину получается 1,53 на 1 км.
Из проблем – это антифриз, куда он девается так и не понятно, но не критично.
Сервисы – это проблема всей страны. Почему я должен доказывать, что надо менять на ТО? Почему расходка для ТО отсутствует у официала? Ну и цена за работу и расходку – это грабёж! Если на ТО и поеду к официалам, то только со своей расходкой!
Вышел из строя блок управления дворниками. Поменяли по гарантии без проблем. За 2 года это был второй случай в салоне.
Перегорели 3 лампочки.
Ну и всё! Проблем больше никаких
Присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам на этом форуме.
P.S. В ближайшее время надо будет поменять тормозную жидкость и антифриз.
Roadrunner
19.03.2009, 09:13
Замечательно! ДОвольно информативный отчетик. А как суммы считал? В процессе эксплуатации записывались в какую-нить прогу? а что за диски такие недорогие?:beer:
впринципе как у всех...
такой отчот скинуть на форум КАЛиноводов - скажут что фантастика
гыгы
Моей машинке чуть более 2-х лет пробег 21500 км........в принципе за это время поменял масло с фильтром .ну и все вообщем то! Резина зимняя на дисках осталась от предыдущего ВАЗ-21120....
Подтверждаю! Машинка простенькая но надежная!!!
Замечательно! ДОвольно информативный отчетик. А как суммы считал? В процессе эксплуатации записывались в какую-нить прогу? :beer:
В течение лет 5-6 веду домашнюю бухгалтерию в 1с куда все доходы/расходы заносятся. Замечательная вещь. Зато нет теперь вопросов - а куда все деньги подевались?! Да и привычка брать во всех магазинах чеки уже пару тройку раз выручала.
Так что, сформировал отчёт за период с 19.03.07 по 19.03.08 по авто и все цифирьки как на ладони.
Вот марку дисков не помню, если честно.
В течение лет 5-6 веду домашнюю бухгалтерию в 1с куда все доходы/расходы заносятся. Замечательная вещь. Зато нет теперь вопросов - а куда все деньги подевались?! Да и привычка брать во всех магазинах чеки уже пару тройку раз выручала.
Так что, сформировал отчёт за период с 19.03.07 по 19.03.08 по авто и все цифирьки как на ладони.
Вот марку дисков не помню, если честно.
Поздравляю! Отзыв четкий и информативный.
Я тоже почти 10 лет вел учет всех расходов на старом Гольфе. Сначала на бумаге - пол ежедневника исписал. А потом перевел все в комп. Получилась огромная таблица, где все регулировки, все замены, сколько прошел за год с января по декабрь, сколько прошел с момента замены масла, антифриза, тормозухи... Правда, последее время сами затраты влом было вписывать.
А у Альки только учетом бензина пока ограничиваюсь.... А другого она и не требует. :*:beer:
MeanTraitor
19.03.2009, 11:42
Из проблем – это антифриз, куда он девается так и не понятно, но не критично.
А проблему течи антифриза в мороз по гарантии устраняли?
AstroJohn
19.03.2009, 11:51
Я тоже почти 10 лет вел учет всех расходов на старом гольфе. Сначала на бумаге - пол ежедневника исписал. А потом перевел все в комп. Получилась огромная таблица,
Полуофф: у меня тоже есть такая таблица по Джетте:
http://www.astrojohn.ru/misc/jetta.html
Обычно, все, когда видели, ужасались расходам:)
Кстати, см. внизу, те же 4 рубля на километр.
Vnik Отчет супер! Желаю и дальнейших без проблемных эксплуатаций Вашего авто :)
Serg_Phantom
19.03.2009, 12:28
Упорный человек :) Меня хватало максимум на полгода. Проблема была в одном: так ЛОМАЛО вбивать туда все эти чеки...
MeanTraitor
19.03.2009, 12:29
Хм. Вообще не понимаю зачем это надо.
В отчет внесены расходы, которые я считаю лишними, например знак аварийной остановки, щетка и т.д. (это на любую машинку нада т.к. универсально и покупаешь один раз, а не за отчетный\учитываемый период. Если их вычесть, эксплуатация станет наверное еще дешевле.
У меня пробег 5500, пока тьфу-тьфу, все нормально, только положительные эмоции.
Сегодня сосед купил Приору в максимальной комплектации. Мда..... Посидел я в ней, похвалил машинку (чтоб соседа не обидеть), и перекристился тихонько, что я такой глупости не совершил. Человек пока до дома доехал: электроусилитель руля накрылся, спидометр не работает, масла выше нормы в движке (я так и не увидел верхней границы на щупе). Ну а посадка, эргономика, интерьер, пластик, звук закрывания дверей...... слов нет, одни маты в душе и по известному всем адресу. Но самое страшное произошло когда я улышал звук работающего мотора....!!!! Ну не смог я улыбнуться, не смог! Мое лицо наверное выдало мои чувства, потому, что Николай (сосед) только руками развел, типа Наша Раша, чего Вы хотите.....!
Все познается в сравнении. Куда нашему автопрому до автомобиля, не умеют они делать ДЛЯ ЛЮДЕЙ, привыкли клепать массово ДЛЯ ЭЛЕКТОРОРАТА, ДЛЯ НАРОДА! А народ у нас все стерпит и съест. Чтобы понять какая у нас машиночка посидите в Приорочке, прежде чем негатив на форуме изливать......отрезвляет однако.:mda::bk:
AstroJohn
19.03.2009, 13:20
Бензин тогда тоже лишний - его тоже в любую машину надо заливать:)
Отчёт вселяет оптимизм, спасибо. А без 'по мелочи' (не у всех может случится) дешевле получится. Но хотелось всетаки начальника транспортного цеха услышать (тфу, тех у кого пробег около сотни).
А проблему течи антифриза в мороз по гарантии устраняли?
Хомуты на шлангах поменяли, где видно было, что антифриз выдавило.
А больше найти утечек не смогли. Хотя уровень его всё-равно тихой цапой по зиме падает.
А дешевле, конечно, может получиться. К примеру, аптечку и огнетушитель от предыдущей брал, не потратился.
Можно на мойку не ездить, а самому мыть.
Правила не нарушать - штрафов не будет и аварий.
Ездить экономичнее и т.д.
Короче, ещё тыс. 20 можно сэкономить не напрягаясь.
Но, уж какие затраты на машину понёс, всё выложил. Рубли выложены и, как говорится, получите и распишитесь.
Полуофф: у меня тоже есть такая таблица по Джетте:
http://www.astrojohn.ru/misc/jetta.html
Обычно, все, когда видели, ужасались расходам:)
Кстати, см. внизу, те же 4 рубля на километр.
Евгений,отличная таблица. У меня по другому принципу. Попозже выложу для сравнения.
master.str
19.03.2009, 14:19
Отчет понравился.Самое главное, что подобные отчеты вселяют оптимизм у новичков, да и у остальных тоже.
Отчет понравился.Самое главное, что подобные отчеты вселяют оптимизм у новичков, да и у остальных тоже.
А сравнения с Приорой доводят до бешенства владельцев ВАЗов (ТАЗОВ). И то же льют воду на мельницу Фиатов.:rolleyes::p
SAO добавил 19.03.2009 в 14:36
А дешевле, конечно, может получиться. К примеру, аптечку и огнетушитель от предыдущей брал, не потратился.
Можно на мойку не ездить, а самому мыть.
Правила не нарушать - штрафов не будет и аварий.
Ездить экономичнее и т.д.
Короче, ещё тыс. 20 можно сэкономить не напрягаясь.
Но, уж какие затраты на машину понёс, всё выложил. Рубли выложены и, как говорится, получите и распишитесь.
Ну енто тоже правильно. Все зависит от того, где живешь (ср. расход), как живешь (можно и свечи из золота ставить ... со стразиками) и ...... с кем живешь (с психу можно и на таран пойти, если под руку зудят). Отсюда и разлет в расходах плюс минус трамвайная остановка ....понимаешь.
Vnik
Автору темы зачет. Но мне тут подумалось, что так считать расход средств на эксплуатацию неверно. Все что будет написано ниже глубокое ИМХО, но думаю, доля разума в моих словах есть. Итак, отделим зерна от плевел, уберем необязательные и случайные расходы.
1) Первая группа, без этого можно и обойтись, собственно к машинке все это не относится, доп. оборудование короче.
Брызговики 535 руб.
Диски литые 8600 руб.
Музыка 6540 руб.
Зимняя резина 10796 руб.
Сигнализация 6408 руб.
Чехлы в салон 3350 руб.
Освежитель в салон 300 руб.
2) Группа №2 - ремонты связанные с выходом из строя деталей машины по причине ДТП.
Повторитель поворота 500 руб. (оплавился малость когда соседняя машина сгорела) (!!!:eek:)
Стекло лобовое 3600 руб. (прилетел камешек, блин)
Ремонты 12328 руб. (помял заднее левое крыло и по мелочи ещё)
3) Мелочь всяка.
Мойка 1940 руб.
Шиномонтаж 440 руб. (теперь сам переобуваюсь)
Штрафы 200 руб.
Автостоянка 40 руб.
ИТОГО: 2.24 руб/км :rolleyes:
PS: Дворники - 1400 это замена по гарантии или сами дворники? (я их посчитал)
Vnik
Но мне тут подумалось, что так считать расход средств на эксплуатацию неверно.
Я и не пытался ПРАВИЛЬНО посчитать расходы на эксплуатацию. Я просто всё, что реально потратил на авто сосчитал. Можно обойтись без много, согласен. Без зимней резины (тогда запросто категория ремонты подскочит в разы), без музыки, дисков и т.д. Как правильно заметил SAO, всё зависит от того где, как и с кем.
Каждый для себя может убрать из списка, что ему не надо и пересчитать.
Но я хочу ездить на вымытой машине, на литых дисках и с музыкой.:)
P.S. Сами дворники менял, старые плохо чистить стали. Купил безкаркасные Бош. :rolleyes:
Vnik
Ну, где-то и снега нет, зачем им зимняя резина? :) А диски литые и у меня есть. ;) Как и резина зимняя. Сумма затраченная на эти девайсы может колебаться от 0 до плюс бесконечности.
В общем, смысл моего поста (если он был) в выводе некого "базового" эксплуатационного расхода. :ah: К вам вообще никаких претензий. :cool:
Хороший отзыв, удивляюсь такой прагматичности владельца.
отзыв хороший, а мне, если честно, никогда не приходило в голову такие тотальные подсчёты вести......у мну денег стоко нет, чтоб их считать-)))))))) но с т.зр. грамотного ведения домашнего хозяйства может оно и верно.....
Сейчас только пришел с обмывания Приоры у соседа. говорил тосты, а сам ..... Ну в общем лично для меня это больше походило на мероприятие похорон Рашин автопрома.
Я еще удивляюсь , что кто то может сравнивать Альбею с ВАЗами (предмет выбора авто для покупки или тестов). Боже какая гадость! Классика была лучше.
классикой не владел, но САО верю!
Сейчас только пришел с обмывания Приоры у соседа. говорил тосты, а сам ..... Ну в общем лично для меня это больше походило на мероприятие похорон Рашин автопрома.
Я еще удивляюсь , что кто то может сравнивать Альбею с ВАЗами (предмет выбора авто для покупки или тестов). Боже какая гадость! Классика была лучше.
Плохих ВАЗов не бывает,бывает мало водки!!!!!!:beer:
NNIKOLAICH
19.03.2009, 19:25
давайте послушаем людей, что проехали по 150 тыщ км на фиатике...
проехавших столько на зубилах и 10-ках мы уже слышали...
тогда будем сравнивать...
а по опыту эксплуатации в первые 2-3 года, машинки имхо сопоставимые...
особенно если онанизьм с ремонтом жигулей сконвертировать в цену обслуживания и запчастей фиата...
раз в год-два гонял святогора на фирменный москвичевский сервис...
за деньги в 3 раза меньшие...
два последних техосмотра прошел без взяток, -по полной программе -где-то сохранилась распечатка "истории болезни" со стенда со всеми цифрами -могу поискать и выложить...
в последних 2 года не регулировал даже СО...
машинка 1999 года выпуска. куплена в салоне в 2001 году, пробег 56 тыщ...
заменены - сцепление (было савецкое, поменял на буржуйское), рулевые тяги, шаровые, задние тормозные цилиндры, тормозные колодки, расходники...
как видите, небольшие пробеги способствуют хорошему тех состоянию машинки. а вот 150 000...
Первый раз посидел/прокатился в Приоре до приобретения Фиата, отметил следующие недостатки: сзади мог сидеть только пригнув голову и подтянув ноги к ушам, отчетливый рев двигателя, да и вообще посредственную шумку, десяточные видения, общей дискомфорт за рулем, сверчки в салоне. В плюс отправил мощный двигатель, ну и малую стоимость з/ч и ремонта. Недели две назад прокатили на той же машинке (ей уже полтора года исполнилось, пробег 15000 км) за это время хозяин проклеил салон, воткнул вибро и шумоизоляцию куда только смог, если бы он сам мне это не сказал, ни в жизнь бы не догадался... Из неисправностей: неплотный контакт в эл. цепи печки, отчего она не работала, вылечили без проблем и больших затрат, сломанная хозяином крутилка регулировки сидения. Говорит что все. Вобщем прокатился после Фиата, не хочу я Приору, просто НЕ ХОЧУ.
