Просмотр полной версии : ОТЗЫВЫ ПО СТРАХОВЫМ КОМПАНИЯМ (КАСКО)
Atolanta
01.06.2007, 22:29
PLS, HELP
Конечно, оно случилось!
ну не вписалась я в правую стойку гаража и помяла дверки и порог:mad:
Мои дорогие, кто знает сколько реально ждем запчастей в Москве?
спасибо за ответ и понимание:)
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=11078
Atolanta
01.06.2007, 22:51
спасибо за ссылочку, но там речь идет о других регионах, а дело то в москве, алллей!! земляки!!!!!
PLS, HELP
Конечно, оно случилось!
ну не вписалась я в правую стойку гаража и помяла дверки и порог:mad:
Мои дорогие, кто знает сколько реально ждем запчастей в Москве?
спасибо за ответ и понимание:)
Мне в салоне в Питере говорили, что з/ч везут из Москвы DHL-ом, значится в Москве они есть!!! Надо звонить Вашему дилеру!
Atolanta
01.06.2007, 22:54
Диллер- это тот кто продавал? (извините за вопрос)
Диллер- это тот кто продавал? (извините за вопрос)
Вообще-то да! Автосалон в котором Вы покупали машину! Многие страховые отправляют на ремонт в те конторы с которыми у них договора заключены! Постарайтесь настоять на том, чтобы отправили на ремонт в Ваш автосалон! Мне кажется и з/ч быстрее прийдут и качество ремонта получше будет! Уже столкнулись с такой ситуацией - знакомые Нексию покоцали - Россгосстрах отправляет чиниться не к официальному дилеру, а в какую-то дыру на окраине города! Наверно для страховой этот вариант выгоднее!
monechka
01.06.2007, 23:20
страховая говорит, что у моего диллера (пока молчу;) нет кузовного ремонта.
Странно это! В голове это как-то не укладывается!:confused:
Atolanta
01.06.2007, 23:29
вся в непонятках
не укладывается что?
можно в личку сдать Вам инфу?
Не укладывается - что ремонта кузовного нет! Странно как-то! Сужу по опыту знакомых: 2 аварии! 1-й раз чинили на каком-то непонятном сервисе - потом присмотрелись - снизу потеки краски! Короче человек был недоволен! Сейчас тоже попали на покраску бампера и рихтовку крыла - ехать к черту на куличики! Когда ездил с ним к оффициальному дилеру UZ-Daewoo - говорят настаивайте на том, чтобы приезжать на ремонт к нам! У нас и з/ч нормальные и качество! Если Вам уже страховая назначила ремонт в какой-нибудь фирме - тогда уже наверно ничего не поменять! Мне кажется у какой-нибудь сторонней фирмы с з/ч проблемы будут! Хотя некоторые пишут, что они ждут з/ч по 1-3 мес. Надо у ребят в форуме поспрашивать, кто у кого ремонтируется после аварий? Создайте топик! Я слава богу еще не попадал, тьфу, тьфу, тьфу!
Atolanta
01.06.2007, 23:58
страховая то как раз адекватна- звонили по сервисам с которыми есть договора, спрашивали про салон , в котором покупали, но ответили, что у них нет сними договора.
Вот и вопрос?
салон очень у нас известный и в городе и на форуме
страховая тоже не из подворотни
а ремонтировать посылают за сто верст!
может правда к диллеру?!
имею ли я моральное и юридическое право, как Вы думаете?
Я думаю придется чинится где сказали, раз уж дилер у кого Вы покупали не обладает ремзоной! Наверно у этой фирмы есть что предложить для ремонта, раз страховая на ней остановилась! Главное чтоб сделали качественно и недолго по времени! Если у Вас будет возможность узнайте сколько стоили з/ч после ремонта - для статистики!
Есть еще один вариант - тоже знакомым предлагали - страховая перечисляет деньги за ремонт на счет в банк с которым подписан договор кредитования, а человек сам ищет где чинится, правда за свой счет т.к. кредитные деньги он снять не может!
Мне в салоне менеджер сказал что к концу года в Питере построят большой склад с з/ч!
Видимо скоро не будет проблем с з/ч! Очень бы хотелось в это верить!
Не унывайте, все будет ОК!:)
Atolanta
02.06.2007, 00:18
обязательно отпишусь по результатам!
спасибо, что есть клуб и форум!
Речь идет о нас,и кузовной ремонт у нас есть:D :D :D
обязательно отпишусь по результатам!
спасибо, что есть клуб и форум!
Может и замена кузовных деталей не нужна, а просто рихтовка/покраска?
А вообще, посмотрите пунктик в договоре, у Вас машина гарантийная и кузовной ремонт должен делать официальный дилер, иначе кончается гарантия на кузов. Настаивайте на этом моменте.
Atolanta
16.06.2007, 01:16
Спасибо!
Я чуть отпустила эту тему, задумавшись о свадьбе.
Может и замена кузовных деталей не нужна, а просто рихтовка/покраска?
А вообще, посмотрите пунктик в договоре, у Вас машина гарантийная и кузовной ремонт должен делать официальный дилер, иначе кончается гарантия на кузов. Настаивайте на этом моменте.
Кузовная гарантия в договоре только на антикор, причем здесь этот аварийный случай:confused:
Отличная информация http://www.club-fx.ru/showthread.php?p=167214
ингосстрах поменял лобовое и боковушки без проблем! аксель лайн мозги компосировал!!! то не так это не то!
путешественник
02.09.2008, 16:36
И так предлагаю в данной темке отписываться и делиться опытом по общению со страховыми компаниями при наступлении страхового случая.
Как я уже писал при последней поездке в р. Мордовию у меня произошел страховой случай, о котором я рассказал сдесь http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2264 пост № 8. Моя мафинка застрахована в ООО СК Цюрих.Ритейл (бывшая НАСТА). Сегодня я приехал к ним в офис, где написал заявление о страховом событии, у меня приняли справки из ГИБДД которые я предоставил, при этом сравнили данные указанные мною в заявлении и справках ГИБДД. После чего мою мафинку осмотрел эксперт, все сфоткал и составил акт осмотра, где я расписался, естественно после ознакомления сним (на это обращаю особое внимание как работник связанный со страховыми компаниями, а то некотрые подписывают все подряд и не смотрят что они подписывают). Выписали мне направление на ремонт, правда на Блок ул. Перовская д. 1, т.к. мы уже знаем о печальном опыте общения с данным СТОА я отказался. Эксперт начал подыскивать мне подходящий сервис, но ни чего найти не смог, т.к. нормальные СТОА предложенные мне находились на другом конце Москвы. Т.к. у меня будет произведена покраска капота и переднего бампера я задал вопрос: а что если СТОА не попадет в цвет и он будет отличаться, при этом СТОА откажется от перекраски. Ответ эксперта: у нвс есть отдел который работает по таким случаям и если такое произойдет, то Вам необходимо будет обратиться к нам и мы все уладим. После таких слов у меня камень с души упал, что данной проблемой заниматься буду не я а страховая.
Общение очень приятное. Время потраченное в страховой компании с момента приезда и до убытия составила 1.5 часа с учет поиска подходящего мне сервиса и соответственно очередей. Направление у меня на руках.
Впринципе я доволен что выбрал именно эту страховую компанию.
Ингосстрах в Питере. Оставили пока очень хорошее впечатление. Недели 3 назад налетел на дороге на здоровенный камень и поностью раскурочил защиту картера. Боялся повреждения других элементов, поэтому позвонил в страховую. Пришлось правда оформлять ДТП с ГАИ, но приехавший аварийный комиссар выдал мне направление на ремонт к указанному мной дилеру (Гриффин) прямо на месте после оформления-фотографирования. Причем потом этот комиссар съездил со мной в ГАИ на "разбор полетов" и все бумаги сам передавал в страховую (у них договор между службой комиссаров А24 и Ингосстрахом). В итоге в страховую я вообще не ездил, поехал к дилеру, выяснилось, что кроме защиты картера особо ничего не пострадало. Сняли разломанную защиту, уехал, черех неделю они согласовали ремонт (новая защита и покраска бампера), новую защиту уже поставили. Причем Ингосстрах имел возможность пободаться и отказать в замене защиты картера, т.к. это формально допоборудование. Но мелочиться не стали и все мне подтвердили без проблем. Ну и молодцы, буду и дальше у них страховаться.
Казанский
02.09.2008, 20:15
от Югории осталось хорошее впечатления,одно только плохо,что даже в отсутствии страховых случаев нет скидки на второй год-в итоге я обиделся и набрал страховой случай примерно на 15тыс,хотя на мой взгляд эта мелочь не стоила и 1тыс.
путешественник
02.09.2008, 22:43
Сегодня в Блоке записался в ремонт на 03.10.2008 года, за три дня обещали сделать, запчасти в наличии все есть (правая блок-фара, решетка радиатора).
путешественник
02.09.2008, 23:05
По опыту работы с СК могу сказать следующее они не любят калькуляцию, с ней они всегда и во всех СК тянут не по одному месяцу.
SeregaSS
03.09.2008, 08:49
Сегодня в Блоке записался в ремонт на 03.10.2008 года, за три дня обещали сделать, запчасти в наличии все есть (правая блок-фара, решетка радиатора).
За ними нужен глаз да глаз...одно делают другое ломают...
путешественник
03.09.2008, 15:35
За ними нужен глаз да глаз...одно делают другое ломают...
Да я знаю, но я хитро поступил, т.к. я работаю со страховыми, то я им сказал что я работаю в одной из стаховой компании выездным экспертом, поэтому они меня так рано и записали на ремонт, а так же договорился, что ремонт пройдет за 2.5 дня, мне дали подтверждение.
На днях рассказали интересную и поучительную историю.
Давний знакомый моего коллеги (назовем его "А") захотел купить автомобиль. По причине некоторых проблем (с регистрацией и чего-то там ещё) в выдаче автокредита ему отказали. Тогда "А" взял автокредит, оформив его на свою подругу (назовем её "Б" :bm:). Авто естественно застраховали по КАСКО в некой страховой компании (назовем её "К"). В полис вписали только "А" (у "Б" вообще нет прав, но она является собственником автомобиля).
Вроде всё нормально, исправно платят за кредит, ездят на авто... НО! В один "прекрасный" день "А" переворачивает автомобиль... Страховая волокита, всё такое. В итоге "К" честно оплачивает восстановление машины (около 80000 р.) и сразу подает в суд на "А" с целью возместить свои убытки. :eek: Первый суд "К" проигрывает, а второй выигрывает.
И где в этой ситуации смысл КАСКО?
Да-с, смысл КАСКО теряется это верно.
Но кроме этого изначально потерялся смысл темки. Причем здесь КАСКО и Дилеры?
Ну ладно, я слепой стал на старости лет, а автор не мог не видеть, что про страховку имеется отдельныя ветка. :(
ПС. Возможно, что просто старую темку подняли. А создавали ее, видимо, тогда, когда не было столь заветвленного дерева.
Тогда пардон автору. :)
И просьба модератору о переносе.
путешественник
03.10.2008, 22:47
Вот эту темку http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2646 создал специально :evel: , для таких вопросов, объясню еще раз почему, 1 год отработал аварийным комиссаром, а в настоящее время работаю экспертом в отделе урегулирования убытков в одной из страховых компаний ( т.е. фактически решаю вопрос о выплатах по КАСКО и контактирую со СТОА). Поэтому в данной темке (см. сЦылку выше) можно мне лично задавать вопросы по КАСКО. В свою очередь обещею помогать советами и консультировать, но только на форуме сейчас бываю только вечерами, т.к. на работе с этим проблема :( (сижу около шефа).
Прошу перенести последние сообщения в соответствующую темку, заранее спасибо
Ну, набросились... http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_on_ball.gif
Модерам в личку надо писать. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif
путешественник
04.10.2008, 17:48
Ну, набросились... http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_on_ball.gif
Модерам в личку надо писать. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif
Ужо написал Димону.
путешественник добавил 04.10.2008 в 19:11
На днях рассказали интересную и поучительную историю.
Давний знакомый моего коллеги (назовем его "А") захотел купить автомобиль. По причине некоторых проблем (с регистрацией и чего-то там ещё) в выдаче автокредита ему отказали. Тогда "А" взял автокредит, оформив его на свою подругу (назовем её "Б" :bm:). Авто естественно застраховали по КАСКО в некой страховой компании (назовем её "К"). В полис вписали только "А" (у "Б" вообще нет прав, но она является собственником автомобиля).
Вроде всё нормально, исправно платят за кредит, ездят на авто... НО! В один "прекрасный" день "А" переворачивает автомобиль... Страховая волокита, всё такое. В итоге "К" честно оплачивает восстановление машины (около 80000 р.) и сразу подает в суд на "А" с целью возместить свои убытки. :eek: Первый суд "К" проигрывает, а второй выигрывает.
И где в этой ситуации смысл КАСКО?
Такой вариант событий возможен, но очень редкий тем более по КАСКО, необходимо посмотреть иск по второму суду на что страховая компания опиралась в суде, тогда могу объяснить данный случай доступными словами для всех. На моей практике такое слышу в первые :eek:
Вот эту темку http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2646 создал специально :evel: , для таких вопросов, объясню еще раз почему, 1 год отработал аварийным комиссаром, а в настоящее время работаю экспертом в отделе урегулирования убытков в одной из страховых компаний ( т.е. фактически решаю вопрос о выплатах по КАСКО и контактирую со СТОА). Поэтому в данной темке (см. сЦылку выше) можно мне лично задавать вопросы по КАСКО. В свою очередь обещею помогать советами и консультировать, но только на форуме сейчас бываю только вечерами, т.к. на работе с этим проблема :( (сижу около шефа).
Прошу перенести последние сообщения в соответствующую темку, заранее спасибо
не открывается ссылка ....
Такой вариант событий возможен, но очень редкий тем более по КАСКО, необходимо посмотреть иск по второму суду на что страховая компания опиралась в суде, тогда могу объяснить данный случай доступными словами для всех. На моей практике такое слышу впервые :eek:
Моя сестра работает в страховой компании (другой) и тоже фигеет. :eek: Наверно все (или многие) местные страховщики в курсе этой истории. Говорят, что, возможно, какой-нибудь хитрый пункт был прописан в правилах страхования. Вероятно, мужика признали "третьим лицом", т. к. он не собственник и у него нет интересов сохранения имущества (по мнению страховой).
Других подробностей пока не знаю, но есть информация, что на подходе третий суд...
путешественник
06.10.2008, 22:14
Моя сестра работает в страховой компании (другой) и тоже фигеет. :eek: Наверно все (или многие) местные страховщики в курсе этой истории. Говорят, что, возможно, какой-нибудь хитрый пункт был прописан в правилах страхования. Вероятно, мужика признали "третьим лицом", т. к. он не собственник и у него нет интересов сохранения имущества (по мнению страховой).
Других подробностей пока не знаю, но есть информация, что на подходе третий суд...
Вот такой случай я встречал, когда собственник авто не является страхователем и выплаты были, а есть вариант, что этот человек был в каком-нибудь опьянении, в этом случае да могли отказать.
Но если бы он был пьян, то фиг бы страховая оплатила ремонт машины. Но она же оплатила.
Или я ошибаюсь?
путешественник
07.10.2008, 20:13
Но если бы он был пьян, то фиг бы страховая оплатила ремонт машины. Но она же оплатила.
Или я ошибаюсь?
Есть такая вещь, как (вроде) Субрегресс, короче смысл такой Вам по КАСКО платят за ремон, а потом открываются новые обстоятельства, а ремон-то сделан и страховая предъявляет иск к страхователь, мол бабки верни.
НИКОГДА не идите в СК "Оранта" за КАСКО!!!!!!!!!!!!!!!
Деньги от них второй месяц жду!!! Лапшу на уши вешают только так:evel: !!!!!
Я уже правила страхования наизусть выучила, ночью разбуди любой пункт скажу!!!!
Когда мне дверь поцарапали, то направление на ремонт без проблем дали, а вот когда машину под замену, так начали выделываться:evel: :evel:!!!! Теперь еще и генеральную доверенность на машину попросили:evel: !!! Фиг я ее им дам ( мне историю рассказали в банке, как один мужчина написал им доверенность и после этого получил только половину оговоренных денег).
Я не знаю как в других страховых:bk: , но в эту я больше не пойду:fiii: ..........
НИКОГДА не идите в СК "Оранта" за КАСКО!!!!!!!!!!!!!!!
Деньги от них второй месяц жду!!! Лапшу на уши вешают только так:evel: !!!!!
Я уже правила страхования наизусть выучила, ночью разбуди любой пункт скажу!!!!
Когда мне дверь поцарапали, то направление на ремонт без проблем дали, а вот когда машину под замену, так начали выделываться:evel: :evel:!!!! Теперь еще и генеральную доверенность на машину попросили:evel: !!! Фиг я ее им дам ( мне историю рассказали в банке, как один мужчина написал им доверенность и после этого получил только половину оговоренных денег).
Я не знаю как в других страховых:bk: , но в эту я больше не пойду:fiii: ..........
Держись! Мы все мысленно с тобой!!!
Им доверенность нужна, что б машину с учёта снять или продать??? Не узновала?
путешественник
08.10.2008, 21:09
Теперь еще и генеральную доверенность на машину попросили:evel: !!! Фиг я ее им дам...
Доверенность можно будет дать только когда деньги переведут или получите наличными.
Данная страховая в Москве и вообще не славится, страховаться в ней не стоит
Им доверенность нужна, что б машину с учёта снять или продать??? Не узновала?
И то, и другое.
Гномик добавил 09.10.2008 в 10:23
Доверенность можно будет дать только когда деньги переведут или получите наличными.
Да в том то и дело, что мне сейчас они говорят, что полностью деньги за машину они могут выплатить только тогда, когда машина будет у них (типа они боятся, что деньги выплатят, а я им машину не отдам:mda: ).
Я им говорю, что не отдам ни под каким предлогом ПТСку, хотите забирайте так ее ( а я быстренько побегу :bk: в ГАИ и сообщу об угоне, вернее уже краже:bk: ). Короче, замкнутый круг!
На данный момент решила продать машину сама, а от страховой добиваться выплаты разницы.
путешественник
09.10.2008, 20:13
И то, и другое.
Гномик добавил 09.10.2008 в 10:23
Да в том то и дело, что мне сейчас они говорят, что полностью деньги за машину они могут выплатить только тогда, когда машина будет у них (типа они боятся, что деньги выплатят, а я им машину не отдам:mda: ).
Я им говорю, что не отдам ни под каким предлогом ПТСку, хотите забирайте так ее ( а я быстренько побегу :bk: в ГАИ и сообщу об угоне, вернее уже краже:bk: ). Короче, замкнутый круг!
На данный момент решила продать машину сама, а от страховой добиваться выплаты разницы.
Давай иак, я завтра у шефа возьму консультацию по данному факту и отпишусь теме. Окей?
путешественник
10.10.2008, 18:50
Добрый день! Очень прошу помочь советом! приобрел автомобиль фиат альбеа в кредит, каско оформлено на меня и брата. Недавно брат разбил автомобиль, я так понимаю, машина под списание. дтп оформлено. могут ли здесь возникнуть проблемы со страховой?? на что стоит обратить внимание? страховая компания - ингосстрах.
Заранее благодарю!
Добрый вечер! Во-первых ингосстрах сама по себе не очень, в плане выплат. Будет динамить выплату, готовьтесь :evel: . Во-вторых кто виновник? Потом проводилась ли экспертиза, если нет, то советую настоятельно, присутствовать на ней, т.е., что страховая Вас удедомила о месте и времени осмотра. Потом обязательно взять с собой человека секущего в кузовных работах и перед подписанием акта как владельца тщательно с ним ознакомиться, если будут замечания, то обязательно внести их. Так же советую взять себе копию акта осмотра. Ну так на всяк пожарный :ah: , лишней не будет. :mad:
Внимательно прочитать правила выплаты при полной гибели застрахованного имущества. Если указано в правилах, что годные остатки страхователь реализует сам (или выплата производится без учета годных останков), то готовьтесь их реализовывать. А если же указано, что производится выплата полностью, то Вам повезло.
Застрахованное имущество (ТС) не подлежит ремонту, если стоимость восстановительного ремонта превышает 60-80% (зависит от страховой). С калькуляцией тоже настоятельно рекомендую ознакомиться.
путешественник добавил 10.10.2008 в 18:54
ОК :rolleyes: !!!!
2Гномик смотри пост 45, в принципе я там написал.
Про доверенность внимательно прочитайте правила страхования при полной гибели, если там сказано про доверенность, то можно сделать ее смело, если же не указано, то тоже можно сделать, т.к. по "Закону о нотариате" Вы имеете право анулировать доверенность в любое время.
путешественник добавил 10.10.2008 в 20:26
Итак, как многим известно я с некоторых пор работаю в страховой компании "Москва", которая расположена в г. Москве.
В нашей компании на страховании нет Фиатов и я как форумчанин готов оказывать содействие в страховании. Готов выслушать предложения по выбору СТОА для ремонта наших машинок одного диллера для гарантийных машин и пару для машин старше 2-х лет ( принимаются все предложения по СТОА). В нашей страховой компании лояльное отношение куда заявил страхователь о страховом случае - ремонт всегда. Вопросы по урегулированию страховых случае занимаюсь лично.
Теперь оценах и процентных ставок:
1. Фиат Альбиа, 2008 г.в., комплектация комфорт и классик, при стаже вождения от 2 до 10 лет ставка 8.05% от стоимости авто.
2. Фиат Альбиа, 2008 г.в., комплектация база, стаж вождения от 2 до 10 лет ставка 8.4% от стоимости авто.
3. Фиат Альбиа, любая комплектация, старше 2- лет (т.е. не гарантийная !!!) ставка 8.8% .
В стоимость страховки входит: выезд аварийного коммисара на место наступления страхового случая, сбор справок ОВД/ГИБДД, в случае если у Вас уже есть справка ГИБДД( приехали через 5 минут после столкновения:D ) направление на ремонт выдается на месте и Вы едете на СТОА записываться/ремонтироваться. Зона дейставия услуги аварком и сбор справок МКАД+50 км.
Все предложения и вопросы прошу писать в данной темке.
Пы.Сы. Впринципе если есть желающие застраховать авто старше 2-х лет, то есть нормальные СТОА.
В свою очередь обещаю помощь в любых вопросах.
А кто-нибудь слышал что-нибудь про "Первую страховую компанию"????
SilentStorm
13.10.2008, 17:09
Я когда свою страховал, то страховщик мне ПСК не советовал, ссылаясь на то, что ПСК любят выносить мозг.
А кто-нибудь слышал что-нибудь про "Первую страховую компанию"????
Упаси Бог тебя там страховаться!!! Мать уже имела опыт, они гады тебя со всякими справочками затаскают, они это ООООЧЧЧЕЕЕНЬЬЬ любят!:beee:
Ух ты, спасибо за советы!!!!!
Так, у меня на выбор еще есть «РОСНО» и «Группа Ренессанс Страхование» :bk: .
Что-нибудь про них можете сказать????
AstroJohn
14.10.2008, 12:09
РОСНО заметно дороже. О качестве судить не берусь.
Ренессанс (северо-западный дивизион, бывшая Прогресс-Нева) - у меня. Впечатления положительные, писал в свое время много.
SilentStorm
14.10.2008, 16:31
Про РОСНО тоже ничего не могу сказать, а про Ренессанс мои покупатели отзывались положительно.
Ещё есть интересный сайт
http://www.prostrahovanie.ru/spb/
MeanTraitor
14.10.2008, 16:55
Про РОСНО тоже ничего не могу сказать, а про Ренессанс мои покупатели отзывались положительно.
Ещё есть интересный сайт
http://www.prostrahovanie.ru/spb/
Угу. Сейчас почитал отзывы о лидере по Питеру. Арбат некий. Такое ощущение, что все положительные отзывы писАл один человек. Стилистика одна. Сравнил отзывы у других людей положительные (по другим компаниям) - все написаны по-разному, а эти, ну как будто один и тот же сотрудник(-ца) пишет :)
SilentStorm
14.10.2008, 17:43
Угу. Сейчас почитал отзывы о лидере по Питеру. Арбат некий. Такое ощущение, что все положительные отзывы писАл один человек. Стилистика одна. Сравнил отзывы у других людей положительные (по другим компаниям) - все написаны по-разному, а эти, ну как будто один и тот же сотрудник(-ца) пишет :)
Да уж, там добра хватает :)
Имхо выбирать стоит из списка самых крупных и уже по ним искать инфу и отзывы
AstroJohn
14.10.2008, 17:49
Первый раз слышу про этот Арбат:) Тоже очень удивился рейтингу.
MeanTraitor
14.10.2008, 19:31
Первый раз слышу про этот Арбат:) Тоже очень удивился рейтингу.
А у них фантазии не хватило. ВСЕ положительные отзывы неотличимы по стилю. Это супер :)
Скажите ктонибудь общался с Росгорстрахом в СПб по КАСКЕ? Говорят там очереди жуткие...и это еще самое безобидное...У меня просто беда и предстоить потратить видимо нервы и кучу времени..Заранее спасибо
Скажите ктонибудь общался с Росгорстрахом в СПб по КАСКЕ? Говорят там очереди жуткие...и это еще самое безобидное...У меня просто беда и предстоить потратить видимо нервы и кучу времени..Заранее спасибо
У меня шурин их постоянный клиент, он у них все машины касковал, например, даже сейчас 8летняя брава у него там страханута, у него агентша какая-то нормальная, помогает ему пробивать выплаты даже в самых глухих вариантах....Если будут ешё вопросы, то в личку...
