Просмотр полной версии : Непрактичный салон
Машине всего то три недели, однако тканевая обивка дверей (в основном на передних) стала конкретно пачкаться. Я понимаю - пыль, пепел там, другие факторы. Однако протирка обычной влажной тряпкой эфекта не дала никакого. Грязь осталась. Судя по всему, стоит запасаться автохимией, которая обладают высоким защитным и антистатическим эффектом. Кто что использует?
Машине всего то три недели, однако тканевая обивка дверей (в основном на передних) стала конкретно пачкаться. Я понимаю - пыль, пепел там, другие факторы. Однако протирка обычной влажной тряпкой эфекта не дала никакого. Грязь осталась. Судя по всему, стоит запасаться автохимией, которая обладают высоким защитным и антистатическим эффектом. Кто что использует?
Купи "Ваниш", неплохо помогает.
Спасает смоченная водой поролоновая губка.
Тут недавно приходил мужик рекламировать пылесос, ну и заодно с чемоданом разной химии для чистки разного - ковров, обивок и т.д. Глядя на него думал о чистке салона, потому что те же проблемы испытываю. В машине курю, пепел в пепельницу не стряхиваю - по привычке в окно. А на ходу часть того что стряхивается попадает обратно в салон ветром. Обивка шершаво-жесткая, рукой не смахнешь - втирается в эти шероховатости. Короче есть такие пенки в баллончиках (к сожалению название улетело, не запомнил) которые наносишь на загрязненные места (пенка почти сухая). Пена эта вбирает в себя грязь. Потом губкой убирается все. Чистить механически - щетками и пр., в том числе влажными губками, думаю чревато для такого типа обивки. А пенка очищающая по-моему то что надо. Надо присмотреться что на эту тему из автохимии (или бытовой химии) есть в продаже.
Можно по теме разной автохимии тему создать - что, где, по чём, для чего.
Поддерживаю. Всем это будем интересно и полезно.
К стати, для мытья стёкл на авто, по моему опыту гораздо лучше подходят наши средства из "Хозтоваров" с пшикалками, чем все импортные специализированные болончики. От наших средств "кристальный" блеск гораздо лучше.
Действительно, черный салон немного в местах приложения телесов становиться беловатый, проблемы решаю влажной тряпкой с ванишем, пока помогает.
для торпеды купил влажные салфетки с антистатическим эффектом.
Действительно, черный салон немного в местах приложения телесов становиться беловатый, проблемы решаю влажной тряпкой с ванишем, пока помогает.
Купил небольшую жесткую щётку. В принципе помогает счистить грязь. Потом протираю влажной тряпкой. Вроде пока помогает.
Кстати с сиденьями таже фигня.:(
На седения чехлы сразу не хотел купил универсальные маечки, хоть так спасают, и стоят всего 300 р за 2 шт (на передние седенья) с них хоть крошки и пыль можно стряхнуть спокойно, а не вычищать из ситений.
на сидухи повесил универсальные чехлы, очень даже неплохо подошли, панель тру салфеткой, обивка дверей пока не замазалась, но думаю о ванише
Купил такой комплект (по-отдельности) - одежную щетку, комплект из 3-х поролоновых губок и литровый баллон "Сухая химчистка" для салона автомобиля. На все около 200 р получилось. Прошелся немного щеткой по обивке дверей, потом побрызгал сухой пеной по обивке дверей, немного равномерно распределил пену губкой, покурил 10 мин, чистой губкой убрал пену. На вид - состояние нового. Вобщем доволен. Расход баллона малый, хватит надолго.
Когда выбирал пену читал описание. На некоторых пишут, что надо сначала хорошо пропылесосить а уж потом ... Вобщем надо выбирать пену, где есть фраза "Сухая пена или сухая чистка" и где не нужен пылесос. Иначе требуется просушка и химактивность пены или жидкости может сыграть плохую шутку (щелочь по сути). И лучше выбирать импорт.
Виктор Т
17.06.2007, 12:19
У меня комплект TOP GEAR салфетки и баллончик - брызнул через мин вытер салфеткой как новый - пользуюсь 3 года - и антистатик и очиститель и руки от всякой бяки за минуту -стоит 120
Сегодня решил провести "генеральную уборку" салона... Купил баллончик пенного очистителя,салфетки для чистки тканевой обивки салона и небольшую щетку с щетиной средней жесткости.... в принципе,эффект мне понравился,правда на чистку всего салона(сиденья,обшивка дверей,пол под ковриками) ущел почти весь баллончик... Наносишь с расстояния 20-30 см средство,равномерно распределяешь по поверхности,ждешь минутку-потом все аккуратненько щеткой убираешь.....
Заодно решил опробовать химию "черный хром для пластика",которую кто-то мне когда-то презентовал... Нанес на наш серый пластик, подождал пару минут,отполировал.... Смотрится неплохо. Теперь вся торпеда практически одного цвета с центральной консолью... Вот несколько фоток... Задняя дверь обработана одним слоем,просто сфоткал для сравнения...
Не знаю, ребят.., как это вы умудряетесь так быстро запачкивать обивки дверей..?:eek:
Машину купили в середине декабря прошлого года, т.е. 5 месяцев назад. Накатал более 10500 км уже - всё в идеальном состоянии!:rolleyes:
1. В машине сам не курю и другим не позволяю!
2. Из средств ухода за обивкой дверей - только одёжная щётка.
3. Прежде чем оставить машину на ночёвку - 5 сек на осмотр всех дверей и если что-то найдено, щёточкой чик-чик и всё в ажуре!
4. Хозяин в машине Я! Т.е. - слежу за тем, кто, как, и почему в ней располагается и корректирую при необходимости не особо стесняясь!:evel:
ИТОГ: Машинка как только что с конвейера!:ah::bk:
А у меня за месяц мои шикарные чехлы уже примялись (мягко сказать).Жалко.
Людмила, это какие чехлы, наши "клубневские" от Танкиста? Если да, то у меня такие же - месяца полтора назад поставил - тоже всё в норме. Просто покидая на ночь авто, тоже осматриваю их состояние и смахиваю всё, что найду, как бы разглаживая их одновременно..:bk:
К стати, для мытья стёкл на авто, по моему опыту гораздо лучше подходят наши средства из "Хозтоваров" с пшикалками, чем все импортные специализированные болончики. От наших средств "кристальный" блеск гораздо лучше.
К сожалению, это не относится к очистителям ковров и обивки.Все наши - кака,пробовал и обычные(взбейте пену,нанесите пену,подождите, пропылесосьте),и спреи-все без толку.Импортные лучше.Отличную штуку приобрел- в гараже лежит,название не помню.Позже посмотрю.
Гм...у меня пачкалось, когда я в грязноватой(скорее пыльноватой) дачной куртке автозвук ставил,а так впринципе никаких проблем ибо не курю, дверные обивки чистые. На счёт чехлов на новой машине (а таких тут пока большенство)....уж коли машинко новая глупо (чисто имхо) их ставить, лучше их ставить перед продажей если вдруг окурками прожег, пообтёрлась обивка и т.д. Вот на б.у машине понятно нужны чехлы ибо их хорошо испачкали, пообтёрли , пропердели и т.д :bm:
По опыту другой машины: майки, 2 года пользования. В общем когда подошело время генеральной уборки решали снять майки, а там......огромный слой пыли на сиденьях (под майками) . Есть о чём подумать :bk:
Людмила, это какие чехлы, наши "клубневские" от Танкиста? Если да, то у меня такие же - месяца полтора назад поставил - тоже всё в норме. Просто покидая на ночь авто, тоже осматриваю их состояние и смахиваю всё, что найду, как бы разглаживая их одновременно..:bk:
Чехлы клубневские,на водительском месте красное заминается быстро, я не говорю-пачкается,чистится как раз ткань хорошо. Кстати, никто не знает-а это красное красится? А то летом одежда белая...
Если красится то сверху еще один слой чехлов оденете? :-)
Ну их, эти чехлы, денег стоят, натягивать муторно, разглаживать надо при выходе из машины, да еще под ними пыль собирается...
Влажной чистой тряпкой пока все в салоне оттиралось без проблем, в заначке парогенератор (пока не испытывал) :-)
Какие чехлы-это вчерашний день! Я хочу только на подголовники сделать с вышивкой FIAT...
Какие чехлы-это вчерашний день!
почему вчерашний день?
Кстати, никто не знает-а это красное красится? А то летом одежда белая...
У меня на Семёрке прошлой были из подобного материала (тоже тёмно-красные) - летом они красились при потении спины..http://kolobok.us/smiles/big_standart/cray.gif
...согласен.. имхо чехлы не удобны..(.
оттираю пока все влажными салфетками... в автозапчастях продаются...).
обивка дверей... фу.. раздражает уже постоянно пылится и пепелится...((. хочу попробовать сделать ее кожей..) есть какие советы?? кто пробовал обивать двери в этой жизни???..
обивка дверей... фу.. раздражает уже постоянно пылится и пепелится...((. хочу попробовать сделать ее кожей..) есть какие советы?
Сам буду кожей со временем обтягивать, видел в Фаворите такой вариантhttp://kolobok.us/smiles/standart/victory.gif
Из наших кто-то уже сделал так, фотки в соответствующей теме ищи..
..чет тему не разыскать... кинь ссылку...?.)
Обхожусь старым мощным советским пылесосом, всё вычищает, и полы, и обивку, и кресла. Грязь в салоне бывает всякая, вплоть до навоза. Самое трудное место - зазоры дверей, вроде вымоешь хорошо,а как подсохнет - разводы.
...оо..). я тоже старым круглым домашним пыласосам пыласошу..))).
у меня чехлы уже скоро как 2 года одеты... "примялось" немного только водительское сиденье, ито щеткой прошелся - и все в норме :):bk:
TaHkucT добавил 18.05.2009 в 19:30
Чехлы клубневские,на водительском месте красное заминается быстро, я не говорю-пачкается,чистится как раз ткань хорошо. Кстати, никто не знает-а это красное красится? А то летом одежда белая...
с окрсакой был только один случай, у СерегиСС, как выяснилось - на производстве брак партии был, нам достался из этого материала только один комплект. Если будет красится - пройдитесь тряпочкой , сможенной в растворе уксуса+вода, совсем слегка, это закрепит цвет.
А по поводу примятия - с вашего позволения, если будете на фиат-пробеге, посмотрю как они натянуты... я уже написал, чехлам полтора года, все кроме пассажирского - как новые + еще ни разу не чистил и не пылесосил :) :bk:
SeregaSS
18.05.2009, 21:43
с окрсакой был только один случай, у СерегиСС
Неправда твоя - у MAKS007 такая же проблема была, то есть 2 случая
Неправда твоя - у MAKS007 такая же проблема была, то есть 2 случая
ну, значит 2.. я и не пытаюсь соврать... у вас из одной партии чехлы были..я сказал про тех, кого вспомнил... :) но рецепт то помог?
SeregaSS
18.05.2009, 22:55
ну, значит 2.. я и не пытаюсь соврать... у вас из одной партии чехлы были..я сказал про тех, кого вспомнил... :) но рецепт то помог?
Дим, не знаю мы им так не воспользовался. Как то само собой перестало окрашиваться
Дим, "цитата выделенного" не получается....Натянуты явно слабо,я даже справа от себя частенько их вниз подтягиваю.Только сами они туда не потянутся-их же по идее тогда прицепить к чему-то надо.А пассажирское не заминается, правда, там мало кто сидел.А еще мне карманы нравятся-как же мне их не доставало!!!!
не могу понять что за Альбейки с таким уродским салоном и такой уродской обшивкой,всего салона и ручное управление зеркалом?:eek::eek::eek:
не могу понять что за Альбейки с таким уродским салоном и такой уродской обшивкой,всего салона и ручное управление зеркалом?:eek::eek::eek:
Это видимо база. Хотя на первой есть рычаг какой-то вроде регулировки. Может это турка? Только зачем же такие слова употреблять. Ну не нравится, так и что... А кому-то в кайф. :ah:
Это видимо база. Хотя на первой есть рычаг какой-то вроде регулировки. Может это турка? Только зачем же такие слова употреблять. Ну не нравится, так и что... А кому-то в кайф. :ah:
похоже обшивка как на акценте,вот еще одна при чина почему я не купил Ацент. Да по ходу Турецкая :fiii:база
На первом фото базовая отделка салона ,(обшивка как обшивка,типично бюджетная...уродства не заметил),у меня 1:1,точно такая,да черезчур светлая,сразу одел чехлы...проблемы нет.Машине год,обивка на дверях чистая(не разу не чистил,нет необходимости)Ручное управление зеркалом не напрягает,один раз выставил и больше не трогаю(зато надежно,ломаться не чему)В довесок....база то как раз и стоит своих денег,а на остальные комплектации ценник явно завышен!!!!
...уродства не заметил.....обивка на дверях чистая(не разу не чистил,нет необходимости)Ручное управление зеркалом не напрягает,один раз выставил и больше не трогаю(зато надежно,ломаться не чему)В довесок....база то как раз и стоит своих денег,а на остальные комплектации ценник явно завышен!!!!
под каждым словом подпишусь-))))) только у меня машине два года, каждый день в пути, а если ручками обивку и попачкаю, то смывается всё влажной салфеткой элементарно
Покупайте химию в хозтоварах!И смотрите что для чего!А если будете покупать с приставкой АВТО то переплата в 3или4 раза! На то и расчитана!
пипил, есть вот такая штука как на фотках (сорри - телефоном), чистит всё и очень легко и хорошо, в продаже редко
блин, аннотацию не видно, но смысл в том, чтоб развести водичкой и промыть - хочешь пол, хочешь ковёр, если обивку - то вспенить, пена смахивается вместе с грязью, следов нет, запаха нет, руки не портит, рекомендую-)
aleksejj
23.05.2009, 11:23
пипил, есть вот такая штука как на фотках (сорри - телефоном), чистит всё и очень легко и хорошо, в продаже редко
эту продукцию распространяет компания AMWAY , как говориться спрашивайте у распространителей в вашем городе. сам пользуюсь этим средством уже два года, прекрасно чистит как ткань так и пластик
эту продукцию распространяет
так в свободной продаже совсем нет штоле??? нам-то подарили.....
А вариант с чехлами не пробовал?
bf109g2, "тканевая обивка дверей (в основном на передних) стала конкретно пачкаться". о каких чехлах идет речь?
demON4787
24.05.2009, 00:11
Ну если не катит обивка , господа обтяните её хотябы кож венилом и нет никаких проблем с поиском химии.
aleksejj
24.05.2009, 06:53
в свободной продаже нет, можно заказать на amway.ru
У выхода из метро " Южная" в Москве их спец. магазин.Если самому не продадут, то найдется масса желающих ( распространители), которые с радостью купят тебе все по своей карточке.
У выхода из метро " Южная" в Москве их спец. магазин.
Людмила, а конкретнее адрес можно? Я на Южной как раз живу..:ah:
Людмила, а конкретнее адрес можно? Я на Южной как раз живу..:ah:
Выход тот, что к торговому центру(ближе к Варшавскому шоссе)-там вдоль идут павильоны, вот там вход-точнее не сориентирую-год не была.На худой конец, завтра должна дама одна зайти-она там сама покупает. Если хочешь-спрошу, сколько стоит.Напиши тел. в личку, позвоню.(с работы)
А на самом деле кто нибудь обтянул обшиву дверей и реально ли это сделать.
Пы.сы сечас пользуюс средством для очистки ковров "Золушка" за 17р за бутылку,вроде помогает,но засирае..я вновь и вновь.
Mихаил, тут где-то на форуме были фотки,как перетягивали двери кожей или кожзамом.. Выглядит супер и практично! Поищи!
Нифига не нашел,ни в поиске ни в галерее,да и узнать хочется муторно,не муторно.
Нифига не нашел,ни в поиске ни в галерее,да и узнать хочется муторно,не муторно.
вот я тоже задумываюсь о перетяжке хотя бы дверей!
но никакой информации не могу найти, только цены в пол цены авто, кто делал поделитесь плиз!!
Mихаил, Вот,еле нашел!
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=4560&highlight=%EA%EE%E6%E7%E0%EC&page=8
вот я тоже задумываюсь о перетяжке хотя бы дверей!
но никакой информации не могу найти, только цены в пол цены авто, кто делал поделитесь плиз!!
На форуме есть установщик по допам Александр Т. когда был у него на установке обогрева зеркал,предлагалось так-же и обтяжка салона за умеренные деньги.
ERGON, Если не секрет, умеренные это сколько? мне предложили за 8 т.р. кожзам с перетяжкой сидений только.
обтяжка салона за умеренные деньги.
И что-почём? А то мне на Бережковке (Бережковская набережная, у Киевского вокзала) зарядири цену ОТ 20 штук/дверь!!!!:eek: Материал их - кожа..
Тигрец добавил 31.03.2010 в 14:07
А вообще...
Машинке моей 15 месяцев - обшивка дверей (всех) как с конвейера - просто не трусь об них руками (особенно голыми) и в багажнике лежит обыкновенная обувная щётка - чуть что, почистил вечером и усё...:bk::good2:
Если не секрет, умеренные это сколько?
Вам лучше у него и спросить 8(909)997-72-67 Александр,это было еще в прошлом году и зависело от выбранного материала,помню только что не дорого было.
ERGON, Спасибо, позвоню поинтересуюсь!
Mихаил, Вот,еле нашел!
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=4560&highlight=%EA%EE%E6%E7%E0%EC&page=8
Благодарю :rolleyes:
И что-почём? А то мне на Бережковке (Бережковская набережная, у Киевского вокзала) зарядири цену ОТ 20 штук/дверь!!!!:eek: Материал их - кожа..
Тигрец добавил 31.03.2010 в 14:07
А вообще...
Машинке моей 15 месяцев - обшивка дверей (всех) как с конвейера - просто не трусь об них руками (особенно голыми) и в багажнике лежит обыкновенная обувная щётка - чуть что, почистил вечером и усё...:bk::good2:
никаких проблем нет, правда не курю- редко чищу щеткой.
павлентий
31.03.2010, 20:43
Тигрец, Не уважаемый . Лукавишь наверное.Обивка дверей это по-моему самое ужасное в салоне
Morgan если узнаешь расценки, выложи для всех! Чтобы все разом не звонили ему.
Не уважаемый . Лукавишь наверное.Обивка дверей это по-моему самое ужасное в салоне
...попрошу без оскорблений! Хотя..., мне твоё уважение как-то...:fiii:
А лукавить не в моём стиле - неверующие могут лично убедиться! Ни разу никакими пенками и средствами кроме простой щётки не пользовался.. Да, обивка в этом плане неудачная, но если следить за собой (и пассажирами), то это не проблема!
Тигрец добавил 31.03.2010 в 22:27
Не уважаемый . Лукавишь наверное.Обивка дверей это по-моему самое ужасное в салоне
...попрошу без оскорблений! Хотя..., мне твоё уважение как-то...:fiii:
А лукавить не в моём стиле - неверующие могут лично убедиться! Ни разу никакими пенками и средствами кроме простой щётки не пользовался.. Да, обивка в этом плане неудачная, но если следить за собой (и пассажирами), то это не проблема!
павлентий
31.03.2010, 22:56
Тигрец, Ты чего такой вредный. Я ж тебя не хочу обидеть. Этож так, к словоблудию. Извини если что не так.А вот про обивку самые не лестные отзывы, И то что она чисьтится меня не успокаивает. Люблю порядок и чистоту, а вот обивка дверей --100.. И чтоб вы не говорили она не соответствует данной модели.( комфорт).
А меня кстати тоже оббивка устраивает.Не курю. Иаркая конечно,но криминала нет. Раз в год можно щётой почистить.Зато ткань приятная на ощупь,а не кожа малодого дермантина или того хуже пластик.
Zheka добавил 31.03.2010 в 23:46
Машинке моей 15 месяцев - обшивка дверей (всех) как с конвейера - просто не трусь об них руками (особенно голыми) и в багажнике лежит обыкновенная обувная щётка - чуть что, почистил вечером и усё...
+1 Только моей год :)
Я ж тебя не хочу обидеть. Этож так, к словоблудию.
Привет, провокатор! Прощаю уж...
Я не говорю, что обивка у нас безупречная. Да, маркая, это факт. Но, ежели хозяин не свинтус, то содержать её в приличном виде особых трудов не стоит!
Я тоже хочу кожей обтянуть, но в первую очередь из-за внешнего вида, и только во вторую из-за большей практичности!:)
павлентий
01.04.2010, 20:35
Я тоже хочу кожей обтянуть, но в первую очередь из-за внешнего вида, и только во вторую из-за большей практичности!
А я наоборот
павлентий, ...ну ладно, уговорил.., 50/50..:tsss:
Хоть смогу руками по обивке ёрзать.., а то не позволяю ни себе, ни кому бы то ни было..:mad:
А в "базе" обивка, хоть и светлая, но не маркая.За 2 года ни разу не чистил-выглядит , как новая .Потолок только пачкается- но это обуви нет женской сменной, поэтому. Это что значит- база рулит?? Ну хотя бы , подруливает????
Потолок только пачкается- но это обуви нет женской сменной, поэтому.
...вауууу, батенька, да Вы ловелас..:ah: ТАК ДЕРЖАТЬ!!!:bm: Тока Женщин вовремя разувать надо, а то на средства по уходу за обивкой потолка денег не напасёшься..:D
Дык, ловеласничаю иногда:ah: по - стариковски ,кряхтя, с излишествами разными...
Потолок только пачкается- но это обуви нет женской сменной, поэтому.
Хоть не отпечатки босых женских ног на стекле, которые проявляются при запотевании в самый ... не нужный момент:bk:
sergion_1979
02.04.2010, 08:55
с излишествами разными...
плётка, бондаж, кляп.:D:eek::eek::good2:
У меня товарищ один в 90-стых купил свой первый автомобиль, 6-ку, у одного армянина.. Вроде ничего так машина, и внешне, и внутренне (правда перевёртышем оказалась..:eek:), тока на торпеде в двух местах наклеены квадратики синей изоленты:popcorm1:..
Спрашиваю его: "А это чё за хрень..?" А он мне в ответ: "..понимаешь.., под изолентой дырки от женских шпилек.."..:D:good2::o:D
NNIKOLAICH
02.04.2010, 16:38
правда перевёртышем оказалась..
ни хфига себе, раскачали...
:bm:
ни хфига себе, раскачали...
:D..ну ты и фулюган, Николаич...:good2::D
V@SILICH
02.04.2010, 19:22
Я когда колонки передние ставил снимал переднюю обивку, заносил домой и щёткой под струёй воды чистил...Вообще как новые получились...Попозже с задней обивкой так поступлю :)
V@SILICH добавил 02.04.2010 в 19:22
А кстати у меня ещё и светлый салон...А вы говорите про тёмный... ;)
ERGON, Спасибо, позвоню поинтересуюсь!
Пропал совсем! Наверное обшивку меняешь? Напиши как отзвонился?:confused:
павлентий
08.04.2010, 19:45
V@SILICH, Не знаю, не знаю , У меня обшивка темная, а приходится ее чистить чуть ли не каждый месяц. Поверте, я не грязнуля, а очень наоборот. Очень она меня (обивка) напрягает. Даже с классикой проще было. Я просто не замечал что она там есть.
я свою обивку (классик) чищу пылесосом с насадкой-щеткой для одежды. никаких следов не остается. но это от сухого мусора. вот если облить чем, например молоком как мои девки сделали с задним седеньем, чувствую будет засада.
Да вообщем терпимо, я просто влажной салфеткой для рук протираю при необходимости и всё ок! Главное, чтобы катышей не было, вот это точно гадость...
на синтетике их и не будет!
павлентий
09.04.2010, 20:48
BASHMIK, Хотелось бы верить
на синтетике их и не будет!
:D:D:D И снова, здрасте...!
Офисные стулья (чёрные) видели, в каждой организации имеются? Синтетика 100%, надеюсь не будете оспаривать. Присмотритесь, и увидите, что внешние края сидюльки все в катышках.
павлентий
09.04.2010, 21:52
BAG-466, на счет катышков не знаю, но то что грязь она впитывает, то это да. И всякая химия помогает не надолго.
:D:D:D И снова, здрасте...!
Офисные стулья (чёрные) видели, в каждой организации имеются? Синтетика 100%, надеюсь не будете оспаривать. Присмотритесь, и увидите, что внешние края сидюльки все в катышках.
В том то и дело. что не чистая синтетика на ваших стульях!
Машинист
10.04.2010, 00:52
Я обшивку дверей и все седушки протираю мокрой тряпкой, и все великолепно оттирается:)
катышки образуются на тканях в которые добавляют шерсь.
В том то и дело. что не чистая синтетика на ваших стульях!
:D:D А на ваших значит чистая...? Ну это уже не смешно, чё так спорить любишь? Для начала узнал бы, а потом доказывал...
Вот это стул "Изо" (цвета разные) http://www.prismavest.ru/catalog/chair/izochernayarama.html Такие у вас? У нас такие!
Вот это описание ткани http://olss.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=338&category_id=153&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=51
"Имею мнение, хрен оспоришь", -везде по жизни с этим девизом шагаете...?:beee:
BAG-466 добавил 10.04.2010 в 12:09
катышки образуются на тканях в которые добавляют шерсь.
Катышки образуются на шерсти в которую добавляют синтетику.
VolniyVeter
12.04.2010, 07:58
В выходные наводил марафет в авто (купил его бу). Пылесосил, полировал пластик и ЧИСТИЛ обивку. Чистил пенным очистителем: результат хороший. НО: я не заметил что у меня он был уж больно грязный... Песка\опилок под коварами и на седушках море... а вот сама обивка дверей и тд - почти в идеале!
Почистил обивку Золушкой,результат превосходный и цена радует.
Оббивка терпимая, моется легко. Один явный недостаток - непрактичная ткань задних частей спинок передних сидений. Ребёнок эту тряпку ногами до дар в низу протёр.
VolniyVeter
12.04.2010, 14:02
Оббивка терпимая, моется легко. Один явный недостаток - непрактичная ткань задних частей спинок передних сидений. Ребёнок эту тряпку ногами до дар в низу протёр.
+1. Тут абсалютно согласен! сам не знаю как дочке объяснить что не надо ногами долбить! доче 1.2 года!
Цена вопроса 4 тыщ. - чехлы, где задняя часть из кожи молодого дермантина:)дочке 5 лет, спинка вечно грязная!!! влажные салфетки и вуаляяя - все чисто ТАЙД:)
VolniyVeter
19.04.2010, 09:09
Мда... Доча чет совсем разбуянилась - нарочно что ли ногами бьет...
В итоге: чем чистить то?
зы тут лоханулся по полной программе: купил пенный очиститель, набрызгал, подождал, протер... не тряпкой а салфетками :-D пока мокро было - не заметно - высохло - писец!!! все поры ткани в крошке от бумаги!!! :-D ну писец! теперь в добавок и их вытаскивать надо... :-(
VolniyVeter, Я часто такого рода очистителем пользуюсь,стираю пену шеткой,очень хорошо получается.
VolniyVeter
19.04.2010, 09:23
VolniyVeter, Я часто такого рода очистителем пользуюсь,стираю пену шеткой,очень хорошо получается.
марка?????
марка?????
Напишу чуть позже,не помню названия.Балон в основном желтй,надпись черная,короче сегодня напишу.
Решетняк
19.04.2010, 10:55
За машиной необходимо ухаживать, чтоб была всегда чистаой. :rolleyes:Как говорят-Какой хозяин такая и машина.;)
VolniyVeter
19.04.2010, 11:10
За машиной необходимо ухаживать, чтоб была всегда чистаой. :rolleyes:Как говорят-Какой хозяин такая и машина.;)
и к чему сия написано?
К тому что у кого грязная обивка те грязнули!:D
Тут абсалютно согласен! сам не знаю как дочке объяснить что не надо ногами долбить! доче 1.2 года!
Вы это...фанерку к задней спинке сиденья примострячте,можно сьемную на резиночках сделать. Пущай себе об неё долбит до посинения :bm:
VolniyVeter
19.04.2010, 11:34
Вы это...фанерку к задней спинке сиденья примострячте,можно сьемную на резиночках сделать. Пущай себе об неё долбит до посинения :bm:
убил!!!!!! :D
ко мне вчера друг на лансере новом приезжал! я был удивлен тканью салона! точная копия нашего! только машинка то почти за 700000р
Обшейте кожей двери и будет вам щастье)))
См. второй пост сверху
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=130279#post130279
Novator добавил 19.04.2010 в 12:45
Точнее здеся
http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1588&d=1226786513
Novator добавил 19.04.2010 в 12:49
Последний раз в грязи буксовал, еще и дверь приоткрыл., ну вся дверь изнутри в глине, помыл руки, обтер дверь влажной тряпкой и усе...чистота и никакой дорогой химии))))
марка?????
Вот она какая ,я про пену для очистки салона. STP-это фирма наверное,а называется-TUFF STUFF.баллон сверху на половину желтый,а низ -красный.:rolleyes:
В Ашан зайди или в Карусель, специально продают накидку типа клеенки что обивку сзади защищать, там и кармашки на ней для игрушек детских
VolniyVeter
19.04.2010, 22:13
Вот она какая ,я про пену для очистки салона. STP-это фирма наверное,а называется-TUFF STUFF.баллон сверху на половину желтый,а низ -красный.:rolleyes:
есть такое... чет не прикололо...
есть такое... чет не прикололо...
Я пользуюсь,нормально очищает.Хотя на вкус и цвет....
Novator, слушай, это у тебя (по ссылке в 110-ом посту) двери кожей обтянуты? Давно так хатю..:ah:, классно!:good2:
Интересно, скока по времени энто делали и по деньгам конечно..?
А то мне здесь, в столице, маму её так..:evel:, "от 20-ти штук за 1 дверь" заявили..:eek::mda: Совсем нюх, с*ки потеряли!:evel:
в новой теме про "кожу" предлогают сделать за 7т р
BASHMIK, где Миш, в Москве?!:polling:
За 1 дверь?
...пополз искать (как тема-то называется?)..:tsss:
алексей76
22.04.2010, 13:30
BASHMIK, где Миш, в Москве?!:polling:
За 1 дверь?
...пополз искать (как тема-то называется?)..:tsss:http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=6671&page=2
алексей76, благодарствую, побёг смотреть чё-почём..:beer:
Novator, слушай, это у тебя (по ссылке в 110-ом посту) двери кожей обтянуты? Давно так хатю..:ah:, классно!:good2:
Интересно, скока по времени энто делали и по деньгам конечно..?
А то мне здесь, в столице, маму её так..:evel:, "от 20-ти штук за 1 дверь" заявили..:eek::mda: Совсем нюх, с*ки потеряли!:evel:
Обтянуты у моей машины), по деньгам не знаю, т.к. купил такую у старого хозяина. Но ездил в ту контору, хотел обтянуть сиденья нормально, красиво и качественно. Смотрел образцы-делают просто супер и из хорошего материала, всякие там чехлы просто отдыхают. Было это два года назад и стоило 8тыр.(сейчас наверняка дороже) тогда с деньгами туго было, в итоге купил чехлы за 2 тыр. говно конечно полное, хотя до сих пор служат.
VolniyVeter
27.04.2010, 22:36
Я пользуюсь,нормально очищает.Хотя на вкус и цвет....
извиняюсь! тут на медни попробывал еще раз - уже понрава! ;-) :beer:
извиняюсь! тут на медни попробывал еще раз - уже понрава! ;-) :beer:
Во,распробовал:)Не жалей пену и потом ее удаляй не очень жесткой шеткой,должно очиститься нормально.
тут про обивку, а я хочу про кармашки, бордачок, и тд поговорить. другую тему более подходящую не нашла. в машине очень мало места для всяких мелочей, но много пустых мест, где можно что-нибудь вставить были бы руки. вот, например, место под печкой. там пусто, а могла бы быть пепельница или какой-нибудь кармашек для всякого барахла. может уже были такие вопросы, так подскажите где почитать и может кто-нибудь уже себе сделал удобную пепельницу, а то у меня прям проблема с этим. стакан ставить не хочу и не удобно это:) помогите идеями, у кого они есть:)
павлентий 32
22.03.2011, 11:15
может кто-нибудь уже себе сделал удобную пепельницу
наберите в поиске "пепельница", темки и откроются. Выбирайте любую. Там можно и продолжить общение
а могла бы быть пепельница или какой-нибудь кармашек для всякого барахла. может уже были такие вопросы, так подскажите где почитать и может кто-нибудь уже себе сделал удобную пепельницу
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=6527&highlight=%EF%E5%EF%E5%EB%FC%ED%E8%F6%E0
точно, спасибо:) а то я ищу, ищу...
павлентий 32
22.03.2011, 13:59
точно, спасибо а то я ищу, ищу...
удачи ...............
Чистка ковров и жалюзи, закажите на сайте echistka.ru
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot