PDA

Просмотр полной версии : Оф. ответ Fiat о периодичности обслуживания

Ирина
14.02.2007, 16:07
Вот что сегодня ответили с сайта Фиата:
"Периодичность обслуживания всех ФИАТов в России - 15000 км. Замена ремня ГРМ на 60000 км. Некоторые операции регламентируются по времени (если пробег к сроку не достиг указанного в сервисной книжке): Замена тормозной жидкости каждые 60000км или 2 года. Масло и фильтр двигателя каждый год, если пробег не достиг 15000 км за год. Ремень ГРМ меняется через три года, если пробег не достиг 60000 км."

Теперь будем тормошить нашего дилера в Брянске.

desmond
15.02.2007, 13:39
Напиши, пожалуйста, о результатах "тормошения". Я тоже из Брянска. Собираюсь брать Albea в марте-апреле.

Ирина
16.02.2007, 14:10
Вчера забрали машину. В Автомаркет мы отдали распечатку письма от Фиата.Сказали, что будут разбираться. Время до первого ТО пока есть.

ri0n
16.02.2007, 14:13
Вчера забрали машину. В Автомаркет мы отдали распечатку письма от Фиата.Сказали, что будут разбираться. Время до первого ТО пока есть.

Я думаю разберутся и все будет хорошо

Роман
16.02.2007, 14:51
Официальное письмо рассылалось по всем дилерам,просто намекните им что нужно читать внимательнее дилерский портал,они поймут:cool:

Крысун
16.02.2007, 14:55
Я паре дилеров намекнул в другой конференции, правда с русскими идеоматическими выражениями. После чего, меня совершенно справедливо отключили на месяц :D

Роман
16.02.2007, 15:00
:D :D :D :D

МаратНаилич
05.04.2007, 14:26
в мануале рекомендуется приехать на первое ТО через 2000км, об этом и компьютер будет напоминать через два дня. И сбрасывается оно на сервисе. Так что 15ккм - это рекламный ход, чтоб быть на уровне японцев.

Serg_Phantom
05.04.2007, 15:06
в мануале рекомендуется приехать на первое ТО через 2000км, об этом и компьютер будет напоминать через два дня. И сбрасывается оно на сервисе. Так что 15ккм - это рекламный ход, чтоб быть на уровне японцев.
Пробег 2088 км. Не напоминает :) И не напоминал. Хотя после обкатки (3000 км) по-любому сам съезжу - масло сменить, посмотреть в целом состояние тачки, проверить сход-развал...

Olega
05.04.2007, 18:44
По компьютеру первое ТО через 20000 км.

CtNS
02.05.2007, 20:44
И все-таки в сервисной книжке черным по белому написано ТО через 15000 км. или 6 мес. Причем почти на всех моделях. Так чему верить?

Kuzmich
02.05.2007, 23:57
И все-таки в сервисной книжке черным по белому написано ТО через 15000 км. или 6 мес. Причем почти на всех моделях. Так чему верить?

Там ачепятки тоже могут быть!:D :D :D В сервисе сказали ч/з 15 т. км либо 1 год. Хошь гарантию на 3-й год (дополнительно от салона) приезжай на 7,5 т. км либо ч/з полгода!

asp
22.05.2007, 07:21
Слышал что где-то можно зарегить авто по вину на фиате, получить информ поддержку, подскажите плиз

ВВладимирович
04.11.2007, 21:03
Воронеж "Автостиль" на своем сайте http://fiat-avtostil.ru/UserFiles/File/html/Albea.htm
опубликовал объем и периодичность обслуживания FIAT Albea ( бензиновый двигатель V=1,4 ) через год или 15000км
Прописаны нормо-часы, деньги и что оплачивается отдельно.

sergeyplyt
05.11.2007, 01:34
Воронеж "Автостиль" на своем сайте http://fiat-avtostil.ru/UserFiles/File/html/Albea.htm
опубликовал объем и периодичность обслуживания FIAT Albea ( бензиновый двигатель V=1,4 ) через год или 15000км
Прописаны нормо-часы, деньги и что оплачивается отдельно.
Все после такого на ТО только в Воронеж !!!

terral
02.12.2007, 10:44
А у нас дилер меня грузил, что есть такое ТО-0, типа проверить уровни жидкостей что-то там еще, а потом через 7,5 тысяч ТО-1 с заменой масла. На мой вопрос почему так, если в книжке написано 15 тыщ внятного ответа не получил, разве что пытались загрузить на условия эксплуатации! Типа в городе тяжкие условия, потому ТО надо чаще делать! Даже пытались мне что-то в мануале найти на эту тему, но не нашли :)
Вот думается придется на заводе просить официальную бумажку о переодичности ТО и тыкам ею им в лицо...

Enzo
02.12.2007, 11:45
А машина для просёлка чтоли создавалась? Обычный городской авто, так что многие просто перестраховываются. Хуже от этого всё равно не будет, кроме убыли денег в кармане.

ВВладимирович
02.12.2007, 16:54
А у нас дилер меня грузил,
Вот думается придется на заводе просить официальную бумажку о переодичности ТО и тыкам ею им в лицо...

Смотри сюда
http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=492&d=1194442490

Инквизитор
16.01.2008, 14:13
Дамы и господа! Официальные заявленные пробеги автомобилей между ТО, а именно между сменами масла в ДВС, в Европе 20000км пробега, в РФ снижены до 15000км. Связано это в первую очередь, как мне кажется, с "отменным" качеством топлива.

aleks_lu
12.03.2008, 08:51
Наш местный дилер утверждает что первое ТО спустя 4000 км, потом каждые 10 000.
Только вчера узнавал.
Или периодичность То может устанавливаться дилером независимо от рекомендаций производителя?

Serg_Phantom
12.03.2008, 09:15
Как бы это помягче... Открываем сервисную книжку на странице с регламентом для альбеи, берем дилерского представителя за загривок, и рылом туда, рылом.

termic
12.03.2008, 09:23
Как бы это помягче... Открываем сервисную книжку на странице с регламентом для альбеи, берем дилерского представителя за загривок, и рылом туда, рылом.

ТОчно, и посильнее, посильнее, чтобы мозги встали его. Привыкли с нас бобло тянуть подорги

dnvk
12.03.2008, 09:29
ТОчно, и посильнее, посильнее

только аккуратнее, не испачкайте сервисную книжку ;)

ВВладимирович
12.03.2008, 21:51
Только вчера узнавал.
Или периодичность То может устанавливаться дилером независимо от рекомендаций производителя?

Распечатай и покажи дилеру:evel:
http://www.myalbea.ru/forum/attachme...2&d=1194442490

Nikita
27.03.2008, 11:09
Вчера был у нашего воронежского дилера фиат "Автостиль",спрашивал, как бы к ним на ТО первое записаться, ибо пол года уже скоро с покупки,так они меня еще отговаривать стали, говорят, что теперь первое ТО после года. Не понятно,кому верить, мануалу или им. Что меня еще расстроило,так это отсутствие рекомендованных жидкостей-вместо парафлю льют AGA, а вместо Селении - мобил,причем даже на доливку (у меня уровень масла приближается к минимуму,а селении в городе у нас похоже нет, как и парафлю впрочем). Что делать, даже и не знаю...

Крысун
27.03.2008, 11:19
В сети уже есть новые версии мануалов и сервисных книжек.
Межсервисный пробег год или 15ткм, что наступит раньше.
На тех. жидкости AGA - не соглашайтесь!

Инквизитор
28.03.2008, 08:17
вместо парафлю льют AGA
Бррр...:evel:
Крысун прав, не соглашайся!
Какое именно масло Mobil льют?

Aлександр
14.05.2008, 15:44
Вчера был у нашего воронежского дилера фиат "Автостиль",спрашивал, как бы к ним на ТО первое записаться, ибо пол года уже скоро с покупки,так они меня еще отговаривать стали, говорят, что теперь первое ТО после года. Не понятно,кому верить, мануалу или им. Что меня еще расстроило,так это отсутствие рекомендованных жидкостей-вместо парафлю льют AGA, а вместо Селении - мобил,причем даже на доливку (у меня уровень масла приближается к минимуму,а селении в городе у нас похоже нет, как и парафлю впрочем). Что делать, даже и не знаю...

Первое ТО действительно перенесли до года... У меня был такой же вопрос... Они мне показали официальное Фиатовское письмо.... Не было ни каких проблем .... То-1 проходил на 7 месяцах.... Завтра поеду уже на ТО-2...

TaHkucT
14.05.2008, 15:56

на след.неделе в Воронеже будет и масло и антифриз, так что запаситесь терпением :)

РЕГЕНТ
15.05.2008, 09:11
Распечатай и покажи дилеру:evel:
http://www.myalbea.ru/forum/attachme...2&d=1194442490
Чёт не открывается!

MrLeon
04.06.2008, 11:13
В сети уже есть новые версии мануалов и сервисных книжек.
Межсервисный пробег год или 15ткм, что наступит раньше.
На тех. жидкости AGA - не соглашайтесь!

Машина прошла ТО после года, пробег около 10 тысяч, на ТО2 теперь ехать либо через год либо на 25 тысяч, я правильно понял?

dan
04.06.2008, 12:12
всё понято правильно

serg78021
04.06.2008, 14:14
раз в год не зависимо от пробега

MrLeon
04.06.2008, 19:45
раз в год не зависимо от пробега

а если я загод набегаю тыщ 40 :eek: и че тогда?:bm:

Дан подтвертил мои умозключения ;)

Michael
07.06.2008, 23:05
Коллеги! Помогите советом!
Сегодня покупал масло на заливку у дилера (Гриффин) в Питере. Было только по 2л. Ладно взял...:( хотя хватило бы и одного... Дилер рассказал о том, что:
1) Селению достать очень сложно;
2) всем машинам, которые приезжают на ТО масло меняют на Шелл, т.к. Гриффин подписал с Шелл (?) некое соглашение о том, что другое масло они не заливают в обслуживаемые машины;
3) даже если я найду самостоятельно Селению, то они ее не зальют.

В связи с вышеперечисленны возникают вопросы:
1) нафига такой дилер нужен?
2) насколько правомерна такая замена масла?

PS: Возможно лучше это все было писать в разделе про дилеров, но... в общем не бейте сильно:bm:

путешественник
08.06.2008, 10:52
Сервис не имеет право отступать от договора с заводом изготовителем, т.к. они подписали договор о том, что сервис является дилером, а это значит, что он обязуется производить ремонт, плановое ТО и другие рем. воздействия согласно рекомендациям завода изготовителя. А может он уже не дилер???

Global
09.06.2008, 08:54
Вчера заехал к диллеру и хотел попросить их посмотреть машину перед отпуском на что получил ответ- 890 руб за просмотр ходовой и столько же за двигатель. ТО-0 можно пройти бесплатно , но при пробеге 2000 км. Я их прошу провести ТО-0 но они говорят , что только за деньги.

T074
09.06.2008, 11:27
Вчера заехал к диллеру и хотел попросить их посмотреть машину перед отпуском на что получил ответ- 890 руб за просмотр ходовой и столько же за двигатель. ТО-0 можно пройти бесплатно , но при пробеге 2000 км. Я их прошу провести ТО-0 но они говорят , что только за деньги.

У нашего дилера диагностика подвески 300 руб.

slava-954
24.06.2008, 17:50
Прошёл год, поехал на ТО т.к. если просрочиш можно лишиться гарантии а пробег всего 5700. Поменяли масло залили шел ничего не спрашивая -1628р. Фльтр масляный-400р. Фильтр салона-1200р! Фильтр воздушный-800р. Работа-1650 и того получилось 5678р По ходу были мелкие замечания, думал на ТО сделают а именно: Правое стекло бренчит когда приоткроеш сантиметров на пять; При установке антенны оставили гдето в крыше толи гайку толи шайбу и она теперь вот уж год как у меня там катается:Что то бренчит в районе левого переднего колеса. В итоге ничего этого не устранили сказали все в порядке. Приехал через день сначала прокатил вокруг салона механика, затем прокатил мастера, ничего не слышат и не видят. Выходит я это просто придумал. Удивляюсь как они не догадались посоветовать мне погромче включить музыку, всетаки специалисты. Хотя мастер сказал что надо машину брать подороже. Такое ТО меня не устраивает, через год гарантия кочается а поменять масло можно где угодно максимум за 2000р!
Вот так нас обслуживают в Омске.

dan
24.06.2008, 21:11
уважаемый, если в омске один дилер, то пусть он идёт лесом, езжайте лучше к умельцам, нафиг вам такая гарантия.....с вашим-то годовым пробегом....

Инквизитор
26.06.2008, 11:57
Коллеги! Помогите советом!
Сегодня покупал масло на заливку у дилера (Гриффин) в Питере. Было только по 2л. Ладно взял...:( хотя хватило бы и одного... Дилер рассказал о том, что:
1) Селению достать очень сложно;
2) всем машинам, которые приезжают на ТО масло меняют на Шелл, т.к. Гриффин подписал с Шелл (?) некое соглашение о том, что другое масло они не заливают в обслуживаемые машины;
3) даже если я найду самостоятельно Селению, то они ее не зальют.

