PDA

Просмотр полной версии : Первые впечатления

KPZ
23.05.2007, 13:09
Ну вот и я стал обладателем Альбеи песочного цвета Active++. Покупал в Строгино в "Автомире". Ехал туда с определенными сомнениями. Раньше ездил на Ниссан-Санни, Пежо-206 RG, RAV-4 и Форд-Мондео. За эти годы понял, что авто даже 2002 года все равно будет сыпаться и потребует вложений гораздо больших нежели...новый авто:) Честно признаюсь, новую машину не хотел. Собирался прикупить Тойоту-Авенсис, но супруга уговорила "съездить посмотреть". когда увидели Альбею живьем сомнений осталось меньше - понравилась посадка (при моем росте выше 190 см я чувствовалс ебя очень комфортно), разумеется багажник, все функционально, хоть и дешево в отделке. Но мы же не БМВ покупаем, парировала жена. тест-драйв на "обкатанной" машине с 4-мя взрослыми людьми в салоне и включеным кондеем оставил приятное впечатление. Для меня, человека, который ездит дом- работа-дом с выездами 3 раза в год на дачу подобный экономичный и довольно заводной авто пришелся в самый раз. Комплектацию выбрали за 374 тысячи+ на 52 тысячи поставили разных допов, кроме коврика в багажник. Парктроник подарили.
За неделю проехал 300 км. Расход бензин приятно поражает. С момента первой заправки он еще есть :) Нравится управляемость и тишина в салоне, а также довольно приличный клиренс даже с защитой. Салон (особенно задние сидушки). Вообще в машину свободно помещаются двое детей в креслах, жена и теща, а также разнообразный скарб:) Правда, теперь от меня требуют поездок в деревню за картошкой...
Неплохая динамика даже с учетом того, что пока мы на обкатке.
Внешность тоже не сравнить с конкурентами в ценовой категории.
Тихая, хотя и жесткая резина
Минусы - почему обдув сделали на уровне коленок? При проезде неровностей откудо-то сзади раздается странный скрип. Пепельница после первого знакомства перекосилась и теперь остался с левой стороны дурацкий зазор. Долго привыкал к педали сцепленияиз-за чего уставали ноги.
В МРЭО при постановке на учет тоже чуть было не вышел КВН.
Подъезжаю на осмотр. гаишник, молодой летеха, с улыбкой:
- Вы знаете где у вас номер двигателя?
Я: - Вот под той сверкающей штукой.
ОН: - Но ее надо снять! Это займет много времени. Вам помочь советом? У меня это уже не первая машина (с улыбкой)
Я: Там специально для вас технологическое отверстие сделали (спасибо салону).
Он: Да? Блин...А почему брали, если не секрет? :)
Так вот:cool:
В общем, пока все. На той неделе собираюсь на ТО.

dnvk
23.05.2007, 13:25
поздравляю!

технологическое отверстие производитель почему-то настоятельно не рекомендует.

KPZ
23.05.2007, 14:10
Ну если они по словам менеджера "долго решали и в итоге на всех авто его сделали", то значит допустимо...посмотрим:)
Кстати, попутно возник еще вопрос: номера повесил в рамку пластиковую, которую посадили на 2 самореза в салоне. Хотя защелки тугие, уже однажды номер терял....теперь хочу посадить знаки на болты. Спереди все понятно-саморезы рулят, а вот сзади те болты, которые продаются для этих целей царапают ЛКП...Вопрос - у кого как прикручен номер? :confused:

Оксана
23.05.2007, 15:37
Поздравляем!!! Насчет тихой резины я бы поспорила. Вам повезло с пепельницей (покосилась, в салоне обязаны по гарантии починить), здесь практически у всех вместо обычной встроенной пепельницы стаканчик-пепельница. Вероятно у Вас ранняя сборка

Крысун
23.05.2007, 15:44
Вопрос - у кого как прикручен номер? :confused:

Сзади так же на саморезы. Там нет металла - там пластиковая вставка. Использую саморезы для крепежа подкрылок. Они оцинкованы.

R.G73
23.05.2007, 15:55
Поздравляем!!! Насчет тихой резины я бы поспорила. Вам повезло с пепельницей (покосилась, в салоне обязаны по гарантии починить), здесь практически у всех вместо обычной встроенной пепельницы стаканчик-пепельница. Вероятно у Вас ранняя сборка

У меня тоже встроенная пепельница.

KPZ
23.05.2007, 17:11
Спасибо за консультацию. Пойду саморезы искать:)

Svol
24.05.2007, 16:46
Поздравляю, удачный выбор :)

Я тоже хочу нормальную пепельницу а не стаканчик :) хоть и не курю и курить никому не разрешаю :)

KPZ
24.05.2007, 17:01
И где же тогда находится подстаканник?:) Если в том краю, где для бутылок две выемки есть, то ИМХО это не удобно очень. Впрочем и этой пепельницей можно пользоваться только как хранилище для мелочей...

Svol
24.05.2007, 17:29
Да, почти у всех один из 2-х подстаканников занят пепельницей, меня это раздражает немного :) потому, что люблю в дороге воду пить и мне нужны оба подстаканника :) а в пепельницу-стакачик я складываю чеки на бензин :)

KPZ
24.05.2007, 17:37
А что ж тогда находится на том месте, где собственно должна быть выдвижная пепельница?:)

Svol
24.05.2007, 17:40
Ничего, глухая пластмассовая заслонка :(

vsk2002
24.05.2007, 17:41
Тоже немного раздражает пепельница-стакан, тем более что в качестве пепельницы ей никогда не пользуюсь, да и в других машинах не пользовался, чтоб и без того в немного прокуренном салоне консервировать запах окурков. Надеюсь что привыкну со временем. Более пока остальное мало раздражает - надо попривыкнуть. Дворники оставляют большие довольно непротертые закраины. Разовая протирка стекла со струей не всегда получается пока - слишком быстро дергаю на себя и отпускаю рычаг (как на прежней машине) - а по мануалу нужна незначительная задержка (по моему более 0,5 сек). Привыкнем...

KPZ
24.05.2007, 17:47
Факт - на прежних авто они срабатывали сразу при попытке побрызгать на стекло, а здесь поначалу показалось, что не предусмотрена такая фича. Пришлось вдыхать мерзостный запах метанола (что они в салоне туда заливают !?) покуда дворники не сподобились начать работу. И тоже со стороны водителя остаются грязные места. Думаю, поменять щетки на чемпион какой-нибудь...

Хм...интересно, а что чисто теоретически можно вместо этой заглушки (где должна быть пепельница) поставить? У меня вопрос и про верхнюю щель. (над магнитолой). Пока эту полочку для телефона приспособил. Но болтается он там... Гы с каждым днем придирок все больше становится:)

vsk2002
24.05.2007, 17:48
Вдогонку. У итальянцев, все таки есть свои тараканы в голове. Что-нибудь да придумают этакое .... я про пепельницу. Но это несравнимо с той бедой, которая настигла народный авто под именем Логан....

Olega
24.05.2007, 19:56
Быстро у них модернизация идет. У меня пепельница нормальная, брал в январе.

Kuzmich
24.05.2007, 20:40
А у меня стакан! Машина собрана 17 января по техпаспорту!

dan
24.05.2007, 20:45
зато прикиньте, тем кто не курит, но пьёт - в машине всегда есть стакан!!!-)))))

Kuzmich
24.05.2007, 20:47
Лучше сразу граненный поставить!!!:D :D :D с крышечкой из МакДональдса!:D :D :D

Olega
24.05.2007, 20:47
А у меня стакан! Машина собрана 17 января по техпаспорту!

У меня в декабре собирали.

dan
24.05.2007, 20:50
Лучше сразу граненный поставить!!!:D с крышечкой из МакДональдса!

не, гранёный - палево конкретное:D

vsk2002
25.05.2007, 08:39
зато прикиньте, тем кто не курит, но пьёт - в машине всегда есть стакан!!!-)))))

А для кто рыболов любитель - всегда банка для наживки подрукой:D

И еще одно впечатление - по дороге на работу заставило вспомнить его. Редко, но бывает - после плавного захода и выхода из поворота не "отстрелился" поворотник. За те 450 км что я успел наездить это второй или третий случай. Еще заметил, что при определенных положениях руля включение поворотника не удается зафиксировать.:confused: У кого нибудь случалось подобное?

R.G73
25.05.2007, 08:44
А для кто рыболов любитель - всегда банка для наживки подрукой:D

И еще одно впечатление - по дороге на работу заставило вспомнить его. Редко, но бывает - после плавного захода и выхода из поворота не "отстрелился" поворотник. За те 450 км что я успел наездить это второй или третий случай. Еще заметил, что при определенных положениях руля включение поворотника не удается зафиксировать.:confused: У кого нибудь случалось подобное?

Да, с этим сталкиваюсь, но это проблемма не только фиата.

Таоким
25.05.2007, 09:04
Поворотник тоже не возвращается после поворота менее 90 град.

dnvk
25.05.2007, 09:22
после плавного захода и выхода из поворота не "отстрелился" поворотник.

это и на девятках вазовских наблюдается (и не только н девятках)

Svol
25.05.2007, 09:37
Эта на многих машинах так поворотник не отстреливается если угол поворота маленький, и на наших и на иномарках.
А чтоб телефон не скользил я купил специальный коврик за сто рублей и обрезал по нужной форме и вуаля, телефон лежит как приклееный :)

KPZ
25.05.2007, 09:52
Вот у меня на Форде поворотник не отстреливал переодически, так я привык пальцем его, пальцем! :) Поймал себя на мысли, что и сейчас пару раз пришлось делать тоже самое, как раз при поворотах менее 90 градусов. Пробег уже 390 км:)

Olega
25.05.2007, 10:14
и не фиксируется поворотник в некоторых положениях руля - точно.

vsk2002
25.05.2007, 11:17
Вопрос. К сцеплению отношусь с особым вниманием и бережностью. Вдоволь наевшись восмерочным сцеплением на моей бывшей десятке (тугое было настолько, что правая толчковая нога наверное уже сменилась на левую, трос рвался три раза и замена комплекта сцепления не помогла). По сути вопроса - редко, но иногда ощущаю легкую вибрацию педали, когда приходится придерживать сцепление в пробках и когда педаль в пол на начале отпускания. Возможно еще не приработалось или у меня глюки...

KPZ
25.05.2007, 11:30
Хм...особой разницы с тем же Пыжиком не заметил. Вибрация в какой-то степени была на всех машинах, на которых ездил. Думаю, что не стоит заморачиваться. К 5-7 тыкам все к норме подойдет.
Кстати, мне в салоне активно проповедывали про то, что раньше 7 тысяч на ТО не надо ехать. Причем говорили это как до, так и после покупки:)

mimino_r
25.05.2007, 11:33
У меня странный эфект, м.б. сугубо личный - при включении задней скорости (обычно при парковке) педаль сцепления каким-то образом оказывается на середине стопы. Типа жму вроде до упора, а оказывается, что если нажимать "правильно", то есть ещё "куда давить". Чего-то никогда со мной такого не было... С чего бы это? То ли из-за того, что головой крутишь и нога "уходит"... Рост 187. Ноги длинные... :D. Мелочь, а непривычно... Да и коробка нервничает...
P.S. А вибрация небольшая есть

vsk2002
25.05.2007, 11:36
А у меня кроме цифры 15 т никакие другие даже слушать не хотели ...?!

vsk2002
25.05.2007, 11:40
У меня странный эфект...при включении задней скорости (обычно при парковке)...

То же самое. Еще заметил что задняя неустойчивая (или с непривычки). Когда заруливаешь кажется вот-вот заглохнет. Приходится чуть газ поддерживать.

KPZ
25.05.2007, 12:09
А мне четко сказали - на семи тысячах приезжайте непременно! А потом уже на 15-ти...

Rina19
25.05.2007, 13:03
У меня странный эфект, м.б. сугубо личный - при включении задней скорости (обычно при парковке) педаль сцепления каким-то образом оказывается на середине стопы.

А я думала, что только у меня так. Бывает тоже и не только при включении задней, а когда едешь и приходится часто переключать скорость. Педаль как то незаметно оказывается на середине. Рост 172, так что я думаю не в росте дело.

dan
25.05.2007, 16:35
вот вы длинноногие-))) при 165 роста нифига подобного не замечал, думаю, что у вас глюк из-за пересадки в новую машину, привычки-то старые остались

dnvk
25.05.2007, 19:03
привычки старые - само собой. те же зеркала, например.
в девятке, для лучшего обзора наклоняюсь к рулю, чтоп увидеть "кто там прячится сзади, сбоку". а в альбее - тож наклонился. увидел машинку, едущую ваапще в стороне и далеко. ужас.

dan
25.05.2007, 22:50
...а в альбее - тож наклонился. увидел машинку, едущую ваапще в стороне и далеко. ужас.
я сначала подорвался панорамку на зеркало заднего вида купить, как в 9тке была, но пока машину домой гнал понял что она не нужна:D

Leha
26.05.2007, 12:17
То же самое. Еще заметил что задняя неустойчивая (или с непривычки). Когда заруливаешь кажется вот-вот заглохнет. Приходится чуть газ поддерживать.

Ничего подобного не замечал, при росте 177 в приниципе все попадает туда куда надо. А с заруливанием и подгазовкой, см. форум по теме задняя передача, или коробка, что-то в этом роде. Наиболее технически продвинуте форумчане описали что при заруливании особенно задним ходом возрастает усилие от ГУРа, он потребляет энную мощность двигателя, и поэтому машина может заглохнуть - приходиться подгазовывать. Шибко сильно руль советывали не крутить, так как могут от давления порваться шланги ГУРа (что-то в этом роде) - понятно что не техническим языком описал (извините образование не то), но на человеческом смысл постарался передать:)

Serg02
30.05.2007, 23:58
Всем привет и спасибо за помощь в выборе авто. Благодаря Вашему форуму я нашел свой автомобиль. сегодня (или уже вчера) поставил на учет Альбео комплектации "комфорт", серая сталь. Первые впечатления положительные (пересел с ВАЗ 2104). Вместе с тем хочу поделиться следующей заморочкой: При первом осмотре авто, сразу же после прибытия, не заметил особых изъянов. При повторном осмотре, при оформлении договора купли-продажи (брал в кредит Сбербанка), обнаружил, что обтекатели наружных зеркал моего авто отличаются от цвета кузова. Причем, не оттенком, они просто другого цвета - песочного или желтого. Сравнил с другими машинами - у всех в цвет кузова. Видимо сборку производили дальтоники или в темноте, на ощупь. Оставил автомашину в салоне - обещали поменять.
И еще вопрос к владельцам "комфорт". Правая пластиковая вставка передней панели (над бардачком, там, где подушка безопасности), немного играет в правом верхнем и нижнем левом углах. На других комплектациях (где нет пассажирской подушки) эта вставка жестко закреплена. Полагаю, что это особенность комплектации "комфорт".
Так ли это? Заранее благодарен за ответы.

Kuzmich
31.05.2007, 19:38
У меня странный эфект, м.б. сугубо личный - при включении задней скорости (обычно при парковке) педаль сцепления каким-то образом оказывается на середине стопы. Типа жму вроде до упора, а оказывается, что если нажимать "правильно", то есть ещё "куда давить". Чего-то никогда со мной такого не было... С чего бы это? То ли из-за того, что головой крутишь и нога "уходит"... Рост 187. Ноги длинные... :D. Мелочь, а непривычно... Да и коробка нервничает...
P.S. А вибрация небольшая есть

У меня тоже самое бывает, даже на Жиге было! Поймал себя на том, что выпрыгиваю из сиденья, чтоб обзор лучше был - нога и выскальзывает!

SergeySS
05.06.2007, 21:55
А пластик на бамперах прочный,а то тонковатым он мне показался...

KPZ
05.06.2007, 23:01
SS:Пластик он и есть пластик. Бывает и более "воздушный". Хотя тыкаться бамперами в клумбы я бы не стал:)

EThunder
06.06.2007, 10:30
Прочный или нет - непонятно! У меня например нива расколола его, а вот на фотке перевертыша (проскакивала ссылка на форуме) он целый, но перекручен ... Так что дело случая

Svol
06.06.2007, 17:19
По бамперам были уже отзывы что он дастаточно эластичный :) а теплую погоду по крайней мере :)

Serg_Phantom
06.06.2007, 17:28
По бамперам были уже отзывы что он дастаточно эластичный :) а теплую погоду по крайней мере :)
А для зимы нужно установить подогрев :D

Svol
06.06.2007, 17:30
Ага :) или самому предварительно нагреть - костерок там разжечь или зажигалкой прогреть :)

EThunder
06.06.2007, 17:33
Лампу паяльную надо, а перед предстоящей парковкой в к-л препядствие греть :D

dan
06.06.2007, 18:51
флудеры-))))))

Serg_Phantom
07.06.2007, 08:14
флудеры-))))))
Топик непрофильный, можно чуток и постебаться :) Самую малость.

Тракторист
07.06.2007, 11:16
вот это правильный подход! не то, что на форуме лячи... ;)

Таг! Я ж сказал - чуток ;) А тут уже пошло публичное обсуждение действий модератора, запрещенное по умолчанию на всех форумах ;) Тока в личку ;)

KUZYA
27.08.2007, 10:08
Всех привентствую, полгода ходил вокруг и вот решился
Classic, Синий тезей,
Сразу после салона пробег 350+350, рисковано, но зато сразу проверка.Не подвела, что порадовало.
Скорость не более 110, обороты не более 3000.
Общий пробег 750км, средний расход 5,4 л/100, при средней скорости 75км/ч, считаю что очень не плохо.
Понравилось как ведёт себя на поворотах, очень информативно,
Что не понравилось:
При долгой езде затекает правая нога, мешает "борода", упирается голень, хотя не велик в перьях.
В целом впечатления хорошие, дальнейшая эксплуатация покажет.

EThunder
27.08.2007, 10:11
При долгой езде затекает правая нога, мешает "борода", упирается голень,А Вы чуток отодвиньтесь назад (хотябы во время дальняков) и нога как раз ляжет под бороду и станет удобней ...

R.G73
27.08.2007, 10:12
Поздравляю. Удачи на дорогах.
Мне "борода" наоборот помагает - в дальнем пути, ложишь на неё ногу, меньше устаёт.

BASHMIK
17.09.2008, 09:24
Забрал машину из салона 4 сентября, комплектация максимальная! До этого ездил на Fiat Punto 176 2.5 года и немного на Ford Focus.
После пунты на альбеи привыкать практически не пришлось - все как в пунте.
Шумо изоляция очень хорошая - даже показалось в фокусе шумнее. Проехал 1100км - расход 7,1 л\100км. Подвеска отличная, особенно после пунты где трясло не хило! Оптика просто великолепна! Багажник - сказка!!!
Дребезжала крышка на торпедо - вылечил по советам форума! Оказалось не работает поясничный подпор водительского сидения - обратился в салон, посмотрели и сказали сделают запрос на завод, что делать! Ждемс!
Очень часто случайно нажимаю на сигнал уж больно большая кнопочка получилась:)
Магнитолу с колонками ставил сам - также спасибо за советы людям с форума!
Вобщем машиной доволен! Присматривался ещё перед покупкой к Авео но не смотря на более качественный салон и неплохой дизайн - выбрал Альбею! Пдвеска, багажник, экономичный двигатель - это более важно для меня!
Ну вот пока все! Едем дальше!

termic
17.09.2008, 09:29
Забрал машину из салона 4 сентября, комплектация максимальная! До этого ездил на Fiat Punto 176 2.5 года и немного на Ford Focus.
После пунты на альбеи привыкать практически не пришлось - все как в пунте.
Шумо изоляция очень хорошая - даже показалось в фокусе шумнее. Проехал 1100км - расход 7,1 л\100км. Подвеска отличная, особенно после пунты где трясло не хило! Оптика просто великолепна! Багажник - сказка!!!
Дребезжала крышка на торпедо - вылечил по советам форума! Оказалось не работает поясничный подпор водительского сидения - обратился в салон, посмотрели и сказали сделают запрос на завод, что делать! Ждемс!
Очень часто случайно нажимаю на сигнал уж больно большая кнопочка получилась:)
Магнитолу с колонками ставил сам - также спасибо за советы людям с форума!
Вобщем машиной доволен! Присматривался ещё перед покупкой к Авео но не смотря на более качественный салон и неплохой дизайн - выбрал Альбею! Пдвеска, багажник, экономичный двигатель - это более важно для меня!
Ну вот пока все! Едем дальше!

Поздравляю, ни гвоздя ни камня!!!!!!!!!!:rolleyes:

Mike
18.09.2008, 16:10
....обнаружил, что обтекатели наружных зеркал моего авто отличаются от цвета кузова. ...в салоне - обещали поменять.

И еще вопрос к владельцам "комфорт". Правая пластиковая вставка передней панели (над бардачком, там, где подушка безопасности), немного играет в правом верхнем и нижнем левом углах. На других комплектациях (где нет пассажирской подушки) эта вставка жестко закреплена. Полагаю, что это особенность комплектации "комфорт".
Так ли это? Заранее благодарен за ответы.

Зато прикольно! Твоя тачка единственная в своем роде. Вот я, напримар, выйдя на улицу, с трудом вспоминаю куда ее поставил. Кругом всё серые и серые... А у тебя с рыжими ушками. Сразу узнаешь из толпы.
:ax:
А с подушкой я бы не эксперементировал. Не ровен час не то сделаешь и она сработает. Что тогда? Пусть дилер поколдует над ней.

BASHMIK
18.09.2008, 16:28
Поздравляю, ни гвоздя ни камня!!!!!!!!!!:rolleyes:
Спасибо!!!

Умка
18.09.2008, 16:31
Согласен - с подушкой к дилеру (не дай Бог сработает - часть салона на помойку)

2 BASHMIK, Насчет Пунты - там сильнее чем у нас трясет???? фигасе... не знал... У нас-то жесткая подвеска, но чтоб на пунте еще жестче.. сильно! :)

BASHMIK
18.09.2008, 16:41
Согласен - с подушкой к дилеру (не дай Бог сработает - часть салона на помойку)

2 BASHMIK, Насчет Пунты - там сильнее чем у нас трясет???? фигасе... не знал... У нас-то жесткая подвеска, но чтоб на пунте еще жестче.. сильно! :)

там подвеска в половуну короткоходней! тут хоть не слышно, а там с такими звуками и ударами по кузову....
я на ней три раза в Украину ездил, так трясет на плохих дорогах аж скорость снижаеш!

Olega
18.09.2008, 17:33
У нас-то жесткая подвеска, но чтоб на пунте еще жестче.. сильно! :)
Что бы узнать что такое жесткая подвеска надо поездить на 8-ке, 9-ке у нас подвеска мягкая.

Nikolaych
19.09.2008, 20:25
Что бы узнать что такое жесткая подвеска надо поездить на 8-ке, 9-ке у нас подвеска мягкая.

На мой взгляд, на восьмых и девятых моделях жигулей подвеска мягче, чем у нас. 4 года катал себя на ВАЗ-21099 и разница ощутима.

dan
20.09.2008, 09:35
а на ВАЗ-21099 стойки в порядке были?-))) табуретки это всё семейство, классика мягкая - да, 8 и 9 - нет

Olega
20.09.2008, 10:23
На мой взгляд, на восьмых и девятых моделях жигулей подвеска мягче, чем у нас. 4 года катал себя на ВАЗ-21099 и разница ощутима.

Ну тогда надо определить что есть жесткая и мягкая подвеска, может мы на разных языках говорим.

dan
20.09.2008, 11:39
мда. в понятиях надо определиться, это как 90% юзеров системник процессором кличут-)))

Nikolaych
20.09.2008, 16:54
а на ВАЗ-21099 стойки в порядке были?-))) табуретки это всё семейство, классика мягкая - да, 8 и 9 - нет

Совсем забыл, через пол года после покупки пришлось менять стойки. Поставил с десятки, на мой згляд они мягче альки.

Olega
20.09.2008, 17:14
Совсем забыл, через пол года после покупки пришлось менять стойки. Поставил с десятки, на мой згляд они мягче альки.

Вооот! Это уже десятка стала.

Nikolaych
20.09.2008, 17:24
Вооот! Это уже десятка стала.

Ну, память подвела, с кем не бывает:ah:

res_nullyus
29.09.2008, 09:17
Итак, по случаю окончания отпуска и приступа флудеразма, ваяю первые впечатления.(гы, машине аж 2 недели)
За неимением "комфортов" и нежеланием ждать - будем кататьси на "классике".
Экстерьер - с этим все ясно, одна из причин покупки.
Интерьер/эргономика - зачет.
Управление - вполне на уровне.На привыкание к рулежке, дозированию газа и тормоза ушла пара минут.
Обзор - спереди все "ок", мертвая зона от стойки не напрягает, а вот удаляющие боковые зеркала вызывают излишний напряг. Лечится привыканием. Очень надеюсь что лечится.
Динамика - хто сказал что здезь все плохо?? срочно чардж в стену и учиться разгоняться.
Свет - нареканий не выявлено.
Печка/кондей - 1я греет, 2й охлаждает. Кулер на 1й скорости практически не слышно.
Баги, глюки, шумы и пр. - ничего акромя шумной штатной резины и свиста на скорости 80 - 90км/ч. (причина давно известна).
НЕДОСТАТКИ - хто таперь кандидат №1 на поездку в магазин? (показывать пальцем смысла нет) ))
ps1 Доволен ли покупкой - это выясню в процессе эксплуатации. Щенячьего визга и повышеного слюноотделения не наблюдается. Машина просто удобна.
ps2 Забрамшись в ИЖ 2126 и ВАЗ 21099 понял что сидеть "на полу" чертофски неудобно.;)
ps3 Пока ждал "выдачу девайса" начал облизываться на "Doblo". К чему бы это??

mimino_r
29.09.2008, 09:23
Это итало-вирус...

MeanTraitor
29.09.2008, 09:33
Во-во, мой братик пока составлял мне группу моральной поддержки при получении моего комфортика подсел на Браво (переподсел с ГП), а его девушка переподсадила его на Долбик. Гулле - дети ж :)

TaHkucT
29.09.2008, 09:34
Поздравляю с покупкой, только давайте не будем плодить темы с одинаковым названием :)

MeanTraitor
29.09.2008, 09:50
Поздравляю с покупкой, только давайте не будем плодить темы с одинаковым названием :)

Да уж. Я вот не плодю, как бомж по чужим темам скитаюсь :)
На днях темка была про посадку обратно на жигули - не подскажешь где искать? У меня уже есть ощущения :)

dnvk
29.09.2008, 10:12
ps3 Пока ждал "выдачу девайса" начал облизываться на "Doblo". К чему бы это??

аналогичная ситуация случилась на прошлой недели.
а всего-то - в сервис отдавал машинку на полчасика. =)

TaHkucT
29.09.2008, 10:19
Да уж. Я вот не плодю, как бомж по чужим темам скитаюсь :)
На днях темка была про посадку обратно на жигули - не подскажешь где искать? У меня уже есть ощущения :)

да запросто, ВОТ, Почувствовал разницу с ВАЗом (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1181)

MeanTraitor
29.09.2008, 10:21
Хм, а я другую нашел :)

TaHkucT
29.09.2008, 10:25
Хм, а я другую нашел :)

попробуй ее еще раз найти ;)

MeanTraitor
29.09.2008, 10:26
попробуй ее еще раз найти ;)

в обе написАл

Novator
30.09.2008, 20:55
Первые дни больше привыкал к тормозу т.к. пересел со Святогора. В остальном все было привычно за исключением обзора и привыкания к габаритам. Покатался три месяца, начал увереннее жать на акселератор, и понял что коробка больше рассчитана на большие обороты, на малых вытаскивает плохо, ну и на пятой вяленько, если обгонять то лучше на четвертой. Машинка по динамике спокойная, но если надо притопить, то не подведет.

MeanTraitor
30.09.2008, 21:15
Ах, как я жду конца обкатки. Чтобы поедзить на четвертой :)

leadbelly
30.09.2008, 21:19
Ах, как я жду конца обкатки. Чтобы поедзить на четвертой :)

а не вкурил а щас не выше 3й что ли ? а на пятую наверное будете переключатся когда когда вслед за обкаткой наступит закатка :)

MeanTraitor
30.09.2008, 21:54
а не вкурил а щас не выше 3й что ли ? а на пятую наверное будете переключатся когда когда вслед за обкаткой наступит закатка :)

И чего? Будем дальше тупить? Щас я на 5-й!

MeanTraitor добавил 30.09.2008 в 21:56
У нас тоже пока обкатка, но мы ездим и на 4-ой и на 5-ой скорости. Не желательно, чтобы обороты были выше 3500. Здесь же все это обсуждалось в соответстующем разделе.

Вот именно, поэтому я держу передачу выше, чем хотел бы :)

leadbelly
30.09.2008, 22:03

как не легка жизнь , ну трогаетесь со 2й понятно не чего крутить движок
а как вы едете задним ходом ведь там всего одна передача, а так хочется передачу повыше :)

Mike
30.09.2008, 22:55
......а как вы едете задним ходом ведь там всего одна передача, а так хочется передачу повыше :)

Хорошо сказано!
А кто мешает перевернуть кресло? Тогда можно задом и до пятой дойти. Вот где адриналинчика хлебнете!
Если получится и доберетесь до точки назначения... то тереграфируйте форумчанам. :ah:

AstroJohn
01.10.2008, 11:40
У нас тоже пока обкатка, но мы ездим и на 4-ой и на 5-ой скорости. Не желательно, чтобы обороты были выше 3500. Здесь же все это обсуждалось в соответстующем разделе.

Час от часу не легче. Оказывается, при обкатке надо держать обороты НЕ МЕНЕЕ 3500. Пойду убьюсь апстену.

AstroJohn добавил 01.10.2008 в 11:42

Езда "внатяг" куда опаснее для необкатанного движка, чем езда на завышенных оборотах.

leadbelly
01.10.2008, 12:52
........Пойду убьюсь апстену.

и то верно абстену :)

фраза - "Не желательно, чтобы обороты были выше 3500." абсолютно однозначна и при чем тут "НЕ МЕНЕЕ 3500"

AstroJohn
01.10.2008, 14:13
Прошу прощения Аллу, перепутал "не" с "но", прочитав фразу как Но желательно, чтобы обороты были выше 3500.

Лидбелли прощения не прошу, так как он не извинился за то, что называет петербуржцев питерцами.

MeanTraitor
01.10.2008, 15:10
Езда "внатяг" куда опаснее для необкатанного движка, чем езда на завышенных оборотах.

А что такое внатяг? Я езжу 2-3 тысячи оборотов. Т.е. не больше 120 по спиду на 5-й. Перехожу на нее в районе 80. Остальные передачи как на классике держу - 2-20, 3-40, 4-60, 5-80+ ... вроде как это не противоречит тому на что у меня хватило терпения прочитать на форуме :)

Svol
01.10.2008, 15:18
А что такое внатяг? Я езжу 2-3 тысячи оборотов. Т.е. не больше 120 по спиду на 5-й. Перехожу на нее в районе 80. Остальные передачи как на классике держу - 2-20, 3-40, 4-60, 5-80+ ... вроде как это не противоречит тому на что у меня хватило терпения прочитать на форуме :)

Сильно на повышенной тоже не катайся, старайся чтоб ниже 2200 об/мин. стрелка тахометра не падала, идеально в диапазоне 2500-3000 оборотов держать. В общем у тя рабочий диапазон 2200-3500
Езда в натяг (на малых оборотах) убивает движок сильнее чем езда на повышенных обротах. ;)

MeanTraitor
01.10.2008, 15:39
Сильно на повышенной тоже не катайся, старайся чтоб ниже 2200 об/мин. стрелка тахометра не падала, идеально в диапазоне 2500-3000 оборотов держать. В общем у тя рабочий диапазон 2200-3500
Езда в натяг (на малых оборотах) убивает движок сильнее чем езда на повышенных обротах. ;)

офигеть... что за блин... как ездить...

Svol
01.10.2008, 15:48
офигеть... что за блин... как ездить...
Как написано! :)))))) аккуратненько и соблюдая ПДД :)))))

bnjy
06.10.2008, 00:09
Albea classic 580км.После новой "классики" ВАЗа-это другой уровень.Немного омрачил получение машины дилер. Только после второго посещения нашел плохо припаянный контакт сигнализации(без конца включалась сирена).
Все в машине хорошо, только немного непривычны широкие передние стойки, да к габаритам ещё не привык.
ГТО прошел без вопросов.
Багажник огромный+спинки складные. Просвет хороший.Чиркнул защитой(?), когда аккуратно съезжал задом с высокого поребрика(заезжал без вопросов).
Пятая передача включается очень избирательно. Сцепление мягкое, переключать передачи даже приятно. Задний диван шире, чем в жигулях, в длину не короче.
Ср. расход на компе 6,8л.
На трассе при 120км/ч держит дорогу хорошо, можно одной рукой держать руль. В поворотах пока скорость сбрасываю- не привык к машине (неделю за рулем).
ТО менеджер рекомендовал сделать на 2,5т.км, в сервисе - на 5-7т. Когда я сослался на сервисную книжку все в один голос заявили, что ТО на 15т., а мы лишь рекомендуем.
Пока что доволен выбором: за относительно небольшие деньги - почти иномарка, относительно комфортная, вместительная, не шумная, экономичная. Разгон на фоне др.одноклассников не очень, в потоке хватает, зато выглядит поприличней многих.

bnjy
06.10.2008, 15:49
Поздравляю с покупкой! Удачи на дорогах!
Спасибо, вам тоже удачи!

AstroJohn
06.10.2008, 17:00
Пятая передача включается очень избирательно.
Это как?

Olega
06.10.2008, 17:16
Я после пятой в четвертую зачастую попасть не могу. :(

AstroJohn
06.10.2008, 17:18
Хм, не наблюдал таких проблем.

mimino_r
06.10.2008, 19:06
Я после пятой в четвертую зачастую попасть не могу. :(
Пару раз столкнулся с такой проблемой - это от желания (привычки) дотолкнуть ручку право "до конца" - а там задняя. Рычаг и "закусывает" немного... На обгоне особенно неприятно раз попал...

bnjy
06.10.2008, 22:56
Это как?
Еду на четвертой. Открытой ладонью толкаю рычаг вперед, и, я чувствую, что он КУДА-ТО переместился (наверно, должен фиксироваться в нейтрале, как в жигулях, скажем), по факту рычаг или середину проскакивает, или не выскакивает из четвертой и передвигать его вправо бесполезно - я уже на 3-ей, или ещё на 4-ой.
При осторожных передвижениях рычага с 4-ой нейтраль практически неощутима, хотя, повторюсь, на первых четырех, да и задней, переключать передачи приятно.

MeanTraitor
06.10.2008, 23:00
Нездоровая фигня. У меня по всем передачам отлично скачет.

Даниэль
06.10.2008, 23:34
Еду на четвертой. Открытой ладонью толкаю рычаг вперед, и, я чувствую, что он КУДА-ТО переместился (наверно, должен фиксироваться в нейтрале, как в жигулях, скажем), по факту рычаг или середину проскакивает, или не выскакивает из четвертой и передвигать его вправо бесполезно - я уже на 3-ей, или ещё на 4-ой.
При осторожных передвижениях рычага с 4-ой нейтраль практически неощутима, хотя, повторюсь, на первых четырех, да и задней, переключать передачи приятно.

а где брали?

spu01
06.10.2008, 23:50
однажды воткнул 5 вместо 3 передачи! а так без проблем!:rolleyes:

@lex
07.10.2008, 09:23
У меня первая иногда с трудом вставляется. Говорили, что пройдёт. Жду. А пока 5,5 тык накатал.

Онежанин
07.10.2008, 10:25
Про включение "пятой": с четвертой переключаюсь на пятую небольши зигзагом... криво объяснил конечно но как-то так ... т.е. четвертая, по диагонали в сторону пятой пока не начнет упираться, по диагонали в сторону задней ... и вперед на пятую.

AstroJohn
07.10.2008, 11:01
У меня первая иногда с трудом вставляется. Говорили, что пройдёт. Жду. А пока 5,5 тык накатал.

Это как раз нормально и проходить не должно. Особенно, если переключение по нисходящей.

BASHMIK
07.10.2008, 11:11
да! у меня на пунте тоже самое было!

Даниэль
07.10.2008, 14:15
на 2й месяц владения Алькой, 3000км имели место заминки переключения на 5ю, в Акселе сказали: либо разработается, либо экспертиза и замена.:(
с этого момента я стал усердно юзатть 5ю и о чудо, через 2 недели уже мизинцем переключалась;

Elya
07.10.2008, 22:12
коробка разрабатывается - факт, у самого 1-я плохо втыкалась поначалу..

bnjy
07.10.2008, 23:16
а где брали?
Брал в Соллерс на Коломяжском.
Еще раз перечитал руководство и сервисную книжку, про обкатку только одна фраза:"Мах. допустимая скорость после обкатки..." и дана таблица. Накануне звонила дама с салона, спрашивала, как дела, почему-то назвала цифру 3000км и даже уверенно написала, какая где жидкость залита. Сегодня позвонил в технический отдел, где ни одну марку и цифру не подтвердили.

vladimirkb
26.04.2009, 21:56
Полторы недели с момента получения машинки из салона и 500 с небольшим км пробега. Первые впечатления можно сформулировать.
1. Достоинства Альбеи, о которых подробно писали участники форума подтверждаются на 100%.
2. К чему придется привыкать:
- звук двигателя перекрывается звуком от колес, а переключать передачи по показаниям тахометра раньше почти не приходилось (предыдущие авто - копейка, где тахометра вообще не было и Москвич-2141). Придется научиться;
- поперечные хода рычага переключения передач очень небольшие, из-за чего иногда втыкаю не ту, что нужно (сам дурак, учись!);
- сидя за рулём не вижу капота - требуется крайняя осторожность при маневрировании в ограниченном пространстве;
- раньше с ГУРом не ездил, сейчас слегка "водит" по полосе (не подруливай, когда это без надобности!);
- очень чувствительная педаль тормоза - иногда даванешь по привычке - клевок носом обеспечен (зато эффективность тормозов выше всяких похвал);
- задняя передача (субъективно) послабее, чем была на Москвиче, как следствие - иногда глохну при движении задним ходом;
3. Что безусловно порадовало:
- удивительно легкая педаль сцепления - в пробках левая нога совершенно не устает;
- штатная резина обеспечивает уверенное движение в сильный дождь и при попадании в лужи (конечно при соблюдении аккуратности и осмотрительности, приличествующих моменту);
- информативность бортового компъютера (даже если есть погрешности показаний, все равно весьма полезно - ИМХО);
- более, чем умеренный расход топлива - на данный момент 5,7 л на сотню.
4. Что несколько раздражает:
- фиксированные положения противосолнечного козырька для меня лично неудобны. Он устанавливается либо вертикально, сильно перекрывая обзор и заставляя наклоняться к баранке, либо плотно прилегает к ветровому стеклу и при низком солнце дает нулевой эффект;
- при выходе из поворота сигнал поворота автоматически выключается не всегда, а если поворот плавный, то почти никогда. На предыдущих авто, особенно на копейке, выключатель работал значительно четче;
Общий вывод: Альбея очень функциональный, удачно скомпонованный и исключительно дружелюбный к водителю автомобиль. Необходимость преобретения некоторых навыков и отдельные раздражающие факторы абсолютно не портят несомненно положительного впечатления от этого представителя семейства ФИАТ. Порода чувствуется.
И еще пара слов, напрямую не относящихся к теме. Я вдруг обнаружил, что Альбея - очень узнаваемая машинка! Уж сколько раз автомобиль, бессознательно выхваченный взглядом из общего потока транспорта на большом расстоянии, при приближении оказывался именно Альбейкой! А вчера в очереди перед закрытым ж/д переездом в г. Тучково водитель впереди стоящей машины увидел нас в зеркало, вышел и начал расспрашивать. Скажите, кому из автовладельцев неприятно, если его автомобиль вызывает интерес у окружающих? Думаю, это свойство можно смело добавить к прочим достоинствам Альбеи.
Если был многословен, извините. Всем удачи на дорогах!

Рустам
26.04.2009, 22:06
Это пока. Со временем пройдёт.

spu01
26.04.2009, 22:11
не очень приятно когда гаи останавливает и спрашивает : ну как масынка?

Mike
26.04.2009, 22:19
vladimirkb, многие ваши наблюдения скоро улетучутся. И ноги привыкнут и руки.
Например, легкая педаль сцепления - это наверное по сравнению с вашими старыми машинками :)
И задняя скорость совсем не слабая. Просто нужна привычка. Я сегодня забурился в лес и, чтобы развернуться, пришлось съехать мордой в овраг, а потом задом подняться, иначе ни как. Двигался как танк. В 50 м стояла группа таких же отдыхающих на 10-ке. Видел, как они с огромным интересом наблюдали мои выкрутасы. Интересно, что Алька все сделала легко и двигатель работал без надрыва.
А с козырьком я не понял. Там же можно не только строго внртикально, но и к стеклу прижать, если надо.:)
И с сигналом поворота что-то не так. Выключается так, как ему положено. Иногда бывает, если поворот очень плавно совершаю.
:beer:

Паинька
26.04.2009, 22:21
Молодец, хороший отзыв....
Главное читается быстро....Талант ;)

TaHkucT
26.04.2009, 22:29
Молодец, хороший отзыв....
Главное читается быстро....Талант ;)

+1, красиво написал.
пи.ся. Но в теме дубле :evel:

Паинька
26.04.2009, 22:30
+1, красиво написал.
Значит кому то работы прибавилось ;) :ax:

vsk2002
26.04.2009, 22:31
....
1. звук двигателя перекрывается звуком от колес, а переключать передачи по показаниям тахометра раньше почти не приходилось

2. поперечные хода рычага переключения передач очень небольшие, из-за чего иногда втыкаю не ту

3. сидя за рулём не вижу капота - требуется крайняя осторожность при маневрировании в ограниченном пространстве;

4. раньше с ГУРом не ездил, сейчас слегка "водит" по полосе

5. Очень чувствительная педаль тормоза - иногда даванешь по привычке - клевок носом обеспечен ...

6. При выходе из поворота сигнал поворота автоматически выключается не всегда...

1. Забудьте про этот тахометр. Скорости переключают не по тахометру, а по динамике разгона . Как вы ездили на копейке и Москвиче, так и продолжайте. Это ведь уже на подсознании и автоматизме должно быть - когда и какую втыкать...

2. К этому быстро привыкните. Не надо обхватывать пятерней головку рычага. Достаточно манипулировать тыльной стороной ладони... и нежно, легко.

3. Это тоже дело привычки. Сиденья не регулируются по высоте - попробуйте решить проблему чехлами, или подстилкой с подушкой

4. У меня сын когда был маленький был уверен, что руль для того чтобы его крутить.. Это не так. Подруливать так же легко, как и переключать передачи. Хотя после копейки конечно привыкнуть нужно...

5. Это опасная привычка. Резкое торможение сами знаете чем чревато, особенно если блондинко сзади...

6. Это бывает. И на ВАЗ бывает и на других машинах... Я, например, уже знаю, где у меня отстрелит поворотник, а где надо ручками ...

Извиняйте за личные комментарии. Успехов на дороге!

Enzo
26.04.2009, 22:35
Насчет подруливания - поменяйте резину. Летнюю пока не объездили можно продать

Energetik
26.04.2009, 23:17
Первые впечатления можно сформулировать.

В принципе все нормально описано. Сам-бывший владелец двух 10-ток. Пробег моей АЛИ-1000 км. Сегодня опробовал машинку в полевых условиях-во всех смыслах(трасса+ПЛОХАЯ грунтовка). 16-клапанный ВАЗ на трассе был порезвее:( Хотя справедливости для нужно отдать должное АЛЕ в комфорте(низкий уровень шума, кондиционер-у нас сегодня было жарко!+на грунте внутрь не летит пыль!!!)Дорожный просвет и геометрическая проходимость - выше всяческих похвал! На 10-ке по этой же дороге ширкал защитой постоянно. В целом впечатления оччень положительные!:)

vladimirkb
26.04.2009, 23:19
+1, красиво написал.

Приношу искренние извинения. :beer:

Diamond
27.04.2009, 09:41
Мои первые впечатления я думаю никого не удивят, одним словом щенячий восторг. Какое то время вообще ездил практически бесцельно, лишь бы покататься:)
С неделю назад произошла несколько веселая история. Заехал на заправку залить бензинчика. Открываю лючек, вставляю пистолет. За мной останавливается карета скорой помощи, из нее довольно резво вываливается водитель и быстро перемещается ко мне.
-Фиат Альбеа?
-Ага.
-Ух ты, прикольно.
Ритуально оббегает вокруг авто.
-Как машинка?
-Никаких проблем, только печка сука в морозы подтекает.
-Сильно?
-Да нет, немного.
- Фигня!!!!
-Можно внутри посидеть?
-Садись.
Залез внутрь поерзал за рулем, лицо довольное.
-Капот не откроешь?
Дергаю рычаг, капот чпок - отскочил. Мужик пытается нащупать скобу под капотом (вроде на зубилах так). Показываю "пимпочку", мужику нравится:). С интересом разглядывает потроха машины.
-Че за движок?
-1,4 77 кобыл (ну и расход рассказал какой примерно)
-Сколько клапанов?
- 8
-КРУТО!!!!!!!!! (я не понял почему) :)))
По оконцовке спросил про цену, тут я сел в лужу, так как фиг знает сколько она стоит. В итоге мужик пошел заправлять "скорую", бросая взгляды на Альбейку.

Jurgen
27.04.2009, 11:39
Человек быстро привыкает к хорошему и забывает свои ранние привычки и ощущения. Зато начинает обращать внимание на мелочи нового комфорта. Кто пробовал после Альбеи пересесть в прежний авто, тот знает недостаток Альки: после нее за руль "копейки" можно загнать только силой. Что касается козырька от солнца, то да, не очень-то он удобен. Но я выработал прием - при езде против солнца выпрямляюсь на сиденьи, и крыша авто становится как надбровная дуга у питекантропа или ладошка у Ильи Муромца.

Apron
27.04.2009, 12:08
Кто пробовал после Альбеи пересесть в прежний авто, тот знает недостаток Альки: после нее за руль "копейки" можно загнать только силой.
Иногда езжу на отцовской 21011 - все нормально. Конечно надо скидочку делать на "тугие" руль и тормоза. А вот если привыкнуть к Альбее, а потом сесть в другую машину - покажется так низко, что еще раз садиться в другую желания не возникает.

Faza
27.04.2009, 13:09
Вот я когда-то тройку перебрал своими руками. И продал ее поглупости. Иногда жалею. В нее я бы пересел.

demON4787
27.04.2009, 21:22
... А вот если привыкнуть к Альбее, а потом сесть в другую машину - покажется так низко, что еще раз садиться в другую желания не возникает.

ЕТА смотря в какую садиться ! Мне вот на отцовской шевиНИВЕ посадка нравиться, а на счет тугих педалей согласен, особенно когда обратно на АЛЬБЕЙКУ садишся,то происходит просто жесть с педалью тормоза.(в такие моменты боюсь за лобовуху в АЛЬКЕ ,благо пристегиваюсь):bm:

Amisu
02.05.2009, 11:32
Привет всем! Два дня как обладатель новой машины! Облазел пока её ещё не всю, как говориться сладкое оставил на потом!
Стаж вождения у меня более 10 лет, были ауди 100, москвич 41, Нексия. Все были б/у.
Вопрос мой такой. По первости на первой и второй передаче обороты двигателя растут , а скорость набераеться медлено. На б/у машине подумал , что сцепление надо менять! Может у меня проблемы со сцеплением? Со светофора ухожу как пенсионер на копейке!

vsk2002
02.05.2009, 11:46
Привет всем! Два дня как обладатель новой машины! Облазел пока её ещё не всю, как говориться сладкое оставил на потом!
Стаж вождения у меня более 10 лет, были ауди 100, москвич 41, Нексия. Все были б/у.
Вопрос мой такой. По первости на первой и второй передаче обороты двигателя растут , а скорость набераеться медлено. На б/у машине подумал , что сцепление надо менять! Может у меня проблемы со сцеплением? Со светофора ухожу как пенсионер на копейке!

К дилеру на диагностику однозначно. Уж чего чего, но на первой-второй машинка рвет не слабо... вот дальше похуже.

Анатолий 73
02.05.2009, 12:09
На первой и второй разгон наоборот очень интенсивный, видимо проблемы в пробуксовке сцепления. Если так, то можно проверить притормаживая на передаче и смотреть на обороты двигателя.

maderson
02.05.2009, 19:33
А мне кажется это из-за электронного датчика акселератора. Дело привычки :)

dan
02.05.2009, 20:01
По первости на первой и второй передаче обороты двигателя растут , а скорость набераеться медлено.
цифры в студию, какая скорость при каких оборотах, а точнее так - какая скорость на 1й и 2й при 3 000 оборотах?

Mike
02.05.2009, 22:15

При таком стаже и опыте последний абзац непонятен. А вы найдите других альбееводов (благо у вас в столице их предостаточно :) ) и сравните. Возможно вы что-то не так делаете. Ну, а может быть Алька еще не проснулась. Бывает. :beer:

Amisu
03.05.2009, 16:20
цифры в студию, какая скорость при каких оборотах, а точнее так - какая скорость на 1й и 2й при 3 000 оборотах?

Сегодня диогнастировал! Скорость 1 3000об.- 20км/ч
Скорость 2 3000об.- 40км/ч. Это нормально?:mad:

Даниэль
03.05.2009, 17:14
Сегодня диогнастировал! Скорость 1 3000об.- 20км/ч
Скорость 2 3000об.- 40км/ч. Это нормально?:mad:

вроде нормально....
слушай, а ты с ручника снял?

dan
03.05.2009, 17:44
скорости нормальные.......пройдёт это всё после 15 000 пробега-) да и педалька не даст разгоняться как душе угодно, там хитрый регулятор какой-то есть

vsk2002
03.05.2009, 17:49
если не 92-й паленый залит до должна ездить

dan
03.05.2009, 18:19
да может это и субъективизм, педаль топишь и ожидаешь резкого старта, а тачка не даёт этого, разгоняется плавно.....у меня так было

dan
03.05.2009, 18:29
было ощущение такое, когда купил-))))))

vsk2002
03.05.2009, 18:48
на карусели???

Вот вы все смеетесь....:( А у человека проблемы. Новички еще не в курсе, что наша машинка очень не всеядная и очень чувствительна к качеству топлива... А слабо попробовать (как по паспорту заявлено) за 13,5 секунд до сотни? Если получится, значит все нормально..:bm:
А что там в бензобаке? Может бензин еще от дедушкиной копейки остался.... (утрирую) или совсем залито не пойми что... Некоторые вообще иногда с территории АЗС выехать не могут после заправки.:eek: А мы о сцеплении разговариваем.
Неделю назад мы были на 84-м месте по качеству бензина, а счас наверное уже на каком нибудь 184-м.... Время то идет...:(

dan
03.05.2009, 18:53
проблемы были у нас, кто первые машины покупал, без развитого форума, без инфы, без нифига, а то,что у камрада - банальные вопросы, продиктованые отсутствием информации и малой начитанностью в контексте содержимого данного ресурса, так что и поржать можно-)))))

sig
03.05.2009, 19:03
господа! я вель тоже сначала болялся, что сцепление буксует.Это особенность оборотистого движка- обороты быстро растут, типа- буксует.Все нормально- через 3 тыс км, двигун проснется, и все будет о.к.Бензин тоже влияет конечно.

dan
03.05.2009, 19:45
не, тут камрад как раз жалуется на обратные ощущения, что на 1й,2й тачка типа тупит....

Amisu
03.05.2009, 21:51
Бензин сразу залил Лукойле!95!
ПО ПЕРВОСТИ ОБОРОТЫ ПОДНЕМАЛ ДО 4000!
ЧТО ЗНАЧИТ ДВИЖОК ПРОСНЁТСЯ? ДВИЖОК ТО КРУТИТ НАРМАЛЬНО , МАШИНА РАЗГОНЯЕТЬСЯ МЕДЛЕННО! мОЖЕТ ПРОСНЁТСЯ СЦЕПЛЕНИЕ!!!!:)

Анатолий 73
03.05.2009, 22:08
А может вы привыкли ездить на завышеных оборотах в 4000 тс, так вам можно, с первой сразу на третью, с третьей на пятую. А сцепление надо прверить.... давить на газ одновременно и тормоз, глядя на тахометр.

dan
03.05.2009, 22:17
я думаю, что это всё субъективное.... с непривычки, так сказать, или педальку глубоко топите, попробуйте поиграть акселератором, там такая фича есть, когда передавливайте больше необходимого, система как бы задерживает подачу, чтоб не произошло неприятностей типа перелива как в карбюраторных, объяснил как понял сам, читал про такую фишку на чьём-то инофоруме.

Анатолий 73
03.05.2009, 22:22
Может быть, может быть...?!

Energetik
03.05.2009, 22:25
ЧТО ЗНАЧИТ ДВИЖОК ПРОСНЁТСЯ? ДВИЖОК ТО КРУТИТ НАРМАЛЬНО , МАШИНА РАЗГОНЯЕТЬСЯ МЕДЛЕННО!

Ну если после АУДИ 100-хи... то конечно медленно, хотя тут некоторая сноровка треба:)Все относительно. Лично я пересел с 16-ти клапанногоТАЗа. Тот не поедет пока не раскрутишь за 3500:mda:Попробуй-ка с места бросить сцепление на АЛЕ на 2500-3000...Ракета получится:)

Enzo
03.05.2009, 22:27
Бензин сразу залил Лукойле!95!
ПО ПЕРВОСТИ ОБОРОТЫ ПОДНЕМАЛ ДО 4000!
ЧТО ЗНАЧИТ ДВИЖОК ПРОСНЁТСЯ? ДВИЖОК ТО КРУТИТ НАРМАЛЬНО , МАШИНА РАЗГОНЯЕТЬСЯ МЕДЛЕННО! мОЖЕТ ПРОСНЁТСЯ СЦЕПЛЕНИЕ!!!!:)
Просто вы пересели с машинки, которая лучше ехала на низких оборотах. У меня те же чувства были когда пересел с восьмеры. Пройдет время - привыкнете давить на педальку. Сцепление в порядке у вас, были бы с ним проблемы, то вы бы не медленно разгонялись бы, а очень плавно. Про обкатку тоже ерунда, просто привыкнуть надо.

vladimirkb
27.05.2009, 00:30
В выходные перевалил за 1,5 тысячи. Общее впечатление по - прежнему очень приятное. За тысячу, пройденную после 500 км, привык к ГУРу (отличная вещь!) и перестал "плавать" по своей полосе, приноровился к КПП и перестал попадать "не в те" передачи, притерпелся к не очень четкой работе переключателя поворота, оценил достоинства кондиционера, проверил Альбейку в различных режимах и на дорогах различного качества - и движок и подвеска не разочаровали. Динамика меня лично полностью устраивает, а о плавности хода на форуме и без меня писали уже достаточно. Сделал вывод: эта машинка - для меня. Позволяет уверенно и с достаточным комфортом перемещаться туда, куда мне нужно и пока не требует существенных затрат, т.к. до ТО еще далеко. Маршрутник дает расход бензина (лью только 95, экспериментировать с 92 пока не пробовал) 5,5 л/100км при средней скорости 51 км/час. Вообще эта система порадовала своей информативностью, а я считал её не более чем игрушкой. При езде в дождь оценил работу обогрева заднего стекла и дворников. Обогрев порадовал эффективностью и тем, что периодически самостоятельно выключается, а по прошествии какого-то времени также самостоятельно включается, не требуя никакого вмешательства водителя. Дворники стекло чистят на 5, однако реально достал скрип, издаваемый при этом резинкой водительской (большой) щетки в конце рабочего хода. Если кто-то с подобным сталкивался, скажите, есть ли способ борьбы (естественно, кроме замены щетки).
Таковы, вкратце, мои ощущения от Альбеи на сегодняшний день.
Всем - удачи на дорогах!

ZaaZ
03.06.2009, 09:49
За неделю обладания Албеей, накатал всего 200 км, из них 170 по городу + 30 за городом по проселочной с ухабами дороге). Сильно не гонял, езжу не спеша, обкатка всетаки. Машинка очень нравится, плавный ход, хорошая подвеска. Наличие ГУР'а как-то даже не заметно, почти 3 года за рулем не сидел, с бывшей пятеркой уже не сравнить. По полосе не плаваю, все нормально, куда рулю, туда и еду. Обороты до 4 т стараюсь не поднимать, хотя иногда забываюсь, но вовремя реагирую. Еще в автосалоне менеджер сразу сказал что лучше заправлять 92-ым, ввиду отсутствия у нас нормального 95-го. Чем сейчас и заправляю, но хочу все-таки залить 95-тый, так сказать чтобы почувствовать разницу.
Магнитола JVC 357, динамики JVC 625, антенна ATM-BTO-204, все куплено но не поставлены. Надо резать перегородку для магнитолы, глубина у нее 160 см, + проблема с крепление динамиков в двери, пистонов квадратных маленьких у нас в городе не нашел, ставить 8-рошные пистоны или всякие дюпеля - ну его нафиг, Решил просто посадить на болты М5 с шайбами, должно сработать.
Брызговики еще не купил, да и в принципе не из чего выбирать, есть только различные для ВАЗ-ГАЗ + какие-то универсальные, еще не примерял.
Осталось все вышеописанное доделать и будет полный шоколад! :)

ZaaZ добавил 03.06.2009 в 15:52
Забыл добавить.
Резинка на крыше у лобового стекла только наполовину заходит под вторую резинку идущую вниз по лобовому. С каждой сторону по сантиметру не хватает. :( В связи с чем получается тонкая дыра к стеклу. Вот думаю в дождь ведь нальется туда воды и что , будет гнить???? Может ее герметиком заляпать?

newriga.ru это дачный поселок новая рига в Москве.