Просмотр полной версии : Фаркоп для Albea
АндрейСПб
30.05.2007, 16:51
Можно ли установить? Кто нибудь ставил? Любая информация интересна
Алексей Владимирович
05.06.2007, 14:26
Можно установить, стоимость 10220 руб., 2-3 км МКАД
__alex29__
05.06.2007, 16:40
Можно установить, стоимость 10220 руб., 2-3 км МКАД
Нехилая такая цена ;-)))))
С позолотой ?
Наверное гламурный :) со стразиками и мехом норки :)
Купил фаркоп для Альбешки. Тащил аж с Наб. Челн.цена 4000 р. и всё удовольствие.Изготовитель ООО,,Бозал-Автофлекс,, инструкция по установке, болты,гайки ит.д. прилогается. Пока не поставил, нет времени
Купил фаркоп для Альбешки. Тащил аж с Наб. Челн.цена 4000 р. и всё удовольствие.Изготовитель ООО,,Бозал-Автофлекс,, инструкция по установке, болты,гайки ит.д. прилогается. Пока не поставил, нет времени
Вырезать пришлось ????:p
В инструкции есть шаблон, значит нужно резать или попробую переделать подвотку шара, я пока не понял в чём проблема и что там упирается в бампер.
Что то темка умерла, а хотелось бы продолжения.
На Альке фаркоп не смотрится. У нее такая конституция. :)
Хотя на старой немецкой машинке фаркоп меня 3 раза выручал - все разы меня "поддевали" на перекрестках и светофорах.
Один раз во время дождя дядя на Волге с лысой резиной не смог зотормозить.
В другой раз Джип помял свой кенкурятник... А "я без царапин".
А на Альке фаркоп как бельмо на глазу.
На Альке фаркоп не смотрится. У нее такая конституция. :)
Хотя на старой немецкой машинке фаркоп меня 3 раза выручал - все разы меня "поддевали" на перекрестках и светофорах.
Один раз во время дождя дядя на Волге с лысой резиной не смог зотормозить.
В другой раз Джип помял свой кенкурятник... А "я без царапин".
А на Альке фаркоп как бельмо на глазу.
Согласен, что непривычно будет смотрется, хотя в принципе я установленный еще не видел, но мне бы хотелось...., живя в частном доме, имея новенький прицеп (грузоподъемность всего 200 кг, так, что кузову особо не повредит), не иметь фаркопа..... К тому же туризмом занимаюсь, вряд ли у меня вся снаряга и лодки в багажник войдут. Только за 10000 р. конечно ставить не буду, подожду, может подешевле вариантик будет.
master.str
04.01.2009, 19:56
У нас тоже за фаркоп 10000 руб просят. А у меня в гараже прицеп.АЛЛО народ ,есть кто покупал дешевле и как ставиться?
leadbelly
04.01.2009, 20:03
У нас тоже за фаркоп 10000 руб просят. А у меня в гараже прицеп.АЛЛО народ ,есть кто покупал дешевле и как ставиться?
а в сервисной книжке есть чертеж - мужики в гараже гораздо дешевле кмк сварят , или переделают из вазовского :)
у MUSSа есть, смотрится нормально.
Народ, у кого стоит фаркоп, выложите фотку...
Народ, у кого стоит фаркоп, выложите фотку...
Да очень бы хотелось фотку посмотреть.Два раза сам варганил,на москвич из-за невозможности найти и на Ниву из-за балона газового.Здесь пока гарантия лезть нехоца.
Сегодня на Логане фаркоп видел. Смотриться неважно.... фаркоп любую машину не красит.
фаркоп любую машину не красит.
Эт спорный вопрос.
master.str
10.01.2009, 08:22
Сегодня на Логане фаркоп видел. Смотриться неважно.... фаркоп любую машину не красит.
Кто-то берет машину покаться, а кто-то использует как многофункциональное траспортное средство.:rolleyes:
MeanTraitor
10.01.2009, 09:38
Что то темка умерла, а хотелось бы продолжения.
А что тут продолжать. Мусс ставил фаркоп и другим советует. Обратитесь - думаю подскажет :)
leadbelly
10.01.2009, 10:03
а еще фаркоп сцуко классный причал для чайников, в пробках вещь полезная :)
MeanTraitor
10.01.2009, 10:51
а еще фаркоп сцуко классный причал для чайников, в пробках вещь полезная :)
Кто-то из специалистов на этом форуме говорил, что фаркоп - грючок о двух концах. При несильном ударе в накладку бампера страдает пластик, а в фаркоп - может "повести" какую-то там железяку :)
+1 года 2 назад в Волгу товарища, оснащённую фаркопом въехала 99. Волге ничего с виду, он и отпустил того гонщега - типа виноват он, повреждения только у него.
А спустя пару месяцев заметил, что резину есть стало на заднем левом. Ремонт обошёлся в 7000 руб.
Вот что я видел возле работы жены.
С водителем поговорить не удалось - уехали раньше него. :bk:
Смотрится вполне симпатично. :)
Заказал фаркоп по интернету (Bosal что-ли) + доставка: 3500+1150 (Москва-Саранск), купил 4 реле (280р), протянул плюсовой провод из салона (поставил туда предохранитель). Но нужно сверлить "дно багажника" и обработать антикором. Еще нужно подрезать бампер (шаблон прилагается). Можно без реле, но будет гореть "неисправность". Ставил летом, пользовался прицепом многократно, всё нормально.
master.str
31.01.2009, 08:29
Заказал фаркоп по интернету (Bosal что-ли) + доставка: 3500+1150 (Москва-Саранск), купил 4 реле (280р), протянул плюсовой провод из салона (поставил туда предохранитель). Но нужно сверлить "дно багажника" и обработать антикором. Еще нужно подрезать бампер (шаблон прилагается). Можно без реле, но будет гореть "неисправность". Ставил летом, пользовался прицепом многократно, всё нормально.
А по подробней: где заказал,как обзывается,если можно то прямую ссылку дай народ тебя на руках носить будет:rolleyes:
объясните плиз- почему нельзя пользовать кондей-фаркоп?
объясните плиз- почему нельзя пользовать кондей-фаркоп?
Можно. Ради бога, пользуйтесь, но с головой.
Считается, что движок якобы слабоват. Кондей якобы отнимает много силенок у движка. А тут еще прицеп болтаться тудет.
