PDA

Просмотр полной версии : Гермес авто на Сормовской.

Женег
25.05.2009, 12:31
Доброго времени суток всем! Решил поделиться впечетлениями о сервисе в этом автосалоне. Купил я свою Альбею 22.01.2008 за 367тыс. руб. (классик). Приехал к ним утром, определился с цветом (красный сцилла), заказал у них сигналку, магнитолу и коврики. Оплатил и стал ждать свою машинку. Обещали за пару часов всё поставить. В итоге машину выгнали к 16 часам (успел поспать у них в кресле перед телеком), при осмотре дефектов по кузову и салону не обнаружил. Теперь прикол: у нас в плафоне на потолке 2 лампочки, проверяю - одна не горит, спрашиваю у мастера: "Почему не горит одна лампочка?" Отвечает: "Так и должно быть, у этих машин одна лампочка в плафоне!" Долго они меня убеждали, в итоге я и "мастер" пошли на стоянку открыли первую попавшуюся Альку и опа! там обе лампочки горят! Нет проблем, при мне вытащили из новой машины лампочку и поставили на мою. Больше у меня претензий к машине не было и я счастливый, после дня проведенного в автосалоне, покатил домой. Быстро пролетели 6 месяцев, пришла весна, пришло тепло, пришла пора включать кондей, а он у меня НЕ РАБОТАЕТ! Записываюсь на ремонт в Гермес, Аврору и Соллерс (на работе график скользящий, вдруг думаю не смогу приехать, "пролечу"). Так и получилось, хотел поехать в Аврору или Соллерс, а пришлось в Гермес. Приезжаю на сервис 5 мая, записан на 16:40. В записанное время машину принимают, моют (мыли почти час, там у них пара "Джамшудов" вообще еле шевелятся). Загнали машину на диагностику ожидание очереди в боксе часа 2, сама диагностика - диагноз: в системе вообще не фреона, утечка где-то из радиатора, надо снять бампер, радиатор и смотреть. Ладно, перегоняют машину в другой бокс на подъёмник. Техник неправильно поставил лапу подъёмника и с ужасным треском отрывает мне накладку порога справа у заднего колеса. Я чуть не заматерился! Бампер он снимал тоже видно в первый раз, методом тыка определял какие шурупы нужно откручивать. В итоге снял (а снимается бампер очень легко, нужно всего лишь открутить несколько шурупов спереди под аркой колеса, предварительно открутив подкрылки. Времени заняло минут 10.) Дальше приходит диагност со своим аппаратом и снова в систему что-то закачивает - выкачивает, выносит вердикт где-то в центре радиатора дырка, точно определить невозможно. Внешне радиатор без повреждений! Зовут Гарантийщика, он говорит что нужно снимать радиатор полностью, осматривать с внутренней стороны(а вдруг там повреждение). А времени уже около 21часа. В итоге поехал я домой на метро ужасно уставший и злой! На следующий день забрал машину. Про радиатор сказали, как привезут, поменяем по гарантии. Думаю - хорошо. Осматриваю машину: порог приклеили плохо, есть зазор, подкрылки вообще не прикрутили, я так понял, потеряли клипсы металлические, которые крепятся на подкрылок и в них вкручиваются саморезы, решетку радиатора тоже не прикрутили, я шурупы пальцами выкрутил! В итоге покоцали машину, а толку ноль. Жду радиатор. Звоню 20 мая, говорят, что для согласования с заводом необходимы фотографии радиатора в ультрафиолете, приезжайте 24 мая, снимем бампер сфоткаем. Думаю, что они мне еще сломают, пока будут в очередной раз снимать бампер? Приезжаю в назначенное время, встречает уже знакомый мастер приемщик. Моет машину, заезжаем в бокс на подъемник, а мастер цеха говорит: "А у меня фреона нет уже 2 дня". Пришлось ехать домой. Теперь жду пока им привезут фреон, и поеду на очередную фотосессию. Впечатления от сервиса пока не очень хорошие, один плюс, машинку помыли бесплатно. Теперь боюсь, как бы не признали мой случай не гарантийным. Вот засада будет! (мне тут до кучи поцарапали ключом оба борта, 6 элементов до грунта) Позже напишу, как продвигаются дела. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, сколько времени по гарантии сервис может устранять неисправность, и с какого момента вести отсчет времени, с момента обращения в сервис или с момента признания случая гарантийным. Вроде как работы по закону должны занимать не более 45 дней. Заранее спасибо!