PDA

Просмотр полной версии : Обновил машинку

dnvk
29.05.2007, 20:11
Ну воть, сегодня вечером обновил машинку!

Парковался (места было много)
Прицелился, мягко сдал назад, испытал пластичность заднего бампера - припарковался в столб освещения (какие сцуки его так близко поставили?! :()
Матюкнулся, отехал.
Пошел смотреть - целый (а я, было, расстроился). Лишь какие-то точечки (краска от столба отшелушилась) были на бампере. Протёр место контакта - в двух местах остались точечки - повредил лкп.

вывод - в тёплую погоду бампер имеет запас эластичности ;)
вывод2 - впредь буду внимательней и осторожней, сдавая назад. ибо после окончания заднего стекла, как оказалось в отличии от девятки, есть ещё багажник (об этом-то я чуток позабыл).

Bruska
29.05.2007, 20:20
Ставь парктроник;)

dnvk
29.05.2007, 20:33
может быть, может быть...
надо провентилировать вопрос в сервисах города.

AstroJohn
29.05.2007, 20:40
Тоже так один раз припарковался=) Чуть инфаркт не получил, микарда который=)))
Но, все цело осталось.
Парктроник не планирую, лучше глазомер и внимательность развивать=)

dnvk
29.05.2007, 20:43
2AstroJohn, следы парковки на бампере оставались?

Bruska
29.05.2007, 20:45
В салоне заказал паркмастер 4 датчика
4тр+установка 3тр_сам ставить боюсь- не технарь я :)

dnvk
29.05.2007, 21:16
ОФФ:
вот он я ;)

(фотографировал, когда уже тучки набежали =( (чуть-чуть света не хватило, как выяснил уже дома).

Владлен
30.05.2007, 15:34
Думаю что парктроник для седана не лишний... Сейчас катаюсь на Ford Mondeo в кузове хетчбек :p Думаю продать и купить Альбейку :) Жаль что Альбейка не хетчбек...

Тракторист
30.05.2007, 16:19
согласен, хэч по городу предпочтительней :)
да, про парктронег: имхо он портит вид бампера :(
такое ощущение, что бампер на советских заклёпках присобачен!

dan
30.05.2007, 18:59
жутко страдаю, пересев с хетчбека на седан, но парк ставить не буду, а то привыкну на него надеяться

Olega
30.05.2007, 19:23
жутко страдаю, пересев с хетчбека на седан

Пока привыкал, задний бампер поцарапал.

dan
31.05.2007, 11:19
соболезную!

mounts
01.06.2007, 07:30
тоже на днях выезжал из парковки и передним бампером притер пятнашку. Отъехал, посмотрел - краска от пятнашки осталась на бампере... пальцем "поскрябал" - практически ничего не осталось...

Bruska
01.06.2007, 10:18
2 года отъездил на хэтчбэке. Вчера заезжая задом на стоянку чуть не подвинул 10ку. Привык что заднее стекло-значит край машины:)
Парктроник- очень нужная вещь на седане. Благодаря ему и я и 10ка не пострадали.

Atolanta
01.06.2007, 22:21
ну а я не вписАлась в гараж
результат: под замену правые двери
кто-нить знает как долго ждать з/ч?!

dnvk
01.06.2007, 22:33
где-то в соседних темах проскакивала информация, что фару ждут к осени.

двери выправке савсем не подлежат, чтоль?

Atolanta
01.06.2007, 22:48
дверки чуть помяты и царапина по всей длине, но в страховой написали замена

Rina19
01.06.2007, 23:14
кто-нить знает как долго ждать з/ч?!
Задний бампер жду второй месяц. В сервисе говорят, что ждать от 1 до 3 месяцев.

dnvk
02.06.2007, 09:17
2atolanta, в страховой надо деньгу брать, да ехать в гараж к "дяде ване".

Leha
02.06.2007, 11:36
2atolanta, в страховой надо деньгу брать, да ехать в гараж к "дяде ване".

А гарантия после "дяди Ваненого" ремонта не пропадет? Да и хрен знает как сделают. А если качетсвенно делать у официалов - так это тоже самое.

AstroJohn
02.06.2007, 12:21
2AstroJohn, следы парковки на бампере оставались?

Ничего не осталось. У меня на бампере другая царапинка есть, от одной редиски, которая на него ногу поставила, чтоб шнурки на кедах завязать:)

dnvk
02.06.2007, 19:22
2AstroJohn, голову этой редиске оборвать, да заставить ремонтировать.

SeRzh
08.06.2007, 00:10
Сегодня испытал шок.
Начало истории такое. Часов в семь вечера смотрю в окно и вижу, что во дворе сосед сверху вертится около своей новой Чери Амулет черного цвета, рядом куча народу; он недовольно тычет пальцем на багажник и все неодобрительно качают головой. Ну, думаю, помяли дядю. Аж посочувствовал.
В начале одиннадцатого вечера звонок в дверь. Открываю - стоят две девчонки из нашего дома лет 13-ти и наперебой "радуют" меня фразой дескать "спускайтесь скорей, ваша машина исписана и исцарапана, там милиция всё объяснит..." У меня челюсть отвисла. :eek: "Щас выйду" - сказал я и побежал за ключом от машины. Выхожу из двери, поднимается тот самый сосед (обладатель Чери) и говорит: "Иди полюбуйся! У меня зад багажника поцарапан, а у тебя вообще вся бочина..." Махнул рукой и пошел к себе домой.
:eek: :eek:
"....................... мать............" - подумал я и пошел навстречу неминуемому разочарованию.
Спустился со своего четвертого этажа и сходу давай разглядывать машинку, припаркованную на этот раз возле подъезда... Ничего не заметил. "С другой стороны" - заорали принесшие мне "добрую весть" две девки, уже качающиеся на качели во дворе. И правда, на левой задней двери МЕЛОМ была нарисована звездочка-снежинка в круге диаметром 10-15 см, а на заднем левом крыле надпись "Я тебя люблю" и сердечко.
:confused:
Тут же принялся оттирать. Сначала ладонью, потом тряпкой. Уже были сумерки. И так и эдак смотрел (вместе с ментом) - никаких следов. :) Отлегло.
Пошел смотреть на Амулет. :eek: От подобной снежинки на багажнике остались весьма впечатляющие смачные царапины. Не повезло.
Товарищ милиционер сообщил, что злоумышленники уже найдены. Ими оказались две первоклассницы. (Вот, нех... детям делать!!! Каникулы начались, млять!!!) Претензий никаких я не стал предъявлять (пока), как говорится "за отсутствием состава". Надеюсь завтра при свете дня я не обнаружу этот самый "состав". Очень надеюсь. Хотя у Амулета всё очень даже очевидно.
То ли мелок более мягкий ко мне применили, то ли особенность ЛКП? Фиг знает. Завтра (точнее, уже сегодня) посмотрю повнимательнее.
Уснуть бы, блин, от таких переживаний...

Крысун
08.06.2007, 00:28
У меня на бампере и на водительском боковом стекле в крестики-нолики детишки играли. Хотя обычно бабушки на лавке сидят и знают, что моя машина. Всё оттерлось и никаких следов.

KPZ
08.06.2007, 01:27
Да б..., художественная роспись...
2Крысун: завидую:) у бабулек редко то в "авторитете":)

cHs
08.06.2007, 06:31
А мне колесо прорезали по корду, козлу одному показалось, что слишком мало места осталось для проезда, хотя там камаз мог бы проехать, к сожалению его за этим занятием никто не видел, трудно доказать, сейчас через страховую по каско пытаюсь возместить ущерб, востановление покрышки равно по цене новой :(

SeRzh
08.06.2007, 12:04
Чудо не случилось. :( Утром обнаружил-таки несколько царапин, и на двери и на крыле. Был в милиции. Посмотрели, зафиксировали, выдали талон-уведомление. Ездил в салон, показал фронт работ. Вроде дело обойдется полировкой. Щас трясу страховую компанию.
В салоне попутно узнал, что очередь на Альбейки расписана уже на сентябрь. :eek:

dnvk
08.06.2007, 12:59
2cHs, не проще купить резину, вместо того, чтоп париться со страховой и иметь в следущем годе повышенные ставки?

Olega
08.06.2007, 13:47
2cHs, не проще купить резину, вместо того, чтоп париться со страховой и иметь в следущем годе повышенные ставки?

Поскольку вашей вины в случившемся нет, то и ставки не повышаются У меня после выплаты в 70.000 в прошлом году после ДТП ставка по КАСКО еще меньше стала.

Крысун
08.06.2007, 13:50
Поскольку вашей вины в случившемся нет, то и ставки не повышаются У меня после выплаты в 70.000 в прошлом году после ДТП ставка по КАСКО еще меньше стала.

Просто страховая получила эти деньги по ОСАГО с виновника аварии

cHs
08.06.2007, 14:01
Страховая обязала обратиться в милицию, я резину новую купил, только вот родной не нашел, взял пирелли на запаску. Только что оформил заявление, завтра будет вердикт и уже с ним в страховую.
На счет повышенных ставок, так заплатил страховку по полной в том числе и за резину, вот и хочу возместить.
Всем сочувствую.
Повреждения это всегда неприятно, но когда это детишки шалят, еще как-то смягчает их вину, но когда взрослые люди себя ведут, тогда ощущаешь в какой стране ты живешь :(

Atolanta
16.06.2007, 23:34
Это правда!
За что же она так с нами , ведь и любим и работаем на нее и всеми руками за !!! Но порой бывает ощущение, что мы то ей - не любимы::(

Atolanta
16.06.2007, 23:35
Этот пост был не про страховую, sorry

Виктор Т
17.06.2007, 12:36
У меня -черная полоса на днях кондер, сегодня заехал помыться - пока мыли пил кофе - зовет мойщик - глянул на бампер и чуть кружку не проглотил справа около крыла на бампере вздулся пузырь с пятак видать прилетел камень а мойка надула теперь не знаю что делать случай явно не страховой или как?

настроение ноль!

dan
17.06.2007, 16:15
я в покраске не спец, но, имхо, случай страховой, скол не может быть причиной дальнейшего отвала краски, значит красили на неподготовленную поверхность...

dan
17.06.2007, 16:20
какая на бампере оцинковка???

dan
17.06.2007, 16:30
тогда выходит,что гарантийный вариант, скол даёт локальную дырку в ЛКП, а если под ней сразу краска пошла отходить на 2 см - косяк, хотя это ещё доказать надо...

Виктор Т
17.06.2007, 20:53
Пластик на бампере очень мягкий, а царапина от камушка сразу достала до черного 0,5 на 0,1 но ведь вздулось только после мойки и в одном месте почти 10 см но на том же участке подобная бяка только около 1 см полоска как бы пузыристая но без повреждений ЛКП так что я думаю что я просто раньше не замечал во вторник поеду по кондеру в сервис так что узнаю свою судьбу

Беатриса думает, что шелковые платки купить можно на м. Свиблово.