PDA

Просмотр полной версии : Шторка от солнца на лобовое стекло

Alek
02.06.2009, 21:18
Хочу узнать у Вас альбееводы - пользуется ли кто из вас шторкой на лобовое стекло от солнца???
Какой, как со временем ведет себя (покоробилась или еще чего) и т.д. Поделитесь впечатлением и опытом (температура в машине больше-меньше). В паре с тонировкой прохладно ли в жару в машинке?

Apron
02.06.2009, 22:02
У меня есть такое. Считаю полезной вещью, самое главное, что меньше греется передняя панель, удобно в использовании, опять же меньше пялится будут что в машинке лежит. Крепится на присосках, правда они уже "усохли" и слабо держат. Короче, я за обладание таким предметом. И прохладнее (относительнее), чем без нее. Правда у меня еще тонировка в помощь.

Alek
02.06.2009, 22:05
Анатолий, мое почтение! А другой вид крепления не попадался тебе на глаза???

рамиль
03.06.2009, 14:32
шторку можно поставить опустив козырьки оч удобно

@lex
03.06.2009, 23:40
2 присоски, но отваливаются на жаре, если козырьками не прижимать. Машина на стоянке, лобовухой к солнцу, так что без шторки никак.

П.С.: осталась ещё от 99ки. 3 лето и как новая. На 99-ке, кстати, хуже держалась - складывалась пополам в горизонтальной плоскости, а в Альке ни разу.

Рома
04.06.2009, 00:31
Хочу узнать у Вас альбееводы - пользуется ли кто из вас шторкой на лобовое стекло от солнца???
Какой, как со временем ведет себя (покоробилась или еще чего) и т.д. Поделитесь впечатлением и опытом (температура в машине больше-меньше). В паре с тонировкой прохладно ли в жару в машинке?

я пользуюсь! в основном для того, чтобы панель приборов не нагревалась, а то иногда без нее бывает, что прежде чем за руль взяться, его водичкой поливаю.... А со шторкой этого нет! На температуру в салоне думаю, она особо не влияет!

Alek
04.06.2009, 18:55
Присоски следы на лобовухе не оставляют???

@lex
05.06.2009, 10:34
Если их не слюнявить - нет! :)

__alex29__
05.06.2009, 12:16
У меня тоже на присоске - брал в Глобусе.
С одной стороны блестящая (как стекло) с другой стороны зеленый.

Рома
05.06.2009, 21:12
Присоски следы на лобовухе не оставляют???

оставляют!!! да и фиг с ними, зато потом не промахнешься!!!!:)

Alek
05.06.2009, 21:25
У меня следы от присосок конвеера на задних боковых стеклах только через несколько моек оттерлись. не хотелось бы своими руками еще и на лобач посадить следы. потому и спрашиваю про альтернативные способы крепления.

Рома
06.06.2009, 00:38
У меня следы от присосок конвеера на задних боковых стеклах только через несколько моек оттерлись. не хотелось бы своими руками еще и на лобач посадить следы. потому и спрашиваю про альтернативные способы крепления.

следы от присосок легко отмываются. По крайней мере после моек, я их не замечаю!

Alek
06.06.2009, 09:11
Ну это тогда здорово!!! Всем спасибо. Пошел покупать. =)

EThunder
06.06.2009, 12:43
Это про что тут пишут-то хоть ... Ни та ли серебристая хренотень?

Rascal
06.06.2009, 13:53
EThunder, думаю, та)

Alek
06.06.2009, 15:41
Ну да-шторка на присосках на лобовое стекло

EThunder
06.06.2009, 22:38
По уму такой девайс нужно снаружи ставить, внутри толку мало ...

Rascal
06.06.2009, 22:51
Снаружи кто-нить обязательно стащит)

Alek
07.06.2009, 00:14
Купили сегодня енту шторку. Можно без присосок козырьками закрепить думается.

EThunder, Почему снаружи??? Разница лишь, что стекло нагреется, но и то - большая часть тепла все равно отразится.
А снаружи - сопрут, дождь, ультрафиолет, ветер....

EThunder
07.06.2009, 12:30
Про сопрут: это понятно в России живем, видел как люди края такого девайса прижимают передними дверями ...
Про дождь: на хрена ее использовать в дождь, даже изнутри?

Почему снаружи???
ИМХО: Потому, что когда поставишь внутри, то УФЛ (ИКЛ и т.п.), пройдя через стекло в салон, отражаясь от солнцезажитного экрана (шторки) будет нагревать салон изнутри, а если ставить снаружи то лучи внутрь не пройдут и даже стекло под экраном будет проххладней ...

Alek
07.06.2009, 20:35
EThunder, вот тогда такой вопрос -я когда снаружи смотрю на салон нашей альки - все немного синевой видится. Отсюда делаю вывод (может неправильный), что в стекла изначально добавлен "УФ фильтр". ИКЛ-тем не менее большинство лучей все равно отразится экраном. У меня же нет цели сохранить температура в машине на определенно-постоянном уровне. ;)

Рома
07.06.2009, 22:35
ребят, не загоняйтесь - шторка прекрасно справляется со своей задачей - не так сильно накаляется приборная панел и руль! Большего от нее и не надо!!!! А салон и так прогреется до пекла через другие стекла!

Alek
08.06.2009, 20:36
Вот потому тонировка и шторка я думаю более менее дадут тот самый необходимый результат.
У кого такая "пара" как температура в салоне авто после стоянки на жаре хотя бы пары часов???
У нас без тонировки и шторки рекорд 58 по цельсию и датчику сигналки. По ощущениям после открытия дери - если датчик и врет, то несильно.

FANTOM
08.06.2009, 21:43
У нас без тонировки и шторки рекорд 58 по цельсию и датчику сигналки.
У меня на прошлой неделе было 63!!!! по датчику сигналки.... Правда у меня и машина темнее чем у тебя... Когда открыл дверь,аж жаром пыхнуло как из бани.... Пришлось открыть все двери и минут 10 ждать.... только потом включил кондей и поехал...

Alek
08.06.2009, 21:47
Во-во!!! Баня и все тут. все 4 двери настежь и гуляю кругом. =)
Потому и задумался о тонировке и шторке. Шторка есть, осталось затонироваться.
У кого тонировка - стекла вынимали???
Знакомая мазда 3 тонировала недавно- 3000 руб., 1,5 часа работы, стекла не снимали. 95% задняя полусфера, передние боковые 20% затенения. Говорит реально прохладнее стало в машине.

demON4787
08.06.2009, 21:50
У меня на прошлой неделе было 63!!!! по датчику сигналки.... Правда у меня и машина темнее чем у тебя...

Научно доказано , что разница между темной и светлой машиной всего в 2 градуса , где то!

Alek
08.06.2009, 21:53
Ой. Это что то я помню в каком то тв-шоу (типа разрушители мифов) тест проводили между белой и черной машиной. Куски льда одинаковые что ли в салоны клали и на время проверяли-в какой быстрее растает. Разница оказалась очень несущественна.

demON4787
08.06.2009, 21:56
Ой. Это что то я помню в каком то тв-шоу (типа разрушители мифов)

Ага ,точно , оно и есть , как раз это ТВ-шоу.

Mike
09.06.2009, 15:29
У меня на прошлой неделе было 63!!!! по датчику сигналки.... Правда у меня и машина темнее чем у тебя... Когда открыл дверь,аж жаром пыхнуло как из бани.... Пришлось открыть все двери и минут 10 ждать.... только потом включил кондей и поехал...

Многовато что-то. На старой машинке ставил электроный термометр. Вроде бы не врал. В салоне пару раз на солнце доходило до 52. Чаще летом при посадке показывал 47-49.
На Альке, простоявшей весь день на солнце, такой бани не ощущаю. А после включения кондея через 2 минуты комфорт.
Может быть зависит от того, где установлен этот датчик в вашей сигналке? Если касается металла или пластика, то может завышать. :beer:

Alek
09.06.2009, 18:04
Mike, Да вот что-то и 47-49 градусов как то некомфортно. =) Будем проверять. Шторка есть, осталось дело за тонировкой.

__alex29__
12.06.2009, 07:48
Датчик стоит под зеркалом заднего вида (салонное) до +50 доходит. ИМХО от крыши тепло подбирается.
p.s. Стекла на пекле я слегка приопускаю. Только вот ветровиков нет, зато сквознячок.

Apron
12.06.2009, 14:07
Датчик стоит под зеркалом заднего вида (салонное) до +50 доходит. ИМХО от крыши тепло подбирается.
p.s. Стекла на пекле я слегка приопускаю. Только вот ветровиков нет, зато сквознячок.

Датчик стоит в уголке лобового у стойки, на днях 67 показывало, потому что нагревается на солнышке. А стекла не опускаю, потому что пыль в салоне будет. Конечно, когда после работы в машину садишься, как из мартена пышет, но ничего, остывает.

Alek
14.06.2009, 20:53
Только вот ветровиков нет, зато сквознячок.
Кстати, раз уж упомянули - выскажите свое отношение к оконным ветровикам:
Надо
Не надо

У кого есть - что скажете в защиту их? А может наоборот?

Apron
14.06.2009, 22:13
выскажите свое отношение к оконным ветровикам:
Есть плюсы и минусы. В плюс - вид солиднее (но в совокупности с тонировкой!), можно приоткрывать окна на стоянке, в дождь (для лучшей вытяжки), для курящих хорошая вещь. В минус - шумят на скорости, в машине с кондиционером обычно смысл открывать стекла теряется. ИМХО, я против.

dan
14.06.2009, 22:16
к оконным ветровикам
к дефлекторам штоле? - надо, но это вроде обсуждали уже, и соглашусь - практично для курящих и в машинах без кондея

людмила
14.06.2009, 22:34
Дефлекторы поставила, но в дождь все равно заливает.А еще шторку купила-пока всей "прелести "не оценила.

Даниэль
15.06.2009, 01:31
У кого есть - что скажете в защиту их? А может наоб
Пользывался ветровиками наружними около 1.5 лет на Альбее. В целом штука полезная! Не заливает на скорости дождь в окно, если приоткрыто, можно оставлять машину опять-таки с небольшой щелью в окне на парковке, что б проветривалась. Главное, что б они не были тайваньскими, которые не просвечиваются, а следовательно, увеличивают мёртвую зону....

Zheka
15.06.2009, 12:17
У меня не Тайванские, Российские и тёмные :) Когда ходил по Южному порту все что видел тёмные, через них практически ничего невидно. Сам не курю, но например сколько раз уже было, стоишь ждёш кого-нибуть, на улице дождь, духота ,хочеш окно открыть, а тебя на дверь и руку даждь капает. Если дождь слабенький, прямой, моросит, меньше боковые стёкла водой и грязью поливаются. В общем мне нравится :) На счёт шума - нифига не шумят...... Как машина подсвистывала после сотни голая без дефлекторов капота и дверей + антенна на крыше также и сейчас свистит.

Alek
15.06.2009, 18:46
Отлично! Всем спасибо за отзывы!!!

Алексей 670
01.07.2009, 00:04
Шторка - классная вещь. Панель дольше продержится в своем первоначальном состоянии. Ничего не поведет.

Zheka
01.07.2009, 12:22
А ни кто шторки(сетки) на боковые и заднее стекло не покупал.Я вот купил на 1 присоске,то,что нашел,хотелось бы на 2-х присосках чтоб не болталась,только найти нигде не могу.

Enzo
01.07.2009, 12:38
Купил самые недорогие шторки на боковые назад - фуфло, присоски не держат. Бывают на скотче - тоже вариант, надежнее. Дешево - плохо.

dan
01.07.2009, 13:09
ты чёта не то купил, я свои еле отодрал

Enzo
01.07.2009, 13:12
ну да, попались за 59 рублей, отвалились через 10 минут

Алексей 670
01.07.2009, 14:26
Лучше затонироваться, чем задок шторками увешивать. Через них ничего не видно

Enzo
01.07.2009, 14:28
тонировка на ярком солнце не спасает

Вадюха
01.07.2009, 14:29
У меня на заднем и на задних боковых шторки (не на липучках), все прекрастно видно и отлично защищают от солнца (ставил из-за ребенко), а так есть очки солнцезащитные, антифары еще от чего-то - делал на заказ спец для машинки ))

Вадюха добавил 01.07.2009 в 14:42
У меня на заднем и на задних боковых шторки (не на липучках), все прекрастно видно и отлично защищают от солнца (ставил из-за ребенко), а так есть очки солнцезащитные, антифары еще от чего-то - делал на заказ спец для машинки ))

Про очки - это я по поводу тонировки машины (против!!!) ))

людмила
01.07.2009, 22:43
А что такое антифары? Я тоже езжу в очках на поллица-вместо тонировки.

Phenom
01.07.2009, 23:26
Где можно фотки этих "шторок" посмотреть?
Интересно как они выглядят (интерьер/экстерьер).

