Просмотр полной версии : Кто на скольки оборотах переключает передачи?
Заинтересовал вопрос, кто на каких оборотах включает 2, 3, 4, 5 скорость? Лично я довожу до 3000 оборотов.
А вообще хотелось бы узнать, есть ли какие то нюансы в связи с этим? Скажем лучше до 4000 разгонять (движок то высокооборотистый) или напротив 2500.
Не то чтобы это меня напрягало, так для общего сведения интересно
Юзай поиск это уже обсуждалось!
Я обычно на 3000-3500 переключаю
или напротив 2500
)).. ну при переключении на 2500 далеко не уедешь...:crazy_pilot:)). а так стиль вождения у каждого свой...
я переключаюсь на 3000 - 4000....
но бывает что и до 6000 кручу..)
Юлёк 2101
26.05.2009, 10:40
я переключаюсь на 2500 - 3000. Вычитала в журнале что самое безвредное вождение для двигателя когда его разгоняеш до 2500-3000 оборотов. А если ездишь на дальнее растояние то держать надо до 3000 а то вредно для двигателя. Я помню разогнала на скорости 160 км\ч до 4500 оборотов. Ну а по другому никак
:) уже обсуждалось :) 2500-3500 - оптимальный диапазон для переключения передач.
Давайте будем более грамотными альбееводами? Выучим, что переключаем мы передачи а не скорости :) мну в свое время дооолго за это по голове тюкали - выучил :)
Давайте будем более грамотными альбееводами? Выучим, что переключаем мы передачи а не скорости :)
+1 хорошее замечание..)). :rolleyes:
Тут однозначно ответить нельзя. С 1-й на 2-ю можно переключиться на 1200, с 2-й на 3-ю - на 2000, с 3-й на 4-ю -2500-3000, с 4-й на 5-ю - 3000-3500. Также это нужно корректировать с учётом нагрузки машины, т.е. в гору или с горы пустой или гружёный, самое важное - не допускать детонаций двигателя при недостаточных оборотах, они разрушают двигатель, а излишние обороты грозят лишь перерасходом топлива, что не так досадно.
DRIVER1983
26.05.2009, 13:23
переключаю после 3000
kreiziman
26.05.2009, 17:37
на обороты не гляжу выбераю передачи в зависимости от состояния дорожного покрытия, а на хорошей трассе делаю так 1 короткий разгон, 2 короткий разгон и так далие.
Если на ровном покрытии (дороге), 2000- 2200об/мин идеальное даже не надо подгазовывать. Ежели в горку то 3000 и более в зависимости от крутизны (подьёма).
я смотрю по скорости и по слуху
звук такой приятный на 4000-5000
что аж переключать не хочется
путешественник
26.05.2009, 20:40
3500-3700 об/мин. и переключаю, пятую включаю при 4000-5000 об/мин.
2800-3300об. иногда и на 5000 приходится переключаться! всё в зависимости от ситуации и монёвров.:good2:
млин, народ. тема-то даже звучит абсурдно....
вас ,что в автошколе не научили на каких оборотакх переключать?:eek:
млин, народ. тема-то даже звучит абсурдно....
вас ,что в автошколе не научили на каких оборотакх переключать?:eek:
В автошколах учат не по оборотам переключать, а по скорости:ск. пешехода-2-я,40-3-я, и т. д..А обороты и все остальное-это опыт.
В автошколе только учать др***ть всю дорогу на 3 передаче 40 км.ч, неболее.....Недаром же по правилам им можно не пристёгиваться на случай если что - выпрыгнуть без последствий :D А переключать передачи нужно не по оборотам, а по тому, насколько надо ускОриться . В общем вопрос не совсем коректный.
Nikolaych
27.05.2009, 23:09
В автошколе только учать др***ть всю дорогу на 3 передаче 40 км.ч, неболее.....
Неправда, я с моим инструктором и 100 выжимал...Больше не дал, так как на убитой 99 ему самому страшно было:ah:
Учат на одной машине, ездишь на другой. Я вообще учился на Зил-131, на нём со 2-й трогаются.
Leha 089 rus150
28.05.2009, 13:24
на многих машинах и нет тахометра;) переключаешься по звуку машины;) и видешь с какой скорости машиненка катится;) Был опыт езды на дэу матиз, тахометр отсутствует:bm:
AstroJohn
28.05.2009, 13:58
А переключать передачи нужно не по оборотам, а по тому, насколько надо ускОриться. В общем вопрос не совсем коректный.
Плюсадин.
Тот, кто этого не понимает - права отобрать, отправить обратно в автошколу:)
александр 4618
28.05.2009, 14:11
хотите динамику разгона после 2ой до срабатывания ограничителя..:)хотите ползти как черепаха и потом писать что нет динамики разгона...переключайтесь на 2000...:pioneer_smoke:а вообще всё зависит от ситуации..и стиля вождения.....:beer:
Господа, вы не совсем правильно поняли мой вопрос! Мне совсем не интересно слушать, кто из вас доводит до 5 тыс оборотов, а кто стартует сразу со второй.
Как лучше и оптимальней будет для двигателя?
А тем мозгоедам, кто начинает умничать, советую сразу вступать в клуб "ЧтоГдеКогда?", там перед Александром Друзем мозгоедствуйте, если получится.
ИМХО оптимальнее всего будет, если переключать передачи с 3000 оборотов(но не при въезде в гору))
Господа, вы не совсем правильно поняли мой вопрос! Мне совсем не интересно слушать, кто из вас доводит до 5 тыс оборотов, а кто стартует сразу со второй.
Как лучше и оптимальней будет для двигателя?
А тем мозгоедам, кто начинает умничать, советую сразу вступать в клуб "ЧтоГдеКогда?", там перед Александром Друзем мозгоедствуйте, если получится.
правильно! поддых им, в бочину,еще с ноги им всем,они тут все злые:bm::bm::bm:
AstroJohn
01.06.2009, 12:47
Оптимальнее для двигателя? Двигатель - железный, ему по барабану.
Оптимальнее с точки зрения расхода топлива? С точки зрения минимизации числа нажатий сцепления в пробке? С точки зрения времени прибытия в пункт назначения?
С точки зрения езды по грунтовым дорогам среднего качества?
О чем вопрос то?
demON4787
01.06.2009, 15:28
А я редко гогда смотрю на тахометр , после 7 лет езды на ''копейке" привык по слуху переключаться.
maderson
01.06.2009, 17:20
Спокойная езда в городе - 3500-4000
Отжыг, обгон - 5500-6000
александр 4618
01.06.2009, 21:25
в книге всё написано на какой скорости на каждой передаче...
maderson
02.06.2009, 09:56
в книге всё написано на какой скорости на каждой передаче...
Я понимаю, на Волге с 402-м ЗМЗ так ездить... Но у нас же движок оборотистый!
Не насилуйте мотор!
Для двигателя оптимальнее всего когда его не насилуют. Если машина пустая и ехать со стабильной скоростью или с горки, то хоть 2-2,5, незачем крутить лишнее. Больше нагрузки/в горку - прибавить оборотов. А если разгоняться надо побыстрее - то бывает лучше вообще на пониженную перейти и крутануть.
Я по первости тоже данным вопросом мучился - где переключать, когда... Прошло уже некоторое время моего водительского стажа, сейчас уже не думаю :-D
Прочувствовать движок немного, услышать его, и всё заладится.
maderson
02.06.2009, 13:35
demitel, подписываюсь под каждым словом ;)
Оптимальнее для двигателя? Двигатель - железный, ему по барабану.
Оптимальнее с точки зрения расхода топлива? С точки зрения минимизации числа нажатий сцепления в пробке? С точки зрения времени прибытия в пункт назначения?
С точки зрения езды по грунтовым дорогам среднего качества?
О чем вопрос то?
Ерунду не говори, если бы было по барабану, мы бы уже давно все на 6000 оборотах ездили...
И запомни - железный не значит прочный. У нас во дворе качели стояли, тоже железные. Казалось бы, как могут маленькие дети сломать качели...
Я пока больше 3000 не разгоняю - обкатка...
максимум 3000 оборотов, если гружоная то 4000 оборотов
С точки зрения движка оптимально от 2-х до 4-х тысяч. Меньше - недостаточное давление масла, ведет к возникновению задиров, больше 4-х растет износ из-за трения. А вообще при выборе передачи не стоит тупо руководствоваться показаниями тахометра, а пользоваться правилом - обороты должны выбираться так, чтобы соблюдать максимальный контроль над тягой. Например, надо обогнать - держим движок в верхнем диапазоне, 4-5 тысяч (это нормально), а например на пустом ровном участке при скорости 70-80 можно не спеша на 5-ой передаче ехать. На подъеме раньше переключаемся на понижающую, а на спуске, наоборот, можно переключаться через передачу.
С точки зрения движка оптимально от 2-х до 4-х тысяч. Меньше - недостаточное давление масла, ведет к возникновению задиров, больше 4-х растет износ из-за трения. .
Не заводи авту - а то задиры возникнут. Не разгоняйся - сотрется коленвал.
С остальным соглашусь - обороты нужно выбирать по ситуации.
высокооборотискые движки у японок.
3000-4500 обычно, зависит от дороги
Apron, спасибо за нормальный ответ!
3000 оптимально
там где тяги хватает - да, а её в пинципе почти всегда на 3000 хватает
На выгодных условиях
аренда от собственника недорого и по выгодным ценам.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot