Просмотр полной версии : Автомобильная аптечка
Юрий 007
23.03.2009, 20:30
Сограждане, на днях вскрыл аптечку которая была в комплекте автомобилиста и ужаснулся.... И как после этого говорить о снижении смертности на дороге и всём таком... Ведь помимо того, что всё лежало там (в аптечке) как попало и фактически без упаковок, так там было ещё и всё в зеленке! И как такой аптечкой пользоваться? Вот я и предлагаю обсудить тему: кто какой аптечкой пользуется. Хочется найти нечто оптимальное и по цене и чтобы удовлетворяло приказу МЗ
Сограждане, на днях вскрыл аптечку которая была в комплекте автомобилиста и ужаснулся.... И как после этого говорить о снижении смертности на дороге и всём таком... Ведь помимо того, что всё лежало там (в аптечке) как попало и фактически без упаковок, так там было ещё и всё в зеленке! И как такой аптечкой пользоваться? Вот я и предлагаю обсудить тему: кто какой аптечкой пользуется. Хочется найти нечто оптимальное и по цене и чтобы удовлетворяло приказу МЗ
Сами соберите по списку.
путешественник
23.03.2009, 20:50
Сами соберите по списку.
Согласен, например у меня жена врач :p:p:p
Анекдот в тему:
Едет новый русский, за ним пожарная машина и скорая помощь. Пост ГИБДД. Остановливают нового русского, следом остановливается пожарка и скорая. Сотрудник ГИБДД говорит:
-Так скорая и пожарная может ехать дальше!
Новый русский:
- Ну щас начнется где аптечка, где огнетушитель. :D:D:D
Сами соберите по списку. краткость - сестра таланта, плюсадин
Юрий 007
23.03.2009, 20:58
Сами соберите по списку.
Ясен перец! Ну а всё же? Не каждый будет покупать всё по отдельности и возить с собой в мешке.... Да и на ТО гайцы любят это дело смотреть... им гаразздо интереснее чтобы и на коробочке была надпись "рекомендовано..." и содержание было в порядке... А то что сейчас продают... Мама дорогая!!!! Роди меня назад! Сегодня купил ради интереса "рекомендованную" аптечку ФЭСТ... нда..:( Куда мы котимси... Это называется "Аптечка смертника"!
путешественник
23.03.2009, 21:01
"рекомендованную" аптечку ФЭСТ... нда..:(
Ну вот коробочка уже есть, список там тоже должен быть, вот по нему в аптеку и в эту коробочку и все вери гуд будет :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Юрий 007
23.03.2009, 21:01
Да и вопрос есть... Куда бы её приспособить в нашей машине... В багажнике держать вроде и не хочется... Аптечка должна быть под рукой! В бардачок...:bk: Он и так полный! Так куда? У кого какие мысли?
Юрий 007 добавил 23.03.2009 в 21:03
Ну вот коробочка уже есть, список там тоже должен быть, вот по нему в аптеку и в эту коробочку и все вери гуд будет :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Знаешь, дружище... Этому генеральному директору этого "ФЭСта" эту бы коробочку и засунуть в одно место! Я её пытался в магазине в трезвом и адекватном состоянии в течении минуты открыть... А что будет при аварии???:eek:
Ясен перец! Ну а всё же? Не каждый будет покупать всё по отдельности и возить с собой в мешке.... Да и на ТО гайцы любят это дело смотреть... им гаразздо интереснее чтобы и на коробочке была надпись "рекомендовано..." и содержание было в порядке... А то что сейчас продают... Мама дорогая!!!! Роди меня назад! Сегодня купил ради интереса "рекомендованную" аптечку ФЭСТ... нда..:( Куда мы котимси... Это называется "Аптечка смертника"!
Еще раз:скачиваешь из интернета список того, что должно быть.Идешь в аптеку или заказываешь с доставкой( я только так), ну можно переложить из своей коробки жгут и систему(в пакетике).Все это аккуратно складываешь в коробочку, которая тебе больше нравится, сохраняешь и кладешь туда же чек из аптеки и скачанный список.Все разложить аккуратно, я кладу в пакетики с липучками.Следишь за сроком годности каждого предмета.
собственно говоря, перечень того, что должно быть в аптечке
Теперь "усовершенствованный стандартный набор" выглядит так:
1. Анальгин;
2. Аспирин;
3. Портативный гипотермический пакет;
4. Жгут для остановки артериального кровотечения;
5. Бинт стерильный;
6. Бинт нестерильный 2 шт.;
7. Атравматическая салфетка для перевязки грязных ран;
8. Пластырь бактерицидный;
9. Салфетка для остановки капилярного кровотечения;
10. Раствор йода;
11.Лейкопластырь;
12.Бинт эластичный трубчатый медицинский нестерильный;
13. Вата;
14. Нитроглицирин;
15. Валидол;
16."Рот-устройство-рот";
17. Расствор аммиака;
18. Уголь активированный;
19. Корвалол;
20. Ножницы;
+ к этому я решил добавить сюда следующее:
21. Кетанов;(сильное средство от зубной боли, если кто не знает)
22. Лоперамид (при сильных болях в желудке);
23. Спазмалгон;
24. Спазган;
25. Широкий лейкопластрь!!!
Кто что еще добавлял в аптечку? Кто что думает по поводу возможного доукомплектования автомобильной аптечки?
Обсуждаем, делимся... Пусть в нашем клубе будет самая полная аптечка!!!!
путешественник
23.03.2009, 21:06
Да и вопрос есть... Куда бы её приспособить в нашей машине... В багажнике держать вроде и не хочется... Аптечка должна быть под рукой! В бардачок...:bk: Он и так полный! Так куда? У кого какие мысли?
Не знаю у меня в багажнике, т.к. токого повидал, что уже все действия на автомате
Юрий 007
23.03.2009, 21:08
1. Анальгин;
2. Аспирин;
5. Бинт стерильный;
10. Раствор йода;
11.Лейкопластырь;
13. Вата;
14. Нитроглицирин;
15. Валидол;
16."Рот-устройство-рот";
17. Расствор аммиака;
19. Корвалол;
20. Ножницы;
23. Спазмалгон;
24. Спазган;
Кто что еще добавлял в аптечку? Кто что думает по поводу возможного доукомплектования автомобильной аптечки?
Во! Процесс пошел!!! вот так и рождается истина!
1. Анальгин;
2. Аспирин;
5. Бинт стерильный;
10. Раствор йода;
11.Лейкопластырь;
13. Вата;
14. Нитроглицирин;
15. Валидол;
16."Рот-устройство-рот";
17. Расствор аммиака;
19. Корвалол;
20. Ножницы;
23. Спазмалгон;
24. Спазган;
Вопрос-а многие вообще знают, что это такое?Уголь, спазган, корвалол , ножницы и пластырь-хватит с носа.
Юрий 007
23.03.2009, 21:10
Уже так подумал, а не использовать ли вместо этих "недоразвитых коробочек нормальный кейс предназначенный для всяких там строительных мелочей.... Он и жесткий и закрывается нормально и перегородки есть...
я бы еще добавил перекись водорода
Уже так подумал, а не использовать ли вместо этих "недоразвитых коробочек нормальный кейс предназначенный для всяких там строительных мелочей.... Он и жесткий и закрывается нормально и перегородки есть...
все зависит от фантазии.... можно и сундучек у бабушки взять:bm:
все зависит от фантазии.... можно и сундучек у бабушки взять:bm:
Лучше просто телефон круглосуточной доставки....
я бы еще перекись водорода возил
хорошо добавить противошоковых препаратов (Кордиамин, Дексаметазон, Кеторолак трометамин (кетанов) в иньекциях) иил купить набор http://www.sportcatalog.ru/avalanche/avalanche_firstaidset/32368/
Serg_Phantom
24.03.2009, 01:47
Да и вопрос есть... Куда бы её приспособить в нашей машине... В багажнике держать вроде и не хочется... Аптечка должна быть под рукой!
Вожу под передним седлом пассажира. ФЭСТовая аптечка туда входит идеально - ручкой под рычаг перемещения седла. Спереди аптечку поджимает задний край резинового коврика. Достать при необходимости - дело 2 секунд.
Этому генеральному директору этого "ФЭСта" эту бы коробочку и засунуть в одно место! Я её пытался в магазине в трезвом и адекватном состоянии в течении минуты открыть...
Фотку аптечки в студию... Открывается в пол-движения. И укомплектована у меня нормально. Хотя после летней жары по-любому каждый год обновлять надо.
млин, давайте ещё треуголтник отражатель обсудим!:evel:
Serg_Phantom
24.03.2009, 02:00
ОФФ: Между прочим, серьезный вопрос. В одном из номеров ЗР была статья по этому поводу. Найти действительно "правильный", удобный в установке, устойчивый и нормально отражающий знак оказалось весьма трудной задачей. Сейчас хи-хи да ха-ха, а окажешься в ветреную ночь на каком-нить бугре - сто раз свои "хи-хи" вспомнишь...
Юрий 007
24.03.2009, 09:23
Ну можешь и не обсуждать если не интересно...
Юрий 007 добавил 24.03.2009 в 09:25
ОФФ: Между прочим, серьезный вопрос. В одном из номеров ЗР была статья по этому поводу. Найти действительно "правильный", удобный в установке, устойчивый и нормально отражающий знак оказалось весьма трудной задачей. Сейчас хи-хи да ха-ха, а окажешься в ветреную ночь на каком-нить бугре - сто раз свои "хи-хи" вспомнишь...
полностью согласен! У меня в комплекте шел какой-то... вообщем, судя по всему, он вообще одноразового применения..:) Его нормально сложить чтобы ничего не сломать и не помять невозможно...
Юрий 007 добавил 24.03.2009 в 09:30
Лучше просто телефон круглосуточной доставки....
Нда? Я посмотрю на вас когда срочно понадобится антишоковый препарат как и куда будете звонить!!! Я больше чем уверен, милая дама, что вы просто в этом случае забудете где ваш мобильник и какой номер экстренной службы! легко говорить тем, кто наблюдал чужую беду на дороге....
Ну можешь и не обсуждать если не интересно...
Юрий 007 добавил 24.03.2009 в 09:25
полностью согласен! У меня в комплекте шел какой-то... вообщем, судя по всему, он вообще одноразового применения..:) Его нормально сложить чтобы ничего не сломать и не помять невозможно...
Юрий 007 добавил 24.03.2009 в 09:30
Нда? Я посмотрю на вас когда срочно понадобится антишоковый препарат как и куда будете звонить!!! Я больше чем уверен, милая дама, что вы просто в этом случае забудете где ваш мобильник и какой номер экстренной службы! легко говорить тем, кто наблюдал чужую беду на дороге....
Сочувствую Вам......
Я приклеил аптечку на 4-ре небольших кусочка 2-хстороннего скотча на заднюю полку. Легко сорвать при необходимости. Ничего не гремит, не падает на головы задних пассажиров. =))
Я приклеил аптечку на 4-ре небольших кусочка 2-хстороннего скотча на заднюю полку. Легко сорвать при необходимости. Ничего не гремит, не падает на головы задних пассажиров. =))
В москвиче возил аптечку на задней полке.Так после какогото времени всё или почти всё что было внутри пришло в негодность(жара,солнышко),кроме стакана!
В москвиче возил аптечку на задней полке.Так после какогото времени всё или почти всё что было внутри пришло в негодность(жара,солнышко),кроме стакана!
Летом может переедет в багажник. Хотя от жары вряд ли ее спрячешь... :bk:
Вот думаю так же приклеить ее на заднюю спинку заднего сиденья, которое одиночное.
В багажнике лежит сумка на молнии,называется "набор автомобилиста-аптечка,трос,огнетушитель,знак аварийной остановки,х\б перчатки)всё в одном месте .А нахождение аптечки на задней полке не есть хорошо,на краш-тестах аптечка срывается с места и "открывается" об голову пассажира!!!!
Юрий 007
24.03.2009, 20:08
В багажнике лежит сумка на молнии,называется "набор автомобилиста-аптечка,трос,огнетушитель,знак аварийной остановки,х\б перчатки)всё в одном месте .А нахождение аптечки на задней полке не есть хорошо,на краш-тестах аптечка срывается с места и "открывается" об голову пассажира!!!!
Ну и в сумке-то её возить тоже не очень логично... аптечка должна быть всегда под рукой! В Zafira классно сделано место под аптечку и аварийный знак! В задней двери специальные углубления...
А нахождение аптечки на задней полке не есть хорошо,на краш-тестах аптечка срывается с места и "открывается" об голову пассажира!!!!
При боковом ударе - осталась на месте. :bk:
А сумка в багажнике есть. На липучках. Просто прелесть. :ah:
Юрий 007
24.03.2009, 20:19
При боковом ударе - осталась на месте. :bk:
А сумка в багажнике есть. На липучках. Просто прелесть. :ah:
Ну тоже... смотря куда её приспособить... к спинке заднего сиденья? далековать... Да и где гарантии что при ударе в зад багажник не заклинит и не расшвыряет вещи по багажнику?
Юрий 007 добавил 24.03.2009 в 20:20
Пока остается одно: под пассажирское или водительское сиденье
Ну тоже... смотря куда её приспособить... к спинке заднего сиденья? далековать... Да и где гарантии что при ударе в зад багажник не заклинит и не расшвыряет вещи по багажнику?
Сиденье легко складывается в салон. Потому и на спинку думаю прикрепить. А вообще может и оставлю на задней полке. Ну или как все под сиденье. Только она не очень там умещается. Вида кейс аптечка у нас.
Юрий 007
24.03.2009, 21:11
Сиденье легко складывается в салон. Потому и на спинку думаю прикрепить. А вообще может и оставлю на задней полке. Ну или как все под сиденье. Только она не очень там умещается. Вида кейс аптечка у нас.
Поживем - увидим! Чем больше думаю над списком лекарств. тем он больше получается!:bk:
Поживем - увидим! Чем больше думаю над списком лекарств. тем он больше получается!:bk:
Тьфух3 ни разу не пользовался медикаментами из аптечки авто. Всем желаю, чтобы аптечка нужна была только для прохождения техосмотра. ;)
Тьфух3 ни разу не пользовался медикаментами из аптечки авто. Всем желаю, чтобы аптечка нужна была только для прохождения техосмотра. ;)
Очень хорошее пожелание! Я за!
ну не скажи... я часто бываю на даче, рыбалке и т.п. часто кому нибудь даю анальгин...
Не кладите на полку ни в коем случае! Летом на солнце коробит + может взорваться замораживающий пакет. У родственника ФЭСТ в 9ке разворотило на посалона.
Не кладите на полку ни в коем случае! Летом на солнце коробит + может взорваться замораживающий пакет. У родственника ФЭСТ в 9ке разворотило на посалона.
:eek::eek::eek: В прошлой машине - 5-ке ничего не взрывалось. там было 2 аптечки. :bk:
Спасибо за предупреждение!!!
В прошлой машине - 5-ке ничего не взрывалось. там было 2 аптечки.
Спасибо за предупреждение!!!
Взорваться не взорвется, но медикаменты испортятся факт, сам видел как не просроченные таблетки приобретают вид каши или самопроизвольно срабатывает охлаждающий пакет, да и зеленка часто от этого разливается.
__alex29__
25.03.2009, 10:20
Пока остается одно: под пассажирское или водительское сиденье
+1 Там и храню уже почти 2 года: под водительским со стороны водительских (не пассажирских!) ног под резиновым ковриком. Там и не жарко, и сухо. Но можно в принципе и в дополнительный пакет свернуть. :rolleyes:
Года полтора назад товарищь получил травму ножом в лицо, были с ним на двух машинах, дак с двух оптечек я кое-как смог сделать повязку. Пластырь не клеет, бинтов мало, ножницы ваще как из пластилина согнулись. А что делать, если серьезная травма, жрать валидол остается и уголь! С тех пор собирает аптечку жена!
Marshall
26.03.2009, 19:31
да иногда аптечки помогают в бытовых травмах (на даче, в поездках) и дай Бог чтобы ничего серьезного :)
да иногда аптечки помогают в бытовых травмах (на даче, в поездках) и дай Бог чтобы ничего серьезного :)
Помогают тому, кто знает как и чем пользоваться, а также способен применить эти знания и умения в состоянии аффекта, не нанеся вреда пострадавшему.
[]+ к этому я решил добавить сюда следующее: [/B]
23. Спазмалгон;
24. Спазган;
Обсуждаем, делимся... Пусть в нашем клубе будет самая полная аптечка!!!![/QUOTE]
Кетанов -Да! Лоперамид это от поноса и только(иногда очеень актуально),пластырь да! и туда же бинты широкие.И перчатки медицинские несколько пар (гепатит и ВИЧ никто не отменял) и первую помощь окажете и себя обезопасите.
Я воспользовался ей, когда у меня на горке сын губу разбил, и кровь шла ручьём. Бинтом останавливал кровь, и сразу в больницу поехали. Вроде зеленку ещё использовал
так чувствую надо таблеток в аптечку добавить
Юрий 007
29.03.2009, 17:05
[]+ к этому я решил добавить сюда следующее: [/B]
23. Спазмалгон;
24. Спазган;
Кетанов -Да! Лоперамид это от поноса и только(иногда очеень актуально),пластырь да! и туда же бинты широкие.И перчатки медицинские несколько пар (гепатит и ВИЧ никто не отменял) и первую помощь окажете и себя обезопасите.[/QUOTE]
Вот про перчатки это "плюс" МОЛОДЕЦ!!! Обязательно запишу в свой список!
Юрий 007 добавил 29.03.2009 в 17:13
так чувствую надо таблеток в аптечку добавить
это ещё слабо сказано... добавить... Её надо собирать заново! Так как комплектуют аптечки производители этих самых аптечек до этого ещё надо додуматься... Поголовное нарушение ФЗ МЗ... Ну может ещё ТД Апполо комплектует нормально... Во всяком случае покупал ихние бинты эластичные трубчатые... они все соответствуют своему номеру (в отличит от бинтов ФЭСТ и бинтов в аптечке "Автомед"(вместо трех бинтов №1,3,6 лежал один бинт №1)) и упакованы герметично каждый в индивидуальную упаковку!
Юрий 007 добавил 29.03.2009 в 17:35
На счет Кетанова я не согласен! Не всем его можно принимать. Почитайте противопоказания...
Юрий 007 добавил 30.03.2009 в 15:28
Обязательно надо прихватить с собой мазь "Спасатель"!
Юрий 007 добавил 30.03.2009 в 15:31
Помогают тому, кто знает как и чем пользоваться, а также способен применить эти знания и умения в состоянии аффекта, не нанеся вреда пострадавшему.
А для этого надо учиться! И заранее изучить все лекарства которые лежат в аптечке... Ну или шпорку с собой возить.. что от чего...
Как не старайся не собирай аптечку - на долго ее не хватает. Зимой допустим все нормально. Летом же куда не клади - машина нагревается выше 40 градусов, охлаждающий пакет взрывается и растекается по всей емкости и все в ней становится негодным.
...у меня тоже обязательно Кетанов и Лоперамид...))
Я добавляю обычно Тромбо асс. Это аспирин только в безопасной для желудка оболочке и действие по моему через часа 3.
Считаю, что аптечку нужно собирать самому, и почаще менять содержимое, имею опыт по рабочим аптечкам. В автоаптечках мало представлены противоаллергические препараты, которые необходимы при укусах насекомых, особенно в чужих регионах для путешествующих.
кстати про чужие регионы... для путешествующих..)). ещеб не помешали контроцептивы..=)). вдруг там аптеки рядом нет или еще чего..)))
я слышал в репортаже каком-то по телеку что нас не имеют право штрафовать за отсутствие аптечки,правда чтоли?
Юрий 007
18.05.2009, 21:26
я слышал в репортаже каком-то по телеку что нас не имеют право штрафовать за отсутствие аптечки,правда чтоли?
вообще да! пусть они докажут что ты ездил без аптечки! Может ты её отдал нуждающемуся.... а сейчас доедешь до аптеки и там её купишь... Интересно, что они на это ответят? та же история и с огнетушителем..... но всё же надо возить с собой и то, и другое.. на всякий случай!
вообще да! пусть они докажут что ты ездил без аптечки! Может ты её отдал нуждающемуся.... а сейчас доедешь до аптеки и там её купишь... Интересно, что они на это ответят? та же история и с огнетушителем..... но всё же надо возить с собой и то, и другое.. на всякий случай!
у меня все есть,огнетушитель здоровый,где-то сантиметров 30 по высоте и шириной 20см
По телику была передачка на эту тему с Васей Роговым, исследовалась эта тема, оказалось, что почти половина машин ездят без аптечек, примерно один из десяти водителей останавливается, видя пострадавшего на дороге, и практически никто не умеет оказывать первую помощь.
Юрий 007
20.05.2009, 22:27
По телику была передачка на эту тему с Васей Роговым, исследовалась эта тема, оказалось, что почти половина машин ездят без аптечек, примерно один из десяти водителей останавливается, видя пострадавшего на дороге, и практически никто не умеет оказывать первую помощь.
Факт! Оказывать первую помощь надо уметь! Этому надо учится... А вот где и как это никого не волнует.... Ни МВД, ни Министерство Здравоохранения, ни Министерство Образования, которое и создает учебные программы для автошкол... Вот такая у нас беда! Есть конечно брушюрки по оказанию первой помощи, но.... практика есть практика! Это надо просто уметь!
Учебные курсы при МЧС.Так что -для действительно желающих все просто.А с другой стороны- ВАм не приходило в голову, что врачи учатся всю свою сознательную жизнь?Не только 6-8 лет института, ежегодные семинары,2-4 мес каждые 5 лет,но и ежедневные новости-периодика специальная,лекции и много другого. Для уровня обычного человека аптечка рекомендованная да те таблетки,которые ему нужны-дай бог вам правильно пользоваться этим научиться.Чем не усраивают письменные инструкции?В них все описано вполне доступно.Не надо неспециалисту больше.
Юрий 007
21.05.2009, 00:04
Учебные курсы при МЧС.Так что -для действительно желающих все просто.А с другой стороны- ВАм не приходило в голову, что врачи учатся всю свою сознательную жизнь?Не только 6-8 лет института, ежегодные семинары,2-4 мес каждые 5 лет,но и ежедневные новости-периодика специальная,лекции и много другого. Для уровня обычного человека аптечка рекомендованная да те таблетки,которые ему нужны-дай бог вам правильно пользоваться этим научиться.Чем не усраивают письменные инструкции?В них все описано вполне доступно.Не надо неспециалисту больше.
да я не про это... Просто неплохо было бы в программу подготовки водителя включить 5 уроков оказания первой помощи! вот я к чему... Аналогичная ведь ситуация с пешеходами возникает... Они ведь тоже участники движения, но ответственности никогда не несут за свои действия... А ведь, казалось бы, дойди до открытого участка дороги, оцени ситуацию, пропусти машины и переходи спокойно! Но нет! Лезут ведь сами! да ещё и ночью когда и так нехрена не видно! Или если в городе, то дойди до пешеходного перехода, ведь не так далеко... нет ведь, лезут как черти под колеса!!! А мы, водители, виноваты во всем! В том, что не заглянул за стоящий автобус, неправильно припаркованную машину и т.д..... Про пенсионеров я вообще не говорю.... Хотя и их понять можно... А всё к чему? Да к тому, что не учат пешеходов правилам дорожного движения!!! Нигде! Ни по ящику, ни в школах, ни в институтах... НИ ГДЕ!!!!
Вроде бы уже собираются ввести в программу подготовки водителей оказание первой помощи.
Юрий 007
21.05.2009, 13:49
Вроде бы уже собираются ввести в программу подготовки водителей оказание первой помощи.
Но насколько это будет в реальности...:(
Это уже введено. По крайней мере, в прошлом году уже было. Правда, только в теории(
путешественник
21.05.2009, 14:17
Это уже введено. По крайней мере, в прошлом году уже было. Правда, только в теории(
Да,на теории у все хорошо получается, а в практике такое вытворяют что волосы дыбом встают, сам видел и останавливал от ненужных действий при сложных авариях
Через неделю в Питер ехать, так еще недели две назад принес аптечку домой - лекарства поменять - за прошлое лето и зиму таблетки пожелтели и в кашу превратились и пакет изотермический потек. надо лекарств добавить и ножницы поменять (которые в комплекте шли проржавели и впрах рассыпались за три года - внутри все ржавое теперь). темку почитал и пошел все переписывать что поменять а что докупить
У меня аптечка ФЭСТ... На футболе пришлось оказать мед.помощь пострадавшему и я впервые вскрыл свою аптечку.... Ужас!!! Там даже перикиси водорода не оказалось! Поэтому в тот же день докупил: перикись водорода,йод, зеленку,несколько бактерицидных пластырей разной ширины,перчатки медицинские,кетанов,жгут(та резиновая трубочка,что лежит в аптечке а-ля жгут,никуда не годится...)
Летом может переедет в багажник. Хотя от жары вряд ли ее спрячешь... :bk:
Вот думаю так же приклеить ее на заднюю спинку заднего сиденья, которое одиночное.
По правилам аптечка и огнетушитель в салоне должны быть.
А вот еще в 98-м году получали БМВ (Калининградской сборки), так там аптечка штатно шла с завода. В спциальной коробочке-кейсе, крепилась под переднее сидение пассажира. Таблеток там небыло вааще! Бинты различные ( некоторым даже приминения немогли продумать), пластыри всевозможные, ножницы (до сих пор пользуюсь - не ржавеют, удобные, под углом лезвия, и травмобезопасные ( блин и просто - ипрактично)), жгут. И ни каких "зеленок-перекиси" неприпомню! В европе видимо первую помощ оказывают спецы. Кстати в америке за оказание неквалифицированной помощи засудят.
Я догадываюсь почему программа подготовки водителей для оказания первой помощи тормозит.
1. Далеко не каждый в экстремальной ситуации может адекватно оценить происходящее и правильно применить свои знания.
2. Сейчас времена адвокатов - окажешь помощ, а "пациент" кони двинет (или инвалидом...). Ведь и вправду ни кто не знает как повернется ситуация. Можно засудить как за неправильное оказание, так и за НЕ оказание помощи.
Люди стараются быть в стороне.
Аптечку заменили подобрав состав по списку вручную. То что там было - почти все все в мусорку ушло. Йод вытек, как впрочем и почти все остальные жидкости.
MeanTraitor
27.08.2009, 11:58
У меня аптечка ФЭСТ... На футболе пришлось оказать мед.помощь пострадавшему и я впервые вскрыл свою аптечку.... Ужас!!! Там даже перикиси водорода не оказалось!
Может быть там просто был хлоргексидин? :)
Юрий 007
27.08.2009, 12:07
У меня аптечка ФЭСТ... На футболе пришлось оказать мед.помощь пострадавшему и я впервые вскрыл свою аптечку.... Ужас!!! Там даже перикиси водорода не оказалось! Поэтому в тот же день докупил: перикись водорода,йод, зеленку,несколько бактерицидных пластырей разной ширины,перчатки медицинские,кетанов,жгут(та резиновая трубочка,что лежит в аптечке а-ля жгут,никуда не годится...)
про что я и говорил... Так что лучшая аптечка это аптечка фирмы "Апполо" Проверено!!!:rolleyes:
MeanTraitor
27.08.2009, 21:33
Купил тут аптечку ЗА РУЛЕМ в гипермаркете!!!внутри тока бинты и жгут и БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! нет ни одной таблетки и прочего!!!! БАРДАК!!!Дурят народ!!! это же наша безопасность!!! прав тут в журнале хирург,набравший аптечку сам!! профессионально и надежно!!!
Они не имеют права торговать лекарствами. Думать надо ЧТО и ГДЕ покупаете...
Юрий 007
27.08.2009, 22:10
Они не имеют права торговать лекарствами. Думать надо ЧТО и ГДЕ покупаете...
Они не лекарствами торгуют, а конечным продуктом - аптечкой! это разные вещи и такое надо понимать и различать! А что дурят, то это факт! Вобщем, если кому нужна нормальная аптечка с лекарствами строго утвержденными заезжайте или в Метро, или в Зельгросс, или прямо в офис фирмы Аполло! Кстати, в их аптечки есть нормальные ножницы которые РЕЖУТ!!!!:D
У меня от ФЭСТа только корпус остался. Покупал лет 11 назад. А потом раз в 2-3 года выбрасываю таблетки с просрочкой и перед каждым отпуском что-нибыдь добавляю. А ящичек у ФЭСТа добротный. Еще столько же прослужит.
MeanTraitor
27.08.2009, 22:38
Они не лекарствами торгуют, а конечным продуктом - аптечкой! это разные вещи и такое надо понимать и различать! А что дурят, то это факт! Вобщем, если кому нужна нормальная аптечка с лекарствами строго утвержденными заезжайте или в Метро, или в Зельгросс, или прямо в офис фирмы Аполло! Кстати, в их аптечки есть нормальные ножницы которые РЕЖУТ!!!!:D
Они не имеют права торговать лекарствами В ЛЮБОМ ВИДЕ.
MeanTraitor добавил 27.08.2009 в 22:43
Только что уточнил у специалиста в этом вопросе.
Лекарства можно купить ТОЛЬКО в аптеке. В составе они аптечки или нет. На это как минимум нужна лицензия...
Юрий 007
28.08.2009, 00:15
Они не имеют права торговать лекарствами В ЛЮБОМ ВИДЕ.
MeanTraitor добавил 27.08.2009 в 22:43
Только что уточнил у специалиста в этом вопросе.
Лекарства можно купить ТОЛЬКО в аптеке. В составе они аптечки или нет. На это как минимум нужна лицензия...
т.е. ФЕСТ тоже не может класть лекарства в аптечку? да? Ну тогда почитайте приказ Минздрава России от 20.08.96 г. N 325! Аптечки должны иметь разрешение Минздрава России на их применение и
российский сертификат соответствия, а предприятие - изготовитель
аптечек - лицензию на право их реализации. А вот под каким брендом будет вестись реализация это решает исключительно фирма производитель! При приобретении у неё аптечек выдается сертификат соответствия! Вот и всё! Я свою аптечку покупал не в аптеке, а именно у производителя с накладной и кассовым чеком... А вот то, что продают в аптеках как раз аптечками медицинскими назвать и нельзя! Это говорю я и подтверждают множество других форумчан...
MeanTraitor
28.08.2009, 00:17
т.е. ФЕСТ тоже не может класть лекарства в аптечку? да? Ну тогда почитайте приказ Минздрава России от 20.08.96 г. N 325! Аптечки должны иметь разрешение Минздрава России на их применение и
российский сертификат соответствия, а предприятие - изготовитель
аптечек - лицензию на право их реализации. А вот под каким брендом будет вестись реализация это решает исключительно фирма производитель! При приобретении у неё аптечек выдается сертификат соответствия! Вот и всё! Я свою аптечку покупал не в аптеке, а именно у производителя с накладной и кассовым чеком... А вот то, что продают в аптеках как раз аптечками медицинскими назвать и нельзя! Это говорю я и подтверждают множество других форумчан...
А в пирказе сказано ГДЕ могут продаваться аптечки? Я просто не читал.
MeanTraitor добавил 28.08.2009 в 00:20
Хм... а теперь вопрос - почему Вы ссылаетесь на этот приказ? Вы его читали? :) :) :)
MeanTraitor добавил 28.08.2009 в 00:24
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1996/325/Pric325-96.htm
Объясните мне в каком месте ЭТОГО приказа говорится о том, где может продаваться аптечка? Есть законодательные акты об обороте лекарственных препаратов. Не знаю чв точносит как называются - завтра смогу узнать в мэрии.
MeanTraitor добавил 28.08.2009 в 00:29
Ну и до кучи:
http://www.med-pravo.ru/Law/Kolesa/ZakKolesa8-1.htm
1. Розничная торговля лекарственными средствами осуществляется аптечными учреждениями. Разрешена розничная торговля только лекарственными средствами, зарегистрированными в Российской Федерации.
2. Лекарственные средства, отпускаемые по рецепту врача, подлежат продаже только через аптеки, аптечные пункты.
Лекарственные средства, отпускаемые без рецепта врача, могут продаваться также в аптечных магазинах и аптечных киосках.
А теперь я хотел бы увидеть ПРЕДМЕТНЫЙ разговор, то есть ЦИТАТУ из официального документа опровергающего мои выводы о невозможности торговли лекарствами в гипермаркете. Не ссылку на приказ не имеющий АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения к вопросу, а цитату и название документа. Я не отрицаю, что могу ошибаться. Но моё мнение, даже если оно ошибочное, основано на приведенных документах. На чем основано ВАШЕ?
Магазины не продают лекарства! Они продают аптечки! Это законченный продукт! Магазины не продают йод, бинты, цитрамон и что там еще входит... Аптечка запакована и не продается по отдельности.
Говорить, что магазины не могут продавать аптечки не очень разумно т.к. в таком случае они не могу продавать и градусники, к примеру, в состав которых входит ртуть. Ртуть-то они точно права продавать не имеют. И не стоит искать какие-то слова в приказах и прочую ерунду. Лучше при следующем приступе справедливости, попробовать вызвать менеджера в магазине и прям ему поведать свой гнев, интересно что он скажет в ответ.
MeanTraitor
28.08.2009, 09:48
И не стоит искать какие-то слова в приказах и прочую ерунду.
То есть мои оппоненты имеют право не утруждать себя в поисках подтверждения своих слов? Достаточно того, что мнение отличается от моего? Забавно...
Serg_Phantom
28.08.2009, 09:55
То есть мои оппоненты имеют право не утруждать себя в поисках подтверждения своих слов? Достаточно того, что мнение отличается от моего? Забавно...
Если бы ты вместо того, чтобы языком трясти, сходил в магазин и добился изъятия из продажи аптечек на том основании, что они там продаются незаконно, от твоих сентенций был бы толк. А так - как обычно, простое желание попи... ээээ... почесать языком. Причем не в курилке.
Юрий 007
28.08.2009, 11:09
Если бы ты вместо того, чтобы языком трясти, сходил в магазин и добился изъятия из продажи аптечек на том основании, что они там продаются незаконно, от твоих сентенций был бы толк. А так - как обычно, простое желание попи... ээээ... почесать языком. Причем не в курилке.
Хорошо сказано!!!!:rolleyes: И главное точно в цель!:good2:
Юрий 007 добавил 28.08.2009 в 11:10
Магазины не продают лекарства! Они продают аптечки! Это законченный продукт! Магазины не продают йод, бинты, цитрамон и что там еще входит... Аптечка запакована и не продается по отдельности.
Говорить, что магазины не могут продавать аптечки не очень разумно т.к. в таком случае они не могу продавать и градусники, к примеру, в состав которых входит ртуть. Ртуть-то они точно права продавать не имеют. И не стоит искать какие-то слова в приказах и прочую ерунду. Лучше при следующем приступе справедливости, попробовать вызвать менеджера в магазине и прям ему поведать свой гнев, интересно что он скажет в ответ.
Вот я тоже самое и хотел ему ответить! Только ты, дружище, меня опередил!:)
MeanTraitor
28.08.2009, 11:14
Господа, Вы все трое читать умеете? Ну, про Фантомыча молчу, он уже давно не читает моих сообщений, а только отвечаетна них. А остальные что?
Цитирую СЕБя, для тех, кто не видит малеьнькие буквы:
Я не отрицаю, что могу ошибаться. Но моё мнение, даже если оно ошибочное, основано на приведенных документах.
Вы говорите о ЛОГИКЕ, а я говорю О ЗАКОНЕ. Может быть Вы правы, я об этом прямо написал еще ночью, но на каких ЗАКОНАХ основано ваше убеждение? Мне интересно это знать. Я не знаю, может быть это и так.
Но на вопрос доказать мне вашуточку зрения Вы трое занимаетесь ....больством.
MeanTraitor добавил 28.08.2009 в 11:15
Фантому отдельно - а при чем тут курилка? Может быть процитированные мной законы не относятся к теме? Мне на твои оценки наплевать, ты как Энзо стал - бегаешь за мной и прикапываешься.
MeanTraitor добавил 28.08.2009 в 11:17
Короче понятно. Теперь аргументом здравомыслящего человека является не Законодательство, а "и так понятно" Приятно встретить адекватных оппонентов. Ну, тогда сами догадайтесь где по моему мнению место оппонентам с такой аргументацией...
Юрий 007
28.08.2009, 11:21
Господа, Вы все трое читать умеете? Ну, про Фантомыча молчу, он уже давно не читает моих сообщений, а только отвечаетна них. А остальные что?
Цитирую СЕБя, для тех, кто не видит малеьнькие буквы:
Я не отрицаю, что могу ошибаться. Но моё мнение, даже если оно ошибочное, основано на приведенных документах.
Вы говорите о ЛОГИКЕ, а я говорю О ЗАКОНЕ. Может быть Вы правы, я об этом прямо написал еще ночью, но на каких ЗАКОНАХ основано ваше убеждение? Мне интересно это знать. Я не знаю, может быть это и так.
MeanTraitor добавил 28.08.2009 в 11:15
Фантому отдельно - а при чем тут курилка? Может быть процитированные мной законы не относятся к теме? Мне на твои оценки наплевать, ты как Энзо стал - бегаешь за мной и прикапываешься.
Короче понятно. Теперь аргументом здравомыслящего человека является не Законодательство, а "и так понятно" Приятно встретить адекватных оппонентов. Ну, тогда сами догадайтесь где по моему мнению место оппонентам с такой аргументацией...
Ну мы-то читать законы умеем! Разрешена торговля лекарственными средствами только в аптеках. Правильно? а вот теперь дай определение понятию "лекарственное средство"! Только официально! что подпадает под это определение? Enzo правильно пример с градусником привел... Хочешь нас убедить - приведи весомые доводы!
MeanTraitor
28.08.2009, 11:25
Ну мы-то читать законы умеем! Разрешена торговля лекарственными средствами только в аптеках. Правильно? а вот теперь дай определение понятию "лекарственное средство"! Только официально! что подпадает под это определение? Enzo правильно пример с градусником привел... Хочешь нас убедить - приведи весомые доводы!
Конечно я сейчас пойду искать эти определения, но почему-то в ответ в качестве аргументации я слышу только оскорбления. О Вас я думал лучше... Об остальных двоих давно не думал, но Вы... я пошел искать...
MeanTraitor добавил 28.08.2009 в 11:30
http://www.med-pravo.ru/Law/Kolesa/ZakKolesa1-1.htm
лекарственные средства - вещества, применяемые для профилактики, диагностики, лечения болезни, предотвращения беременности, полученные из крови, плазмы крови, а также органов, тканей человека или животного, растений, минералов, методами синтеза или с применением биологических технологий. К лекарственным средствам относятся также вещества растительного, животного или синтетического происхождения, обладающие фармакологической активностью и предназначенные для производства и изготовления лекарственных средств;
Сейчас я ищу справочник лекарственных средств. Полагаю, что как минимум перекись водорода в их числопопадет... Но пока не знаю...
Юрий 007
28.08.2009, 11:32
А место "таким" оппонентам там же где и тебе! И оскорблять других не надо если ты не в состоянии привести весомых доводов...
Да и собственно... Если хочешь, то покупай аптечки в аптеке... Это твое мнение и незачем его навязывать другим! Что в магазине, что в аптеке продаются абсолютно одинаковые аптечки. Вот только в аптеке их цена значительно выше (я свою аптечку покупал за 200р, а в аптеке она 450р.)!
MeanTraitor
28.08.2009, 11:43
Дляч определения лекарств многие врачи используют справочник Видаль. Надеюсь, Людмила подтвердит.
http://www.vidal.ru/
В состав автомобильной аптечки входит, ну, например, анальгин. Воспользуйтесь справа на сайте поиском и убедитесь, что анальгин - лекарственный препарат.
А лекарственный препарат является лекарственным средством. См. приведенную мной ссылку наопределения:
лекарственные препараты - дозированные лекарственные средства, готовые к применению;
MeanTraitor добавил 28.08.2009 в 11:45
А место "таким" оппонентам там же где и тебе! И оскорблять других не надо если ты не в состоянии привести весомых доводов...
Оскорбляют тут пока что только меня, а более весомых доводов, чем законодательство РФ я привести не могу, а Вы их не привели ВООБЩЕ.
Да и собственно... Если хочешь, то покупай аптечки в аптеке... Это твое мнение и незачем его навязывать другим! Что в магазине, что в аптеке продаются абсолютно одинаковые аптечки. Вот только в аптеке их цена значительно выше (я свою аптечку покупал за 200р, а в аптеке она 450р.)!
Да покупайте что хотите и где хотите. Разговор о том, чот в гипермаркете нельзя продавать лекарства потому аптечка была только со жгутом и бинтами.
Жаль, что Вас не было, когда начинался разговор и Вы вообще не в курсе темы дискуссии.
Хватит меня оскорблять, я привел цитаты их кучи законов и справочников - где ХОТЬ ОДИН АРГШУМЕНТ от вас? Ничего. Пустозвонство.
Serg_Phantom
28.08.2009, 14:45
Причем тут чье-то убеждение? Своими сентенциями ты ушел в жоский оффтоп (читай заглавную мессагу темы) и, главное, не внес никакой полезной информации. Потому и говорю: если б ты на основании ЗАКОНА, о котором говоришь, добился изъятия из продажи аптечек в супермаркетах, и пришел сюда сказать "мужики, есть ЗАКОН, по которому аптечки в магазах продавать нельзя, поэтому НЕ ПОКУПАЙТЕ ИХ ТАМ" - это был бы разговор. А пока это - просто оффтоп. Жоский.
Никто тебя ни в чем не должен убеждать, тоже мне цаца. Позиция мента: "ты пьян, доказывай обратное в суде, или гони бабки". Позиция МТ2: "я думаю вот так, докажите мне обратное, или идите на фиг". Собсна, вот к чему свелся разговор.
Фантому отдельно - а при чем тут курилка? Может быть процитированные мной законы не относятся к теме?
К теме относится - кто какой аптечкой пользуется, еще раз прочитай заглавную мессагу. Твои сообщения на последних страницах - оффтоп, а ввиду объема перелива из пустого в порожнее - еще и флуд.
MeanTraitor
28.08.2009, 14:47
Позиция МТ2: "я думаю вот так, докажите мне обратное, или идите на фиг". Собсна, вот к чему свелся разговор.
Хватит нести чушь! Моя позиция такова: я думаю так, потому что вот ссылки на закон. Покажите ваши или идите на фиг.
MeanTraitor добавил 28.08.2009 в 14:49
И по поводу Офтопа, самому внимательному модератору - Фантому:
ТЕма заглохла 31 мая, а возобновлена была вчера вот этим сообщением. http://myalbea.ru/forum/showpost.php?p=219288&postcount=65
Вот с чего начался офтоп, так что иди и делай замечания ВСЕ кто его начал, а не мне. Хотя я тебя понимаю - ко мне трудно быть равнодушным. Но я не отвечу тебе взаимностью.
Serg_Phantom
28.08.2009, 18:28
ТЕма заглохла 31 мая, а возобновлена была вчера вот этим сообщением. http://myalbea.ru/forum/showpost.php?p=219288&postcount=65
В этом сообщении содержатся замечания по теме - о комплектации аптечки.
MeanTraitor
28.08.2009, 19:21
В этом сообщении содержатся замечания по теме - о комплектации аптечки.
Не мели:
я и предлагаю обсудить тему: кто какой аптечкой пользуется. Хочется найти нечто оптимальное и по цене и чтобы удовлетворяло приказу МЗ
Пир чем тут комплектация и чем это БОЛЬШЕ относится к теме, чем законность их продажи?!?! Просто уже несет тебя...
Что в магазине, что в аптеке продаются абсолютно одинаковые аптечки. Вот только в аптеке их цена значительно выше (я свою аптечку покупал за 200р, а в аптеке она 450р.)!
А я в аптеке покупал, месяц назад, цена - 185р.
В автомагазине такая-же ( специально заметил ) - 210р.
Правда не распаковывал, неизвестно что там...., может ерунда.:eek:
KEDR_7 добавил 28.08.2009 в 20:44
Господа! Возможно я и виноват что возобновил эту тему. Те кто открывал весь этот форум ФИАТклуба давно "выросли", все темы "пережили", наверное кто-то из них и авто покруче приобрёл.
А тема аптечки будет вечно, пока её не отменят. И от того что мы ссоримся ничего неизменится, кто как привык - так и будут по своему пользоваться.
И законы каждый понимает посвоему, и востребованные вещи (не только автоаптечки) буду продавать и "павильные" и поддельные, и гайцы каждый посвоему законы трактуют.
Тема была открыта видимо для того что-бы быть повнимательней к этому продукту.
Ну так чего ссорится?
Может закрыть всё-же эту тему? Ни чего нового мы непридумаем ( пока закон неизменится).
Serg_Phantom
28.08.2009, 23:11
Пир чем тут комплектация и чем это БОЛЬШЕ относится к теме, чем законность их продажи?!?! Просто уже несет тебя...
При том, кто какой аптечкой пользуется.
Насчет законности продажи я тебе уже в личке разъяснил ;) Продажа формально законна, но в юридической практике велик процент "волевого" принятия карательных решений из-за некоторого законодательного вакуума в этом вопросе. И это уж точно не для этой темы разговор. Можно сделать новую, и вынести туда, очистив от флуда.
Аптечка - это набор, а не компоненты по отдельности. Магазин не продает анальгин и перекись, он продает, блин, набор!
Если порыться в компонентах и составах того, что продается в магазинах, то запросто можно найти кучу, просто море всего запрещенного. На ценнике НЕТ слов "анальгин" итп, там есть "аптечка". К чему сюда Видаля приводить вообще не понятно...
Serg_Phantom
28.08.2009, 23:40
Ок. Чувствую, народ все же озадачился. Прошу прощения у МТ2 за обвинения в уходе в оффтоп - народу интересно.
Итак.
Во-первых. Почему я счел его ссылки офтопом :) Потому что они не по теме. Они - про лекарственные средства. Но, как тут неоднократно говорили (без ссылок на подтверждающие документы): аптечка как продукция не является лекарственным средством. Причем совершенно законно :)
Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 (а именно по нему классифицируют продукцию в целях лицензирования деятельности, в любом магазине на стене висит копия лицензии с указанием групп продукции ОК-005, на которые дана лицензия), аптечка относится к группе "93 9800 Материалы и средства медицинские прочие" (класс 93 9812 Аптечки), но никак не к лекарственным средствам какого бы то ни было типа.
"ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" говорит:
"Настоящее Положение определяет порядок лицензирования фармацевтической деятельности, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, включающей оптовую, розничную торговлю лекарственными средствами и изготовление лекарственных средств".
Ни слова про "средства и материалы медицинские прочие".
Поэтому (формально) для того, чтобы торговать аптечками, а) не нужно быть аптекой, ибо она (аптечка) выделена как самостоятельное изделие, не являющееся лекарственным средством, и б) необходимо иметь лицензию на продажу группы товаров 93 9800 по ОК-005. Ну, и чтобы ее производитель имел лицензию на производство этой аптечки именно как "средств и материалов медицинских прочих". Предприятия очень строго дерут, если выпускаемая ими продукция не соответствует фактически тем видам продукции, что закреплены в лицензии. На примере родной конторы это знаю.
Далее, смотрим ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ ..., введенные постановлением прав-ва РФ №55 от 19.01.1998, раздел VIII "Особенности продажи лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения", п.70-72:
"70. Продажа лекарственных препаратов (дозированных лекарственных средств, готовых к применению и предназначенных для профилактики, диагностики и лечения заболеваний человека и животных, предотвращения беременности, повышения продуктивности животных) осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О лекарственных средствах" и с учетом особенностей, определенных настоящими Правилами.
71. Информация о лекарственных препаратах помимо сведений, указанных в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, а также предусмотренных статьей 16 Федерального закона "О лекарственных средствах", должна содержать сведения о государственной регистрации лекарственного препарата с указанием номера и даты его государственной регистрации (за исключением лекарственных препаратов, изготовленных продавцом (аптечным учреждением) по рецептам врачей).
72. Информация об изделиях медицинского назначения (изделиях медицинской техники, включая инструменты, оборудование, приборы и аппараты медицинские, изделия медицинские из резины, текстиля, стекла, полимерных и других материалов, и запасных частях к ним, предназначенных для профилактики, диагностики, лечения заболеваний в домашних условиях, реабилитации и ухода за больными; оправах для корригирующих очков и линзах для коррекции зрения; изделиях протезно-ортопедических и запасных частях к ним; наборах реагентов и средств для диагностики; домашних (автомобильных) аптечных комплектах (наборах) и прочих медицинских материалах и средствах) помимо сведений, указанных в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, должна содержать сведения о номере и дате разрешения на применение таких изделий в медицинских целях, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в установленном порядке, а также, с учетом особенностей конкретного вида товара, сведения о его назначении, способе и условиях применения, действии и оказываемом эффекте, ограничениях (противопоказаниях) для применения."
Т.е. в этих правилах дополнительно указано (пусть и косвенно, но для суда это аргумент), что аптечка не относится к лекарственным препаратам.
Это все, что касается формальной (т.е. законодательной) стороны вопроса об аптечках.
Есть еще и неформальная сторона, именуемая юридической практикой, и в регионах очень колеблющаяся. Ясно видно наличие законодательного вакуума в этом вопросе, потому часть судов трактуют ситуацию формально, по описанным выше нормативным и законодательным актам, а часть (включая и Президиум Верховного арбитражного суда) - волевым решением, не считаясь с оными актами, по принципу "лекарственные средства в аптечке есть? - получайте лицензию на фарм. деятельность". В итоге и так бывает, и этак :)
MeanTraitor
29.08.2009, 00:36
А теперь пояснения и от меня. Именно эту информацию я вчера и просил.
Просто Сержу удобнее оказалось превратить свой ответ в ссору.
Так вот
Аптечка не является лекарством НЕ ПОТОМУ, что так подскзывает логика, а потому, что КОНКРЕТНО ПРО НЕЕ сказано в законе.
В противном случае можно было бы продавать "аптечку наркомана", при этом утверждая, что она не является наркотиком.
Юрий 007
30.08.2009, 21:41
В противном случае можно было бы продавать "аптечку наркомана", при этом утверждая, что она не является наркотиком.
И что же? В аптеках торгуют наркотой! причем открыто! Без упаковывания её в аптечки... Дальше что? есть ли смысл куда-то жаловаться? Как я и говорил... куча сообщений и часть из них не по теме... Сколько уже тем попортили!
MeanTraitor
30.08.2009, 22:44
Юрий, ключевое слово В АПТЕКАХ.
Что за привычка возражать не задумываясь над тем, чему возражаете. Я отказываюсь дискутировать в этой теме, но свое ФЭ тем, кто отвечает не читая я буду высказывать.
Юрий 007
30.08.2009, 23:12
Юрий, ключевое слово В АПТЕКАХ.
Что за привычка возражать не задумываясь над тем, чему возражаете. Я отказываюсь дискутировать в этой теме, но свое ФЭ тем, кто отвечает не читая я буду высказывать.
Интересное кино... Сам начал тут про наркоманов и аптечек для них, а другие виноваты! Разберись в себе и изложи четко в двух предложениях свою мысль по поводу темы!
MeanTraitor
30.08.2009, 23:36
Интересное кино... Сам начал тут про наркоманов и аптечек для них, а другие виноваты! Разберись в себе и изложи четко в двух предложениях свою мысль по поводу темы!
Извините, не я полез отвечать на Ваше сообщение, а Вы на мое.
Там изложена предельно простая мысль.
То, что аптечка продается, как единый продукт, и модет продаваться не в аптеках, хотя и содержит внутри лекарства не является фактом, очевидным логически. Это прописано в законодательстве РФ конкретно про аптечки.
Именно по этой причине мое мнение о возможности продажи аптечек только в аптеках оказалось неверным, но совпадает с некоторыми судебными решениями. То есть не зная этих норм, которые относятся скорее к области правил торговли, чем к обороту лекарств, можно ошибиться. что делал и я, и судьи.
Люди, которые подавали в этой теме даное мнение, как очевидное, ошибаются, потому что в противном случае ОБЫЧНЫЕ магазины могли бы продавать наркотики в виде набора под названием "аптечка наркомана". Вы, наверное, очень мало читаете, поэтому не удерживаете в голове многосложные предложения и сложные мысли. Искренне советую побольше читать. Пошел сам читать :)
Юрий 007
31.08.2009, 11:21
Пошел сам читать :)
А вот оскорблять не стоит...:mad:
Всё с тобой ясно: много трепа, а по теме ничего! Читать надо первый пост более внимательно!
MeanTraitor
31.08.2009, 11:25
А вот оскорблять не стоит...:mad:
Всё с тобой ясно: много трепа, а по теме ничего! Читать надо первый пост более внимательно!
Кхм.
Во-первых, фраза "Пошел сам читать" была ОБО МНЕ!
Это Я пошел читать.
Во-вторых, не хамите мне, я отвечал не на первое сообщение поста, а на то, которое начало последнюю тему. Ну, или адресуйте свой праведный гнев не мне, а тому, кто начал офтоп.
И, в-третьих, я категорически не разрешаю Вам обращаться ко мне на "ты".
Юрий 007
31.08.2009, 11:36
Кхм.
Во-первых, фраза "Пошел сам читать" была ОБО МНЕ!
Это Я пошел читать.
Во-вторых, не хамите мне, я отвечал не на первое сообщение поста, а на то, которое начало последнюю тему. Ну, или адресуйте свой праведный гнев не мне, а тому, кто начал офтоп.
И, в-третьих, я категорически не разрешаю Вам обращаться ко мне на "ты".
Читать тему надо как и книгу с начала, а не с середины!
MeanTraitor
31.08.2009, 11:48
Читать тему надо как и книгу с начала, а не с середины!
Да? НО Вы прочитали тему до середины и мое сообщение? То есть то место, где возник офтоп Вы пропустили и решили сразу же наброситься на меня... Отлистайте назад. Книги надо итать ЦЕЛИКОМ
teriantrop
22.03.2012, 13:07
Перекись водорода нужно хранить в холодильнике. При комнатной температуры она - H2O2 - разлагается на H20 и O2 и довольно быстро.
Для замены ея как дизенфицирующего средства можно хлоргексидин или мирамистин.
Как кровоостанавливающее - не знаю.
Таблетки "викасол" помогают увеличить свёртываемость крови - хорошо при носовых кровотечениях. Вроде как это просто витамин "К".
...Последний раз большой спор был в августе 2009 года, кажется все обсудили...
Хотите поговорить об этом?
sachek111
22.03.2012, 15:51
В новых аптечках никаких таблеток и всяких перекисей нет,только перевязочный материал.
Ребят,я только во вторник техосмотр проходила,не нужна никому эта аптечка! Кстати,сейчас новые продают (купила заранее,не знала же),-там только перевязывающие принадлежности,жгут.Никаких таблеток и жидкостей!
Да, аптечка ни кому не нужна, однако в конце ноября, с тестем проходили техосмотр на только что купленном Логане. И нас гаишники заставили приобрести аптечку. Мы пытались спорить с ними, и доказывать правоту, и все-же они настояли. Предлагали денег - ни в какую. Проходили на Липецкой улице.
Вот так.
KEDR_7, а новые правила разве не с первого января? Впрочем,я тоже удивилась,когда они отмахнулись от аптечки и только огнетушитель со знаком внимательно изучали.
Мы предъявляли сначала старую аптечку (от старой машины осталась), так они её вскрыли, и тыкали в каждый просроченный предмет.
павлентий 32
22.03.2012, 22:43
Ребят,я только во вторник техосмотр проходила,не нужна никому эта аптечка! Кстати,сейчас новые продают (купила заранее,не знала же),-там только перевязывающие принадлежности,жгут.Никаких таблеток и жидкостей!
ну вы проспали все. есть новые правила, сашек выше написал
павлентий 32 добавил 22.03.2012 в 22:44
только огнетушитель со знаком внимательно изучали.
не менее 2 литров
Возможно и с 1-го января. Но когда покупали машину, в автосалоне заявили что все уже по новым правилам.
павлентий 32, ничего я не проспала.Новые аптечки с новым содержимым продаются.И иметь при себе всё-таки нужно.Я купила в начале прошлого лета.
alexis32rus
02.04.2012, 21:36
нифигасебе чудеса получаеться нужно купить новую аптечку и доукомплектовать самому типо йод пластырь зеленка корвалол.....
павлентий 32
02.04.2012, 23:15
нифигасебе чудеса получаеться нужно купить новую аптечку и доукомплектовать самому типо йод пластырь зеленка корвалол.....
ты че буровишь\. а спиртец где, закусь?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot