PDA

Просмотр полной версии : Посторонние звуки кондея/вентиляции

СВАТ
23.05.2007, 17:48
Заметил не давно,
Стою на светофоре, рука на рычаге КПП, еле заметный удар на рычаг.
Думал почудилось. Проехал не много - тишина, стою в пробке, опять как будто толчек, стою опять, и так несколько раз с переодичностью в 10 сек., на что грешить не знаю, машина тянет нормально коробка переключается тоже ничего, у каго какие мысли?
Может при сборке че попало.
И это не дитонация мотора, а реальный миниударчик какойто! :eek: :confused:

Крысун
23.05.2007, 18:17
Для начала поменяйте заправку

scorik
23.05.2007, 19:15
Заметил не давно,
Стою на светофоре, рука на рычаге КПП, еле заметный удар на рычаг.
Думал почудилось. Проехал не много - тишина, стою в пробке, опять как будто толчек, стою опять, и так несколько раз с переодичностью в 10 сек., на что грешить не знаю, машина тянет нормально коробка переключается тоже ничего, у каго какие мысли?
Может при сборке че попало.
И это не дитонация мотора, а реальный миниударчик какойто! :eek: :confused:

возможно пропуск искры. на ходу нормально,а на холостых заметно. открой капот и посмотри на работу двигателя на холостых.

дядя Фёдор
23.05.2007, 20:31
В каком направлении был удар?

pus
23.05.2007, 21:19
Есть такое! это работает кондиционер. он периодически включается . этот момент и чувствуется! можно даже посмотреть , он стоит вверху и прекрано видно как он работает!

cHs
24.05.2007, 07:30
Есть такое! это работает кондиционер. он периодически включается . этот момент и чувствуется! можно даже посмотреть , он стоит вверху и прекрано видно как он работает!

Это вентилятор включается

Таоким
24.05.2007, 07:33
Это точно, кондер не может сам вкл. У нас нет климатконтроля.

pus
24.05.2007, 09:43
Включи кондиционер открой капот и посмотри как оно работает. Кондиционер включается и выключается электромагнитной муфтой, при этом слышен слабый удар. При этом с торца компрессора кондиционера очень хорошо видно, вращается он или нет. Прямого управления кондиционером (климат-контроль) действительно нет, но видимо есть датчики темпиратуры через которые происходит управление кондиционером ( включение- выключение)

СВАТ
24.05.2007, 10:47
Огромное спасибо пойду посмотрю, а то я немного растроился.

Kuzmich
24.05.2007, 20:35
Я раньше тоже паниковал! Слышен был како-то шум, слабые удары! Потом действительно, совершенно случайно, поднял капот на работающем движке с включенным кондеем, так знакомый сразу заметил эту самую муфту, которая переодически включается с разницей в 10-15 сек. Сказал, что таким образом хладоген нагоняется! Отлегло сразу!!!:)

Leha
25.05.2007, 17:11
Не знал что это бывает, хотя я с кондеем часто езжу. Посмотрю обязательно, спасибо за советы всем.

SeRzh
04.06.2007, 14:32
Не знаю, в какую тему писать, поэтому написал в эту, потому как действительно не понятно.
На днях наводил марафет и впервые снял задние коврики, дабы пропылесосить. Под передним пассажирским местом нашел какую-то резиновую "затычку". Что за хрень? Откуда она? То ли отвалилась, то ли просто так валялась? Может в салоне кто-то обронил, когда коврики запихивал. Точно таких же "штучек" в машине не нашел (может, плохо смотрел, да и сумерки уже были).
Может кто-нибудь в курсе?
(Фотка получилась мутная. Снимал близко и на телефон. Но, думаю, понятно.)

Крысун
04.06.2007, 14:55
Как вариант, это "кнопки", которыми был скреплен комплект ковриков.

EThunder
04.06.2007, 16:42
я такие тоже штуки 2-3 нашел у заднего правого пассажира под ногами, тоже нигде не нашел их места .... кстати у меня под водительским сидением на поворотах что-то перекатывается, наверное еще такие же хреновины под обшивкой пола ....

pus
04.06.2007, 19:15
Резинки не могут шуметь, если точно шумит под сиденьем, то возможно в 2-х местах - 1. воздуховоды к ногам задних пассажиров, они плоские и пластиковые , но спрятаны не только под повром но еще и под шумоизолирующим матом (резино-полиуретановая штамповка), может в них что то бегает
2. Внутри металлической коробки поперек на полу под сидушками - допустим гайка бегает

SeRzh
16.06.2007, 15:22
я такие тоже штуки 2-3 нашел у заднего правого пассажира под ногами, тоже нигде не нашел их места .... кстати у меня под водительским сидением на поворотах что-то перекатывается, наверное еще такие же хреновины под обшивкой пола ....

Я нашел, откуда эти хреновины! Поднимаешь задние сиденья и - вот они дорогуши! У меня как раз одной не хватало, той, что нашел в ногах заднего пассажира. :)

дядя Фёдор
16.06.2007, 21:33
Я нашел, откуда эти хреновины! Поднимаешь задние сиденья и - вот они дорогуши! У меня как раз одной не хватало, той, что нашел в ногах заднего пассажира. :)

Аналогично, только у меня черные, круглые резинки в количестве двух штук лежали под задними подушками. Сначала не понял куда пристроить потом дошло. Опять турецкие "косяки" приходится устранять.

Тракторист
13.08.2007, 12:44
чтоб новую тему на начинать спрошу здесь: что может скрипеть (!) в районе правого переднего колеса??!!? такое ощущение, что какая-то резинка трётся о другую резинку. заметно на дорожных неровностях.

TaHkucT
13.08.2007, 14:16
чтоб новую тему на начинать спрошу здесь: что может скрипеть (!) в районе правого переднего колеса??!!? такое ощущение, что какая-то резинка трётся о другую резинку. заметно на дорожных неровностях.

можт сайлентблоки?:rolleyes:

Крысун
13.08.2007, 14:19
Чехол амортизатора, например, аль еще какая резинка. Качать машинкунадо и слушать.

Тракторист
13.08.2007, 14:44
заметил после того, как помыл машину.....
чо такое? :(
в сервис чтоль теперь ехать?

EThunder
13.08.2007, 14:47
Высохнет и само пройдет .... У меня после мойки резинки в дверном проеме поскрипывали ....

Тракторист
13.08.2007, 14:52
так второй день ужо пошёл!
бесит %)

Harry
14.08.2007, 17:59
Может все-таки дверь? У меня водительская иногда слегка поскрипывает, как раз на неровностях.

Тракторист
14.08.2007, 18:16
вроде перестало. почти.... чо за?...

SeRzh
16.08.2007, 09:28
При включенном кондиционере время от времени в левом диффузоре слышно какое-то стрекотание. То погромче, то потише, то вообще не слышно. Как правило, чем ниже обороты, тем громче стрекочит. Не сказать, чтоб слишком напрягало, но вдруг чего не в порядке.
Это нормальное явление при работе кондиционера или разболталось чего?
Может и в правом диффузоре слышно, просто я ближе к левому нахожусь; из средних нет посторонних звуков.

TaHkucT
16.08.2007, 10:12
При включенном кондиционере время от времени в левом диффузоре слышно какое-то стрекотание. То погромче, то потише, то вообще не слышно. Как правило, чем ниже обороты, тем громче стрекочит. Не сказать, чтоб слишком напрягало, но вдруг чего не в порядке.
Может и в правом диффузоре слышно, просто я ближе к левому нахожусь; из средних нет посторонних звуков.

это пластик диффузора испытывает температурные деформации, имхо :cool:

SeRzh
16.08.2007, 12:17
это пластик диффузора испытывает температурные деформации, имхо :cool:

В смысле, у вас тоже такое явление имеется?

TaHkucT
16.08.2007, 12:21
бывает иногда, но он не постоянно, а только когда остывает или нагревается/охлаждается.

EThunder
16.08.2007, 12:23
Если в нагретой машине включить кондей, то от остывания будет потрескивать ....

dnvk
16.08.2007, 13:35
потрескивает и от нагревания и от остывания ;)

SeRzh
16.08.2007, 14:16
потрескивает и от нагревания и от остывания ;)
То, что иногда потрескивает пластик от изменения температуры, и так понятно. У меня же иное. И конкретно из левого диффузора.
Сейчас ездил на обед, опять слушал и, кажется, понял. Звук ОЧЕНЬ похож на тот, что издает кулер (вентилятор), если на его оси осталось мало смазки и он с небольшим люфтом на ней (оси) болтается. Возможно, от холодного воздуха смазка вентилятора (а её, видимо, недостаточно) твердеет, винт начинает "люфтить" и издавать это самое стрекотание-дребезжание. А некая зависимость громкости левого дребезга от оборотов двигателя, видимо, является следствием резонанса.
Кстати, в диффузоры дуют разные вентиляторы, или это как-то централизованно происходит? И как добраться до этого левого кулера, если их всё-таки несколько?
Ещё этот звук можно трактовать как легкое задевание лопастей обо что-то. Но почему только при работающем кондее? ХЗ!

EThunder
16.08.2007, 14:24
Вентилятор скорее всего один, а именно под радиатором, где-то под магнитолой (имхо), а там уже трубопроводы отводят воздух по диффузорам ...

SeRzh
16.08.2007, 14:41
Вентилятор скорее всего один, а именно под радиатором, где-то под магнитолой (имхо), а там уже трубопроводы отводят воздух по диффузорам ...
Вот, блин! Получается, что до центральных диффузоров расстояние от вентилятора меньше, но в них ничего постороннего не слышно. А че тогда бренчит-то?

EThunder
16.08.2007, 15:00
Может это разъем на проводе для высокочастотника (твиттера) болтается ?

SeRzh
16.08.2007, 15:22
Может это разъем на проводе для высокочастотника (твиттера) болтается ?
А проводка для пищалок вообще есть? Мне сервисмЭн при покупке машины в салоне сказал, что они снимали накладки в нескольких авто и никакой проводки для твиттеров не видели. Конкретно про свою не знаю, не проверял.
Но тоже вариант.

EThunder
16.08.2007, 15:37
Радиоподготовка (проводка для антенны и 6-ти динамиков)
источник www.fiatalbea.ru
Официально проводка для 6-ти динамиков, либо сервисмен для срубания бабла за прокладку проводов говорил, либо официально нас нае....ли! Я сам не снимал накладки, потому точно не скажу, но из форумчан кто-то снимал, так что путь ответят ....

ЗЫ: У меня из правой накладки шел дребезг, жена на нее нажимала и он пропадал, я подумал на разъем внутри .....

Toxa
16.08.2007, 15:42
подводка есть ко всем 6и динамикам. Сам музыку ставил - поэтому знаю :)
Мне сервисмЭн при покупке машины в салоне сказал, что они снимали накладки в нескольких авто и никакой проводки для твиттеров не видели.

это еще что... вот моим знакомым, при покупке альбеи, предложили аудиоподготовку сделать... :D

EThunder
16.08.2007, 15:46
Россия бл... "Страна не пуганых идиотов (сервисмэнов)" :)

SeRzh
16.08.2007, 15:54
это еще что... вот моим знакомым, при покупке альбеи, предложили аудиоподготовку сделать... :D

Вот это мощно! :D

Я в курсе, что официально для 6-ти динамиков провода проложены. И сервисёр в курсе этого; и в курсе, что я в курсе. У нас с ним была милая беседа без намека на установку музла именно в салоне. И он выразил искреннее недоумение факту отсутствия проводов для пищалок в проверенных им автомобилях. Может партия такая была. Вряд ли нае...л.

Тракторист
16.08.2007, 16:02
если не секрет, что за салончеГ такой? ;)

Toxa
16.08.2007, 16:04
если не секрет, что за салончеГ такой?

в эльве дело было...

SeRzh
16.08.2007, 16:18
если звук постоянный монотонный и только при включенном кондее, то это скорее всего кончается хладоген...а вообще надо слушать...
Только при включенном кондее. Но не монотонный. На холостом ходу (стоя на месте) ничего не слышно. Трогаешься - пошла песня. Несколько секунд усиливается (на 1-2 передачах), потом затихает и перестает пробиваться сквозь звук двигателя.
Короче, когда едешь на передаче выше второй, то, как правило, всё ОК. По крайней мере не заметно.

Тракторист
16.08.2007, 16:32
Мастер технолог! ого, а шифровался, не говорил, что в салоне работает! ;)

Крысун
16.08.2007, 16:33
Он не в салоне работает, а около капота :)

EThunder
16.08.2007, 16:33
Говорил и не раз, просто кто-то не все посты читает ;)

Toxa
16.08.2007, 16:45
а можно поподробней, я в Эльве всётаки работаю и не хотел бы чтоб наше честное имя здессь......кто? когда? ......если это правда то человек предложивший это будет ......http://www.kolobok.us/smiles/standart/black_eye.gif

Знакомые машинку забирали в начале мая... когда шел разговор о допах, то предлогали установить магнитолу... они отказались... тогда им менеджер и предложил хотя бы проводку сделать, чтоб потом проще было музыку ставить...
естественно, имен я не знаю, но если очень надо, то могу у спросить.

TaHkucT
16.08.2007, 16:49
Дааа, предложить аудио подготовку - это сильно!!! :D
Тоха, шепни Мастеру Технологу, что за весельчак это предложил, пущай ему путевку в клизматорий выпишут! :D

TaHkucT
16.08.2007, 16:51
очень надо, я бьюсь за качество обслуживания у себя, а некоторые поцы будут модмывать мне репутацию, неее, так не пойдёт...(бъю кулаком по столу...) зло должно и будет наказано, точка.

Респект и уважуха! :) На всех бы сервисах так за репутацию бились, тогда б и нам было хорошо, и дилер был доволен! :)

Крысун
16.08.2007, 16:55
зло должно и будет наказано, точка.

Очень рекомендую

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2148007/

изучить и законспектировать!

Зло, оно конечно, должно быть наказано, только вот получилось, что сама система допустила подобное. И это главный момент, а не наказание.
Учу работать, дорого!!
Да, стоит отметить, что указанный факт непроверен и возможны варианты, так что товарищи, давайте не будем заранее кипятиться.

Toxa
16.08.2007, 16:56
очень надо, я бьюсь за качество обслуживания у себя, а некоторые поцы будут модмывать мне репутацию, неее, так не пойдёт...(бъю кулаком по столу...) зло должно и будет наказано, точка.

хорошо, как выясню - отпишу в личку... ;)

Тракторист
16.08.2007, 16:57
любим и жалуем :)
буду тогда к Вам на сервис ездить! :)
ЗЫ: Эльва где территориально? О_о

EThunder
16.08.2007, 17:24
А у вас нет доп соглашения на гарантию до трех лет при прохождении ТО-1 на 7500км как в Гриффине? А вообще я уже запутался по-поводу того сколько лет гарантии .... :o

Shenia K.
16.08.2007, 17:29
Желаю и не вспоминать, чтоб поводов не было, главное есть гарантия и все.

Крысун
16.08.2007, 17:35
А у вас нет доп соглашения на гарантию до трех лет ? :o

Только если вдруг вы обнаружите что, например, Гриффин переименовался в какой-нибудт Гриффид, то плакала ваша 3-х летняя гарантия. Очень похоже на срубание бабла. Интересно, что ССА об этом думает?

Nati
16.08.2007, 17:51

Дорогая сердцу Эльва ..... С 22 марта жду звонка - запчасть по гарантии. Уже все само собой то ли починилось то ли доломалось вконец, а я все думаю, позвонит Эльва, сделаю сразу диагностику (чтоб знать, починилось или поломалось)+замена масла+кое-что дребезжит. Тишина.... Думаю, такую репутацию трудно подмочить. Замочить бы..., да сил нету. :cool:

426
16.08.2007, 18:22
хотелось бы уточнить по поводу шума кондера-шумит только когда вкл. вентилятор + кондер,а при работе одного вентилятора-тихо?кстати,там один вентилятор и на холод,и на тепло,и на просто обдув,просто радиатор печки и испаритель кондера рядом стоят.

426
16.08.2007, 18:53
я имел в виду,что сначала вкл.вентилятор,а затем только нажимаем кнопку кондея,так вот,когда шумит-сразу или после нажатия кнопки?

426
16.08.2007, 19:01
да уж,проблемка...в воздуховоде не должно быть ничего,относящегося только к кондею...странно...

SeRzh
16.08.2007, 22:12
хотелось бы уточнить по поводу шума кондера-шумит только когда вкл. вентилятор + кондер,а при работе одного вентилятора-тихо?кстати,там один вентилятор и на холод,и на тепло,и на просто обдув,просто радиатор печки и испаритель кондера рядом стоят.

У меня шумит только когда вкл. вентилятор + кондер. Причем вентилятор на второй(!) скорости (на остальных посторонних шумов не наблюдается). При работе одного вентилятора-тихо. Если же во время "стрекотания" вырубить кондей, оставив обдув, то всё прекращается - остается просто шипение выходящего воздуха. Вечером пробовал включить кондиционер, обдув на 2 скорость и погазовать, стоя на месте. Оказалось, что тоже шумит, но не так выраженно. Раньше думал, что только на ходу такое бывает, особенно при разгоне на низких передачах.

Nergal29
17.08.2007, 09:49
Что такое "сверчки", как они возникают и что это значит. У меня их слишком много и часто

Nati
17.08.2007, 09:53
видимо запчасти и никакой и не было ?....
такой волнующий вопрос и тю тю...:cool:

Не живу в форумах т.к. сама себе деньги зарабатываю. Запчасть - панель управления компьютером (часы не показывали, комп работает). В марте ее заказали. Апрель и май активно спрашивала и нервничала. Потом комп сам починился. Позвонила еще раз - сказали, что панель пришла, но без компьютера, поэтому заказали еще раз весь комп., сказали - жди приемщика из отпуска, он скажет, зачем он комп заказал. Да у вас там все в курсах, включая тех. директора. А я просто по натуре человек спокойный, потому и не нервничаю. Жду себе, должны же позвонить, раз 10 говорили, не волнуйся, позвоним, только жди. Если поможете, буду благодарна.

TaHkucT
17.08.2007, 09:54
2 Nergal29: откуда же ты знаешь, что их много и часто, если не знаешь что это такое? :(

zalf
17.08.2007, 10:00
Что такое "сверчки", как они возникают и что это значит. У меня их слишком много и часто
Дустом их всех.
"Сверчки" - это когда что нибудь разболтается и начинает скрипеть, скрипеть,скрипеть:mad:

TaHkucT
17.08.2007, 10:02
Не живу в форумах т.к. сама себе деньги зарабатываю.

как-то вы обидно сказали...тут,вообще-то, все сами себе деньги зарабатывают, а не у мамы или папы берут, и не у дяди Васи...:confused:

Nergal29
17.08.2007, 10:11
При закрытых окнах и включенном кондее, слышны звуки, похожие на трель сверчка. У кого так было? Что это значит и как от него избавиться. Звук очень высокий и противный как в ушах звенит. Сие наблюдается при любой скорости, хоть на первой хоть на второй, хоть 40-40, 70-90 км/ч

EThunder
17.08.2007, 10:17
А может и вправду цикада залезла ;) А если серьезно, то надо слушать ... Я вообще предлагаю людям со звуковыми проблемами в авто записывать звуки и выкладывать на форуме, а уж мы тут послушаем и предположим что-нибудь ...

Alex35
17.08.2007, 10:31
У меня шумит только когда вкл. вентилятор + кондер. Причем вентилятор на второй(!) скорости (на остальных посторонних шумов не наблюдается). При работе одного вентилятора-тихо. Если же во время "стрекотания" вырубить кондей, оставив обдув, то всё прекращается - остается просто шипение выходящего воздуха. Вечером пробовал включить кондиционер, обдув на 2 скорость и погазовать, стоя на месте. Оказалось, что тоже шумит, но не так выраженно. Раньше думал, что только на ходу такое бывает, особенно при разгоне на низких передачах.

Наблюдаю у себя аналогичный шум на первой скорости вентилятора. На уши не давит, я не заморачиваюсь пока. Тут высказывалось предположение что это недостаток хладагента. Сомневаюсь, так как кондей морозит хорошо. Сейчас в Москве хватает первой скорости.

TaHkucT
17.08.2007, 11:42
Сейчас в Москве хватает первой скорости.

да уж, эт точно. Причем не только кондея, но и КПП:(

SeRzh
17.08.2007, 11:48
При закрытых окнах и включенном кондее, слышны звуки, похожие на трель сверчка. У кого так было? Что это значит и как от него избавиться. Звук очень высокий и противный как в ушах звенит.
У меня так. Самому интересно, что это значит. Похоже на сверчка, но не очень напрягает, да и не постоянно, а временами.
А откуда звук исходит?

KPZ
17.08.2007, 19:25
Хм...и у меня сверчок живет по ощущениям в правом пассажирском воздуходуе. Интересно, что и с кондером свистит и без. Но вот что? Так и не разобрался.

Крысун
17.08.2007, 20:06
Хм...и у меня сверчок живет по ощущениям в правом пассажирском воздуходуе. .

Так це ж дерьмо крысиное закатилось в воздуховод :D

KPZ
17.08.2007, 20:12
Решено! Заведу крысолова! Ато, что ж тут, понимаешь - гадят и гадят! :D

scorik
19.08.2007, 14:15
При закрытых окнах и включенном кондее, слышны звуки, похожие на трель сверчка. У кого так было? Что это значит и как от него избавиться. Звук очень высокий и противный как в ушах звенит. Сие наблюдается при любой скорости, хоть на первой хоть на второй, хоть 40-40, 70-90 км/ч

это жужжит насос кондея. еще бывает периодический стук насос включился( эл. муфта)

SeRzh
19.08.2007, 21:45
это жужжит насос кондея. еще бывает периодический стук насос включился( эл. муфта)

А почему он жужжит не у всех и из разных мест? Это нормально или надо "лечить"?

SeRzh
23.08.2007, 15:00
Хм...и у меня сверчок живет по ощущениям в правом пассажирском воздуходуе. Интересно, что и с кондером свистит и без. Но вот что? Так и не разобрался.

Сегодня в сервисе спросил про это явление. Только у меня слева и с кондеем стрекочит (может и без кондея тоже, но оооочень тихо) и преимущественно при разгоне. Дяденька сказал, что это нормальное явление (:confused:) с кондеем и без, и звук исходит из адсорбера (вроде так это слово пишется).

Какие комментарии будут?

TaHkucT
23.08.2007, 15:42
если по теме, то мне тоже не понятно!!! Не понятно про какой сверчок вы говорите!!! если про какое-то механическое жужжание, типа писка или что-то типа того, то это какая-то фишка там работает, уж не знаю как называется и меня она не напрягает, иббо не всегда ее слышно, и если слышно - то не раздражает..

Nati
04.09.2007, 15:40
как-то вы обидно сказали...тут,вообще-то, все сами себе деньги зарабатывают, а не у мамы или папы берут, и не у дяди Васи...:confused:
Sorry, я имела в виду только совсем слабую половину человечества.

scorik
05.09.2007, 18:13
Сегодня в сервисе спросил про это явление. Только у меня слева и с кондеем стрекочит (может и без кондея тоже, но оооочень тихо) и преимущественно при разгоне. Дяденька сказал, что это нормальное явление (:confused:) с кондеем и без, и звук исходит из адсорбера (вроде так это слово пишется).

Какие комментарии будут?

а какой из него может быть звук. угольный фильтр через который сливаеться остаток топлива обратно в бак.

Olega
05.09.2007, 18:24
В адсорбере есть клапаны, которые периодически открываются, закрываются - вот вам и звук. И не топливо сливается, а он улавливает пары топлива, в нем они собираются ( адсорбируются ) и потом в бак. Вот как то так.

SeRzh
06.09.2007, 09:40
В адсорбере есть клапаны, которые периодически открываются, закрываются - вот вам и звук. И не топливо сливается, а он улавливает пары топлива, в нем они собираются ( адсорбируются ) и потом в бак. Вот как то так.

Короче, как я понимаю, это нормально. Но почему с кондеем гораздо громче? Из-за увеличения расхода бензина?

426
07.09.2007, 15:21
а какие пары и пары чего улавливает адсорбер слева под торпедой?

scorik
07.09.2007, 16:00
а какие пары и пары чего улавливает адсорбер слева под торпедой?

??????????????????????????????????????

426
07.09.2007, 16:30
[В адсорбере есть клапаны, которые периодически открываются, закрываются - вот вам и звук. И не топливо сливается, а он улавливает пары топлива, в нем они собираются ( адсорбируются ) и потом в бак. Вот как то так.

под торпедой собираются пары топлива?а зачем?

SeRzh
07.09.2007, 16:41
под торпедой собираются пары топлива?а зачем?

Про торпеду-то, вроде, никто не говорил. Звук доносится из левого диффузора, но такое ощущение, что откуда-то из глубины.

vsk2002
07.09.2007, 16:53
Вот по теме "непонятно". За 3000 км которые успел накатать пару раз была такая штуковина, настолько не фиксированная, что особой тревоги не ощущал. Педаль тормоза на какие-то мгновения становится "твердой" как будто вакуумник накрылся. Повторное нажатие нормальное. Всего пару раз было такое. Двигатель работающий. Глюк? Было что-нибудь у кого похожее?

426
07.09.2007, 16:55
пардон,неправ,но,если речь о воздуховодах или глубин .то тогда тем более непонятно,что там за адсорбер и что он там делает?и откуда пары топлива?или не топлива?

426
07.09.2007, 16:58
Вот по теме "непонятно". За 3000 км которые успел накатать пару раз была такая штуковина, настолько не фиксированная, что особой тревоги не ощущал. Педаль тормоза на какие-то мгновения становится "твердой" как будто вакуумник накрылся. Повторное нажатие нормальное. Всего пару раз было такое. Двигатель работающий. Глюк? Было что-нибудь у кого похожее?

а это было при первом нажатии на педаль или при повторном(бывает,что тормозить приходится повторно,не отпустив до конца педаль)?

vsk2002
07.09.2007, 17:02
...повторно,не отпустив до конца педаль...

Скорее всего именно так. Пытаюсь мысленно смоделировать и вспомнить.

426
07.09.2007, 17:17
тогда усилитель за первый ход разрежение стравливает,а так как клапан впуска открывается только когда педаль отпущена,то ему помогать больше нечем.Та же ситуация,если заглушить мотор и нажать на тормоз-первый раз педаль легкая(разрежение есть),потом становится твердой.

dnvk
07.09.2007, 19:59
Педаль тормоза на какие-то мгновения становится "твердой" как будто вакуумник накрылся. Повторное нажатие нормальное. Всего пару раз было такое.

а вот я с таким сталкивался при одъезде к светофорам.
давишь педальку - упирается, катишься.
давишь сильнее - упирается, но приостонавливаешься.
стоит только отпустить педаль и давануть снова - всё приходит в норму.

вопщем, в какие-то моменты педаль тормоза стает очень похожа на девяточную, в плане прилагаемых усилий =(

scorik
07.09.2007, 20:19
во первых адсорбер стоит справа. что он там делает и как тоже в курсе. писал для краткости. а вот про звук из левого дифузора не понимаю.

426
11.09.2007, 12:59
кто-нибудь обращал внимание,меняется что-либо при включении обогрева заднего стекла?недавно заметил(раньше не было необходимости включать),что при включении обогрева(независимо от того,какие еще потребители включены) появляется дрожь на руле и педалях...думал-глюк,но нет,дрожит...что это может быть

Крысун
11.09.2007, 14:03
что это может быть

Это работают законы физики. :D

426
11.09.2007, 14:24
а от чего их бросает в дрожь?это ж всего лишь обогрев!

m325
11.09.2007, 14:29
а от чего их бросает в дрожь?это ж всего лишь обогрев!

потребление тока увеличивается, генератор в напряге...
двигун отдает мощност генератору, изменяется режим работы двигуна..ну и типа вибрация из-за того, что не хватает оборотов..:)
электорника должна добавить оборотов, но этого не происходит почему-то, или не считает нужным.

SeRzh
11.09.2007, 14:47
при включении обогрева появляется дрожь на руле и педалях...думал-глюк,но нет,дрожит...что это может быть

Постоянно с обогревом дрожит что ли?

426
11.09.2007, 18:54
да,постоянно.какая же мощность у обогрева,если включение фар и кондея одновременно не вызывает ничего подобного!а ведь это ампер 10,не меньше...

Крысун
11.09.2007, 20:08
Ну, предохранитель на обогрев - 30А, делайте выводы

Кстати, генератор на холостом ходу выдаст не более 30А, скорее 20-25

DonPedro
12.09.2007, 09:56
Улыбает меня наш форум. В хорошем смысле. Обратите внимание, народ, за неимением серьезных недостатков в Альбее начинает придираться к таким мелочам, которые никогда не замечали ездя на нашемарках.
Кстати на авто свыше 20 килобаксов присутствуют теже мелочи, что и у нас. С той лишь разницей, что владельцы таких авто не лезут в машины с отвертками, а едут в автосервис. Что кстати надо делать и нам.

426
12.09.2007, 10:12
логично,конечно,только на сервис еще попасть надо(записаться,дождаться,сдать,подождать,получить и еще неизвестно,сделают или нет),а там ребята знают о машине ненамного больше нашего...

Крысун
12.09.2007, 10:14
Да, действительно, как то не очень хочется быть подопытным кроликом, чтобы сервисмены на моей машине тренировались

GreenEye
19.09.2007, 12:32
У меня с тормозами такая штука. Когда тормозишь на уклоне до полной остановки, иногда слышен такой "клац", как будто что-то "схватывает". При отпускании звук повторяется - "отпускает". Тормоза работают отлично. Наверное из-за барабанных задних тормозов.

Крысун
19.09.2007, 12:51
Не смертельно

TaHkucT
19.09.2007, 12:55
а у меня при торможение тоже что-то слышно, как-будто какое-то смещение в сайлентблоках происходит..на ТО-1 как поеду надо будет сказать, чтоб глянули, не очень нравится..

Rina19
19.09.2007, 15:56
У меня с тормозами такая штука. Когда тормозишь на уклоне до полной остановки, иногда слышен такой "клац", как будто что-то "схватывает". При отпускании звук повторяется - "отпускает". Тормоза работают отлично. Наверное из-за барабанных задних тормозов.
Во, и у меня тоже такое. Причем началось это не так давно, сейчас пробег 7500. Это точно не смертельно?

ERGON
19.09.2007, 23:40
У меня была такая ситуация , где-то при пробеге 3000 км в жару педаль тормоза стала уходить аж до пола,такое ощущение, что тормозную жидкость слили, длилось это пол дня, утром после стоянки все вернулось в норму, сейчас 17000 км. ничего подобного больше не происходило.До сих пор не знаю что это было.Была правда одна версия,что от жары вспенилась тормозная жидкость, отсюда и провал.

Крысун
19.09.2007, 23:45
У меня была такая ситуация ,.

Надо бы для перестраховки поменять тормозную жидкость

ERGON
20.09.2007, 00:10
Надо бы для перестраховки поменять тормозную жидкость
Прошел два ТО, 8000 км. и 16000 км все в норме.

ГК7
20.09.2007, 00:19
Рекламировали как-то бесплатный экспресс-анализ тормозной жидкости.
http://www.birzhaplus.ru/print.php?24514

ERGON
20.09.2007, 00:45
Рекламировали как-то бесплатный экспресс-анализ тормозной жидкости.
http://www.birzhaplus.ru/print.php?24514Там написано по истечении двух лет эксплуатации, а моей сейчас 4 месяца.

Marshall
20.09.2007, 09:52
Подскажите, может кто сталкивался: при повороте налево спереди с права идет скрип, и еще бывает иногда на кочках, был бы на отечественной, сказал бы что сайлентблоки или шаровая, а тут что???

ГК7
20.09.2007, 12:04
Там написано по истечении двух лет эксплуатации, а моей сейчас 4 месяца.
Заплатить некоторое количество рублей, и вопрос решится. ИМХО.

Интеллигент
04.10.2007, 12:33

Аналогичная фигня, тока у меня звук в центре, проверял многократно - это однозначно от холодного воздуха проходящего через вентилятор, что-то со смазкой не впоряде, поеду на ТО доканаю сервисмена со всеми поскрипываниями.

DonPedro
04.10.2007, 12:38
Подскажите, может кто сталкивался: при повороте налево спереди с права идет скрип, и еще бывает иногда на кочках, был бы на отечественной, сказал бы что сайлентблоки или шаровая, а тут что???

на 80% уверен, что грязь под пружиной

SeRzh
04.10.2007, 13:52
Аналогичная фигня, тока у меня звук в центре, проверял многократно - это однозначно от холодного воздуха проходящего через вентилятор, что-то со смазкой не впоряде, поеду на ТО доканаю сервисмена со всеми поскрипываниями.

Сомневаюсь, что от холодного воздха, потому как "явление" начинается сразу после включения кондиционера (у меня). Воздух-то ещё не успевает остыть, не то чтоб заморозить смазку. ХЗ, короче.

Интеллигент
05.10.2007, 14:06
У меня вот какая ситуация:

... заправился вечером выехал на трассу чувствую не тот бензин, доехал куда надо там пришлось кое-кого подвезти получилось 5 чел в машине из них 3 на заднем по 100кг примерно, развёз всвё нормуль. Утром поехал опять на трассу и начал офигевать - расход по трассе 7,5... утром след дня на работу еду расход по городу 10,5!!! всю неделю так и проездил вчера залился снова на приличной запраке расход 9,5...

Люди подсказывают что у меня инжектор запомнил что я "груз" возил и сам перестроился под это дело, другие советуют скинуть клему аккамулятора на ночь и типа всё пройдёт (система обнулится и встанут настройки по умолчанию...)

У кого какие мысли и опыт на сей счёт

dan
05.10.2007, 14:21
У меня вот какая ситуация:
Люди подсказывают что у меня инжектор запомнил что я "груз" возил и сам перестроился под это дело

ботва....где это датчик веса в машине??? скорее грешить стоит на фиговый бензин

EThunder
05.10.2007, 14:31
А ты ТрипВ обнулял? Может просто тогда у тя был большой расход и теперь с увеличением расстояния он не меняется, но если будешь долго и равномерно ездить 50-60 км/ч на 4-передаче все уменьшится само сабой, а так это бред полнейший .... Просто сбрось ТрипВ!"!!

SeRzh
05.10.2007, 14:56
+1
100%-но из-за несброшенных параметров. Комп делит съеденный бензин на пройденное расстояние.
Только если обнулять только ТрипБ, то и расход надо смотреть в разделе Б.

EThunder
05.10.2007, 15:00
Ну это само собой :)

Интеллигент
08.10.2007, 09:05
Да компьютер обнулял.

Всё вопрос решился сам собой, на новом бензине расход нормальный:
трасса - 6,5
город - 8,6
смешанный - 7,6
Одна из причин большого расхода то что я на машине ездил только на работу и с работы, и туда и обратно по пробкам...

to_vit
07.11.2007, 08:06
Ситуация: Выезжаю со стоянки, слышу дребезг в районе накладки правой передней двери (там, где динамик-пищалка). Но дребезжит не сама накладка, а что-то под ней.
Вопрос: Кто-нибудь знает как снимать эту накладку? Только так, чтоб можно было ее потом одеть обратно :)

P.S.: На улице -9. До сегодняшнего дня дребезга не было. Может как-то связано с замерзанием пластика?

Serg_Phantom
07.11.2007, 10:10
Вопрос: Кто-нибудь знает как снимать эту накладку? Только так, чтоб можно было ее потом одеть обратно :)
В темах об акустике об этом говорили. Например, здесь (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?p=13464#post13464). Вроде кто-то даже выкладывал фотки :) Если найду - дам ссылку.

to_vit
07.11.2007, 10:31
Спасибо Фантомыч ... пороемся.

scorik
07.11.2007, 12:42
кто-нибудь обращал внимание,меняется что-либо при включении обогрева заднего стекла?недавно заметил(раньше не было необходимости включать),что при включении обогрева(независимо от того,какие еще потребители включены) появляется дрожь на руле и педалях...думал-глюк,но нет,дрожит...что это может быть

ну уже писали. нагрузка на генератор

кобзон
21.05.2008, 00:40
Возможно этот вопрос на форуме уже поднимали...
При включеноом кондее при наборе оборотов двигателем в диапазоне 2500-3000 об слышится слабый "свист"(как ветер свистит) затем пропадает, когда кондей выключен ничего подобного не слышу.
И ещё после стоянки после заводки двигателя сперди чё то "урчит" одну секунду затем пропадает. Знатоки развейте сомнения?

Даниэль
21.05.2008, 01:39
работа какой-то муфты....по-моему так, короче это уже где-то обсуждалось, не парься на некоторых других машинах можешь улышать такое же....:cool:

RRR444
21.05.2008, 09:47
Одну секунду урчат гидрокомпенсаторы клапанов. Это нормальное явление. Когда масло обратно накачается - перестают урчать. А так оно на стоянке стекает оттудава. Если я правильно понимаю что там внутри дрыгателя происходит.

Про свист не скажу. Не замечал, но вообще работа кондея заметна по звуку.

monarch
21.05.2008, 19:20
Со временем свист пропал. У меня пропал через год (после зимы).

tviktor
21.05.2008, 22:07
Как мне объяснили лишние шумы - это нарушение нормы заправки газа, либо лишку - тоже вздыхает, мало - булькает, свистит а может наоборот, я уже два раза заправлял по гарантии
У меня и булькало и свистело

кобзон
21.05.2008, 23:06
Как мне объяснили лишние шумы - это нарушение нормы заправки газа, либо лишку - тоже вздыхает, мало - булькает, свистит а может наоборот, я уже два раза заправлял по гарантии
У меня и булькало и свистело т.е если после пуска двигуна с включенным кондеем где то через пару секунд слышится спереди бульбуль и при оборотах двигателя2000-3000об на передачах с 2 по 4 (на пятой ездил пока один раз) слышится легкое посвистывание (очаг плохо локализуем) это свидетельствует о недостаточном кол-ве хладагента в системе кондиционирования? в сервис кароче?

Даниэль
22.05.2008, 01:00
т.е если после пуска двигуна с включенным кондеем где то через пару секунд слышится спереди бульбуль и при оборотах двигателя2000-3000об на передачах с 2 по 4 (на пятой ездил пока один раз) слышится легкое посвистывание (очаг плохо локализуем) это свидетельствует о недостаточном кол-ве хладагента в системе кондиционирования? в сервис кароче?

да, у меня какая-то белиберда с этим творится. То он кончился, то его заправили, а он стал шипеть, потом прошло, течей не обнаруженно, а теперь снова шипит!:eek:

Kuzmich
22.05.2008, 01:22
Заведите машину, включите кондей, дерните за ручку открытия капота, выйдите, откройте капот, и смотрите слева и вглубь от мотора будет такая бобочка, так вот, когда кондей должен нагнетать хладоген (как я понимаю) - эта бобочка включиться с щелчком (увидите - завертится), а в салоне услышите легкое шипение, а потом опять щелчок - она выключится! Если так, то все отлично!!! (опять же - как мне кажется). :bm:

Даниэль
23.05.2008, 20:14
Заведите машину, включите кондей, дерните за ручку открытия капота, выйдите, откройте капот, и смотрите слева и вглубь от мотора будет такая бобочка, так вот, когда кондей должен нагнетать хладоген (как я понимаю) - эта бобочка включиться с щелчком (увидите - завертится), а в салоне услышите легкое шипение, а потом опять щелчок - она выключится! Если так, то все отлично!!! (опять же - как мне кажется). :bm:

раньше он морозил без всяких там звуков....., а теперь проснулся нафиг:(

tviktor
23.05.2008, 20:31
шума однозначно быть не должно-раз в год кондеры проверяются и до заправляются, газ очень текучий и чаще все равно травится через клапана

426
23.05.2008, 21:30
какие клапана?

Serzh866
23.05.2008, 22:38
сегодня тоже заметил небольшой свист, даже не свист, а верещание такое на 1-й скорости вентилятора. включаю 2-ю все нормально.... короче буду звонить в сервис:D это я думаю их работа ))))
по этому делу пробью ССА сервис в Краснознаменске ))))

tviktor
24.05.2008, 12:34
какие клапана?

один на рессивере, другой на насосе кондера закрытые черными колпачками

кобзон
24.05.2008, 21:48
т.е. ехать в сервис и сказать что бы проверили количество газа и всё проверили. В пробке работы кондея (свиста)не слышно, слышно только при наборе скорости и при оборотах от 2000-до 3000 появляется затем резко пропадает

tviktor
25.05.2008, 09:57
т.е. ехать в сервис и сказать что бы проверили количество газа и всё проверили. В пробке работы кондея (свиста)не слышно, слышно только при наборе скорости и при оборотах от 2000-до 3000 появляется затем резко пропадает

Роб прав - не смертельно но надо в сервис!

SeRzh
26.05.2008, 10:31
И вот (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=24203#post24203) ещё.

кобзон
26.05.2008, 22:25
И вот (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=24203#post24203) ещё.

Вы определили в чем причина стрекотания? С музыкой ваще не слышно:p

SeRzh
27.05.2008, 09:24
Вы определили в чем причина стрекотания? С музыкой ваще не слышно:p
Неа. По началу парился, пока магнитолы не было. Прислушивался к разным звукам. Потом забыл об этом вообще. Надо будет как-нибудь покататься с кондеем в тишине, послушать. Так, ради интереса. Вдруг само прошло. :)

РОМКА556
19.02.2012, 20:40
РЕБЯТ ПОДСКАЖИТЕ ШУМИТ ПОДШИПНИК КОНДИЦИОНЕРА.СЕРВИСМЕНЫ ЗА РАБОТУ ПРОСЯТ 1000р. ХОЧУ СПРОСИТЬ МОЖНО ЛИ САМОМУ ПОМЕНЯТЬ НЕ СТРАВЛИВАЯ ХЛАДОГЕН???

sholfei
19.02.2012, 23:09
МОЖНО ЛИ САМОМУ ПОМЕНЯТЬ НЕ СТРАВЛИВАЯ ХЛАДОГЕН???

Можно.......

Rex55
20.02.2012, 05:56
Можно.......

Миша, а поподробнее можно?

sholfei
20.02.2012, 10:24
Миша, а поподробнее можно?

Ну так шкив ведь только надо снимать,откручиваешь болтик под головку на 10(тут главное-зафиксировать шкив от вращения)скидываешь ремень кондея-гены,вытаскиваешь нажимной диск муфты,и там шкив держит стопорное кольцо,остаётся изловчиться снять его и всё,шкив у тебя в руках...

Rex55
20.02.2012, 14:53
Ну так шкив ведь только надо снимать,откручиваешь болтик под головку на 10(тут главное-зафиксировать шкив от вращения)скидываешь ремень кондея-гены,вытаскиваешь нажимной диск муфты,и там шкив держит стопорное кольцо,остаётся изловчиться снять его и всё,шкив у тебя в руках...

Со шкивом понятно, а как Подшипники-то менять?

sholfei
21.02.2012, 01:28
Со шкивом понятно, а как Подшипники-то менять?

А это не знаю,не доводилось....тупо менял шкив(он ведь с подшипником) на другой(на заводе этого добра много было)

Три способа Управления компьютером через любой ИК пульт.