В связи с вышеперечисленны возникают вопросы:
1) нафига такой дилер нужен?
2) насколько правомерна такая замена масла?

PS: Возможно лучше это все было писать в разделе про дилеров, но... в общем не бейте сильно:bm:

Отвечаю по пунктам 1 вопроса:
1. Бывает просто ложь, а бывает наглая ложь.
2. Это соглашение заключено в том, что Шелл дал им нахаляву маслосменное оборудование, а так как они за него не платили, то теперь обязаны отработать сию повинность.
3. Ткните в харю Законом, его еще никто не отменял, равно как предписания производителя а/м, ни в сервисных книжках, ни в листах техбюллетеней масло Shell не встречается.
Отвечаю по пунктам 2 вопроса:
1. Тупое клепание бабла, на остальное они положили с прибором.
2. Неправомерна, т.к. Шелл не имеет официльных допусков ФИАТ, а их крики об этом есть ложь. И кстати, это масло не выхаживает 15.000 тыков.

TaHkucT
26.06.2008, 13:26
малехо вам подпорчу масло горчичкой......... Селения тоже не выдерживает 15000тыков...........

ага, согласен, оно на 20 тыков расчитано :p

Инквизитор
26.06.2008, 15:23
малехо вам подпорчу масло горчичкой......... Селения тоже не выдерживает 15000тыков...........
Уважаемый МТ, не подпортите, его льют в нескольких сервисах в моем городе в Альфа Ромео, в БМВ, в Мерседесы, в Мицубиши...а/м возрастом от 2-3 месяцев до 10 лет. У нас есть сервис, которые обслуживает Мерседесы, заливают они своим клиентам SELENIA Multipower 5W-30 и меняют его раз в 15.000км. И о чудо, 2 года работаем и Мерены бегают и горя не знают. Тоже по нескольуим бэхам, и в отечественные некоторые клиенты его льют..и тоже по 15.000 не меняют. Все работает прекрасно и без вопросов.:ax:
Даже если смотреть по Албеам, у кого-то масло практически не угорает, а кто-то постояонно доливает.
15.000 тыков может не выдерживать обкаточное залитое на конвейере, но это уже вопрос в ССА, почему ТО-0 на 3.000 тыков отменили.

Serg_Phantom
26.06.2008, 15:24
ага, согласен, оно на 20 тыков расчитано :p
Дим, не ерничай, действительно не всегда выдерживает...

Инквизитор
26.06.2008, 15:27
максимум 10000 тыков.............
Shell после 7.000-8.000 тыков выдает мазеобразку под крышку клапанов...неоднократно видел это своими глазами.:ax:

Serg_Phantom
26.06.2008, 15:29
Даже если смотреть по Албеам, у кого-то масло практически не угорает, а кто-то постояонно доливает.
15.000 тыков может не выдерживать обкаточное залитое на конвейере, но это уже вопрос в ССА, почему ТО-0 на 3.000 тыков отменили.
Не буду спорить о концептуальных вопросах, ибо не специалист. Но и рекомендация вдвое сокращать периодичность ТО при "тяжелых условиях эксплуатации" в мануале тоже взята не с потолка, причем в качестве "тяжелых" условий перечислены вполне обычные для нашего лета условия...
Впрочем, это проблема не только селении :) Мой нынешний Total Quartz 9000, судя по всему, тоже максимум 10 ткм отходит. Селении с завода хватило на 8 ткм.

Инквизитор
26.06.2008, 15:29
Дим, не ерничай, действительно не всегда выдерживает...
Серж, у всех поразному...машинки одинаковые, а поведение движков разнится иногда колоссально. По угару масла например. Я вот пока не пойму никак, почему такой разброс. На других а/м такого жуткого разброса нет. Может МТ сможет объяснить как сервисмен из-за чего это происходит.
Серж не вопрос, более рання замена худа не принесет. Самый серьезный нюанс у нас, это качество топлива.
Однако, правда на Тазике 010 в течении 3-х лет 20К объезжали с заменой раз в 15.000 тыков. Полет нормальный был абсолютно. Сейчас 2-ой год уже тазик 015 тестируется на этом же масле. Все в норме покамест=))
Sport 10W-60 тестировалось в 2108 раллийной с ДВС 160 л.с. в классе "Спорт". Без вопросов масло себя показало на высоте.
Я верю лишь тому, что испытал сам. Привычка подвергать все сомнению панимашь-ли=))
В рекламу которую показывают по зомбо-ящику не верю вообще.

Serg_Phantom
26.06.2008, 15:31
Серж, у всех поразному...машинки одинаковые, а поведение движков разнится иногда колоссально.
Вот и я о том же :)

Svol
26.06.2008, 15:47
Хорошо а если Селении нет? Чем плох шелл? неужели Мобил лучше? или вообще лукойл лить?

Инквизитор
27.06.2008, 07:28
Чем плох шелл? неужели Мобил лучше? или вообще лукойл лить?
Шелл делают в России, у них 4 завода, так что можете и Лукойл лить:)
Лучше Мобил, чем Шелл, он хотябы является продуктом импорта.

Svol
30.06.2008, 16:49
Шелл делают в России, у них 4 завода, так что можете и Лукойл лить:)
Лучше Мобил, чем Шелл, он хотябы является продуктом импорта.

То есть то, что производство организовано в России уже само по себе означает, что масло плохое? ТОгда и Альбея отстой :)
Все таки 1 из лидирующих в мире брендов по производству масел! Я думаю они следят за качеством своей продукции! Ведь 1-2 иска могут разрушить всю их репутацию.

Сейчас залез на их сайт нашел воттакую страничку
http://www.shell.com/home/page/ru-ru/app_profile/app_lubematch.html

а еще вот такую информацию
Shell Helix Ultra

Максимальная очистка двигателя для эффективной работы
Очищение и защита автомобиля

Shell Helix Ultra обеспечивает максимальную очистку двигателя. Это достигается за счет специальных моющих присадок, активно очищающих поверхности двигателя и обволакивающих частицы вредных загрязнений и отложений. Это масло отличается необычайно длительной устойчивостью к окислению, что гарантирует двигателю повышенную защиту от изнашивания. Shell Helix Ultra снижает шум двигателя до минимума и защищает его от повышенной нагрузки при движении в режиме «старт-стоп», типичном для современного города. Shell Helix Ultra способствует эффективной работе двигателя и его очищению. Shell Helix Ultra является единственным моторным маслом, рекомендуемым Ferrari.
А Феррари входит в Фиат :) так, что по крайней мере какие-то взаимоотношения у них есть ;)
В общем я сам не фанат и не спец, но не вижу причин не доверять маслам Шелл :)

MeanTraitor
30.06.2008, 16:55
Полагаю, что бОльшую ценность эта информация имела бы, если бы была написана на сайте Феррари, а не на сайте Шелла...

dan
30.06.2008, 16:59
щас опять начнётся - селения, не селения, успокойтесь уже, НЕТУ у нас у большинства дилеров селении, нету, не хотят они её таскать, вот и выходы отсюда - покупать самим, кому надо, или пить то, что дилер льёт. другого не будет.

Svol
30.06.2008, 17:04
Полагаю, что бОльшую ценность эта информация имела бы, если бы была написана на сайте Феррари, а не на сайте Шелла...

Абсолютно согласен, но не владею итальянским :( Просто, как и Дэн говорит, нет возможности лить Селению, а на другие масла наезжают :) я хочу понять почему :)

TaHkucT
30.06.2008, 17:41

ф точку! :)
по поводу Шелла.. пошерстите интернет, не так давно у них был скандальчик какой-то, связанный с выпускаемой ими продукцией. А можт и давно... или в книге какой-то писали, про то, как етот бренд поддерживается.. в общем суть такая была, что под своей маркой толкали всякое г...но, которое покупали у других масло-компаний...

Инквизитор
01.07.2008, 14:21
То есть то, что производство организовано в России уже само по себе означает, что масло плохое? ТОгда и Альбея отстой :)
Вопрос в том, из какой нефти это делается. В рассказы о том, что мы делаем в России из импортной нефти я не верю, импортная пошлина слишком велика, так как Наша Раша является экспортером нефти.
Насчет Феррари, на сайте написно, что одобрено, а не о том, что рекомендовано. Это занете ли разные понятия.;)

Инквизитор добавил 01.07.2008 в 14:38
ф точку! :)
по поводу Шелла.. пошерстите интернет, не так давно у них был скандальчик какой-то, связанный с выпускаемой ими продукцией.
Дима, давай только без эмоций, они не всегда хороши.
Книга назывется " Shell шокирует мир".
Удалено по просьбе автора
Где гарантии того, что солгавший однажды не солгет дважды?

Инквизитор добавил 01.07.2008 в 14:49
ждёте скандала с силенеей?...
Он возможен, если "PETRONAS" завысил данные об объеме запасов, как это сделала компания "Royal Dutch/Shell":)

Инквизитор
01.07.2008, 14:54
Просто, как и Дэн говорит, нет возможности лить Селению, а на другие масла наезжают :) я хочу понять почему :)
Дэну респект, он в 99% случаях сдержан и суров:beer:
Насчет наездов, я почти в каждом топе всегда писал, что можете заливать то, что хотитет. Лично я не навязывал и не навязываю Вам масла Селения.
Уже достали нелепые отмазы дилеров ССА, что хотят то пусть и льют.
Цитрую последний раз, ибо надоело уже хуже горькой редьки: "Заливать же вы имеете право что угодно и от кого угодно, про это я говорил много раз. Темы эти возникали не вследствии того, что лучше Селении нет ничего, а только из-за того, что людям лгут. Льете Шелл или Мобил или Кастрол лейте ради Бога, но только не лгите, о том что они выполняют нормы ФИАТ и о том, что мол Селению в РФ найти невозможно."

MrLeon
01.07.2008, 18:06
и куда смотрят модераторы? тема про ТО превратилась в масла и лож автосервисов. ужос :bm:

Инквизитор
03.07.2008, 11:27
и куда смотрят модераторы? тема про ТО превратилась в масла и лож автосервисов. ужос :bm:
Точно! Забанить мерзкого Инквизитора на вечно, а то все темы о высоком споганил:bm:

dan
03.07.2008, 13:15
вообще-то ТО и масла как-то вместе ходят, имхо

leadbelly
03.07.2008, 20:54
Дэну респект, он в 99% случаях сдержан и суров:beer:
Насчет наездов, я почти в каждом топе всегда писал, что можете заливать то, что хотитет. Лично я не навязывал и не навязываю Вам масла Селения.
Уже достали нелепые отмазы дилеров ССА, что хотят то пусть и льют.
Цитрую последний раз, ибо надоело уже хуже горькой редьки: "Заливать же вы имеете право что угодно и от кого угодно, про это я говорил много раз. Темы эти возникали не вследствии того, что лучше Селении нет ничего, а только из-за того, что людям лгут. Льете Шелл или Мобил или Кастрол лейте ради Бога, но только не лгите, о том что они выполняют нормы ФИАТ и о том, что мол Селению в РФ найти невозможно."

абсолютно с Вами согласен полная фигня с этими маслами Селения у дилеров, лень им просто его заказывать.

dan
03.07.2008, 21:04
тогда в чём причина по-твоему его перманентного отсутствия?

leadbelly
03.07.2008, 21:08
а может и не лень?

может и не лень, но раз назвался продавцом фиата хотелось бы видеть и масло рекомендованное производителем

а как Вам такой ответ гарантийщиков - "да долей чего попало ничего ему не сделается" или "добро пожаловать на внеплановое ТО зальем Мобила сколько хотите"

а и всех делов то, маслица Селения заказать чтоб люди могли купить на доливку

leadbelly добавил 03.07.2008 в 21:10
я же писал, у нас есть............

ну у Вас есть хорошо, у вас м.б. побольше порядку

dan
03.07.2008, 21:34
2MT - Дим, я тебя не как представителя Эльвы спросил, а как ты лично думаешь - почему у большинства дилеров, в т.ч. в москау и спб, чего говорить уж про тверь, вологду и, прости Господи, ещё чего подальше-)))) селении нет и не предвидится?

Умка
03.07.2008, 21:34
В "Авроре" (МСК) Селения есть, однако мне сказали еще на первом ТО хотишь? зальем! тока вот у нас на долив его нету - оно в бочках больших идет. А за 100 км к нам катиться тебе не лень будет за доливом-то? Кстати, было оно там еще в прошлом году ужо.

Умка
03.07.2008, 21:57
Обманули значить сосиски... :( ну ничего вот буду теперь в Итал-партс масло покупать :) и пофиг.

Инквизитор
04.07.2008, 09:31
Обманули значить сосиски... :( ну ничего вот буду теперь в Итал-партс масло покупать :) и пофиг.
Есть оно и в 1л и 2л канистрах, сейчас еще и в 5л делать начали.

Инквизитор добавил 04.07.2008 в 09:35
почему у большинства дилеров, в т.ч. в москау и спб, чего говорить уж про тверь, вологду и, прости Господи, ещё чего подальше-)))) селении нет и не предвидится?
Дэн, дружище, огорчу тебя...все есть и может есть, только дилерам этого не надо:beer:

dan
04.07.2008, 10:22
Дэн, дружище, огорчу тебя...все есть и может есть, только дилерам этого не надо:beer:

угу, я когда к своему на ТО-1 припёрся и запросил селению, на меня как на барана посмотрели......., не, мы, говорят привезём, если захочешь, тебе, персонально......только когда и ЧТО именно в действительности? пришлось смириться с мобилом-((((( до ТО-2 щас доезжу, может чего и изменится у них.....

Инквизитор
07.07.2008, 11:47
угу, я когда к своему на ТО-1 припёрся и запросил селению, на меня как на барана посмотрели......., не, мы, говорят привезём, если захочешь, тебе, персонально......только когда и ЧТО именно в действительности? пришлось смириться с мобилом-((((( до ТО-2 щас доезжу, может чего и изменится у них.....
Мэйби, мэйби друг мой.
Пока ФИАТ не вставит пистонов, наврят ли что изменится.
Хотя наши перед выходными в Самаре были, у одного из дилеров. Что-то так поняли, что некоторые клиенты бузят и требуют оригинальные расходники. Еще вроде какой-то пистон им вставили, по поводу использования не оригинальных СМ...но это на уровне слухов. А сарафанному радио я доверять не склонен.

dan
07.07.2008, 14:24
2Инквизитор - я чую к сентябрю уже до 30тки доеду....чё-то много кататься стал, но накануне имею жестокое желание наведаться к дилеру, тем более, что там персонаж в сервисе рулящий поменялся, познакомлюсь что-ли, разведка боем, в общем, не понравится - поеду к димону в эльву, тем более, что отпуск в сентябре-)))))

Инквизитор
08.07.2008, 14:43
2Инквизитор - я чую к сентябрю уже до 30тки доеду....чё-то много кататься стал, но накануне имею жестокое желание наведаться к дилеру, тем более, что там персонаж в сервисе рулящий поменялся, познакомлюсь что-ли, разведка боем, в общем, не понравится - поеду к димону в эльву, тем более, что отпуск в сентябре-)))))
Эх, прокачу, точнее прокачусь!:)
Поделись потом впечатлениями, что и как!
По поводу обслуживания и все такое.

Elan
24.07.2008, 22:56
так когда же лучше делать первое ТО

TaHkucT
25.07.2008, 10:22
так когда же лучше делать первое ТО

тогда, когда на бортовом компутере высветится циферка 15000!!!:o

Mikhail
22.08.2008, 16:21
тогда, когда на бортовом компутере высветится циферка 15000!!!:o

Даже если эта циферка будет через 2 года?:(

Apron
22.08.2008, 17:17
Стр. 8 сервисной книжки:
Периодичность обслуживания Вашего автомобиля основана на определенных интервалах по пробегу, которые составляют 15000 км или 12 месяцев, в зависимости от того, что наступит раньше. Допускается перепробег не более 1000 км/30 дней.
Кстати, для польской Сиены межсервисный пробег составляет 20000 км,15000 - только для нашей Раши.

Faza
07.09.2008, 23:06
Тема про ТО, поэтому напишу для информации, может кому-нибудь потребуется . Я съездил в Мурманск 06.09.08 на ТО-0, пробег 4400. С меня взяли за работу 750 руб., за фильтр 365 руб. за масло Selenia 4 литра 1480руб. Итого 2595руб. Предлагали на выбор Мобил, я отказался.

MegaVolt
08.09.2008, 05:06
А зачем ТО-0? Уже же писалось, что не предусмотрено это на современных авто...
Сами себя на деньги разводите, а потом обижаетесь на дилера.

Faza
08.09.2008, 13:27
Не знаю зачем, но надо. Наверно лучше для двигателя. Слитое масло было черное.

@lex
08.09.2008, 14:57
Не удивительно. С нашим-то бензином...

Даниэль
09.09.2008, 01:36
Тема про ТО, поэтому напишу для информации, может кому-нибудь потребуется . Я съездил в Мурманск 06.09.08 на ТО-0, пробег 4400. С меня взяли за работу 750 руб., за фильтр 365 руб. за масло Selenia 4 литра 1480руб. Итого 2595руб. Предлагали на выбор Мобил, я отказался.

А 4 литра то зачем??????:eek:

dnvk
09.09.2008, 06:26

стандартная такса.
(две банки по два литра)

Инквизитор
09.09.2008, 10:07
Потому что некоторые сервисные центры производят заливку из емкостей типа "канистра", соотвественно остаток масла не залитого в ДВС тоже учитывается и клиент за него платит, оно остается у него.
При использовании гаражной бочки (209л) прозводится точная дозировка объема требуемого для заливки, соотвественно клиент платит за залитое масло, и не оплачивает остаток. Плюсом стоимость 1л в таком виде фасовки дешевле, нежели 1л в канистре. При желании в некоторых СЦ Вам могут продать например 0,5л в Вашу тару, по желанию, например на доливку. Но это не во всех СЦ.

Faza
09.09.2008, 13:44
Сказали литровых нет. Поэтому 2 банки по 2 литра. Остальное сказали на доливку.

Diman
19.09.2008, 09:05
А кто что думает про кастрол 5 на 30?
В СЦ хотели залить на 6000 км пробега.
Я не дал. Не знаю грю чё это за муть.
Мне чёто кажецца фуфлокакоето, или может я неправ.

vic35
19.09.2008, 09:16
Мне залили до верхней метки из канистры и денег взяли примерно за 2,7-2,8 л., но в выписке написали в расходниках 4л.

Инквизитор
19.09.2008, 09:49
А кто что думает про кастрол 5 на 30?
Не советую использовать его на доливку, иначе получите в двигле жижицу неопределенного типа и класса вязкости. При полной замене х.з., не пользовал его и не собираюсь.

Diman
22.09.2008, 14:02
Звонил на горячую линею FIAT, койкак выудил уних согласие в том что, да привезённое мной масло со всеми сертификатами и х.з. ещё чем обязаны будут залить. (Кое как)
Все они заинтересованы в продаже кастролов, мобилов, шелл итд. Кароче делят рынок с масляными кампаниями. Интересно что думают по этому поводу на заводе?

Инквизитор
23.09.2008, 08:25
Звонил на горячую линею FIAT, койкак выудил уних согласие в том что, да привезённое мной масло со всеми сертификатами и х.з. ещё чем обязаны будут залить. (Кое как)
Все они заинтересованы в продаже кастролов, мобилов, шелл итд. Кароче делят рынок с масляными кампаниями. Интересно что думают по этому поводу на заводе?
На мой взгляд их заинтересованности в этом нет. Просто дилерам не дают указаний и все на этом. Т.е. любой дилер может применять те смазочные материалы и техжидкости, которые ему заблагорассудится.

@lsu
23.09.2008, 21:23
на след.неделе в Воронеже будет и масло и антифриз, так что запаситесь терпением :)
Поэтому я в другой теме http://www.m yalbea.ru/forum/showthread.php?p=112516#post112516
и спрашивала о масле SELENIA
Льют Моbil в машинки по сей день и из ,,бочки,, продают
его же....
Нет уж , я лучше у Вас лишний раз спрошу!!!

Mike
21.11.2008, 10:07
Поэтому я в другой теме http://www.m yalbea.ru/forum/showthread.php?p=112516#post112516
и спрашивала о масле SELENIA
Льют Моbil в машинки по сей день и из ,,бочки,, продают
его же....
Нет уж , я лучше у Вас лишний раз спрошу!!!

Да не переживайте вы так! Ну не было Селении. Только что появилась.
Месяц назад залил этот самый Мобил-1. Ну и что? Предварительно поспрашивал друзей. Многие именно на Мобиле катаются. Как нм странно. Причем и на Мерсах и на Ауди. Поездил по мастерским, полазил по интернету - плохих отзывов не нашел.
Машинке масло понравилось. По звуку на холостых почувствовал...

TaHkucT
21.11.2008, 10:20
Да не переживайте вы так! Ну не было Селении. Только что появилась.
Месяц назад залил этот самый Мобил-1. Ну и что? Предварительно поспрашивал друзей. Многие именно на Мобиле катаются. Как нм странно. Причем и на Мерсах и на Ауди. Поездил по мастерским, полазил по интернету - плохих отзывов не нашел.
Машинке масло понравилось. По звуку на холостых почувствовал...

мне на ТО-1 тож мобил заливали.. на ТО-2 сменил на Селениа Рейсинг.. вы не поверите, но после мобила тоже сразу же заметил разницу, и по звуку движка и по ходовым качествам...:bratv: так что, конечно, если вы считаете, что можно лить мобил - да на здоровье! Хоть масло от Лукойла или ТНК заливайте! Я лично терь кроме Селении ничо другого ни-ни!:rolleyes:
и вы так говорите, что поспрашивали по друзьям, по знакомым-- можно подумать, что у вас все друзья и знакомые инженеры-механики с 20-ти летним стажем, либо же высококласные спeциалисты по маслам :D

Mike
21.11.2008, 10:46
......и вы так говорите, что поспрашивали по друзьям, по знакомым-- можно подумать, что у вас все друзья и знакомые инженеры-механики с 20-ти летним стажем, либо же высококласные спeциалисты по маслам :D

Представте себе, что именно так. Правда в одном вы ошиблись - не все, но многие. :D
Человк 10 со стажем под 20 лет и среди них 2 профессионала, закончмвших автофакультет и работавших по специальности.

......вы не поверите, но после мобила тоже сразу же заметил разницу, и по звуку движка и по ходовым качествам... :D

А по этому поводу скажу так: Все элементарно , Ватсон!
В предыдущем посте я просто скептически все описал. Мобил я не рекламирую. Я просто утверждаю, что хорошие масла очень похожи и не надо из одного какого-то делать идола.
Многолетние наблюдения говорят, что после замены масла в любом случае вы ощутите разницу в положительную сторону. :bm: Иначе бы никто не менял вообще!
Эйфория после замены и у вас и у меня скоро пройдет и нам опять захочется сменитьмаслице, вот так. :)

TaHkucT
21.11.2008, 10:53
Иначе бы никто не менял вообще!
Эйфория после замены и у вас и у меня скоро пройдет и нам опять захочется сменитьмаслице, вот так. :)

нифига. слушали движки с Нанайцем и путешественником на проставе от Макс007.... разницу в звуке уловил не только я, хотя к тому времени мне оставлось до ТО-3 6000 км, сейчас 2500... как грицца почУйте разницу ;)
про похожесть масел уже много говорили на форуме, тему эту еще раз поднимать не хочется... доказать вам что-либо не удасться, как впрочем и всем тем, кто считает, что рекомендованное в мануале масло - взято от балды, и вместо него можно лить все что угодно... :bratv:

Mike
21.11.2008, 11:02
нифига. слушали движки с Нанайцем и путешественником на проставе от Макс007.... разницу в звуке уловил не только я, хотя к тому времени мне оставлось до ТО-3 6000 км, сейчас 2500... как грицца почУйте разницу ;)
про похожесть масел уже много говорили на форуме, тему эту еще раз поднимать не хочется... доказать вам что-либо не удасться, как впрочем и всем тем, кто считает, что рекомендованное в мануале масло - взято от балды, и вместо него можно лить все что угодно... :bratv:

Фига, фига... Я вам ничего не доказываю. Мне за это не доплачивают. :bm: Все равно вы по натуре нигилист. Просто будьте немного менее категоричны. Можно спорить, аргументируя, можно просто выдвигать свои соображения, а можно тупо навязывать свою точку зрения.
Разницу уловили? Тогда удачи до как миним ТО-10!

TaHkucT
21.11.2008, 11:11
Я вам ничего не доказываю. Мне за это не доплачивают. :bm: Все равно вы по натуре нигилист. Просто будьте немного менее категоричны. Можно спорить, аргументируя, можно просто выдвигать свои соображения, а можно тупо навязывать свою точку зрения.
Разницу уловили? Тогда удачи до как миним ТО-10!

Майк, категоричным себя последнее время показываете только вы ;) Аргументов я уже достаточно приводил, если интересно - юзайте поиск. Повторюсь: затевать тему сначала мне не хочется.
и имхо, в данном случае, и в большинстве последних споров, вы просто выдвигаете свои соображения и и тупо навязываете свою точку зрения, хотя с реальностью она не имеет ничего общего. Не в обиду ;)

Mike
21.11.2008, 11:33
Де нет, TaHkucT, не в обиду. Было бы на что. :)

Инквизитор
24.11.2008, 09:05
Народ, может хватит срач устраивать?
Дима бросай ты это потное дело, что-то кому-либо доказывать.
Мike приводить как примеры Мерсы и Ауди не имеет смысла, форум не им посвящен, хотя у нас есть опыт эксплуатации их на маслах Селения больше 3-х лет., и не только их. Поэтому быть столь категоричным не стоит.
Как я уже говорил не один раз, можете лить что заблагорассудится, дело личное:beer:

andrapet
15.12.2008, 22:06
Мне в салоне сказали, что после 2000 км желательно приехать на ТО-0. На ТО-0 делают тоже самое что и на ТО-1. Хотя в паспорте ТО-0 не предусмотрено. Скажите кто-нибудь надо ли проводить ТО-0? Заранее спасибо!!!!!!!!!

Даниэль
15.12.2008, 23:01
Мне в салоне сказали, что после 2000 км желательно приехать на ТО-0. На ТО-0 делают тоже самое что и на ТО-1. Хотя в паспорте ТО-0 не предусмотрено. Скажите кто-нибудь надо ли проводить ТО-0? Заранее спасибо!!!!!!!!!

Это чисто добровольное решение, если Вы считаете технически необоснованным 15тысячную езду без обкатки, то делайте, хуже не будет. Я себе делал, но на 6000км..

натулик-лапотулик
22.01.2009, 20:13
Добый вечер!
Может я не в том резделе задаю вопрос, но похожего ничего не нашла.
На Фиат распостраняется мировая гарантия, по моему разумению, это означает что я могу приехать к любому диллеру в любой стране и обслужить свой автомобиль (пройти ТО, купить какие-то оригинальные аксессуары и т п) Но, вот незадача, почему-то вин-номер наших албеек не видят наши иностранные коллеги и поэтому не смогут нам продать ни молдинги и еще что-то.....
В связи с этим у меня вопрос, может тут кто знает, почему на наших Албейках не читабельный для остального мира вин? Каким образом, кроме слов, тогда осуществляется мировая гарантия?

Крысун
22.01.2009, 21:48
Оригинальный ВИН был выбит на крупноузловух машинах под лючком рядом с пассажирским сиденьем в полу. Наш номер выбит на чашке амортизатора. Поэтому его и никто не видит. Производитель не предполагал, что на этом чуде техники кто-то будет обслуживаться за границей.

Mike
22.01.2009, 22:12
Оригинальный ВИН был выбит на крупноузловух машинах под лючком рядом с пассажирским сиденьем в полу. Наш номер выбит на чашке амортизатора. Поэтому его и никто не видит. Производитель не предполагал, что на этом чуде техники кто-то будет обслуживаться за границей.

Оригинально, однако. А что, в документах на машину ВИНа нет или в заграничных магазинах этим записям не верят? :(

натулик-лапотулик
22.01.2009, 23:21
А как по Вашему продаются запчасти? У Вас спрашивают вин, и уже по вину находят нужную вам. Наш Вин за границей не определяется. :evel:

натулик-лапотулик добавил 22.01.2009 в 23:22
мне кажется насчёт мировой гарантии вы загнули.......:eek:

Почему? На горячей линии фиат говорят именно о мировой гарантии.

натулик-лапотулик
22.01.2009, 23:31
Например, в Финляндии.

натулик-лапотулик добавил 22.01.2009 в 23:33
Почему-то мне кажется что парят.... У моей знакомой панда была годовалая и ее вин пробивался.

Enzo
23.01.2009, 00:04
Почему? На горячей линии фиат говорят именно о мировой гарантии.
может на той самой горячей линии и спросить, а с какого собссно ничего не пробивается наше ТАМ?

натулик-лапотулик
23.01.2009, 00:23
Это с чего Вы взяли? Вы зайдите на финский сайт фиата, там эта модель представленя, можно еще в финку съездить, у них они продаются у официального диллера в полный рост

Mike
23.01.2009, 09:52
Я немного недопонял зачем обслуживаться в Финляндии за эвро если здесь сделают за рубли ?

+1 почему-то некоторые уверены, что там все ОРИГИНАЛЬНОЕ! :D Логика сомнительная. :*
У меня друг 2 года назад на Хонде будучи на море где-то под Краснодаром на автосервисе поменял ремень и всякую трахимундию. В этом году опять собирается там отдыхать и опять менять. Спрашиваю: - Для чего там то?
Ответ: - Там чуть дешевле и гарантию дают на 2 года.
Во дает! Если что произойдет здесь дома он что попрется туда за 1000 км чиниться по гарантии?

натулик-лапотулик
23.01.2009, 10:21
Я немного недопонял зачем обслуживаться в Финляндии за эвро если здесь сделают за рубли ?

Во-первых, это был риторический вопрос.
Во-вторых, после того как нам пытались установить музыку в двух салонах что-то доверие подорвалось мягко говоря....
В Акселе мне заявили про масло что 5w30 и 5w40 это одно и тоже и разницы нет :mda: Угу, циферки "от балды" рисуют.
А в финку все равно ехать надо будет....

натулик-лапотулик добавил 23.01.2009 в 10:22
+1 почему-то некоторые уверены, что там все ОРИГИНАЛЬНОЕ! :D Логика сомнительная. :*
У меня друг 2 года назад на Хонде будучи на море где-то под Краснодаром на автосервисе поменял ремень и всякую трахимундию. В этом году опять собирается там отдыхать и опять менять. Спрашиваю: - Для чего там то?
Ответ: - Там чуть дешевле и гарантию дают на 2 года.
Во дает! Если что произойдет здесь дома он что попрется туда за 1000 км чиниться по гарантии?

Ну, это у Вас далеко, а до Лааперанты мне 350 км ехать, это не так долго. Тем более никто не собирается специально ехать

Enzo
23.01.2009, 10:39
В Финку машины с Турции идут. Вот с вином у крупноузловой проблем скорее всего не будет. А как у нас освоили мелкоузловую так, видимо, и VIN под Рашу поменяли.

Инквизитор
23.01.2009, 11:58
В Акселе мне заявили про масло что 5w30 и 5w40 это одно и тоже и разницы нет Угу, циферки "от балды" рисуют.
Лишнее подтверждение высочайшего "профессианализма", читайте как полной профнепригодности некоторых сотрудников некоторых дилеров.
Пожалуй это я внесу в свой список Топ-10 нелепых выдумок дилеров:bm: :bm: :bm:

Инквизитор добавил 23.01.2009 в 14:21
Эх, выдалось немножко времени.
Пока для Топ-10 набралось 7 пунктов.

Пётр Требухов
03.02.2009, 10:47
Кстати по по поводу первого ТО, в мануале на стр.191 написано: Фиат Албеа - совершенно новый автомобиль.Подход к его техническому обслуживанию также отличается новизной. Например, обслуживаниепо первому талону необходимо только после того как автомобиль пройдёт 15 000 км, а не 1 500 км как принято......

Mike
03.02.2009, 10:54
Сейчас многие фирмы в погоне за покупателем идут на грани фола. Мой шеф тоже решил сменить машинку и взял минифенчик ФОРД.... Проавда дизель. Там вообще написано, что ТО через 25000 км, а на том же стандартном масле, что и другие дизели. Да, дизель менее прихотлив, но не столько же бегать. При среднем расходе около 10000 шеф будет менять масло раз в 2 года? Черта с два! Мы привыкли, что раз в год или через 10000. Как то спокойнее...:ah:

альбина
03.02.2009, 10:59
Такой вопросик,отчего зависит периодичность замены свечей зажигания у нас через 30т. а на логанах через 15 у них,что свечи парафиновые или у нас оч.хорошие.

Инквизитор
03.02.2009, 11:06
Такой вопросик,отчего зависит периодичность замены свечей зажигания у нас через 30т. а на логанах через 15 у них,что свечи парафиновые или у нас оч.хорошие.
Работа качественных свечеи зажигания, при условии использования топлива надлежащего качества, проверяется производителями исходя из пробега по одометру автомобиля. Качественная свеча должна служить не менее 30.000км пробега. Все остальное от Лукавого.

альбина
03.02.2009, 11:08
. Качественная свеча должна служить не менее 30.000км пробега. Все остальное от Лукавого.

Понял,значит на логанах х...ые:bm:

@lex
03.02.2009, 11:54
Если не ошибаюсь, то свечки там те же, что и у нас (производитель один - NGK, модели разные)

Инквизитор
03.02.2009, 12:03
Понял,значит на логанах х...ые:bm:
Неправильное мнение. Скорее всего это изменения внесены исходя из нашей суровой действительности. Хотя для меня они не совсем понятны.
У меня в свое время фирменные чесшкие "Brisk" cтояли на ВАЗ 21099. Откатлся на них 35.000 тыков без проблем.

dan
03.02.2009, 12:07
у меня судя по виду и старые свечи могли бы отходить ещё с десятку как минимум, заныкал на всякий случай, а после замены сарайчик реально порезвел

Инквизитор
13.02.2009, 13:38
Мой шеф тоже решил сменить машинку и взял минифенчик ФОРД.... Проавда дизель. Там вообще написано, что ТО через 25000 км, а на том же стандартном масле, что и другие дизели. Да, дизель менее прихотлив, но не столько же бегать. При среднем расходе около 10000 шеф будет менять масло раз в 2 года? Черта с два! Мы привыкли, что раз в год или через 10000. Как то спокойнее...:ah:
Немного OffTop:
Я на своем меняю каждые 7.500км пробега. ДВС Diesel серия ENDURA объемом 1.8L.
Использую немецкое масло имеюще допуски FORD WSS-M2C 913-A и WSS-M2C 913-B.
Пробывал другое масло, без допусков, жрал его.
А насчет вообще дизелей, у немцев магистралы ходят по 100.000км между заменами.

Vetal246
01.02.2010, 13:57
Сейчас многие фирмы в погоне за покупателем идут на грани фола. Мой шеф тоже решил сменить машинку и взял минифенчик ФОРД.... Проавда дизель. Там вообще написано, что ТО через 25000 км, а на том же стандартном масле, что и другие дизели. Да, дизель менее прихотлив, но не столько же бегать. При среднем расходе около 10000 шеф будет менять масло раз в 2 года? Черта с два! Мы привыкли, что раз в год или через 10000. Как то спокойнее...:ah:

Как же так ездит и не ломается:eek: Машинка импортная и масло в ней импорт, На фиатах 15т.км или раз в год не зависимо от пробега будь добр пройти ТО.:) У меня за три месяца 12т.км и нормально ( цвет масла в норме, временами произвожу визуальный осмотр сам ( чтоб все на месте, все шлангачки сухие и т.д) Ничуть не сомневаюсь что и 20т.км пройдет без ТО, но гарантия есть гарантия.:cool: Хотите каждые 2т.км ездить на ТО тогда вам не фиат нужен:bk:

@lex
05.02.2010, 16:51
Народ, подскажите, пожалуйста, как часто (пробег/годы) надо менять тормозуху, антифриз, масло КПП и жижу ГУРа, а то в разных источниках по разному...

BAG-466
05.02.2010, 17:13
Народ, подскажите, пожалуйста, как часто (пробег/годы) надо менять тормозуху, антифриз, масло КПП и жижу ГУРа, а то в разных источниках по разному...

Есть вот такая инфа из журнала "ЗР" №7 2009г.

Mike
05.02.2010, 20:43

Тут палка о 2-х концах. Кое-что прописано, а кое-что отдано на откуп пользователям.
1. Тормозуху желательно менять не реже раз в 2-3 года. Все зависит от интенсивности движения.
Я прокатываю 15-20 тыс в год и меняю с этим интервалом. Но обязательно. Особенно после того, как однажды в горах тормоза отказали по причине старости и высокой температуры...:(
2. Охлаждайку тоже рекомендуют раз в 3 года. Я меняю примерно раз в 5 лет. Но меняю обязательно.
3. В ГУРЕ у нас полусинтетика. Но у многих гудит при заводке уже при минус 15. Видимо, есть смысл перейти на синтетику и потом на долгие годы забыть об этом.
4. В коробке тоже можно было бы 10 лет не трогать. Была бы уверенность в качестве ...:ah: Проверять только уровень раз в 2 года. Вполне достаточно, если сальники не текут.
Но если уже при минус 20 при троганьи на холодную столкнетесь с трудным переключением, то лучше не рисковать и залить заведомо известное и хорошее. И опять забыть на 10 лет.
Но это во многом индивидуальное.

ПС. Особенно про ЖИЖУ в ГУРе понравилось.:beer:

slavaaa
06.02.2010, 01:37
...
3. В ГУРЕ у нас полусинтетика... Видимо, есть смысл перейти на синтетику и потом на долгие годы забыть об этом.

Изначально залито минеральное трансмиссионное масло ГУРа...

Смысл поменять на синтетику есть, поменял, доволен

vladimirkb
06.02.2010, 11:42
а то в разных источниках по разному...
Лично я среди всех источников предпочитаю наши родные мануал и сервисную книжку.

ЮРАН
01.02.2012, 18:07
В 2007 году купил машину в автограде и забыл про него. забил и на их гарантию, всего то 2 года.ЧЕРЕЗ 10000 поменял масло на МОBIL. Проехал мало ВСЕГО 20000, теперь залью силениюю. Больше ничего не менял..все ОК.