EThunder
02.07.2009, 08:07
тонировка на ярком солнце не спасает
А шторка на присоске спасет? Она же сеточкой (если я про то понимаю) и выглядит ужасно ...

Вадюха
02.07.2009, 08:39
А что такое антифары? Я тоже езжу в очках на поллица-вместо тонировки.

Антифары, это стелошко - затониролванное специально, чтобы в сумерках, встречные фары не ослепляли!!

Вадюха добавил 02.07.2009 в 08:40
Где можно фотки этих "шторок" посмотреть?
Интересно как они выглядят (интерьер/экстерьер).

Будет времечко, сфоткую обязательно и выложу !!

Enzo
02.07.2009, 09:34
А шторка на присоске спасет? Она же сеточкой (если я про то понимаю) и выглядит ужасно ...
Да, они выглядят ужасно, но свет рассеивают неплохо, взял для ребенка. С тонировкой конечно лучше чем без нее, но не так чтоб глаза не напрягались у дитяти.

EThunder
02.07.2009, 09:48
Да, они выглядят ужасно, но свет рассеивают неплохо, взял для ребенка. С тонировкой конечно лучше чем без нее, но не так чтоб глаза не напрягались у дитяти.
Ты думаешь будет полезней смотреть на улицу через сетку шторки? Конечно есть очки для тренировки глаз с дырочками, но там и дырочки на определенном расстоянии и носить их нужно не более какого-то там времени, а тут будет через эту шторку на улицу глядеть, думаю полезней через тонировку, хотябы 15-ку все видно прекрасно ...

Enzo
02.07.2009, 09:57
Ты думаешь будет полезней смотреть на улицу через сетку шторки? Конечно есть очки для тренировки глаз с дырочками, но там и дырочки на определенном расстоянии и носить их нужно не более какого-то там времени, а тут будет через эту шторку на улицу глядеть, думаю полезней через тонировку, хотябы 15-ку все видно прекрасно ...
На улицу естественно лучше без шторки глядеть, но она рассеивает свет + ребенок сидит на удалении некотором, т.е. картинка по сути получается такая же четкая как и без шторки (можешь сам посмотреть на предмет через шторку в магазе), но вот прямое попадание солнца в глаза - это большой перепад яркостей, что не очень хорошо + при таком ракурсе в окно все равно дите не смотрит. Я пожалел, что взял на присоске, есть шторки, которые наматываются на 2 палочки, которые по краям к окну крепятся, вот их лучше бы взял, но больше 1000 как-то жаба задушила меня отдавать.

Zheka
02.07.2009, 20:59
Вобщем прилепил 6 шторок на присосках по 2 на задние двери и 2 на заднее стекло, стало гораздо лучше, присоска кстати не отлетает, комплект из 2-х штук стоит 70р. Если надо в выходные могу сфоткать.

Phoenix
20.06.2011, 09:54
так кто нибудь поставил шторку назад? Есть фото?

kyzka
20.06.2011, 10:35
Вобщем прилепил 6 шторок на присосках по 2 на задние двери и 2 на заднее стекло, стало гораздо лучше, присоска кстати не отлетает, комплект из 2-х штук стоит 70р. Если надо в выходные могу сфоткать.

а зачем столько шторок лепить не легче затонироваться и ездить спокойно
да и фотки можно увидеть прям интересно

людмила
20.06.2011, 11:21
так кто нибудь поставил шторку назад? Есть фото?

Шторку назад поставили давно,продаётся в магазине Сейлгросс,стоит меньше 100 рублей,выглядит-так же,как на боковых,только длинная

BASHMIK
20.06.2011, 13:15
все хорошо, но всем этим шторкам мешает плафон стоп сигнала. у меня не получилось приспособить ни вытягивающуюся, ни на липучках сетку.

людмила
20.06.2011, 14:03
Да, плафон несколько мешает-она чуть присобирается около него .Я смогла прикрепить (на присосках),пока всё держится.

Phoenix
21.06.2011, 10:20
Какого размера брали на заднее стекло?
Как крепили на задней полке?
Если возможно фирма?

Phoenix добавил 21.06.2011 в 10:27
З.Ы.
Расстояние между колонками 80 см (выемка в задней панели)
Расстояние для оптимального "закрытия" заднего стекла 100 см (если крепить непосредственно между сиденьем и задней панелью)
Максимально может влезть 110-120 см - но из за косых стенок корпуса может некрасиво смотреться (честно говоря я промерял только 100 см)

каминная кухонная вытяжка цена минск