Просмотр полной версии : Сообщение компьютера. Помогите.
sergmonstrov
10.06.2009, 11:12
Всем доброго утра!
Уже 2-й раз случилось.
Машине год -пробег 10тыс. ТО1 прошёл .
Альбеа База
При длительном простое - не пользуюсь машиной 2-4 дня.
При включении зажигания при запуске двигателя на экране брортового компьютера выходит сообщение -
1- раз(недели 2 назад) было -5d
2-й раз (сегодня) было 0d.
данный код моргает несколько раз и опропадает.
Больше не появляясь.
Что это может быть - может у кого есть список что данные кода значат.
Машина работает нормально. Подскажите.
Может где то уже какой узел накрывается медленно.
EThunder
10.06.2009, 11:14
Это значит что время для прохождения ТехОбслуживания подошло (год либо пробег 20тыкм)
5d - 5 дней осталось
0d - 0 дней осталось
EThunder добавил 10.06.2009 в 11:16
Если делаете ТО сами, то сгоняйте к дилеру пусть отключит вам эту опцию, либо пусть сбросит показания счетчика отсчета времени до следующего ТО ...
До ТО-1 не моргало и не пищало, потом к пробегу 20 000 начало, а там видимо на ТО-2 это отключили - тишина.
Юлёк 2101
10.06.2009, 13:17
А почему 20.000 у нас же каждые 15000 ТО + перебег 1000?
Инквизитор
10.06.2009, 13:23
А почему 20.000 у нас же каждые 15000 ТО + перебег 1000?
Потому что комп зашит под стандарт ТО в Европе. А там ТО через 20.000км.
Юлёк 2101
10.06.2009, 13:27
Да? ХМ. А я жду напоминания о ТО. Как говорится НЕДОЖДЁШЬСЯ! (: И что у меня запищит когда будет 20.000. Мне игноировать это сообщение?
Инквизитор
10.06.2009, 14:09
Да? ХМ. А я жду напоминания о ТО. Как говорится НЕДОЖДЁШЬСЯ! (: И что у меня запищит когда будет 20.000. Мне игноировать это сообщение?
При прохождении планового ТО на СТО дилера должны сделать сброс. Техническое обслуживание (ТО) проводится через каждые 15.000км или 1 год, что наступит раньше. Смотрите также темы посвященные ТО.
Товарищи Альбееводы как можно самому отключить это упоминание, или обнулить его?
или нужно ехать обязательно к диллеру..?
EThunder
10.06.2009, 14:25
нужно ехать ...
нужно ехать ...
нет не нужно!
У меня тоже пищало, потом прошло время сервиса, еще немного попищало и само отключилось, теперь ничего не показывает и не пикает, время на нуле - судя по БК.
понятно, у меня 20 580 км намотано подожду до 21 тыс. посмотрим что будет..
тоже появляется сообщение о ТО. только показывает цифру и гаечный ключ. я так понял, цифра - пробег в км до очередного ТО. сейчас на одометре 34500 км. ТО2 делал по регламенту в 30000 км. в сервисе видимо не знают об этом напоминании, вот и не сбрасывают данные. не парюсь.
EThunder
11.06.2009, 10:20
Лично я напоминаю, даже если знают, чтобы сбрасывали, потому хрен его знает, что там в мозгах забито, может машина потом не заведется, типа не следишь за ТО получи заср@нец :D
Лично я напоминаю, даже если знают, чтобы сбрасывали, потому хрен его знает, что там в мозгах забито, может машина потом не заведется, типа не следишь за ТО получи заср@нец :D
Не вижу логики.ТО не только по километражу, но и еще-6 месяцев, за которые у всех пробег разный И как же быть с этими мозгами? Особенно,если 2 года прошли и у дилера делать совсем нечего.Надо как-то отключать эту кричалку, кто-то же должен это знать!!!!!:ax:
Особенно,если 2 года прошли и у дилера делать совсем нечего.Надо как-то отключать эту кричалку, кто-то же должен это знать!!!!!
Людмила, вот я это и хочу проверить: у меня такая фича стала появляться когда пробег приближался к 20.000, сейчас 27500, пока все норм, никто ничего не сбрасывал, когда захожу в БК то пишет сервис 0 км.
У меня орал каждый день целый месяц перед 10-ю тысячами и потом перед 20-ю( правда, тут уже только ключом размахивал). А ТО было на 12 тыс и дальше-по необходимости, а не по мануалу.В очередной раз еду в понедельник-25 тыс. И что же, на 30т. опять он клюшкой трясти будет мне каждый день? Бред какой-то.И что, дилеры знают, как сбросить и держат это в великой тайне? Цена раскрытия тайны, небось, опять прохождение ТО?
Мне после прохождения ТО1 ничего не сбросили, на вопрос почему ответили что сам обнулится. после 20 т км он махал ключем через 500 км , а потом и вовсе замолчал, теперь на одометре около 23 т.км.
А у меня когда первый раз выскочило напоминание: "Сервис 1200 км" (или чё-та похожее - не помню точно), обнулились Трип и Трип Б. :evel: А мне так были важны эти цыфирьки...
Теперь иногда (раз 5 за 2000 тык) ключик просто, но ничего не сбрасывает и пропадает быстро.
Товарищи Альбееводы как можно самому отключить это упоминание, или обнулить его?
Сброс напоминания о прохождении сервиса (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1934)
И вот ещё
Бортовой компьютер (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=73536#post73536)
Блин, рано обрадовался - сообщение теперь стало вылезать каждый раз при запуске двигла (Servise expired или что-то типа того)...
zanuda1982
27.07.2009, 11:42
ПАомогите пожалуста компьютер пишет при запуске Service 19. Что это не могу найти на форуме. Заранее благодарю
ПАомогите пожалуста компьютер пишет при запуске Service 19. Что это не могу найти на форуме. Заранее благодарю
Наверно через пару недель машине год исполнится. На ТО зовёт.
Nikolaych
28.07.2009, 19:56
Правильно, 19 дней до ТО вам осталось:)
Ничего не будет, немного попищит, а потом замолчит и не будет больше высвечиваться.
А у меня так и вылазит... Смирился.
а сколько стоит данная операция у диллера сбросить показания компьютера?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot