Просмотр полной версии : Посторонние звуки кондея/вентиляции
Заметил не давно,
Стою на светофоре, рука на рычаге КПП, еле заметный удар на рычаг.
Думал почудилось. Проехал не много - тишина, стою в пробке, опять как будто толчек, стою опять, и так несколько раз с переодичностью в 10 сек., на что грешить не знаю, машина тянет нормально коробка переключается тоже ничего, у каго какие мысли?
Может при сборке че попало.
И это не дитонация мотора, а реальный миниударчик какойто! :eek: :confused:
Для начала поменяйте заправку
Заметил не давно,
Стою на светофоре, рука на рычаге КПП, еле заметный удар на рычаг.
Думал почудилось. Проехал не много - тишина, стою в пробке, опять как будто толчек, стою опять, и так несколько раз с переодичностью в 10 сек., на что грешить не знаю, машина тянет нормально коробка переключается тоже ничего, у каго какие мысли?
Может при сборке че попало.
И это не дитонация мотора, а реальный миниударчик какойто! :eek: :confused:
возможно пропуск искры. на ходу нормально,а на холостых заметно. открой капот и посмотри на работу двигателя на холостых.
дядя Фёдор
23.05.2007, 20:31
В каком направлении был удар?
Есть такое! это работает кондиционер. он периодически включается . этот момент и чувствуется! можно даже посмотреть , он стоит вверху и прекрано видно как он работает!
Есть такое! это работает кондиционер. он периодически включается . этот момент и чувствуется! можно даже посмотреть , он стоит вверху и прекрано видно как он работает!
Это вентилятор включается
Это точно, кондер не может сам вкл. У нас нет климатконтроля.
Включи кондиционер открой капот и посмотри как оно работает. Кондиционер включается и выключается электромагнитной муфтой, при этом слышен слабый удар. При этом с торца компрессора кондиционера очень хорошо видно, вращается он или нет. Прямого управления кондиционером (климат-контроль) действительно нет, но видимо есть датчики темпиратуры через которые происходит управление кондиционером ( включение- выключение)
Огромное спасибо пойду посмотрю, а то я немного растроился.
Я раньше тоже паниковал! Слышен был како-то шум, слабые удары! Потом действительно, совершенно случайно, поднял капот на работающем движке с включенным кондеем, так знакомый сразу заметил эту самую муфту, которая переодически включается с разницей в 10-15 сек. Сказал, что таким образом хладоген нагоняется! Отлегло сразу!!!:)
Не знал что это бывает, хотя я с кондеем часто езжу. Посмотрю обязательно, спасибо за советы всем.
Не знаю, в какую тему писать, поэтому написал в эту, потому как действительно не понятно.
На днях наводил марафет и впервые снял задние коврики, дабы пропылесосить. Под передним пассажирским местом нашел какую-то резиновую "затычку". Что за хрень? Откуда она? То ли отвалилась, то ли просто так валялась? Может в салоне кто-то обронил, когда коврики запихивал. Точно таких же "штучек" в машине не нашел (может, плохо смотрел, да и сумерки уже были).
Может кто-нибудь в курсе?
(Фотка получилась мутная. Снимал близко и на телефон. Но, думаю, понятно.)
Как вариант, это "кнопки", которыми был скреплен комплект ковриков.
EThunder
04.06.2007, 16:42
я такие тоже штуки 2-3 нашел у заднего правого пассажира под ногами, тоже нигде не нашел их места .... кстати у меня под водительским сидением на поворотах что-то перекатывается, наверное еще такие же хреновины под обшивкой пола ....
Резинки не могут шуметь, если точно шумит под сиденьем, то возможно в 2-х местах - 1. воздуховоды к ногам задних пассажиров, они плоские и пластиковые , но спрятаны не только под повром но еще и под шумоизолирующим матом (резино-полиуретановая штамповка), может в них что то бегает
2. Внутри металлической коробки поперек на полу под сидушками - допустим гайка бегает
я такие тоже штуки 2-3 нашел у заднего правого пассажира под ногами, тоже нигде не нашел их места .... кстати у меня под водительским сидением на поворотах что-то перекатывается, наверное еще такие же хреновины под обшивкой пола ....
Я нашел, откуда эти хреновины! Поднимаешь задние сиденья и - вот они дорогуши! У меня как раз одной не хватало, той, что нашел в ногах заднего пассажира. :)
дядя Фёдор
16.06.2007, 21:33
Я нашел, откуда эти хреновины! Поднимаешь задние сиденья и - вот они дорогуши! У меня как раз одной не хватало, той, что нашел в ногах заднего пассажира. :)
Аналогично, только у меня черные, круглые резинки в количестве двух штук лежали под задними подушками. Сначала не понял куда пристроить потом дошло. Опять турецкие "косяки" приходится устранять.
Тракторист
13.08.2007, 12:44
чтоб новую тему на начинать спрошу здесь: что может скрипеть (!) в районе правого переднего колеса??!!? такое ощущение, что какая-то резинка трётся о другую резинку. заметно на дорожных неровностях.
чтоб новую тему на начинать спрошу здесь: что может скрипеть (!) в районе правого переднего колеса??!!? такое ощущение, что какая-то резинка трётся о другую резинку. заметно на дорожных неровностях.
можт сайлентблоки?:rolleyes:
Чехол амортизатора, например, аль еще какая резинка. Качать машинкунадо и слушать.
Тракторист
13.08.2007, 14:44
заметил после того, как помыл машину.....
чо такое? :(
в сервис чтоль теперь ехать?
EThunder
13.08.2007, 14:47
Высохнет и само пройдет .... У меня после мойки резинки в дверном проеме поскрипывали ....
Тракторист
13.08.2007, 14:52
так второй день ужо пошёл!
бесит %)
Может все-таки дверь? У меня водительская иногда слегка поскрипывает, как раз на неровностях.
Тракторист
14.08.2007, 18:16
вроде перестало. почти.... чо за?...
При включенном кондиционере время от времени в левом диффузоре слышно какое-то стрекотание. То погромче, то потише, то вообще не слышно. Как правило, чем ниже обороты, тем громче стрекочит. Не сказать, чтоб слишком напрягало, но вдруг чего не в порядке.
Это нормальное явление при работе кондиционера или разболталось чего?
Может и в правом диффузоре слышно, просто я ближе к левому нахожусь; из средних нет посторонних звуков.
При включенном кондиционере время от времени в левом диффузоре слышно какое-то стрекотание. То погромче, то потише, то вообще не слышно. Как правило, чем ниже обороты, тем громче стрекочит. Не сказать, чтоб слишком напрягало, но вдруг чего не в порядке.
Может и в правом диффузоре слышно, просто я ближе к левому нахожусь; из средних нет посторонних звуков.
это пластик диффузора испытывает температурные деформации, имхо :cool:
это пластик диффузора испытывает температурные деформации, имхо :cool:
В смысле, у вас тоже такое явление имеется?
бывает иногда, но он не постоянно, а только когда остывает или нагревается/охлаждается.
EThunder
16.08.2007, 12:23
Если в нагретой машине включить кондей, то от остывания будет потрескивать ....
потрескивает и от нагревания и от остывания ;)
потрескивает и от нагревания и от остывания ;)
То, что иногда потрескивает пластик от изменения температуры, и так понятно. У меня же иное. И конкретно из левого диффузора.
Сейчас ездил на обед, опять слушал и, кажется, понял. Звук ОЧЕНЬ похож на тот, что издает кулер (вентилятор), если на его оси осталось мало смазки и он с небольшим люфтом на ней (оси) болтается. Возможно, от холодного воздуха смазка вентилятора (а её, видимо, недостаточно) твердеет, винт начинает "люфтить" и издавать это самое стрекотание-дребезжание. А некая зависимость громкости левого дребезга от оборотов двигателя, видимо, является следствием резонанса.
Кстати, в диффузоры дуют разные вентиляторы, или это как-то централизованно происходит? И как добраться до этого левого кулера, если их всё-таки несколько?
Ещё этот звук можно трактовать как легкое задевание лопастей обо что-то. Но почему только при работающем кондее? ХЗ!
EThunder
16.08.2007, 14:24
Вентилятор скорее всего один, а именно под радиатором, где-то под магнитолой (имхо), а там уже трубопроводы отводят воздух по диффузорам ...
Вентилятор скорее всего один, а именно под радиатором, где-то под магнитолой (имхо), а там уже трубопроводы отводят воздух по диффузорам ...
Вот, блин! Получается, что до центральных диффузоров расстояние от вентилятора меньше, но в них ничего постороннего не слышно. А че тогда бренчит-то?
EThunder
16.08.2007, 15:00
Может это разъем на проводе для высокочастотника (твиттера) болтается ?
Может это разъем на проводе для высокочастотника (твиттера) болтается ?
А проводка для пищалок вообще есть? Мне сервисмЭн при покупке машины в салоне сказал, что они снимали накладки в нескольких авто и никакой проводки для твиттеров не видели. Конкретно про свою не знаю, не проверял.
Но тоже вариант.
EThunder
16.08.2007, 15:37
Радиоподготовка (проводка для антенны и 6-ти динамиков)
источник www.fiatalbea.ru
Официально проводка для 6-ти динамиков, либо сервисмен для срубания бабла за прокладку проводов говорил, либо официально нас нае....ли! Я сам не снимал накладки, потому точно не скажу, но из форумчан кто-то снимал, так что путь ответят ....
ЗЫ: У меня из правой накладки шел дребезг, жена на нее нажимала и он пропадал, я подумал на разъем внутри .....
подводка есть ко всем 6и динамикам. Сам музыку ставил - поэтому знаю :)
Мне сервисмЭн при покупке машины в салоне сказал, что они снимали накладки в нескольких авто и никакой проводки для твиттеров не видели.
это еще что... вот моим знакомым, при покупке альбеи, предложили аудиоподготовку сделать... :D
EThunder
16.08.2007, 15:46
Россия бл... "Страна не пуганых идиотов (сервисмэнов)" :)
это еще что... вот моим знакомым, при покупке альбеи, предложили аудиоподготовку сделать... :D
Вот это мощно! :D
Я в курсе, что официально для 6-ти динамиков провода проложены. И сервисёр в курсе этого; и в курсе, что я в курсе. У нас с ним была милая беседа без намека на установку музла именно в салоне. И он выразил искреннее недоумение факту отсутствия проводов для пищалок в проверенных им автомобилях. Может партия такая была. Вряд ли нае...л.
Тракторист
16.08.2007, 16:02
если не секрет, что за салончеГ такой? ;)
если не секрет, что за салончеГ такой?
в эльве дело было...
если звук постоянный монотонный и только при включенном кондее, то это скорее всего кончается хладоген...а вообще надо слушать...
Только при включенном кондее. Но не монотонный. На холостом ходу (стоя на месте) ничего не слышно. Трогаешься - пошла песня. Несколько секунд усиливается (на 1-2 передачах), потом затихает и перестает пробиваться сквозь звук двигателя.
Короче, когда едешь на передаче выше второй, то, как правило, всё ОК. По крайней мере не заметно.
Тракторист
16.08.2007, 16:32
Мастер технолог! ого, а шифровался, не говорил, что в салоне работает! ;)
Он не в салоне работает, а около капота :)
EThunder
16.08.2007, 16:33
Говорил и не раз, просто кто-то не все посты читает ;)
а можно поподробней, я в Эльве всётаки работаю и не хотел бы чтоб наше честное имя здессь......кто? когда? ......если это правда то человек предложивший это будет ......http://www.kolobok.us/smiles/standart/black_eye.gif
Знакомые машинку забирали в начале мая... когда шел разговор о допах, то предлогали установить магнитолу... они отказались... тогда им менеджер и предложил хотя бы проводку сделать, чтоб потом проще было музыку ставить...
естественно, имен я не знаю, но если очень надо, то могу у спросить.
Дааа, предложить аудио подготовку - это сильно!!! :D
Тоха, шепни Мастеру Технологу, что за весельчак это предложил, пущай ему путевку в клизматорий выпишут! :D
очень надо, я бьюсь за качество обслуживания у себя, а некоторые поцы будут модмывать мне репутацию, неее, так не пойдёт...(бъю кулаком по столу...) зло должно и будет наказано, точка.
Респект и уважуха! :) На всех бы сервисах так за репутацию бились, тогда б и нам было хорошо, и дилер был доволен! :)
зло должно и будет наказано, точка.
Очень рекомендую
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2148007/
изучить и законспектировать!
Зло, оно конечно, должно быть наказано, только вот получилось, что сама система допустила подобное. И это главный момент, а не наказание.
Учу работать, дорого!!
Да, стоит отметить, что указанный факт непроверен и возможны варианты, так что товарищи, давайте не будем заранее кипятиться.
очень надо, я бьюсь за качество обслуживания у себя, а некоторые поцы будут модмывать мне репутацию, неее, так не пойдёт...(бъю кулаком по столу...) зло должно и будет наказано, точка.
хорошо, как выясню - отпишу в личку... ;)
Тракторист
16.08.2007, 16:57
любим и жалуем :)
буду тогда к Вам на сервис ездить! :)
ЗЫ: Эльва где территориально? О_о
EThunder
16.08.2007, 17:24
А у вас нет доп соглашения на гарантию до трех лет при прохождении ТО-1 на 7500км как в Гриффине? А вообще я уже запутался по-поводу того сколько лет гарантии .... :o
Shenia K.
16.08.2007, 17:29
Желаю и не вспоминать, чтоб поводов не было, главное есть гарантия и все.
А у вас нет доп соглашения на гарантию до трех лет ? :o
Только если вдруг вы обнаружите что, например, Гриффин переименовался в какой-нибудт Гриффид, то плакала ваша 3-х летняя гарантия. Очень похоже на срубание бабла. Интересно, что ССА об этом думает?
Дорогая сердцу Эльва ..... С 22 марта жду звонка - запчасть по гарантии. Уже все само собой то ли починилось то ли доломалось вконец, а я все думаю, позвонит Эльва, сделаю сразу диагностику (чтоб знать, починилось или поломалось)+замена масла+кое-что дребезжит. Тишина.... Думаю, такую репутацию трудно подмочить. Замочить бы..., да сил нету. :cool:
хотелось бы уточнить по поводу шума кондера-шумит только когда вкл. вентилятор + кондер,а при работе одного вентилятора-тихо?кстати,там один вентилятор и на холод,и на тепло,и на просто обдув,просто радиатор печки и испаритель кондера рядом стоят.
я имел в виду,что сначала вкл.вентилятор,а затем только нажимаем кнопку кондея,так вот,когда шумит-сразу или после нажатия кнопки?
да уж,проблемка...в воздуховоде не должно быть ничего,относящегося только к кондею...странно...
хотелось бы уточнить по поводу шума кондера-шумит только когда вкл. вентилятор + кондер,а при работе одного вентилятора-тихо?кстати,там один вентилятор и на холод,и на тепло,и на просто обдув,просто радиатор печки и испаритель кондера рядом стоят.
У меня шумит только когда вкл. вентилятор + кондер. Причем вентилятор на второй(!) скорости (на остальных посторонних шумов не наблюдается). При работе одного вентилятора-тихо. Если же во время "стрекотания" вырубить кондей, оставив обдув, то всё прекращается - остается просто шипение выходящего воздуха. Вечером пробовал включить кондиционер, обдув на 2 скорость и погазовать, стоя на месте. Оказалось, что тоже шумит, но не так выраженно. Раньше думал, что только на ходу такое бывает, особенно при разгоне на низких передачах.
Nergal29
17.08.2007, 09:49
Что такое "сверчки", как они возникают и что это значит. У меня их слишком много и часто
видимо запчасти и никакой и не было ?....
такой волнующий вопрос и тю тю...:cool:
Не живу в форумах т.к. сама себе деньги зарабатываю. Запчасть - панель управления компьютером (часы не показывали, комп работает). В марте ее заказали. Апрель и май активно спрашивала и нервничала. Потом комп сам починился. Позвонила еще раз - сказали, что панель пришла, но без компьютера, поэтому заказали еще раз весь комп., сказали - жди приемщика из отпуска, он скажет, зачем он комп заказал. Да у вас там все в курсах, включая тех. директора. А я просто по натуре человек спокойный, потому и не нервничаю. Жду себе, должны же позвонить, раз 10 говорили, не волнуйся, позвоним, только жди. Если поможете, буду благодарна.
2 Nergal29: откуда же ты знаешь, что их много и часто, если не знаешь что это такое? :(
Что такое "сверчки", как они возникают и что это значит. У меня их слишком много и часто
Дустом их всех.
"Сверчки" - это когда что нибудь разболтается и начинает скрипеть, скрипеть,скрипеть:mad:
Не живу в форумах т.к. сама себе деньги зарабатываю.
как-то вы обидно сказали...тут,вообще-то, все сами себе деньги зарабатывают, а не у мамы или папы берут, и не у дяди Васи...:confused:
Nergal29
17.08.2007, 10:11
При закрытых окнах и включенном кондее, слышны звуки, похожие на трель сверчка. У кого так было? Что это значит и как от него избавиться. Звук очень высокий и противный как в ушах звенит. Сие наблюдается при любой скорости, хоть на первой хоть на второй, хоть 40-40, 70-90 км/ч
EThunder
17.08.2007, 10:17
А может и вправду цикада залезла ;) А если серьезно, то надо слушать ... Я вообще предлагаю людям со звуковыми проблемами в авто записывать звуки и выкладывать на форуме, а уж мы тут послушаем и предположим что-нибудь ...
У меня шумит только когда вкл. вентилятор + кондер. Причем вентилятор на второй(!) скорости (на остальных посторонних шумов не наблюдается). При работе одного вентилятора-тихо. Если же во время "стрекотания" вырубить кондей, оставив обдув, то всё прекращается - остается просто шипение выходящего воздуха. Вечером пробовал включить кондиционер, обдув на 2 скорость и погазовать, стоя на месте. Оказалось, что тоже шумит, но не так выраженно. Раньше думал, что только на ходу такое бывает, особенно при разгоне на низких передачах.
Наблюдаю у себя аналогичный шум на первой скорости вентилятора. На уши не давит, я не заморачиваюсь пока. Тут высказывалось предположение что это недостаток хладагента. Сомневаюсь, так как кондей морозит хорошо. Сейчас в Москве хватает первой скорости.
Сейчас в Москве хватает первой скорости.
да уж, эт точно. Причем не только кондея, но и КПП:(
При закрытых окнах и включенном кондее, слышны звуки, похожие на трель сверчка. У кого так было? Что это значит и как от него избавиться. Звук очень высокий и противный как в ушах звенит.
У меня так. Самому интересно, что это значит. Похоже на сверчка, но не очень напрягает, да и не постоянно, а временами.
А откуда звук исходит?
Хм...и у меня сверчок живет по ощущениям в правом пассажирском воздуходуе. Интересно, что и с кондером свистит и без. Но вот что? Так и не разобрался.
Хм...и у меня сверчок живет по ощущениям в правом пассажирском воздуходуе. .
Так це ж дерьмо крысиное закатилось в воздуховод :D
Решено! Заведу крысолова! Ато, что ж тут, понимаешь - гадят и гадят! :D
При закрытых окнах и включенном кондее, слышны звуки, похожие на трель сверчка. У кого так было? Что это значит и как от него избавиться. Звук очень высокий и противный как в ушах звенит. Сие наблюдается при любой скорости, хоть на первой хоть на второй, хоть 40-40, 70-90 км/ч
это жужжит насос кондея. еще бывает периодический стук насос включился( эл. муфта)
это жужжит насос кондея. еще бывает периодический стук насос включился( эл. муфта)
А почему он жужжит не у всех и из разных мест? Это нормально или надо "лечить"?
Хм...и у меня сверчок живет по ощущениям в правом пассажирском воздуходуе. Интересно, что и с кондером свистит и без. Но вот что? Так и не разобрался.
Сегодня в сервисе спросил про это явление. Только у меня слева и с кондеем стрекочит (может и без кондея тоже, но оооочень тихо) и преимущественно при разгоне. Дяденька сказал, что это нормальное явление (:confused:) с кондеем и без, и звук исходит из адсорбера (вроде так это слово пишется).
Какие комментарии будут?
если по теме, то мне тоже не понятно!!! Не понятно про какой сверчок вы говорите!!! если про какое-то механическое жужжание, типа писка или что-то типа того, то это какая-то фишка там работает, уж не знаю как называется и меня она не напрягает, иббо не всегда ее слышно, и если слышно - то не раздражает..
как-то вы обидно сказали...тут,вообще-то, все сами себе деньги зарабатывают, а не у мамы или папы берут, и не у дяди Васи...:confused:
Sorry, я имела в виду только совсем слабую половину человечества.
Сегодня в сервисе спросил про это явление. Только у меня слева и с кондеем стрекочит (может и без кондея тоже, но оооочень тихо) и преимущественно при разгоне. Дяденька сказал, что это нормальное явление (:confused:) с кондеем и без, и звук исходит из адсорбера (вроде так это слово пишется).
Какие комментарии будут?
а какой из него может быть звук. угольный фильтр через который сливаеться остаток топлива обратно в бак.
В адсорбере есть клапаны, которые периодически открываются, закрываются - вот вам и звук. И не топливо сливается, а он улавливает пары топлива, в нем они собираются ( адсорбируются ) и потом в бак. Вот как то так.
В адсорбере есть клапаны, которые периодически открываются, закрываются - вот вам и звук. И не топливо сливается, а он улавливает пары топлива, в нем они собираются ( адсорбируются ) и потом в бак. Вот как то так.
Короче, как я понимаю, это нормально. Но почему с кондеем гораздо громче? Из-за увеличения расхода бензина?
а какие пары и пары чего улавливает адсорбер слева под торпедой?
а какие пары и пары чего улавливает адсорбер слева под торпедой?
??????????????????????????????????????
[В адсорбере есть клапаны, которые периодически открываются, закрываются - вот вам и звук. И не топливо сливается, а он улавливает пары топлива, в нем они собираются ( адсорбируются ) и потом в бак. Вот как то так.
Про торпеду-то, вроде, никто не говорил. Звук доносится из левого диффузора, но такое ощущение, что откуда-то из глубины.
Вот по теме "непонятно". За 3000 км которые успел накатать пару раз была такая штуковина, настолько не фиксированная, что особой тревоги не ощущал. Педаль тормоза на какие-то мгновения становится "твердой" как будто вакуумник накрылся. Повторное нажатие нормальное. Всего пару раз было такое. Двигатель работающий. Глюк? Было что-нибудь у кого похожее?
пардон,неправ,но,если речь о воздуховодах или глубин .то тогда тем более непонятно,что там за адсорбер и что он там делает?и откуда пары топлива?или не топлива?
Вот по теме "непонятно". За 3000 км которые успел накатать пару раз была такая штуковина, настолько не фиксированная, что особой тревоги не ощущал. Педаль тормоза на какие-то мгновения становится "твердой" как будто вакуумник накрылся. Повторное нажатие нормальное. Всего пару раз было такое. Двигатель работающий. Глюк? Было что-нибудь у кого похожее?
а это было при первом нажатии на педаль или при повторном(бывает,что тормозить приходится повторно,не отпустив до конца педаль)?
...повторно,не отпустив до конца педаль...
Скорее всего именно так. Пытаюсь мысленно смоделировать и вспомнить.
тогда усилитель за первый ход разрежение стравливает,а так как клапан впуска открывается только когда педаль отпущена,то ему помогать больше нечем.Та же ситуация,если заглушить мотор и нажать на тормоз-первый раз педаль легкая(разрежение есть),потом становится твердой.
Педаль тормоза на какие-то мгновения становится "твердой" как будто вакуумник накрылся. Повторное нажатие нормальное. Всего пару раз было такое.
а вот я с таким сталкивался при одъезде к светофорам.
давишь педальку - упирается, катишься.
давишь сильнее - упирается, но приостонавливаешься.
стоит только отпустить педаль и давануть снова - всё приходит в норму.
вопщем, в какие-то моменты педаль тормоза стает очень похожа на девяточную, в плане прилагаемых усилий =(
во первых адсорбер стоит справа. что он там делает и как тоже в курсе. писал для краткости. а вот про звук из левого дифузора не понимаю.
кто-нибудь обращал внимание,меняется что-либо при включении обогрева заднего стекла?недавно заметил(раньше не было необходимости включать),что при включении обогрева(независимо от того,какие еще потребители включены) появляется дрожь на руле и педалях...думал-глюк,но нет,дрожит...что это может быть
что это может быть
Это работают законы физики. :D
а от чего их бросает в дрожь?это ж всего лишь обогрев!
а от чего их бросает в дрожь?это ж всего лишь обогрев!
потребление тока увеличивается, генератор в напряге...
двигун отдает мощност генератору, изменяется режим работы двигуна..ну и типа вибрация из-за того, что не хватает оборотов..:)
электорника должна добавить оборотов, но этого не происходит почему-то, или не считает нужным.
при включении обогрева появляется дрожь на руле и педалях...думал-глюк,но нет,дрожит...что это может быть
Постоянно с обогревом дрожит что ли?
да,постоянно.какая же мощность у обогрева,если включение фар и кондея одновременно не вызывает ничего подобного!а ведь это ампер 10,не меньше...
Ну, предохранитель на обогрев - 30А, делайте выводы
Кстати, генератор на холостом ходу выдаст не более 30А, скорее 20-25
DonPedro
12.09.2007, 09:56
Улыбает меня наш форум. В хорошем смысле. Обратите внимание, народ, за неимением серьезных недостатков в Альбее начинает придираться к таким мелочам, которые никогда не замечали ездя на нашемарках.
Кстати на авто свыше 20 килобаксов присутствуют теже мелочи, что и у нас. С той лишь разницей, что владельцы таких авто не лезут в машины с отвертками, а едут в автосервис. Что кстати надо делать и нам.
логично,конечно,только на сервис еще попасть надо(записаться,дождаться,сдать,подождать,получить и еще неизвестно,сделают или нет),а там ребята знают о машине ненамного больше нашего...
Да, действительно, как то не очень хочется быть подопытным кроликом, чтобы сервисмены на моей машине тренировались
GreenEye
19.09.2007, 12:32
У меня с тормозами такая штука. Когда тормозишь на уклоне до полной остановки, иногда слышен такой "клац", как будто что-то "схватывает". При отпускании звук повторяется - "отпускает". Тормоза работают отлично. Наверное из-за барабанных задних тормозов.
а у меня при торможение тоже что-то слышно, как-будто какое-то смещение в сайлентблоках происходит..на ТО-1 как поеду надо будет сказать, чтоб глянули, не очень нравится..
У меня с тормозами такая штука. Когда тормозишь на уклоне до полной остановки, иногда слышен такой "клац", как будто что-то "схватывает". При отпускании звук повторяется - "отпускает". Тормоза работают отлично. Наверное из-за барабанных задних тормозов.
Во, и у меня тоже такое. Причем началось это не так давно, сейчас пробег 7500. Это точно не смертельно?
У меня была такая ситуация , где-то при пробеге 3000 км в жару педаль тормоза стала уходить аж до пола,такое ощущение, что тормозную жидкость слили, длилось это пол дня, утром после стоянки все вернулось в норму, сейчас 17000 км. ничего подобного больше не происходило.До сих пор не знаю что это было.Была правда одна версия,что от жары вспенилась тормозная жидкость, отсюда и провал.
У меня была такая ситуация ,.
Надо бы для перестраховки поменять тормозную жидкость
Надо бы для перестраховки поменять тормозную жидкость
Прошел два ТО, 8000 км. и 16000 км все в норме.
Рекламировали как-то бесплатный экспресс-анализ тормозной жидкости.
http://www.birzhaplus.ru/print.php?24514
Рекламировали как-то бесплатный экспресс-анализ тормозной жидкости.
http://www.birzhaplus.ru/print.php?24514Там написано по истечении двух лет эксплуатации, а моей сейчас 4 месяца.
Marshall
20.09.2007, 09:52
Подскажите, может кто сталкивался: при повороте налево спереди с права идет скрип, и еще бывает иногда на кочках, был бы на отечественной, сказал бы что сайлентблоки или шаровая, а тут что???
Там написано по истечении двух лет эксплуатации, а моей сейчас 4 месяца.
Заплатить некоторое количество рублей, и вопрос решится. ИМХО.
Интеллигент
04.10.2007, 12:33
Аналогичная фигня, тока у меня звук в центре, проверял многократно - это однозначно от холодного воздуха проходящего через вентилятор, что-то со смазкой не впоряде, поеду на ТО доканаю сервисмена со всеми поскрипываниями.
DonPedro
04.10.2007, 12:38
Подскажите, может кто сталкивался: при повороте налево спереди с права идет скрип, и еще бывает иногда на кочках, был бы на отечественной, сказал бы что сайлентблоки или шаровая, а тут что???
на 80% уверен, что грязь под пружиной
Аналогичная фигня, тока у меня звук в центре, проверял многократно - это однозначно от холодного воздуха проходящего через вентилятор, что-то со смазкой не впоряде, поеду на ТО доканаю сервисмена со всеми поскрипываниями.
Сомневаюсь, что от холодного воздха, потому как "явление" начинается сразу после включения кондиционера (у меня). Воздух-то ещё не успевает остыть, не то чтоб заморозить смазку. ХЗ, короче.
Интеллигент
05.10.2007, 14:06
У меня вот какая ситуация:
... заправился вечером выехал на трассу чувствую не тот бензин, доехал куда надо там пришлось кое-кого подвезти получилось 5 чел в машине из них 3 на заднем по 100кг примерно, развёз всвё нормуль. Утром поехал опять на трассу и начал офигевать - расход по трассе 7,5... утром след дня на работу еду расход по городу 10,5!!! всю неделю так и проездил вчера залился снова на приличной запраке расход 9,5...
Люди подсказывают что у меня инжектор запомнил что я "груз" возил и сам перестроился под это дело, другие советуют скинуть клему аккамулятора на ночь и типа всё пройдёт (система обнулится и встанут настройки по умолчанию...)
У кого какие мысли и опыт на сей счёт
У меня вот какая ситуация:
Люди подсказывают что у меня инжектор запомнил что я "груз" возил и сам перестроился под это дело
ботва....где это датчик веса в машине??? скорее грешить стоит на фиговый бензин
EThunder
05.10.2007, 14:31
А ты ТрипВ обнулял? Может просто тогда у тя был большой расход и теперь с увеличением расстояния он не меняется, но если будешь долго и равномерно ездить 50-60 км/ч на 4-передаче все уменьшится само сабой, а так это бред полнейший .... Просто сбрось ТрипВ!"!!
+1
100%-но из-за несброшенных параметров. Комп делит съеденный бензин на пройденное расстояние.
Только если обнулять только ТрипБ, то и расход надо смотреть в разделе Б.
EThunder
05.10.2007, 15:00
Ну это само собой :)
Интеллигент
08.10.2007, 09:05
Да компьютер обнулял.
Всё вопрос решился сам собой, на новом бензине расход нормальный:
трасса - 6,5
город - 8,6
смешанный - 7,6
Одна из причин большого расхода то что я на машине ездил только на работу и с работы, и туда и обратно по пробкам...
Ситуация: Выезжаю со стоянки, слышу дребезг в районе накладки правой передней двери (там, где динамик-пищалка). Но дребезжит не сама накладка, а что-то под ней.
Вопрос: Кто-нибудь знает как снимать эту накладку? Только так, чтоб можно было ее потом одеть обратно :)
P.S.: На улице -9. До сегодняшнего дня дребезга не было. Может как-то связано с замерзанием пластика?
Serg_Phantom
07.11.2007, 10:10
Вопрос: Кто-нибудь знает как снимать эту накладку? Только так, чтоб можно было ее потом одеть обратно :)
В темах об акустике об этом говорили. Например, здесь (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?p=13464#post13464). Вроде кто-то даже выкладывал фотки :) Если найду - дам ссылку.
Спасибо Фантомыч ... пороемся.
кто-нибудь обращал внимание,меняется что-либо при включении обогрева заднего стекла?недавно заметил(раньше не было необходимости включать),что при включении обогрева(независимо от того,какие еще потребители включены) появляется дрожь на руле и педалях...думал-глюк,но нет,дрожит...что это может быть
ну уже писали. нагрузка на генератор
Возможно этот вопрос на форуме уже поднимали...
При включеноом кондее при наборе оборотов двигателем в диапазоне 2500-3000 об слышится слабый "свист"(как ветер свистит) затем пропадает, когда кондей выключен ничего подобного не слышу.
И ещё после стоянки после заводки двигателя сперди чё то "урчит" одну секунду затем пропадает. Знатоки развейте сомнения?
работа какой-то муфты....по-моему так, короче это уже где-то обсуждалось, не парься на некоторых других машинах можешь улышать такое же....:cool:
Одну секунду урчат гидрокомпенсаторы клапанов. Это нормальное явление. Когда масло обратно накачается - перестают урчать. А так оно на стоянке стекает оттудава. Если я правильно понимаю что там внутри дрыгателя происходит.
Про свист не скажу. Не замечал, но вообще работа кондея заметна по звуку.
Со временем свист пропал. У меня пропал через год (после зимы).
Как мне объяснили лишние шумы - это нарушение нормы заправки газа, либо лишку - тоже вздыхает, мало - булькает, свистит а может наоборот, я уже два раза заправлял по гарантии
У меня и булькало и свистело
Как мне объяснили лишние шумы - это нарушение нормы заправки газа, либо лишку - тоже вздыхает, мало - булькает, свистит а может наоборот, я уже два раза заправлял по гарантии
У меня и булькало и свистело т.е если после пуска двигуна с включенным кондеем где то через пару секунд слышится спереди бульбуль и при оборотах двигателя2000-3000об на передачах с 2 по 4 (на пятой ездил пока один раз) слышится легкое посвистывание (очаг плохо локализуем) это свидетельствует о недостаточном кол-ве хладагента в системе кондиционирования? в сервис кароче?
т.е если после пуска двигуна с включенным кондеем где то через пару секунд слышится спереди бульбуль и при оборотах двигателя2000-3000об на передачах с 2 по 4 (на пятой ездил пока один раз) слышится легкое посвистывание (очаг плохо локализуем) это свидетельствует о недостаточном кол-ве хладагента в системе кондиционирования? в сервис кароче?
да, у меня какая-то белиберда с этим творится. То он кончился, то его заправили, а он стал шипеть, потом прошло, течей не обнаруженно, а теперь снова шипит!:eek:
Заведите машину, включите кондей, дерните за ручку открытия капота, выйдите, откройте капот, и смотрите слева и вглубь от мотора будет такая бобочка, так вот, когда кондей должен нагнетать хладоген (как я понимаю) - эта бобочка включиться с щелчком (увидите - завертится), а в салоне услышите легкое шипение, а потом опять щелчок - она выключится! Если так, то все отлично!!! (опять же - как мне кажется). :bm:
Заведите машину, включите кондей, дерните за ручку открытия капота, выйдите, откройте капот, и смотрите слева и вглубь от мотора будет такая бобочка, так вот, когда кондей должен нагнетать хладоген (как я понимаю) - эта бобочка включиться с щелчком (увидите - завертится), а в салоне услышите легкое шипение, а потом опять щелчок - она выключится! Если так, то все отлично!!! (опять же - как мне кажется). :bm:
раньше он морозил без всяких там звуков....., а теперь проснулся нафиг:(
шума однозначно быть не должно-раз в год кондеры проверяются и до заправляются, газ очень текучий и чаще все равно травится через клапана
Serzh866
23.05.2008, 22:38
сегодня тоже заметил небольшой свист, даже не свист, а верещание такое на 1-й скорости вентилятора. включаю 2-ю все нормально.... короче буду звонить в сервис:D это я думаю их работа ))))
по этому делу пробью ССА сервис в Краснознаменске ))))
какие клапана?
один на рессивере, другой на насосе кондера закрытые черными колпачками
т.е. ехать в сервис и сказать что бы проверили количество газа и всё проверили. В пробке работы кондея (свиста)не слышно, слышно только при наборе скорости и при оборотах от 2000-до 3000 появляется затем резко пропадает
т.е. ехать в сервис и сказать что бы проверили количество газа и всё проверили. В пробке работы кондея (свиста)не слышно, слышно только при наборе скорости и при оборотах от 2000-до 3000 появляется затем резко пропадает
Роб прав - не смертельно но надо в сервис!
И вот (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=24203#post24203) ещё.
И вот (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=24203#post24203) ещё.
Вы определили в чем причина стрекотания? С музыкой ваще не слышно:p
Вы определили в чем причина стрекотания? С музыкой ваще не слышно:p
Неа. По началу парился, пока магнитолы не было. Прислушивался к разным звукам. Потом забыл об этом вообще. Надо будет как-нибудь покататься с кондеем в тишине, послушать. Так, ради интереса. Вдруг само прошло. :)
РОМКА556
19.02.2012, 20:40
РЕБЯТ ПОДСКАЖИТЕ ШУМИТ ПОДШИПНИК КОНДИЦИОНЕРА.СЕРВИСМЕНЫ ЗА РАБОТУ ПРОСЯТ 1000р. ХОЧУ СПРОСИТЬ МОЖНО ЛИ САМОМУ ПОМЕНЯТЬ НЕ СТРАВЛИВАЯ ХЛАДОГЕН???
МОЖНО ЛИ САМОМУ ПОМЕНЯТЬ НЕ СТРАВЛИВАЯ ХЛАДОГЕН???
Можно.......
Можно.......
Миша, а поподробнее можно?
Миша, а поподробнее можно?
Ну так шкив ведь только надо снимать,откручиваешь болтик под головку на 10(тут главное-зафиксировать шкив от вращения)скидываешь ремень кондея-гены,вытаскиваешь нажимной диск муфты,и там шкив держит стопорное кольцо,остаётся изловчиться снять его и всё,шкив у тебя в руках...
Ну так шкив ведь только надо снимать,откручиваешь болтик под головку на 10(тут главное-зафиксировать шкив от вращения)скидываешь ремень кондея-гены,вытаскиваешь нажимной диск муфты,и там шкив держит стопорное кольцо,остаётся изловчиться снять его и всё,шкив у тебя в руках...
Со шкивом понятно, а как Подшипники-то менять?
Со шкивом понятно, а как Подшипники-то менять?
А это не знаю,не доводилось....тупо менял шкив(он ведь с подшипником) на другой(на заводе этого добра много было)
Три способа Управления компьютером через любой ИК пульт.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot