PDA

Просмотр полной версии : Колонки и шумка в передней двери

Starlei
17.05.2009, 00:00
Ребята такая тема: когда делал шумку двери, и когда собрал все назад то у меня возникла идея как то отгородить внутреннюю часть колонки (та что находится внутри двери- там где магнит).
Вот фото передних колонок, их ставили в салоне.
Я к чему можно ли сделать какое то кольцо (может из вибропласта или битопласта) и приклеить его от магнита до креплений, таким образом отгородив колонку от внутренней полости двери.
В чем вопрос - стоит ли заморачиваться? И если да то какие есть предложения...

Даниэль
17.05.2009, 00:12
А в чём проблема? При басах соприкасается с дверью? Может всё-таки с опущенным стеклом? Если нет, то смысла нет, разве если ты какую-то пуперскую систему мутишь...

YSN
17.05.2009, 01:05
Я к чему можно ли сделать какое то кольцо (может из вибропласта или битопласта) и приклеить его от магнита до креплений, таким образом отгородив колонку от внутренней полости двери.
Не советую.Для нормальной работы акустики необходим объем.Так для 13см- мин.15-18л. ,для 16см- не менее 25л.Такой акустич. объем примерно и есть в двери.А без него получите бунчание.

Starlei
17.05.2009, 01:31
ОК, спасибо за помощь

maderson
23.05.2009, 19:20
Только что переинсталлил акустику, еще раз дополнительно обклеив металл СТПшкой.
Динамики у меня Инфинити 6020, при штатной установке мешло железо внутри двери, а гнуть я его ой как не хотел!
Сделал так: прикрутил сначала металлическое кольцо примерно 3 мм толщиной непосредственно к металлу двери сквозь обшивку, а к нему уже сам динамик.
Результат превзошел все ожидания: уверенный панч (быстрый и четкий бас) от 63 герц и никаких лишних призвуков двери! Супер!!!
З.Ы. Вот только штатные решетки теперь не поставишь, надо что-то мутить...

demON4787
24.05.2009, 00:19
Я вот себе поставил Fusion 65мм с проставочкой из фонерки и тоже решетки нормально не садятся , думаю что нибудь замутить с сетками от динамиков , если получится , то выложу фотки.

maderson
24.05.2009, 11:12
умаю что нибудь замутить с сетками от динамиков
Дебильные у нас штатные решетки! Были бы круглые, ваще без проблем, а с этими овальными, блин... :(

IN-71
12.10.2009, 22:31
А ни кто не засекал, с проставками из фанеры (не касаясь решетки) 60мм влезут? Или вообще максимально (с проставками) какие влезут?
Хочу вот двери шумить и подбираю звук, а информации нет...

maderson
13.10.2009, 17:15
Бери подиумы универсальные круглые, направленные - тогда любые дины влезут ;)

wizard
13.10.2009, 17:24
похоже что да :tsss:

BeerLover
13.10.2009, 19:50
Эт мужик замаскированный......с косой

IN-71
13.10.2009, 21:10
Бери подиумы универсальные круглые, направленные - тогда любые дины влезут ;)

Да не, хотелось бы родные решетки оставить.

Zheka
13.10.2009, 21:24
Господа,хорош флудить, дойки в курилке обсужайте.
А ни кто не засекал, с проставками из фанеры (не касаясь решетки) 60мм влезут? Или вообще максимально (с проставками) какие влезут?
Хочу вот двери шумить и подбираю звук, а информации нет...
Кагбэ под решотку ваще никаких проставок непоставиш. Тут или проставку ставиш и любой внешний гриль или же без проставок монтируеш. Без проставки максимум 50мм влезут, далее уже стекло задевать будет.
Ставь как у меня Kicker DS-650 или Kicker ES-65 - тонкие,громкие (чувствительность),хороший басс :)

IN-71
13.10.2009, 22:25
Господа,хорош флудить, дойки в курилке обсужайте.

Кагбэ под решотку ваще никаких проставок непоставиш. Тут или проставку ставиш и любой внешний гриль или же без проставок монтируеш. Без проставки максимум 50мм влезут, далее уже стекло задевать будет.
Ставь как у меня Kicker DS-650 или Kicker ES-65 - тонкие,громкие (чувствительность),хороший басс :)

Спасибо за совет. Рассмотрю Kicker как вариант.
Как раз ищу акустику побасястей.

Тигрец
14.10.2009, 10:59
Ставь как у меня Kicker DS-650 или Kicker ES-65 - тонкие,громкие (чувствительность),хороший басс
Жека, ёшкин кот!!! А я их обыскался (Кикер в смысле)! У меня на прошлой машине сзади Кикеровские блины стояли (после Кенвудских) - так я в восторге до сих пор! А теперь вот не могу найти Кикер вообще, ищу круглые и для переда и для зада, а передние как раз 45-50 мм глубиной и 16 или 17 (точно не помню) диаметром..
Где брал-то и почём? Поведай уж, не скупись...

Zheka
14.10.2009, 19:56
Тигрец, поведаю, так и быть =)))))) Почти всё покупал в ТЦ "Горбушкин Двор" павильон B1-028. Хороший выбор,грамотные консультанты и наличие практически всего,что мне было нужно . Когда себе искал конкретный усилок обошел всю горбушку, только у них такой был. Чуть позже (уже когда всё купил :( ) чисто случайно наткнулся на их сайт http://car-bass.ru/ там вся информация,есть форум и типа если распечать купон можно дешевле купить :) Удачи!

Тигрец
16.10.2009, 00:35
Zheka, Спасибо тебе огромное, дорогой!
Я, правда, на Митинском рынке ещё не шукал (там бы мне удобнее, т.к. обитаем в Зеленограде), но твой вариант буду иметь ввиду..
Благодарствую ещё раз!

BASHMIK
16.10.2009, 00:56
Слав, в субботу на Митинском буду! посмотрю!

людмила
16.10.2009, 19:43
Тигрец, поведаю, так и быть =)))))) Почти всё покупал в ТЦ "Горбушкин Двор" павильон B1-028. Хороший выбор,грамотные консультанты и наличие практически всего,что мне было нужно . Когда себе искал конкретный усилок обошел всю горбушку, только у них такой был. Чуть позже (уже когда всё купил :( ) чисто случайно наткнулся на их сайт http://car-bass.ru/ там вся информация,есть форум и типа если распечать купон можно дешевле купить :) Удачи!

Там же можно оставить доставку-хоть домой,хоть на работу.....

Тигрец
17.10.2009, 00:06
BASHMIK, Спасибо, Миш! Прозондируй там максимально широкие (16 или 17 см..) в двери и такие же думаю и назад воткнуть (итого 4 штуки). Глубина сам знаешь - не более 50 см (если не ошибаюсь).. Коаксиальные и компонентные, если по размерам есть подходящие. Ну и если не трудно, HERTZы глянь тоже..

Тигрец добавил 17.10.2009 в 00:09
людмила, спасибо, дорогая!
Пока, правда, об этом речь не идёт (вообще о покупке)... - кризис, гад такой!!!
Эт я тока прощупываю почву, так сказать..

людмила
17.10.2009, 00:37
А почему это кое-кого сегодня на сервисе не было?Я у вас в гостях была, а Тигрец-филонит!:pioneer_smoke:

BASHMIK
17.10.2009, 08:25
завязал он с этим делом! нужно двигаться дальше!

Тигрец
17.10.2009, 18:27
завязал он с этим делом! нужно двигаться дальше!

Сказал как отрезал - ПРАВИЛЬНО!
Бум стараться!!!

людмила
17.10.2009, 18:38
Слав,главное-чтобы ты отдавал сам себе отчет в том,что это-правильно.Потому что советы знакомых не всегда бывают объективны,к сожалению.....Надеюсь,ты не ошибся.....Не поспешил.....

sergion_1979
17.10.2009, 22:31
блин. а фоторепортажа как шумку в дверцу установить нет?
Меня больше интересует как дверную накладку снять, чтоб ничего не сломать....

BeerLover
17.10.2009, 22:32
а фоторепортажа как шумку в дверцу установить нет?
Есть... http://www.myalbea.narod.ru/noise.htm

sergion_1979
18.10.2009, 01:04
BeerLover, спс

IN-71
18.10.2009, 02:05
Сендя "посмотрел" в двери. Показалось, что через 1см проставку войдут дины до 60мм. Т.е влезет 5.5 см дин с 1см прокладкой. Ошибаюсь?

vladimirkb
18.10.2009, 10:20
Сендя "посмотрел" в двери. Показалось, что через 1см проставку войдут дины до 60мм. Т.е влезет 5.5 см дин с 1см прокладкой. Ошибаюсь?
Не вполне понимаю, о чем речь? Какой размер имеется в виду? Если говорить об установочных размерах, то в дверь идет динамик 16 см. А если я чего-то недопонял, простите:ah:

BeerLover
18.10.2009, 10:28
Без проставок входят 52мм. Так что и 55мм скорее всего войдут. Тут еще зависит от диаметра магнита и формы корзины, т.к. отверстие в металле достаточно небольшое. С проставкой может возникнуть проблема с установкой штатной решетки. Она стоит не параллельно динамику. С одной стороны зазор большой, а в одном углу решетка очень близко к динамику стоит. Разме что проставку делать клином.

Вообще, все это уже обсуждалось в теме Установка акустики (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=269)

Givi
31.10.2009, 23:19
Есть... http://www.myalbea.narod.ru/noise.htm

Очень полезная ссылка. Сам так сделал. Динамики басят теперь очень прилично, да так, что зеркала вибрируют. И это при том, что у меня всего 2 динамика по 16,5 см без усилка.

maderson
01.11.2009, 12:27
Пару дней назад поставил DLS R6А. Вот это дины!!!
При желании можно навалить так, что саб не понадобится! ;)

V@SILICH
12.02.2010, 19:08
Вот мне кто-нибудь раз и навсегда скажет какие лучше колонки поставить вперед без всяких проставок, подиумов и всякой фигни. Просто воткнул сам за 10-15 минут и ВСЁ. Чтоб ничё лишнего не делать (на сверлить доп.отверстия, чтоб открывать стекло без проблем). Я понимаю, что щас все скажут читай форум....то....сё....но в форуме пишут кто во что горазд....кто 13-е....кто 14-е....кто 16-е.... Заранее респект :)

З.Ы. Я имею ввиду размер....ну можно ещё и бренд... :)

KEDR_7
12.02.2010, 20:45
Вот мне кто-нибудь раз и навсегда скажет какие лучше колонки поставить вперед без всяких проставок, подиумов и всякой фигни. Просто воткнул сам за 10-15 минут и ВСЁ. Чтоб ничё лишнего не делать (на сверлить доп.отверстия, чтоб открывать стекло без проблем). Я понимаю, что щас все скажут читай форум....то....сё....но в форуме пишут кто во что горазд....кто 13-е....кто 14-е....кто 16-е.... Заранее респект :)

З.Ы. Я имею ввиду размер....ну можно ещё и бренд... :)
Хороше еслиб все так просто решалось. Автомобильная аккустика штука тонкая как ВОСТОК, тут нельзя - взять и поставить ( как в комнате ) "правильные" колонки.
Решите, прежде, для себя - кто вы: меломан, или просто хочется показать другим какой классный у вас звук. ( одни бассы ничего не дают, в крайнем случае о вас со стороны подумают: .. да всё что угодно.., только не культурный человек)
Так же, решите - хотите-ли вы сами этим занятся, или можете просто вложить деньги что-бы справиться с поставленной задачей. В любом случае "ИДЕАЛЬНОГО" звука для всех вы недобъётесь. (Звучание вещь субъективная, и каждому - своё )
Самый простой метод : обратиться в спецмастерскую (дорого, достаточно долго), в других вариантах только полагаться на ЛИТЕРАТУРУ, форум, прислушиваться к спецам и звучанию авто (эксперементировать!!!)

Zheka
12.02.2010, 21:02
Вот мне кто-нибудь раз и навсегда скажет какие лучше колонки поставить вперед без всяких проставок, подиумов и всякой фигни.
Вам никто не скажет, не из вредности, а из за того,что на вкус и цвет и на наличие денег так сказать в кармане.
но в форуме пишут кто во что горазд....кто 13-е....кто 14-е....кто 16-е.... Заранее респект
Ничо подобного, подавляющее большенство какраз 16-е ставят, а не кто во что горазд. Вот она логика, форум по автозвуку не читали, а выводы уже сделали.
Просто воткнул сам за 10-15 минут и ВСЁ. Чтоб ничё лишнего не делать (на сверлить доп.отверстия, чтоб открывать стекло без проблем).
С таким настроем лучше в автомастерскую пойти . Воткнуть за 10-15 минут неполучится. Если только по щучьему веленью :D

V@SILICH
12.02.2010, 21:03
KEDR_7, сразу скажу, что я не меломан...поёт чё-то да и ладно...ну конечно когда плохой звук это понятно, что не есть гуд, но я спрашиваю потому как хочу сам эти колонки поставить без лишнего гемора... :) поэтому и интересуюсь какие колонки туда можно воткнуть самому за 10-15 мин....без сервисов всяких и одной отвёрткой для закручивания саморезов в родные отверстия в двери... :)

V@SILICH добавил 12.02.2010 в 21:07
Zheka, колонки назад я поставил за 20 минут...в уже выпеленные отверстия...т.е. снял полку,воткнул колонку, затянул саморезами, поставил декоративную решетку...

V@SILICH добавил 12.02.2010 в 21:10
ну и конечно обратно полку прикрутил :)

Zheka
12.02.2010, 21:19
V@SILICH, буду краток.
16 см. глубина не более 50 см. крепить на саморезах к квадратным пистонам толи 4 толи 6 мм. По 4 на каждый динамик. Самая простая установка.

V@SILICH
12.02.2010, 21:20
Zheka, вот именно этого ответа я и добивался услышать :) :rolleyes:

BeerLover
12.02.2010, 22:13
Тока, чтоб за 15 мин. воткнуть, акустику надо коаксиальную брать. Иначе с твиттерами и кроссоверами в это время явно не уложиться :tsss:

Можно, к примеру, Pioneer TS-G1703i поставить. Звук немного разукрашенный, но не мерзкий :)

KEDR_7
13.02.2010, 01:15
V@SILICH Пользователь
Да...
Так напряч и всех нга голову перевернуть могут только женщины. И остаться в стороне.:mda:

KEDR_7 добавил 13.02.2010 в 01:24
Етить её, тут время тратишь на формулировку, а оказывается все прощще нкуда. Ни кому ненадо. Просто потому что читать неохотато.

Luka
13.02.2010, 10:48
привет всем! я себе поставил в двери аккустику инфинити референц(компонентные) играют отлично. В сервисе не смогли поставить нормально , пришлось самому дорабатывать. Динамики становятся нормально, но вот решетки уже не налазят. Тоже думал как сделать чтобы штатные решетки поставить, выход нашел срезал паз который по контуру решетки идет, проклеил полосками сплена оставшегося после шумки двери по контуру решетки чтобы она немного отошла от динамика. Можно чтонить еще придумать главное чтобы решетка отошла гдето на пол сантиметра от динамика иначе дифузор будет бить по решетке. но чтобы звук был качественный обязательно проклеивать двери иначе все будет бренчать и раздражать. Если что обращайтесь за советом! Всем удачи!

V@SILICH
13.02.2010, 12:57
KEDR_7, в смысле женщины? это ты к чему?

KEDR_7
15.02.2010, 04:40
Дааа вопрсрв сюрьёзных много а вдваться в них ни кому не хочетсы.
Представте: вы готовите проект, серьёзныйи из некоторых; выделают самыу сок, не вдовясь в мелочи которые и будут сосстовлять тонкостию

maderson
15.02.2010, 09:59
Luka, ничего толкового ты с этими решетками не сделаешь, выкидывай их нах и делай/покупай подиумы.

V@SILICH
15.02.2010, 11:56
KEDR_7, просто кто-то относится трепетно к автозвуку и готов за него платить большие деньги, а кому-то, типа как мне, не очень важен автозвук. Я, конечно, не говорю, что мне совсем всё равно...просто я установил простенькую магнитолу Пионер с МР3 и с USB, установил в штатные места колонки...тоже Пионер...и вот теперь хочу установить в передние штатные места колонки (лишь для того, чтоб когда везёшь пассажиров на заднем сидении они не возмущались, что им в ухо орёт музыка и невозможно разговаривать...а так задние убавил передние поют :) ) И я не пойму чего тут плохого если человек не "болеет" автозвуком?

maderson, мне пущай лучше решётки отдаст...а то их купить в Самаре не реально :(

Решетняк
15.02.2010, 15:18
Чтоб качественно звучала музыка, первое и главное необходимо сделать шумоизоляцию Альки.

Luka
15.02.2010, 21:50
не знаю у меня щас нормально играет!!! и решетки родные, нужно просто все правильно установить. А насчет подиума не знаю, может будет и лучше, мне и этого хватает(предние и задние инфинити, усилок + саб инфинити) Качает очень даже ничего!

Женя
15.02.2010, 23:50
Я тоже не особо мудрил в перед поставил 16 назад овалы все все встало как влитое, в багажнике активный саб музыка качает не по детски, все устройства пионеер.

maderson
16.02.2010, 07:22
Ну для того чтобы "качало" хватит и типовой установки в штатные места :)
Каждому свое...

V@SILICH
16.02.2010, 10:39
Каждому свое...
Вот и я пытаюсь доказать, что установки музыки в штатные места для меня достаточно :)

Женя
16.02.2010, 12:13
Ну для того чтобы "качало" хватит и типовой установки в штатные места :)
Каждому свое...

Все можно поставить в штатные места просто надо правильно подобрать акустику и правильно установить..

ARTEM
03.09.2010, 15:31
Поставил в передние двери Pioneer,предварительно проклеив панели дверей STP gold M2 и заменил изолон спленом,звук стал гораздо лучше

@lex
03.09.2010, 17:44
сплен скрипучий. лучше вибропластом тонким, а сверху битопластом 5кой.

Zheka
03.09.2010, 19:36
Я поверх вибры вот такой клеил, типа Сплена. Нифига не скрипит! :)
http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8059&d=1273600514

гостиницы москвы недорого // курсовая по административному праву