Народ, подскажите, кто знает или ткните носом куда смотреть.
Поцарапали в прошлую субботу задний бампер и свалили. Всё оформил как надо. Оценил. Страховой для выплаты не хватает постановления из ГАИ. В ГАИ сказали: "Жди ДВА месяца, потом приходи за постановлением". :eek:
Действительно так долго нужно ждать?
За два месяца мне ещё несколько раз могут бампер поцарапать, но это уже страховым случаем не будет. Просто малина для страховой компании.
leadbelly
24.10.2008, 14:31
Поцарапали в прошлую субботу задний бампер и свалили. Всё оформил как надо. Оценил. Страховой для выплаты не хватает постановления из ГАИ. В ГАИ сказали: "Жди ДВА месяца, потом приходи за постановлением". :eek:
За два месяца мне ещё несколько раз могут бампер поцарапать, но это уже страховым случаем не будет. Просто малина для страховой компании.
пройденный этап - с июля по сентябрь :)
AstroJohn
24.10.2008, 18:23
Да, действительно. Срок розыска скрывшегося участника ДТП - 2 месяца. Естественно, они искать никого не будут, а через 2 месяца просто закроют дело.
Именно по этой причине в таких случаях лучше общаться с участковым или обычными ме... милиционерами, хотя, они тоже бодаются, дай боже...
Да, действительно. Срок розыска скрывшегося участника ДТП - 2 месяца. Естественно, они искать никого не будут, а через 2 месяца просто закроют дело.
Именно по этой причине в таких случаях лучше общаться с участковым или обычными ме... милиционерами, хотя, они тоже бодаются, дай боже...
необходимо "финансово простимулировать":tsss:
AstroJohn
25.10.2008, 17:44
В данном случае дохлый номер. Искать не будут, закрыть дело раньше срока не могут.
sergeant75
25.10.2008, 19:38
да простят меня в отделах милиции !!!делайте вы господа форумчане повреждения машин третьими лицами!!!обойдется дешевле по нервам и тд!!!и гемора меньше!!!:mda:
Однозначно...если "орган" не дает понять тебе это..тогда самому предложить разойтись на взаимовыгодных условиях. Мне даже работник страховой при осмотре машины про это сказал....
AstroJohn
26.10.2008, 19:20
да простят меня в отделах милиции !!!делайте вы господа форумчане повреждения машин третьими лицами!!!обойдется дешевле по нервам и тд!!!и гемора меньше!!!:mda:
Главное, чтобы мы Вас простили за откровенность:)
С вашими коллегами практически невозможно общаться по этому поводу. Подход в большинстве случаев простой: либо гони бабло, либо не компостируй мозг и вали. Шансы то есть, что в вашем ведомстве когда-нибудь все станет по-человечески или нет?:(
sergeant75
26.10.2008, 19:23
если честно то очень хочется надеяться!!дело в том что если бы "сапогов" не пускали в милицию было бы проще!!да и зарплатка оставляет желать лучшего (но это кто на что учился).ждем нового года еще услышите про реформы и думаю мирные граждане от этого офигеют!!:bk:
Serg_Phantom
27.10.2008, 12:09
ждем нового года еще услышите про реформы и думаю мирные граждане от этого офигеют!!:bk:
Надеюсь, в хорошем смысле... :tsss:
AstroJohn
27.10.2008, 12:11
Жить будем плохо, но недолго! (с) Виктор Степаныч
ну прочитайте вы правила и усовия выплаты - многие компании при повреждении одного элемента не требуют вообще никаких справок
ну прочитайте вы правила и усовия выплаты - многие компании при повреждении одного элемента не требуют вообще никаких справок
Во, точно. У "России" именно так, только один элемент и раз в год, поэтому сам страховщик присоветовал мне при случае пользоваться этим (если терпимо) ближе к концу страховки, т.к. таких элементов может набраться и тогда можно отремонтировать за счет страховки самый дорогой
И еще один совет: :tsss: после получения возмещения и проведения ремонта заскочите в страховую, покажите отремотнированное авто и пусть там отметочку поставять, что ТС повреждений не имеет. А то "в нашей жизни все бывает...." Особенно если на замену были стёкла или фары.
путешественник
28.10.2008, 21:28
Цитата:
Сообщение от LeRoy
Добрый вечер! =)
прошу консультации! страховая осмотрела авто (независимый эксперт), с тех прошло около полутора недель, а они говорят что не могут посчитать стоимость ремонта! соотвественно, не дают направление... как долго они могут так затягивать???
Ответ:
Фишка в том, что нашей машинки нет ни в одной программе по подсчету ремонта, умные считают через Ниссан Альмеру. Поэтому задержка, позвоните и скажите, что они ее не найдут, а пусть считают как Ниссан Альмера.
Nikolaych
29.10.2008, 16:24
Цитата:
Поэтому задержка, позвоните и скажите, что они ее не найдут, а пусть считают как Ниссан Альмера.
На Ниссанчик запчасти не дешевле?
Получил-таки сегодня бабло за бампер. :cool: Дали без постановления с условием, что принесу это самое постановление через два месяца. А куда я на фиг денусь. :bk:
путешественник
29.10.2008, 20:20
На Ниссанчик запчасти не дешевле?
Ниссан Альмера как раз подходит, просто как я говорил в Аудетексте нашей машинки нет ни в руссой сборке ни в турецкой, поэтому все сервисы кроме Соллерса используют именно Ниссан Альмера, по работе она дороже, чем наша.
http://auto.lenta.ru/news/2008/10/30/obtain/
Светловский городской суд Калининградской области вынес решение в пользу автовладельца, чей автомобиль получил повреждения, попав в яму на дороге. В автосервисе причиной поломки назвали попадание воды в двигатель (гидроудар), из строя также вышли электронные системы автомобиля. Страховщик отказался считать это страховым случаем.
AstroJohn
30.10.2008, 16:55
Хм, у меня в Правилах страхования прописано, что гидроудар не считается страховым случаем.
Очевидно, в этом случае гидроудар явился следствием попадания в яму, поэтому является следствием, а причиной - сама яма.
путешественник
30.10.2008, 20:13
Не мужики здесь все намного сложнее с гидроударом, СК может это отнести к страховому случаю, но если водитель тут же заглушил машину и ее повезли в сервис на эвакуаторе, даже если там вскроют двигло и там будет вода, то его сделают по КАСКО, а вот если вы продолжили движение самостоятельно, то тут страховая отказывает в ремонте и выплате.
damir-southwest
31.10.2008, 15:49
Здравствуйте все. Такой вопрос. Страховая дала направление в специализированный сервис. В перечне повреждений деформированный бампер. Если поставят новый, старый бампер сервис забирает или отдает мне? (задаю вопрос, потому что в старом бампере есть декоративные накладки, если когда-нибудь потеряю, переставлю с деформированного). Заранее благодарен за ответ.
И еще один вопрос - как тему потом удалить свою?
AstroJohn
31.10.2008, 16:15
То, что происходит с замененными деталями, регламентируется договором или правилами страхования, которые у каждой страховой компании - свои. Рекомендую прочитать свой договор или правила.
Тему удалить может только модератор.
Здравствуйте все. Такой вопрос. Страховая дала направление в специализированный сервис. В перечне повреждений деформированный бампер. Если поставят новый, старый бампер сервис забирает или отдает мне? (задаю вопрос, потому что в старом бампере есть декоративные накладки, если когда-нибудь потеряю, переставлю с деформированного). Заранее благодарен за ответ.
И еще один вопрос - как тему потом удалить свою?
А про какие накладки идёт речь???? На бампере никаких накладок нету!!! Если не считать решёток птф и нижнию решётку!!! Новые бампера поставляются без решёточек, а если вы сами наклееили что-то на бампер советую отодрать и поставить самому после ремонта! Т.К. это дополнительное оборудование и строховая это не оплачивает!!
запчасти по-любому не отдают,т.к.страховая оплачивает ремонт и заменные детали остаются либо в страховой,либо в сервисе.
AstroJohn
31.10.2008, 18:44
запчасти по-любому не отдают,т.к.страховая оплачивает ремонт и заменные детали остаются либо в страховой,либо в сервисе.
ЭТО НЕ ТАК! Читайте свои правила.
так я и говорю то,что написано в правилах моей страховки:)
AstroJohn
31.10.2008, 18:59
так я и говорю то,что написано в правилах моей страховки:)
А топикстартер застрахован в твоей страховой?:)
чаво?какой топикстартер?застраховано авто в комплектации завода-изготовителя.допоборудование -за доп.ден.знаки.
AstroJohn
31.10.2008, 19:19
Топикстартер - это тот, кто тему открыл:)
путешественник
31.10.2008, 20:00
... Если поставят новый, старый бампер сервис забирает или отдает мне? (задаю вопрос, потому что в старом бампере есть декоративные накладки, если когда-нибудь потеряю, переставлю с деформированного). Заранее благодарен за ответ.
Значит так: замененные детали ни кто не отдает, те детали которые у Вас стоят на бампере в виде решеток их Вам на новый и поставят, т.к. это отдельные детали и с новым бампером они не идут, если конечно же они не повреждены.
Эксперт по урегулированию претензий и выплат страховой компании. Это я. :ah:
Модераторы темку по возможности перенесите, т.к. есть спец. тема по страховым. Заранее спасибо.
Получил-таки сегодня бабло за бампер. :cool: Дали без постановления с условием, что принесу это самое постановление через два месяца. А куда я на фиг денусь. :bk:
Мляяя... Позавчера отполировали бампер, сегодня на парковке во дворе обнаружил две параллельные царапины на задней правой двери. :evel: Что за напасть-то такая! :evel:
После праздников пойду "радовать" страховую...
Разве всех узнаешь?
Обошёл все соседние дворы. Царапины характерные. Никаких подозрений не возникло. Может "залетный" какой...
И я попала :( . Задняя правая дверь и заднее крыло. :( Не знаю кто - видно кто-то подмял припаркованную машину и смылся. :( . Гайцы послали со справкой - нет ДТП нет и справки. Как взять КАСКО теперь у страховой без справки - кто нибудь проходил такое? Там 3%, которые я могу заявить, будет явно мало. :( :( :(
Nati добавил 07.11.2008 в 14:08
Просветите п-ста, кто Вам справку дал - учасиковый ?
путешественник
07.11.2008, 18:14
И я попала :( . Задняя правая дверь и заднее крыло. :( Не знаю кто - видно кто-то подмял припаркованную машину и смылся. :( . Гайцы послали со справкой - нет ДТП нет и справки. Как взять КАСКО теперь у страховой без справки - кто нибудь проходил такое? Там 3%, которые я могу заявить, будет явно мало. :( :( :(
По приказам сотрудники ГИБДД если есть признаки наезда неустановленного ТС (он скрылся) обязаны собрать материал, возбудить административный материал, а через 2 месяца если виновник не найден отказать и выдать Вам справку ф748, копию определения.
Если Вам отказали рекомендую Вам обратиться в прокуратуру, а перед этим вызовите ГИБДД снова, но только не говорите им, что уже вызывали. Если Вам снова откажут, запишите номер служебной машины и скажите, что будете жаловаться в прокуратуру. После таких действий справка у Вас в руках. В страховую пока ни чего не говорите. Гайцам скажите, что машина була припаркована, а подойдя к ней обнаружила повреждение, только ставьте, там где нет камер видеонаблюдения.
Мляяя... Позавчера отполировали бампер, сегодня на парковке во дворе обнаружил две параллельные царапины на задней правой двери. :evel: Что за напасть-то такая! :evel:
тоже мне проблема. да любой сотрудник ГИБДД за 2тр напишет любое столкновение, через 2 месяца заберете справка из ГИБДД, так как необнаружат въехавшее авто и вперёд, через 3 недели деньги получите от страховой.
мине ужо 2 раза страховая (пока я документы собирал) одну и туже деталь (задний бампер) оформилла и оплатила)), 2 случая получились.
путешественник
07.11.2008, 20:06
да любой сотрудник ГИБДД за 2тр напишет любое столкновение
А потом кричите: "Нас на дороге эти уро.. обувают и денег стригут". Да Вы сами им даете, а потом они наглеют, а это их работа и зарплату они получают, а мы налоги платим.
Просветите п-ста, кто Вам справку дал - учасиковый ?
Позвонил в дежурную часть, приехала обычная гаишная машина. Оформили как ДТП со скрывшимся участником. БЕЗ проблем, БЕЗ лишних вопросов.
SeRzh добавил 07.11.2008 в 22:24
тоже мне проблема. да любой сотрудник ГИБДД за 2тр напишет любое столкновение, через 2 месяца заберете справка из ГИБДД, так как необнаружат въехавшее авто и вперёд, через 3 недели деньги получите от страховой.
Не понял. Я ни о какой проблеме не говорил. Я назвал это "напастью" - сам факт периодического царапанья новой машины неизвестными лицами. И не более того. А справку получил быстро и бесплатно. Копию постановления заберу через два месяца.
Дверь, кстати, уже, как новая. Полировка помогла. :cool:
Всем спасибо за разъяснение. Попробую потребовать справку более грозно, может и получится что-нибудь.
Ребят ....у кого есть горький опыт общения с касками и осагами...сколько по нормальному должно проходить времени с момента подачи направления на ремонт к дилеру до так сказать самого "приглашения" на ремонт.Сдал доки 1 ноября...сегодня узнаю (представитель акселя ни сказал ни одного лишнего слова..только по инструкции..типа звоните на неделе...их там чтоли учат так отвечать ),что страховая еще не одобрила сумму на ремонт( в направлении было указанна максимальная сумма 292 тыщи)...прошло уже 20 дней.Или дилер насчитал..теперь Росгорстрах переваривает...либо динамо с той или другой стороны. Это выходит если в лучшем случае на той неделе одобрят..потом 2 недели ждать запчасти и неделя на ремонт......Так не хочется оставлять машинку в новый год на сервисе.. Я ув шоке...подожду неделю..потом начну пинать
Спасибо за ответы...
Я Попал в аварию в конце сентября. На следующий день оформил бумажки, взял направление в сервис, через неделю утряс всё докам и допосмотру. Потом ждал полтора месяца запчасти.И только вчера загнал машину в ремонт. Так что с момента аварии до получения машины из ремонта как раз 2 месяца пройдёт. Если опять чё-нить не заволокитят...
у мну нещастье 17 октября произошло.....так что полтора месяца уже...пачти)))
Ребят ....у кого есть горький опыт общения с касками и осагами...
Недавно подруга в аварии была, из той ситуации я поняла что надо быть напористей, чтобы они поняли что ты знаешь свои права и если чё.......ой-йой что с ними сделаешь!
А девочке пришлось названивать каждый день...
Сначала в сервисе долго мумили что заявка со сраховой не пришла (или подтверждение на заказ), в страховой говорили обратное...в результате пришлось звонить знакомому юристу, после его звонка сервис и страховая быстро решили где потерялась заявка...потом ждали запчасти...и только потом её на ремонт загнали на неделю...всего прошло 2 месяца - это еще повезло что у нее Опель з/ч не пришлось долго ждать!
Хм..ну у меня уже с момента нещастья...в лучшем случае 2,5 месяца будет.Сегодня сказал в сервисе,что жду ешо неделю..Кстати не вижу причины,чтобы сервису тянуть время......Значит страховая....но в певрой половине ноября не было снега..а занчит и аншлага
путешественник
21.11.2008, 19:48
Ребят ....у кого есть горький опыт общения с касками и осагами...сколько по нормальному должно проходить времени с момента подачи направления на ремонт к дилеру до так сказать самого "приглашения" на ремонт.Сдал доки 1 ноября...сегодня узнаю (представитель акселя ни сказал ни одного лишнего слова..только по инструкции..типа звоните на неделе...их там чтоли учат так отвечать ),что страховая еще не одобрила сумму на ремонт( в направлении было указанна максимальная сумма 292 тыщи)...прошло уже 20 дней.Или дилер насчитал..теперь Росгорстрах переваривает...либо динамо с той или другой стороны. Это выходит если в лучшем случае на той неделе одобрят..потом 2 недели ждать запчасти и неделя на ремонт......Так не хочется оставлять машинку в новый год на сервисе.. Я ув шоке...подожду неделю..потом начну пинать
Спасибо за ответы...
Срок согласования ремонта между СК и дилером ни где не определен, он зависит от совести, я например согласовываю в тот же день все счета, только если они не объемные, если объемные, то два дня. В больших СК это может длиться и месяц, т.к. очередь.
Конечно можно звонить несколько раз в день и дилеру и в СК и трясти их, нудеть и т.д.
Эксперт отдела урегулирования претензий и контроля Страховой коипании.
P.S. Будут вопросы пишите в данной темке. Удачи Вам и держите в курсе событий.
Ок...спасибо за понимание.....Подожду недельку...хотя нервы нежелезные чесслово......Каждый раз при закрывании дверей..заднее стекло,обклеенное скотчем пульсирует..а на кочках сыпется...еслиб не тонировка..давно бы фанерку вставил....Ну а по сурьезному....есть смысл трясти дилера? Или страховую...неужели такие очереди на принятие решения..там же не консилиум из 20 человек....Блин заплатить 35 штук...чтоб потом мотали нервы...
путешественник
21.11.2008, 21:44
Смысл там такой: приходит счет, потом другой и еще и еще. Твой последний, ну пойми первым его ни кто согласовывать не будет. А в счете нежно стоимость нормо час проверить, стоимость запчастей, тели запчасти написали в счете, потом подписать его.
вячеслав П.
27.11.2008, 20:28
всем привет. слегка поцарапал левую сторону . есть каско что подскажите как быстро устранить этот недуг. взаранее спасибо.
путешественник
27.11.2008, 20:31
всем привет. слегка поцарапал левую сторону . есть каско что подскажите как быстро устранить этот недуг. взаранее спасибо.
Подробнее вячеслав П., какая страховая, оформляли ли в органах, есть ли франшиза, сколько элементов поцарапано???
Мои соболезнования.
Nikolaych
27.11.2008, 22:55
Может имеет смысл самому закрасить (карандашиком или ещё чем), чем обращаться в страховую и в следующий год входить с увеличенным коэффицентом?
путешественник
28.11.2008, 23:05
У меня страховой случай. Стоимость ремонта с учетом работы в автосалоне у дилера 443 тыс.
Компания "Русский мир". Автокредит сбербанка. Независимый эксперт оценил остатки в 47 тыс. Не подскажешь чего мне ждать от компании?
Виталий.
Если я правильно понял, то у Вас Алька. Если так, то Вашу машину ремонтировать не будут, т.к. это тотал ( не ремонт не целесообразен). Страховая выплатит сбербанку их долю на момент страхового случая, а Вам выплатит остаток за минусом износа (первый год 1,5% в месяц, второй и последующие 1% в месяц). Годные остатки реализовывать самому или страховой, все зависит от условий договора, смотрите его внимательно в частности полная гибель ТС.
Мои соболезнования. Обидно. :( :( :(
Про ремонт отписался, а про стаховку забыл. Так вот... МСК (она же Московская Страховая Компания, филиал в г. Ульяновск) специально по ходу считает ущерб минимально и предлагает брать направление в сервис (у нас официальный Фиатовский один). И почему-то долго мурыжат с допосмотрами. Поругался с ними, погрозил судом - зашевелились. В общем 2 месяца прошло после ДТП (бОльшую часть времени ждал запчастей). Ремонт выполнили очень оперативно.
путешественник
30.11.2008, 13:52
Про ремонт отписался, а про стаховку забыл. Так вот... МСК (она же Московская Страховая Компания, филиал в г. Ульяновск) специально по ходу считает ущерб минимально и предлагает брать направление в сервис (у нас официальный Фиатовский один). И почему-то долго мурыжат с допосмотрами. Поругался с ними, погрозил судом - зашевелились. В общем 2 месяца прошло после ДТП (бОльшую часть времени ждал запчастей). Ремонт выполнили очень оперативно.
Поздравляю тебя :beer: :beer: :beer:
путешественник добавил 30.11.2008 в 19:39
Для внятного совета мало информации: о какой страховке Вы говорите - Осаго или Каско? От Вашего ответа зависят дальнейшие вопросы.
Мне как эксперту СК вопрос тоже не понятен, о какой страховке идет речь, вот если все подробно распишите, то я смогу Вам дать совет и какие действия с Вашей стороны нужно предпринять.
Стоп! Поправочка! Смотрел фотки, которые сделал при установке защиты и обнаружил несколько косяков. В гараже в потёмках сразу и не рассмотрел. Значит, ремонт ещё не закончен... :(((
Ок...спасибо за понимание.....Подожду недельку...хотя нервы нежелезные чесслово......Каждый раз при закрывании дверей..заднее стекло,обклеенное скотчем пульсирует..а на кочках сыпется...еслиб не тонировка..давно бы фанерку вставил....Ну а по сурьезному....есть смысл трясти дилера? Или страховую...неужели такие очереди на принятие решения..там же не консилиум из 20 человек....Блин заплатить 35 штук...чтоб потом мотали нервы...
В принципе Росгорстрахом доволен.....выдача направления заняла дней 5.....согласие на заказ-наряд 5 дней.Впрочем может сумма ремонта небольшая 60 тыщ..но все равно,читая отзывы был готов попечалиться....
путешественник
19.12.2008, 22:52
Сегодня ездил в Цюрих сдать направление на Блок и написать заяву на деньги. начальник отдела урегулирования пояснил, что на Блок им поступили жалобы помимо меня. При мне позвонил кому-то в Автоальянс и меня там жду с машинкой 22.12.2008 года в 9-00 часов. Одного молдинга в Автоальянсе нет, в страховой готовы выплатить мне наличными за данный молдинг он стоит 640 рэ в Авроре.
Земляки!!! Покупаю новую Fiat Albea в АМС в кредит. Подскажите какую страховую компанию в Ульяновске выбрать?! Заранее спасибо.
Не бери "Русский мир" выплачивает деньги по питерским экспертам. Дурит на чем свет стоит.
Кто нибудь страховал авто в РЕСО-ГАРАНТИЯ? Что за контора?! В инете по адресу http://www.prostrahovanie.ru/ прочитал про РЕСО-ГАРАНТИЯ и ужаснулся, правда и про другие компании ничего хорошего там не прочел за редким исключением.
У меня застрахована в Ресо. Мое мнение - отличная компания, ни каких нареканий нет.
Обращался к ним пару раз по страховке.
Все оплачивали по КАСКО без проблем и очень быстро.
Мое мнение про Ресо-гарантия в СПб прямо противоположное предыдущему оратору. В следующий раз ни за что не буду у них страховаться.
Вот и я теперь подвисла из-за страховой или из-за Акселя на ремонт...
Дело было давно, 28 ноября (вроде) въехали мне в зад :(((
Итог, собрала все докумы по возможности быстро (учитывая сроки оформления справок в ГАИ и моего свободного времени)...
Приехала на осмотр авто в страховую со ВСЕМ пакетом требуемых докумов...осмотрели, дали "направление на РЕМОНТ"...минимальный набор предлагаемых сервисов - предлагали 3, про один ни разу не слышала, далее Автомир и Аксель....собственно выбора нет вООбще! В общем в Аксель так в Аксель (хотя страховалась в Эльве при покупке...что ООООчень странно)...
В Аксель дозванивалась в течении двух недель :( то нет мастера, то занят, потом у них в самый НЕнужный момент поменяли график работы....в общем еле дозвонилась, записалась на ОСМОТР авто в сервисе (ППЦ)....на 6 января!!!! Приехала, мальчик посмотрел маФынку....и (генниально) мы вам позвоним в течении 2-3 НЕДЕЛЬ!!!!
Акуеть!
В результате через 3,5 недели звоню САМА! Мне в ответ, мы пару дней назад уже отправили вашу заявку в страховую (типа согласование)...говорят подождите 2-3 дня - должны ответить :(
Страховая МОЛЧИТ, звоню сама....девушка докладывает заявка есть, пока рассматривается....оставте свой тел мы вам позвоним когда будет принято решение....по СРОКАМ вообще сказать ничего не могут...
И вот, теперь названиваю через день в страховую...
Скоро мозг взорвется, а в багажнике снеговик заведется.....
Страховая: "Русский мир"
Севис центр "Аксель-Лайн"
Я В ШОКЕ!
MeanTraitor
05.02.2009, 22:55
Страховая РЕСО.
КАСКО
В момент страхования попросил вписать, что чиниться буду в Эльве.
Договора у них нету.
После ДТП потратил в РЕСО два-три часа (большая часть - независимая экспертиза, в самой РЕСО очереди не было вообще). Эксперт выдал замену трех элементов. Никаких ремонтов. Хотя даже с моей точки зрения бампер можно было и вовсе не трогать. Попросили полис, убедились, что в оригинале написана Эльва, дали направление. В Эльве (спасибо MUSS) сказали, что поставить машину надо на 3 дня в любое удобное время. Поставил машину через месяц примерно (когда мне было удобно). Поставил утром в четверг, забрал днем в понедельник. Никаких документов, очередей, только выдачу слегка задержали. Ну, как слегка... на 3 часа:)
Все вопросы с РЕСО Алексей решал сам. Я еще даже документы окончательные в РЕСО не отвез. Некогда...
В общем никаких проблем, очередей и вопросов.
В Эльве (спасибо MUSS)
Везет везунчикам!!!!!!!!
У меня и мысли не была, думала что ежели в Эльве страхуюсь - то все в норме будет....ШИШ!!!!
И когда мне нужна была помоСЧ, когда в страховой предлагали сделать выбор сервиса Алексей "не доступен" :(
МНЕ ВСЕГДА НЕ ВЕЗЕТ...ппц, мне наверно муж юрист нужен....хотя они достаточно занудны, хорошо что не все!
Надо почитать хоть что в договоре написано....а то забадалась совсем....и некому мене помоЧЬ....
Сейчас уже и к Лехе обращаться поздно :(
MeanTraitor
05.02.2009, 23:26
ппц, мне наверно муж юрист нужен....хотя они достаточно занудны, хорошо что не все!
Могу познакомить. Директор юридической фирмы. Холост.
Севис центр "Аксель-Лайн"
Я В ШОКЕ!
Нискока нехочу пугать..будет время почитайте тут http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=2771 Забегая вперед хочу сказать само качество ремонта на "4" а вот процедура "оформления".....грустная.Попортил себе нервы....Совет: В Акселе начальник кузовного цеха Андрей Игоревич...почувствуете динаму со стороны работников..сразу обращайтесь к нему.
Могу познакомить. Директор юридической фирмы. Холост.
Ровестник....тоже меня внученькой называть будет????
А я ему понравлюся? :*
:mda:
Нискока нехочу пугать..будет время почитайте тут http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=2771 Забегая вперед хочу сказать само качество ремонта на "4" а вот процедура "оформления".....грустная.Попортил себе нервы....Совет: В Акселе начальник кузовного цеха Андрей Игоревич...почувствуете динаму со стороны работников..сразу обращайтесь к нему.
Хм....спасибо, почитаю.....да меня предупреждали о некоторых траблах...но по ситуации - выбора РЕАЛЬНО другого не было!!!!
А за ценные советы СПАСИБО! Большое!!!!
MeanTraitor
06.02.2009, 21:48
Ровестник....тоже меня внученькой называть будет????
А я ему понравлюся? :*
:mda:
Он, скорее, твой ровесник.
Такой, как ты сказала - зануда, скучный.
Но очень хороший человек.
Понравишься ли ты ему? Хм...
1) ну как ТЫ можешь не понравиться?
2) правда бывают "автомобили с правым рулем" (с) Сериал Friends :)
Он, скорее, твой ровесник.
Такой, как ты сказала - зануда, скучный.
Но очень хороший человек.
Понравишься ли ты ему? Хм...
1) ну как ТЫ можешь не понравиться?
2) правда бывают "автомобили с правым рулем" (с) Сериал Friends :)
ФотАчку кинь....я по глазам определю что ему нужно по жизни!
Все-таки не успокоишься пока на моей свадьбе не нажрешься??? Это все твои добрые побуждения? Иль сплавить меня с глаз долой хочешь??? Гы!
А за п. 1 - Вау!!!! Спасибо, считаю за комплимент из ваших уст ;)
MeanTraitor
07.02.2009, 00:48
ФотАчку кинь....я по глазам определю что ему нужно по жизни!
Все-таки не успокоишься пока на моей свадьбе не нажрешься??? Это все твои добрые побуждения? Иль сплавить меня с глаз долой хочешь??? Гы!
Я люблю символы. Он живет недалеко от тебя. И от меня. Но, похоже, метафору с правым рулем ты не поняла :) А его фотки у меня нету :)
Я люблю символы. Он живет недалеко от тебя. И от меня. Но, похоже, метафору с правым рулем ты не поняла :) А его фотки у меня нету :)
Леня ты мне льстишь....немного мозгоФФ у меня все же есть....я поняла....просто это не про меня....и бОльшее свое внимание я обратила на п. 1....что ты написал бы далее НЕ имеет значения!!!!!!!
Символы говоришь....а я глазам верю... ;)
MeanTraitor
07.02.2009, 01:26
Леня ты мне льстишь....немного мозгоФФ у меня все же есть....я поняла....просто это не про меня....и бОльшее свое внимание я обратила на п. 1....что ты написал бы далее НЕ имеет значения!!!!!!!
Символы говоришь....а я глазам верю... ;)
Не понял, а при чем тут ты? Судя по всему метафору ты не поняла. К тебе она отношения не имеет вообще никакого :) А потому что сериалы не смотришь :)
Тема о страховых компаниях.
Хочу рассказать о моей проблеме.
СК "Русский мир" насчитало денег мне 266 тыс рублей на ремонт машины.
Она это выплатила.
Но по их правилам она должна была выплатить за эвакуатор и за независимую экспертизу. Я так понял, что она выплачивать это не хочет.
Кто-нибудь знает обязана она или нет оплатить эти расходы и по какому закону?
У меня по теме вопрос. Сын права получил,надо вроде как навык приобретать.На сколько будет удорожание по ОСАГО и по КАСКО ( на ФИАТе заканчивается в мае,буду менять компанию,так что нужен расчет на след. год эксплуатации,а на АКЦЕНТе-только ОСАГО, до сентября в РЕСО).Все калькуляторы, что мы нашли в интернете, выдают бешенные суммы,так я за КАСКО платила 19 тыс, а мне насчитывают при вписывании сына (25 лет) уже 36 тыс.
MeanTraitor
07.02.2009, 12:44
У меня стаж меньше двух лет. Я решил страховаться с франшизой 9 тысяч. Логика такова: если попадаю в небольшую аварию, мне проще сумму до 9 тысяч из кармана достать, Чем бегать по страховым. Для бегания по инстанциям я вступил в автоклуб А24. Тысяч за 6 на год. А если более существенная ситуация, как у мен случилась - я отдал эти 9 тысяч и забыл о проблемах. Зато страховка на 5-10 тысяч дешевле с франшизой. 9 тысяч мне теперь при желании можно трясти со страховой виновника, но тут уж самому решать что важнее
У меня стаж меньше двух лет. Я решил страховаться с франшизой 9 тысяч. Логика такова: если попадаю в небольшую аварию, мне проще сумму до 9 тысяч из кармана достать, Чем бегать по страховым. Для бегания по инстанциям я вступил в автоклуб А24. Тысяч за 6 на год. А если более существенная ситуация, как у мен случилась - я отдал эти 9 тысяч и забыл о проблемах. Зато страховка на 5-10 тысяч дешевле с франшизой. 9 тысяч мне теперь при желании можно трясти со страховой виновника, но тут уж самому решать что важнее
Я про страхование с франшизой знаю,мне просто психологически трудно решиться (после аварии на Акценте).
путешественник
07.02.2009, 19:26
У меня по теме вопрос. Сын права получил,надо вроде как навык приобретать.На сколько будет удорожание по ОСАГО и по КАСКО ( на ФИАТе заканчивается в мае,буду менять компанию,так что нужен расчет на след. год эксплуатации,а на АКЦЕНТе-только ОСАГО, до сентября в РЕСО).Все калькуляторы, что мы нашли в интернете, выдают бешенные суммы,так я за КАСКО платила 19 тыс, а мне насчитывают при вписывании сына (25 лет) уже 36 тыс.
По КАСКО так будет везде, только кое-где еще и подарки реально можно получить не хилыее. Например в АльфеСтраховании за каждые 24 рэ дают одну милю бонуса в Аэрофлоте, а у нас за каждые 30 рэ 10 миль (прошу это рекламой не считать, просто как пример)
По КАСКО так будет везде, только кое-где еще и подарки реально можно получить не хилыее. Например в АльфеСтраховании за каждые 24 рэ дают одну милю бонуса в Аэрофлоте, а у нас за каждые 30 рэ 10 миль (прошу это рекламой не считать, просто как пример)
А что это за цены такие страшные?Мне сегодня в РЕСО рассчитали стоимость на год с учетом сына(стаж 0) на Акцент (ФИАТ в марте буду перестраховывать).С франшизой 30000-22838руб,с фр.15000-34055руб.Можно разбивать на 2-4 выплаты.А за ОСАГО я всего 900 руб. доплатила.
Уже 17.02.2009 а я еще не отремонтированная!...
Авария 28.11.2008, страховое дело заведено 08.12.2008...
Насколько мне известно заявка с сервиса в страховую пришла 26.01.2009 с тех пор она "на согласовании"!
Вот исчу совета у вас дорогие мои друзя-соклубники! ЧТО ДЕЛАТЬ???
MeanTraitor
17.02.2009, 20:41
Насколько мне известно заявка с сервиса в страховую пришла 26.01.2009 с тех пор она "на согласовании"!
Договор почитай - что там сказано о сроках и порядке ремонта.
Договор почитай - что там сказано о сроках и порядке ремонта.
Тут читай - не читай итак понятно что они козлы!
Вопрос что мне с моими нарушенными правами делать-то!
А почему я ничего не знаю????
А почему я ничего не знаю????
Видимо часто заглядываешь ;))))
На самом деле Дима сразу спросил почему я с тобой не поговорила по этому вопросу!!! Но как-то не знаю, просто не люблю навязываться...видимо я поздно сообразила, сейчас-то что!
А еще можешь подать иск в суд на страховую. В котором к числу прочего подашь на выплату процентов с прокрученых страховой компанией твоих денег. К юристу, он поможет составить иск.
Я сам послезавтра пойду к юристу составлять такой иск.
А еще можешь подать иск в суд на страховую. В котором к числу прочего подашь на выплату процентов с прокрученых страховой компанией твоих денег. К юристу, он поможет составить иск.
Я сам послезавтра пойду к юристу составлять такой иск.
В связи с кризисом затраты на наемного юриста не могу себе позволить!!! Поэтому консультируюсь у местных знатоков!
У нас это стоит 300 руб консультация и 300 руб составление искового заявления
У нас это стоит 300 руб консультация и 300 руб составление искового заявления
Уже 600 + наверняка это последует далее, то есть представление ваших интересов в суде и т.д.... Одной консультацией редко дела обходятся! :( К сожалению!
А если попробовать написать Titus'у в личку? Или через Даню выйти на него? Я думаю, что помогут.
Титус немного в другом профиле работает! :(
А вот страховщики-то наши мне могут помочь...
Леша если я завтра тебе звякну ты мне что-нить расскажешь про мои возможные дальнейшие действия против страховой???
Титус немного в другом профиле работает! :(
А вот страховщики-то наши мне могут помочь...
Леша если я завтра тебе звякну ты мне что-нить расскажешь про мои возможные дальнейшие действия против страховой???
Помагу чем смогу..
главное правильно составить иск. А потом можно и без адвоката. Почитать законы, подготовиться.
кто-то радуется делами страховых, а кто-то тр---ся!не справедливо
путешественник
18.02.2009, 20:26
Советую потрести сервис и страховую звонками. Первым надоест и они тоже будут теребить страховую, а в страховой предлагаю общаться сразу с руководителем отдела урегулирования убытков и :evel: :evel: :evel: :mad: :mad: :mad:
sergeant75
18.02.2009, 20:27
Советую потрести сервис и страховую звонками. Первым надоест и они тоже будут теребить страховую, а в страховой предлагаю общаться сразу с руководителем отдела урегулирования убытков и :evel::
ага мы завтра с паинькой туда едем!!!потрясем малость!!на грани УК!!!!:evel:
путешественник
18.02.2009, 20:28
ага мы завтра с паинькой туда едем!!!потрясем малость!!на грани УК!!!!:evel:
Ну на грани УК это слишком (см. подпись), а вот намекнуть про отзывы и все такое можно и нажать на одно место. А че за страховая???
sergeant75
18.02.2009, 20:30
Ну на грани УК это слишком (см. подпись), а вот намекнуть про отзывы и все такое можно и нажать на одно место. А че за страховая???
фиг знает по моему ренессанс!!!подпись подписью см.на НИК:evel: :evel: Я ж тихий,но лучше не злить!!!
путешественник
18.02.2009, 20:33
фиг знает по моему ренессанс!!!подпись подписью см.на НИК:evel: :evel: Я ж тихий,но лучше не злить!!!
Если Ренис, то он был всегда на высоте, получается испортился.
P.S. Я про то что знаю как общаться, сам так общался в своей страховой. А на работе у нас все ровно и жалоб нет согласование в течение максимум 4 часов проходит и СТОА знает что можно делать мафинку.
sergeant75
18.02.2009, 20:50
ну мы скатаемся и побеседуем с товарищем о сущности бытия на бренном свете!!!:evel: по той причине что данная ситуация уже и меня злит!!:cool:
Страховая "Русский мир" - гогна на них в инете будьте нате!
Сегодня провела подготовительную работу, отправила пока по эл. почте предсудебную претензию, на два адреса (нашла на их сайте) в результате выяснила что с почтой они работают активнее чем по телу (по телу вообще кроме бедных девочек ни с кем не соединяют) и что оффис у них допотопный стоит...
Звонил мужчина, с ним мы выяснили что претензия была немного коряво составлена 6( облажалась чутка ;) и еще ПЫТАЛСЯ меня убедить что счета они еще не получали, ППЦ - получается что они не удосужились даже в дело мое страховое заглянуть (даже девочки-на-побегушках увидели черным по белому что счет пришел 26.01.09)...
Завтра продолжим!
ну мы скатаемся и побеседуем с товарищем о сущности бытия на бренном свете!!!:evel: по той причине что данная ситуация уже и меня злит!!:cool:
Ну ты это - не заводись...достаточно будет если ты по форме придешь ;)
Уже успел бедный Ренес обвинить в чужих грехах ;)))
sergeant75
18.02.2009, 21:13
Ну ты это - не заводись...достаточно будет если ты по форме придешь ;)
Уже успел бедный Ренес обвинить в чужих грехах ;)))
А вот как раз в форме я не поеду!!!на форму они насмотрелись !!!
А вот как раз в форме я не поеду!!!на форму они насмотрелись !!!
Ты там был уже :eek: :eek: :eek:
Шучу - нет так нет....твоего вида вполне достаточно....а вот рот я как открою сразу и начальники найдутся которых по телефону соединять нельзя!
У меня тоже Русский мир. Паинька скинь их email пожалуйста. Я чего-то не могу найти. Я уже завтра на них иск пойду составлять. Завтра можете им привет из Апатит передать. Пусть к суду готовяться. Меня они так обманули, легко сказано.
У меня тоже Русский мир. Паинька скинь их email пожалуйста. Я чего-то не могу найти. Я уже завтра на них иск пойду составлять. Завтра можете им привет из Апатит передать. Пусть к суду готовяться. Меня они так обманули, легко сказано.
Вот, в прямом доступе ;)
http://www.rusworld.ru/2/35/ - общий мэйл компании (видимо у девочки на ресепшене) но переадресовывают письма оперативно.
http://www.rusworld.ru/2/4/0/ - почты из ген диров и исполнительных диров!
А наказывать - надо ;) вы правы!
Спасибо. Завтра им напишуууууууу.
EThunder
19.02.2009, 15:27
Ну вот кажется и близится к неожиданному завершению случай произошедший со мной 27.08.2007 года (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=972&highlight=%F1%EB%EE%E2%E8%EB) ...
По данному случаю СК Шексна временно отказала мне в выплате по КАСКО, аргументируя это тем, что из Пошехонского ОГИБДД им нужно получить справку по какой-то там форме ...
Дело в том, что при оформлении ДТП сотрудники ГИБДД предложили мне выписать направление на медосвидетельствование, так как их заставляют это делать ...
Ну я по глупости и не знанию согласился, а по приезду домой в 4-м часу ночи на освидетельствование не пошел, был не в настроении да еще и на работу сутра ....
А в правилах страхования черным по белому написано, что если водитель был пьян или отказался от прохождения медосвидетельствования, то в выплате ему отказывают ...
Вот СК и направляла запросы в Пошехонское ОГИБДД для получения результата по делу о данном ДТП, но то ли все запросы терялись в бюрократической машине данного ОГИБДД, то ли еще какая-то неведомая сила препятствовала выдаче результатов я не знаю, хотя лично и предполагал, что просто ответить они не могут так как к ним результатов освидетельствования не приходило, да и не могло придти ;) поэтому дело закрыть они не могут и т.п., но перед этим НГ я решил попросить СК дать запрос мне лично, чтобы отвезти его туда (надежда-то теплилась) ... И вот в январе я отвез его туда (110 км от нашего города), встретился лично с начальником ОГИБДД и рассказал ему как было дело и что освидетельствования я не проходил, спросил что можно сделать, на что он мне ответил, что ничего задним числом они поправить не могут ... Я попросил чтобы хоть прислали ответ в СК и написали, что признаков опьянения не было ... На что получил положительный ответ, но мысль о том что выплаты мне не видать укоренилась во мне окончательно ....
И вот не далее как вчера со страховой прозвенел звонок, и мне сообщили, что наконец-то им пришел ответ из ОГИБДД и решение о выплате стало положительно, я до сих пор в шоке :eek: :eek: :eek:
Так что рекомендую СК Шексна, так как выплаты производит главное не отступать от правил страхования ....
ЗЫ: Кто-то может сказать, ведь они так долго тянули и это большой минус (это больше моя вина получается), НО выплата состоится, а ведь могли и отказать (имхо) я в этом почти не сомневался ...
ЗЫЗЫ: Самое главное что хочется отметить - боритесь до конца и все получится .... Не давно я выиграл суд против СК РГС по делу об возмещении мне УТС, большой респект РЕГЕНТу за юридическую консультацию ... Так что дерзайте ;)
EThunder Поздравляю вас!!! Повезло так повезло!!!!
У нас тоже вроде все налаживается! Вроде как! С Сержантом съездили сегодня, ППЦ только вернулись, после дООООлгих "подождите немного" и т.д. моим делом все таки занялись! В результате ожидание с 12 утра и до 17:30 мы там "ожидали" - сначала пока они дело найдут, потом пока "оказывается оно на согласовании в экспертном отделе" - ИТОГ: выдали все таки на руки закакз-наряд от СТО согласованный экспертным отделом! Мы рванули в Аксель...там мастера немного при...ли от того что заказ был урезан на 16 000...сейчас должны по идее согласовать со страховой их (страховой) изменения в заказе и может быть меня все таки когда нибудь возьмут на ремонт :((((
Что занятного узнала по данным "знакомых" Сережки:Что Русский мир уже купил Росгосстрах - и теперь ООООчень большой вопрос будет ли по факту осуществлен ремонт!!!
Стремно как-то, но пока сижу - жду!!!!!
AstroJohn
19.02.2009, 23:20
Да уж, Женя, не знаю, поздравить или поржать...
Оно, конечно, хочется во всем видеть только хорошее, но... это - жесть.
Я тоже люблю себя утешать словами "сам виноват", но, вообще, суки - и гайцы, и страховщики.
EThunder
19.02.2009, 23:34
Да уж, Женя, не знаю, поздравить или поржать...
Оно, конечно, хочется во всем видеть только хорошее, но... это - жесть.
Я тоже люблю себя утешать словами "сам виноват", но, вообще, суки - и гайцы, и страховщики.
Просто если бы я заранее изучил правила страхования (а не так как принято в России :)), то такого могло не случиться, ибо я либо отказался брать у ГИБДДшников направление на освидетельствования, либо съездил и прошел его, тем более по времени меня никто не ограничивал :bk: Так что считаю, что сам виноват :ah:
вчера ходил в РГС, узнать сколько готовить денег на "каску", насчитали 9,2%, при том что в прошлом году было 6,8% (у меня тихий регион и стаж почти 15 лет), а страховых случаев не было. Еще добавили, что раз машина по кредиту в сбербанке, то у них есть спец. программа с банком, по которой получается 12,5%.
Спрашиваю а почему по спец программе дороже - отвечают, что часть % отстегивают сбербанку(за счет клиента %) ?!!!). Я о....ю!!!
А где говорю программа льготной пролонгации, по которой цена страховки идет с коэф 0,9 от прошлого года (эт если не было страховых случаев). А нэту, отвечают.
Я опять о....ю!!!
Еду в другой офис РГС, те же вопросы: в ответ - пжлста, льготная с коэф 0,9. т.е. все как обычно.
Я в третий раз о....ю!!! но теперь уже почти радостно!
Вот так наживаются на раскрутке клиентов недобросовестные агенты (если же они не знают всех нюансов, то пусть идут в дворники !!!).
Я за РГС то и держусь только за счет больших скидок, иначе бы уже давно ушел в другую СК. А так сравните от цены авто 300 тыр, каска будет - 9,2%=27600р. , 6,8%=20400р.(прошлый год), 20400*0,9=18360р.(на этот год). Итого 27600-18360= 9240руб. возможных убытков.
И я опять же о....ю!!!
У меня каско в Русской страховой, заканчивается 12 марта. Сегодня позвонили на мобильный из какой-то другой компании, говорят Русская страховая банкрот и уже развалилась - предлагают застраховаться у них. Что за ерунда - кто нибудь уже слышал? У меня там заявление - возмещение ущерба :( .
Застраховала на несколько лимонов народу 17 февраля и развалилась, ага. Из какой-то другой - это какой? Кто это так грязно работает?
У меня каско в Русской страховой, заканчивается 12 марта. Сегодня позвонили на мобильный из какой-то другой компании, говорят Русская страховая банкрот и уже развалилась - предлагают застраховаться у них. Что за ерунда - кто нибудь уже слышал? У меня там заявление - возмещение ущерба :( .
Русский мир или Русская страховая?
sergeant75
27.02.2009, 15:28
Русский мир тоже того-продан РосГосСтраху,вот так грустненько!!!
Русский мир тоже того-продан РосГосСтраху,вот так грустненько!!!
Продан, то он продан. Но вся ответственность в таком случае ложиться на фирму купившую.
sergeant75
27.02.2009, 15:35
[QUOTE=Faza;162027]Продан, то он продан. Но вся ответственность в таком случае ложиться на фирму купившую.[/QUOTE
это по крайней мере наивно!! пример ВСК купили-расширили клиентскую базу,а выполнять за ВСК ничего не стали!!!
[QUOTE=Faza;162027]Продан, то он продан. Но вся ответственность в таком случае ложиться на фирму купившую.[/QUOTE
это по крайней мере наивно!! пример ВСК купили-расширили клиентскую базу,а выполнять за ВСК ничего не стали!!!
В суд батенька в суд.
sergeant75
27.02.2009, 15:40
[QUOTE=sergeant75;162028]
В суд батенька в суд.
ну да многие встряли!!!:cool:
Посмотрим. Я позавчера им отправил досудебное письмо.
sergeant75
27.02.2009, 15:45
Посмотрим. Я позавчера им отправил досудебное письмо.
в смысле претензию???так надо не только им!!!там вышестоящих организаций штуки три!!!
в смысле претензию???так надо не только им!!!там вышестоящих организаций штуки три!!!
претензию, заказным письмом. А что за вышестоящие организации?
sergeant75
27.02.2009, 15:51
ФССН и РСА адресочки в нете найти мона!!!
ФССН и РСА адресочки в нете найти мона!!!
ну туда копии отправляются.
sergeant75
27.02.2009, 15:57
ну туда копии отправляются.
а я про что??)))копии и в страховую предоставляются!!!!:cool:
Я в ФССН отправил, а РСА нет
Русская страховая. Может конкуренты просто дурят, кто знает - компания немалая, офисы в разных городах России.
Русская страховая. Может конкуренты просто дурят, кто знает - компания немалая, офисы в разных городах России.
И во все городах эта компания одинаково работает?Ленивые, халявные,не добросовестные даже в плане оформления документов. А по выплатам-чемпионы!(в смысле по НЕ).
Верховный суд постановил, что отныне отсутствие полного комплекта ключей не является причиной для отказа в выплате страховки по полисам КАСКО, даже несмотря на то, что в договорах обычно есть подобный пункт, передает «Российская газета».
Верховный суд рассматривал дело одной водительницы. У нее угнали автомобиль, но в страховую компанию женщина так и не смогла предоставить весь необходимый комплект ключей – они были похищены вместе с машиной (ситуация усугублялась еще тем, что в автомобиле находились и документы на транспортное средство).
Страховая компания отказалась компенсировать ущерб, объяснив это тем, что согласно договору владелец автомобиля должен предоставить полный комплект ключей. Мол, женщина виновата сама, что оставляла в машине включи, да еще и с документами.
Однако пострадавшая решила судиться. И в итоге дошла до Верховного суда (все остальные инстанции поддерживали страховщиков).
А Верховный суд взял и обязал страховую компанию компенсировать весь ущерб. И вот почему. Оказывается, согласно статье 422 нашего Гражданского кодекса, договор должен соответствовать всем правилам, которые установлены законом. И стороны не вправе заключать договоры на условиях, противоречащих закону. А согласно Гражданскому кодексу страховые компании могут быть освобождены от уплаты страхового возмещения только в трех случаях (статьи 961, 963 и 964). «В статье 961 сказано, что страховая фирма может ничего не платить, если ее в положенный срок не уведомили о наступлении страхового случая. А в 963-й статье говорится, что можно отказаться выплачивать, если страховой случай наступил по умыслу страхователя. В последней, 964-й, статье говорится, что страховщик освобождается от выплат ввиду полного форс-мажора. Это значит, что фирма может уклониться от выполнения своих договорных обязанностей в случае, если произойдет, например, разрушительное стихийное бедствие», - пишет «Российская газета».
А «утеря ключей» в Гражданском кодексе не предусмотрена. Поэтому страховая компнаи обязана будет компенсировать пострадавшей весь ущерб.
путешественник
27.02.2009, 20:55
Да есть такое дело, но предлагаю модераторам перенести темку, т.к. тема по КАСКО уже существует и считаю не целесообразно их плодить.
EThunder
27.02.2009, 21:02
Это еденичный случай и только еденицы смогут упереться "рогом" и дойти до Верховного суда, другие суду думаю будут на стороне СК (что они и делали) ...
Возьмите пример с УТС, СК отказывает всегда, зная что суд все равно будет на стороне автовладельца, но не все подают в суд и СК это на руку ... Упертым так и быть выплатят, но большинство махнет рукой ...
тем не менее, прецедент создан
EThunder
27.02.2009, 21:21
Ну ничего ща в Госдуме пролоббируют поправочки в закон и все, делов-то ;)
путешественник
27.02.2009, 21:23
Ну ничего ща в Госдуме пролоббируют поправочки в закон и все, делов-то ;)
Все равно найдут способ отмазаться, пропишут в правилах и договоре страхования и ни куда не деться.
... А в 963-й статье говорится, что можно отказаться выплачивать, если страховой случай наступил по умыслу страхователя.
А «утеря ключей» в Гражданском кодексе не предусмотрена. Поэтому страховая компнаи обязана будет компенсировать пострадавшей весь ущерб.
По крайней мере страховая может сильно затянуть дело, обязав застрахованное лицо доказывать, что утеря ключей произошла неумышленно, имхо. А частному лицу бодаться с корпорацией ох как нелегко.
И во все городах эта компания одинаково работает?Ленивые, халявные,не добросовестные даже в плане оформления документов. А по выплатам-чемпионы!(в смысле по НЕ).
я так понимаю русский мир тоже
Serg_Phantom
27.02.2009, 21:41
По крайней мере страховая может сильно затянуть дело, обязав застрахованное лицо доказывать, что утеря ключей произошла неумышленно, имхо. А частному лицу бодаться с корпорацией ох как нелегко.
Вообще-то доказывать умысел - их бремя. А не клиента - доказывать отсутствие оного. У нас как всегда, все с ног на голову...
Есть факты? В прошлом году у меня с ними было все в порядке.
Есть факты? В прошлом году у меня с ними было все в порядке.
Мой факт-жду не дождусь,когда страховка закончится.И не дай бог, что случится.РСК-один из лидеров по невыплатам.Я про мелочи, типа само оформление документов небрежное, уже не говорю.Да, сидя в офисе на севере,выехать к клиенту по любому поводу-лень.
Русская страховая - прием заявлений на ущерб в марте осуществляется до 13.00, половина офиса пустая, свет выключен, напраления на СТО не дают, говорят, СТО "не принимает" :evel: Похоже фсе - приехали ... :(
vladimirkb
20.03.2009, 22:30
Уважаемые форумчане! У кого есть опыт общения со страховыми компаниями "Югория", "Ренессанс" и "Росгосстрах" в Москве, плииз, поделитесь впечатлениями. Жду решения банка по кредиту и ломаю голову, к кому идти за КАСКО, если решат положительно. Заранее благодарен
Не знаю как в Москве , а в Тюмени "Югория"- работает.... Мне выплатили! Правда ждать пришлось 25 рабочих дней после получения ими всех документов.
путешественник
21.03.2009, 08:29
Уважаемые форумчане! У кого есть опыт общения со страховыми компаниями "Югория", "Ренессанс" и "Росгосстрах" в Москве, плииз, поделитесь впечатлениями. Жду решения банка по кредиту и ломаю голову, к кому идти за КАСКО, если решат положительно. Заранее благодарен
Из всех Ренис боле-менее
Застрахован в Согазе в Тюмени все выплаты без проблем
счас не могу доехать до них они мне есчо 10,5 рублей торчат
(справку отдать им надо из милиции) и сразу оплатят
на следующей неделе обязательно к ним попаду
путешественник
21.03.2009, 18:36
Не забывайте одна и та же страховая в каждом регионе ведет себя по разному
__alex29__
03.04.2009, 10:53
У автостраховщиков появились "антикризисные" тарифы
Крупнейшие автостраховщики - компании "Росно", "Ренессанс Страхование" и "Ресо-Гарантия" - объявили о снижении тарифов на добровольное страхование автомобилей. Однако Росстрахнадзор опасается, что демпинг вызовет невозможность выполнения этими организациями своих обязательств. Об этом в четверг написала газета "Коммерсант".
"Ресо-Гарантия" предлагает 30-процентную скидку на страхование автомобиля не старше 1997 года при условии покупки сразу трех продуктов компании - "Ресо-Авто" с риском "Только хищение", "Ресоавто-Помощь" и добровольного страхования автогражданской ответственности (ДГО) с любым лимитом. "Росно" предлагает 2,2-процентный тариф на страхование машины для жителей регионов и 2,9-процентный - для москвичей, но только при условии, что стоимость автомобиля не превышает 100 тысяч долларов, а его возраст составляет менее девяти лет. К тому же, страховщик требует оформления франшизы в размере двух процентов от цены машины, но на сумму не менее 25 тысяч рублей.
Третья компания - "Ренессанс Страхование" - предложила клиентам других страховых компаний продление КАСКО на 10 процентов дешевле, чем их нынешний тариф. Однако стоимость полиса со скидкой не может быть меньше, чем его же цена с 25-процентной скидкой по собственным тарифам компании. К тому же, "чужих" клиентов "Ренессанс" готов принять только при условии, что за год у них произошло не более одного страхового случая.
В ответ на снижение автотарифов представитель Федеральной службы страхового надзора (ФССН) заявил, что такой способ привлечения клиентов может привести к финансовой нестабильности самих страховщиков. "Мы смотрим на тарифы всегда с точки зрения устойчивости страховщика. Компании не должны забывать, что под взятые обязательства надо формировать резервы. И я что-то не слышал, чтобы дешевели запчасти и труд рабочих на станциях", - отметил он. Однако представители "страховщиков-новаторов" заявили, что не опасаются обвинений в демпинге.
Франшиза -25 тык. Практически замена бампера с учетом покупки его например... :bk:
Народ, подскажите, есть кто застрахованный по КАСКО в первой страховой и уже сталкивался с ней по случую аварии(тьфу-тьфу-тьфу), я застраховался (по совету знакомого) в ней, подходит время обнавления, но начитавшись на всяких форумах про эту компанию, хочу уйти от них.Если кто владеет информацией по данной компании, просьба отозваться о ней !!!
путешественник
22.04.2009, 18:55
Народ, подскажите, есть кто застрахованный по КАСКО в первой страховой и уже сталкивался с ней по случую аварии(тьфу-тьфу-тьфу), я застраховался (по совету знакомого) в ней, подходит время обнавления, но начитавшись на всяких форумах про эту компанию, хочу уйти от них.Если кто владеет информацией по данной компании, просьба отозваться о ней !!!
Приходи ко мне в СК :ah::ah::ah: скидка 5% обеспечена:ah::ah::ah:
Макс, скидка 5%-это сколько на мою машину?
Приходи ко мне в СК :ah::ah::ah: скидка 5% обеспечена:ah::ah::ah:
А если я тоже приду, в июне?
путешественник
22.04.2009, 19:09
Скидка всем 5%, договор с Соллерсом почти подписан :ah::ah::ah:
путешественник
24.04.2009, 19:01
Вниманию автовладельцев!
Отозваны лицензии:
ООО «СГ «Корона» с 23.04.09.
ОАО «Страховая фирма «АСОПО» с 23.04.09.
ОАО «СК «ГРАНИТ» с 23.04.09.
ОАО «Русская Страховая Компания» с 23.04.09.
ООО «Генеральный Страховой Альянс» с 05.02.09.
ООО «СО «АСТО Гарантия» с 05.02.09.
ООО «СК «Дженерал Резерв» с 26.02.09.
ООО «РуссоБалт» с 12.03.09.
Страховал первый год в СК " Прогресс-Гарант",заплатил 20400р при цене авто364000р ,стоимость на следующий год 19600р при цене авто 300000р.Разница всего 800р. Выплаты за год 24000р-коэф. не должен увеличиться.
Вот задумался,может перейти в МСК-они считают 16700р при стоимости авто 320т.р.
Чувствуете разницу? Кто что посоветует?
путешественник
24.04.2009, 19:22
Чувствуете разницу? Кто что посоветует?
Демпинг на лицо :bm::bm::bm:, где гарантии, что они не накроются медным тазом???
Демпинг на лицо :bm::bm::bm:, где гарантии, что они не накроются медным тазом???
Гарантий конечно никаких. Но МСК вроде не мелкая компания и достаточно известная.
Так, у моей шаражки отобрали лицензию, кто-нибудь знает куда идти если что? Там и каско и осаго.
А кто-то надо мной вчера посмеивался. А я их всех сегодня грозным голосом отчитывала и грозила сообщить в РСА за несанкционированные трезвоны.Правда, сегодня уже меньше.
чёйта посмеивались...неправда. Вроде отбор лицензии от обязательств компанию не отстраняет... РСА нам в помощь
путешественник
24.04.2009, 19:38
Так, у моей шаражки отобрали лицензию, кто-нибудь знает куда идти если что? Там и каско и осаго.
По КАСКО ни куда только к себе, хотя по КАСКО может и нормально все, но дышит наладом это точно, по ОСАГО вот:
По вопросам осуществления компенсационных выплат Вы можете обратиться в РСА, его региональные Представительства или Уполномоченные страховые компании.
РСА осуществляет компенсационные выплаты по обязательствам страховых организаций, у которых отозваны лицензии, при наличии у потерпевших следующих документов:
- заявление на компенсационную выплату;
- документы, выдаваемые органами ГИБДД;
- документы, подтверждающие, что гражданская ответственность причинителя вреда была застрахована в страховой организации, у которой отозвана лицензия;
- акт независимой технической экспертизы;
- другие документы.
Внимание!
РСА не является правопреемником членов Союза и не отвечает по их обязательствам. Решения судов, вынесенные в отношении страховых организаций, у которых отозвана лицензия не являются для РСА обязательными к исполнению.
Обалдеть, после внимания текст какой хороший:(
Спасибо за инфу, жди в гости за страховкой на новый год, скоро приду.
путешественник
24.04.2009, 19:43
Спасибо за инфу, жди в гости за страховкой на новый год, скоро приду.
Всегда милости просим :beer::beer::beer:
путешественник
24.04.2009, 19:44
Обалдеть, после внимания текст какой хороший:(
Старался :bk::bk::bk:
У тебя офис далеко находится. Организуй службу доставки полисов для нас.
путешественник
24.04.2009, 20:15
У тебя офис далеко находится. Организуй службу доставки полисов для нас.
Между Динамо и Аэропорт это пока, осенью м. Войковская 5 минут хотьбы, и на 9 этаж потом :bm::bm::bm:
Vlad_Sherstoboyev
04.05.2009, 17:38
Пытаюсь застраховаться в "Регионе". Все, вобщем-то, неплохо, в том числе и в правилах страхования. Но при заключении договора страхования заставляют подписать доп. соглашение, в котором отдельным пунктом указывается буквально следующее:
3. Выплата страхового возмещения на условиях "Полная гибель" осуществляется с учетом того, что годные для дальнейшей реализации остатки от ТС и дополнительного оборудования остаются в рапоряжении страхователя.
Это при учете того, что в правилах страхования есть и такой вариант тотала и тот, при котором годные остатки забирает страховщик. Вобщем, крепко задумался. Тех, кто рассматривает данную компанию, хочу предостеречь об этой хитрости.
Знатоков страхового дела прошу прокомментировать ситуацию. Заранее спасибо.
Между Динамо и Аэропорт это пока, осенью м. Войковская 5 минут хотьбы, и на 9 этаж потом :bm::bm::bm:
Макс, если не трудно-посчитай мне, пожалуйста, КАСКО.Только у меня удорожание из-за сына с 0 стажем, остальное-все было со скидками. ОСАГО я оформила,ездить-то надо, разница с прошлым годом-2 тысячи.КАСКО еще не ходила-к чему быть готово1? Хоть приблизительно.:ah:
путешественник
04.05.2009, 21:15
Макс, если не трудно-посчитай мне, пожалуйста, КАСКО.Только у меня удорожание из-за сына с 0 стажем, остальное-все было со скидками. ОСАГО я оформила,ездить-то надо, разница с прошлым годом-2 тысячи.КАСКО еще не ходила-к чему быть готово1? Хоть приблизительно.:ah:
Нужны данные, на какую машину, сколько стоит
Вот дёрнуло меня в том году застраховать на тот момент кредитный авто. Каско с Осаго обошлось в 31р, что на целых 8 дешевле, чем ВСК, где был застрахован ранее. Теперь понял почему дешевле.
И так на 11м месяце 2го года владения Альбейкой я расчитался за кредит с банком, получил ПТС. Только переобул машинку и .... за 10 дней до окончания страховки какая-то зараза скинуло мне что-то на крышу, от чего образовалось 2 смащных вмятины с 5р до металла. Глянул в свой полис, никакого питерсского телефона не нашёл, на обложке с обратной стороны только печать с адресом Инструменталья 3 и телефон. Перечитав правила, в моём полисе они от 2006го года, уяснил,что до 5% от стоимости авто могу получить возмещение без справок. Позвонил, на что мне тётка голосом цербера ответила, что правила новые и мне необходимо получить справку от отказе в возбуждении из о/м, теперь без справок только ДТП можно...
28.04
Ок, достал($) справку, поехал на эту самую инструментальную, оказалось, что адрес совсем другой и подъехать можно толлько по Аптекарской набережной(прямо около Реформа Моторс). Короче там в очереди я прождал около 2,5 часов, меня приняли. Прикопались к тому, что в постановлении из о/м их не так обозвали(пришлось переделывать), потребывали справку о том, что машина выкупленна у банка(ни смотря на то, что ПТС у меня на руках...), т.е. выгодоприобретателя. Выбрал оплату на рассчётный счёт. Сегодня подвёз реквизиты банка, постановление(v. 2.0), забыл справку из банка, что они ко мне претензий не имееют и я им ничо не должен. Завтра снова повезу, только теперь мне оказывается надо обратиться в отдел по убыткам, составить доп.соглашение, т.к. теперь выгодо приобретатель я, после чего они отдадут дело в калькуляцию. Стоит отметить, что фотки моей машины они кудато-то посеяли, прикрепив какой-то миникупер, как бы не пришлось заново фоткаться,обещали их вновь найти у себя в базе. На калькуляцию у них уйдёт 10рабочих дней:eek:, потом согласование ещё 3 рабочих дня, а затем 20 рабочих дней на первод денег.:evel: Пипец! Не желаю никому там страховаться! При мне несколько челов у них там скандалили, почему денег по каско уже более 1.5 месяцев не дождаться! Всё сделано для того, что б человек просто отмахнулся от всей этой бюрократии и всё бросил! Уроды!
P.S. Теперь они, кстати, называются МСК-стандарт.
Нужны данные, на какую машину, сколько стоит
На мою же, на АЛБейку, как твоя, только ей 2 годика ужо будет на днях. Вдруг что-кто будет лечить?А я примерных цен не знаю, а то вдруг умные тети-дяди возьмут и обманут.В прошлом году было чуть меньше 20 тыс, а теперь-осложнение ввиде кризиса и сына с 0 стажем. Короче, твоя без скидки для сотрудника.
Знатоки, однофорумчане, прошу людей "в теме" ответить на вопрос Влада, пост 224, ибо меня тоже интересует данная информация, СК приглянулась - а теперь вот вопрос как у Влада!!!!!!!!
Что можете хорошего и плохого рассказать про СК "Россия" ?
путешественник
10.05.2009, 18:36
Пытаюсь застраховаться в "Регионе". Все, вобщем-то, неплохо, в том числе и в правилах страхования. Но при заключении договора страхования заставляют подписать доп. соглашение, в котором отдельным пунктом указывается буквально следующее:
3. Выплата страхового возмещения на условиях "Полная гибель" осуществляется с учетом того, что годные для дальнейшей реализации остатки от ТС и дополнительного оборудования остаются в рапоряжении страхователя.
Трудно что либо сказать, это правила именно этой СК, и что либо сделать тут нельзя. По КАСКО правила они сами сочиняют. А доп. соглашение попробуйте не подписать, что они скажут.
Vlad_Sherstoboyev
10.05.2009, 23:02
Трудно что либо сказать, это правила именно этой СК, и что либо сделать тут нельзя. По КАСКО правила они сами сочиняют. А доп. соглашение попробуйте не подписать, что они скажут.
Озвучивал вариант заключения договора без доп. соглашения, получил ответ: "доп. соглашение является неотъемлемой и стандартной частью договора. Не нравится - не заключайте договор".
Вобщем, так и поступил. В итоге, продлил страховку в Ресо.
путешественник
11.05.2009, 11:37
"доп. соглашение является неотъемлемой и стандартной частью договора. Не нравится - не заключайте договор".
Доп. соглашение - это дополнительное соглашение к основному договору, который является неотъемлемой частью договора, но при согласии всех сторон, он навязан не может быть ни когда
Vlad_Sherstoboyev
11.05.2009, 15:15
Доп. соглашение - это дополнительное соглашение к основному договору, который является неотъемлемой частью договора, но при согласии всех сторон, он навязан не может быть ни когда"Никогда не говори "никогда"" (C). То, что происходило со мной, было именно навязыванием. Пусть скрытым, но сути дела это не меняет.
Вобщем, я процитировал позицию страховой компании "Регион" (наверняка, неофициальную). Думаю, вариант заключения договора не на их условиях стремится к нулю.
Вы же разумный человек, и понимаете, что если страховая не захочет, то дальше только суд, несмотря на нормы страхового и прочих прав. Зачем получать геморрой с осознанием собственной правоты и соблюдением буквы закона, когда можно просто проголосовать ногами? ;)
Что можете хорошего и плохого рассказать про СК "Россия" ?
Пока не дойдет конкретно до выплаты денег , то все хорошо.
Если есть возможность, то лучше брать направление на ремонт. Нам сказали ждать месяц перечисления денег. Хотя в правилах самой же страховой - 18 дней на решение вопроса о выплате \ отказе и 5 дней на выплату. Естественно все дни рабочие. :bk:
Вот посчитали эксперты ремонт машины, страховка КАСКО "Россия", теперь буду ждать денег, месяц сказали можно не беспокоиться....а потом сколько еще неизвестно, сумма небольшая, поэтому нервы рвать себе не буду. Уже занялся ремонтом, рихтанули...
Никто не знает,будет ли страховая считать второй раз бампер,если за него еще не выплатила?
Поясняю: страховая еще не выплатила за расколотый передний бампер,прошло уже больше месяца... Я его сам залатал,чтоб не шкрябал... А сегодня догнал Шниву,чтоб ее.... Резко затормозил хад.... правда перед ним,как он сказал,тоже резко тормознула машина.... Опять передний бампер.... поцарапал.... а еще треснул шильдик и решетка радиатора....
Так вот,мне будут второй раз обсчитывать бампер?
У нас на Акценте был прецедент-3 раза меняли лобовое по одному периоду страховки (прчины разные, но суть одна).
путешественник
27.06.2009, 10:40
Никто не знает,будет ли страховая считать второй раз бампер,если за него еще не выплатила?
Поясняю: страховая еще не выплатила за расколотый передний бампер,прошло уже больше месяца... Я его сам залатал,чтоб не шкрябал... А сегодня догнал Шниву,чтоб ее.... Резко затормозил хад.... правда перед ним,как он сказал,тоже резко тормознула машина.... Опять передний бампер.... поцарапал.... а еще треснул шильдик и решетка радиатора....
Так вот,мне будут второй раз обсчитывать бампер?
Бампер посчитают один раз, а вот если вы его отремонтировали и показали в страховую, то тогда бы снова его меняли. Решетку и шильздик заново посчитают
Бампер посчитают один раз, а вот если вы его отремонтировали и показали в страховую, то тогда бы снова его меняли. Решетку и шильздик заново посчитают
Полностью согласен, если б зафиксировал отремонтированый бампер в страховой, то должны платить, при этом прежние выплаты на это не влияют.
Сегодня звонил в МСК-стандарт, мол какого хрена скалькулировали 13 мая мне выплату и должны были перечислить деньги в течении 30 дней, чего до сих пор не произошло, пытались всё свалить на стажёра, в результате просто наивно ответили: "извините, мы забыли", обещаем в течении этой недели перевести.:evel::mda: Уроды!
Вот посчитали эксперты ремонт машины, страховка КАСКО "Россия", теперь буду ждать денег, месяц сказали можно не беспокоиться....а потом сколько еще неизвестно, сумма небольшая, поэтому нервы рвать себе не буду. Уже занялся ремонтом, рихтанули...
Денежки сегодня выплатили.... "Россия" рулит!
Катя на Фиате
02.07.2009, 12:41
Не знаю как в Москве, а в Питере с этим проблема... После первого ДТП делала за наличку, около двух недель и все готово! Потом была менее серьезная авария., платила за ремонт страховая по безналу. Машина стояла с марта по июнь. Уже забыла как выглядит!!!
Катя на Фиате добавил 02.07.2009 в 12:51
Хорошая страховая- Стандарт- Резерв. В 2007году выплаты практически сразу же были
Катя на Фиате добавил 02.07.2009 в 12:51
Хорошая страховая- Стандарт- Резерв. В 2007году выплаты практически сразу же были
Да что ты говоришь???:mda: Я Альбею в стандарт-резерве страховал, теперь он МСК-стандарт, так я выплату только сегодня от них получил, 2 июля, а поданы документы 26 апреля были!!! Козлы редкостные! Загоняют с их бюрократией и справочками в усмерть любого!:evel:
России ограничивали лицензию (на сайте РСА видел новость, но щас убрали). Так что не жалею, что ещё 2 года назад сбежал от них по совету товарища-юриста. Не так у них всё хорошо.
П.С.: Застрахован в МСК, было ДТП. Хотели выплачивать 17 тыр, взял направление в сервис к официалам (чтобы не судиться). Ремонт обошёлся в 41 тыр (замена, покраска бампера, решётки радиатора, рихтовка, покраска капота).
Для сравнения, ткнулся в мою припаркованную Алечку Гетц задним ходом - поцарапал лак на бампере. Ренессанс по ОСАГО виновника выплатил 7 тыр.
Продлевать полис буду в Ренессансе - оценка адекватная + неограниченно по фарам и стёклам без справки ГАИ обращаться можно + цены демократичнее только в Шексне и Гуте.
В Архангельске пошел по страховым с целью сделать КАСКО. Успел зайти только в две - Уралсиб и РОСНО. Обе насчитали за годовалую Альбейку больше 50 тыс. отечественных тугриков. Слегка одурев вернулся домой и полез в инет. Оставил на одном сайте запрос, который рассылается сразу в кучу разных страховых, и уже вечером того же дня позвонили из "Первой страховой компании". Посмотрел условия, почитал договор, и согласился. За все про все - 25 тысяч. Честно говоря, почему такая разница между страховыми - не понимаю...
я в пятницу обзвонил нескольких московских, крупных стаховщиков и на мою годовалую машиннку стоимость была от 29000 до 35000.
но многое зависит и от стажа и т.п
соседка покупала спарк и ей тоже насчитывали от 42000 до 50000 потому что первая машина!
Я в прошлом году годовалую на 300 т.р. застраховал, полная страховка+ стекла+ 1 элемент без оформления ГАИ - 20 тыр.(стаж очень большой). Сначала кинулся в "Согласие", т.к. там у меня ОСАГО давно и скидки, дык они мне 28 тыр. заломили...конечно "Согласие" сейчас в лидерах, но у меня многие знакомые от туда бегут, грят отношение неадекватное.... Думаю по ОСАГО останусь в согласии, а КАСКО в Росии или РОСНО.
А что подразумевается под рекламируемыми " страхование intouch " и контакт-страхование? Компаний с такими названиями нет, а по ценам получается красиво.
А я вот в Альфастрахование подался, ничотак, отношение неплохое, вроде, говорят, платят хорошо есличо...
А я вот никуда не подалась-денег жалко.
А я вот никуда не подалась-денег жалко.
Ну мне тоже жалко стало 10% от стоимости авто, ну в ж..пу такие суммы. Сейчас по осаго можно в свою компанию обращаться, так что пока сделал осаго. По-моему таких ставок как у нас нигде больше нет. За что деньги дерут....
Ну мне тоже жалко стало 10% от стоимости авто, ну в ж..пу такие суммы. Сейчас по осаго можно в свою компанию обращаться, так что пока сделал осаго. По-моему таких ставок как у нас нигде больше нет. За что деньги дерут....
так у нас и стоимость ремонта выйдет дороже.дешево было в РСК, так им и стало нечем платить и лицензию отобрали.А в МАКСе не узнавал?
так у нас и стоимость ремонта выйдет дороже.дешево было в РСК, так им и стало нечем платить и лицензию отобрали.А в МАКСе не узнавал?
Хм, а причем тут стоимость ремонта? Они ж от стоимости авто и страхвой суммы отталкиваются, т.е. это то, с чем они готовы расстаться за твои деньги. Везде дорого, есть варианты тысяч за 20-25, но конторки какие-то задрипозные.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot