PDA

Просмотр полной версии : Мысли вслух у дверей автосалона

Grund
04.06.2007, 01:18
Всё, я сдаюсь! Выбор сделан. Хочу "Алю". Признаться долго изучал форум Ксюхи (Дэу Нексиа). Понравился её дизайн, модель только узбеками собирается более 10 лет. Машина за это время изучена вдоль и поперёк, надёжна, недорогая и запчасти, разве что в Макдональдсе не продаются:-) Но главное привлекал дизайн, на фоне общей тенденции некой "бульдожести" (Форды, Логан, Аксент просто не нравился своей, какой то безликостью), Ксю радовала глаз даже с учётом её "несвежести" и всех её недостатках. Читая ветку форума Nexia vs... узнал об Але, перелез почитать в этот форум и... остался:-) Три дня напролёт изучал форум, выяснил для себя некие особенности, коробки, двигателя и т.д.Большая благодарность всем участникам, ну где бы ещё можно получить такой кладезь информации?! Водительский стаж у меня не большой и машина для меня как та китайская грамота. То ли дело компьютер, там всё понятно:)
Итак, надеюсь, примите в свой круг ещё одного пленёного Алиными "глазками"? Очень выделяется она на общем фоне, своей подчёркнутой элегантностью, даже изысканостью, имхо. Приятно удивила комплектация. То, что мне необходимо. Ещё бы цену немножко пониже...
Но это всё лирика. Есть опасение одно. Был у меня печальный опыт общения с одной известной итальянской фирмой, коя, впрочем, к автопрому отшение не имеет. Проблема - непоставка в Россию комплектующих. Ждал из Италии датчик 3 месяца, в итоге прибор в мусоропровод. Обжегшись на молоке, теперь дую на воду. Надеюсь ситуация с комплектущими всё же у Фиата изменится к лучшему в ближайшем времени. Я имею ввиду сроки доставки и вообще доступность их в торговой сети.
Теперь вопрос к владельцам. Ваша общая оценка машины за время пользования изменилась? Обьясню. Прошло пару месяцев с момента покупки, первый, "щенячий" восторг прошёл. Появилась трезвая оценка, эмоции поутихли, общее впечатление от машины изменилось? Разочарование или наоборот уверенность в правильности выбора.

R.G73
04.06.2007, 07:41
Выбор правельный. С комплектующими всё будет нормально. Была на форуме информация, что в подмосковье, и в других регионах уже организуются склады фиатовские. Наездил уже 11000км, первый восторг прошёл, но радость от удачного выбора осталась. Конечно, есть мелочи, которые тебе хотелось бы видеть чуть чуть другими, но, так будет с любой машиной. Зайдите на ветку "Встречи", скоро будет встреча форумчан в Москве, будем рады видеть, там посмотрите на машинки каторые уже немало набегали, пообщаетесь с хозяевами.:)

Крысун
04.06.2007, 07:50
что в подмосковье, и в других регионах уже организуются склады фиатовские. .:)

Только такое ощущение, что кроме расходников на них нихрена нет. А дилеры до сих пор (прошло пол-года с начала продаж) так и не знают какое масло залито на заводе. Интересно, что доливать в случае чего они будут? Наверное, что под руку попадет.
А вообще нормальная машина в своей ценовой категории.

EThunder
04.06.2007, 09:08
..... Интересно, что доливать в случае чего они будут? Наверное, что под руку попадет......

ОФФ: да просто заменят целиком и фсе .... ;)

cHs
04.06.2007, 09:27
Проехал 2300 км, к машине все больше и больше привыкаю, и чем дальше тем сильнее убеждаюсь в правильности своего выбора, у меня комплектация комфорт - все что необходимо, ничего лишнего. Вчера убедился во вместительности багажника, все покупки сделанные в Икее:стол, кресло, стул-компьютерный(все в разобранном виде и упакованное) вошли в багажник. С запчастями, как сказали в салоне проблем не должно быть, под заказ 2-3 недели.

Крысун
04.06.2007, 09:48
С запчастями, как сказали в салоне проблем не должно быть, под заказ 2-3 недели.

Ну, да. 2-3 недели срок отгрузки с завода. А дальше "по тундре, по широкой дороге..." т.е. + 1,5 - 2 месяца

dnvk
04.06.2007, 10:00
В выходные ездил на дачу. пока крутился-разворачивался перед домом гляжу - сосед сзади подкрадывается, ручки потирает. хз где прятался, говорит что на грядке ковырялся - глядь, а тут ТАКОЕ подъехало....
Вопщем, поглядел, понюхался, узнал чво наворочено, сколь стоит.
Говорит - молодец, взял что надо (комплектация комфорт) и за савсем небольшие деньги.

Grund
05.06.2007, 21:36
Спасибо всем ответившим. Завтра "разведка боем", после работы в салон. Посмотрю, что да как, узнаю, возможно подберу кредитный план. И вперёд:-)

SergeySS
05.06.2007, 21:46
Зашёл,случайно,в салон,увидел,сел,запал,сразу же возникла мысль-НАФИГ,БЛИН,Я ДЕСЯТКУ ВЗЯЛ(в августе правда ещё Аль не было) Продал в апреле,заказал(базу) жду............................................... ................

Svol
06.06.2007, 17:23
Зашёл,случайно,в салон,увидел,сел,запал,сразу же возникла мысль-НАФИГ,БЛИН,Я ДЕСЯТКУ ВЗЯЛ(в августе правда ещё Аль не было) Продал в апреле,заказал(базу) жду............................................... ................

Вот это я понимаю :)
не понимаю того, что у меня в городе Приор уже штук 15 видел а Альбей не прибавляется :(

Тракторист
06.06.2007, 17:42
на приоры щаз очередь. расхватывают всё подряд!!!

Svol
06.06.2007, 17:43
Я людей не понимаю все таки :(

Тракторист
06.06.2007, 18:26
OFFTOP: http://auto.mail.ru/news?id=22654

dan
06.06.2007, 18:41
OFFTOP: http://auto.mail.ru/news?id=22654

лажа какая-то, у меня под боком салон с тазами, стоят и тухнут там приоры, так что полюбому - альбея forever!

KPZ
06.06.2007, 18:48
Бабло побеждает зло:)
Цитатка: "Рекламная кампания "Приоры" продлится до 25 июня. Это первая подобная акция за всю историю ВАЗовских автомобилей. Цель кампании - сформировать образ современного, успешного и модного автомобиля." Пока не ломаются надо продвигать, с июля начнется:)....

mimino_r
06.06.2007, 21:32
А у нас Альбеи метут, а Приор ни одной не видел :)

Тракторист
07.06.2007, 11:14
куда их, интересно, метут? в питере ваще ни одной не видел.
одну под Лугой видал - и всё.

SeRzh
07.06.2007, 11:36
У нас тоже много Альбей становится. Сегодня, пока ехал на работу (15 мин), с двумя повстречался. Приоры я видел только в автосалонах; может, они просто не такие узнаваемые, особенно сбоку.

mimino_r
07.06.2007, 11:55
куда их, интересно, метут? в питере ваще ни одной не видел.
одну под Лугой видал - и всё.

Город у нас маленький. Салонов (если так их назвать), торгующих Фиатами всего два. Сколько не заходил в них - на всех Альбеях - "продано" или "отложено" висит. Только "комфорт" один стоит - ждёт... По моим оценкам десятка два за месяц ушло...

Leha
07.06.2007, 14:36
А у нас уже много, каждый день одну-две вижу. В салоне давно не был. Надо бы поекхать подрючить их за недоработки:)

дверь в нашей компании Вы найдете www.dvertca.ru купить двери