Вот движок и станет работать на пределе своих возможностей.
Но это все несколько преувеличено.
У меня кондер летом при постоянном включении ел только поллитра сверх. На работу движка не влиял. Запаса вполне хватает.
Пожалуй даже сейчас ему сильнее достается. Когда при включенной печке и ближнем свете врубаю еще обогреватель заднего стекла, то на 1-2 секунды чувтсвую изменение урчания движка, если в это время стою. Видимо кратковременное падение напряжения сказывается на работе движка...:ah:
новый форум, исключительно о прицепах http://pricep.forum24.ru/
NNIKOLAICH
20.03.2009, 19:11
Заказал фаркоп по интернету (Bosal что-ли) + доставка: 3500+1150 (Москва-Саранск),.Привет земляку!
как там дела в Саранске с сервисом для Албейки?
NNIKOLAICH добавил 20.03.2009 в 19:14
+1 года 2 назад в Волгу товарища, оснащённую фаркопом въехала 99. Волге ничего с виду, он и отпустил того гонщега - типа виноват он, повреждения только у него.
А спустя пару месяцев заметил, что резину есть стало на заднем левом. Ремонт обошёлся в 7000 руб.
несколько лет назад знакомый вез на прицепе святогора тонну мандаринов перед новым годом, остановился на дороге была авария...
какая-то дама с разбегу въехала ему в прицеп на гольфе...
мандариноваго соку было многа...
кузов машинки взгорбился , как перочинный ножик,задние двери распахнулись, как крылышки майского жука...
весь ремонт- привязали за задницу (не даму - святагора:))
к забору и слегка погазовали...
Вот что я видел возле работы жены.
С водителем поговорить не удалось - уехали раньше него. :bk:
Смотрится вполне симпатично. :)
Сильно близко к бамперу, кронштейн прицепа (по крайней мере моего) точно не оденется, нужно выдвинуть, чтобы расстояние от шара до бампера было не менее 4,5 см. А так неплохо. Тоже хочу.
Есть вот что http://farcop.pricep-farcop.ru/catalog/show_article.php?type=26033A&marka=Fiat&model=Albea
Alex-volga
27.03.2009, 16:32
Кто-нибудь ставил себе прицепное?
У меня после установки возникли проблемы с БК.
Alex-volga
27.03.2009, 17:17
поставил в сервисе за 9100, регулируемый по высоте, уже обновил, возил 500 кг материалов по работе за 800 км., расход где-то 8.5-9.5 в зависимости от рельефа. попозже выложу снимки как он установлен. очень хитрая система установки
поставил в сервисе за 9100, регулируемый по высоте, уже обновил, возил 500 кг материалов по работе за 800 км., расход где-то 8.5-9.5 в зависимости от рельефа. попозже выложу снимки как он установлен. очень хитрая система установки
Дороговато однако, есть варианты значительно дешевле, но все равно, ждемС!
фиатигорь
13.04.2009, 18:41
Можно по подробнее (какие реле и как подключал , куда релюхи спрятал ?)
Многим будет интересно и полезно . :beer:
СПАСИБО
Alex-volga
13.04.2009, 22:13
выложил фотки [URL="http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=2631
про фаркоп как и обещал.Правда после этого ездил и гнул его, а то растояние до бампера было очень мало (при отсоединении прицепа покарябал бампер).
но после установки пришлось ставить 4 реле что-бы обмануть БК.
Alex-volga добавил 13.04.2009 в 22:19
Можно по подробнее (какие реле и как подключал , куда релюхи спрятал ?)
Многим будет интересно и полезно . :beer:
СПАСИБО
реле поставил обычные (Вазовские 4 шт. пришлось тянуть прямой провод от акум. этот провод использовал для прямого питания потребителей прицепа. провод питания поворотников, стопов и габаритов посадил на катушки реле а прямой провод на проход и так обманул БК.
фиатигорь
14.04.2009, 22:43
Начертил не знаю правильно ли , исправь если можешь
Alex-volga
15.04.2009, 11:40
Начертил не знаю правильно ли , исправь если можешь
правильно, только совет возьми тестер и найди на реле катушку (она будет звониться) на катушку сажаешь провод от поворота и т.д. потомушто рее попадаються обратные
фиатигорь
16.04.2009, 17:14
правильно, только совет возьми тестер и найди на реле катушку (она будет звониться) на катушку сажаешь провод от поворота и т.д. потомушто рее попадаються обратные
Огромное СПАСИБО , когда сделаю напишу
фиатигорь
16.04.2009, 18:17
Этот шарик уже однажды спас . Я согласен красоты не много но функции он свои выполняет на все 100% . Сделал я его из импортного прицепного . Вот по электрике подключюсь ( с вашей помощью ) и в "путь".
Спасибо
фиатигорь
23.04.2009, 08:59
Спасибо за помощь в подкдючении прицепного все получилось СУПЕР , но один вопрос , на прицепе нужны ли противотуманные фонари ? Если нужны то надо тянуть еще одну линию .
Alex-volga
23.04.2009, 11:22
я из них сделал доп стопы
фиатигорь
25.04.2009, 22:53
Посмотрел фонари на прицепе - под противотуманки они не предназначены , значит делать дополнительно не надо , так сказали на тех.осмотре . Все "ОК"
Нашел вот такие фаркопы
http://www.gps-omsk.ru/index.php?productID=1891
Хочу приобрести, может кто уже именно такой ставил?
По моему приемлемая цена, а установить и самому можно.
Вырезать пришлось ????:p
Видел альбейку с фаркопом без всяких вырезов в бампере
Был в Омске у нашего форумчанина, там мне за 2 тыр, сваяли фаркоп. Сделали грамотно, присутствовал от начала производства до конца. Фаркоп получился легко съемный, ланжероны не сверлили (использовали буксировочное ухо и штатное отверстие в левом ланжероне, заррытое резиновой заглушкой), только шесть отверстий под запаской. Получилось крепко, надежно и без большого ущерба для автомобиля. Осталось подключить электрику, ну да это еще впереди. Косу проводов сделаю на разъеме, чтобы можно было легко снимать фаркоп, дабы эстетику не портил. А прицеп нужно зацепить - поставлю (делов то на 5 минут, если яма есть).
Фаркоп варили по месту, подгоняли каждую деталь. Бампер естественно не резали.
На счет того, что сцепление раньше сдохнет. Ну это смотря что таскать. У меня прицеп легкий, грузоподъемность всего 200 кг, гружу не более 250 кг. Плавненько и... поехали. Нужен прицеп три - четыре раза в год, а остальное время пусть прицепное в гараже лежит.
К стати при использовании прицепа не рекомендую пользоваться кондюком.
К стати при использовании прицепа не рекомендую пользоваться кондюком.
Усли мне не изменяет память в нашем букваре так и сказано.:)
Усли мне не изменяет память в нашем букваре так и сказано.:)
Нет, не совсем так, там по моему написано, что на автомобилях оборудованными кондюками вообще эксплуатация прицепов запрещена. Но мы то люди русские....:beer::bk:
SAO, Да точно,так там и сказано.:)
Да точно,так там и сказано.
Если нельзя , но надо и очень хочется, то... можно.:beer:
ИНТЕРЕСНОЕ!! ВОТ БЫ ЧЕРТЕЖИК БЫ!! У меня тоже прицепчик есть на мотороллерных коресах как раз бы!!!)))
Welkome в личку. Чертеж не обещаю, а фотки, эскизик пожайлуста. Можно в Skype по позывному saomorf, я как раз сейчас на связи.
Вопрос. Народ, кто ставил прицепное. Со схемой на реле вмсе понятно, а вот с точками и способами врезки не очень. после завтра подключать буду. Поделитесь!!!
В каких точках врезались, как, где протягивали плюс и т.д.?
Сегодня пол дня трах..... с проводкой. Задача - подцепить прицепное без вмешательства в проводку автомобиля. Задача выполнена. Делал так.
Четыре реле на плату из гитенакса и прикрутил это все на выступающие части нижних болтов крепления заднего левого фонаря. Плюс и минус запитываю в прикуриватель, вернее в его тройник. Разъем магазинный с предохранителем и светодиодом. Провода упраления катушками реле запитывал, разобрав разъем заднего фонаря, на оставшиеся части контактов, где первая обжимка, прикрутил провод, закрепил его бандажем и изолентой, только нужно делать небольшой слой, а то обратно контакты в пластмассу разъема плохо входят. Подобного контакта будет достаточно, токи небольшие для управления реле.
Провод правого поворота пропустил в дополлнительном кембрике в полости задней стенки (где крепится замок багажника).
Долго мучился, как провести косу наружу вниз, в конце концов сдался и просверлил в левом углу отверстие, которое сразу на два раза обработал преобразователем ржавчины, дающим устойчивую пленку и грунтовкой.
Таким образом провода вышли наружу вниз. Провода идут в кембрике, отверстие лучше дополнительно засиликонить. На конце косы у меня промежуточний разъем на 5 контактов. Этот разъем остается, когда снимается прицепное. От этого разъема кабель идет до разъма прицепного. Таким образом снятие\установка фаркопа не занимает много времени. Вмешательство в проводку уничтожается бесследно, отверстия закрываются заглушками и .... порядок.
Завтра мелочи доделаю и все!
Осмыслить легко, для этого в моем кабинете я выложил фотоальбом. Думаю так понятнее будет. А я энту эпопею закончил. Уф!!!!!:rolleyes::tsss::bk::smile180::party:
SAO добавил 29.08.2009 в 13:55
Сегодня была первая эксплуатация.
Прицеп грузоподъемностью 200 кг, загружен на 75%, плюс масса самого прицепа где то 100-120 кг. Пробег 80 км. Асфальтовое покрытие. Трасса в меру загруженная. Максимальная скорость 100 км\ч. Средний расход 6,4 л\100 км. Мощности хватает. Прицеп не кидает, идет ровно. Если не рвать машинку, а ездить плавно (как и без прицепа), то в принципе нормально. Она его просто не чуствует.
Господа, доброго времени суток.
Сегодня подключил прицеп - результат такой как у всех, БК ругается. Фаркоп сам ставил. Про схему с реле понятно. Прикуриватель отключается при выключенном зажигании, значит тянуть от баттареи.
Поделитесь опытом как провод тянули? Салон разбирать?
Господа, доброго времени суток.
Сегодня подключил прицеп - результат такой как у всех, БК ругается. Фаркоп сам ставил. Про схему с реле понятно. Прикуриватель отключается при выключенном зажигании, значит тянуть от баттареи.
Поделитесь опытом как провод тянули? Салон разбирать?
Ну допустим результат не у всех такой. У меня БК ни на что не ругается. Если реле подключили правильно, проблем не должно быть. Нужно 4 реле с одной группой нормально разомкнутых контактов. Стоят 60 руб\1 шт. На катушку управления с одной стороны подаем сигналы от лампочек машины, например реле №1 - стоп, реле №2 - габариты, реле №3 и 4 - повороты вправо и влево соответственно, вторая сторона катушки - минус. Плюс, который притянете идет на все реле на разорванный контакт, с другой стороны этого контакта каждого реле нагрузка (лампы прицепа), соответствующие сигналу данного реле. Если нужна схемка, могу начертить. Но вроде и так все понятно. А по поводу плюса от прикуривателя.... А у вас разве освещение машинки не через ключ зажигания? Какая тогда разница? И прикуриватель обесточивается и свет гаснет с поворотом ключа. Так что тяните от розетки прикуривателя и не заморачивайтесь. Оттуда я брал и плюс и минус, провод тянул так. От прикуривателя в щель между двумя пластиковыми деталями (одна где рычаг переключения передач, а вторая где ручки управления кондюком) справа, для чего слегка ослабил саморез внизу впереди на нижней детали, проложил провод, и затанул саморез, затем, за печкой повел к педалям, пряча провод под ковролин. Далее у левого переднего воздуходува под тот же ковролин, для чего открыл крышку предохранителей, спрятал провод и закрыл крышку. Потом вниз и под пластик у порога дверей левой стороны, провод пропускал под нижней кромкой пластика, для чего пришлось ослабить 2 или 3 самореза, а в основном поддевал отверткой и прятал провод. Далее под ковролин в багажник, и по маршруту косы левого фонаря к месту.
Я тоже думал как да что, а делов то на 15 минут оказалось и ни чего разбирать серьезно не пришлось.
Фотоальбом в личке посмотрите, там есть фотка места крепления блока реле.
Удачи!:rolleyes:
SAO добавил 30.08.2009 в 18:17
P.S. А от батареи тануть плюс всеже не советую, трудно в салон провод протащить и вопрос с предохранителем решать прийдется, а вилки в прикуриватель уже с предохранителями идут. Предохранитель нужно на 7,5 - 10 Ампер.
Спасибо за детальный ответ.
Ну схему я соберу. А что касается прикуривателя....
Прицеп, бывает, тоскаю в темное время суток, при остановке загородом могу и движок выключить, но габаритки-то нужны. (всяко может случится, и как правило, случается когда и случится-то ничего не должно ).
при остановке загородом могу и движок выключить, но габаритки-то нужны. (всяко может случится, и как правило, случается когда и случится-то ничего не должно ).
Для этого на прицепе должны быть хорошие катафоты. А кроме того габариты машины из-за прицепа видно хорошо (если это не прицепной дом конечно). Ну в принципе это ваше дело. Стояночный свет я использую крайне редко, поэтому и не заморачивался.
А ездить ДНЕМ надо, ночью ЛУДИ СПАТ!:beer::bk::bm:
Кстати. Предохранитель Ампер на 10 поставить?
Спасибо заранее.:)
Ышо савет! Ночь ехать, спат встават, с дорога съезжать надо, свет салон вклычать, на освященый площадка парковка делать.:bm::D
А катафоты могут и грязью быть заляпаны, да малои что еще..., загородом и без фар ездят.
KEDR_7 добавил 30.08.2009 в 18:44
Жизнь под график не подстроишь.
Кстати. Предохранитель Ампер на 10 поставить?
У меня стоит на 5 ампер, вроде не горит, но по нагрузке явно на пределе. Поэтому от 7,5 до 10 А будет само то.
SAO добавил 30.08.2009 в 18:47
А катафоты могут и грязью быть заляпаны, да малои что еще..., загородом и без фар ездят.
Фары то же грязью залепляются, а на все случаи не застрахуешься, если так рассуждать, то тогда мигалку на верх прицепа прицеплять прийдется (на всякий случай)........
Ну вероятнее протяну от прикуривателя, раз так проще. Все равно им не пользуюсь.Разьве телефон подзарядить.
Ну вероятнее протяну от прикуривателя, раз так проще. Все равно им не пользуюсь.Разьве телефон подзарядить.
Так тройник поставьте, и прикуривателем можно будет пользоваться и прицеп подключать и еще что нибудь, у меня стоит тройник и инвертор, доволен как слон! Размещение этих девайсов на фотке в фотоальбоме "Дополнительные устройства" у меня в личке.
Мы переходи в халостический спор.
По правилам стоянка авто в темное время на обочине в неосвещенном участке должна сопровождаться подсветкой стояночных (габаритных) огней. Сами наверное попадали в ситуацию когда чуть невъезжали в стоячий в темноте авто с мертвыми огнями. И кляли хозяина. Или только днем ездите?
А при аварии в такой ситуации, авто без стояночных габариток переходит зачастую в разряд не пострадавших.
Чего тут сложного? Положено по правилам - надо выполнять, и себе спокойней. А так можно и аптечку с огнетушителем невозить. (Я в дороге, за 20 лет, ни разу еще этими вещами не пользовался.
С уважением.
Ну я тоже 26 лет за рулем, и скажу так, не сплю я на трассе не с габаритами не без них. Ночью люди разные ездят, кое кто уже почти спит за рулем, но тянет. Поэтому въедет он или не въедет это дело случая. Поэтому я на ночь съезжаю подальше с трассы, или вообще паркуюсь на освещенных стоянках (кэмпинги, заправки и т.д.). Все тушу и отдыхаю.
Правила конечно выполнять надо, но тогда есть такой вариант, зацепить габариты через диод на питание реле (для стояночного режима). Подойдет КД 202. Зажигание выключено и чего там с БК уже по барабану. Думаю, ему то же все равно, ибо он практически находится в дежурном режиме. А при использовании в обычном варианте диод не даст свихнуться компу. Я правда так не делал. Это только теория, но проверить можно, должно получиться.
SAO добавил 30.08.2009 в 19:32
Поправляюсь. Нужно два диода. То есть реле подключения габаритов (разорванный контакт) запитывается от двух источников (постоянный плюс через диод и от лампы габарита машины тоже через диод), все остальное без изменений. Значит плюс от лампы машины идет на питание реле и через диод на разорванный контакт. Тогда дежурный режим реализуется и габариты будут гореть при выклученном зажигании. Если лампы забаритов по 5 ватт, то ток диода должен быть в пределах 1 ампера.
СПАСИБО !!! ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ !!!
Как сам недопёр ?...
Еще лампа подсветки номера.Только кажется БК все равно среагирует, три (хоть и слабых) лампы хоть и через диод.... Надо покумекать...
А почему через тройник? Нельзя капитально припаять?
Как сделаю могу и фото платы выложить. Только как в форуме их выкладывить? Через файлообменник?
Вот такая схемка должна быть
Тогда комп не должен ругаться. А если и будет при потухшем экране (спящий режим), то и флаг ему в руки.
SAO добавил 30.08.2009 в 20:23
А почему через тройник? Нельзя капитально припаять?
Тройник потому, что хотелось через предохранитель, к тому же без всякого "вмешательства" в штатную проводку.
Ругаться не будет когда выключено зажигание. А когда включено - просадку напряжения всёравно "заметит" .
Может многоконтактное реле, или....?
М да..... Верно, надо еще подумать. Выход должен быть. Конечно на логике мудрить не хотелось бы. Чего ни будь придумаем.
SAO добавил 30.08.2009 в 20:42
Может многоконтактное реле, или....?
В смысле. Хотя вариант кажется приемлеиый. Т.е. когда включаем зажигание отдельная группа рвет красную линию. Тогда все получится.
SAO добавил 30.08.2009 в 20:45
Может лучше отдельное реле с запиткой от т ого же прикуривателя, но с группой нормально замкнутых контактов и при включении разрывающее цепиь между диодом и реле габарита?
Вот такой вариант устроит?
Упс. Не туда запитал, надо просто вверх а не между диодами
Вероятно да...
Один диод ненужен.
Нужен, ибо тогда с включением зажигания сразу загорятся габариты не зависимо от положения переключателя. И их не выключить (реле блокирует)
SAO добавил 30.08.2009 в 21:23
Вы правы!!!! Диод не нужен. Ну что, утверждаем окончательный вариант?
Реле дублирования разорвёт цепь при зажигании
Можно утверждать. Но я бы еще подумал о каком нибудь варианте. (Конечно не на логике. Не всем под силу, да и... проще провод протянуть.)
Спасибо.:rolleyes:
Спасибо.:rolleyes:
Всегда пожайлуста!:pioneer:
Юрий 007
30.08.2009, 22:06
Реле дублирования разорвёт цепь при зажигании
А зачем вообще диоды ставить? Задача состоит в том, чтобы только "взять" сигнал.... вот и поставить по реле на каждую лампу и общее реле в цепь питания (чтобы напряжение в цепи присутствовало когда ключ находится в замке). всё! сигнал с соответствующих фонарей можно взять, например с датчика тока.... тогда и в проводку особо лезть не надо!
А зачем вообще диоды ставить? Задача состоит в том, чтобы только "взять" сигнал.... вот и поставить по реле на каждую лампу и общее реле в цепь питания (чтобы напряжение в цепи присутствовало когда ключ находится в замке). всё! сигнал с соответствующих фонарей можно взять, например с датчика тока.... тогда и в проводку особо лезть не надо!
Вернитесь на несколько страниц назад, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО и тогда все поймете. Здесь не глупые люди общались. Нарисуйте свою схему, дайте свои конкретные предложения - обсудим.
Задача встала когда понадобилось питать габаритки прицепа при выкл. зажигании непротягивая при этом провод от баттареи, и при вкл. зажигании не дать компу сигнал на ошибку.
KEDR_7 добавил 30.08.2009 в 22:37
при выкл. зажигании прикуриватель тоже не питается.
Но и габариты на машине так-же не горят.
Юрий 007
30.08.2009, 23:15
Задача встала когда понадобилось питать габаритки прицепа при выкл. зажигании непротягивая при этом провод от баттареи, и при вкл. зажигании не дать компу сигнал на ошибку.
KEDR_7 добавил 30.08.2009 в 22:37
А зачем вам габариты при полностью обесточенной машине??? Вы мне это объясните... Может я чего-то не понимаю...
Опять всё заново.
Ночью стояночные огни (габариты) включаются при нажатии кнопочки под ключом зажигания и проворотом ключа пр. ч. стрелки (смотрите инстр.) У меня только габаритки остаются гореть если фары включены и заж-е выкл.
А зачем ночью огни? Да для красоты... Укрась свой город.
Ну вот и упростили, и консенсус, и диоды вообще ликвидировались.
Вместе, мы - сила! УТВЕРЖДАЕМ!
Но я останусь пока на 4 реле.
Юрий 007
31.08.2009, 11:18
А вот и моя схемка:
В принципе похоже на нашу схему, только сложней в вопросах монтажа и к тому же тоже не реализуется габаритный свет без зажигания. Монтировать плюс в блок предохранителей сложновато, его там весь разбирать надо, да и заметно вмешательство в схему будет. Если так то проще на 4 реле, а если нужен габаритный режим без зажигания, то тогда 5 реле (см. выше). И просто и дешево и проблема долой.
Схема может быть конечно любой, кому как удобней и проще.
А вот и моя схемка:
Скажите Юрий, в схеме вашей ссылки от реле К датчику тока на основе Холла Я правильно прочитал?
И что там делают эти датчики, и куда они подключены. Датчик Холла реагирует на магнитное поле.
Или вам просто подключили и дали схему? (просто интересно)
Юрий 007
31.08.2009, 16:51
В принципе похоже на нашу схему, только сложней в вопросах монтажа и к тому же тоже не реализуется габаритный свет без зажигания. Монтировать плюс в блок предохранителей сложновато, его там весь разбирать надо, да и заметно вмешательство в схему будет. Если так то проще на 4 реле, а если нужен габаритный режим без зажигания, то тогда 5 реле (см. выше). И просто и дешево и проблема долой.
Почему он не реализуем? всё реализуемо! На замыкание входного реле будет подаваться сигнал с замка зажигания, а вот сигнал для замыкания каждого последующего реле будет браться уже с конкретной лампы... Всё просто до безобразия! Общее питание можно взять напрямую с аккумулятора...
Юрий 007 добавил 31.08.2009 в 16:54
Схема может быть конечно любой, кому как удобней и проще.
Скажите Юрий, в схеме вашей ссылки от реле К датчику тока на основе Холла Я правильно прочитал?
И что там делают эти датчики, и куда они подключены. Датчик Холла реагирует на магнитное поле.
Или вам просто подключили и дали схему? (просто интересно)
Датчих Холла реагирует на магнитное поле. При протекании тока по проводнику вокруг него создается магнитное поле. его-то датчик и фиксирует выдавая напряжение управления на выходе... Это теоретически! А вот что касается элементов, то я пока в поисках... под рукой просто в данный момент нет технической документации...:)
И еще вопрос к Юрию.
Откуда "+" брали? От блока предохранителей? А куда подключали? ( у меня эл. схемы авто нет )
KEDR_7 добавил 31.08.2009 в 16:59
А датчики как источник сигала получается? Которые нагрузку недает на основную цепь?
Юрий 007
31.08.2009, 17:05
И еще вопрос к Юрию.
Откуда "+" брали? От блока предохранителей? А куда подключали? ( у меня эл. схемы авто нет )
KEDR_7 добавил 31.08.2009 в 16:59
А датчики как источник сигала получается? Которые нагрузку недает на основную цепь?
+ можно взять напрямую с аккумулятора через предохранитель...
Датчик как источник сигнала. Только вот возможно подводить питание придется... Ну это посмотрим ещё!
Так вы в поиске, как и я?
Зачем сложности с датчиками? Так можно и на оптопарах или просто логических мик-х собрать.
Вот у САО без всяких датчиков пашет. И вааще автореле очень даже адаптированы к работе как по питанию, так и по температурным условиям.
Хотя дело ваше.
KEDR_7 добавил 31.08.2009 в 17:18
А ваше общее реле совсем ни к чему, если питаться от прикуривателя ( он обесточивается при выкл. зажигании).
У САО проверено электроникой.
Юрий 007
31.08.2009, 17:25
Так вы в поиске, как и я?
Зачем сложности с датчиками? Так можно и на оптопарах или просто логических мик-х собрать.
Вот у САО без всяких датчиков пашет. И вааще автореле очень даже адаптированы к работе как по питанию, так и по температурным условиям.
Хотя дело ваше.
KEDR_7 добавил 31.08.2009 в 17:18
А ваше общее реле совсем ни к чему, если питаться от прикуривателя ( он обесточивается при выкл. зажигании).
Стоп! Какой прикуриватель? Я вроде говорил про аккумулятор... И задача стояла в возможности работы габаритов при нахождении замка в третьем положении...
Во во, просто и надежно. Гарантирую работоспособность. И всего то два провода от прикуривателя. Можно наворотить и на логике и на оптопарах и еще черт знает на чем, но ведь чем проще тем лучше. Кому схема машинки нужна? Могу выслать на мыло архивчик. А вот про блок предохранителей, это Вы друзья слишком. Туда лезть лучше не надо, особо если машина на гарантии. Там есть неиспользуемые преды, но боюсь, там печатная плата, значит прийдеться один черт лезть в разъемы, а это чревато. Разборка блока предохранителей предусматривает отключение компа, имейте это в виду.
Юрий 007
31.08.2009, 17:33
Во во, просто и надежно. Гарантирую работоспособность. И всего то два провода от прикуривателя. Можно наворотить и на логике и на оптопарах и еще черт знает на чем, но ведь чем проще тем лучше. Кому схема машинки нужна? Могу выслать на мыло архивчик. А вот про блок предохранителей, это Вы друзья слишком. Туда лезть лучше не надо, особо если машина на гарантии. Там есть неиспользуемые преды, но боюсь, там печатная плата, значит прийдеться один черт лезть в разъемы, а это чревато. Разборка блока предохранителей предусматривает отключение компа, имейте это в виду.
А прикуриватель не обесточивается при переводе замка в стояночное положение?
Посмотрите 89 сообщение. В нем отражена совместная разработка теории и практики. Там все просто и понятно.
А если с 6-й стр. почитаете - поймете почему.
Я ненавязываю, и примерно так-же как вы хотел сделать, но есть пути проще.
А прикуриватель не обесточивается при переводе замка в стояночное положение?
Обесточивается, но я на стояночные огни не заморачивался. Поэтому мой вариант на 4 реле и питание от прикуривателя. А если ОЧЕНЬ нужен стояночный огонь, то тяните от АКБ (правда это не так просто будет сделать, т.к протянуть провод из под капота в салон это еще та задачка) и решайте вопрос на 5 реле. И все.
Юрий 007
31.08.2009, 17:47
Обесточивается, но я на стояночные огни не заморачивался. Поэтому мой вариант на 4 реле и питание от прикуривателя. А если ОЧЕНЬ нужен стояночный огонь, то тяните от АКБ (правда это не так просто будет сделать, т.к протянуть провод из под капота в салон это еще та задачка) и решайте вопрос на 5 реле. И все.
А я то думал вообще вмешиваться в проводку не хотелось вам... Непонял я вас... Звиняйте меня!:)
Ну раз так, то можно, совершенно верно, и на 4 реле...
А вот что касаемо электронных схем в авто.
Делал всякие для жигулей, и часы и... . Даже простенькая схемка для плавного гашения салонного освещения потребовала кропотливой подборки деталей и настройки, и два варианта самой схемы. И после этого в разных температурных условиях работали совсем по разному. А в часах, после сильных морозов, вообще микрухи менял (благо на гнёзда их поставил).
Так что теория и практика штуки такие...
Так что теория и практика штуки такие...
+1 .............
И так. Опровергая довыды SAO, протянул провод от аккумулятора. Сложность только одна - надо проткнуть защитную диафрагму, там где основной жгут входит в салон, затем по левому борту вместе с жгутом проводов протянул в багажник. Где и установил схему реле.
Заморачиваться по поводу обесточивания эл.схемы при выключенном зажигании не стоит. Ток ни куда не уйдёт и так. Но защитный предохранитель поставил под капотом, в начале всей цепи.
Всё работает надёжно.
Всё работает надёжно.
Вот и за мечательно! Только в этом случае релюшки будут щелкать и когда прицепа нет! Но габариты ночью светить будут, т.е. в принципе своего Вы добились. Хорошее решение.
За советы спасибо, SAO.
А что-б не щелкали я там разъёмчик вынимаю.
Видимо гарантии я окончательно лишён, но теперь хоть не страшно машину ремонтировать самому. (хотя-бы "местами")
Если кого то заинтересует фаркоп
http://www.myalbea.ru/forum/album.php?albumid=155
http://www.myalbea.ru/forum/album.php?albumid=155&page=2
можем попытаться организовать изготовление для форумчан. В теме можно посмотреть порядок подключения электрики. Я себе такой поставил, очень доволен.
Основные достоиства, крепкий, с минимальным вмешательством в конструкцию автомобиля (см. посты выше). Цена ниже, чем заводские модели. Окончательную цену уточним чуть позже, если кому то будет надо. Это не комерческий проэкт. Интересующихся - обращаться в личку мне или Серику.
помогите с фаркопом без врезки в бампер.... спосибо"""""""
помогите с фаркопом без врезки в бампер.... спосибо"""""""
Обращайтесь в личку Серику.
проверилУвожаемый SAO, а что мешает вам врезку в бампр? темболее врезка состовляет всего 10на 15 см. и полюбому внешняя врезка будет как и внутреняя торчать наружу и брть всю наружнюю нагрузку на себя. (спроси меня ка?) отвечу.
,
SAO, Серик это кто ....сори
-=AlbeA_Girl=-
15.02.2010, 17:31
drine, это вот http://myalbea.ru/forum/member.php?u=1830
проверилУвожаемый SAO, а что мешает вам врезку в бампр? темболее врезка состовляет всего 10на 15 см. и полюбому внешняя врезка будет как и внутреняя торчать наружу и брть всю наружнюю нагрузку на себя. (спроси меня ка?) отвечу.
Не совсем разобрал. Но я бампер не резал совсем.
SAO добавил 15.02.2010 в 19:15
SAO, Серик это кто ....сори
Серик - это Серик (Ник такой), хороший парень из Омска, у него делали мне фаркоп, фотки я выкладывал раньше.
Омск - это далеко. Барнаул тоже. Пожалуйста сообщите, где можно купить и поставить фаркоп - со съемным крюком, без врезки в бампер.\ в Питере. Спасибо.
Омск - это далеко. Барнаул тоже.
А мы все привыкли по почте как то....... И все нам рядом, но если конечно ТАКАЯ срочность, то лучше за 8-11 тыров в Питере, чем за 3-4 тыр из Омска.
anton2204
17.02.2010, 20:47
Извините дурака, если что не так. Я посмотрел тему и увидел, что для подключения электрики прицепа, переделывают эл.схему в машине(через реле, довольно серьёзная переделка на мой взгляд). Для того,чтобы БК не ругался. Возникла у меня дикая идея, а что если сделать "фонари" на прицепе не на лампах, а на светодиодах? Они ведь меньше тока потребляют, чем лампы, и есть вероятность, что их БК просто не "увидит". Как Вам идея?
Как Вам идея?
Цена вопроса....?:bk: Пробывать надо. Вроде что то про такие лампы говорили, но не помню в какой темке. Я лично, сделал без вмешательства ( по крайней мере, сниму все вместе с фаркопом за 10 минут и следа не останется.:tsss: А схема на 4 или 5 реле не требует высоких знаний радиолюбителя, достаточный уровень школьного курса физики:beer:
anton2204
18.02.2010, 07:01
Вроде что то про такие лампы говорили, но не помню в какой темке
@lex говорил. Только я думаю они в данном случае как раз не подойдут,т.к. уже"адаптированы" по нагрузке - наверняка в таких лампах-светодиодах сопротивления стоят. Мысль была: по минимуму доработок в машине(вывести только провода до разъёма на фаркоп), и по максимуму на самом прицепе( придётся самому "колдовать" с лампами-светодиодами или делать самодельные "внутренности"фонарей, на плате). Поясню: не очень как то"красиво" чтоли вносить изменения в штатную проводку машины. Прицеп-другое дело, это "инородное тело". В нём, по сути и надо "колхозить". А цена вопроса - купить светодиоды для начала штук 4-5( благо их сейчас разных полно по смешной цене!), и провести "лабораторную работу": светодиоды соединить последовательно ; "накинуть" параллельно, ну скажем, лампе поворотника и понаблюдать за "реакцией" БК
"накинуть" параллельно, ну скажем, лампе поворотника и понаблюдать за "реакцией" БК
По сути мы так и поступили, накинули провода сигнальных цепей реле на поворотник, стоп и т.д., плата с реле ни кому мешает и вмешательство в проводку, что в Вашем, что в нашем варианте одинаково. За то гемора однозначно меньше.
anton2204
18.02.2010, 10:30
По сути мы так и поступили, накинули провода сигнальных цепей реле на поворотник, стоп и т.д., плата с реле ни кому мешает и вмешательство в проводку, что в Вашем, что в нашем варианте одинаково. За то гемора однозначно меньше.
Это я понял. Т.е. проще сказать сделали развязку через реле. Свой способ предложил как теоретический вариант( должен же быть оппонент!;) ). Андрей, а какие фонари у тебя на прицепе - как на УАЗике?
Андрей, а какие фонари у тебя на прицепе - как на УАЗике
Да как на УАЗике.
Извините дурака, если что не так. Я посмотрел тему и увидел, что для подключения электрики прицепа, переделывают эл.схему в машине(через реле, довольно серьёзная переделка на мой взгляд). Для того,чтобы БК не ругался. Возникла у меня дикая идея, а что если сделать "фонари" на прицепе не на лампах, а на светодиодах? Они ведь меньше тока потребляют, чем лампы, и есть вероятность, что их БК просто не "увидит". Как Вам идея?
Прицепное устройство по сути штука достаточно универсальная, и имеет тенденцию присоединять (цепляь) не только ваш прицеп, но что-то подобное, при случае. А посему и требования к этому ТСУ стандартные (инача техосмотр не пройдёте). Еслиб каждый свой прицеп себе цеплял по своему и стандарта небыло-бы.
Александр Б.
21.02.2010, 11:46
Проверить смогу, но только весной, прицеп в другом гараже, а снегу там ..........Сам мучился с этой проблемой,
лампы поставил на 5w. но БК- всё так же предупреждает
Всем доброго времени суток! Была у меня идея поставить фаркоп самому, но проштудировав инет, ничего полезного я не нашел. Обратился в свой сервис, в своем городе - цена вопроса за фаркоп с установкой 10500 р. Для меня дороговато. В Нижнем Новгороде нашел диллера фаркопов Босал - они мне назвали цену 5000р. за фаркоп и 2500р за установку, сговорились за 6500р за все! 13 марта я приехал в Сервис сдал машину и весь процес наблюдал своими глвзами. Сначала сняли бампер, рассверлили посадочные отверстия, закрепили фаркоп, вывели жгут с проводами подключили и тут началось самое интересное! Проверяют работоспособность с помощью иметатора, в котором стоят лампы по 5 Ват, а в прицепе по 10 и 21Вату, короче говоря при подключеном прицепе на панели загорается индикация перегоревшей лампы. Чтоб этого не было нужно дополнительно в цепь жгута впаивать диоды, какие пока не знаю, сегодня или завтра мне будут доделывать. Ну вот кок то так.
..увидел тут на рынке Фаркоп для альки....цена вопроса чуть больше 4 тыс руб..
IVK добавил 15.04.2010 в 21:42
а чтоб комп не РУГАЛСЯ, думаю на причеп просто поставить не лампы накаливания а светодиодные лампы...их множество..и токи мизерные...скорее всего комп не увидит доп нагрузки...
чтоб комп не РУГАЛСЯ, думаю на причеп просто поставить не лампы накаливания а светодиодные лампы...их множество..и токи мизерные...скорее всего комп не увидит доп нагрузки...
У меня светодиодные лампы в габаритах/стоп сигналах задних потребляют 3,7/0,9 Вт(одна лампа), стандартная 21/5 Вт. Заметили разницу? Да и светят ярче...Комп и не заметит...
Комп и не заметит...
Так ругается комп на светики в габаритах, поворотниках и стопах или нет?
Так ругается комп на светики в габаритах, поворотниках и стопах или нет?
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=274165&postcount=41
Решил поставить фаркоп.
Обратился к диллеру, sollers краснодар.
Цена удовольствия 8500 + 3000 руп работа. Дороговато. Особенности установки: 4 отверстия в днище багажника, при установке производится снятие установка бампера. Производитель сие устройства ООО «AvtoS» - http://avtos.su/.
Звоню производителю: fiat albea кузов 2002 года цена 3500 опт 4000 розница. Почему 2002 года - пояснили что наша альбейка российская именно с этим кузовом идет. Производитель утверждает что фаркоп установливается с вырезом отверстия в бампере под шар. Диллер говорит что нет. Производитель фаркопа заявил, что если ставится без выреза отверстия, то возможно изменение клиренса автомобиля, а также распределение нагрузки на кузов не должным образом, последствия от а до я.
Подскажите что делать кому верить?
мне представляется что производитель фаркопа имхо "правее" в данной ситуации поскольку диллер скорее всего не заморачивается на излюшнюю работу, хотя.....
Возникла мысль ставить фаркоп в другом месте. 8500 - 3500 = более 200% наценка.
да уж... если интересно спросите нашего форумчанина SAО он себе сам сварил фаркоп и поставил...ездит и радуется...
Всех с прошедшими праздниками! установил на мафыну фаркоп-производитель Лидер Плюс. не сочтите за рекламу. без выреза, сьёмный крюк, нормальное подключение.4,5т.р. есть огромный минус-перекладина фаркопа ниже нижней кромки заднего бампера-при съезде с поребрика перекладина делает БУМ о землю , а это не айс. лучше такой не брать!
Не поменялось ли у тебя отношение к фаркопу? Хочу поставить себе и выбираю какой. Не могу определиться. Помогите.
позитив_
12.05.2011, 23:08
Добавились ли на форуме счастливые обладатели фаркопа,делитесь инфой.
позитив_
14.05.2011, 12:10
Из прочитанного понял:
1)Под некоторые фаркопы надо пилить бампер
2)Просто так к электрике не подключиться(будут ошибки).
Соответственно,на данный момент рассматриваю фаркоп для Альки от Bosal.
Поделитесь инфой,надо под него бампер пилить,может есть у кого фотоотчёт по установки фаркопа данной фирмы.
И подскажите наиболее простой и эффективный способ подключения электрики.
Из прочитанного понял:
1)Под некоторые фаркопы надо пилить бампер
2)Просто так к электрике не подключиться(будут ошибки).
Соответственно,на данный момент рассматриваю фаркоп для Альки от Bosal.
Поделитесь инфой,надо под него бампер пилить,может есть у кого фотоотчёт по установки фаркопа данной фирмы.
И подскажите наиболее простой и эффективный способ подключения электрики.
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=153141#post153141
По салону протянешь провод 2-3х жильный (один +12, другой я задействовал для открывания багажника сигналкой, третий - резерв)
позитив_
16.05.2011, 21:31
Miha26, Спасибо,буду брать.Подскажи где фаркоп заказал.
Miha26, Спасибо,буду брать.Подскажи где фаркоп заказал.
Не помню. Честно, инфы не осталось, т.к. компа тогда ещё не было (заказывал от знакомых), а бумажки я не храню.
позитив_
17.05.2011, 12:30
Miha26, Выложи пожалуйста фотки как фаркоп поставил.
Vlasoff34
17.05.2011, 12:35
В монуале читал, что наш авто с фаркопом не рекомендуют эксплуатировать, если не запрещают, дословно не помню. С чем связано не знаю и ко всем ли это относится, имеется ввиду с кондеем и без. Тем более бампер дырявить.
Vlasoff34, к Серику обратитесь, он SAO фаркоп делал без лишних дырок в бампере, или к САМОМУ SAO.
позитив_
28.05.2011, 23:25
Товарищи клубни,сильно прошу выложить фотки установленного фаркопа фирмы BOSAL.
Спасибо.
всем привет. у кого есть фото на установку фаркопа.
Fiat Flbea из Каменска
02.03.2012, 19:43
есть у кого-нибудь чертеж на изготовление фаркопа, а то дорого в магазине.
павлентий 32
02.03.2012, 19:53
в мануале чертежи есть
в мануале чертежи есть
а поподробнее если мона!!))) а то я че то заблудился в этих бумажных дебрях..:beer:
Sergey.ua
02.03.2012, 22:07
http://s017.radikal.ru/i429/1203/f7/9a08ee42d549t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1203/f7/9a08ee42d549.jpg.html)
...что есть
Как токовых чертежей с размерами каждой отдельной детали вы вряд-ли найдете. Если будете делать сами фаркоп, придется снимать бампер, и по месту определять что, где будет крепиться, и какие размеры. Те фото, что в инете вылезают, дают только размеры соотношения точек крепления. А кикие детали, как изгибаются, и каких размеров, только опытным путем. Или тупо купить фаркоп, и снять все размеры. (помоему дешевле готовый)
KEDR_7 добавил 12.03.2012 в 15:01
Тем более что толщина металла, из которого сделан фаркоп, мм 5. Сверлить, резать, изгибать такое можно только на станках
KEDR_7 добавил 12.03.2012 в 15:19
Я готовый-то фаркоп почти целый день устанавливал (вместе с электрикой) Замучался точки для сверления размечать, потом подгонять их для точности. Бампер раза четыре снимал-ставил. А если самому еще и изготавливать, да провались оно
IVK, У Серика спроси, он для SAO делал фаркоп причём без снятия бампера, кажется. Можно и у SAO спросить, он форум ещё почитывает, иногда. Если что, то и по Скайпу можно ему звякнуть.
Rex55 добавил 12.03.2012 в 16:07
IVK, у Серика спроси, он SAO делал фаркоп и, кажется, без снятия бампера, даже. Можно и SAO спросить в личке, только, он почитывает иногда. Или по Скайпу позвонить.
Rex55 добавил 12.03.2012 в 16:10
Че-то, с первого раза не пролезло :eek:
и не жалко людям машинку сверлить... изверги...
Куплю б.у. фаркоп))))))))))
и не жалко людям машинку сверлить... изверги...
Жалко. Сверлил и плакал.. :(
Куплю б.у. фаркоп))))))))))
А что б/у то!??))) У нас в Эхо за 7200р лежит на Альбейку и на Линию (8500)! Сегодня оценил, но не нужен! Пока все в багажник умещается!))
фаркоп
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot