Просмотр полной версии : размеры ключей
МаратНаилич
25.05.2007, 09:01
Всё собираюсь померять на Альбейке размеры ключей, какие типы нужны, звездочек и прочее. Это чтоб не покупать наборы, в которых половина не будет использоваться. Даже штангель приготовил. Да денег нет, поэтому мерять неохота. Может кто уже закупался?
А что у тебя со старой машины не осталиь ключи?
МаратНаилич
25.05.2007, 09:16
старую со всем инструментальным наследством сыну отдал. Кстати скорее всего ключи будут другие. Хотя бы на звездочки бампера взгляните.
А мне в свое время подарили набор. Там ключи и в мм и в дюймах. И прочая дребедень.
Купи набор головок со звездочками и шестигранниками. Стоит рублев 300. А остальные обычные ключи.
на торпеде, крепление ящика с магнитолой откручивается звездой Т-25. (открутить-то-откручивается, а вот как дальше снять ее - вопрос...)
на торпеде, крепление ящика с магнитолой откручивается звездой Т-25. (открутить-то-откручивается, а вот как дальше снять ее - вопрос...)
Под ручками управления печкой, над пепельницей надо вывернуть саморезы, потом снять панель над рукоятками (Рукоятки остаются на месте), под этой панелью есть еще саморезы, которыми крепится ящик с магнитолой!
спасибо. таким макаром скоро появится иллюстрированная книжка по ремонту от myalbea.ru:)
дядя Фёдор
25.06.2007, 20:29
Всё собираюсь померять на Альбейке размеры ключей, какие типы нужны, звездочек и прочее. Это чтоб не покупать наборы, в которых половина не будет использоваться. Даже штангель приготовил. Да денег нет, поэтому мерять неохота. Может кто уже закупался?
Для начала:
Отвёртки - шлицевые ( плоские ) от 4 до 10
- PH ( филипс - одинарный крест ) от 1 до 3
- PZ ( позидрай - двойной крест ) от 1 до 3
- TORX от Т-20 до Т-40
Ключи рожковые и кольцевые ( накидные ) от 7 до 24
Головки от 8 до 12 с квадратом на четверть дюйма
от 13 до 32 с квадратом на пол дюйма
головки высокие от 8 до 19 с квадратом на три восьмых дюйма
Свечную головку на 16
Удленнители и воротки к головкам
Пасатижи и "кракодилы" Молотки на 400гр и 800гр.
Это для начала, остальное прикупите по ходу - когда войдёте в азарт.
Но начните с ящика - в руках всё не удержиш.;)
Вот, намерял, до чего дотянулся
на 7 трубка, более 100мм длиной (возд фильтр)
на 8 трубка, более 100мм длиной
на 13 трубка, менее 50мм длиной
на 10 трубка, более 100мм длиной
на 16 свечной ключ или трубка, более ???мм длиной
на 19 балонник
на 10 накидной
на 13 накидной-рожковый
на 17 рожковый
на 22 рожковый (лямбда зонд)
на 5,5 звёздочка отвертка с битой-звездочкой (номер 27)??
на 4 звездочка
на 4 шестигранник
на 5 шестигранник, более 50 длиной (для внутренних ручек дверей)
на 9 шестигранник, менее 90мм длиной
на ? шестигранник от классики (для слива масла)
на 8 рыбка (для тормозных цилиндров)
о! т.е. от классики сливной шестигран подходит? здорово, он у меня как раз есть.
А где же кувалдометр ?
так это ж первый инструмент в наборе - упоминать не обязательно и так все знают ;).
EThunder
28.06.2007, 08:55
А где же кувалдометр ?
Для иномпрок такой инструмент не нужен, оставьте вместе со своими старыми тазиками ;)
Для иномпрок такой инструмент не нужен, оставьте вместе со своими старыми тазиками ;)
А как же от лохов отбиваться???:D :D :D
Да Вы оптимист
Я патриот азлк. Даже щас ежу на нем. Машина досталась родителю.
А балонник там стандартный ??? а то я не мерял никогда его размер : )
дядя Фёдор
01.07.2007, 21:14
Я патриот азлк. Даже щас ежу на нем. Машина досталась родителю.
А балонник там стандартный ??? а то я не мерял никогда его размер : )
Балонник на 19, а куда делся родной?
EThunder
02.07.2007, 09:38
Да Вы оптимист
Очень хочется им быть, но не всегда получается ;) Особенно после поиска з/ч .... ;)
Балонник на 19, а куда делся родной?
Не внушает доверия. Да и ездил на балансировку, так там завернули колеса, что родным буду долго пыжиться.
EThunder
03.07.2007, 09:30
.... Да и ездил на балансировку, так там завернули колеса, что родным буду долго пыжиться.
А вот за деятелями с пневмо-болтовертами надо смотреть в оба, эти болтоверты надо настраивать под определенное давление (не на всех авто одинаковое), а они обычно настроят одно, хорошо если не максимум и вертят всем подряд, одним не до крутят, а другим сорвут либо почнти сорвут, а потом он сам в дороге оторвется (в худшем случае), в лучшем случае вы колесо никаким балонником в дороге не отвернете ....
in-touch
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot