Просмотр полной версии : Выбераем символику клуба
Комментируем свой выбор.
Голосуем за понравившейся вариант:
1.
http://www.myalbea.ru/img/logo/logo1.jpg
2.
http://www.myalbea.ru/img/logo/logo2.jpg
3.
http://www.myalbea.ru/img/logo/logo3.jpg
4.
http://www.myalbea.ru/img/logo/logo4.jpg
5.
http://www.myalbea.ru/img/logo/logo5.jpg
МаратНаилич
24.05.2007, 11:35
последний. Без флага.
Чтоб была ясность. Запущен уже последний (он же пятый из первого поста) значок без флага и не на синем, а на , я бы сказал, слегка бежево-перламутровом фоне. Все-таки синяя наклейка под стеклом будет менее заметна, чем наклейка на светлом фоне. Так что примем как должное и я надеюсь, что свершившееся. Надеюсь у ri0n получится распечатать и потом оценить как это смотрится "в жизни" - то бишь под стеклом.
Vlad_Sherstoboyev
24.05.2007, 11:45
На мой взгляд, эмблема должна быть узнаваемой, и, возможно, привлекающей внимание (притягивающей взгляд). Исходя из этого, в данном голосовании не достает еще одного варианта, за который я проголосовал бы двумя руками. Вот линк на него (Эмблема с крыльями российской раскраски на фоне флага Италии).
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=9263&postcount=124
Vlad_Sherstoboyev
24.05.2007, 11:55
Чтоб была ясность. Запущен уже последний (он же пятый из первого поста) значок без флага и не на синем, а на , я бы сказал, слегка бежево-перламутровом фоне. Все-таки синяя наклейка под стеклом будет менее заметна, чем наклейка на светлом фоне. Так что примем как должное и я надеюсь, что свершившееся. Надеюсь у ri0n получится распечатать и потом оценить как это смотрится "в жизни" - то бишь под стеклом.
Прошу прощения, но как же тогда голосование, начатое сегодня всего лишь в 11:06? Уже так странно окончилось в 11:44? Imho, не стоит так торопиться... Хотя-бы сутки надо дать... Тем более, на мой взгляд, нужной эмблемы там нет (см. мой предыдущий пост). :)
номер 5 без флага и синей заливки подложки
кстати, а что слчилось с первыми четырьмя вариантами? куда подевался золотистый цвет?
Прошу прощения, но как же тогда голосование, начатое сегодня всего лишь в 11:06? Уже так странно окончилось в 11:44? Imho, не стоит так торопиться... Хотя-бы сутки надо дать... Тем более, на мой взгляд, нужной эмблемы там нет (см. мой предыдущий пост). :)
Не стоит пока паниковать раньше времени. Любой вариант из предложенных имеет право на жизнь, судя по обсуждению в теме, где собственно и обсуждалось все. Дело в том, что сколько людей, столько и мнений. 50 чел будут более или менее удовлетворены результатами выбора а 10, например, будут неудовлетворены... И так можно обсуждать до бесконечности. Убрать флаг-не убрать флаг, убрать крылышки-не убрать крылышки, круглое-квадратное и т.д... Тот вариант, который возможно будет запущен, считайте что пробник. Но, мне лично кажется, что он пока не самый худший и в нем нет плохого тона - скромненько и стильно. У меня собраны все проработанные ранее варианты. И естественно по мнению большинства представлю любой если потребуется. Но логотип должен быть единым, надеюсь это все понимают. Поэтому надо все-таки меньшинству согласиться с мнением большинства.
P/S
Тут видимо накладочка получилась. Тема про голосование чуток запоздала, так как она уже импровизированно проходила в теме обсуждения символики....
Vlad_Sherstoboyev
24.05.2007, 12:37
Не стоит пока паниковать раньше времени. Любой вариант из предложенных имеет право на жизнь, судя по обсуждению в теме, где собственно и обсуждалось все. Дело в том, что сколько людей, столько и мнений. 50 чел будут более или менее удовлетворены результатами выбора а 10, например, будут неудовлетворены... И так можно обсуждать до бесконечности. Убрать флаг-не убрать флаг, убрать крылышки-не убрать крылышки, круглое-квадратное и т.д... Тот вариант, который возможно будет запущен, считайте что пробник. Но, мне лично кажется, что он пока не самый худший и в нем нет плохого тона - скромненько и стильно. У меня собраны все проработанные ранее варианты. И естественно по мнению большинства представлю любой если потребуется. Но логотип должен быть единым, надеюсь это все понимают. Поэтому надо все-таки меньшинству согласиться с мнением большинства.
P/S
Тут видимо накладочка получилась. Тема про голосование чуток запоздала, так как она уже импровизированно проходила в теме обсуждения символики....
Никакой паники. ;)
Голосования, как такового не было в указанном Вами топике. Были разброд и шатания. :)
Опять же, я не прошу ничего убирать/добавлять в имеющихся эмблемах (дизайнить новые, доставать звезду с неба :) ) - просто прошу добавить к голосованию еще одну готовую эмблему без всяких изменений. Вдруг кто-нибудь со мной согласится. ;) Естественно, как здравомыслящий человек, понимаю, что если большинство проголосует за иную эмблему, то так тому и быть.
...просто прошу добавить к голосованию еще одну готовую эмблему без всяких изменений. Вдруг кто-нибудь со мной согласится....
Пожалуйста, пусть будет №6:
http://t.foto.radikal.ru/0705/16/2a9b7760e538.jpg
Короче график голосования накрылся, надо по новой делать.
Короче график голосования накрылся, надо по новой делать.
Последнее слово за ri0n.... Получит из печати - посмотрим реакцию. Честное пионерское, меня тоже уже притомило наше затянувшееся обсуждение .
№2 по моему скромненько и со вкусом. Такую даже я наклеил бы(если диаметр не более 100мм), хотя и не сторонник всяких прибабахов.
По результатам номер 5 буду печатать.
Выложить №5 (оригинал-макет) как в первом посте? На синем фоне с флажком? Т.к. предыдущий отличается отсутствием флага и светлым фоном?
Vlad_Sherstoboyev
24.05.2007, 14:09
:(
Спешка при проведении реального голосования удивила. Также, как и количество проголосовавших и нежелание включить еще один заранее готовый вариант выбора.
swjazist
24.05.2007, 14:25
Действительно выбор мал. При обсуждении было предложено гораздо больше вариантов, они также могли быть включены в голосование.Я бы выбрал №6 или варианты предложенные kuzmichом
Номер 6 самый выдержанный по дизайну, и инфа оптимальна
Vlad_Sherstoboyev
24.05.2007, 15:05
Уважаемый ri0n, может, все-таки, дадите хотя бы один шанс? По отзывам вижу, что я не совсем одинок. Заранее спасибо.
P.S. В любом случае, огромная благодарность vsk2002 - подобное обилие идей и настолько быструю и качественную их реализацию я видел раньше только у одного человека - моего одноклассника, тоже дизайнера (известного в узких кругах под ником LX).
Громадный респект Вам, vsk2002! :)
Я один экземпляр напечатаю. Наклею, покажу :)
Vlad_Sherstoboyev
24.05.2007, 15:17
Я один экземпляр напечатаю. Наклею, покажу :)
Это понятно, а можно сейчас голосование по-новой запустить, включив дополнительно еще некоторые эмблемы, фигурировавшие в топике с их обсуждением? Напоминаю, я бъюсь за эмблему с крыльями цвета российского флага на фоне итальянского флага. :)
Блин проголосовал, а потом понял что в ниду :(
И проголосовал за 5-й вариант, но 6 мне нравится больше :(
...огромная благодарность vsk2002 - подобное обилие идей ...
Спасибо за добрые слова. Я вобще-то не дизайнер. Механик-конструктор всю жизнь а это типа увлечения что-ли. Кому делать нечего будет, можно посмотреть ветку военного форума, где я модератор и начал, собственно говоря там свою тему с нуля http://talks.guns.ru/forumtopics/122.html
Прошу извинить за оффтопик ...
я проголосовал за 5 но с итальянским флагом очень нравится.
мне тоже 6 вариант понравился хотя и аляписто но в нем больше скрытого смысла
3 без флага. можно и без крыльев
а вообще больше нравится вариант кузьмича переделаный
№ 6 симпатичный, но по-моему не совсем отвечает требованиям символики. Большой квадрат на заднем фоне как-то не сочетается с формой значка, да еще и адрес внизу... Болъше похоже на композицию из отдельных элементов просто составленных вместе для привлечения внимания (читайте - рекламы). Дескать "у нас вот такой знак. А пообщаться можно здесь...". Не, это не символ. Без обид - мое мнение.
Вот, сначала написал, а потом посмотрел на вариант брелка - супер. Вот об этом я и пытался сказать, что для чего-то прикладного - хорошо, но как для отдельного символа - не очень.
При выборе символики клуба, надо использовать не много цветов! Будет авангардизм какой-то! Надо выбрать 2 цвета - синий и белый (серебро) - они на шильдике автомобиля! Вспомните, я предлагал раньше варианты, причем их еще Brazza доработал, но их похоронили!
Atolanta
24.05.2007, 20:37
Ой я тоже увидела 6-й позже
он, конечно понравился больше всех
можно переголосовать?
Извитните за флуд - НО, флаг можно на символику или нет. С юридической точки зрения? Мне тоже номер 5 понравился только без флага.
5й и без флага! - тоже патриот, но думаю что проблемы будут. А ник??? что с ником???? НИК вместо флага! :)
А ник??? что с ником???? НИК вместо флага! :)
а зачем?
если хотца, то маркером, самостоятельно ;)
Судя по рейтингу голосования, пока лидирует №5. С учетом пожеланий в отношении этой эмблемы небольшая корректировка. Показываю превью
http://n.foto.radikal.ru/0705/48/f017342388b9.jpg
Убран флаг и фигурно подрезана пустая область на месте бывшего флага...
2vsk2002, вот оно! супер!
как раз почти то, к чему были направлены все мои советы-замечания ;)
осталось решить сутьбу пьяных букав в верхней части эмблемы ;)
также, следует сделать серебристыми надписть FIAT и myalbea.ru, дабы учесть пожелания конторы, предлагавшей распечатать эмблемку на прозрачной пленке.
вердикт - в тираж. =)
Ай матур (тат.)....!!!)))
Сегодня попросил у фирмы сделать пробник стикера №5:
Кому интересно - диалог:
"Все таки я никак не могу отбросить пока надежду заказать у вас. Возможно что не так все печально, как представляется. Напомню, что стикер приклеивается изображением к стеклу. ...Можно попробовать сделать пробник? Я могу подготовить и переслать файл изобажения (отзеркалить его и сохранить в том формате, который вам подходит для печати). Извините за наглость. Ничего подходящего, кроме варианта самиздата не нашел пока.
Ответ:
Добрый день!
Мы Вам попробуем сделать пробу.
Единственное, когда мы не уверены что будет тираж, то мы берем деньги за пробу, а так при тираже она бесплатна!
Мы сделаем Вам 2 варианта:
1) нужен макет обычный, не зеркальный. Мы напечатаем на белой пленке, заламинируем и вы попробуете наклееть с внешней сторны (он легко отклеивается без следа)
2) макет зеркальный, мы его напечатаем на прозрачной пленке!
Вы сравните для себя и решите, что Вам больше нравится
vsk2002 (03:54 PM) :
Скажите сколько будет стоить два пробника. И куда можно передать файл. И в каком виде. Насчет размера тиража сейчас ничего определенного сказать не могу.
vsk2002 (03:55 PM) :
А то что будет на прозрачной пленке приклеить на стекло можно будет?
Ответ:
Да он приклеивается изнутри!
а на белой пленке снаружи ...
2 наклейки будут стоить 450 р.
Так как минимальная ширина рулона 0,5 м, здесь поместяться не 2 а гораздо больше . Вы платите за расход бумаги."
Так что попробую. Передам файл (тот что на этой странице - исправленный) и попробую оценить что получилось и что лучше. Ну а потом будем думать если результат удовлетворит большинство.
Наклеишь, сфоткай пожалуйста!
Serg_Phantom
29.05.2007, 16:25
Дык надавай им разных вариантов из тех, что выкладывал, да мож еще что придумаешь, чтобы посмотреть в реале... Чтобы зараз все вживую оценить :)
Обязательно сфоткаю все что принесут на машине (для форума). Файлы только что отправил.
Супер! Выкладывайте. Потом только надо будет принять то что есть, и размножить одинаково, чтобы не получилось что один наклеит то, а другому это не понравилось и он наклеил это, и будет 10 альтернативных эмблем - не дело это!
сегодня поглядел на заднее стекло - ну некуда там клеить стикеры.
там же идёт обогрев стекла, сверху и до низу.
а клеить на проводники - удовольствие сомнительное.
надо что-то придумывать.
либо делать внешние стикеры, либо варианты приклеивания вовнутрь, не повреждая проводники обогрева.
сегодня поглядел на заднее стекло - ну некуда там клеить стикеры.
там же идёт обогрев стекла, сверху и до низу.
а клеить на проводники - удовольствие сомнительное.
надо что-то придумывать.
либо делать внешние стикеры, либо варианты приклеивания вовнутрь, не повреждая проводники обогрева.
на обогрев и клей. или не клей. это что-то меняет? не обгорит, обогреву не мешает.
слой повредится - лишний гемор.
слой повредится - лишний гемор.
так приклей и не отдирай.
Судя по рейтингу голосования, пока лидирует №5. С учетом пожеланий в отношении этой эмблемы небольшая корректировка. Показываю превью
http://n.foto.radikal.ru/0705/48/f017342388b9.jpg
Убран флаг и фигурно подрезана пустая область на месте бывшего флага...
Поддерживаю!:cool:
так приклей и не отдирай.
само обязательно отпадёт и подпортит проводящий слой.
как вариант - "тюнинговать" стикер горизонтальными полосками скотча в местах контакта.
само обязательно отпадёт и подпортит проводящий слой.
как вариант - "тюнинговать" стикер горизонтальными полосками скотча в местах контакта.
тоже выход.
Было бы что приклеить,а куда найдется.как готово скажите сразу и денег сколько.или контакт какой.либо проще файл выложить и каждый сам посуетится?
Так я рядом и народу куча ездит в Питер постоянно.Да и сам на днях буду.Ежли чего-готов поучаствовать.:)
№5 это плогиат с MINI ,это ее эмблема.Неуж то сами не можем что то придумать?№2 мне кажется более подходящим.
№5 это плогиат с MINI ,это ее эмблема.Неуж то сами не можем что то придумать?№2 мне кажется более подходящим.
Да уж. Хоть и не точная, и пусть более красивая, Но увы копия...:mad:
в жизни подобных ситуаций (похожестей) туева хуча.
но ничего, живём же.
:D Наши фиаты самые министые в мире :D
Эту эмблему не видел и не имел ее по этой причине ввиду. Поэтому и накладочка вышла. Сегодня буду пробовать вариант самиздата пока там в типографии разбираются с моими файлами.
Купил 10 листов А4 INKJET FILM - Прозрачная полиэстеровая самоклеящаяся пленка для цветных струйных принтеров фирмы Lomond 1708411 (это ее маркировка). Написано что применяется для изготовления наклеек и стикеров различного назначения. Чернила быстро сохнут, отпечаток стойкий и долговечный, максимально возможное разрешение. Вобщем стоит этот пакет из 10 листов 300 р.
Я попробую такой эксперимент провести сегодня - на альбомном расположении листа пленки распечатать на струйнике два стикера на верхней половине, а нижнюю половину ничем не занимать. Потом разрежу лист пополам и на высохшее изображение прикатаю пленку с той части листа, на которой печать не производилась. Таким образом получиться должен стикер ламинированный с клейким слоем. Один нюанс - изображение стикера должно быть отзеркалено относительно вертикальной оси, чтоб с улицы все правильно читалось. Короче, если получиться - доложусь. Будет на всякий случай альтернатива. В файлы я выложу для всех желающих и нормальный и зеркальный. При возможности можно по месту жительства группами или индивидуально понашлепать стикеров самостоятельно. Тоже вариант.
Итак, кто захочет что-нибудь сделать самостоятельно, 2 архива - в первом нормальный файл, а во втором - отзеркаленный. Расширение *.TIFF, разрешение 300 dpi, размер печати 130х65 мм:
1. Файл AlbeaClab.rar 1.32 Mb http://up.spbland.ru/files/07053043/
2. Файл AlbeaClab_Mirror.rar 1.32 Mb http://up.spbland.ru/files/07053045/
Итак результат моих экспериментов. Нахожусь в офисе, поэтому клеил пока пробы на оконное стекло с обратной стороны. Фотографии как бы снаружи автомобиля (т.е стикер за стеклом).
Вариант использования только прозрачной пленки не прокатил (см. картинку №2). Краски померкли, сразу заметен малейший дефект непроклейки, белый цвет исчезает.
Второй вариант удался на 100% - изображение №1 - здесь изнутри машины (у меня - офиса) то что пропечатано заламинировано непрозрачной белой самоклеющейся пленкой.
Смотрим:
Картинка с белой пленкой №1
http://o.foto.radikal.ru/0705/ea/bac4e9d4be6b.jpg
Картинка на прозачной пленке №2
http://r.foto.radikal.ru/0705/51/351a8ad46d15.jpg
Типография пока молчит.
Хорошо получилось.
Может стоить подумать и о номерных рамках... :)
мдя, принтер всё-таки исказил цвета - бледное всё какое-то =(
мдя, принтер всё-таки исказил цвета - бледное всё какое-то =(
Этот эффект потому, что даже белая "непрозрачная" пленка для подложки тоже имеет определенную прозрачность. Т.е. чем меньше разница освещенности между салоном и улицей, тем менее контрастней будет стикер. При яркой солнечной погоде контрастность повышается. Мои фото в офисе, где световая разница почти нулевая - поэтому и блекнет картинка. Сегодня найду место и наклею уже заготовленный стикер на заднее стекло - уверен что там эффект будет покруче и картинка поярче. ... только место наклеивания найти бы поудачнее.
EThunder
30.05.2007, 14:24
вот тока стекло в машине чуть тонированое, как оно там смотреться будет?!
В продолжение моих экспериментов: После фотографирования попробовал сразу отодрать стикер от стекла - оторвал один из них, остались следы клея (смыл спиртом), второй отодрал через два часа - следов клея не было, стекло было чистым. Держится стикер очень хорошо.
Из типографии сообщили, что макет обрабатывает дизайнер на предмет создания кромки обреза стикера. Я то вырезал обыкновенными ножницами, а профи делают предварительную подрезку. И аккуратней и клеить удобнее.
Вчера подзадержался на работе, но наклеить один образец все же успел. В Питере сыро и дождливо, фотографировал вечером и в дождь (мобилой). Показываю, хоть какое-то представление у вас будет
№1
http://o.foto.radikal.ru/0705/76/95fa7efa3981.jpg
№2
http://k.foto.radikal.ru/0705/80/01589efdb2a5.jpg
№3
http://r.foto.radikal.ru/0705/9d/aa9809fb9893.jpg
№4 (изнутри)
http://s.foto.radikal.ru/0705/8d/d37b463f1e2d.jpg
Прикладывал в разные места, все же решил что там где наклеил оптимально. В задний обзор не попадает, с улицы хорошо виден, и смотрится не вызывающе.
По моему, удачный вариант. Будем запускать в серию?
мне нравиться, то же хочу...
А не проще в личку координаты скинуть? Мыло целее будет...
А не проще в личку координаты скинуть? Мыло целее будет...
Спасибо за дельный совет. Пишем мне в личку.
Формируем список. Присылаем мне свои координаты :домашний почтовый, ФИО:) . Конфиденциальность гарантирую. По крайней мере хоть где-то продвинемся и с тиражом определимся.
vsk2002: Скинул тебе в личку свой адрес. Маленькая просьба - прикинь свои затраты, и высчитай стоимость 1 стикера, вместе с пересылкой. Потом дай информацию либо в ветке, либо в личку. (что бы переводик тебе выслать можно было).
vsk2002: Скинул тебе в личку свой адрес. Маленькая просьба - прикинь свои затраты, и высчитай стоимость 1 стикера, вместе с пересылкой. Потом дай информацию либо в ветке, либо в личку. (что бы переводик тебе выслать можно было).
Итак R.G73 под номером 1 начинает список. По поводу цены и формы оплаты не будем торопиться. Во-первых определимся с тиражом на который поделим общие затраты. Честно говоря мне совсем неохота бегать на нашу долбаную почту за переводами. Если уж и придется использовать запасной вариант (без типографии), то что-нить попроще надо придумать. Как вы думаете, если в обыкновенный конверт засунуть полтинник вытащат "нехорошие почтовые работники" или нет? Эта форма оплаты была бы поудобнее для всех.
Лучше зделать по другому. Ты для Москвы, высылаешь всё на меня (когда будет список москвичей), я на встречах раздам, и соберу денежку, и одним переводом вышлю. Так же и по другим городам.
Просьба к модератору: введите внизу таблицы рейтинга голосования строчку типа "заказ стикера" с перенаправлением на личку ко мне, например, для формирования списка и его сортировки по регионам. Иначе мой пост о предложении создания этого списка уползет вниз и будут бесконечные вопросы. Либо другой приемлимый вариант на Ваше усмотрение, но так чтобы этот пунктик был наверху и заметен.
2 R.G73: дельная мысль! Партактив:)
Serg_Phantom
31.05.2007, 17:46
Просьба к модератору: введите внизу таблицы рейтинга голосования строчку типа "заказ стикера" с перенаправлением на личку ко мне, например, для формирования списка и его сортировки по регионам.
Сам этого сделать не могу, к админу. Но могу создать соответствующее объявление, которое будет висеть наверху. А в нем - ссылка "Отправить личное сообщение vsk2002". Это как вариант.
Сам этого сделать не могу, к админу. Но могу создать соответствующее объявление, которое будет висеть наверху. А в нем - ссылка "Отправить личное сообщение vsk2002". Это как вариант.
Пойдет. Такая обьява: "Заказ стикера. Почтовый адрес, ФИО, количество" - отправить личное сообщение vsk2002"
Serg_Phantom
31.05.2007, 18:05
Пойдет. Такая обьява: "Заказ стикера. Почтовый адрес, ФИО, количество" - отправить личное сообщение vsk2002"
Вечером сделаю. Ща на природууууууууууууу!!!!!!! :)
...Ща на природууууууууууууу!!!!!!! :)
Красивый у вас городок. Каждый год проезжаю только мимо (по трасе "Дон" в Воронежскую и обратно, а сейчас еще и обьездная у вас, так что любуюсь издалека теперь. В Питере сейчас слякоть... Природа отменяется
monechka
31.05.2007, 23:06
так и не поняла что в итоге куда писать
Serg_Phantom
01.06.2007, 00:05
Разместил глобальное объявление (http://www.myalbea.ru/forum/announcement.php?f=20) о заказе стикеров, которое видно в каждой ветке форума перед списком сообщений.
Serg_Phantom
01.06.2007, 00:07
Красивый у вас городок. Каждый год проезжаю только мимо (по трасе "Дон" в Воронежскую и обратно, а сейчас еще и обьездная у вас, так что любуюсь издалека теперь. В Питере сейчас слякоть... Природа отменяется
<offtopic>
Объездная? Это которая до Цимлянска вместо дороги по плотине? Я тогда чего-то маршрут следования не пойму... Откуда куда и через что? :)
</offtopic>
Можт и поздно, но всетаки вот, это по поводу использования государственной символики:
Уважаемый Дмитрий Александрович!
По вопросу использования флага Российской Федерации в качестве геральдической основы в символике общественного объединения Министерство финансов Российской Федерации сообщет следующее.
В настоящее время деятельность общественных объединений регулируется Федеральным законом от 19 мая 1995 г. 82-ФЗ "Об общественных объединениях" (с последующими изменениями и дополнениями). Действие данного Федерального закона распространяется на все общественные объединения, созданные по инициативе граждан, за исключением религиозных организаций, а также коммерческих организаций и создаваемых ими некоммерческих союзов (ассоциаций).
Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения.
Общественные объединения могут создаваться в одной из следующих организационно-правовых форм:
общественная организация;
общественное движение;
общественный фонд;
общественное учреждение;
орган общественной самодеятельности;
политическая партия.
Статьей 24 названного Федерального закона установлено, что общественные объединения могут иметь флаги, эмблемы, вымпелы и другую символику. Символика общественных объединений не должна совпадать с государственной символикой Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также с символикой иностранных государств. Символика общественных объединений не должна нарушать права граждан на интеллектуальную собственность, оскорблять их национальные и религиозные чувства. Символика общественного объединения подлежит государственной регистрации и учету в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Вместе с тем, Минюстом России подготовлен и представлен в Правительство Российской Федерации законопроект "О внесении изменений в законодательные акты РФ (в части усиления контроля за использованием государственной символики, незаконным ношением форменной одежды и упорядочения продажи форменной одежды)", которым, в том числе, предлагается новая редакция статьи 24 Федерального закона от 19 мая 1995 г. 82-ФЗ:
"Общественные объединения могут иметь официальные символы (гербы, эмблемы флаги, знамена, вымпелы и гимны) и иные геральдические знаки.
Символика общественных объединений не должна совпадать, использовать в качестве геральдической основы или иметь сходство с государственной символикой Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, официальными символами муниципальных образований, символикой органов государственной власти, иных государственных органов, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов Российской Федерации, правоохранительных и контролирующих органов, а также с символикой иностранных государств.
Символика общественных объединений не должна нарушать права граждан (юридических лиц) на интеллектуальную собственность, оскорблять их национальные и религиозные чувства.
+.
Официальные символы и награды общественного объединения Символика общественного объединения подлежит государственной регистрации и учету в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."
з.ы. так кому и куда по поводу стикера обращаться, ничо не понял...
з.ы. так кому и куда по поводу стикера обращаться, ничо не понял...
Читай обьяву от Фантомыча.
EThunder
01.06.2007, 11:48
2vsk2002
Ты выкладывал архивы стикера .... Ты с них печатал? Я отдам их жене (в типографии работает дизайнером) и попробую сделать тираж в 20 шт. (может больше, москвичи распространят) а на встрече 10-го кто будет получит их. Питерцам как-нить по другому передадим.
ЗЫ: Ты мне тока цвета в CMYKе подскажи .....
2vsk2002
Ты выкладывал архивы стикера .... Ты с них печатал? Я отдам их жене (в типографии работает дизайнером) и попробую сделать тираж в 20 шт. (может больше, москвичи распространят) а на встрече 10-го кто будет получит их. Питерцам как-нить по другому передадим.
ЗЫ: Ты мне тока цвета в CMYKе подскажи .....
Я печатал с тех архивов, что выложил, а точнее с того, который зеркальный. Потому что печатал на прозрачной пленке. Файлы имеют расширение TIFF - это все что я могу сказать. Да, еще - размер 130х65 мм, разрешение 300 dpi. Про CMYK ничегошеньки не понимаю, думаю если твоя жена дизайнер, то как нибудь разберется с цветовыми профилями.
Кто не знает как в личку отправить сообщение - нажимаете на мой ник и видите меню, в котором есть строчка "отправить личное сообщение", нажимаете, пишите, отправляете.
P.S.
Сегодня в отгуле, на форуме буду только в понедельник. Личная почта пусь пополняется. Список уже растет.
<offtopic>
Объездная? Это которая до Цимлянска вместо дороги по плотине? Я тогда чего-то маршрут следования не пойму... Откуда куда и через что? :)
</offtopic>
Сам уже в смятении. Возможно я ошибаюсь. Маршрут мой Санкт-Петербург - Павловск (Воронежская область), трасса М4 на Ростов. Ладно, оставим это, так как совсем не по теме, чтоб народ не отвлекать понапрасну.
Покидаю сегодня форум до понедельника. Кому интересна статистика подачи заявок:
Объява с подачи Serg_Phantom заработала. На данный момент 13ч 26 мин 1.06.2007 подано около 50 заявок.
EThunder
01.06.2007, 14:49
Узнал стоимость: 100 рэ/лист. на листе помещается 12 стикеров
итого по 10-ке за стикер, прикольно :))
EThunder
01.06.2007, 16:02
меньше 10-ки
Узнал стоимость: 100 рэ/лист. на листе помещается 12 стикеров
Так как я этим делом на прошлой неделе занимался, хотелось бы поподробней информацию. А именно - какой лист по размерам. У меня на А4 (297х210мм) вмещается только 4 шт.
Теперь главный вопрос - стикеры какого вида? Если это обыкновенная наклейка (изображением наружу), то понятно. Если это с клейким слоем на изображении для приклеивания изнутри к стеклу (как в нашем случае), то я сильно сомневаюсь относительно стоимости о которой идет речь.
У кого есть возможность - попытайтесь все же разузнать - где и подешевле. Пока собирается список время еще есть найти удобный вариант. Все равно где это будет - в Туле или Челябинске или в Череповце. Закажем тираж, ну а потом надо пережить неприятное - дела связанные с пересылками и передачами.
самоклейка полимерная прозрачная а3 (297х420).
при размерах наклеечки 130х65 на лист влезает 12 штук.
клейкий слой на изображении делать абсолютно незачем, да и технически вряд ли возможно. гораздо проще и дешевле печатать зеркалом на обычной нелипкой стороне, можно сверху проклеить еще слоем непрозрачной самоклейки любого цвета, чтобы не просвечивало, но может и не нужно :confused: . приклеивается изнутри авто.
1 лист прозрачной самоклейки стоит 100 рэ, значит, 1 наклейка будет где-то 8 рэ с копейками, без учета дополнительной непрозрачной самоклейки
если этот вариант подходит, то мне желательно знать хотя бы аналогии цвета (например, синий наверно как на шильдике фиата, а крылья золотые). все-таки у монитора и машины есть небольшой разбег по цветам. чтобы не было мучительно больно за жуткое несовпадение с ожидаемым ;)
самоклейка полимерная прозрачная а3 (297х420).
при размерах наклеечки 130х65 на лист влезает 12 штук.
клейкий слой на изображении делать абсолютно незачем, да и технически вряд ли возможно. гораздо проще и дешевле печатать зеркалом на обычной нелипкой стороне, можно сверху проклеить еще слоем непрозрачной самоклейки любого цвета, чтобы не просвечивало, но может и не нужно :confused: . приклеивается изнутри авто.
1 лист прозрачной самоклейки стоит 100 рэ, значит, 1 наклейка будет где-то 8 рэ с копейками, без учета дополнительной непрозрачной самоклейки
На А3 у меня, например, и у знакомых струйника нет ... Во вторых, конечно можно и дешевле распечатать на прозрачной пленке и оставить на усмотрение владельцу - клеить сзади непрозрачный слой или нет....
Если в теме здесь посмотрите результат использования прозрачной пленки, то станет понятно, что такой вариант не проходит - ну по крайней мере я для себя так решил. А отдавать народу полуфабрикат - как то нехорошо. Кто сможет, кто не сможет, кому пленку не достать и т.д. Вот если бы к стоимости печати на прозрачной пленки добавить стоимость услуги (и саму эту услугу естественно) по "обратной" ламинации стикера - было бы хорошо.
На А3 у меня, например, и у знакомых струйника нет ... Во вторых, конечно можно и дешевле распечатать на прозрачной пленке и оставить на усмотрение владельцу - клеить сзади непрозрачный слой или нет....
Если в теме здесь посмотрите результат использования прозрачной пленки, то станет понятно, что такой вариант не проходит - ну по крайней мере я для себя так решил. А отдавать народу полуфабрикат - как то нехорошо. Кто сможет, кто не сможет, кому пленку не достать и т.д. Вот если бы к стоимости печати на прозрачной пленки добавить стоимость услуги (и саму эту услугу естественно) по "обратной" ламинации стикера - было бы хорошо.
да не вопрос! приклеят и непрозрачную туда. а печатает не струйник, а цифровая машина. типа глянцевой лазерной печати получается. все вместе будет не больше 15 рэ за штуку
EThunder
04.06.2007, 10:21
Кстати вырезать придется самому, ножницами, так как фигурная вырубка в результате удорожит стоимость готового стикера! Так как для вырубки им придется создать такой же формы нож! Соответсятвенно приблизительно на 4000р будет дороже, если тираж огромный, то и ладно, но если 100 стикеров, то .....
Два пробника (с вырубкой) - один на прозрачной, а один на непрозрачной (т.е. наружный стикер) стоили для меня, например 450 р (они готовы, но мне еще не привезли - наш дизайнер завтра их привезет заодно с заказом, который делала там наша фирма). Ну на партию, например 100 штук будет значительно дешевле. Я попрошу просчитать стоимость и все-таки попытаюсь упросить типографию сделать обратную ламинацию. Вот это , как они писали, не по их технологии - т.е. может вызвать накрутку на ценник.
Два пробника (с вырубкой) - один на прозрачной, а один на непрозрачной (т.е. наружный стикер) стоили для меня, например 450 р
что-то мне не верится, что такая дешевая вырубка, да еще и на пробнике. наверно сами вырезали ножницами, чтоб клиента удержать. а для печати без специальной вырубки это слишком дорого /имхо/
что-то мне не верится, что такая дешевая вырубка, да еще и на пробнике. наверно сами вырезали ножницами, чтоб клиента удержать. а для печати без специальной вырубки это слишком дорого /имхо/
Когда буду держать в руках их изделия, будет понятно чем они там вырубали или вырезали, да и вообще, мне больше интересует технология нанесения покрытия и его долговечность. Про струйную печать более менее понятно (это когда мы делаем самопальным способом). Хоть и пишут на пленке для струйника, что получается стойкое четкое и т.д изображение, я все же сомневаюсь, не выгорит ли на солнце за сезон изображение, полученное таким способом.
есть еще вариант не заморачиваться с вырубками, а залить белой краской вместо белой самоклейки (шелкография). получаются довольно четкие контуры и исключаются "пузыри" при приклеивании. а само изображение вырезать не нужно, оно останется в прямоугольнике из прозрачной самоклейки. удорожание составит 3-4 рэ за каждый стикер.
Получил сегодня утром два опытных образца из типографии. С прозрачной пленкой вариант как и у меня с принтера - если наклеишь все становится прозрачным и блеклым и пленка на стикере почему-то вся в пузырях, как будто ее отдирали а потом обратно приклеили. На белой пленке хороший образец, но он для наружной клейки - либо снаружи клеить, либо в салоне, например, повыше бардачка... Вобщем ни один, ни другой вариант из предложенных типографией по большому счету неудовлетворителен. Разочарован я результатом. Надо подумать как сделать все самостоятельно, либо кто-нибудь из принимавших участие в обсуждении возмет на себя организацию печати (Например, mayalp, который судя по постам на эту тему, разбирается в этом и знает что делать. Или еще кто).
Я еще сегодня пообщаюсь с этой типографией - попробую все-же предложить (хоть с наценкой) сделать то что нам надо. Шансов мало что согласятся.
По поводу списка. В нем по сути все активные участники нашего форума. Всего 17 человек (+я 18-й) - а количество (точное) запрашиваемое - 45 штук всего.... Вот такая информация к размышлению. На сегодняшний день, исходя из количества стикеров, моих затрат на это мероприятие, стоимость 1 шт. получается 25 р (с учетом затрат связанных с пересылкой - в почтовом конверте или нескольких конвертах на один адрес, если стикеров много).
Вобщем, решил я так. По обстоятельствам сложившимся. Выкладываю макет для печати 6-ти стикеров, скомпонованный на формате А4 (альбомное расположение). Все стикеры зеркальные, т.е. для печати на прозрачной пленке. Макет в формате TIFF.
Кто решится попробовать для общего блага можете макет забрать здесь:
Файл Print_maket.rar (5.65 Mb) : http://up.spbland.ru/files/070605114/
http://m.foto.radikal.ru/0706/05/2bf59894a455.jpg
Со своей стороны - из того материала что у меня есть в наличии делаю то количество, которое может получиться. А получилось пока 48 стикеров на прозрачной пленке, которую сегодня попытаюсь дома заламинировать. Белой самоклейки для ламинации может на все не хватить. Бум надеяться что хватит. Потом по 17-ти адресатам (из списка) разошлю в конвертах. Это все пока что могу предложить. По обстоятельствам работы, более заниматься этим делом времени нет, да и встречной инициативы особо не вижу. По поводу оплаты не надо беспокоиться. Считайте, что это мой презент для активистов форума. Тот список, который на сей час сформирован, для себя считаю законченным. Кто "перехватит" инициативу - по предварительному "сговору" по личке передам список для продолжения начатого дела. А так заявки принимаются в том же порядке, как и ранее.
Ой, символика "с крылышками"!!!
Крыс, чем не доволен?
Да, я всем всегда недоволен.
Да, я всем всегда недоволен.
Люблю положительных людей. Жаль, что на встречу не приедешь, кажется будет весело.:)
:D Да, я всем всегда недоволен.
Вы мне напоминаете героя из фильма "" Большая перемена" которого играл Ролан Быков.:cool:
попробовала печатнуть пробные образцы. одна прозрачная наклеечка конечно не годится. вариант с приклеиванием дополнительно белой пленки внешне хорош, но и там свои недостатки. иногда появляются небольшие "пузыри", но самое страшное то, что идеально ровно самому без вырубки вырезать нереально. если присмотреться, то видны небольшие косяки.
кстати, белая пленка для меня есть бесплатно в обрезках (хватит на всех) ;)
про другой вариант с прокраской сверху белым я уже говорила, он тоже возможен.
вот такая ботва. жду откликов уважаемых завсегдатаев форума, кто что думает по поводу вариантов изготовления.
Я накатаю защитку без пузырей. Наклеивать как тоже напишу при рассылке. KPZ , напиши адрес свой мне в личку, а то заява пришла без адреса.
2мыл2002: Склероз:)Исправил:)Спасибо за все сделанное.
Докладываю о своем завершенном пока этапе по производству и отработке стикеров. Очень надеюсь что мою инициативу перехватят на местах по регионам. Макет выложен для свободного скачивания - здесь в теме ссылка.
Получилось у меня из того что было ровно 48 шт.
Согласно списка (очередности поступления заявки, количества) составил список рассылок. Сегодня куплю конверты, вечером заполню и наверное завтра вышлю всем по этому списку. Будем надеяться что все дойдет до адресатов (стучу по дереву).
Вот мой список:
№1 R.G73 -2 шт.
№2 Vnik – 2 шт.
№3 dan – 2 шт.
№4 KPZ – 2 шт.
№5 kuk – 2 шт.
№6 Gremka – 3 шт.
№7 Onegin – 6 шт.
№8 СВАТ – 4 шт.
№9 TaHkucT – 2 шт.
№10 monechka – 2 шт.
№11 Оксана – 2 шт.
№12 agras – 3 шт.
№13 Bruska – 2 шт.
№14 РЕГЕНТ – 4 шт.
№15 Kuzmich – 2 шт.
№16 vit77 – 2 шт.
№17 Lis - 2 шт.
№18 dnvk – 2 шт.
№19 rk3dtg – 2 шт.
У кого меньше того количества что просили - без обид. Я не типография, да и не обидеть никого ....
P.S.
А Питерцев в списке нет .... Буду пока один ездить с эмблемой. По крайней мере не перепутаешь, что vsk2002 поехал....
vsk2002 молодчага! Просто круто! Буду ждать писмица в конверте.:)
EThunder
06.06.2007, 09:43
Думаю можно сделать так как предложила mayalp т.е.:
- печатаем на прозрачной пленке
- там где белый цвет (надпись FIAT и myalbea.ru) делаем шелкографией
- данный стикер будет вырезан на прозрачном квадрате (вырубка удорожит, а кому надо вырежут по контуру стикера)
- ну если надо, то и пленки белой мона захватить, вдруг кто захочет сзади еще и пленкой замостырить как vsk2002 ;)
Готовое можем привести на встречу 10-го, пока планируем ...
зы: напечатали мы стикер и пленкой сзади заклеили получилось хорошо, но вот вырезать по контуру без косячков .....
Моя инструкция (совет) по монтажу стикера. Кто заказал - может будет полезно запомнить или учесть.
Стикеры вам придется вырезать самостоятельно. Стикер имеет две стороны - с одной стороны пленка белая непрозрачная (то что "смотрит" внутрь салона авто) и с другой стороны тонкая полупрозрачная бумага, защищающая клейкий слой.
Переворачиваем заготовку бумагой к себе. Контуры стикера хорошо просматриваются (в темноте работать не советую). Острыми ножницами аккуратно и не спеша вырезаем стикер по его контуру.
Инструмент для прикатывания стикера - лучше всего подходит пластиковая карточка (дисконтная карточка какого нибудь магазина, например). Чистое стекло + чистые руки д.б. Находите место клейки (можете ориентироваться на прилагаемый мной рисунок). Аккуратно чем нибудь острым поддеваете кромку бумаги (не белой пленки - не путать!) и карточкой постепенно прикатываете стикер постепенно стаскивая бумагу. Прикатывайте в одном направлении в сторону удаления защитной бумаги. Когда стикер приклеен. С улицы посмотрите на него. Если заметны мелкие пятна (рябь) - по уже приклееному стикеру поработайте той же пластиковой карточкой, пока пятна не пропадут и цвет не станет равномерно-насыщенным. Предупреждение - контролируйте свое усилие прикатывания чтобы не порвать пленку (или ее не смять).
Не спешите!
После наклейки не трогайте стикер как минимум сутки. Клеящий слой любой самоклейки кристаллизуется в среднем - сутки. Через сутки протрите стекло изнутри в месте клейки, если в процессе вы его залапали своими грязными щоферскими руками....
Мой пример:
http://m.foto.radikal.ru/0706/85/f2eaf3bee494.jpg
P.S.
Сначала хотел сделать подобного рода инструкцию-вкладыш для каждого конверта. Потом передумал. Пусть мои советы для всех. И здесь всегда под рукой.
Онегин со Сватом заказали, как будто ларек со стикерами открывать будут :)))))
Я думаю что в уголок стекла лепану, справого нижнего
На каждое стекло по стикеру:)
P.S.
А Питерцев в списке нет .... Буду пока один ездить с эмблемой. По крайней мере не перепутаешь, что vsk2002 поехал....
Как это нет! Я из Питера!!! Могу подьехать и забрать!
А над ниткой обогрева эмблема не влезет? Очень боязно клеить на нее, т.к. слой очень тонкий! У меня 3 нити были повреждены когда машину забирал - был приклеен скотч с инфой по машине, который оторвали вместе с токопроводящим слоем! Не будет ли теплового экрана под эмблемой, а то сгорит к чертовой матери?
Как это нет! Я из Питера!!! Могу подьехать и забрать!
А над ниткой обогрева эмблема не влезет? Очень боязно клеить на нее, т.к. слой очень тонкий! У меня 3 нити были повреждены когда машину забирал - был приклеен скотч с инфой по машине, который оторвали вместе с токопроводящим слоем! Не будет ли теплового экрана под эмблемой, а то сгорит к чертовой матери?
С полной уверенностью сказать не могу по поводу того если стикер придется отдирать от стекла машины. На обычном стекле экспериментировал. Отрывается довольно ровно, не оставляя следов... Это все что могу сказать по этому поводу.
Хорошо что ты объявился. Я как раз пишу письма по списку и твой адрес не нашел в списке. Из головы вылетело что мы земляки. Пересечемся в Питере - я тебе передам из рук в руки. По личке спишемся о встрече.
Завтра утром все отправлю. Ну а там как повезет. Отправляю обычными письмами поэтому так и говорю. Если кому-то не дойдет тут уж не моя вина. Для Onegin уйдет два конверта - по три штуки в каждом. Шесть положу, точно подумают что ... баксы пересылаю.
monechka
06.06.2007, 22:14
vsk2002
спасибки, будем ждать!!
Хорошо что ты объявился. Я как раз пишу письма по списку и твой адрес не нашел в списке. Из головы вылетело что мы земляки. Пересечемся в Питере - я тебе передам из рук в руки. По личке спишемся о встрече.
ОК! В будни почти всегда могу вечером куда угодно подскочить! Буду ждать письмо о месте и времени встречи! Спасибки!:)
Отчитываюсь. Письма отправил сегодня в 8.00. Согласно списку. Надеюсь что дойдут благополучно. Пару адресов были без индексов. Может они подольше будут идти ...
vsk2002, спасиб огромный! Жду, как только получу - отпишусь.:)
EThunder
07.06.2007, 09:09
Клеили вчера белую пленку на стикер, а потом вырезали .... да уж это просто издевательство! :)
Клеили вчера белую пленку на стикер, а потом вырезали .... да уж это просто издевательство! :)
Не пугай народ. Не так уж и страшно это все. Один раз только постараться, причем не спеша и острыми ножницами.
Я 48 штук нашлепал и ничего со мной страшного не произошло. Правда времени ушло уйма. А казалось бы ... всего-то 48. Мои заготовки все заламинированы - только вырезать (лучше не сбольшого бодуна это делать - одно из условий нужного результата)
Мерси. Буду ждать обоих :)
vsk2002 громадное человеческое спасибо!!!!
как получу, наклею отпишусь и фотку выставлю...
Большое спасибо заренее, будешь в Туле Заходи!!!
Всем привет. В Челябинск уже дошло одно их моих писем. Так что надеюсь и остальные дойдут. Москва ведь ближе!!! Или я географию уже позабыл ...
Всем привет. В Челябинск уже дошло одно их моих писем. Так что надеюсь и остальные дойдут. Москва ведь ближе!!! Или я географию уже позабыл ...
В Москве пока нету.
В Москве пока нету.
Сейчас же вся почта через Челябинск идёт, не знал? Если я сегодня получил, то москвичи,я думаю, дня через 3 получат :D
Сейчас же вся почта через Челябинск идёт, не знал? Если я сегодня получил, то москвичи,я думаю, дня через 3 получат :D
Вот блин, крутейший город - Челябинск! Бывал у Вас в 90-е.
офф. "говорят, челябинские эмо настолько суровые, что п###ят местных гопников, и плачут"
Столько нового про Челябинск узнал, куда там башоргу. :D
Я получил вчера, большое спасибо!!!
Я тоже получила вчера стикер с симоликой клуба. ОГРОМНОЕ спасибочки:)
Смотрите инструкцию по клейке здесь: http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=463&page=12
А я сегодня:) Теперь обвешаюсь (+ к тому, который Изундер привез):) Спасибо:)
2vsk2002 а мне где стикер почтой???
видимо на почте ещё или у соседей уже =(
надо будет в ящик заглянуть может и мне пришли стикеры
А мне пришло!!!
Вопрос только: а деньги?
Явно, что это стоит, да и конверт тоже не бесплтный.;)
Готов заплатить!
Говорите как.
2vsk2002 а мне где стикер почтой???
Послал тебе вместе с другими письмами. И dnvk тоже. Короче все кто дал адреса вовремя. Ждите. Если не пропадет на почте, то получите. Vnik, мы договорились что это бесплатно. Презент.
Я что то зевнул с заказом, как это сделать?
Я что то зевнул с заказом, как это сделать?
Обратись в личку к dnvk - твоему земляку. Ему ушло 2 шт. Если ему сразу два не надо, может и поделится. Я сейчас пас. Запасы кончились. Кузмич последнее забрал, когда к дому ко мне приезжал позавчера...
monechka
15.06.2007, 10:06
Эх... видимо письма все таки через Челябинск идут
А Челябинск их все захватывает и не отпускает.
Послал тебе вместе с другими письмами. И dnvk тоже. Короче все кто дал адреса вовремя. Ждите. Если не пропадет на почте, то получите. Vnik, мы договорились что это бесплатно. Презент.
получил сегодня! спасибо огромное, изучаю "мануал по наклеиванию":D
А Челябинск их все захватывает и не отпускает.
а челябинск ижет стикеры во всех паравозах с почтой - потому такие задержки ;)
2vsk2002: Дружище , а мине послал ???
2vsk2002: Дружище , а мине послал ???
2 штуки ушло к тебе. В Казань.
прохожу только что мимио почтовых ящиков, глядь - а там письмецо лежит. из питера, мне ;) 8 дней было в пути, по штампам (07.06 - 15.06)
2vsk2002, оба стикера получил в целоасти и сохранности. пасип.
2vsk2002: Огромное человеческое СПАСИБО!!!
Димыч, а мне???
Мне VSK2002 (Владимир) 2 штуки дал, одну наклеил, вторую отдаю AstroJon'у! Сорри, Astro был немного быстрее! Думаю, можно будет с VSK2002 договорится большее количество напечатать и на следующей встречи раздать!
я у тебя ночью стырю:D
ст. 158 ч.2 УК :D
я у тебя ночью стырю:D
Да уж, благо знаешь где живу! А я ее изнутри наклеил!!!:D :D :D Чур стекло не бить! :D
А в Магнитогорск, то как то можно сделать? Или поезд уехал???
А в Магнитогорск, то как то можно сделать? Или поезд уехал???
Что могу для вас сделать? Выкладываю еще раз два файла:
http://up.spbland.ru/files/07061819/ - это "прямой стикер" т.е. для наружной клейки
и "Зеркальный стикер" - для приклеивания стикера изнутри: http://up.spbland.ru/files/07061820/
А может кто и поделится с вами из списка.
вчера подъезжал к твоей, посмотрел на наклейку поближе, чёта блёкленько, поярче бы...
Блеклая, потому что наклеивал раз 10 (клей уже не равномерным стал на подложе), все никак не удавалось ровненько наклеить, а к кривизне у меня апатия дикая! Первый раз было криво, но поярче! Стекло там с изгибом, трудно клеить было!
Так пробник из типографии приклеил внутри (который для наружки). Хотя и не любитель излишеств. Как напоминание о форуме. Кроме того фотик с собой стал брать. Но сегодня ни одной Албеи не видел...
monechka
19.06.2007, 10:03
Ребят ,Череповец, отдайте уже мой стикер!!!)))))))
а мне письмецо пришло, с наклеечками =) Спасибо! :)
Вчера тоже письмо получил. Спасибо большое.
Зацените ноу-хау...
Но на мой взгляд это все временно.
Есть предложение сделать попозжее солнцезащитную полосу на лобовое...будет намного интереснее.
Один раз, но на всю оставшуюся!!! :)
Что-то в этих крыльях не видно основного - информации о клубе. Кто там будет ее рассматривать?
2Onegin: ты что, даже вырезать не стал?! :))
EThunder
22.06.2007, 10:04
Пока машинка стоит возле магазина и т.п. любопытствующие рассмотрят ...
2Onegin А вырезать по контуру не захотел ;)
Может и вырежу...посмотрю...А обзору и так не мешает
Проголосовал за номер 5 без флага, мне кажется что флаг не нужен
Мне кстати тоже последний понравился. А когда они будут готовы:)
я хочу объемные буквы на правый бок наклеить. мне они больше нравятся, чем наклейка.
вот думаю, что будет с гарантией?
заказал в nakley.ru
ну и как, заказ пришел? результаты есть? :)
Shenia K.
06.08.2007, 17:47
Так ведь файл выкладывался, берешь сам и печатаешь.
он себе буквы, вроде как, заказывал, вот и спрашиваю.
Кстати, чо-то ссылку на файл так и не нашел :(
albea142
31.08.2007, 19:38
Пожалуйста, пусть будет №6:
http://t.foto.radikal.ru/0705/16/2a9b7760e538.jpg
даже очень ничего!
Коллеги!
1. А откуда возникли эти крылышки?
Это же эмблема MINI. И при беглом и при ближайшем рассмотрении.
По моему, в дизайне логотипа любые сходства с другими лэйблами должны быть исключены. Пусть даже это и красиво смотриться.
2. Российский флаг в эмблеме отдаёт официозом. К чему это? Какова идея?
Это похоже на машины гос.чиновников. А больше на машины дебилов, которые к гос.службам не имеют отношения, но для поднятия собственной самооценки катаются с флажком на лобовом с разными надписями и раздувают щёки.
Прошу прощения за резкозть, но эти ребята достали. Так вот, не хотелось бы иметь никакого с ними сходства и ничего общего.
FIAT изменил логотип. Может быть взяться поновой и на его основе что нибудь новое сообразить?
Коллеги!
1. А откуда возникли эти крылышки?
Это же эмблема MINI. И при беглом и при ближайшем рассмотрении.
По моему, в дизайне логотипа любые сходства с другими лэйблами должны быть исключены. Пусть даже это и красиво смотриться.
2. Российский флаг в эмблеме отдаёт официозом. К чему это? ...Может быть взяться поновой и на его основе что нибудь новое сообразить?
Отвечаю по пунктам. Крылышки присутствуют не только на эмблеме Mini. 4 или 5 логотипов (мне известных) автофирм ныне здравствующих и почивших или слившихся с другими... имеют крылышки. Мы же не обвиняем их в плагиате, вернее они друг друга. Что такое интернет автоклуб? Не смешите. Наше обсуждение было не коротким. Было предложено масса вариантов. На обсуждение выдвинуто было 5 или шесть эмблем. Народ проголосовал. Флага на нашей символике (которую приняли) нет. Выбирать заново....? Это серьезно. Считаю все-таки что надо учитывать мнение большинства и принять выбор клуба как должное. Выбранный логотип не тот что вы видите, а тот - см. мою подпись, тот, по макету которого мы уже понаделали наклеек и пр.
P.S.
Логотип должен быть единым и одинаковым для всех. Иначе это самодеятельнось не имеющая отношения к клубным мулькам.
AstroJohn
10.09.2007, 11:10
к сожалению, упоминание о сходстве с эмблемой Мини появилось уже после голосования по выбору эмблемы. Иначе, результат был бы другим.
Именно по той причине, что крылышки имеют несколько автофирм (какие, кстати?) добавлять еще одну такую же - не имеет смысла.
Я бы предложил эмблему изменить. В корне. Господа дизайнеры, напрягитесь!:)
Хотя, сейчас езжу с этими самыми "крылышками", раз они выбраны в качестве эмблемы.
И еще: эти крылышки олицетворяют не что иное, как турбину, коих в Альбее нет, не было и не будет.
Serg_Phantom
10.09.2007, 11:29
Давайте все критические замечания, касающиеся кардинальных перемен эмблемы, сопровождать сразу же макетом оной. Прочие игнорировать. А то народ выскажется - мол, говно придумали, плагиат, повтор и т.п. А предложить чего-то своего - в одном месте не кругло...
Имхо - нормальная эмблема. Хотя сам изначально был не в восторге от "крылышек", но, поскольку самому ничего более изящного и красивого на ум не пришло, проголосовал за. Наклеил (http://photofile.ru/users/serg_phantom/2542412/56628336/#mainImageLink) и доволен ;)
Давайте все критические замечания, касающиеся кардинальных перемен эмблемы, сопровождать сразу же макетом оной. Прочие игнорировать. А то народ выскажется - мол, говно придумали, плагиат, повтор и т.п. А предложить чего-то своего - в одном месте не кругло...
Имхо - нормальная эмблема. Хотя сам изначально был не в восторге от "крылышек", но, поскольку самому ничего более изящного и красивого на ум не пришло, проголосовал за. Наклеил (http://photofile.ru/users/serg_phantom/2542412/56628336/#mainImageLink) и доволен ;)
200% поддерживаю.
Хаять каждый горазд. Предложи сначал своё.
Тоже езжу с крылишками и не жужу!
Друзья мои. Если эмблема уже утверждена - закрывайте обсуждение. Чего толову - то морочить. А уж если Вы затеяли обсуждение - реагируйте спокойно на критику. Это первое.
Второе - придумывать и рисовать эмблемы дело дизайнеров и художников, а не всех и каждого. Всем миром это не делается. Я работал в дизайн студии, был знаком с работой Питерских художников и дизайнеров и на всю жизнь увоил эту простую истину. Так что, я даже напрягаться не буду в направлении предложения чего нибудь своего. Не моё это дело.
Коллеги!
1. А откуда возникли эти крылышки?....
Это похоже на машины гос.чиновников. ...
:) В МПС РЖД тоже похожий стикер, и шо??? у люфтВаффе и у некоторых авиапредприятий тоже...:) в авто войсках, оно же!!:)
смена эмблемы, дело времени...
клуб изменится, или в официал выйдем, тоды нам предложат ее зарегистрировать, там и поговорим...:)
EThunder
10.09.2007, 12:16
Согласен с тем что данную тему нужно закрыть! Фантомыч, .... ;)
Так как с эмблемой уже определились, то Арт прав - закрыть тему и не возвращаться к ней ....
AstroJohn
10.09.2007, 12:16
Чушь ты пишешь, Фантомыч. Я не дизайнер, не могу макет нарисовать.
Но считаю, что сходство с эмблемой Мини налицо, включая пропорции, цвета и символику (в отличие от тех же РЖД и авиапредприятий). И это ненормально.
Я сказал уже, что сейчас у меня наклеены эти самые крылышки, потому как все их выбрали. Но считаю, что эмблему надо менять, а не бодаться, как упрямые китайцы, утверждающие что дизайн их тачек не имеет ничего общего с мерсами, бумерами и т. п. лексусами.
.... крылышки имеют несколько автофирм (какие, кстати?) добавлять еще одну такую же - не имеет смысла....
Ну не заставляйте меня специально выискивать эти совпадения. Поверьте на слово прошу. Хотя бы на странице http://www.cartype.com/page.cfm?id=148&alph=ALL&dec=ALL здесь во вкладке Company logo открыта строчка (слева) "Aston Martin" на букву "а" - с крылышками. Извините, времени мало, но если там порыться можно найти не пять и не шесть о которых я упомянул, а гораздо больше.... Ну и что? В чем криминал?
P.S.
Кстати кому интересно может посмотреть строчку про Фиат http://www.cartype.com/page.cfm?id=160&alph=ALL&dec=ALL логотипы Фиата с 1899 года по сей день.
Чушь ты пишешь, Фантомыч.
В чем, чушь????:confused:
Человек правильно написал...
если критика не пустая, то пусть сам критик и предлогает варианты стикера, а так просто сотрясание форума!!:confused:
выбирать удобнее не из двух и пяти, а из большего числа эмблем...всем не угодишь!
AstroJohn
10.09.2007, 12:42
Категорически против закрытия темы, потому как вопросы по сходству будут всплывать неоднократно.
Недоумение сие я слышал и от нескольких товарищей на встрече в Москве. Хотелось бы увидеть их мнение и здесь.
AstroJohn добавил 10.09.2007 в 12:43
если критика не пустая, то пусть сам критик и предлогает варианты стикера, а так просто сотрясание форума!!:confused:
выбирать удобнее не из двух и пяти, а из большего числа эмблем...всем не угодишь!
Чушь в том, что я не художник и именно поэтому предложил подумать об эмблеме дизайнерам.
Согласен с тем что данную тему нужно закрыть! Фантомыч, .... ;)
Так как с эмблемой уже определились, то Арт прав - закрыть тему и не возвращаться к ней ....
Полностью поддерживаю. Тему пора закрыть. С символикой определились. А тему других клубных атрибутов - мулек, прибамбасов и т.д. можно продолжать
P.S.
Так как я как автор финальной эмблемы (в соавторстве со всеми кто принимал участие в обсуждении) у меня оригинал макет эмблемы. Всегда когда потребуется могу выложить по просьбе для всех кто не успел вовремя его скачать. Или положить куда-нибудь на сайт myalbea.ru если найдется местечко для хранения.
На этом можно подвести черту.
AstroJohn
10.09.2007, 12:46
Не надо подводить никаких черт, вопрос только всплыл, а у нас форум медленный, пусть выскажутся остальные.
Не надо подводить никаких черт, вопрос только всплыл, а у нас форум медленный, пусть выскажутся остальные.
Так я тут не командир. Как народ решит так и будет. Это лично мое мнение и не более того. Обсуждайте у кого есть такое желание. Только я уже не смогу в этом принимать участие то бишь останусь при своем .... носителем "старой" эмблемы, которую придумал и отказываться от которой не собираюсь. А по поводу "подвести черту" - это я о своем отношении к этой теме
Ребят, помоему, эмблемма уже устоялась, зачем что то менять?
Чушь в том, что я не художник и именно поэтому предложил подумать об эмблеме дизайнерам.
ну и...??? фантомыч написал все правильно... никакой чуши нет!!!!!!
те кто не может изобразить, пусть просто выбирают..(нравиться не нравиться)не стоит критиковать, если сам не можешь...
те кто умеет, пусть критикуют и предлагают свои варианты..
вариантов два..и все.. вот, чего Он хотел сказать.
варианты "Я против!" мало значимы...ведь у вас нет 50 % голосов..есть только 1 ..Ваш...
Выберет коллектив и Вы и я будем в этом принимать участие..в опросе при входе...
Serg_Phantom
10.09.2007, 13:54
Чушь ты пишешь, Фантомыч. Я не дизайнер, не могу макет нарисовать.
Если эмблема человеку не нравится - значит, у него есть свое видение. Хотя бы на уровне "ну вот, знаэщь, закат? вот такой, тока зэлэный". Тут же, значит, его и изложить. Мол, крылья не хочу, дайте ноги и хвосты вот здесь и здесь таким-то цветом. Все. Направление работы дизайнеру задано, может, что-то и придумает.
Если же человеку просто не нравится, но альтернативы он не видит, значит, и толку от его критики - 0, ибо не ведет она к рождению новой идеи.
Я работаю с достаточно крупным IT-проектом, занимаясь как раз его концептуальной частью, тоже знаю, что говорю. Если человеку что-то не нравится, но лучшего предложить он не может - лучше оставить свое мнение при себе. Высказываться, естессна, никто не запретит, но внутрений контроль должен как-то анализировать - ну вот, проявил недовольство, а толку?
Но считаю, что эмблему надо менять, а не бодаться, как упрямые китайцы, утверждающие что дизайн их тачек не имеет ничего общего с мерсами, бумерами и т. п. лексусами.
Я не считаю, что эмблему надо менять, а скорее думаю, что это возможно или даже необходимо при нахождении более удачного дизайна. Пока оного нет ни у кого даже в мыслях - смысла бодаться?
AstroJohn
10.09.2007, 13:58
А я просто хочу, чтоб вариантов было больше:)
И это тоже мое сугубо личное ИМХО:)
Просто после того, как с моей Альбеей рядом запарковался Мини,
практически полное сходство наклейки у меня на заднем стекле с эмблемой на Мини на расстоянии настолько бросилось в глаза, что
в этой эмблеме я разочаровался полностью.
VSK2002, ничего личного, я не обвиняю в плагиате и т. п.
Но, реально, с расстояния в 20 метров у меня на стекле - эмблема Мини, и тот, кто не в курсе дела, будет удивлен.
А пободаться надо с целью активизации товарищей, возможно, владеющих познаниями в дизайне:)
В общем, господа, всем мир!:)
... а не надо всем угождать.
Эту работу должен делать спец., а не энтузиаст-любитель (не имею ввиду все эти 5 работ и тех кто их делал).
И в этом случае не нужно устраивать никаких голосований. У каждого свой взгляд и свой вкус.
Делает работу профи, которому доверяют организаторы, и затем утверждается лэйбл как данность без всяких дискуссий, волевым усилием.
Кстати сегодня видел ШНиву с наклееным широким молдингом сбоку. на молдинге белыми буквами надпись типа "Шеви Нива Клуб" (точно не помню... Но смотрелось ничего так. Тоже альтернатива. Но это лишь вариант использования клубной символики - текстовая строка. Что вполне логично. Такое может быть на светозащитных пленках лобового стекла например.
Немного крылышек (авто) - ну то что по быстренькому "наверху" нашлось. Все таки всегда отвечаю за то что говорю. Много такого "добра" можно понаходить, времени только нет на это, да и занятие бесполезное.
http://rq.foto.radikal.ru/0709/c4/341c656bff3e.jpg - Bentley
http://rr.foto.radikal.ru/0709/33/9c44a65a87b4.jpg - Detroit Red Wings Auto Emblem
http://rs.foto.radikal.ru/0709/58/69912d2964cf.gif - Vintage European Automobiles
http://re.foto.radikal.ru/0709/6f/ec48966ae218.jpg - Anteros
http://rf.foto.radikal.ru/0709/5c/304779204264.jpg - Chevrolet Corvette Z06
http://rg.foto.radikal.ru/0709/61/74d211bedf8b.jpg - Chrysler logo (1925)
http://rj.foto.radikal.ru/0709/ae/85dd354f63b4.jpg - Lagonda emblem form a 1936 Lagonda LG6
http://rf.foto.radikal.ru/0709/a3/06731771be7b.jpg - CADILLAC WINGS
[QUOTE=Serg_Phantom;27625]Если эмблема человеку не нравится - значит, у него есть свое видение. Хотя бы на уровне "ну вот, знаэщь, закат? вот такой, тока зэлэный". Тут же, значит, его и изложить. Мол, крылья не хочу, дайте ноги и хвосты вот здесь и здесь таким-то цветом. Все. Направление работы дизайнеру задано, может, что-то и придумает.
Если же человеку просто не нравится, но альтернативы он не видит, значит, и толку от его критики - 0, ибо не ведет она к рождению новой идеи.
Знаком я с таким подходом. Таких дизайнеров (не имею ввиду оппонента) очень любят клиенты. Им (клиентам, которых распирают идеи) кажется что, это они творят. А кому не хочется творить? В каждом из нас сидит художник. Тем более на свои-то деньги. Кто же лучше меня знает, как это должно выглядеть.
Только после этого поделки такие получаются... Ну в общем вы сами всё знаете. По сторонам ведь смотрите.
А глаз отдыхает либо когда на красоты природы Российской смотришь, либо на поделки зарубежные.
Так что братцы, давайте срок окончания голосования, подводите итоги и кончайте с этой ромашкой. Либо открывайте новый конкурс.
Serg_Phantom
10.09.2007, 15:45
Подводя итоги:
1. Тема касалась выбора и обсуждения эмблемы клуба, на данный момент свое назначение выполнила и себя исчерпала.
2. Выбор новой символики - лишь дело времени. Рестайлинг время от времени проводить надо. Но не чаще раза в два года, а то нас просто не поймут. А стока еще и прожить надо :D
3. Несмотря на отдельные проявления недовольства, конструктивными идеями народ не фонтанирует и активных действий не предпринимает.
На основании вышеизложенного постановляю:
1. Тему закрыть.
2. Имеющим толковые предложения по созданию новой эмблемы - создать рядом новую тему, в которой и развернуть полемику.
3. Лично Арт, как наиболее активно выступающему за смену символики: представить вербально концепт новой эмблемы. Рисовать не обязательно. Далее совместными усилиями доведем до совершенства.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot