Просмотр полной версии : Защитная пленка на фары
sergeyplyt
30.05.2007, 22:07
Кто пользовался защитной пленкой на фары.предлогают за 1900р.Говорят защищает от мелких камней и царапин хватает на два года.Вот думаю стоит ли:confused:
Serg_Phantom
30.05.2007, 23:35
А поподробнее можно? Ссылки приветствуются :) Вот бы какую-нибудь пленку, защищающую пластик от помутнения...
sergeyplyt
30.05.2007, 23:55
вот нашел сайт
http://profauto.ru/o_bronirovanii.html
sergeyplyt
31.05.2007, 00:00
еще один.есть даже защита бампера.
http://www.mirplenok.ru/service_protect.html
у нас фары вроде из пластика, говорят он намного прочнее стекла на удары камней
у нас фары вроде из пластика, говорят он намного прочнее стекла на удары камней
Прочнее то прочнее, но есть минус - пластик "царапоопасный":D . Так что если есть возможность прекрыть плёнкой, то лучше это зделать.
black_kite
31.05.2007, 19:03
Мне понравилась для кпк-шников защитная плёнка, если была бы размером с фару - обязательно бы поставил.
то же самое делают и для кузова. только ценник немерянный. кому интересно можно узнать.
black_kite
01.06.2007, 20:08
Да видел у некоторых наклеено рядом с крышкой бензобака, чтоб заправщики не покоцали.
Когда тонировал стёкла, спросил про "бронирование" фар, спецы сказали что это для стекла, и по фарам из поликарбона не делается.
И со стеклом есть проблемы. Не все так "шоколадно"с пленкой. Если купить дорогой вариант, то более-менее (3М помоему такое выпускало). А если начать выбирать что-то бюджетное, то через годик помутнение, отслоение и т.д.
Тракторист
07.06.2007, 14:00
зачем это всё? пластик полируется быстро и не дорого. можно даже самому делать. только не шкуркой ;)
Shenia K.
07.06.2007, 14:26
А как насчет противотуманок. Они довольно низко, обидно если камешек залетит. Я вот сделал овал из тонкого прозрачного пластика и вклеил его на силикон снаружи, его практически не видно. Если помутнеет, поцарапется и т.п. то его легко вынуть и сделать новый.
тогда надо делать пластиковый пузырь-каплю и крепить на кузов ;)
А как насчет противотуманок. Они довольно низко, обидно если камешек залетит. Я вот сделал овал из тонкого прозрачного пластика и вклеил его на силикон снаружи, его практически не видно. Если помутнеет, поцарапется и т.п. то его легко вынуть и сделать новый.
До чего ж русский мужик смекалистый, я тут на днях голову ломал, как противотуманки прикрыть! И вот, элементарное решение!:)
Тракторист
07.06.2007, 14:34
на ПТФ сетку ставить надо. ибо всякие пластиковые прозрачные защиты быстро помутнеют и толку от ПТФ не будет. и ваще ПТФ ставить ниже уровня бампера - бред! вся грязь и камни - всё им достаётся! я на свои опеля ставил за решётку радиатора.
и ваще ПТФ ставить ниже уровня бампера - бред!
Главный смысл противотуманных фар заключается именно в низком расположении. Они светят недалеко (около 15 метров), но непосредственно на дорогу, минуя толстый слой тумана, снега и пр.
Тракторист
07.06.2007, 15:49
...и собирабт на себя весь снег и грязь):
у меня настроены тоже на дорогу непосредственно перед машиной, зато защищены гораздо лучше :)
на свои опеля ставил за решётку радиатора.
и чем же они отличаются от штатного "ближнего света"?
Тракторист
08.06.2007, 11:22
светят ниже, в смысле ближе к машине. я их включаю только когда по раздолбаной дороге еду.
светят ниже, в смысле ближе к машине. я их включаю только когда по раздолбаной дороге еду.
Судя по твоей фотке, ты постоянно по раздолбаным ездишь!!!:D :D :D
На тему защиты передка. Не проходила на форуме тема про "мухобойки" на копот? Может я пропустил. Кто нибудь ставил уже?
По поводу защиты фар. Пленка - не вариант. Она в лучем случае не даст стеклу разлететься на куски в разные стороны при прямом попадании булыжника. Стекло все равно разобьется. А внешний вид с пленкой пострадает. Пленка тускнеет, трескается и царапается.
А вот тема с защитой противотуманок очень понравилась. Спасибо Shenia K за хорошую идею.
Тракторист
08.06.2007, 11:56
R.G73, ага, и на тракторе :)
по поводу мухобойки: на одном ведре у меня стоит такая штука, но она больше для того, чтобы прикрыть ржавчину 8-)
на скорости она помогает мухам преодолеть злощастный капот и безболезненно размазаться непостедственно по стеклу.
мухобойку ф топку! только грязь под ней копить, и оцинковка прогниёт
на скорости она помогает мухам преодолеть злощастный капот и безболезненно размазаться непостедственно по стеклу.
стрянно-стрянно.
на девятку вешал кожанную, сантиметров 15-20 шириной.
эффект на трассе был обратный - мух на стекле мазало меньше, чем без этой гадости.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot