Просмотр полной версии : Вой коробки
Приветствую.
Заметил вот какую бЯду - на 3-й передаче слышатся звуки завывания из коробки передач (на сколько я смог распознать). Звук не сильный, но заметный. На 4-й сразу же прекращаетя. Есть ли у кого наблюдения по этому поводу?
Приветствую.
Заметил вот какую бЯду - на 3-й передаче слышатся звуки завывания из коробки передач (на сколько я смог распознать). Звук не сильный, но заметный. На 4-й сразу же прекращаетя. Есть ли у кого наблюдения по этому поводу?
хреново. поезжай в сервис.
У меня тоже подвывает на 2 и 3 передаче? Что настолько хреново, что в сервис?
У меня тоже подвывает на 2 и 3 передаче? Что настолько хреново, что в сервис?
04.06 послушаем. вой он разный бывает.
наверно не вой,а гул! Ребята говорят - "Ездий так, это нормально!" Я -забил пока!
У меня тоже на 3-ей передаче коробку слышно больше, чем на всех других.
А этот звук не похож немного на "троллейбусный"? Я вчера на двигатель загрешил (темка звук работы двигателя).
Раз это у многих, то буду считать, что это нормально, поберегу систему нервную для других целей.
А я об этом же самом говорил месяц назад. Все сказали , что у них хокей...http:///www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=3624#post3624
ТОЖЕ ПОДВЫВАЕТ НА 2 И 3 СКОРОСТЯХ,МОЖЕТ НУЖНО ПОБОЛЬШЕ ОБКАТАТЬ У МЕНЯ 2300 КМ,В ИНСТРУКЦИИ НИЧЕГО НЕТ ПРО ПРОВЕРКУ УРОВНЯ МАСЛА В МЕХ.КОРОБКЕ.
Serg_Phantom
30.05.2007, 12:12
У мене усе тихо... Пока... Может, че не так делаю? :)
black_kite
31.05.2007, 13:59
А этот звук не похож немного на "троллейбусный"? Я вчера на двигатель загрешил (темка звук работы двигателя).
Раз это у многих, то буду считать, что это нормально, поберегу систему нервную для других целей.
Это может быть подшипник генератора, такой звук у всех электродвигателей - послушайте как точило работает. У меня такой звук только на оборотах близких к холостым.
Кстати, прислушайтесь повнимательнее!!! Если при разгоне слышен "вой-гул" - отпустите педаль газа - "вой-гул" пропадает, жмешь - появляется! В промежутке-то коробка всеравно крутиться!!! Может это двигло такую особенность имеет - там с передаточными числами и т.п.???
black_kite
31.05.2007, 19:57
Кстати, прислушайтесь повнимательнее!!! Если при разгоне слышен "вой-гул" - отпустите педаль газа - "вой-гул" пропадает, жмешь - появляется! В промежутке-то коробка всеравно крутиться!!! Может это двигло такую особенность имеет - там с передаточными числами и т.п.???
Когда отпускаете педаль газа трение уменьшается, поэтому и гул пропадает.
абсолютно так.
"Это может быть подшипник генератора, такой звук у всех электродвигателей - послушайте как точило работает. У меня такой звук только на оборотах близких к холостым".
Не обратил внимания сегодня (травмировал ногу, если бы был на семерке до дому бы не добрался, и так еле-еле сцепление выжимал). Тачка у меня на обкатке пока (1500 чего-то там). Поэтому ее не насилую и разгоняюсь плавно (если неправильно делаю не испугаюсь критики). Переключаюсь "около 20" - "около 40 или чуть больше" - "60-65-70" звук появляется после переключения вверх (обороты падают до ~2000-2200...вроде...). Если разгоняться неспеша, то слышно "нытье". Если притопить - рык движка это заглушает. На 4 даже на малых уже такого не слышно (вроде).
"Когда отпускаете педаль газа трение уменьшается, поэтому и гул пропадает".
Простите, но в машинах я... как бы это... я больше в компьютерах понимаю:) трение чего уменьшается? (в порядке ликбеза если можно)
black_kite
31.05.2007, 21:30
дает".
Простите, но в машинах я... как бы это... я больше в компьютерах понимаю:) трение чего уменьшается? (в порядке ликбеза если можно)
Во всех деталях, которые передают энергию двс на колёса.
Когда отпускаете педаль газа крутящий момент с движка перестаёт передаваться на колёса через коробку. На велосипеде когда нить ездили?
Ботинки о педали когда сильнее трутся ?(утрирую конечно но это первая метафора, что пришла на ум ;) )
Ну как говорится направление мысли уловил, но технически непонятно, что там создает звуки (конкретное место, деталь, сочленение и т.п. тут надо спросить у конструкторов)... Не буду уж особо загоняться и въедаться (смайл). У меня "подросток" и "взрослик" были (смайл). " Сдается мне это слышно и на других автомобилях (не уникальная же конструкция у Альбейки), только пока не удалось их поюзать.
Вот черт - ответ невнимательно прочитал (первую строчку). Каюсь.
Звук издает все, в большей или меньшей степени! Воющие звуки как правило издают или пара шестерен, которые плохо обработаны , а может быть с нарушеной геометрией зацепления или подшипники
Во всех деталях, которые передают энергию двс на колёса.
Когда отпускаете педаль газа крутящий момент с движка перестаёт передаваться на колёса через коробку. На велосипеде когда нить ездили?
Ботинки о педали когда сильнее трутся ?(утрирую конечно но это первая метафора, что пришла на ум ;) )
а наводящий вопрос можно? када делся крутщий момент если включена передача и сцепление отпущено, тоесть диски прилегают к маховику.
уменьшается мощность, а момент он как был, так и остался. он пропадает только на нейтральной передаче или при выжатой педали сцепления.
генератор проверить легко. включите весь свет, печку и немного газа, вой усилился?
а звук про который разговор скорее всего шум резины.больше скорость больше вой.
а звук про который разговор скорее всего шум резины.больше скорость больше вой.
на 4-й пропадает! резина не причем!
black_kite
01.06.2007, 07:17
а наводящий вопрос можно? када делся крутщий момент если включена передача и сцепление отпущено, тоесть диски прилегают к маховику.
уменьшается мощность, а момент он как был, так и остался. он пропадает только на нейтральной передаче или при выжатой педали сцепления.
Если так рассуждать, то получается бензин перестаёт сгорать в цилиндрах, а кривошипношатунный механизм продолжает гнать свои ньютоны на метр, где он интересно их берёт ? scorik, небось физику в 8-м классе прогуливал ?:D
Когда отпускаем педаль газа машина едет уже по инерции.
Ну не совсем так! В режиме торможения двигателем крутящий момент передается в обратном направлении от колес к двигателю, он работает как компрессор!
black_kite
01.06.2007, 09:20
Ну не совсем так! В режиме торможения двигателем крутящий момент передается в обратном направлении от колес к двигателю, он работает как компрессор!
Я писал про случай когда мы просто бросаем газ, энергия в этот момент времени на кручение движка почти не тратиться. Чтобы начать действительно тормозить двигателем и получить нагрузку на коробку как при разгоне надо воткнуть передачу пониже. Кстати у кого еcть гул попробуйте этот режим.
EThunder
01.06.2007, 09:24
извиняюсь, с фига ли?!..... Чтобы начать тормозить двигателем надо воткнуть передачу пониже ..... достаточно убрать ногу с газа и ехать (не на нейтрали) вот тебе и будет торможение двиглом, если воткнуть передачу пониже торможение будет интенсивней и все .....
black_kite
01.06.2007, 09:29
извиняюсь, с фига ли?! достаточно убрать ногу с газа и ехать (не на нейтрали) вот тебе и будет торможение двиглом, если воткнуть передачу пониже торможение будет интенсивней и все .....
Чем интенсивнее мы разгоняемся или тормозим, тем большие нагрузки на шестерни в коробке закон Ньютона ещё никто не отменял.
Если так рассуждать, то получается бензин перестаёт сгорать в цилиндрах, а кривошипношатунный механизм продолжает гнать свои ньютоны на метр, где он интересно их берёт ? scorik, небось физику в 8-м классе прогуливал ?:D
Когда отпускаем педаль газа машина едет уже по инерции.
по физике я хорошистом был. по инерции она идет на нейтрали. или в коробке автомате, при отпущенной педали коробка встает в нейтраль. (если не включена пониженная передача.)
на третей передаче есть какое-то интересное подвывание. на других передачах не слышал. (вчера по трассе ходил, прислушивался)
на 4-й пропадает! резина не причем!
подними любое переднее колесо, поставь упоры под задние. заведи включай передачи по очереди и слушай. вой есть? если нет: пропадает ли звук на повороте, вправо или влево при включенной передаче? откуда звук спереди, сзади?
black_kite
01.06.2007, 20:17
на третей передаче есть какое-то интересное подвывание. на других передачах не слышал. (вчера по трассе ходил, прислушивался)
А такой эффект был сразу или проявился со временем ?
при раскрутке к 3 тысячам звук вылазит сильней и сильней. (3-й день вчера был, как на машинке ездил)
зачитал ветку
ну народ пошел...
есть вой от коробки, а пишут про физические явления,
мне побарабану физические явления, незнаю и знать нехочу.
авто воет как Ваз. И это надо решать
вой по силе некритический. можно ездить, думаю гарантийный случай в течении 2-х лет будет.
кстати, езда на албеи напоминает езду на Вазе!!!
подтверждено другими людьми севшими и прокатившиммся на фиате... и запах в новом авто как в Вазе.
подтверждено другими людьми севшими и прокатившиммся на фиате... и запах в новом авто как в Вазе.
Зато, после того, как пересаживаешься с ВАЗа на ALBEA всё знакомо и логично...
Ни хрена не ВАЗ! ВАЗ - это машина для автосервиса, а не для человека - ни какого комфорта!!!:mad:
Сегодня брат покатался на моей машинке, послушал "вой" на 2-3 пердаче! Говорит, что может быть масла в КПП недостаточно, либо некачественное!!! Говорит, что прочитал где-то, что на Ланосе заменой масла в КПП на более качественное исправили "вой" коробки! Что думаете??? Может быть в сервис обратится с просьбой проверить уровень масла в КПП??? Я хотел в сервис ехать на 7,5 тыс км - заменить масло в двигателе, думаю что попрошу их на проверку КПП заодно! Будет где-нибудь ч/з месяц! Если кто поедет раньше, провентилируйте эту тему пожалуйста!
... Может быть в сервис обратится с просьбой проверить уровень масла в КПП???...
Слушай, сейчас на работе нет мануала подрукой, а разве самостоятельно не проверить этот уровень? Щуп должен торчать в доступной зоне . Или я ошибаюсь. Тоже надо посмотреть. На моей бывшей десятке был один жуткий случай - когда менял гранаты (ШРУС) на передке, они оказались абсолютно сухими и без признаков масла - на Автовазе забыли напрессовать туда. У меня волосы поднялись когда я такое увидел... А проездил очень даже порядочно.
В мануале ничего нет про проверку уровня масла в коробке для нашей модификации.
на вопрос - где смотреть уровень масла в кпп лентяи вяло так ответили - а нету его там (кпп, щупа или уровня масла нету - не понятно)
Serg_Phantom
09.06.2007, 09:13
на вопрос - где смотреть уровень масла в кпп лентяи вяло так ответили - а нету его там (кпп, щупа или уровня масла нету - не понятно)
...или масла :D
Даааа.... Вот поэтому и хочется иметь под рукой руководство по устройству и ремонту. Не для того чтоб гайки крутить на гарантийной машине, а чтоб хотя бы знать ее устройство. Крупносборочное производство - наверное поэтому так и отвечают. Целиком движок прикрутили и все ... А что там внутри ... х... его знает...
а всё-таки, кто-нить обсладовал кпп, на наличие щупов и индикаторов уровня масла?
а всё-таки, кто-нить обсладовал кпп, на наличие щупов и индикаторов уровня масла?
Нет там щупов. Скорее как на 176-ой Пунте - там потайной болт под внутренний шестигранник. Откручивается и проверяется пальцем уровень. А вообще-то это Вам не Ока, чтобы каждый день проверять уровень масла.
2Крысун, палец вместо щупа следует использовать?
хоть и не ока, но мою машинку в первый же день окрестили "четырехдверной окой".
однако же интересно что и сколько там.
А вообще-то это Вам не Ока, чтобы каждый день проверять уровень масла.
Вообще-то и в Оке коробка тоже воет! "Вой" на Албее проявился через какое-то время - необходимо решить эту проблему! Гарантия гарантией но я думаю коробку будем ждать если что-то случится не одн месяц!
я коробку слышу только если движок перекручиваю до 4000, действительно похоже на звук троллейбуса-)), с одной стороны это немного помогает, когда зазевался и вовремя не переключаешься-))
Тракторист
29.07.2007, 14:12
Про ТАЗ - не согласен. ездил на дядином тазике - йоптить.... нет слов...
коробка воет она у всех машин....тока где то сельнее а где то на оборот...если у кого раньше был ВАЗ тот меня поемет;)
да и в конце концов Albea это бюджетный автомобиль так что не надо хотеть от нее многого)))катайтесь и не мешайте машине работать))
Прокатился как-то на FORD FUSION с роботом, так в ней тоже коробка воет аля-улюююююююююююююююююююююю..
вопрос только в том,что именно воет...мне кажется,что больше смахивает на главную передачу...ИМХО!
Главная передача будет выть при любом положении рычага коробки скоростей. А здесь - на третьей. Поэтому скорее всего виноваты шестеренки третьей передачи, которые наверное плохо смазываются. Может быть расположены очень высоко...
коробка двухвальная,шестерни расположены попарно на двух валах,поэтому выли бы еще другие передачи(1,5).у меня воет с первой и до 3-4(потом шум шин заглушает)
Странно, у большенства только 3 воет...
попробую более внимательно прослушать,завтра скажу.
Господа, у меня 1-я работает как у "полуторки", вой страшный!!! далее 2,3,4,5 обсолютно норма!
да уж...придется слушать еще внимательней...еще бы на полуторке прокатиться,чтобы сравнить...ни у кого на задворках не застоялась полуторка на ходу?
Про 1 не заморачивайся. Это не передача. Это средство стронуться с места. У меня при увеличении оборотов на 1 более 3000 тоже напоминает полуторку. И думаю у всех так, т.к. первая передача не предназначена для длительного движения и тем более на больших оборотах.
действительно слышнее всего на 3 передачи, но если прислушатся то и остальные немного поют
действительно слышнее всего на 3 передачи, но если прислушатся то и остальные немного поют
с этим я абсолютно согласен, 3, 4 и 5 - вой по убывающей!
ездили и на уазике ,и на новой полноприводной газели (кто знает тот поймет), и еще много на чем так что сравнивать есть с чем, а сама машина меня полнлостью устраивает, а вой коробки слышен только на определенных режимах
да он особо и не напрягает.Сдается мне,что если залить трансмиссионки погуще,то и вой поутихнет.
почему?все равно синтетика-погуще на 5 единиц вряд ли принципально скажется?
чотто стал замечать вой коробки
причем несколько вой подшипников, а как на нашем переднем приводе(ваз), в коробке какаято пластмаска есть , вот она и воет, на скорость несказывается, а вой досаждает.
думаю это оно.
друг на ваз2110 с этим воем наездил 100тыс км. и ничего, яж поменял эту хреновину(пришлось коробку вскрывать)
вот такие мысли
Еду сегодня на вскрытие коробки!Заехал вчера в Фиат-клуб,для консультации(коробка задолбала,скрежет на 1,на 2).После пробы в клубе выяснили,воет подшибник переднего вала,нечетко работает механизм выбора передачь.Вскрытие покажет.
чотто стал замечать вой коробки
причем несколько вой подшипников, а как на нашем переднем приводе(ваз), в коробке какаято пластмаска есть , вот она и воет, на скорость несказывается, а вой досаждает.
думаю это оно.
друг на ваз2110 с этим воем наездил 100тыс км. и ничего, яж поменял эту хреновину(пришлось коробку вскрывать)
вот такие мысли
где там пластмаска. может я чего пропустил? задней выть положено она без синхронизаторов. остальное от лукавого или от брака.
Еду сегодня на вскрытие коробки!Заехал вчера в Фиат-клуб,для консультации(коробка задолбала,скрежет на 1,на 2).После пробы в клубе выяснили,воет подшибник переднего вала,нечетко работает механизм выбора передачь.Вскрытие покажет.
ждем результатов!:eek:
EThunder
17.09.2007, 10:11
Еду сегодня на вскрытие коробки!Заехал вчера в Фиат-клуб,для консультации(коробка задолбала,скрежет на 1,на 2).После пробы в клубе выяснили,воет подшибник переднего вала,нечетко работает механизм выбора передачь.Вскрытие покажет.Помнится у Вас нечетко передачи включались, после чего Вы регулировали что-то там, уж не результат ли нынешних проблем прошлые регулировки? ;)
Помнится у Вас нечетко передачи включались, после чего Вы регулировали что-то там, уж не результат ли нынешних проблем прошлые регулировки? ;)
Нет Уважаемый!Поменяли корзину(почти по гарантии!Корзина моя работа их)Теперь все ОК!!!
Где делали? И какие нонче рассценки? Кто смотрел машину в Фиат-клубе?
Ну и кто на меня наезжал весной, когда я говорил, что сцепление в Альбее - какашка?!
Где делали? И какие нонче рассценки? Кто смотрел машину в Фиат-клубе?
Ну и кто на меня наезжал весной, когда я говорил, что сцепление в Альбее - какашка?!
Сцепление в сборе 4290р.В магазине.Смотрел Женя.
Сцепление "не оригинал"?
В магазине на пл.Ильича сказали что родное.
А упаковка сине-белая? Фирменная? Что-то очень дешево для оригинальной детали.
тоже такая фигня есть, но это точно не на всех альках)), кстати на 9 ке пятая передача тоже "свистит" даже после замены игольчатого подшипника))
на 9тках свист был только на старых, моя последняя была 2002 года рождения - никакого свиста за 110 000 пробега, сказали умные маши с салона, что эта проблема как-то была решена, свист на 9 из-за того, что масло не полностью смазывало подшипник, он в самом верху типа, поэтому якобы масло не долетало в нужном для смазки количестве
Aleksey south Ukraine
23.01.2008, 21:58
Ужас!!! Зря я зашел в этот раздел форума. На предыдущей машине (Albea 2003г.) проездил вообще без проблем 4 года (внепланово термостат только заменил) . На новой (Albea 2007г.) на 3-й передаче звук в коробке немного отличался от других. Сейчас то-ли не отличается, то-ли внимания не обращаю (завтра послушаю). Ребята! Не парьтесь с этим звуком! Там все нормально.
та ни,не пугайтесь,эт мы просто обсуждаем разные вопросы.фсё в порядке,в других темах тож самое.машинка нормуль!
Это я еще до коробки не добрался :)
Ща, с тормозухой вопрос решу и займусь другими агрегатами и системами. :)
ВВладимирович
23.01.2008, 22:16
Ужас!!! Зря я зашел в этот раздел форума. На предыдущей машине (Albea 2003г.) проездил вообще без проблем 4 года
Украинские братья нашли нормальную документацию по Альбеа?
leadbelly
23.01.2008, 22:17
сегодня в одном салоне был сражен фразой
"видите эмблемку ФИАТ - эта машина выпущена специально к 100летнему юбилею фирмы наверное за столько лет они научились машины делать ! "
"видите эмблемку ФИАТ - эта машина выпущена специально к 100летнему юбилею фирмы наверное за столько лет они научились машины делать ! "
:D :D :D :bm: слушай, а почему действительно на многих фиатах красный значок, а у нас синий??:tsss:
- Что-то она не зелёная.
- Ничего, с нами поживёт - позеленеет. Дюймовочка (мультфильм) :D
ОФФ (не про вой, но про кпп):
я вот заметил какую-то неприятную особенность - переключение со второй на третью передачу какое-то жесковатое, сопровождается отдачей в ручку кпп, небольшой вибрацией в ней же (рука чувствует) и подозрительным рр(к)ррыком.
ежели процесс переключения растянуть хотя б на две секунды, то всё происходит более-менее нормально. ежели переключать передачу шустро, то такой эффект =(
при переключении с четвертой передачи на третью - всё мягко, без лишних звуков и отдачи-вибрации в ручке.
что это может быть за бяка такая? надоело уже.
Не наблюдал. М.б. и есть, но я стараюсь переключаться более-менее плавно. Ведь там куча шестеренок, которые еще надо друг в дружку воткнуть;)
2Таоким, про плавность и коробку шестеренок - конечно помню.
но вот в режиме плавного переключения "~2-3 секунды" успевает несколько снизиться скорость. после чего разгон на 3-й передаче стает замедленным.
(видимо, стиль быстрово перетыкания передач крепко прижился с "девятки")
Нет, я не о том, что бы терять скорость, а потом разгоняться. Просто при переключении стараюсь не гнать волну, пусть идет как идет. При этом скорость не теряю. Нормально переключается. Последние два дня хожу пешком, т.к. снегу и пробок много... Возможные вариации в поведении коробки проверю в тяпницу.
подобного не замечал.попробуйте дожимать педаль сцепления до пола и включать без паузы.иначе проблема с синхронизаторами.просто на 2-й обычно разгоняются,обороты-соответсвующие,вот при переключении скорость валов коробки не успевает выровняться.плюс к этому-попробуйте проконтролировать обороты-если выжать сцепление не до конца,а при переключении не сбросить газ,то обороты резко возрастают(в момент перевода рычага)-вот вам и рык.
426, вроди всё-таки полностью выжимаю сцепление.
но, обращу на это внимание.
рык идёт не от оборотов двигателя, а от включения передачи. то есть от шестеренок. ну и отдается всё в ручку переключения.
Rustik2005
24.01.2008, 10:17
наверное всё таки не "рык", а "хрум" :)
Бывает когда резко передёргиваю передачи при разгоне, особенно в гору.
Если с паузой, такого нет. Сцепу выжимаю до полика.
2Rustik2005, ближе к "хрум", чем к "рык" но не саавсем "хрум" =)
Rustik2005
24.01.2008, 10:24
2Rustik2005, ближе к "хрум", чем к "рык" но не саавсем "хрум" =)
тогда это точно "скорость валов коробки не успевает выровняться"
такое и на классике бывает часто.
2Rustik2005, таки это наблюдается при переходи со второй на третью.
при переходах 1-2, 3-4, 4-3, 3-2 такого нет.
неужели пора в сервис - коробку ковырять? =(
Rustik2005
24.01.2008, 11:00
Сегодня поеду с работы домой, попробую разные режимы переключений КПП.
Ехал сегодня по свежевыпавшему снегу, гула колёс от резины было не слышно, но зато стало слышно КПП. Подвывает особенно на 3-й передаче. :( но не всегда, зависит от режима движения. Не нравится мне это :fiii:
"рык", "хрум" весело тут, у мну воет только при перекручивании движка, в нормальных режимах всё тихо, 1я втыкается как у всех - на малых оборотах( почти стоя), резко не переключаюсь, может просто уши оч. чувствительные, хотя кто-то, Кук вроде, коробку по гарантии уже менял.....
народ, пересев с ВАЗов и прочих машин наших, по привычке продолжает прислушиваться:) ездит и ладно, чего голову себе забивать?
2Enzo, чичас оно ездит. а вот если к середине весны-лету перестанет ездить и встанет где-нить в загоне у сервисменов - то это будет таак плохо...
дачные сезоны, все дела...
Тракторист
24.01.2008, 12:16
у мну тоже шумит немного, ну и х№% с ней!
не того класса авто, чтоб всё "тишь да гладь".
зато подвеска гораздо мягче, чем хонда сивик :)
2Тракторист, шумы - фик с ними. тут главное, чтоп было наличие отсутствия неполадок.
Люди уже про ТО3 спрашивают, а тут всё страхи у людей...
КУКу корзину всего лишь поменяли, не коробку. Корзину он сам брал. Так что там не вопрос смазки и шестерен был.
Сиеновод
24.01.2008, 12:44
Ну и у меня трохи гудит коробка, особенно на 2-3 передачах...на 4-5 все гуд
Ну и что? Это особенности коробки...Т.к. двиг слабый, то и коробку настроили соответственно...Главное чтоб масло не вытекло:rolleyes: да и менять его вовремя...
По собственному опыту переборки и регулировки коробки передач Запорожца знаю, что при нормальном железе коробка гудит от того, насколько правильно отрегулированы зазоры между зубьями шестеренок.
Поскольку у большинства подвывает под нагрузкой только 3 передача, значит ее регулировка и наиболее затруднена. А это уже ошибка проектировщиков. Повышенный шум = повышенный износ.
:D В каком салоне, если не секрет?
leadbelly
24.01.2008, 16:24
Север-Авто
Тоже самое с 3-ей передачей, хотел ехать на разборки а почитал и понял что зто почти у всех. Знать такая коробка...........
Чесслово не понимаю о чем речь. И так прислушивался и этак... :bk: Надеюсь, что и не услышу. :)
а кто-нить знает,какое масло льют в "несеверную" модификацию?если там масло гуще,то и коробка шумить меньше(если воопще шумит).а то "тюнинг"для наших условий мог заключатся и на замену масла более жидким.
loginovvv83
25.01.2008, 12:49
Люди вы помоему забыли о чем разговор , есть гул , кто знает как исправить , будте любезны подскажите как устранить , а всякую хрень обсуждать мне кажется бессмысленно , просто зашел в раздел пролистал 11 страниц и ни одного путного совета неувидел кроме как поменять корзину , но мне кажется что не в корзине дело т.к. она либо диск прижимает либо неприжимает да и гудеть она не должна.
P.S. Если неправ , заранее принашу извенения.
2loginovvv83 типа пришли к выводу, что подвывание на 3-ей передаче - особенности конструкции данного автомобиля.
у меня гула нет, как ни прислушивался. у кого гул - масло в коробке в достаточном количестве?
Люди вы помоему забыли о чем разговор , есть гул , кто знает как исправить , будте любезны подскажите как устранить , а всякую хрень обсуждать мне кажется бессмысленно , просто зашел в раздел пролистал 11 страниц и ни одного путного совета неувидел кроме как поменять корзину , но мне кажется что не в корзине дело т.к. она либо диск прижимает либо неприжимает да и гудеть она не должна.
P.S. Если неправ , заранее принашу извенения.
снять коробку,установить на стенд,разобрать,проверить сопряжение шестерен 3-й передачи,проверить состояние подшипников первичного и вторичного(особенно!)валов,а также их соосность,заменить изношенные детали и провести регулировку зацепления шестерен...:eek:
Простите,Вы серьёзно считаете,что гул коробки можно идентифицировать,даже не слыша его?:confused:
tundelta
27.01.2008, 11:45
снять коробку,установить на стенд,разобрать,проверить сопряжение шестерен 3-й передачи,проверить состояние подшипников первичного и вторичного(особенно!)валов,а также их соосность,заменить изношенные детали и провести регулировку зацепления шестерен...:eek:
Простите,Вы серьёзно считаете,что гул коробки можно идентифицировать,даже не слыша его?:confused:
Ну вот, и к капиталке приговорили уже..
А хоть кто нибудь, в этой ветке,
кроме как попытками звуковой идентификации *хрума*, *звука* *стука* *воя* попытался хотя бы уровень масла в КПП проверить???
tundelta
27.01.2008, 12:20
Зачем это? А потрындеть?
Ну да... А потом потрындеть какие же Фиаты гуано...После того, как КПП развалится.. Что-то мне всё это уже напоминает)).
leadbelly
27.01.2008, 13:12
2tundelta
ваш сервис и албеи чинит ?
tundelta
27.01.2008, 13:13
2tundelta
ваш сервис и албеи чинит ?
Да. Некоторые отказываются от гарантии. Так же как и ГП и Доблы и Панды.
leadbelly
27.01.2008, 13:21
Я уж донимал с вопросами по движку но мож ответите
чего за инжектор стоит на албее ?, нихрена не могу понять по турецки
критична ли машина к плохому бензину ?
схема электрооборудования можно где найти ?
leadbelly добавил 27.01.2008 в 13:23
и гнет ли клапана на албее ?
tundelta
27.01.2008, 13:28
Я уж донимал с вопросами по движку но мож ответите
чего за инжектор стоит на албее ?, нихрена не могу понять по турецки
критична ли машина к плохому бензину ?
схема электрооборудования можно где найти ?
leadbelly добавил 27.01.2008 в 13:23
и гнет ли клапана на албее ?
1. Полный впрыск.
2. Да, как и любой инжекторный двигатель.
3. Нигде.
4. Купите, подрежьте ремень и запустите двигатель. Вот тогда и узнаем.
leadbelly
27.01.2008, 13:35
на своей то жалко экспериментировать
моторец то албеи ведь не уникальный его на многие фиаты ставят , нет ?
ВВладимирович
27.01.2008, 13:37
С этим двигателем не много
Вот и у меня что-то похожее появилось. :( Раньше не было 100-пудово.
Alexandr-cat
06.11.2008, 13:30
ОФФ (не про вой, но про кпп):
я вот заметил какую-то неприятную особенность - переключение со второй на третью передачу какое-то жесковатое, сопровождается отдачей в ручку кпп, небольшой вибрацией в ней же (рука чувствует) и подозрительным рр(к)ррыком.
ежели процесс переключения растянуть хотя б на две секунды, то всё происходит более-менее нормально. ежели переключать передачу шустро, то такой эффект =(
при переключении с четвертой передачи на третью - всё мягко, без лишних звуков и отдачи-вибрации в ручке.
что это может быть за бяка такая? надоело уже.
Вот и у меня такое же. Мож это от сцепления? Типа "завоздушило" - гидравлика все-таки.
Фирма aurea-media.ru:
реставрация деревянной мебели в Москве - дешево и качественно
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot