PDA

Просмотр полной версии : Звуки работы двигателя

Diamond
29.05.2007, 21:27
Сразу скажу - мой пробег 1313 км.
Собственно к теме. У кого как работает дрыгатель? Обратил внимание (несколько дней назад), что двигло как-то "подвывает" при оборотах от (примерно) 2000 до 3000 оборотов. Заметно особенно на 1,2 передачах, когда шум покрышек и воздуха еще не перекрывает звук движка. Подумал на кондей (жара сегодня просто 3,14здец, кондею респект). Отключил... ничего не поменялось. Приехал на стоянку, поставился и давай газовать (на нейтралке). В приведенном диапазоне наблюдается появление то ли гула, то ли резонанса (скорее гул), не пойму как правильно описать. Сейчас писал и появилась мыслЯ о защите картера, может рихтанулся и она приблизилась... проверю. Сейчас я его даже с музыкой улавливаю (JVC на 12-14 уровней громкости). Раньше как то или не обращал внимания или не слышал или шума не было.
У кого-либо есть подобные "очучения"?

Может начал к авто привыкать и искать "неприятностей"?
P.S. И еще. При работе на холостую у движка (может какого другого агрегата) наблюдается какой-то металлический призвук в работе. Завтра с открытым капотом послушаю, что там звенит. А... масло в дрыгателе есть, проверил:)

Крысун
29.05.2007, 21:47
"металлический зыук", скорее всего - "цоканье" форсунок

Diamond
29.05.2007, 21:49
наблюдается какой-то металлический призвук в работе.

Скорее звон (не вписался в 20 минут, пришлось по новому постить).

scvaer
05.04.2008, 00:49
у меня тоже металический звук в движке , услышал недавно , жалею что при покупке двигатель не слушал, сейчас более 1700км не знаю нормально это или нет,когда поеду масло менять тогда и узнаю

Даниэль
05.04.2008, 00:58
для этого двигла это норма ;)

ВВладимирович
05.04.2008, 23:41
наблюдается какой-то металлический призвук в работе.

Скорее звон (не вписался в 20 минут, пришлось по новому постить).

Может защита задевать за выхопную трубу. Такая тема была у многих.

@lsu
17.04.2008, 16:05
При запуске двигателя после стоянки более одного дня,наблюдала (слышала) какой то характерный хрустяще-тарахтерующий звук( во блин как я его ,,обозвала).Короче запускаю двигатель, через1-2 секунды появляется этот стук примерно на1-2 секунды, потом пропадает.Причём если приеду утром на работу, а уезжаю с работы вечером(полдня стоянки-этого не бывает.! А если постоит чуть больше суток ...то картинка такая слышится.Мож масло откуда то уходит и ,,на сухую работате ,ПОКА не ,,накачает маслянный насос???

Крысун
17.04.2008, 16:28
Мож масло откуда то уходит и ,,на сухую работате ,ПОКА не ,,накачает маслянный насос???

Из гидрокомпенсаторов

dan
17.04.2008, 16:29
При запуске двигателя после стоянки более одного дня,наблюдала (слышала) какой то характерный хрустяще-тарахтерующий звук( во блин как я его ,,обозвала).Короче запускаю двигатель, через1-2 секунды появляется этот стук примерно на1-2 секунды, потом пропадает.Причём если приеду утром на работу, а уезжаю с работы вечером(полдня стоянки-этого не бывает.! А если постоит чуть больше суток ...то картинка такая слышится.Мож масло откуда то уходит и ,,на сухую работате ,ПОКА не ,,накачает маслянный насос???
спокойствие, это нормально, гидрокомпенсаторы

@lsu
17.04.2008, 16:33
спокойствие, это нормально, гидрокомпенсаторы....

Я так поняла всё так и должно быть?! Всем спасибо!

Женя
22.04.2008, 11:49
У друга гранд пунто пробег меньше 5000 звук мотора такой же как у меня так что думаю что нормально, да шумно если слушать на улице

@lsu
22.04.2008, 21:20
Вчера ,после работы ,завожу авто...???? Каак загрохотал двигатель ! Ну думаю пипец всётаки подкрался.!Заглушила..Думаю ехать или не ехать?
Опять завожу-прогрохотал секунд 10 -вроде затих.Поехала, проехав килиметров 5 опять затряслось что-то.Не обращаю внимания-дождь домой надо,темнеет.Доехала с прескверным настроением. Заехала в гараж позвала соседа (д.Миша).Он ни слова говоря залез под машину.,кряхтя пошарил руками (под двигателем похоже).Говорит заводи -завела! тишина-машинка просто поёт! Спрашиваю что , что то открутилось да? Он из кармана вытаскивает камень -! Куда говорит заезжала .?! Вспомнила утром на работу ехала ,дорогу латали.пришлось объехать кучку гравия,вероятно он и попал както под защиту .Во как.!!!!

dan
22.04.2008, 22:10
Вчера ,после работы ......кучку гравия,вероятно он и попал както под защиту .Во как.!!!!
это ещё ничё, я по молодости и по первости чуть кондратия не словил, когда камень залетел между тормозным диском и его защитой на 9тке-))))))))))))))))))

Novator
24.09.2008, 20:24
Подобная тема была " Посторонний звук под капотом". У меня примерно тоже самое, какое-то стрекотание постороннее, заметил сегодня когда возвратился домой, выключил магнитолу и на те..., открыл капот, звук примерно исходит сверху движка посередине. Перед поездкой не было точно, бензин заливал литров двадцать, но уже больше половины прокатал. До ТО-3 осталось 6 тыщ.Вентилятор салона выключен, и не вентилятор радиатора . Завтра послушаю на холдном движке. Может кто знает, но только по существу?

Novator
24.09.2008, 20:40
Может быть из-за бензина гидрокомпенсаторы стрекочут ....я меня такое было ....

Попробую завтра залить свеженького, мож разбавить 98 или не стоит?

Novator
24.09.2008, 20:46
Хуже не будет попробуй 98-й....

Спасиба, вроде на душе спокойнее стало:beer:

Elya
24.09.2008, 20:54
Может быть из-за бензина гидрокомпенсаторы стрекочут ....я меня такое было ....

а причем тут гидрокомпенсаторы и бензин? я понимаю, детонация, от которой пальцы стучат, а гидрокомпенсатор после прогрева и наполнения маслом вообще молчит

dnvk
24.09.2008, 21:00
кстати, у меня ремешки стрекочут мелодично так в такт (по-моему всё-таки ремни)

а ещё, по приезду на дачу, после 250-ти метровой поездки на первой передаче, по неровненькой дорожке, движок начинает довольно гулко рычать. не так как обычно, после прогрева. при этом, момент включения, работы и выключения вентилятора слышно отдельно.
гулко рычит - помимо вентилятора =\

Novator
24.09.2008, 21:02
а причем тут гидрокомпенсаторы и бензин? я понимаю, детонация, от которой пальцы стучат, а гидрокомпенсатор после прогрева и наполнения маслом вообще молчит

Да, звук на прогретом движке обнаружил, первая мысль была, как клапана торохтят

BASHMIK
24.09.2008, 22:07
это стрикочют форсунки!!! если это стекот, а не стук!
это у всех - даже на моновпрыске!

dnvk
25.09.2008, 06:20
2BASHMIK, это тот звук, который раздается сзади пластиковой "шапки"?

Novator
25.09.2008, 09:17
2BASHMIK, это тот звук, который раздается сзади пластиковой "шапки"?

Да примерно

BASHMIK
25.09.2008, 09:17
ну да! двигатель когда холодный не так слышно, так как сам громко работает! А когда прогреется этот стрекот более отчетливо слышно! У меня пунта была когда я в сервисе интересовался!

Novator
25.09.2008, 09:21
ну да! двигатель когда холодный не так слышно, так как сам громко работает! А когда прогреется этот стрекот более отчетливо слышно! У меня пунта была когда я в сервисе интересовался!

во-во, с утра завел ваще ничего не было, потом потихоньку стало проявляться, доехал до работы (15мин) и стало громче, и что это такое? Что сказали в сервисе?

BASHMIK
25.09.2008, 09:34
хм! яж написал - форсунки стрекочат! почитай как форсунка работает!

Novator
25.09.2008, 10:38
Сгоняю все же в сервис, что наши сервисмены скажут?

dnvk
25.09.2008, 11:58
2BASHMIK, то есть так и должно быть? штатный режим?

BASHMIK
25.09.2008, 12:44
да! если стрекот а не стуки!
Неопытные принимают звук работы форсунок за стрекот гидрокомпенсаторов или клапвнов!Это-ошибка.

dnvk
25.09.2008, 12:49
2BASHMIK, пасибо, буду знать - стрекочут форсунки. хорошо так стрекочут.

Novator
25.09.2008, 18:38
С утра плехнул 10 литров 98, щас вечерком поездил пол часика, стрекотание стало значительно меньше по сравнению с вчерашним, из салона практически не слышно или надо иметь большое ухо. Подъехал корешок на Элантре, подняли капоты и сравнили, звук практически одинаковый по "структуре"только у него потише, может из-за того что машина поновее или звукоизоляция получше. Он говорит, что из-за говнявого бензина. А я выводы пока никаких не делаю, посмотрю что будет дальше...

dnvk
25.09.2008, 19:36
2Novator, заправляетесь на одной и той же заправке?
заправку менять не пробовали?

Novator
25.09.2008, 23:09
2Novator, заправляетесь на одной и той же заправке?
заправку менять не пробовали?

Обычно заправлялся на ПТК, последний раз на Лукойле, ваще думал, что там нормалек, но мне сведующие люди сказали, что говна можно хапануть на любой заправке, особенно если со дна бочки. Мой знакомый последние чеки с заправки хранит до следующей заправки, наверно правельно... Я с говнявым бензином пару лет назад сталкивался, когда у нас одну фирму перекупили, ну они на последок и лили непонятную жижу, тогда многие пострадали

BASHMIK
25.09.2008, 23:33
этот звук у всех инжекторных машин!
а тему развивать можно до бесконечности!
теперь бензин!
а иногда вечером не казалось , что машина хуже едет чем с утра!!!! :)
как оно стрекотало так оно и будет стрекотать!

Serzh866
26.09.2008, 18:09
А вот у меня стрекотать стала совсем недавно, где-то на 6500 км (как прохладно стало). Думал ехать в сервис, но раз это не тока у меня, то будем и так кататься. Кстати стрекот пропадает когда машина прогревается по минимуму и после вообще тишина! Такой же стрекот наблюдал на ниссане максиме, на работе, но там пробег 270000 км!
BASHMIK, вот сегодня с товарищем сверяли утром (у него камрюха новая в марте купленная) ни какого стрекота на камри не было вообще, а вот у соседа по гаражу на митсубиси лансере есть! Это походу точно не инжектор.....

BASHMIK
26.09.2008, 18:33
у меня новая машина - месяц и этот стрекот есть! и до этого пунта была там он тоже был!
да на камри двигатель плитой закрыт а на лансере нет! как у нас! сними воздушный фильтр и цокот ещё громче будет!
а то что прохладно стало и ты заметил! - я иногда открою капот посмотрю что хотел и даже не вспомню про цокот! а иногда привлекает внимание! поверь он у тебя всегда! как был так и будет!
а вообще! если это не инжектор тогда пора в сервис!!!!

а можно в любом поиковике набрать "стрекочют форсунки" и почитать!

Serzh866
26.09.2008, 18:45
BASHMIK, ну инжектора у меня до альки не было. Так что верю, но вот тогда почему раньше не было слышно его??? И на прогретую его не слышно, даже с поднятым капотом.

dnvk
26.09.2008, 19:10
2Serzh866, слух заострился?

Serzh866
26.09.2008, 20:36
dnvk, слух не заострялся )))) Но звук при прогреве раньше был другой (шелест какой-то), а теперь стрекочит и это особенно слышно, когда машина в гараже и ворота открыты, но как немного погреется, так звук пропадает.

dnvk
26.09.2008, 20:40
клапана или гидрокомпенсаторы шалят?

Serzh866
26.09.2008, 20:49
клапана или гидрокомпенсаторы шалят?

так вот я и спрашиваю что это может быть

Serg_Phantom
26.09.2008, 22:14
А вот у меня стрекотать стала совсем недавно, где-то на 6500 км (как прохладно стало). Думал ехать в сервис, но раз это не тока у меня, то будем и так кататься. Кстати стрекот пропадает когда машина прогревается по минимуму и после вообще тишина!
Туповатое предположение, конечно, но, может, пора маслице сменить?

BASHMIK
26.09.2008, 23:03
уф! был он, просто ты внимания не обращал! а звук на прогреве зависит от изночальной темпиратуры на улице! в мороз заведеш ещё не такие звуки услышиш! нечему на этих двигателях стрекотать! а клапана если стучали бы совсем другой звук - молотящий! а тут мягко стрекощащий!

dnvk
27.09.2008, 06:48
2Serg_Phantom, по моим восприятиям - не шипка помогает.

YuraGL
03.02.2009, 22:27
Меня тоже достал этот стрекот который исходит сверху в районе форсунок, внимательно послушал звук действительно исхоходит от форсунок. Но на новой машине он был намного тише сейчас пробег всего 4000 а звук от исходит как от старого дизеля. Вы не поверите но на форсунке надето желтое пласмасовое кольцо которое находиться в свободном полете ( крутиться от легкого прикосновения ) и эта зараза как раз и гремела. специально проверил прилепил к ней жевачку на время звук у двигателя кардинально изменился я в шоке стал работать очень тихо стрекот конецно остался но он нормальный его почти не слышно. До сих пор не понимаю зачем там это колецко воткнуто

Elya
04.02.2009, 00:42
До сих пор не понимаю зачем там это колецко воткнуто

фотку сделай, интересно, что это такое

Сергей Иванович
05.02.2009, 12:39
...До сих пор не понимаю зачем там это колецко воткнуто

Оч. интересно, где это колечко? Меня этот стрёкот тоже иногда нервирует.

hard
05.02.2009, 13:39
ну у меня с самого начала стрекотала. ща пробег 3100, что дизельные нотки - особенность этого движка. и все. при смене масла звук будет помягче, но полностью не уйдет. от такота. не ищите проблему там где ее нет. катайтесь себе наздоровье. а если слух режет - сделайте музыку погромче :)

ТЕХНИК ДЛЯ ЖИЗНИ
28.02.2009, 18:21
стрекот может ещё исходить от клапана апсорбента (обратка в бак) до альбеи у меня на пятнашке было тоже
даже в инжектор-сервис ездил,так-что наверное это норма

Aleks_S
15.03.2009, 09:39
у меня тоже металический звук в движке , услышал недавно , жалею что при покупке двигатель не слушал, сейчас более 1700км не знаю нормально это или нет,когда поеду масло менять тогда и узнаю

Извините, что поднимаю тему, но при работе двигателя слышен постоянный звон, немного напрягает это. Хотелось бы узнать, не выяснили Вы причину??
По характеру похоже, что глушитель о что-то бьется.

dan
15.03.2009, 10:16
возможно глушак в начале об защиту, отогнуть её надо

людмила
15.03.2009, 12:18
Дан, у меня при разгоне на 3 передаче примерно с40 до 5- км в час идет подвывание. Это-с самой покупки. В салоне сразу сказали, что это такой звук двигателя у конкретно моей машины. 2 года не заморачиваюсь, но из головы не выходит.

dan
15.03.2009, 12:20
послушать бы................. а салон сказал ересь

merelman
15.03.2009, 12:21
нету никокого звука у вас с машиной не то

людмила
15.03.2009, 12:27
нету никокого звука у вас с машиной не то

Простите, Вы кому и о чем?Вы в Лондоне или у меня за рулем?

merelman
15.03.2009, 12:30
Простите, Вы кому и о чем?Вы в Лондоне или у меня за рулем?

я вам о своей машине. звуков нету о которых вы говорите

fe-be
15.03.2009, 20:10
Пока что-то гремит, не страшно. Вот когда перестаёт, надо срочно останавливаться и искать по обочинам, пока другие не стырили.

dan
15.03.2009, 20:26
дело было в том году, товарисч на праворукой тойоте пол-зимы слушал нечто перекатывающееся откуда-то спереди, зима прошла, звук пропал, камрад не успокоился и разобрал чуть ли не половину торпеды, ничего не нашёл, поматерился, выпил, задумался, а катался кусочек льда в пространстве под пластиковым жабо снаружи..........

FANTOM
05.05.2009, 15:42
Сегодня приехал из деревни и всю дорогу посещала мысль,что что-то не то.... На 1 и 2 передаче, когда разгоняешься,такой грохот стоит, даже не знаю как описать... Словно движок стучит+колеса об арку шаркают.... Несколько раз останавливался,смотрел... с виду все нормально,но как начинаешь трогаться-беда!!!! Записался на сервис на завтра,посмотрим,что скажут "спецы".... Может кто знает,что это может быть??? А то разведут меня на сервисе,а там может болт какой открутился или камень под защиту попал.... хотя я проверял..... На третьей и последующих передачах все нормально вроде,но тяги нет.... со светофора не могу ускориться как раньше..... Бензин не менял...:confused::confused::confused:

Mike
05.05.2009, 17:14
Сегодня приехал из деревни и всю дорогу посещала мысль,что что-то не то.... На 1 и 2 передаче, когда разгоняешься,такой грохот стоит, даже не знаю как описать... Словно движок стучит+колеса об арку шаркают.... Несколько раз останавливался,смотрел... с виду все нормально,но как начинаешь трогаться-беда!!!! Записался на сервис на завтра,посмотрим,что скажут "спецы".... Может кто знает,что это может быть??? А то разведут меня на сервисе,а там может болт какой открутился или камень под защиту попал.... хотя я проверял..... На третьей и последующих передачах все нормально вроде,но тяги нет.... со светофора не могу ускориться как раньше..... Бензин не менял...:confused::confused::confused:

Защита может цеплять штаны, точнее там хомутик, соединяющий кажись штаны со следующей частью. Он торчит в технологическом отверстии и дырка эта небольшая.
Скорее всего в деревне проехал пузом и защита сместилась. У меня так было. Пролверь :beer:

ПС. Это при установленной защите, естественно.

mimino_r
05.05.2009, 19:27
2Mike. Тогда почему тяга пропала - или это психологический эффект? Что-то не так...

Втилий
05.05.2009, 19:55
это ещё ничё, я по молодости и по первости чуть кондратия не словил, когда камень залетел между тормозным диском и его защитой на 9тке-))))))))))))))))))

У меня точно такая же ситуация была не давно,залетел гравий между защитой диска и диском, все перелазил пока заметил,вытащил и все ок:beer:

людмила
05.05.2009, 20:21
А кто-нибудь ответит человеку про "тяги нет"? У меня тоже "шкурный " интерес, тоже хочу мнение наших.:ah:

Втилий
05.05.2009, 20:43
А кто-нибудь ответит человеку про "тяги нет"? У меня тоже "шкурный " интерес, тоже хочу мнение наших.:ah:

ему ответят в сервисе,а тут просто подумают вместе с ним,а что это может быть такое:bm:

людмила
05.05.2009, 21:06
Я это и имела в виду.А то не хочется пока в сервис( на июнь договорились).А тяги все равно мало.

Юрий 007
05.05.2009, 22:25
Я это и имела в виду.А то не хочется пока в сервис( на июнь договорились).А тяги все равно мало.

А чего вдруг на июнь? А в Соллерс съездить? Ребята там хорошие... В частности, обратитесь к инженеру по гарантии Картузову Андрею... Поговорите с ним по телефону может что-то он и посоветует.... Попробуйте! Лично я соллерсом доволен

людмила
05.05.2009, 22:37
А чего вдруг на июнь? А в Соллерс съездить? Ребята там хорошие... В частности, обратитесь к инженеру по гарантии Картузову Андрею... Поговорите с ним по телефону может что-то он и посоветует.... Попробуйте! Лично я соллерсом доволен

У меня до конца гарантии осталось 4 дня.

Юрий 007
05.05.2009, 22:43
У меня до конца гарантии осталось 4 дня.

Ну тем более! На звонок и запись времени хватит...:)

Кстати, можно гарантию и продлить заплатив лишние 4500 р. за диагностику машины...

Mike
06.05.2009, 10:22
....
Кстати, можно гарантию и продлить заплатив лишние 4500 р. за диагностику машины...

Юрий, если я правильно понял, то диагнозтика им нужна для фиксации сосотяния машинки на переод продления гарантии. ? Эта плата разовая за год или за 3? Ведь гарантия позволяет продлевать от 1 года до 3 лет.
Пытался найти в интернете, но про другие ФИАТы нашел, а про Альку нет.
А у нас кто-ниьудь уже продлевал?

Даниэль
06.05.2009, 12:43
всё продление упирается в то, что всё, что не имеет практически никаких шансов сломаться- попадает под гарантию, а всё, что может туда не входит....:bk:

kreiziman
06.05.2009, 12:55
У меня в ПТС указана мощность двигателя 77.6 л/с. интересно у кого как.

dan
06.05.2009, 13:08
у всех так-)

Юрий 007
06.05.2009, 23:13
всё продление упирается в то, что всё, что не имеет практически никаких шансов сломаться- попадает под гарантию, а всё, что может туда не входит....:bk:

Ну типа того!!!!

людмила
06.05.2009, 23:18

А еще-это конкретно гарантия на двигатель. Я заранее специально узнавала, да и Макса специально просила уточнять на самом Соллерсе ( что он и сделал, когда туда был осуществлен массовый заезд).Так что большой вопрос-имеет ли смысл в такой гарантии, тем более,что, кроме 4500 тыс за диагностику( не выявившую " претензий" к машине) условие-прохождение ТО в Соллерсе.Если, к примеру, мне генератор надо поменять-на это продление гарантии не распространяется.

Юрий 007
06.05.2009, 23:20
Юрий, если я правильно понял, то диагнозтика им нужна для фиксации сосотяния машинки на переод продления гарантии. ? Эта плата разовая за год или за 3? Ведь гарантия позволяет продлевать от 1 года до 3 лет.
Пытался найти в интернете, но про другие ФИАТы нашел, а про Альку нет.
А у нас кто-ниьудь уже продлевал?

Продлевают гарантию до 5 лет (http://www.sollers-trade.ru/for_individuals/news/default.ivp?news_id=9) мне собственно пока и не надо это... всего год прошел!

Юрий 007 добавил 06.05.2009 в 23:22
А еще-это конкретно гарантия на двигатель. Я заранее специально узнавала, да и Макса специально просила уточнять на самом Соллерсе ( что он и сделал, когда туда был осуществлен массовый заезд).Так что большой вопрос-имеет ли смысл в такой гарантии, тем более,что, кроме 4500 тыс за диагностику( не выявившую " претензий" к машине) условие-прохождение ТО в Соллерсе.Если, к примеру, мне генератор надо поменять-на это продление гарантии не распространяется.

двигатель и от сквозной коррозии.... А остальное... Да и фиг с ним!:) ;)

George Shot
18.08.2009, 15:16
На холодную машину все ок
постоишь в пробке, прогреешься и вот кажется мне чтото звякает в двигуне в момент начала движения или переключения передач
Как будто на повышенной передаче пытаешься медленно ехать, но звук более чтоли "звонкий"
На что грешить, темпиратура двигателя? коробка передач?вентилятор не включается?
Стрелка индикатора темпиратуры на панели выше середины не поднимается, масло и антифриз на месте

Novator
18.08.2009, 15:33
Того же мнения

George Shot
18.08.2009, 15:40
по ходу бензин..........

бак скатал, залился на другой заправке, эффект сохранился
причем плавающий, то слышу то нет.. вот вроде при нагреве чаще проявляется

Novator
18.08.2009, 15:55
Почитай здесь http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2767 , может найдешь похожие симптомы....

Aivan
18.08.2009, 18:49
Обратка идёт сразу после фильтра тонкой очистки.
Снимите защитную пластмаску под задней правой дверью. Ну снизу
там всё видно!

DMITRII ARKANGELSK
21.09.2009, 15:21
Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста, что может быть в следующей ситуации: недавно стал замечать, что на прогретой машинке, даже с закрытым капотом слышны пострекотывание, шелест. Нервируют эти звуки. В тоже время на холодной машине такого нет.

Sicilla
21.09.2009, 15:33
Может смазке роликов капец?

dan
21.09.2009, 15:38
на холодную другие звуки есть-)))) которые пострекотывание и шелест скрадывают, а у нас нифига не японец, у которого есть одна особенность - понять, что машина работает можно тогда, когда она поедет, в соячем варианте при наличии небольшого шумового фона двигателя не слышно...... музыкальный слух - хорошо, но на нервах отражается плохо..... проверьте уровень масла, при необходимости долейте до нормы и "не мешайте машине ездить" (с) народная мудрость, "хороший стук наружу вылезет" (с)она же, а ещё можно открыть капот и попробовать локализовать источник звука

DMITRII ARKANGELSK
21.09.2009, 15:43
DAN, а у тебя такие же звуки на албейке??? У меня пробег 19000 км. Я вот и гадаю либо раньше внимания не обращал либо их не было?

dan
21.09.2009, 15:56
да не обращал скорее всего........ шелестеть может ещё и подшипник генератора..... может и выжимной.... слушать надо, как мы тебе так определим, попробуй внатуре прикинуть откуда шумит

dan добавил 21.09.2009 в 15:58
по логике, подшипники, к примеру, генераторные наооборот шумят на холодную.........скорее всего ты слышишь подсносившийся выжимной

dan добавил 21.09.2009 в 15:59
а пробег у меня 50 000 без тысячи

DMITRII ARKANGELSK
21.09.2009, 16:20
Записался 23.09.09 в сервис, отпишу чем закончится. Спасибо всем, DANy персонально:)

dan
21.09.2009, 16:23
да не за что, я ж ничего не сказал-)))) ждём ответа от сервисников, а ещё, я так понял, что ты на гарантии, посети потом неофициальный сервис для сравнения

riff
21.09.2009, 21:47
да не за что, я ж ничего не сказал-)))) ждём ответа от сервисников, а ещё, я так понял, что ты на гарантии, посети потом неофициальный сервис для сравнения
- да-да, гарантийщики по принципу работают - "не сломалось наглухо - пусть ездиет"

BASHMIK
21.09.2009, 23:38
Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста, что может быть в следующей ситуации: недавно стал замечать, что на прогретой машинке, даже с закрытым капотом слышны пострекотывание, шелест. Нервируют эти звуки. В тоже время на холодной машине такого нет.

Это скорее всего стекот форсунок! Какраз его на прогретом двигателе очень хорошо слышно! На холодном смешивается с остальными звуками!

sergion_1979
22.09.2009, 10:01
Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста, что может быть в следующей ситуации: недавно стал замечать, что на прогретой машинке, даже с закрытым капотом слышны пострекотывание, шелест. Нервируют эти звуки. В тоже время на холодной машине такого нет

Если громко, то к спецам обратись, на форуме, я думаю, фиатовских - мотористов нет.
А если они ничегоне обнаружат, то это: "Нервное!!!"

:-))))

P.S Начитался тут тоже всяких сообщений, сегодня пришел в гараж. И давай к двигателю прислушиваться...... нет знаетели, пусть и шумит что то, да и не страшно. Страшно было когда, у меня окарик был. Так вот на нём, на новом клапана притирались. Вот! Шум так шум был. не то что тут.

Знаете дорогой Вы мой. А когда машина остывает, так под дворниками пластик сужаясь, потрескивает. Пока не понял что это. Насторожился по настоящему.

"Слушать машину - наука целая"

DMITRII ARKANGELSK
23.09.2009, 17:33
Доброго времени суток, сервисмены сказали что стрекочет какой-то больной подшипник вероятно в генераторе, посоветовали еще поездит пока он не крякнет в конец, чтобы точно определить где он находится, т.к. звук при этом будет издавть уже не стрекотание или шелест а гул

BASHMIK
23.09.2009, 17:56
короче они не знают! так на слух все, что угодно сказать можно!

riff
23.09.2009, 23:24
Доброго времени суток, сервисмены сказали что стрекочет какой-то больной подшипник вероятно в генераторе, посоветовали еще поездит пока он не крякнет в конец, чтобы точно определить где он находится, т.к. звук при этом будет издавть уже не стрекотание или шелест а гул

лучший способ - взять и послушать .... сравнив 2 машинки. или больше - собрав местную сходку.

dan
24.09.2009, 10:59
к неофициалам езжай!!!

riff
29.09.2009, 20:18
Сегодня во дворе застал наконец-то хозяина новой машинки - красная классика - послушал, сравнил... моя ощутимо громче. Поревывает вхлопная, походу. Не прямоток конечно, но... Как доказать на сервисе дилера, что это неправильно ?? Они говорят - все нормально ... на гарантию пока неохота забивать.

Mike
29.09.2009, 22:00
Сегодня во дворе застал наконец-то хозяина новой машинки - красная классика - послушал, сравнил... моя ощутимо громче. Поревывает вхлопная, походу. Не прямоток конечно, но... Как доказать на сервисе дилера, что это неправильно ?? Они говорят - все нормально ... на гарантию пока неохота забивать.

А на нее и не надо забивать. Еще пригодится. Езжай к знакомым, к кому угодно. Они тебе, точнее Альке, диагноз постявят. Определят, где сечет, где дырка появилась и что еще. А с готовым рецептом к дилеру. Вот тогда со знанием дела их ставишь на место и нос им утираешь. Попробуй.:beer:
Потому, что наш звук сравнивать с классикой даже не корректно как-то. :bm:

@lex
30.09.2009, 06:23
Звук двигла - это как игра оркестра... Только настоящие профи различают инструменты. Есть такой автомобильный фонендоскоп, типа как у врачей, но на конце спица. Так вот эта спица и поможет по отдельности послушать все узлы и агрегаты.
А общий уровень шума может отличаться как из-за конкретных особенностей движка, так и из-за качества бензина, марки, количества и марки масла, правильности работы впускной и выпускной системы, пробега и туевой хуче иных причин.
Нет эталонно звучащего автомобиля - "голос" у каждого индивидуален и надо ли его учить пародировать кого-то другого - большой вопрос.

Мартын
30.09.2009, 13:02
Красиво сказал :)

riff
01.10.2009, 19:49
Потому, что наш звук сравнивать с классикой даже не корректно как-то.
Бу! альбейка, комплектация классика ...

Просто сравниваю со всеми альками, попадающими в зону доступа... и моя - очень громкая ... в салоне реально шум.

riff
26.03.2010, 01:12
Шумность не пропадает... по лету поеду сдаваться Тундельте... (надеюсь, примет ...)

llx30
16.06.2010, 10:24
Недавно заметил,что при выключении двигателя,некоторое время(5-8сек),слышен затихающий вой,как будто вентилятор останавливается или центрофуга(которой как я понял у нас нет),что это?Может правда вентилятор?Глушу двигатель после того как выключится(если он работал) вентилятор охлаждения.

VolniyVeter
16.06.2010, 18:02
Недавно заметил,что при выключении двигателя,некоторое время(5-8сек),слышен затихающий вой,как будто вентилятор останавливается или центрофуга(которой как я понял у нас нет),что это?Может правда вентилятор?Глушу двигатель после того как выключится(если он работал) вентилятор охлаждения.

то же самое... наеврное вентелятор -)

BAG-466
16.06.2010, 18:41
Недавно заметил,что при выключении двигателя,некоторое время(5-8сек),слышен затихающий вой,как будто вентилятор останавливается или центрофуга(которой как я понял у нас нет),что это?Может правда вентилятор?
Да, это вентилятор.
Глушу двигатель после того как выключится(если он работал) вентилятор охлаждения.
Совершенно правильно и делаете!:good2:

serzhcz
16.06.2010, 22:18
особенно после долгой езды по трассе тоже стараюсь не глушить двиг. минут 5-10

YSN
16.06.2010, 23:39
Глушу двигатель после того как выключится(если он работал) вентилятор охлаждения.
А зачем? Вентилятор же у нас при выключении зажигания тоже отключается,так какая разница, в какой момент выключать двигатель.
Да и на тех машинах, где вентилятор не отключается при выключении зажигания,выбор момента выключения тоже надуманная проблема(если только не считать разряд аккумулятора).

VolniyVeter
16.06.2010, 23:59
YSN,

тут имееют в виду что бы двигатель при работающим карлосоне не был лишен охлаждения: ведь температура при работе карлосона около 100 градусов... а отключение может привести к перегреву...

зы на тех что не выключается вентелятор - нет ни каких проблем - у меня был немец до фиата... там он мог включится и через 3 минуты если двигатель был слишком горячь до сих пор...

Elya
17.06.2010, 23:04
зажигания,выбор момента выключения тоже надуманная проблема

ну почему надуманная
с выключением двигателя нарушается циркуляция ОЖ из-за остановки помпы, возможен локальный перегрев, если выключение произошло сразу после отжига

YSN
18.06.2010, 20:20
с выключением двигателя нарушается циркуляция ОЖ из-за остановки помпы, возможен локальный перегрев, если выключение произошло сразу после отжига
Вот это и есть высосанные из пальца теории.Хоть один факт есть, чтобы чтобы ГБЦ повело от несвоевременного отключения исправного двигателя? Конструкторы , наверное, идиоты,и не понимают, что человек будет выключать двигатель тогда, когда ему это будет нужно.Чтобы перегреть двигатель, надо еще постараться.Они, двигатели, значительно надежнее, чем может показаться.

sholfei
18.06.2010, 20:40
YSN, ГБЦ не поведёт,конечно,тут вы наверное правы...Но вот завоздушить систему может-теоретически возможно образование возд.пробки

sachek111
18.06.2010, 23:01
вобщето после выключения двигателя и остановки помпы происходит естественная циркуляция,т.е горячая вода выдавливает более холодную из радиатоа в систему.принцип отопления в частном доме без насоса-самоциркуляция.

Alexio
22.06.2010, 10:38
Конструкторы , наверное, идиоты,и не понимают, что человек будет выключать двигатель тогда, когда ему это будет нужно.Чтобы перегреть двигатель, надо еще постараться.Они, двигатели, значительно надежнее, чем может показаться.
Конструкторы конечно же не идиоты, и в руководстве они написали, что после продолжительной езды рекомендуется оставить двигатель на несколько минут на ХХ. Может из-за циркуляции охлаждающей жидкости, может для более плавного остывания двигателя, а может и по обеим причинам. Я не задумываюсь об это много, просто делаю так, как написано, и другим советую.

Jurgen
22.06.2010, 10:56
llx30 и YSN вы оба правы. Ничего страшного с двигателем при резком выключении не произойдет, но немного ОЖ все-таки может потеряться. При прекращении циркуляции ОЖ она вскипает на еще горячих стенках двигателя в районе цилиндров. Происходит мгновенный выброс пара, который пробивается наружу через выпускной клапан расширительного бачка.

andu100
03.07.2010, 16:25
Со стуком клапанов на холодном двигателе вроде смирился, вроде не прогрессирует. Но недавно заметил, что появился другой шум от двигателя. Когда включается кондер или вентилятор или ближний свет(т.е. появляется нагрузка на двигатель) появляется непонятный звук - какое-то подвывание с дребезжанием, причем со временем становится все сильнее - щас даже стало слышно в салоне если прислушаться. Как думаете что это подшипник генератора или ролики? Даже толком не могу определиться с какого района двигателя исходит источник этого шума. Когда открываю капот этот шум сливается со стрекотом форсунок и клапанов и вроде бы его не слышно.

YSN
03.07.2010, 20:40
Когда открываю капот этот шум сливается со стрекотом форсунок и клапанов и вроде бы его не слышно.
Через трубу железную (если спец.приспособы нет) послушайте- поймете откуда звуки.Я бы начал с подшипников генератора.Только осторожнее с работающим двигателем!!!

Mike
03.07.2010, 21:51
Стетоскопом может пользоваться только спец. И помоему он нужен только для проверки самого движка. :)
К тому же посторонние звуки лично у меня иногда исходят чуть правее движка, если стоять лицом к поднятому каппоту. Это с противоположной стороны от ремней.
andu100, диагнозтировать пока их не смог.

andu100
03.07.2010, 21:56
Да и звук какой-то странный больше похож на дребезжание(как будто консервная банка по асфальту). наиболее сильно слышен при работе кондея, при включении света и обогрева стекла потише.

YSN
10.07.2010, 18:27
Стетоскопом может пользоваться только спец.
Даже непосвященному прекрасно слышен звук сухого подшипника, или нехарактерные звуки работы других узлов.
Для тех, кто сам хочет послушать,- не вздумайте пользоваться медицинским стетоскопом(я надеюсь, Mike не его имел ввиду).

Серик
12.07.2010, 19:10
Со стуком клапанов на холодном двигателе вроде смирился, вроде не прогрессирует. Но недавно заметил, что появился другой шум от двигателя. Когда включается кондер или вентилятор или ближний свет(т.е. появляется нагрузка на двигатель) появляется непонятный звук - какое-то подвывание с дребезжанием, причем со временем становится все сильнее - щас даже стало слышно в салоне если прислушаться. Как думаете что это подшипник генератора или ролики? Даже толком не могу определиться с какого района двигателя исходит источник этого шума. Когда открываю капот этот шум сливается со стрекотом форсунок и клапанов и вроде бы его не слышно.

Всё вычисляется в элементе! Тупо скидываем ремень гены заводим авто и слухаем, звук пропал? Ехаем дальше, ручками врашаем гену, ролики, кондей - хде зашелестело, сымаем узел чиним!!!:)

GreenEye
20.07.2010, 15:13
Машине 3 года. На оборотаз в районе 3500 появляется некое подвывание (не сильное). Может быть, паранойа? Просто раньше такого звука не припомню.

sholfei
20.07.2010, 17:39
GreenEye, ремень ГРМ и его натяжной ролик меняли?

GreenEye
20.07.2010, 20:35
GreenEye, ремень ГРМ и его натяжной ролик меняли?
Не менял. Пробег 23000 км. Генератор менял.

sholfei
20.07.2010, 21:04
GreenEye, а вроде по тех.регламенту меняется комплектом при 60.000 км или ЧЕРЕЗ 3 ГОДА...У вас уже 3 года прошло,так что как вариант,ролик ремня ГРМ тихо-тихо на износ пошёл...Хотя,может и что другое,гадать можно много,квалифицированный спец вам в помощь...А ремень ГРМ и ролик ГРМ лучше поменять,раз срок подошёл...

павлентий
21.07.2010, 10:05
При заводке двигателя, особенно если он постоит ночь, слышно какое то фырчание,сек. 2-3.Потом все проподает. При повторном замуске подобное не наблюдается.

VolniyVeter
21.07.2010, 10:15
GreenEye, а вроде по тех.регламенту меняется комплектом при 60.000 км или ЧЕРЕЗ 3 ГОДА...У вас уже 3 года прошло,так что как вариант,ролик ремня ГРМ тихо-тихо на износ пошёл...Хотя,может и что другое,гадать можно много,квалифицированный спец вам в помощь...А ремень ГРМ и ролик ГРМ лучше поменять,раз срок подошёл...

Опять 60? -) Или все же 75?

sholfei
21.07.2010, 10:45
При заводке двигателя, особенно если он постоит ночь, слышно какое то фырчание,сек. 2-3.Потом все проподает. При повторном замуске подобное не наблюдается.

А это похоже на секущую прокладку вып.коллектора,или соединения вып.коллектора с приёмной трубой(та,которая с сильфоном)....Посмотрите,все-ли шпильки вып.коллектора целы...

SLASH
21.07.2010, 19:29
При заводке двигателя, особенно если он постоит ночь, слышно какое то фырчание,сек. 2-3...... и пропадает в момент как гаснет лампа аварийного давления масла. Короче, пока движок работает без масла он издаёт немного шума, а как давление нормализуется шум пропадает.

vladimirkb
21.07.2010, 20:21
Опять 60? -) Или все же 75?
Если строго верить сервисной книжке, то 75.

sholfei
26.07.2010, 20:29
Кстати...Возможно найдена одна из причин позвякивания(похожего на стук клапанов)в первые секунды при заводке на холодную...Это изношенные колечки(правда на фото их уже нет,вытащили:)) в клапанной крышке-доводилось лазить на рабочих машинках туда,у всех они были стёрты...Поэтому когда на сайте украинских фиатоводов возник такой вопрос(на Добло),то я высказал такое предположение....Человек поменял их и звон прекратился...Так-что одно реальное подтверждение уже есть

sholfei
26.07.2010, 20:41
Вот ссылко,где мы это обсуждали...http://club-fiat.org.ua/forum/33-1601-1#19643

Leha 089 rus150
26.07.2010, 23:55
Кстати...Возможно найдена одна из причин позвякивания(похожего на стук клапанов)в первые секунды при заводке на холодную...Это изношенные колечки(правда на фото их уже нет,вытащили:)) в клапанной крышке-доводилось лазить на рабочих машинках туда,у всех они были стёрты...Поэтому когда на сайте украинских фиатоводов возник такой вопрос(на Добло),то я высказал такое предположение....Человек поменял их и звон прекратился...Так-что одно реальное подтверждение уже есть

а почему же такое позвякивание уже на новых машинках, заметил сразу же как купил?

sholfei
27.07.2010, 12:03
а почему же такое позвякивание уже на новых машинках, заметил сразу же как купил?

Тут у меня нет версий:bk:

Luka
27.07.2010, 20:53
Всем привет! Никто случайно не прислушивался к работе двигателя во время движения! Совсем недавно стал обращать внимание на постукивание клапанов во время езды! Не пойму что могло случиться? При разгоне нормально двигатель работает, но если ехать с постоянной скоростью на невысоких оборотах(2500-3000) то слышно стук клапанов, чуть газу дашь пропадает!!! Пипец какой то! Пробег 76000 раньше вроде не было такого! Думал бензин! Уже несколько раз разный заливал, бесполезно(может бензонасос не докачивает или форсунки чистить нужно???) ХЗ!Может кто сталкивался с такой проблемой?

путешественник
27.07.2010, 21:03
Luka, это так работают форсунки

Luka
27.07.2010, 21:53
но на холостых оборотах не слышно! Все тихо! Именно во время спокойной езды постукивают, чуть газу звук пропадает!

sholfei
27.07.2010, 22:29
но на холостых оборотах не слышно! !

Имеется в виду,на стоячей машине при заведённом двигателе при 2500 оборотах не слышно?Только под нагрузкой?
На детонационные стуки смахивает....Лично моё мнение-по системе зажигания надо "копать",раз в качестве бензина уверены...Свечи,провода,клапан вариатора фаз ГРМ..
Хотя,может я и не прав,и в другом причина:ah:

Luka
27.07.2010, 23:44
а что за клапан вариатора фаз? Он может забиться? У меня фильтра топливного нет только он встроен в бензонасос(я его ниразу не чистил может он забит), заправляюсь на проверенных заправках!

andu100
18.08.2010, 23:22
Отчетливо стучат клапана (довольно громко) от температуры примерно 50 градусов до прогрева двигателя, потом стук пропадает, причем стал замечать что продолжительность стука зависит от температуры за бортом - чем она выше тем стучит дольше. Можем быть дело в вязкости масла?

Luka
19.08.2010, 19:25
У меня такой вопрос, на бензонасос может влиять внешняю температура ? Сегодня на улице похолодало и при езде посторонние звуки пропали (я раньше писал про стук посторонний) (до этого была жара выше 30) Бензонасос может тупить при жаре?

TaHkucT
19.08.2010, 20:37
какой бензин льете? когда меняли свечи?:)

Luka
19.08.2010, 21:46
щас начасл лить 95 пульсар! Свечи менял на 60000 щас 80000

TaHkucT
20.08.2010, 00:06
щас начасл лить 95 пульсар! Свечи менял на 60000 щас 80000
а до этого что лили?

serzhcz
20.08.2010, 01:13
Luka, 95 пульсар ТНК а у них нет ни одной в стране установки евро4. есть хор.солярка но она идет за кордон

Luka
20.08.2010, 15:50
До этого лил 95 и 92 ничего не помогало звук не прорадал, поэтому и думаю что может каким то образом жара влияла на бензонасос! Щас вроде звук пропал уже как 3 дня!(как прохладно стало)

VolniyVeter
23.08.2010, 08:31
Luka, 95 пульсар ТНК а у них нет ни одной в стране установки евро4. есть хор.солярка но она идет за кордон

У меня на пульсаре ваще почему то хуже едит... на про 95 лучше...

ЭМИН
23.08.2010, 21:22
Сегодня при трогании с места и переключении передачь начали стучать пальчики да так громко....я аж нервничать начал.....в городе у нас 2 заправки...лукойл и роснефть.....лью только 92.....что можете посоветывать.....пробег 65,000 свечи менял на 50,000

Serg_Phantom
02.09.2010, 17:46
лью только 92
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа...

Luka
02.09.2010, 22:36
На сообщение написанное мной ранее! Блин стуки опять начались что за ерунда! Из за масла могут пальцы подстукивать? щас лью mobil 5w50 новая серия раньше лил 5w40. Просто не хочется в сервис ехать там такие спецы что даже страшно становится! У меня с завода при включении кондера ноявлялся гул! Приехал в сервис сказали что это генератор гудит, что мол нагрузка на ген большая поэтому и подвывает. Посоветовали аккумулятор подзарядить! В итоге подзарядил, толку никакого! Так и ездил чуть больше года, пока не проехал 75000. Подумывал даже ген сменить помощнее поставить. А было то все просто ГУДЕЛ РОЛИК НАТЯЖИТЕЛЬ ремня кондера тот который с такой железякой. Сам поменял всеролики и ремни по регламенту, без всяких приспособлений(немного геморно когда впервый раз) и звук пропал!!!! Вот такие у нас специалисты в сервисах

Elya
04.09.2010, 00:02
щас лью mobil 5w50

не густвато-то маслице?
для начала стоит лить то, что написано в мануале.

Инквизитор
04.09.2010, 10:39
щас лью mobil 5w50 новая серия раньше лил 5w40
Это не новая серия, это те же масла что и раньше. Просто маркетинговый ход.

Алексанр
16.11.2010, 09:54
Мужики подскажите что может быть .При пуске двигателя на первых двух-трёх минутах отчётливо слышен стук но глухой под понелью приборов со стороны руля.Летом не было но как температура опустилась ниже нуля появился и сильная вибрация.

Elya
17.11.2010, 00:22
Мужики подскажите что может быть .

Для начала надо точно знать - из двигателя стук или нет.
Если нет, то, скорее всего, смотреть опоры двигателя или отгибать защиту.

Kudasov
20.09.2011, 12:52
Всем привет. А на моей появился стук в районе приводных ремней (слева, если смотреть на капот). И какая-то вибрация ощущается если приложить палец к насосу ГУР. Стук постоянный, независимо от прогрева двигателя.

sholfei
20.09.2011, 17:19
Всем привет. А на моей появился стук в районе приводных ремней (слева, если смотреть на капот). И какая-то вибрация ощущается если приложить палец к насосу ГУР. Стук постоянный, независимо от прогрева двигателя.

И что собираешься предпринять по этому поводу?:)

Kudasov
21.09.2011, 16:55
Поеду на яму - гляну

inFINity
30.09.2011, 18:06
Скажите пожалуйста, это нормальный звук работы двигателя?
http://webfile.ru/5575827

inFINity добавил 30.09.2011 в 18:08
Звук на горячую, на холодную его не слышно, идет откуда-то в районе ремня кондиционера.

Luka
01.10.2011, 10:54
да, у меня так же работает!

Мин херц
01.10.2011, 12:37
Судя по тому,что услышал,один в один с движком моей машины.

inFINity
01.10.2011, 14:52
Спасибо, смутило клокотания, как у соседа на дизельке)

inFINity добавил 01.10.2011 в 14:54
и что это все приходит с прогревом. Просто неделю из-за болезни не ездил, отвык от звука машинки(

Лев1951
01.10.2011, 15:11
и что это все приходит с прогревом.
У меня так же с самого начала, и так же проходит с прогревом. Я уже и не обращаю внимания...:bk:

inFINity
01.10.2011, 15:18
У меня так же с самого начала, и так же проходит с прогревом. Я уже и не обращаю внимания...:bk:

Да мне просто надо было знать, что это нормально... а то завел машину, по одному работает, прогрелась, по другому, присто что прибавляются звуки, а не исчезают)

Мин херц
01.10.2011, 21:06
Ну попробуй послушать через шланг.Я тоже поначалу выискивал источник всяких
"шумов".А потом плюнул...

inFINity
01.10.2011, 21:08
Если оно так у всех работает, то оно так и должно работать)

Мин херц
01.10.2011, 21:14
Да,кстати,в результате поиска"шумов" поменял натяжной ролик ремня ГРМ.
Наверное больше для самоуспокоения,думаю.

rus-t22
02.10.2011, 16:19
inFINity, У меня такой же звук

rus-t22 добавил 02.10.2011 в 16:21
У меня на холодную какой-то свист появился, не могу понять что это?

alexis32rus
27.10.2011, 11:34
если свист когда ключ на старт то скорее всего это подшипники стартера и пробуйте пшикать туда на вал вд должно исчезнуть но все равно придеться снимать его и пресовать смазкой

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
29.12.2011, 22:20
Подскажите пожалуйста , у меня звук (сссисссии)под капотом после включения зажигания и сохраняется после запуска во время работы двигателя +шум двигателя, так должно звучать? думаю что это работа топливной системы.

Novator
29.12.2011, 22:48
(сссисссии)

Уважаемый НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, Вы бы как-нить по-конкретнее описали...откуда звук, громкость, тональность и т.п.
А то здесь "дятлов" развелось на форуме, над Вашими (сссисссии) ещё стебаться начнут!
Небольшой совет, если позволите, меньше прислушивайтесь, в -25С и не такое услышите))

Ленин
29.12.2011, 23:29
у меня было подобное.....но этот звук исходил из ремня генератора.....побрызгал на ремень одну хрень и прошло....(кондиционер и натяжитель ремней ХИ-ГИР 55045.....)

Андрей_71_Rus
30.12.2011, 09:15
у меня было подобное.....но этот звук исходил из ремня генератора.....побрызгал на ремень одну хрень и прошло....(кондиционер и натяжитель ремней ХИ-ГИР 55045.....)
Вы что работаете в конторе этой дрянью торгующей, уже 25 раз это выдаете, мы уже поняли чем вы брызгали, теперь бы еще и вы поняли что это хрень, которая дает только временное затишье, ну хоть немного читайте литературу то

Серик
30.12.2011, 16:19
Вы что работаете в конторе этой дрянью торгующей, уже 25 раз это выдаете, мы уже поняли чем вы брызгали, теперь бы еще и вы поняли что это хрень, которая дает только временное затишье, ну хоть немного читайте литературу то

Младца, как дети малые.... Пшикнул бы себе куда-нибуть шоб скрипеть перестало..:D

Андрей_71_Rus
30.12.2011, 16:27
Младца, как дети малые.... Пшикнул бы себе куда-нибуть шоб скрипеть перестало..:D

Ну вроде взрослые а в сказки верят:bm:

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
31.12.2011, 13:06
(Подскажите пожалуйста , у меня звук (сссисссии)под капотом после включения зажигания и сохраняется после запуска во время работы двигателя +шум двигателя, так должно звучать? думаю что это работа топливной системы. )

Звук под капотом , появляется после переключения ключа зажигания с положения stop в положение mar (двигатель не работает) и продолжает звучать на работающем двигателе, по уровню громкости половина громкости двигателя на холостых оборотах при открытом капоте, в салоне почти не слышно . Звук что-то среднее между шипением и свистом. Я новичок ,а предстоит поездка 300 км. подскажите пожалуйста ждать неприятностей в пути ?

Серик
31.12.2011, 15:49
(Подскажите пожалуйста , у меня звук (сссисссии)под капотом после включения зажигания и сохраняется после запуска во время работы двигателя +шум двигателя, так должно звучать? думаю что это работа топливной системы. )

Звук под капотом , появляется после переключения ключа зажигания с положения stop в положение mar (двигатель не работает) и продолжает звучать на работающем двигателе, по уровню громкости половина громкости двигателя на холостых оборотах при открытом капоте, в салоне почти не слышно . Звук что-то среднее между шипением и свистом. Я новичок ,а предстоит поездка 300 км. подскажите пожалуйста ждать неприятностей в пути ?

Да то ж це бензонасос свистит, не паникуй усё намано!

alexis32rus
31.12.2011, 17:32
супер класс:rolleyes:

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
01.01.2012, 17:33
Серик(Да то ж це бензонасос свистит, не паникуй усё намано!)
СПАСИБО !

@lex
05.01.2012, 23:31
Как раз успел сегодня достать телефон и записать:
http://youtu.be/sTBXsmszdwI
Периодически появляется такой свист. Обычно в первые 10 минут поездки. Появится, посвистит минутку, пройдёт. Иногда на кочках пропадает. Параллельно идут помехи на акустику (жужжание). Генератор? Что именно? Щётки (раз помехи появляются)? Вряд ли подшипники...

Steiner
16.01.2012, 23:20
Добрый день коллеги! Уже 2-ю неделю наблюдаю свист средних тонов в районе шестерни распредвала. Почему оттуда, потому что взял шланг и прослушал все вращающиеся элементы (натяжной и обводной ролик ремня генератора, шкив генератора, муфта кондиционера, натяжной ролик ГРМ, помпа, шкив насоса ГУР). Заметное вырещание идёт от шкива распредвала. Что может быть? Я на форуме ни у кого такой проблеммы не встречал.

Steiner
20.01.2012, 12:49
Разобрался что верещит это таки ролик ремня ГРМ. Интересен тот факт что пока машина холодная и не получала нагрузки то всё тихо. Как только проедусь немного то остановившись прослушивается верещание. Обратился к знакомому мотористу, он говорит страшного ничего нет, типа сепаратор не рассыпится и вероятность того что подшипник заклинит очень мала. Как вы коллеги прокоментируйте ситуёвину?

Yurok78
20.01.2012, 12:51
Steiner, пробег какой?

IVK
20.01.2012, 15:16
еасли пробег за 75 и далее...однозначно сменить...!! у мнея тоже верещал.. поменял и ремень и ролики..паразитный и натяжной..сейчас тишина..вот только скоро уже второй раз ГРМ менять ..там и посмотрим живы ли ролики..

IVK добавил 20.01.2012 в 14:21
Добрый день коллеги! Уже 2-ю неделю наблюдаю свист средних тонов в районе шестерни распредвала. Почему оттуда, потому что взял шланг и прослушал все вращающиеся элементы (натяжной и обводной ролик ремня генератора, шкив генератора, муфта кондиционера, натяжной ролик ГРМ, помпа, шкив насоса ГУР). Заметное вырещание идёт от шкива распредвала. Что может быть? Я на форуме ни у кого такой проблеммы не встречал.

я тоже слушал таким макаром ..только тоже можно в месте ошибиться..,думаю может скинуть ремешки да прощупать всё руками ...?? я вот зимой к ребятам из сервиса подъехал ..объяснил ..они бесплатно всё проверили и нашли что шумит ...ну а за ремонт я конечно заплатил.. потом когда собрался..

Rex55
21.01.2012, 17:54
IVK, от куда паразитный ролик на ГРМ взялся? Там только натяжной.

Steiner
22.01.2012, 01:09
IVK, от куда паразитный ролик на ГРМ взялся? Там только натяжной.

Это до кучи все, он имел ввиду натяжной ролик ремня ГРМ на Албеа. Он у меня верещать стал падла! Поменяю чуть позже, некогда, а то чего доброго рассыпится не дай Бог!

Медведь76
05.03.2012, 10:08
я так понял что дизельные нотки в работе двигателя это норма?

sergeant
05.03.2012, 12:18
Может кому интересно: разница звука двигателя на Selenia K 5-40 и Lukoil люкс SM 5-40
LukoilSM_CF_SAE 5W_40_probeg_7000km.mp3 (http://narod.ru/disk/42792057001.32e238252752cfe5d0a8034ea33754dd/LukoilSM_CF_SAE%205W_40_probeg_7000km.mp3.html)

SeleniaK5_40_probeg_8000km.mp3 (http://narod.ru/disk/42792464001.1ad813850c5885322245d3f7ce6d1adc/SeleniaK5_40_probeg_8000km.mp3.html)

sergeant добавил 05.03.2012 в 13:27
Записано профессиональным диктофоном.

sachek111
05.03.2012, 18:07
Может кому интересно: разница звука двигателя на Selenia K 5-40 и Lukoil люкс SM 5-40
Честно говоря я особой разницы не заметил.

Mike
05.03.2012, 22:48
LukoilSM_CF_SAE 5W_40_probeg_7000km.mp3 (http://narod.ru/disk/42792057001.32e238252752cfe5d0a8034ea33754dd/LukoilSM_CF_SAE%205W_40_probeg_7000km.mp3.html)

SeleniaK5_40_probeg_8000km.mp3 (http://narod.ru/disk/42792464001.1ad813850c5885322245d3f7ce6d1adc/SeleniaK5_40_probeg_8000km.mp3.html)

sergeant добавил 05.03.2012 в 13:27
Записано профессиональным диктофоном.

На трезвую голову ничего не различил. Да и не возможно это сделать на слух. Иначе бы была очевидная разница в масле, а она ничтожна. ;)

sergeant
05.03.2012, 23:14
Да мужики, разницы практически нет, но если бы попалась бодяга, думаю звук был бы другой...

Ромка
19.03.2012, 21:54
Всем добрый вечер, вот такой вопрос у меня возник:при запуске двигателя идет свист раньше было 2с сегодня завел ключ отпустил и свистит около 10с .на улице +4.пробег 9000. может со стартером проблема не отходит обратно.

sachek111
19.03.2012, 22:08
Всем добрый вечер, вот такой вопрос у меня возник:при запуске двигателя идет свист раньше было 2с сегодня завел ключ отпустил и свистит около 10с .на улице +4.пробег 9000. может со стартером проблема не отходит обратно.
Это не стартер,скорее всего ремень генератора или ГУРа проскальзывает.
Стартер не свистит,а взвизгивает не более 1сек.А если бендекс не откинется назад,то такой скрежет начнется мама не горюй.

Ромка
20.03.2012, 11:12
Раньше было когда ключ отпустил свист пропадал а сегодня около 10 сек. Там даже не свист а визг какой то.

sachek111
20.03.2012, 16:21
Со стартером все с точностью да наоборот,взвизгивание появляется именно после того как отпустишь ключ,а пока стартер крутит,то он не свистит(пищит,визжит).
И естесственно 10 секунд крутиться после отпускания ключа он никак не может,максисмум 1 секунда от инерции и все.
Смотри ремни,ролики.

Ромка
20.03.2012, 20:10
Ок спасибо за совет посмотрю

Fairmont Hotels