кто ж заставляет???!!!:mda:
приору стоит брать, если нормальных сервисов под рукой нет, если человек матёрый ...
А у меня нонче 60 400 и мафынке уже тоже будет скоро два годы. Ну и что - самые жесточайшие поломки - это перегоревшие лампочки. делал только ТО. Под капот заглядываю время от времени - ну проверить надо ли мыть движок или нет. Из жидкостей машинка жрет только омывайку - ну оно и понятно :)
Тем более при сравнении думаю стоит учитывать - проехать 100 тыщ на ТАЗе или на Альке в комплектухе комфорт - а не просто тупо километраж. Ведь в таком случае у моего деда получалось, что он вообще ездит и ничего не ломается, хоть мильен км проедь - у него в деревне телега и лошадь были :)
master.str
20.03.2009, 08:07
Альбеа и Приора это совершенно две разные машины для совершенно разных покупателей и условий содержания и эксплуатации машин.Здесь две "бодачки" либо хорошо ездить но дорого - зап.часть,расходники; либо все наоборот.:mda::cool:
А вот был хороший прикол - сравнение цен на ТО и периодичность обслуживания Акцента и Альбеи - так вот выходит что у нас при чуть более высокой стоимости ТО, но за счет большего промежутка между ТО, в итоге стоимость обслуживания гораздо дешевле. О как.
AstroJohn
20.03.2009, 12:21
Ерунда. Зайдите в магазин Вазовских запчастей и посмотрите на их стоимость.
Сравните со стоимостью запчастей альбеевских.
К тому же забываете экономию на КАСКО. Покупатели российских машин не делают КАСКО - невыгодно. Больно дорого, при мелких ДТП легче самому все сделать - запчасти то недорогие.
Опять же, в случае чего, Приору починят почти везде, перед Альбеей же разведут руками.
В общем, к вопросу надо подходить более вдумчиво.
Тут, в зависимости от ситуации, любой выбор будет оправдан.
Да при таком подходе мы можем и Туареги с какашками смешать и не обломаемся.
А подход безопасности тогда давайте тоже учитывать - все же алька машина, в отличие от этих ведер с болтами
AstroJohn
20.03.2009, 14:15
Приора в плане безопасности - очень неплохая машина.
И железо у нее, кстати, потолще, чем у нас (хотя, очевидно сгниет быстрее;)).
AstroJohn добавил 20.03.2009 в 14:25
Базовая комплектация Альбеи, стоила на 20 тр дороже чем Приора. Т.е. страховка по КАСКО у них различается на копейки.
Ну для воронежских олегархов, может и копейки, но 409 тысяч рублей (Альбея Комфорт) и 325 тысяч рублей (Приора в максималке) - это очень большая разница. И, как ни странно процент на российские автомобили - ниже.
Нихрена себе копейки!
В случае чего, у нас двухлетняя гарантия. А за это время, как говорил Насредин, или ишак помрёт или бай.
У Приоры тоже гарантия. Какая она эта гарантия? Это не важно. У нас тоже не сахар.
Если не брать случаи аварий, то есть подозрение, что нам наши не самые дешёвые запчасти будут требоваться реже, чем владельцам Приор, их более доступные.
Давайте для начала вспомним цены на Селению.
Хватит без толку обсирать российские машины! У них был, есть и будет свой покупатель, у них огромное количество своих плюсов.
Знаю множество примеров, когда покупатели новых Лад и Самар по несколько лет ездили только на ТО. Сверчки, качество отделки и пр. визуально-комфортные недостатки компенсируются заметно(!) более низкой ценой.
К примеру, как ответить на вопрос, что выбрать - Ланос или Приору в средней комплектации? Стоят одинаково, но качество отделки Приоры гораздо выше, она просторнее и т. п. и т. д.
Глупейшее занятие сравнивать совершенно разные машины. Также, как владельцы "чуть" более дорогих, чем Альбея, Фокусов фыркают на наш италоацтой. А ведь это даже не один класс!
MeanTraitor
20.03.2009, 14:26
Базовая комплектация Альбеи, стоила на 20 тр дороже чем Приора. Т.е. страховка по КАСКО у них различается на копейки.
Стоимость автомобиля не единственное, что влияет на стоимость КАСКО. Приора более популярна у угонщиков!
MeanTraitor добавил 20.03.2009 в 14:27
Что касается надежности - посетите форум приороводов. Не больше жалоб, чем на Альбею. Кстати, качество Альбей ухудшается, судя по отзывам на форуме.
классикой не владел, но САО верю!
Слова SAO полностью подтверждаю!!! У меня с классикой много приятных воспоминаний по жизни! Да, не комфортно, Да, без современных наворотов (ABS, EBD, ГУР, электростекло и т.д. и т.п..), Да, внешний и внутренний дизайн тоже позапрошлого века давности..., можно долго ещё обsирать.. Но!!! Всёж-таки, если с качеством сборки и комплектующих при покупке новой "классики" повезло изначально, то это очень надёжные, неприхотливые и ремонтопригодные машины! Короче: Я совершенно не жалею о проведённых "Душа в Душу" годах с отцовой шестёркой (личной), его же семёркой (служебной) и собственной семёрочкой (из салона), как и о том, что не имел опыта с Приорами и всем остальным отечественным автострёмом...:rolleyes::ah::beer:
Да блин только и получается что наивный россейский покупатель ВЫНУЖДЕН покупать чудеса российского автопрома! А то ведь как же! Снизьте нам налог или мы хз сколько народу уволим!!! И в какой другой стране автопром может такое правительству заявлять? ДА **** наши машины! Реальнее надо на вещи смотреть. А мы потакаем только тому, чтоб нам эти конструкторы продавали и даже не парились хоть что-то изменить - как взяли двигло от копейки (фиат между прочим) так и до сих пор больше 20 лет его апгрейдят!
Фраза "модельный ряд" уж точно не про наш автопром! :)
AstroJohn
20.03.2009, 14:54
Умка, чушь.
Модельный ряд - уже давно про наш автопром. Множество моделей, комплектаций, огромный выбор. Москва не сразу строилась. Прогресс идет.
Обсирайте что-нибудь другое.
Пытаешься говорить аргументированно, а тебе в ответ куча пустых эмоций.
Ерунда. Зайдите в магазин Вазовских запчастей и посмотрите на их стоимость.
Сравните со стоимостью запчастей альбеевских.
К тому же забываете экономию на КАСКО. Покупатели российских машин не делают КАСКО - невыгодно. Больно дорого, при мелких ДТП легче самому все сделать - запчасти то недорогие.
Опять же, в случае чего, Приору починят почти везде, перед Альбеей же разведут руками.
В общем, к вопросу надо подходить более вдумчиво.
Тут, в зависимости от ситуации, любой выбор будет оправдан.
Жень, не скажи.. Я Семёру свою все года владения по полной страховал (2,5 года - з раза по 11-10тыщ). Основная причина - от потенциального угона, чтоб совсем безе всего не остаться.. Страховые ведь продуманные, КАСКО только от угона не оформляют (хотя, наскока я в курсе, це идёт вразрез с каким-то законодательством), им же так менее выгодно, а точнее ЧРЕВАТО (если сравнить суммарное количество нарубленного бабла в качестве комиссий за КАСКИ только "от угона" с суммами потенциально возможных выплат по реальным случаям угонов!)
Т.е., ВЫВОД: Заставить человека страховаться "по полной" (другими словами содрать со всех и по-больше)..:mad:
ну и какой же он модельный ряд-то??? 7, 8 ,9 ,99 11, 12 ,14=9, 15=99??? калина еще же есть :)
Да ну не стоят они своих денег и все это прекрасно понимают и все равно продолжают хвалить - да я рено логан скорее куплю! чем ТАЗик - благо не одно корыто под боком находится и 4 и 7 есть - знаю о чем возмущаться... Удивляюсь тому что это субъективизм-то какой выработался за прошедшие годы - я на этом ездил и значит оно хорошее...
Оветьте мне тады на вопрос: А КАКОЙ ВЛАДЕЛЕЦ ТАЗА НЕ МЕЧТАЕТ О ИНОМАРКЕ??? Чего же на иномарки пересаживаемся, если ТАЗеги ну такие хорошие и не ломаются и модельный ряд у них хороший и так далее....
Никому я ничего доказывать не собираюсь.
так в тему:
http://teledu.ru/video/fb0d4ed9-00f2-429b-9b5a-01c6d747d1c3 :)
ЗЫ Сейчас уже появилось КАСКО в котором только защита от утраты автомобиля. Как раз по радио чета пиарят активно его.
Стоимость автомобиля не единственное, что влияет на стоимость КАСКО. Приора более популярна у угонщиков!
MeanTraitor добавил 20.03.2009 в 14:27
Что касается надежности - посетите форум приороводов. Не больше жалоб, чем на Альбею. Кстати, качество Альбей ухудшается, судя по отзывам на форуме.
А я бы не стал сгущать краски.
Если под недостатками и неприятностями считать попадание струи омывателя в дворник, или стекание струйки воды в багажник при открытии, то я молчу...:ah:
.
А в последнее время только с оборотами ХХ было несколько жалоб. Но причина до конца не установлена, хотя на 90 % бензин.
Видимо по причине отсутствия поломок на форуме сплошной треп и частая ругань.
Были бы проблемы - нашли бы чем заняться. :bm::bm::bm:
AstroJohn
20.03.2009, 15:14
Тигрец, про угон согласен. Но это в столице (столицах). Сейчас рынок ВАЗа - куда более бедные регионы.
Кстати, сейчас страховать только угон можно практически везде. Ставка примерно 2%.
NNIKOLAICH
20.03.2009, 15:25
Да при таком подходе мы можем и Туареги с какашками смешать и не обломаемся.
А подход безопасности тогда давайте тоже учитывать - все же алька машина, в отличие от этих ведер с болтами Посмотрите на результаты краш тестов...
они у альки и приоры очень похожи...
Тигрец, про угон согласен. Но это в столице (столицах). Сейчас рынок ВАЗа - куда более бедные регионы.
Кстати, сейчас страховать только угон можно практически везде. Ставка примерно 2%.
Про 2% буду иметь ввиду, спасибо! Ежели вдруг с работой и этим кризисом долбанным не устаканится к концу года, то придётся тока от угона Альбушку свою страховать
А про наш ТАЗпром, точнее стоимость его продукции, сугубо личное моё мнение:
1. Краная цена "классики" - 100 штук.
2. Красная цена "самарского семейства" - 150 штук.
3. Красная цена "десятого семейства" - 200 штук.
4. С "Приорами" и "Калинами" для себя так и не определился, но склоняюсь больше к тому, что их качество ниже жаже, чем "Десятошное", соответственно и цена им красная не более 200 штук!!!
Вот это по-моему, реальные (усреднённые конечно) цены на отечественные авто и прошу заметить, только в этом случае, доступные большенству населения регионов, ну, хотя бы половине!!!:bk:
AstroJohn
20.03.2009, 15:33
Про цены согласен. Но не надо забывать, что и на иномарки они "загнуты":)
Мне все же кажется, что в сравнении друг с другом цены на авто адекватны...
А как же ответ тады АВТОВАЗА на поднятие пошлин на иномарки??? Молодцы ребяты - реально не обломались и заявили "А мы тоже поднимем!" и на вопос "с фига ли???" ответили лаконично в своей манере "а кудаж вы нафик денетесь? все равно будете покупать"....
Тигрец, вот - реально цены указал и не копейки больше я бы не дал.
AstroJohn
20.03.2009, 16:07
Ты бы и меньше не дал, потому что у тебя Альбея есть. Хватит фигней страдать. Бесплатно машины продавать никто не будет. А при наличии цепочки посредников, 90% из которых у вас в Москве по офисам штаны просиживают, такие цены как есть и набираются.
Мда, подлил я маслица в огонь. Уже и сам не рад.... Все равно у каждого останется его мнение, которое он считает самым верным. Дело ведь не в иномарке, а в конкретной модели. Сравнение явно, стоит только посидеть в одной машине и пересесть в другую. А вопросы экономичности эксплуатации, продажной цене это второстепенно. Просто меня убило то, как эта Приора стоит в контрасте с Альбеей! Вот и все.
Наш автопром выпускает автомобили и хорошие (классика ВАЗ, КАМАЗ для ралли, эксперементальные экземпляры для выставок в автосалонах Европы), даже на экспорт у нас всегда шли вполне приличные авто (сам в Германии видел). Так почему же на внутренний рынок, обычному покупателю стараются фуфло сунуть под видом современного автомобиля? Да потому, что русский мужик все стерпит и проглотит. Однако появление на внутреннем рынке иномарок и кукушат обострило ситуацию русского автопрома. На рынок спешно вышли Калины, Приоры, Сайберы и т.д. А все без толку.
Люди будут брать рашин авто от безденежья, удаленности от сервисных центров иномарок и просто по инерции. Но ситуация все больше меняется не в пользу Автопрома ТАЗов, ГАЗов, а в сторону Фиатов, Рено и др.
Проблема только в одном - качество кукушат действительно постепенно падает. То ли в этом виноват наш темный русский душа, то ли жадность наших капиталистов.... Вот в чем проблема. Главное, чтобы качество производимых в России иномарок не скатилось до уровня ВАЗа, путем интеграции комплектующих низкого качества.
NNIKOLAICH
20.03.2009, 16:17
на альбейку цена тоже слегка надумана....имхо должна стоить дешевле на 50 тыров....
NNIKOLAICH добавил 20.03.2009 в 16:20
...путем интеграции комплектующих низкого качества. ....
ну, допустим, аккумы, стекла и коврики в салон по цене раза в 2 дешевле не помешали бы...
зы - в Ашане смотрел коврики салонные "десяточные" - 520 руб...
кто знает, сильно отличаются от наших, можно ставить, или торг неуместен?...
NNIKOLAICH добавил 20.03.2009 в 16:21
и, что, в Бору трудно наладить выпуск лобовых стекол к албейке по 2500 руб...?
А как же ответ тады АВТОВАЗА на поднятие пошлин на иномарки??? Молодцы ребяты - реально не обломались и заявили "А мы тоже поднимем!" и на вопос "с фига ли???" ответили лаконично в своей манере "а кудаж вы нафик денетесь? все равно будете покупать"....
Дык я ж не с потолка сие изложил, а с точки зрения действительной стоимости авто на современном рынке потребностей (капризов,если хотите) потенциального покупателя, а не той, по которой ВАЗы втюхивают народу... (это конечно же без учёта посредникохалявщикодармоедоспиногрызов)!
Тигрец добавил 20.03.2009 в 17:52
на альбейку цена тоже слегка надумана....имхо должна стоить дешевле на 50 тыров....
NNIKOLAICH добавил 20.03.2009 в 16:20
...путем интеграции комплектующих низкого качества. ....
ну, допустим, аккумы, стекла и коврики в салон по цене раза в 2 дешевле не помешали бы...
зы - в Ашане смотрел коврики салонные "десяточные" - 520 руб...
кто знает, сильно отличаются от наших, можно ставить, или торг неуместен?...
NNIKOLAICH добавил 20.03.2009 в 16:21
и, что, в Бору трудно наладить выпуск лобовых стекол к албейке по 2500 руб...?
Тока хотел об этом написать, а ты опередил..
1. ПОДДЁРЖИВАЮ!!! Реальная цена каждой комплектации Албеи на 50 тыщ меньше:tsss:
2. НЕ ПОДДЁРЖИВАЮ!!! Коврики советую брать на Южном, чисто Албеечные и чисто резиновые - закрывают всё по максимуму, бортики высокие, не скользкая и толстенькая резина (такая ж как та, из которой "классические"), к тому же дешевле!
Короче: Надумаешь, свистни.. - подскажу где конкретно взять...:rolleyes::ah:
vladimirkb
20.03.2009, 23:31
2. НЕ ПОДДЁРЖИВАЮ!!! Коврики советую брать на Южном, чисто Албеечные и чисто резиновые - закрывают всё по максимуму, бортики высокие, не скользкая и толстенькая резина (такая ж как та, из которой "классические"), к тому же дешевле!
Короче: Надумаешь, свистни.. - подскажу где конкретно взять...:rolleyes::ah:
Прошу прощения, что встреваю, но такую подсказку получил бы с удовольствием! Спсб!
NNIKOLAICH
21.03.2009, 00:09
Прошу прощения, что встреваю, но такую подсказку получил бы с удовольствием! Спсб!
+1...............
8, 9, 99 не выпускают. Вместо них 13, 14,5. 10 и 12 вроде тоже Приора заменила на конвеере. Только 11 осталась пока из 10-го семейства. + три вида Калин. Выбрать есть из чего. Только вот продажи ТАЗов неуклонно падают, а дешёвых иномарок - растут.
Классика 5, 7 нам не конкурент, как и Нивы - джыпы...
2 года машине. Отчёт об эксплуатации
Не приора:evel:
на альбейку цена тоже слегка надумана....имхо
абсолютно верно, коллега! накрутки бешеные......... прикиньте - волга сайбер для своих 450 000, а в той же упаковке на рынке 570 000..... и это при том, что 450 - это с прибылью.....а на альбейку цена с 270 000 должна начинаться, имхо
NNIKOLAICH
21.03.2009, 13:38
Классика 5, 7 нам не конкурент, как и Нивы - джыпы...
сегорня прокатили на шевроле...
Гы...
сиротливо-бесцветная эмблемка чевроле на "святогоровском" руле...
серая ободранная обивка на дверях...( в свое время я доплатил 500 рублей , чтобы на святагоре у меня была лучше...
россыпь колхозных десяточных клавиш на панели...( справедливости ради отмечу , что на албейке они тоже не фонтаннн...)
шинельная обивка на полу...( натянута довольно качественно)...
огромный блок регуляторов зеркал и кнопок подогрева сидений, зажимающий в угол рычаги коробки передач, отбора мощности и ручника...
резюме....
в плюсе-традиционные нивовские проходимость,(вопрос, ктонить на сайте катался на ниве без переднего моста? - докладываю, будет албейка, по проходимости и т.п.)... высокая посадка, обзор, приемлемая для "джипа" цена...
в минусе - москвичовский, ( не жигулевский комфорт)...
цена выше ожидаемой москвичовско-нивовской...
абсолютно не продуманный совковый москвичевский дизайн и комфорт...
прожорливый движок...
не совковая стоимость обслуживания...
курящий какое то гуно водила, в результате чего вынужден был до трусов переодеться по приезду домой.........
кто ж заставляет???!!!:mda:
Смайл ваш, мне не по-душе...:(
сегорня прокатили на шевроле...
У моего свояка Шнива. После 90 км/ч как в самолёте. Багажника нет. Зато по говнам хорошо ездить.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/albea/albea/anomaly/journal/ подробный "бортовой журнал"- отчет одной автоледи из Одинцово, владелицы Fiat Albea TECHNO GREY CLASSIC. С фотками и комментариями.
так это ж Мандаринова-))))))))))))))))) она же Anomaly, наша она-))))
так это ж Мандаринова-))))))))))))))))) она же Anomaly, наша она-))))
Дэн, ну зачем же вы девушку рассекретил?
Никакой теперь романтики!:bm:
а какая романтика-)))) она и тут под тем же ником, что и там есть-)))))
dan добавил 22.04.2009 в 15:06
и эта, ко мне на "ты" лучше-))))))
NNIKOLAICH
22.04.2009, 16:33
у моего деда получалось, что он вообще ездит и ничего не ломается, хоть мильен км проедь - у него в деревне телега и лошадь были :)
нет, там тоже есть расходы на ГСМ...
(причем ГАИ тому не помеха...:))
оси нада солидолом мазать...
подковы шипованыя ставить...
да и от фильтра салонного, думаю, он не отказалси бы...
..."Стекло лобовое 3600 руб. (прилетел камешек, блин)"- это ремонт стекла или замена, или как...?
?
NNIKOLAICH добавил 22.04.2009 в 16:38
Слова SAO полностью подтверждаю!!! У меня с классикой много приятных воспоминаний по жизни!
Короче: Я совершенно не жалею о проведённых "Душа в Душу" годах с отцовой шестёркой (личной), его же семёркой (служебной) и собственной семёрочкой ...:rolleyes::ah::beer:
есть интересная поговорка , алибо мудрость:
"МЫ ЛЮБИМ ТЕХ, КОМУ ДЕЛАЕМ ДОБРО, И НЕНАВИДИМ ТЕХ, КОМУ ТИПА ПАКОСТИМ..."
несмотря на то, что сие итверждение-явный софизм, доля шутки в этом всеже есть...
я это к тому, Слава, что мне известно о твоем трепетно-бережливом отношении к машинкам....
возможно, не нравятся машинки тем, кто е...... их постоянно в хвост и гриву, отчего они часто и ломаюца...
Моей машинке 1г1мес. За это время -Т.О1,и устранение не свсем качественной установки подушки пассажира-был скрип откронштейна крепления.На сервисе устранили снеохотой,после обращения на горячую линиюФиат(есть такая).Если машина гарантийная-рассказть(после отказа сервиса) по телефону суть проблеммы-и очень помогает.А больше за вемя эксплуатации при пробеге 22000-проблем не было(тьфу-тьфу-тьфу-чтобне сглазить).Машина оправдыает свою стоимость,а стоимость оправдывает комфорт и всё остальное.Единственное что было бы хорошо-помощней двигатель
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot