PDA

Просмотр полной версии : Собака укусила за бампер. Реально ли получить деньги от КРК?

annigik
16.06.2009, 23:53
В 2007 году приобрел albea у оф. дилера в г. Челябинске "Новый проект":evel:. Из-за нехватки наличности при покупке, воспользовался долларовой рассрочкой от "КРК" (компания розничного кредитования). В чем в последствии много раз пожалел, не выбрав простой автокредит:).
Суть вопроса: У КРК обязательное условие - страховать машину по КАСКО в ее страховой компании "КРК-страхование" на кабальных условиях (каждый год эквивалент 10% от первоначальной стоимости авто в баксах, пока не выплатишь долг). За два года, я погасил долг за машину и ни разу не обращался за страховыми выплатами в страховую, страховка действует еще 1.5 месяца, и хотелось бы получить деньги за небольшие "коцки" на бампере из-за укуса дурной собаки (под фарой остались 3 царапины от клыков) а также за замену лобового стекла, т.к. за два года на нем появилось множество царапин мешающих обзору (выплачивают ли вообще без трещины?). Но! В договоре со страховой прописано, в случае наступления страхового случая, они перечисляют деньги на ремонт на СТО дилера, т.е. в "Новый проект". А дилер этот успешно прекратил существование с 01.01.2009г. Могу ли я не делая бампер и не меняя стекло, просто получить деньги на руки от страховой? Может быть кто сталкивался с "КРК" и "Новым проектом"?:confused:

Enzo
17.06.2009, 00:01
Пусть перечисляют туда, где сделают машину, т.е. другому сервисному центру. Стекло с царапинами наверняка откажутся менять. Машину надо привести в нормальный вид если есть желание страховать в другой компании в дальшейшем, ибо на новый срок при оформлении каско будут фиксировать все повреждения и эти царапины и прочие имеющиеся недостатки уже не поправить будет.
А деньги пусть переводят в другой сервис, вам пофигу должно быть, по идее. Это если откажут наликом отдать. В договоре должно быть прописано все, лучше его прочитать повнимательнее прежде чем к ним обращаться.

annigik
17.06.2009, 00:19
Enzo, Вот это меня и удивило, что в договоре не прописаны ходы, в случае закрытия официального сервисного центра. А если честно, желания продлевать КАСКО, даже в другой страховой компании - нет, да и финансово сейчас не ахти, хотелось бы деньги просто получить за имеющиеся повреждения. Ну не буду же я из-за царапин весь бампер перекрашивать, их не особо и видно на пластике, хотя может кто-то по-другому считает...

Enzo
17.06.2009, 00:25
Насчет продления каско понимаю, но все же деньги уплачены вроде бы, чего бы ими не воспользоваться:) Хотя, в любом случае это нервы и время.
А по поводу не прописанных ходов - это их проблемы, у вас - страховой случай, вот пущай предлагают варианты. Да, я думаю, что царапины стекла их не впечатлят. По каско вроде большинство компаний стекла меняют без справок, так что можно просто сделать стекло непригодным для езды и его заменить. Впрочем, это волокита и время на ожидание. У нас оперативно работают на получение денег, но не на отдачу:bk:

annigik
17.06.2009, 00:35
Enzo, У меня уже давно мысль витает в голове, как бы так, осторожненько садануть камушком по лобовому, чтоб трещина образовалась, да боюсь переборщить с силой удара:pioneer_smoke:, да и отзывы почитал о своей страховой, по статистике страховая паршивая, большой риск остаться с этой трещиной в добавок к царапинам и без выплат. чего бы очень не хотелось:)

AstroJohn
17.06.2009, 10:33
... забейте болт, поцарапают серьезно - перекрасите бампер. Стекло, если настолько критично, поменяйте за свой счет сейчас.

Пытаться теперь за чужой счет компенсировать ущерб, нанесенный самому себе собственной же глупостью - не менее глупо.

Центр Мануальной терапии Царицыно