PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет!

Юлёк 2101
21.06.2009, 12:36
Привет! Наступило лето. И всё(большинство) едут отдыхать. Кто на дачу, кто к родным, кто на море.
Вот и я в начале сентября собираюсь в путешествие за 700км от Коломны.
Со мной поедет 2-хлетний племянник.
Кто-нибудь ездил с ребенком на такое расстояние? Поделитесь плиз опытом. Как ехать. В том смысле что с собой брать, как хранить продукты, чем кормить в дороге, через сколько делать остановки. И самый главный для меня вопрос КАК ЗАСТАВИТЬ СПАТЬ В МАШИНЕ. (обязательный дневной сон) И стоит ли продолжать путешествие во время сна ребенка?
Я единственно уверена, что с собой нужно взять воды свойской, чтобы хватило дня на 2-3, аптечку(жаропонижающее, линекс, от кашля, простуды, капли в нос), и вещи теплые, летние, ботинки, басаножки.
На этом мои познания про путешествия с детьми заканчиваются.
Жду советы и рассказы. Спасибо!

dan
21.06.2009, 13:09
я бы двухлетнему ребёнку маму его с собой взял-)

тоха
21.06.2009, 13:23
А знаете ли Вы, как этот ребенок переносит дорогу?
Если нет,то не плохо бы взять с собой препарат для детей,что бы ребенка не укачивало в дороге.Благо этого добра сейчас множества в аптеках.
А сон он сом придет,не стоит заставлять малыша спать.ИМХО
Остановки стоит делать не реже чем через каждые 2-3часа.И обязательно проветривайте машину во время стоянки.
Удачи.

dan
21.06.2009, 13:25
в общем так
- скоропортящееся, если есть такое в списке детской еды, хранить в сумке-холодильнике, есть такие
- спать оно само в этом возрасте должно, только насильно укладывать не айс, пусть детка сама устанет, но может закривляться спать в кресле, тогда надо останавливаться, укладывать дитё, и самим отдыхать, ехать с непристёгнутым спящим ребёнком категорически нельзя
- все лекарства должны быть пересмотрены на предмет возможности их скармливания малышу, рид зэ факен мануал к каждому медикаменту
- к воде неплохо взять также пару чистых полотенец, платочки одноразовые носовые или салфетки, туалетная бумага
- если в машине кодиционер, то ну его в лес, можно конкретно простудить ребёнка, лучше немного приоткрытые окна
- детей, бывает, укачивает, помогают нейтральные леденцы
- "тяжёлой" пищей лучше не кормить и не брать её с собой, 700 км - это примерно 10 часов в пути, если детка хорошо позавтракала, то нормально доедет до ужина на "подножном корму", в смысле - фрукты там всякие и т.п., к этому вопросу, конечно, нужно подходить исходя из того, как и что детка кушает, бульончик в термосе тоже хорошо, но никаких бутеров
- машину вести гипераккуратно, в миллион раз аккуратнее, чем если б в ней не было ребёнка, по возможности останавливаться каждые пару часов и 5-10 минут гулять с деткой, чтобы ножки размялись и ничего не затекало, ребёнку в этом возрасте ограничение подвижности - плохо

людмила
21.06.2009, 13:28
А я бы голову не забыла, особенно того, кто этого ребенка с неопытной девочкой куда-то отправляет, если это имеет место быть.Хотя, если судить по перечню предметов в вопросе, все не так плачевно...

тоха
21.06.2009, 13:31
людмила, В жизни всякое бывает,значит есть на то свои причины.

spu01
21.06.2009, 13:40
нужно узнать как ребёнок переносит поездки.(есть какие то таблетки от укачивания) я остонавливался на 15 минут каждые 100км скорость 100-120км/ч.Продукты киснут мигом.

dan
21.06.2009, 13:59
тут в возрасте косяк......мы 1 раз в Саратов поехали за 1000 км ночью, детка (3 года ей было) всю ночь спала, утром попила чайку, помыла мордашку, поела фруктов и мы приехали, а в этот раз ехали с утра, так ей хватило фруктов и супчику в обед, но ей почти 8, так что если ехать днём с 2х-леткой, то тут нюансов много...
да, 120кмч - это уже много, имхо, 90-110, заодно и горючки мало съест, а на времени прибытия с таким расстоянием не скажется никак, а вот на безопасности - напротив

tundelta
21.06.2009, 14:14
Привет! Наступило лето. И всё(большинство) едут отдыхать. Кто на дачу, кто к родным, кто на море.
Вот и я в начале сентября собираюсь в путешествие за 700км от Коломны.
Со мной поедет 2-хлетний племянник.
Кто-нибудь ездил с ребенком на такое расстояние? Поделитесь плиз опытом. Как ехать. В том смысле что с собой брать, как хранить продукты, чем кормить в дороге, через сколько делать остановки. И самый главный для меня вопрос КАК ЗАСТАВИТЬ СПАТЬ В МАШИНЕ. (обязательный дневной сон) И стоит ли продолжать путешествие во время сна ребенка?
Я единственно уверена, что с собой нужно взять воды свойской, чтобы хватило дня на 2-3, аптечку(жаропонижающее, линекс, от кашля, простуды, капли в нос), и вещи теплые, летние, ботинки, басаножки.
На этом мои познания про путешествия с детьми заканчиваются.
Жду советы и рассказы. Спасибо!

Обе дочки с младенчества со мной путешествуют. С собой соки, печенюшки какие нить, фрукты мытые/резанные (сиденье сразу пледом застелить), воды питьевой нормальной с *сосками* вместо пробок... салфеток побольше, в том числе и влажных. А остановки делать - раз в два часа (полтора) примерно. А по сну - ребенок сам уснет))) Мне немнго проще, у меня телевизороДВД стоит с кучей мультиков всяких в запасе.

dan
21.06.2009, 14:16
прально! если есть двд-шка переносная, то лучше взять, если детка отвлекается от дороги, то и легче её переносит

spu01
21.06.2009, 14:33
у меня дочке 2,5 молодцом ездит сейчас. остановка: сразу провожу ей зарядку попрыгать поприсядать итд.

spu01
21.06.2009, 19:35
вот она истина! ребёнок отвлекать будет. надо чтоб кто то сзади и кормил и развлекал!

Rolik
21.06.2009, 20:05
Я завтра в Финку еду с сынишкой и женой. Сынишке почти 1 годик 3 мес. Ехать будем часов 8.

Юлёк 2101
21.06.2009, 21:16
Я еду с мамой со своей, и братом. Дорогу переносит отлично. Я помню двоюродного брата ездила встречать в Истру ну где-то км 300 в одну сторону. Всё получилось спонтанно Ваньку не с кем было оставить и справлятся не когда было. Схватила ему пюре картофельного и соков. Думала уснет нет не уснул. Приехали домой поел и сутки проспал. Деватся было не куда. Заблудился братуха и вот так.
Но не было жарко, а сейчас жарко.
Конечно Вы все правы, утром покормил а в дороге так фруктики йогурты, соки печенья. Слава Богу всё едим уже.
Насчтет двд у меня ноутбук есть. Даже уже нашла переходник чтобы работал в машине, а насчет холодильника приценилась 4000рубчиков стоит. Покупать ради одного раза я не знаю стоит ли? С одной стороны ребенок важней с другой жаба душит.
Советы отличные скопирую в комп. Перед дорогой еще раз прочитаю. Очень помогли. Но если что еще вспомните черкните мне ладно?
Ванька с рождения у меня из машины не вылазит. Для него машина это второй дом. У него там всё и одежда и игрушки и бутылочки. Даже когда по городу мотаемся.
Не машина а детская комната на колесах:)
Ролик как съездишь отпишись ладно?

spu01
21.06.2009, 21:28
Ну тогда всё пройдёт без шума без пыли!

dan
21.06.2009, 21:32
йогурты
не надо ваще
соки
только в тетрапаковской упаковке, в пластике не надо, а лучше простой водички и чайку домашнего,
и не гони, успеешь всегда, едешь в цивилизации, если что и забыла - магазинов по пути полно

Юлёк 2101
21.06.2009, 21:35
Всё равно боязно как то. Одно дело рядом и в городе. В другом когда едешь где всё по другому. Другая вода, воздух, пища. Я себе говорю не ты первая не ты последняя. Многие ездят. Видела с грудничком ехали. Жара стояла 30 наверное и еще пробка в луховицах. Нам то плохо а каково детенку. Я как то даже посетовала что неужели нельзя было подождать ну хотя бы до года. Ну ладно дело их. Дитенка жалко. И еще машина 5-ка старая.

Enzo
21.06.2009, 21:41
Весь СССР вырос в машинах ВАЗ и прочих произведениях ицкусства автомобилестроения, и детей возили любого возраста и ничего, росли нормально, а счас что-то нежные все такие стали...

Юлёк 2101
21.06.2009, 22:05
Нет не нежные просто скорости другие стали. Я когда первый год Ванюшкин ездила и возила его на копейке чувства другие были совсем.
И дебилов на дороге не было и детских сидений тоже не было. Ребенок мог леч спать, мог двигатся. А сейчас в детском кресле не ахти как подвигаешся.
И штраф 500р. за неправильную перевозку детей. Вот так!

dan
21.06.2009, 22:10
в СССР не было так опасно на дорогах

spu01
21.06.2009, 22:12
Весь СССР вырос в машинах ВАЗ
в основном вырос в поездах.и электричках

Юлёк 2101
21.06.2009, 22:13
А какие машинки то были помните? Поголовно Ваз2101 фиатовской сборки, а после 1974 года нашей русской сборки. Волги были у крутых только. А сейчас бывают и гоночные машины по трассе летают.

Enzo
21.06.2009, 22:19
Если внимательно посмотреть о чем речь:

Видела с грудничком ехали. Жара стояла 30 наверное и еще пробка в луховицах. Нам то плохо а каково детенку. Я как то даже посетовала что неужели нельзя было подождать ну хотя бы до года. Ну ладно дело их. Дитенка жалко. И еще машина 5-ка старая.
то будет понятно о чем я говорил, а именно о комфорте передвижения в авто. Про электрички вообще лучше не говорить, ибо там в 100 раз хуже все было насколько помню:)

Да, раньше было безопаснее, но и машины были другие, менее безопасные и слабже защищающие. Кто раньше вообще кресла детские использовал в Союзе? Да никто. Что с ребенком происходит даже при слабой аварии все видели? Думаю, что многие. Так что по поводу опасности и безопасности достаточно синхронно сместилось все.

dan
21.06.2009, 22:34
я проехал в машине с ребёнком без кондиционера достаточно много км по жаре около 25-30, дискомфорта не испытал никто, в пробках - согласен, в движении - нормально-))) ну, а советский автопром был (да и есть), конечно, опасен в плане повреждений тела при аварии, но всё же при ссср дорожная ситуация в разы меньше располагала к дтп - это факт, на электричке (на собаках), кстати, за 700-800 км только панки да хиппи из Москвы в Питер и обратно на тусовки и концерты мотались-))))
в общем, Юль, предельная внимательность, и всё будет ок, да, интуиции своей верить не забывай

Юлёк 2101
21.06.2009, 22:37
Конечно. Я теперь ей поверю и в знаки тоже! Актуальный для меня вопрос нынче!

Serg_Phantom
22.06.2009, 22:30
насчет холодильника приценилась 4000рубчиков стоит.
На 10 часов при умеренной работе кондея в машине за глаза хватит термосумки. На летнее время вещь, имхо - маст хэв.

людмила
22.06.2009, 22:38
А какие машинки то были помните? Поголовно Ваз2101 фиатовской сборки, а после 1974 года нашей русской сборки. Волги были у крутых только. А сейчас бывают и гоночные машины по трассе летают.

странные познания.ВАЗы были роскошью,их не продавали, а распределяли по передовикам производства.На чем и ездили обычные счастливчики, так это на Москвичах разных версий и Запорожцах.

людмила добавил 22.06.2009 в 22:39
На 10 часов при умеренной работе кондея в машине за глаза хватит термосумки. На летнее время вещь, имхо - маст хэв.

Я тоже летом такими пользуюсь.

Юлёк 2101
23.06.2009, 12:26
А если нет кондея, на сколько термосумки хватит? где её можно купить? я их видела один раз в жизни в эльдорадо может просто я не обращаля внимания?
И примерная стоимость сумки?
Если её в багажник поставить то толку мало наверное.

BASHMIK
23.06.2009, 12:42
если термосумка с аккомуляторами холода, то часов на 6-8 максимум! если ставить авто холодильнок, то нужно решать куда отводить горячий воздух от него! а то в холодильнике будет все отлично, а в багажнике темпиратура градусов под 40.

Юлёк 2101
23.06.2009, 12:51
Значит мне в магазине спрашивать про термосумку с аккумуляторами холода?
Кстати куда эту сумку то запихнуть. В салоне без кондея будет жарко, если только в багажник.
Кстати кто знает какая температура в багажнике летом во время езды? Мне что то интересно стало. Если холоднее чем в салоне, то туда термосумку запихнуть вполне реальная штука.

apm
23.06.2009, 13:24
Мне что то интересно стало. Если холоднее чем в салоне, то туда термосумку запихнуть вполне реальная штука.

В багажнике односначно холоднее. Даже если машина стоит на солнце и лежит по бутылке минералки в багажнике и в салоне, то в салоне -как кипяток, а в багажнике прохладная. Проверено.

BASHMIK
23.06.2009, 13:29
поверь мне большой разницы нет! я вожу в багажнике например! недавно ездил в Украину - покупали колбасу домашную и сало. везли в термо сумке! через 6 часов лед весь растаял.
если брать термо сумку, то только в жесткой конструкции типа как автохолодильник сделана! в мягких сумках эфекта мало! (мой вариант)
аккумуляторы холода шт 4-6 и класть с верху и на дно!!!

dan
23.06.2009, 13:30
в багажнике всяко холоднее, а купить надо термосумку типа термоса без всяких наворотов, то есть с теплоизоляцией просто, туда кладётся парочка-троечка (как получится) платиковых поллитровых бутылок с замороженной до льда водой, они и будут "генераторами" холода, чего тут мудрствовать чрезмерно.......

BASHMIK
23.06.2009, 13:34
бутылочки не есть рационально использовать не так большое пространство холодильника! плоские элементы в этом плане предпочтительны! да и стоят не дорого!
да и пару лет тому назад был у меня случай когда одна из бутылок в процессе оттайки потекла! все плавало там потом!

master.str
23.06.2009, 15:59
А я бы голову не забыла, особенно того, кто этого ребенка с неопытной девочкой куда-то отправляет, если это имеет место быть.Хотя, если судить по перечню предметов в вопросе, все не так плачевно...

Людмил подобная горе-мамаша у нас с годовалым ребенком в прошлом году сплавлялась на лодках по горной речке, она своего киндера сплавила 50-летней женьщине из команды, а сама развлекалась. Знакомая учавствовавшая в этом сплаве прокляла все, это по ее словам был не отдых, а кошмар.

людмила
23.06.2009, 16:53
В термосумку вместо лишних предметов можно взять продукты из домашней морозилки-мясо дольше не размораживается, чем вода в аккумуляторах или бутылках, особенно если его завернуть в газету.Продукты ( остальные) при этом будут в достаточной для поездки температуре.Впрочем, при загрузке дома и ящик с теплоизолированными стенками подойдет. Где купить? Странный вопрос....У Вас нет интернета?

Юлёк 2101
23.06.2009, 20:44
Хорошо. Термосумку я куплю. А где купить генераторы холода. И что они из себя представляют визуально.
А я так и думала, что в багажнике холоднее. Просто хотелось убедится в этом.

людмила
23.06.2009, 20:51
Продаваться вместе должны.А выглядят-типа тех ячеистых емкостей, что есть в морозилке, только закрытые со всех сторон и имеют отверстие с крышкой.Наберите в Гугле или мыле поиск-выдаст все сведения, еще и домой привезут и спасибо скажут.

dan
23.06.2009, 21:17
а что ты там собралась такого везти в этой холодной сумке?

Юлёк 2101
23.06.2009, 21:24
Себе перекусить, колбаску, курочку, Ваньке не знаю еще, что. Мама советует взять с собой пюре картофельное и суп. Если в сумке то минимум часов до 3-х дня достоит. сначало накормить картошкой, а после сна супом. Но я еще не уверена стоит ли это брать.Одними фруктами и печеньями сыт не будешь правда ведь. Что нибудь серъезное взять нужно.

spu01
23.06.2009, 21:26
из пенопласта коробок тоже не плох!

dan
23.06.2009, 22:05
ну я хз...... копченая колбасень не помрёт, как и курица, суп ваще в термос, пюре если только может поехать....... но и его в принципе в термос можно, чёта не вижу критики в холодильнике

Юлёк 2101
23.06.2009, 22:07
Сумка то стоит не так дорого как холодильник правда? Ну куплю и полюбому понадобится!

Serg_Phantom
25.06.2009, 19:24
А если нет кондея, на сколько термосумки хватит? И примерная стоимость сумки?
Если её в багажник поставить то толку мало наверное.
В течение 5-6 часов на пляже, на солнце при +32, 6 литров пива сохраняли вполне приемлемую для потребления температуру :)
Стоит рублей 300-400, в багажнике для нее вполне нормальное место. При нахождении на солнце с закрытыми окнами в салоне заметно жарче, чем в багажнике.

Rolik
01.07.2009, 22:52
Ролик как съездишь отпишись ладно?
Приехали. Ехать с малышом не легко, но можно. Выезжать нужно чем раньше, тем лучше (часа в 4-5 утра по холодку). Пока ребенок спит (он все-равно через часик уснет) можно проехать значительную часть пути. После подъема малыша нужно сделать привал (размяться, умыться, позавтракать). Потом (я так думаю) он будет развлекаться и играть часа 2-3. Моего сынишку конечно же жена развлекала. Ну а дальше по обстоятельствам. Главное по моему - это понимание всех участников путешествия, что в пути нужно будет немного потерпеть и пойти на уступки друг другу (иначе нельзя) и тогда ВСЕ ВЫ БУДЕТЕ ГЕРОЯМИ!!!
Иметь при себе: достаточное кол-во прохладительных напитков, водителю 1-2 баночки типа"RED BULL" и фруктов покупать мороженное. Вообщем в дороге ребенка нужно баловать, чтобы он легче переносил поездку.
Проблема: мы не смогли удержать его в детском кресле и нарушили законы РФ и Финляндии и он скакал на заднем сидении. Он ведь совсем кроха еще.
Все будет хорошо!
Желаю ни гвоздя, ни жезла в пути!

dan
01.07.2009, 23:09
ну ты и маньяк, совсем кроху только в седле и держать, жизнь дороже, лучше останавливаться чаще для отдыха и разминки!!!!!!!!!!!

spu01
01.07.2009, 23:46
а мы тут ехали чуток 215км! так дочка меня сама развлекала! Песни орали вместе. хохот на всю машину.

dan
01.07.2009, 23:54
Паша, ты забыл сказать сколько ей лет и что она была в кресле

spu01
02.07.2009, 06:24
2.5 лет в кресле! в машине с кондеем. и (кто то её грибами накормил?):D