Просмотр полной версии : ахтунг! нет альбеи у дилеров....и не будет
her_major
10.07.2009, 09:30
Всем доброго. Извиняйте если тема уже где-то поднималась. Но вот, что случилось-то. Присмотрелся йа к альбеа. Пришел вчера в автосалон в г. Кемерово (соответственно в Кемеровской области :)) - начальнег отдела грит(в краце):"Производитель просит 100% предоплату за авто, мы так работать не можем - тип над восемь челов найти, чтоб привезти автовоз, перспективы - наимутнейшие, попробуйте обратиться в Красноярск(Красноярская область) или Новосибирск(Новосибирская область)" Звоню в Новосиб. Там девушка грит, мы больше фиаты продавать не будем, в наличии сейчас ток микроавтобусы. В Красноярск как-то вообще далеко даже в потенциале ехать. Вот такой вот ахтунг. Авто понравилось оч - заочно, т.к. нет его живьем посмотреть. Вчера смотрел пыжо-206 седан - щели непонятные на бампере, в багажнике обивка отходит, на задней двери панель прям от пальца гнется - мягкая очень, да и места маловато - ех. Ну вот, ваше мнение по поводу этого. Чот какой-то серьезный ахтунг, имхо.
her_major, проще тогда уж в ближайший Соллерс доехать и купить у них в этом случае.
EThunder
10.07.2009, 09:37
В реале можете глянуть у комрадов с форума, тут есть Кемеровские, а так на крайний случай можно и в другом месте купить и пригнать, если уж ну очень хочется :)
mimino_r
10.07.2009, 09:44
...Производитель просит 100% предоплату за авто...
Так скоро дело и до бартера дойдёт... Типа - меняю вагон угля на ХХ фиатов... Пипец крадётся незаметно... :bk:
А че раньше же ездили в тольятти за 9-ми :) сейчас можно ехать в ближайший город где есть фиаты :) Только вот потом как быть с ремонтом, если дилера то нет :( и с запчастями...только через инет заказывать или ездить на то где покупал
бери калину и не парься! :) Это шутка! шутка нашего правителься... грустная шутка...
mimino_r
10.07.2009, 11:32
бери калину и не парься! :) Это шутка! шутка нашего правителься... грустная шутка...
Это не шутка. Это продуманная стратегия! Купит имярек конструктор, так и сам будет при деле и сервису работы даст. Занятость однако повышается...
:bm:
Видать только праворукую и можно купить да Пежо...
Вот бдь не понятно как Пежо с Ирана в наши просторы довозить умудряются, а свое же с середины страны не могут...
Серёг, а как у нас логистика построена? через жопу, вот и весь гемор, хотя даже логистика не при чём, видимо имеют место быть совершенно гавённые отношения производителя с дилерами, своя сеть в зачатке, дилерам не верят, з/ч и расходники поставляют плохо....много чего возможно, не радует это
mimino_r
10.07.2009, 15:50
+1. Именно - через это место и не только в автопромышленности...
Да, вот такая не сладкая пора пришла, но ничего страшного. Люди ворчали по первости, теперь по 100% предоплате привозим Альбеи, никуда деньги не пропадают.... Так Соллерс сейчас задушит всех остальных диллеров, если получится.
А что , довольно неплохая машинка -особенно универсал в комплектации Люкс. У моего друга такая http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=3615&engine_id=6322741&isp_name_id=3506&pkompl_id=6438493&branch=isp_one
Кондей намного лучше работает, чем у Альбеши... Правда есть и небольшие минусы типа шумности. Посидел после своей, в салоне просторнее и ссзади комфортнее. У кого денег на Альбеа не хватает - самое то будет!
А что , довольно неплохая машинка -особенно универсал в комплектации Люкс. У моего друга такая http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=3615&engine_id=6322741&isp_name_id=3506&pkompl_id=6438493&branch=isp_one
Кондей намного лучше работает, чем у Альбеши... Правда есть и небольшие минусы типа шумности. Посидел после своей, в салоне просторнее и ссзади комфортнее. У кого денег на Альбеа не хватает - самое то будет!
советчик ты фигов! ты в своём уме человеку таз рекосендовать, пусть хоть на нормальной машине поездит, а в таз никогда не поздно....
зайдите на офицальный сайт фиата, там посмотрите близжаёшего дилера...
БРЕД полнейший - подвозили меня с работы на этой калине это - пи....@..ц, с ростом 185 и небольшим аэрбегом(пивным животиком),я заманался садиться туда, а уж вылазить это надо постараться, пообсуждали машинку, сам владелец сказал что это не машина а полное г....(не в обиду владельцам), после посидел в моей и собирается брать такую же, так что у нас на форуме будет скоро еще +1 албеевод - Алька рулит одназначно !!!!
Ссори! Вообще то я не ему рекомендовал , о кому денег на нормальную не хватает из иномарок.... Хотя в свете последних событий сомневаюсь что Альбеа будут нормально собирать....:tsss:
Так, харош Калину обсирать ! Говорю как человек имевший дело с этой машиной. Движка там современная 1.4 16v 94 л.с мощней и нехуже нашего. Садится туда не менее удобно чем в Альбею, седенье можно отодвинуть так, что еле ногами доставать будеш (мой рост 186) .Передние и особо заметно задние двери открываются шире чем на Альбее, так что у кого там мамон не влезает надо кросовер или джип покупать,покупкой Альбеи эту ситуацию не решишь кмк. Комплектация люкс будет примерно на 100 тыс. руб. дешевле чем на Альбею, а еще в плюсе будут задние ЭСП , попогрейки, обогреваемые зеркала. .Клиренс у Калины большой. Двери кстати закрываются оч. тихо по-иномарочному,ибо замкИ спрятаны внутри двери как и у нас,а не как на всех ТАЗ-ах снаружи. Да, качество материалов хромает, звукоизоляция как у всех тазов фиговая (на нашей Альбее шумка как в Мерседесе, оч радует) на настолько же она и дешевле. В общем Калина машина неплохая и свои бабки отрабатывает.
Алексей 670
15.07.2009, 23:00
Zheka, полностью с тобой согласен. Просто не пойму, что так все обси..ют ВАЗы. Альбея не далеко ушла.
Zheka, полностью с тобой согласен. Просто не пойму, что так все обси..ют ВАЗы. Альбея не далеко ушла.
ваз 21102 2002 год 5000км пробег, выежаем с бездорожья на трассу останавливает инспектор ДПС, водитель пытается открыть дверь а она вываливается(сварка отошла), инспектор даже документы не спросил, сел и уехал тут же. И это кто то хочет сравнить с фиатом?
водитель пытается открыть дверь а она вываливается(сварка отошла), инспектор даже документы не спросил, сел и уехал тут же. И это кто то хочет сравнить с фиатом?
Лидбелли, наверное, посравнивал бы-у него беда со сваркой двери была...
У нас когда всякие 5-ки и 6-ки были, муж из гаража не вылезал, все время что-то надо было делать. А сейчас и гаража-то нет.Так что разница есть.
У нас когда всякие 5-ки и 6-ки были, муж из гаража не вылезал, все время что-то надо было делать. А сейчас и гаража-то нет.Так что разница есть.
Это верно-скукота....
her_major
16.07.2009, 12:53
....зайдите на офицальный сайт фиата, там посмотрите близжаёшего дилера... обратился письмом к фиату на сайте. В понедельник сначала с Барнаула позвонили - сказали , что приезжает к нам автовоз с альбейкой. Сказал, что подумаю - все таки в др. области живу. Потом девушка звонила. Итог беседы, прямым текстом - если я приобретаю машинко за пределами области - по гарантии в Кемеровской области обслуживаться пока негде. Гарантия, имхо, одна из нескольких решающих причин взять новое авто, тем более как йа понял с запчастями на фиаты похуже, чем с мясными пирожками в ларьках.
По гарантии можно обращаться К ЛЮБОМУ ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ независимо от места приобретения автомобиля!
MegaVolt
16.07.2009, 19:22
Вот уж не думал, что действительно такая ж0па у нас с дилером... Не так давно к ним заезжал, был удивлён - ни одной машинеы там, где стояло не меньше 2-х десятков...
Кризис - это с головой некоторых людей, а не с экономикой...
Конструктив
16.07.2009, 20:32
По гарантии можно обращаться К ЛЮБОМУ ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ независимо от места приобретения автомобиля!
Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО сообщение на которое Вы отреагировали этим :)
Только ОЧЕНЬ внимательно :)
Ехать только туда, где продают сразу и с ПТС. Я купил (и забрал) ALBEA в г.Старом Осколе за наличку но без ПТС. Жду ПТС уже 7 месяцев. Берегитесь!
vvv62, дело то судом попахивает. Нет желания наказать автосалон?
Суд был. Решение - отдать ПТС до 10.08. "Турин-авто" не отдает. Говорят денег от дилера не получили. Со мной еще 13 ждунов. Продавец в Старом Осколе близок к банкротству.
vvv62, так продолжайте судиться, теперь уже с Турин-авто. Вы свои условия купли-продажи выполнили.
Все идет к тому. Сейчас приставы собирают информацию по счетам и т.д. Турин-авто может подать в суд на возврат авто.
ни одной машинеы там, где стояло не меньше 2-х десятков...
Та же история, одна б/у комфорт уже полгода пылится. Есть, правда, Фиат-добло и Пунто.
У нас в Самаре у дилера пока проблем с Альбейками нет. Вчера забирал машину с ремонта, пара штук стояло и ещё парочка в зале. Сказали на днях автовоз приходит. Средняя комплектация у нас 409 тыщ. А на вчерашний день наш фиатовский салон Эхо-Н выглядит так:
В Омске сказази (там, где брал свою) больше не будут торговать Albea:(
NazGloom
01.10.2009, 18:45
г. Курган (областной центр кстати :tsss:) - салон вообще закрыли ещё весной.
У нас филиал был Челябинский, поэтому и закрыли, т.к. в Челябе закрылся. У меня люди подходили спрашивали где такую машину можно купить в Кургане. Ответил, что только в соседних городах. Одного из тех кто спрашивал уже видел на ALBEA
А на вчерашний день наш фиатовский салон Эхо-Н выглядит так
Смотрю 500 стоит, а ты на презентацию не приезжал?
Нет. Я и не слышал про энту акцию. Машинка интересная, но денег таких не стоит. ИМХО
Нет. Я и не слышал про энту акцию. Машинка интересная, но денег таких не стоит. ИМХО
Ты в салоне оставь свой номер сотового, обо всех акциях. а раньше и о приближении ТО мне СМС присылали.
А мне только раз прислали почти за 2 года.
Я раньше к ним часто каталься по всяким мелочам даже. наверное мой номер у них во всех базах уже сидит вот и пишут :)))
В Башкирии единственный дилер и у того в наличии ничего нет! :-( А вообще, кто знает, завод-то работает?
да работает себе потихоньку.... отгружаются машинки....
сейчас всё же интерес от Альбеи к Гпунте перешёл. Всё-таки при небольшой разнице в цене ГП поприятней выглядит в этом ценовом сегменте, не всем же коротошку возить и на рыбалки мотаться...:bk:
А такой вопрос, проблем с ПТС не бывает? У нас покупатель Форд и Фольксваген купившие свои машины в начале года, досих пор ПТС получить не могут! :-( Или это больше от дилера зависит?
От дилера зависит по большей степени. Если мне память не изменяет, то дольше 2-4х недель никто тут на форуме ПТС не ждал. Мне сразу вручили его в день покупки авто.
Неделю ПТС ждал после 100% оплаты авто.
В Башкирии единственный дилер и у того в наличии ничего нет! :-( А вообще, кто знает, завод-то работает?
Был вчера в Акцент Моторс на Бикбая. Были классик серобро и хроно - в наличии. Спросил про цвет сциллу сказали что есть в Стерлике. Можете смотаться. Раз в месяц осущ-ся завоз.:rolleyes:
Был вчера в Акцент Моторс на Бикбая. Были классик серобро и хроно - в наличии. Спросил про цвет сциллу сказали что есть в Стерлике. Можете смотаться. Раз в месяц осущ-ся завоз.:rolleyes:
А про ПТС случайно не спросили?
А такой вопрос, проблем с ПТС не бывает? У нас покупатель Форд и Фольксваген купившие свои машины в начале года, досих пор ПТС получить не могут! :-( Или это больше от дилера зависит?
надо смотреть за конкретным салоном, в идеале их быть не должно, но не исключенно разздяйство со стороны Суллерса, который может выслать ПТС не туда, а потом .... недельку ещё пересылать обратно.
master.str
20.10.2009, 04:45
У фордовского салона в Стерлитамаке на данный момент отобрана лицензия:bm:, про фольксваген такой инфы нету, но по колличеству машин во дворе салона тоже видать не сладко живут.
Только что разговаривал с Акцент Моторс в Стерлитамаке, сказали что ПТС в течении месяца :-( Якобы это обычная практика, типа мои данные отправляются на завод, а уже оттуда... Так ли это?
Только что разговаривал с Акцент Моторс в Стерлитамаке, сказали что ПТС в течении месяца :-( Якобы это обычная практика, типа мои данные отправляются на завод, а уже оттуда... Так ли это?
Покупал в Уфе в Акцент Моторс. Цвет хотел красный, они без ПТС. Сказали что ПТС будет через 3 дня. Оплатил в среду, в субботу забрал. НУ не месяц!!! Позвони в УФу выясни что за хрень (347) 292-17-17.:bratv:
Покупал в Уфе в Акцент Моторс. Цвет хотел красный, они без ПТС. Сказали что ПТС будет через 3 дня. Оплатил в среду, в субботу забрал. НУ не месяц!!! Позвони в УФу выясни что за хрень (347) 292-17-17.:bratv:
Позвонил. ПТС тоже нет, сказали в течении двух недель.
Позвонил. ПТС тоже нет, сказали в течении двух недель.
2 недели многовато!!!! (но уже не месяц.)
Когда покупал такого не было.
master.str
20.10.2009, 10:13
2 недели многовато!!!! (но уже не месяц.)
Когда покупал такого не было.
у Вас в Уфе НЕ было. См. Мои посты про акцент-моторс годичной давности
я ждал вообще три дня...и при том машина кредитная...была тока оплата 30 %, банк сказал пока птс не покажете, оплачивать не будем...и автосалону пришлось сначало выкупить авто привезти птс, дать мне копию и потом только, когда я показал банку копию птс (где собственник уже автосалон) сделал проплату за авто...
Я доволен и автосалону не напряжно было...
Дальше-больше! Пытались вытрясти с меня допов на 20т.р., акобы у них такой приказ! Сказал делайте что хотите, даже на сигналку снял с кредитки (что вообщем-то правда), с кислыми лицами отстали.
Дальше-больше! Пытались вытрясти с меня допов на 20т.р., акобы у них такой приказ! Сказал делайте что хотите, даже на сигналку снял с кредитки (что вообщем-то правда), с кислыми лицами отстали.
ну а чего от них ожидать-то? людям зарплату-то получать надо! типа, не в курсе как зарабатывают на хлеб в коммерции.
диллеры большие нехорошие дядьки готовые вытащить бабки за любое гуано,они же живут не продажей машин а плановыми ТО,и установкой дорогостоящего и не первоочередного:evel: гуана которое в магазинах стоит копейки.
Поставьте себя на место дилеров. Всем жить хочется.
Юлёк 2101
21.10.2009, 11:49
я кстати брала в инком-авто ПТС в день покупки....Но мне кстати повезло я изначально хотела брать машинку в Егорьевске. Там оказалось просто беспредел деньги берут а ПСТ не отдают уже 6 дел висит в ОБЭПЕ. так что как повезло
Да все так и зарабатывают............ барыги я имею в виду.........
Барыги это вообще отдельный слой живности на земле,они и в семье то по праздникам барыжат,и бахвалятся суммами подарков,сам много раз видел.:)Барыга это стиль жизни.
Разговор продавцов-барыг:"Откуда у тебя такие красивые часы?-Это мне паааапа перед смертью продал!"
Юлёк 2101
21.10.2009, 13:02
да и продают уже кредитные авто по 2-му и третьему разу а потом человек остается без машины на посту ДПС так как банк подал в розыск.....И такое тоже есть у нас в России. И суд очень редко встает на сторону покупателя. правда в главной дороге показывали что женщина отсудила машину у банка и банк с носом остался, но это первый такой случай чаще всего бесполезно так как всё куплено.
Вчера по телеку показывали - берут предоплату и морочат голову.........
Дим, у нас и ПТС сразу ,и ни одного допа-все сами...:)
Золотые тогда у вас диллеры!!!!!!:good2:
Вы уж меня простите, но я бы откровенным обманом жить не стал! Жить хочется всем, но может для этого стоит попробовать работать? Попросил как людей - отрегулируйте замок багажника. Ага, разбежались! Ослабить два винта и поднять скобу на 2 миллиметра, станут они этим заниматься! Лучше уж втирать мне, что их директор издал приказ мне, что я у них на 20 тыс. допов должен купить!
Барыги это вообще отдельный слой живности на земле,они и в семье то по праздникам барыжат,и бахвалятся суммами подарков,сам много раз видел.:)Барыга это стиль жизни.
ну палку то не перегибайте...:cool:
От дилера зависит по большей степени. Если мне память не изменяет, то дольше 2-4х недель никто тут на форуме ПТС не ждал. Мне сразу вручили его в день покупки авто.
У нас в Старом Осколе 12 человек ждут ПТС на ФИАТ и 48 -на Шкоды с начала года.
Прошли все: суды,приставы, ОБЭП. Ничего не помогает.Дилер - банкрот. Вот и весь сказ!
vvv62 добавил 27.10.2009 в 17:16
ПТС находятся в "ТУРИН-АВТО" в Москве. Как забрать ПТС? К кому обратиться? На горячей линии меня уже посылают на ... .Кто еще может помочь?
У нас в Старом Осколе 12 человек ждут ПТС на ФИАТ и 48 -на Шкоды с начала года.
Прошли все: суды,приставы, ОБЭП. Ничего не помогает.Дилер - банкрот. Вот и весь сказ!
vvv62 добавил 27.10.2009 в 17:16
ПТС находятся в "ТУРИН-АВТО" в Москве. Как забрать ПТС? К кому обратиться? На горячей линии меня уже посылают на ... .Кто еще может помочь?
а что постановил суд? кто должен вам возмещать ... турин авто или диллер .... подавайте в суд на директора центра ... пускай имущество распродает ....
Вы уж меня простите, но я бы откровенным обманом жить не стал! Жить хочется всем, но может для этого стоит попробовать работать?
Я не говорю про откровенный обман, но я бы сам на месте дилеров неплохо зарабатывал на допах, нужно просто хорошо делать и по божеским ценам.
Юлёк 2101
28.10.2009, 15:31
Да ладно по божеским ценам.....Никогда такого не будет....они нормальную машинку нашинкуют так что цена заоблачная становится.....это их хлеб....
лучше брать сразу полный фарш.
а что постановил суд? кто должен вам возмещать ... турин авто или диллер .... подавайте в суд на директора центра ... пускай имущество распродает ....
Суд дилеру: возврат ПТС + 40 т.р.. Приставы: ПТС у дилера нет и находится в ТУРИН-АВТО. ТУРИН-АВТО: ПТС не отдадим пока дилер не перечислит деньги.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot