PDA

Просмотр полной версии : будущее мытье радиатора

МаратНаилич
22.05.2007, 12:29
вот здесь обсуждение мытья радиатора:
http://wwwboards.auto.ru/fiat/295873.html
поскольку ссылка может долго не жить, привожу весь разговор:
Отправлено : DAS__, 21 Мая 2007 10:34:59
Снял решетку радиатора перед мойкой. Надо было еще бампер снять. Мойщик при мне под острым углом туда заструячил. Но толку мало. Грязи столько накопилось за N лет (как минимум пять), что буду руками теперь его отковыривать. Как раз внизу, напротив отверстий в бампере... Резюме: халява не прошла

Ответы и Комментарии:
--Помывка радиатора керхером ( не снимая). отчет(+) мыть надо из моторного отсека,предварительно замочить- lehsiy
тебе об этом говорили - радиатор надо СНЯТЬ - Sag_SW
--На парковке с тазикой некамильфо.сниму бампер, так почистю - DAS_21.05.07 10:38 (3)
--если соты задиатора забиты от времени, то его надо ОТМАЧИВАТЬ. В противном случае, "чистка" эффекта не даст. Ну или взять 100$, купить новый турецкий радиатор и перестать разрушать себе мозг - Sag_SW

По этому поводу ИМХО надо бы сетку на радиатор поставить, например от мух, но можно и покрупнее. И чистить по прошествии тополиного сезона. На своей шестерке я так и делал, только чистил пореже,чем раз в год.
На альбейках частота пластин на радиаторе раза в два больше, чем на шестерке. Замучаемся вычищать пушок

Таоким
22.05.2007, 13:23
Ага, ты туда сеточку, а тебе - нарушил тепловой режим, за мотор не отвечаем.

МаратНаилич
22.05.2007, 13:38
перед ТО снимать

dan
22.05.2007, 13:40
я в тополиный период склонен в каждую поездку на дачу радиатор пылесосить и по мере доступа промывать, гемора немного, но результат отличный

Atolanta
22.05.2007, 19:02
DAN. спасибо за совет, даже не подумала бы радиатор пылесосить :)

m325
23.05.2007, 11:17
Пылесосить может и стоит, но вот как в ДОСААФ на самолетах ЯК-52 маслорадиаторы чистят- компрессором (в принципе любым) накачивают камеру, запаску от старого "Ведерка" и воздухом из этой камеры продувают радиатор.

Другое дело колличество атмосфер в баллоне и время действия.
Разумеется, для токого дела надо приспособление для напавления сжатого воздуха в соты.

Svol
25.05.2007, 12:20
А что если заехать на любую вулканизацию и воздухом из компрессора продуть? или к крабюраторщику ;)