PDA

Просмотр полной версии : Albea vs Logan новые цены

Страницы : [1] 2

ready
11.07.2009, 22:38
Надоело, читать сравнения 2006-07 годов.
Ситуация на рынке такова: Альбеа Comfort 429,5 тыс. р. Логан 1,6 Престиж + АБС и 2 подушка 415 (Рено держит цены 2008).
Обе машины можно взять в кредит с гос субсидированием. Правда дилер Фиата вроде бы дает машины в рассрочку (точных условий пока не знаю).
За Фиат: высокая посадка, багажник, расклад. сидушка + дизайн.
За Логан: большее количество опций за меньшую цену,но расход ГСМ в среднем на 1 л. больше.
Облазил форумы Логана и Альбеа: все своим выбором довольны; по неполадкам и качеству сборки ситуация также одинаковая.
Таковы муки выбора. Что присоветуете?

Maks007
11.07.2009, 23:05
Что присоветуете?

Странный вопрос, адресованый владельцам автомобиля Фиат, не правда ли? :)
Все, кто здесь находятся сделали уже свой выбор.
И в выборе автомобиля советчики нужны также, как при общении с девушкой. ;)

YSN
11.07.2009, 23:11
За Фиат: багажник,
Дык у Логана багажник даже поболе будет..

Apron
11.07.2009, 23:18
Дык у Логана багажник даже поболе будет..
Если не ошибусь, у Альбеи на 5 литров поболее чем у Логана, и что очень важно, у Альбеи петли крышки багажника под обшивкой и ничего не помнут при закрывании, цивильненько так сделано...

Алексей 670
11.07.2009, 23:18
Во-первых, насколько я знаю Фиат вычеркнули из списка гос. субсидирования, а во-вторых: разговаривал с владельцем Логана и он высказался про авто так: "Тачка неубиваемая, но деланая ногами".

YSN
11.07.2009, 23:21
Если не ошибусь, у Альбеи на 5 литров поболее чем у Логана,
Да,я обшибся..

Даниэль
11.07.2009, 23:53
Никто её не вычёркивал!:mda:
Вот теперь как даже (http://www.drive.ru/russia/2009/07/08/2609330.html) будет! Автор п-своему прав, ситуация за эти годы изменилась. И что выяснилось:
1)Логан стал весьма хорошо угоняться.
2)Реализовать вторичный Логан не так уж и сложно.
3)Альбею народ до сих пор толком не знает, стереотипы сильны.
4)По ремонтопригодносте обе машины хороши.
5)С з/ч на Логан легче, но той же Альбее они требуются реже(благо хороший ресурс заложен).
6)Российское исполнение сказывается на обоих машинах.
7)Альбея экономичнее(осталась) по эксплуатационным расходам.
8)У Альбеи комфортабельней салон, хоть и уже.
9)Эргономика Логана очень далека от совершенства(это порой сильно бесит), но компенсируется ценой.
10)По кузову Альбея вне конкуренции, на 2х летнем Логане под капотом точки корозии уже можно встретить, у Альбеи же, даже открытое повреждение кузова очень долгое время не поддаётся коррозии.
11)Днище у Альбеи реально обработано, стоят локера, в Логан же всё это прийдётся докупать, тут и за 10т.р. перевалить может.
12)Про габажник не упоминаю....
13)Никаких доплат за доставку и цвет у Альбеи нет, что не скажешь про Логан, вот тут и ещё 10-13т.р. затеряются.
14)Логан предлогает свободу выбора по движкам, по опциям, а Альбея только ультимтивно 3 версии только. P.S. Если в Логан на добавлять как следует опций, то вылетит в хорошую копеечку...
15)Управляемость, у Альбеи более жёсткая подвеска, посему позволяет уверенее чуствовать себя в виражах и на большой скорости(!!относительно для этого класса!!)
Вот так....:cool:

Elya
12.07.2009, 00:15
ready,
в мелочах Логан проигрывает Альбее сильно
но логановоды с этим миряться, смиришься ли ты, тебе решать

Конструктив
12.07.2009, 12:18
Предлагаю критерий следующий:
Абсолютно все альбееводы знали о существовании Логана.
Далеко не все Логановоды знали о существовании Альбеи.
Мы сделали выбор. Что у нас спрашивать?

Alek
12.07.2009, 18:58
Немного не в тему, но...

Renault Logan 2 (Рено Логан 2) вот-вот появится в Бразилии под именем Sandero. Старт производства на бразильском заводе в городе Куритиба планируется на декабрь. Сначала продажи начнутся внутри страны, затем новинку станут поставлять в соседние страны Южной Америки. Производство в Европе начнется с небольшим опозданием в 2008 году.

Сандеро – это 5-дверный хэтчбек, построенный на платформе своего предшественника. Длина его составляет 4,02 метра. Но уменьшение объемов коснулось только багажника, ведь колесная база осталась прежней. Можно с уверенностью утверждать, что Renault Logan 2 стал куда более симпатичнее своего старшего брата.

Линейку двигателей Sandero будут представлять 1,5-литровый дизель и три мотора с технологией Flex Fuel, работающих на бензине и биоэтаноле. Однако в России Рено Логан 2 скорее всего будет продаваться с прежними двигателями.

Самый интересный вопрос это конечно цена Renault Logan 2. Ведь если она останется прежней (во что верится с трудом) – то конкурентов у него просто не останется, разве что китайцы… А если подрастет, то на сколько? Остается ждать официальных заявлений французских производителей.

Долго его интересно ждать в России....

Apron
12.07.2009, 19:07
Renault Logan 2 (Рено Логан 2) вот-вот появится в Бразилии под именем Sandero.
Ну что же, согласно уважаемым эспертам "При этом бразильцы со своими "валенками" счастливы. А нам с нашими серыми буднями ...нужно нечто большее". Леонид Голованов, редактор Авторевю. Такой же отзыв ожидает Сандеро? Поживем,увидим. А вот прямого конкурента Palio Adventure Weekend Locker почему-то никто в нашей Раше выпускать не торопится...не ко двору?

Даниэль
15.07.2009, 00:38
А вот прямого конкурента Palio Adventure Weekend Locker почему-то никто в нашей Раше выпускать не торопится...не ко двору?

Не торопятся, т.к. сложно, подавляющее большинство предпочтёт Патриота брать, или того же Оленя(кетайцкого), а бразильский фиат???? да и с каким-то полным приводом? дык они ж только жигули умели.... тут наш менталитет жипа настоящего хочет, а фривольности в сторону паркетников уже по карману тем, кто врятли расмотрит фиат..
нет, тут немного иной маркетинг надо иметь....

Slip77
15.07.2009, 21:53
Ууу, что я вижу - на Логан 2 есть дверные ручки! Я бы назвал это основным достижением разработчиков!

vladimirkb
15.07.2009, 22:08
Ууу, что я вижу - на Логан 2 есть дверные ручки!
Не понял Вашего восторга:eek: Вы что, видели первый Логан без наружных ручек дверей? Если покажете фото, за мной:beer:!

Алексей 670
15.07.2009, 23:07
Логан сильно преобразился в лучшую сторону. Если осталось качество сборки предыдущего, то машину ждет большой успех.

BASHMIK
15.07.2009, 23:11
извените, ну и урод на фотках!
в прочем последние модели от рено просто уродство!
да и нисан с ними подруку тоже мутантов плодит!

Мефодий
16.07.2009, 08:56
Нисан с Рено слились уже давно, видимо это как раз и отразилось на дизайне последних нисанов. Французы всегда отличались особенным дизайном, они, видимо, по-другому видят мир, поэтому настойчиво уже многие десятки лет плодят уродов. Лягушачий дизайн последних нисанов наверняка навеян французами.

mimino_r
16.07.2009, 10:25
...Вы что, видели первый Логан без наружных ручек дверей?...
Речь идёт об отсутствии нормальных ВНУТРЕННИХ ручек...
На новом - уже не пластиковые уступы. Это радует :bm:
А меня лично от логана отводит... сигнал на подрулевом переключателе и нераскладывающееся заднее сидение.
Первое - вообще конструкторский бред :mda:, а второе - очень непрактично для этого класса авто :bk:. ИМХО.

RRR444
16.07.2009, 14:51
Ручки они немного раньше сконструировали. У меня приятель покупал Логана... я не знаю, как комплектация называется, но красный (это видимо важно, т.к. в красный не каждый Логан красят), литьё, большие зеркала, что-то там ещё... Так вот у него УЖЕ есть ручки на дверях внутри.

dambar
16.07.2009, 14:59
Ручки они немного раньше сконструировали. У меня приятель покупал Логана... я не знаю, как комплектация называется, но красный (это видимо важно, т.к. в красный не каждый Логан красят), литьё, большие зеркала, что-то там ещё... Так вот у него УЖЕ есть ручки на дверях внутри.
Дык это логан в коплектации "престиж"

Alek
16.07.2009, 15:01
Красный логан??? Ни разу не видел. Это не та ли ограниченная партия с немного измененной формой кузова (задней его части)???

Novator
16.07.2009, 15:48
Обычный лохан, только красный, их уже год продают.

vic35
16.07.2009, 16:29
это логан "Столица" http://www.renault.ru/ru/cars/passenger/logan/deal.php

людмила
16.07.2009, 17:13
я сегодня темно-зеленую АЛБЕЮ видела на дороге.Интересно, это перекрашенная или теперь такой цвет?

QGroup
16.07.2009, 17:33
может это кроно которая? при определенном освещении она т.-зеленой кажется... или прям зеленая (мурена)?

Zheka
16.07.2009, 18:13
Угу,на солнце Кроно тёмно-зелёная

Alek
16.07.2009, 18:14
Zheka, кхм... я не согласен. Серая с оливковым оттенком.

Zheka
16.07.2009, 18:37
Серо-зелёная скажем так....

людмила
16.07.2009, 18:38
может это кроно которая? при определенном освещении она т.-зеленой кажется... или прям зеленая (мурена)?

Именно зеленая, я ехала за ней в параллельном ряду, это точно не кроно.

Конструктив
16.07.2009, 18:42
А логотип старый или новый? Просто с Турции ВОЗМОЖНО были такие цвета.

людмила
16.07.2009, 18:50
А логотип старый или новый? Просто с Турции ВОЗМОЖНО были такие цвета.

хороший вопрос-эмблема была только спереди, что меня тоже очень удивило.да, забыла-красная.

Alek
16.07.2009, 18:55
Очень интересно...

abra
16.07.2009, 19:06
Сидел и в той и в той.
На 2007 год было немного Албеа на дорогах, однако в салоне они стояли, а очередь за Логаном была на полгода.
Понравился внешний вид Фиата.
Купил (правда в кредит), самой машиной не разочарован, однако всё впечатление портит этот кредит на 5 лет.
За два года только ТО-1 и ТО-2 сделал и заливал омывайку.
Ничего не сломалось. Зимняя резина на дисках подошла от "десятки".
ТО-1 - 2500руб.(2008 год)
ТО-2 - 6700руб.(2009 год) (из них правда расходники покупал сам (2000руб) и попал на сход развал - 1200 руб.)

http://forum-lines.ru/rez/ab72492.gif (http://forum-lines.ru/)интересное (http://porosenki.ru/)

Конструктив
16.07.2009, 19:14
За два года только ТО-1 и ТО-2 сделал и заливал омывайку.

Круто! А я еще и бензин лью, как последний идиот...

людмила
16.07.2009, 19:26

а я и омывайку не лью-забываю...

Конструктив
16.07.2009, 20:26
А омывайка мне редко нужна. Очень редко. Я антидождем обрабатываю...

путешественник
16.07.2009, 20:40

Тогда мы все это делаем как последние .... :D:D:D:D

abra
16.07.2009, 22:49

Ну почему последний.....?:cool::popcorm1:
Многие бензин льют! :eek::beer:

Memphys
16.07.2009, 23:00
надо брать ту которая нравится,я в салоне внутри логана посидел секунд 40,мляяяяяяяя,ладно он снаружи убогий,но внутри это УЖАС!!!
потом в Фиат сел,сразу понял,что это мое.
Так что посиди,найди знакомых на таких машинах,покатайся с ними.
Просто всегда имей ввиду,что совершаешь долговременную покупку.

Serg_Phantom
24.07.2009, 16:12
http://auto.mail.ru/article.html?id=29225
Гыыыы... Соллерс с альбеей, боюсь, останется в ж... Логан престиж 102 лс за 414 тонн? Альбее/приороубийца :D

leadbelly
24.07.2009, 16:17
http://auto.mail.ru/article.html?id=29225
Гыыыы... Соллерс с альбеей, боюсь, останется в ж... Логан престиж 102 лс за 414 тонн? Альбее/приороубийца :D

ну к это мы бы еще кузов - универсал и фсе надо будет брать :)

@lex
24.07.2009, 16:23
Да, семиместный сарай - хороший Алькозаменитель... Ещё б цена не выросла...

Конструктив
24.07.2009, 16:37
про АБС, вторую подушку, заднее сиденье и т.п. ни слова. К моменту выпуска в нормальной комплектации цена будет совсем другой думаю

Serg_Phantom
24.07.2009, 16:45
Да, семиместный сарай - хороший Алькозаменитель... Ещё б цена не выросла...
Он и пятиместный - парень хоть куда. Пока макс. мощность у него была 90 лошадей - хоть какай-то видимость паритета была. А в таком ракурсе, при цене фиатовского "комфорта" 429 тонн... Гыыыы...
Пипец... За 4 логано-года на рынке французы провели достаточно неплохую работу над логаном, отразив все основные претензии покупателей, а сейчас дав и достойный, весьма конкурентоспособный ответ приоре. А у соллерса за 2,5 года барыженья альбеями всех изменений - ликвидация пепельницы и топливного фильтра (и кто знает, чего еще), да съеживающиеся резинки над лобовухой... Из хорошей задумки, по русской традиции, сделали говно.

Mike
24.07.2009, 16:48
надо брать ту которая нравится,я в салоне внутри логана посидел секунд 40,мляяяяяяяя,ладно он снаружи убогий,но внутри это УЖАС!!!
потом в Фиат сел,сразу понял,что это мое.
Так что посиди,найди знакомых на таких машинах,покатайся с ними.
Просто всегда имей ввиду,что совершаешь долговременную покупку.

+ 1 Без комментариев.
Так что пусть они как хотят привлекают, а я не то что за свои, даже за их деньги не сяду в Логан. :D

Конструктив
24.07.2009, 16:48
Из хорошей задумки, по русской традиции, сделали говно.

Крысун?:tsss:

Serg_Phantom
24.07.2009, 16:51
про АБС, вторую подушку, заднее сиденье и т.п. ни слова. К моменту выпуска в нормальной комплектации цена будет совсем другой думаю
Задние подголовники в престиже идут по умолчанию, АБС, вторая подушка, окраска металлик - 24 тонны. Из этой разницы - минус 3 тонны на защиту картера, которая есть в логане, и которую до сих пор, мать-перемать, никак не могут штатно впердолить на альбею.
Плюс еще в престиже задние ЭСП, ЦЗ с ДУ, обогрев передних задниц...

Serg_Phantom добавил 24.07.2009 в 16:54
Крысун?:tsss:
Неа ;) Когда я брал альбею, в моих краях она была лучшим предложением, нежели логан. Точнее, был паритет, при котором можно было чуть-чуть отпустить на волю эстетические оценки. А вот при аналогичной постановке вопроса на данный момент - я бы так не сказал. Французы с логаном оказались намного более гибкими как в плане ценовой политики, так и в плане адаптации своих предложений к реальной жизни. Это факт.

Конструктив
24.07.2009, 16:54
Задние подголовники в престиже идут по умолчанию, АБС, вторая подушка, окраска металлик - 24 тонны. Из этой разницы - минус 3 тонны на защиту картера, которая есть в логане, и которую до сих пор, мать-перемать, никак не могут штатно впердолить на альбею.

Есть такое выражение "душа не лежит". Вот пришли двое в суши-бар, один купит роллы за 320, а другой за 280. Масса одинаковая. И что, тот, который купил за 320 - дурак?

leadbelly
24.07.2009, 16:55

что это вы товарисч Serg_Phantom так взьелись на любимый всеми форумчанами авто ?
не сломалось ли чего ? :)

Конструктив
24.07.2009, 16:56
Неа ;)

Тогда выбирай выражения! Слово "говно" уже давно имеет на форуме эвфемизм: (с) Крысун и запатентовано :)

Serg_Phantom
24.07.2009, 17:01
Есть такое выражение "душа не лежит". Вот пришли двое в суши-бар, один купит роллы за 320, а другой за 280. Масса одинаковая. И что, тот, который купил за 320 - дурак?
Нет, почему же :) Я рассматриваю ситуацию, когда в красивых дорогих роллах какая-нить, условно говоря, килька, а в менее красивых - лосось. Примерно так. Если человеку нравится килька - я только за. И оцениваю я не выбор конкретного человека, а соотношение предложений и поведения на рынке двух барыг машЫнкаме, и его изменение во времени.

Конструктив
24.07.2009, 17:04
Нет, почему же :) Я рассматриваю ситуацию, когда в красивых дорогих роллах какая-нить, условно говоря, килька, а в менее красивых - лосось. Примерно так. Если человеку нравится килька - я только за. И оцениваю я не выбор конкретного человека, а соотношение предложений и поведения на рынке двух барыг машЫнкаме, и его изменение во времени.

Но ведь разница между предложениями может не вписываться в систему ЛИЧНЫХ критериев человека. Может быть для человека внешний вид ВАЖНЕЕ десятка отличий в конфигурации. Значит НЕЛЬЗЯ сказать, что предложение ЛУЧШЕ.

Serg_Phantom
24.07.2009, 17:05
что это вы товарисч Serg_Phantom так взьелись на любимый всеми форумчанами авто ?
не сломалось ли чего ? :)
К автомобилю претензий никаких, даже наоборот - ездит без проблем (ттт), благо, сборка турецкая.

leadbelly
24.07.2009, 17:07
К автомобилю претензий никаких, даже наоборот - ездит без проблем (ттт), благо, сборка турецкая.

ну и замечательно, если фсе хорошо можно подумать и о выгодной продаже если чё :)

Serg_Phantom
24.07.2009, 17:08
Но ведь разница между предложениями может не вписываться в систему ЛИЧНЫХ критериев человека. Может быть для человека внешний вид ВАЖНЕЕ десятка отличий в конфигурации. Значит НЕЛЬЗЯ сказать, что предложение ЛУЧШЕ.
А я и не говорю об эмоциональной составялющей. Но с точки зрения практичности предложение французов много выигрышнее. Еще и потому, что для феадов за 2,5 года их нахождения на рынке так и не появилось запчастей по вменяемым ценам. И даже наоборот - те, что были, резко скакнули в цене. Можно судить по тому же exist. А вот на логан запчастей - чуть ли не как на жигули...

Конструктив
24.07.2009, 17:11
А я и не говорю об эмоциональной составялющей. Но с точки зрения практичности предложение французов много выигрышнее. Еще и потому, что для феадов за 2,5 года их нахождения на рынке так и не появилось запчастей по вменяемым ценам. И даже наоборот - те, что были, резко скакнули в цене. Можно судить по тому же exist. А вот на логан запчастей - чуть ли не как на жигули...

В чем заключается практичность??? Разве в запчастей цене??? Застрахуй машину по КАСКО и стоимость запчастей тебе будет пофигу. У меня три кузовных (один был и два предстоят) и мне пофигу сколько стОят запчасти.

Mike
24.07.2009, 17:26
В чем заключается практичность??? Разве в запчастей цене??? Застрахуй машину по КАСКО и стоимость запчастей тебе будет пофигу. У меня три кузовных (один был и два предстоят) и мне пофигу сколько стОят запчасти.

Счастливый вы человек! Как у вас все просто. просто завидую. :ah:

Конструктив
24.07.2009, 18:18
Счастливый вы человек! Как у вас все просто. просто завидую. :ah:

А я Вам искрене сочувствую. Не представляю, как в Воронеже можно ездить. Искренне.

AstroJohn
24.07.2009, 18:32
А что, в Воронеже появились дороги и теперь там можно ездить?

Аааааачуууумеееть:)

Скорее, наконец изобрели квадратные колеса, на них по Воронежу передвигаться безопаснее! Скорее бы воронежцы поделились с нами своим передовым опытом, ибо у нас в области кроме пары-тройки федеральных трасс тоже с круглыми колесами делать нечего.

Конструктив
24.07.2009, 18:35

Скорее, наконец изобрели квадратные колеса, на них по Воронежу передвигаться безопаснее! Скорее бы воронежцы поделились с нами своим передовым опытом, ибо у нас в области кроме пары-тройки федеральных трасс тоже с круглыми колесами делать нечего.

Дороги и в воронеже и в области в точки зрения покрытия отличные.
Но это с точки зрения покрытия. Такого поведения пешеходов и такого количества переходов... в общем в Курске и Белгороде не лучше. Не представляю. Мне было ОЧЕНЬ трудно. Я встречал там нас. пункты, где на сто метров шесть зебр!!!! Без светофоров. Я уже писАл про стометровые кварталы, в которых в начале и в конце регулируемый переход, а посредине нерегулируемый. Бабка в Воронеже на улице типа Московского проспекта у нас бросилась под колеса посредине улицы замахиваясь на водителя палкой и т.п. УЖ если в Питере не проехать, то там наверное самые аккуратные водители в мире

Даниэль
25.07.2009, 01:32
Логан в такой комплектухе уже становится НЕ бюджетным, стоимость переваливает за 400р, а уж поверьте, в головах многих Логан и такой ценик вместе просто не укладываются. Логан берёт прежде всего ценой и экономичностью. С ценой.... чем он теперь лучше Альбеи, экономичностью???:eek: неа, тут уже не до неё. Дедушке для дачи 102 коня нафиг не нужны, а уж тем более налоги платить.... Кому надо что-то потемпераментнее и пошустрее предпочтут Акцент или Приору.
Проблема с з/ч? Ну ни со своей Альбеей я такого не встретил, ни та Альбея, которая сейчас в семье есть такого (тьфу 3 раза) тоже не встречает, хоть и нашей сборки потребности в з/ч нет. А какие ещё могут быть проблемы с расходниками.....? В конце концов у дилера они полюбому быть должны....

@lex
25.07.2009, 10:01
Потребность в з/ч может возникнуть вследствие ДТП. Я месяц ждал бампер. Хорошо ещё машина на ходу была. А если не на ходу? Значит и з/ч больше надо, и, как показывает практика некоторых форумчан, ждать их можно ОООчень долго...

Serg_Phantom
25.07.2009, 11:42
Логан в такой комплектухе уже становится НЕ бюджетным, стоимость переваливает за 400р, а уж поверьте, в головах многих Логан и такой ценик вместе просто не укладываются. Логан берёт прежде всего ценой и экономичностью. С ценой.... чем он теперь лучше Альбеи, экономичностью???:eek: неа, тут уже не до неё. Дедушке для дачи 102 коня нафиг не нужны, а уж тем более налоги платить.... Кому надо что-то потемпераментнее и пошустрее предпочтут Акцент или Приору.
Проблема с з/ч? Ну ни со своей Альбеей я такого не встретил, ни та Альбея, которая сейчас в семье есть такого (тьфу 3 раза) тоже не встречает, хоть и нашей сборки потребности в з/ч нет. А какие ещё могут быть проблемы с расходниками.....? В конце концов у дилера они полюбому быть должны....
Ага, а альбея за 430 - бюджетное решение. И стоимость запчастей ахрененно бюджетная. И их фактическая доступность. Еще раз - на логаны уже давно запчастей как грязи. По вменяемым ценам. Политика производителя - довести уровень его ремонтопригодности до уровня жигулей. Что, вкупе с кардинально более высокой по сравнению с жигулями надежностью, и сделало его мегапопулярным.
От соплерса ждать такого подхода я что-то уже утомился.
Ни акцент, ни прирора не сравнятся с логаном по размеру багажника и объему салона. Акцент пролетает со свистом и по клиренсу. А если брать дизайн - имхо, приора внешне еще хуже логана смотрится...
И ваще - смысл спорить? Очевидны отличные ходы французов, отразившие наиболее массовые пожелания к логану - сначала "престиж" с нормальными зеркалами/ручками/окраской пластика в цвет кузова. Потом фиксированные комплектации по выгодным ценам ("Столица", "Black line"). Теперь более мощный движок.
И только соплерс предлагает третий год подряд три фиксированные комплектухи, две из которых (на данный момент) уже ущербнее приоры, с самым слабым на рынке движком для автомобиля B-класса. Все внесенные за это время "изменения" в комплектацию носили только негативный характер. Ну разве НЕ ТАК? И будь передо мной вопрос выбора нового автомобиля СЕЙЧАС - новую альбею (нашей кастрированной сборки) я бы не взял. Есть предложения поинтереснее. Все течет, все меняется. Только в одной известной нам конторе на это забили.

Nikolaych
25.07.2009, 16:27
Не спорьте, вы отрицаете очевидное, у логана сейчас намного больше шансов с такой комплектацией, чем у альбеи, а соллерс не то, что бы комплектации не делает, он даже рекламную кампанию организовать не может по альбее. Какая уж там конкуренция?

алексс
25.07.2009, 18:49
всем привет на данный момент логан предпочтительнее чем альбеа

evg00
25.07.2009, 18:58
лохана в жисть не возьму :bratv:

алексс
25.07.2009, 19:04
логан нам проигрывает тока во внешности

dan
25.07.2009, 19:16
всем привет на данный момент логан предпочтительнее чем альбеа
ога, и как прежде страшнее до задницы-))))) по этой логике давайте уж 5ки, 7ки по доступности оценивать-)))) а чё - едет себе и едет, табуреточка такая, в обслуге дешево, а то что подушки нет, так кузов крепкий-)))))))) смешно, ей-Богу...

Даниэль
25.07.2009, 19:40
Не спорьте, вы отрицаете очевидное, у логана сейчас намного больше шансов с такой комплектацией, чем у альбеи, а соллерс не то, что бы комплектации не делает, он даже рекламную кампанию организовать не может по альбее. Какая уж там конкуренция?

Очевидное?
Логан берут лишь при ограниченности излишней в средствах. Ну никто его от хорошей жизни покупать не будет. А новая модефикация(102л.с.) ни в какую бюджетность не вкладывается!
Ни по налогу, ни по расходам, ни по изначальному ценнику. Здесь Альбея будет дешевле! Стоимость з/ч? После ДТП? Кузовня у Альбеи дорогая? Да, дорогая, потому что никаких профилактических работ лет 5 точно не потребует! Ты 2х летний Логан видел??? Я видел, я его и продавал не так давно, скинули в зачёт Альбеи!!. Мрак! Пауки по всем скрытым полостям! Тут вся разница и проясняется. Пофиг на долговечность. Так покупай неоригинал к той же Альбее. это реально не дорого. мне приходилось восстанавливать некоторые элементы без страховки за свой счёт после дтп. Экзист не панацея! Альбея это не просто кусок чёрного хлеба как логан, а тот же чёрный хлеб, но только с маслецем.... и кто сказал, что на бюджетные авто всегда настолько же бюджетный ремонт? как правило наоброт.... не надо приводить примеры с премитивной 10кой или приорой...

Nikolaych
25.07.2009, 23:42
Я не говорил, что альбея хуже логана, я говорил, что логан предлагает лучшее за меньшую цену. Вернее не так, не лучшее, он предлагает больше за меньше:) А от альбейки в пользу логана никогда не откажусь...

Конструктив
27.07.2009, 09:25
логан нам проигрывает тока во внешности

про заднее сиденье не забыли? ;)

Slip77
28.07.2009, 12:41
Да, все конечно течет и изменяется. Если бы сейчас покупал новую машину, это, каюсь, была бы не Альбейка. Но и не Логан. Фиат не взял бы по одной единственной причине (на остальные негативы еще можно закрывать глаза) - это стоимость запчастей. И их недоступность. СЛИШКОМ дорого и ОЧЕНЬ долго приходится ждать. Но покупать машину вроде Логана, пусть даже для нее запчастей как грязи, это, после Фиата, для самолюбия - шаг назад. Не-хо-чу... Лучше залезу в кредит и куплю машину подороже.
А Соллерс и не будет шевелиться. Он ведь, в сравнении с Рено, просто небольшая частная конторка. У него не только желания, а и возможностей для этого практически никаких.

Mike
28.07.2009, 14:45

Как все-таки питерцы себя любят!!! Жень, был бы Путин Воронежский, и мы бы позлорадствовали. :bm:

Но если честно, то последние 2 года терпимо. А вот 2-3 года назад была полная жо..

Mike добавил 28.07.2009 в 15:00
..... Фиат не взял бы по одной единственной причине - это стоимость запчастей. И их недоступность. СЛИШКОМ дорого и ОЧЕНЬ долго приходится ждать. ... Лучше залезу в кредит и куплю машину подороже.
.......

Ну что же, вернуться бы к этому разговору через годик.
Возьмете Гольф-6, или ФОРД, а может быть какого-нибудь корейца навороченного? На более крутые вы вряд ли позаритесь. Не так ли?
И вы так уверены, что есть машины с дешевыми запчастями? Тогда, к сожалению, придется ездить на автопроме.
И не тешьте себя надеждами.
У того же Фольксвагена, если вспомнить народные авто Гольф-1 и Гольф-2, запчасти были всего то в 1,5 - в 2 раза дороже жигулевских. И их было навалом.
Старые Опели или Ауди чинились без проблем.
А у новых VW запчасти... заоблачные. А Форды помимо дорогих запчастей еще и ломаются в 2 раза чаще старых собратьев.
Так что выбор за вами. А когда смените тачку, то незабудьте рассказать о своих затратах здесь на форуме. :beer::beer: Может сможете убедить меня в обратном. :ah:

vladimirkb
28.07.2009, 21:07
По-моему, спор беспредметный. Каждому - свое. У Логана поклонников хватает, и если люди довольны, то мы что, обязаны их разубеждать? Потому, что мы - патриоты Фиата? А если кто-то из нас разочаровался (даже не в Альбее, - в Соллерсе) и хочет сменить машинку, что, дружно должны его отговаривать? Тупиковая темка, тупиковая...:(

Арт
28.07.2009, 21:45
Я обхаживал салоны Renault до тех пор пока не узнал, что у Logan оцинкован только капот и крылья. А у Albea (во всяком случае на турецких кузовах) кузов полностью оцинкован и снутри и внаружи. + к этому полноценный ABS с EBD и дыигатель более экологичный и экономичный. Так что в моей комплектации за одни и теже деньги FIAT предлагал более продвинутую и долговечную (кузов) машину. Да, и конечно посещение завода повлияло на выбор.

Slip77
29.07.2009, 00:07
А когда смените тачку, то незабудьте рассказать о своих затратах здесь на форуме. :beer::beer: Может сможете убедить меня в обратном. :ah:

Эх, тачку буду менять не раньше, чем годика через два. Впрочем, почем - "эх"? Альбея - хорошая машинка, и в целом я ею доволен :)

MeanTraitor
29.07.2009, 08:51
Я смотрю на вопрос замены автомобиля практически. Ни один автомобиль я не планировал и не планирую продавать. Следующий автомобиьл уже выбрал, но он будет не заменой, а дополнением к Альбее. Таково лично мое мнение, что лично для меня лишает сравнение того, что у меня есть с тем, что могло бы рассматриваться если бы автомобиль покупался сейчас.

wizard
29.07.2009, 11:27
Конструктив и MeanTraitor один человек :bm: или просто аватары одни?:)

mimino_r
29.07.2009, 14:38
OFF. А-Янус и Я-Янус. Один из них контромот... :bm:

Nikolaych
29.07.2009, 19:11
Конструктив и MeanTraitor один человек :bm: или просто аватары одни?:)

Проснулись:) Это уже весь форум как месяц знает, а то и больше:)

wizard
29.07.2009, 21:42
Спасибо за разъяснения :))))
Сорри ... я просто не наблюдаю за спорами , а просто читаю то что мне интересно...

Alek
29.07.2009, 21:45
Я бы купил логан в свое время, если бы жена не сказала, что он "страшный". Так в нашей семье появилась алька. Не жалею ничуть "об упущенной" выгоде.

urist
26.10.2009, 16:41
Конечно спорить можно долго, я поездил на Логане друга, который пробежал на нем в режиме такси 2,5 года и почти 205000 км, при этом ощущения старой машины не создалось,
но вопреки ожиданиям осталась та же медлительность, хотя в центре уверяли что после 50 тыс. он поедет, не случилось.
В надежности ни кто не сомневался, была на нем одна авария на скорости где то от 3 до 7 км/час столкнулся с Ситроеном С4, на бампере не было не царапины однако, кода перестал включаться кондер его сняли, бампер с играл и проламил тоненьким как фольга поперечным швеллером решотку радиатора кондиционера. Стоимость замены 4 тысчи, радиатор 7000. Швелер отрехтовали буквально тремя ударами обычным молотком в связи с чем закрались сомнения относительно безопасности сего транспорта.
В связи с чем возник вопрос имеет ли кто опыт мелко скоростных аварий, дорого ли это на Албее.
И еще добавлю к размышлениям о выборе это стоимость резины и его типоразмер на логан резину найти проблемотичней чем на Албеу, 407 в Ростове стоит нормальный Логан Привеледж но без АБС и подушки пассажира к томуже нужно делать антикор и ставить музыку, по цене всеравно дороже фиата выйдет.

sig
26.10.2009, 17:07
у нас пустой Логан- 313 тыс.

dan
26.10.2009, 18:08
я хз, сколько щас стоят логаны, но хоть бы они стоили 150 000, я на них не буду ездить только лишь по причине наличия одного минуса, который перекрывает все плюсы этой достойной машинки - крайне уродливый с моей личной точки зрения дизайн...... я молчу про способ опускания спинки заднего сидения

Mихаил
30.10.2009, 00:52
Скоро выпустят Logan универсал,он вроде получшей выглядит.

Novator
30.10.2009, 09:32
Добавлю все ж про багажник. Переобувал резину, рядом менял Логан, дак вот, я в багажник 4 колеса свободно положил, а Логанист, как не пыхтел, не вышло, хотя богажник был у него пустой. Выходи дело даже не в объеме....

людмила
30.10.2009, 17:25
Скоро выпустят Logan универсал,он вроде получшей выглядит.

Я его вчера видела-очень понравился.Довольно высокий,складно выглядит.Написано,почему-то,Логан.Номера не русские.

Даниэль
30.10.2009, 18:02
Я его вчера видела-очень понравился.Довольно высокий,складно выглядит.Написано,почему-то,Логан.Номера не русские.

Дык, они давненько мелькают на улицах с молодованскими и белорусскими номерами...

Mихаил
30.10.2009, 19:04
Не классная машинка особенно если брать не 7и а 5и местный вариант,этому Logan квадратность как раз идет.

BeerLover
30.10.2009, 19:24
Ну, ничего так машинка. Тока не понял, как на 3-й ряд попадать? Перелазить через 2-й?

патриот
14.11.2009, 12:46
По-моему, спор беспредметный. Каждому - свое. У Логана поклонников хватает, и если люди довольны, то мы что, обязаны их разубеждать? Потому, что мы - патриоты Фиата? А если кто-то из нас разочаровался (даже не в Альбее, - в Соллерсе) и хочет сменить машинку, что, дружно должны его отговаривать? Тупиковая темка, тупиковая...:( Нет, темка даже очень:rolleyes: Я вот выбираю машинку себе сейчас, и с удовольствием читаю! У меня был логан, но всего 2 месяца. Как увидел что он здорово был битый продал. Плохого НИЧЕГО сказать не могу, но и зацикливаться на нем тоже!

патриот добавил 14.11.2009 в 12:50
Я его вчера видела-очень понравился.Довольно высокий,складно выглядит.Написано,почему-то,Логан.Номера не русские. Это скорее всего ДАЧИЯ-ЛОГАН. Если не ошибаюсь это румыны ее скроили, а уж где-то в 2004 году французы шильдик рено приклеили.

Elya
14.11.2009, 18:01
румыны ее скроили

делали французы

anti
10.12.2009, 11:21
Ходили машинку приятелю смотрели в салон. На фиат денег не хватает. Выбор был между логаном и калиной. Посидели в логане, ну не знаю, грузовик, даже ручек нет дверей, не уютная, об пластик дверей и торпеды хочется разработчика головой побить, где должна быть подушка пассажира - дыра, словно ее лопатой вырыли. По бокам пластиковые пороги отодраны из экономии(( Кузов не оцинкован, по словам менеджера. В общем, решил приятель брать калину в комплектации люкс, хотя мне в калине коробка не понравилась, но в остальном вроде ничего. Тест драйв, правда, не делали. В общем, для колхозников логан самое то. В багажник бидоны с молоком или навоз, на заднее сидение доярок. :)

Лучше, конечно, подкопить на албею :)

mimino_r
10.12.2009, 11:31
...Выбор был между логаном и калиной..
Ещё подождать, судя по вредрению рено в ваз, и появятся "Калиган" и "Логина" :bm:

NazGloom
10.12.2009, 14:24
Посмотрел фотки Логана-универсала - "здоровая дура" :rolleyes: Только 7 мест-то зачем? Разве только если детей 5 :ah: ... но "кубизм" на полотнах "Рено-Логан" никуда не делся :)

путешественник
10.12.2009, 15:07
Вот фото (http://www.autocentre.ua/news/Events/RENAULT-sandero-29984.html) нового Логана, чем-то и чего-то напоминает Вам не кажется???

РедМих
10.12.2009, 17:55
Ещё подождать, судя по вредрению рено в ваз, и появятся "Калиган" и "Логина" :bm:
Только у нас в РАССЕИ всё делается сами знаете как,и будем мы называть не Логина а Вагина
:D:D:D

mimino_r
10.12.2009, 23:28
Только у нас в РАССЕИ всё делается сами знаете как,и будем мы называть не Логина а Вагина
Собственно это мы и видим на ссылке в посте №97... Что и требовалось доказать. :)

BASHMIK
10.12.2009, 23:48
тут краш тест http://auto.lenta.ru/articles/2008/11/27/euroncap/_Printed.htm

NazGloom
11.12.2009, 08:42
тут краш тест http://auto.lenta.ru/articles/2008/11/27/euroncap/_Printed.htm

... у меня сердце кровью обливалось пока смотрел, так машинки жалко... ну и подспудно задумался - а не маловато ли в нашей ласточке подушек безопасности (у меня вообще одна в руле), особенно напрягли кадры с детским креслом.

Zheka
12.12.2009, 10:33
NazGloom, маловато,даже очень. При ударе сбоку машина оч.уязвима (любая)
необходимы боковые подушки, а уж про шторки я молчу.

Serg_Phantom
14.12.2009, 22:38
Возвращаясь к теме... Логан престиж 1,6 102 лошади можно взять в комплектухе, аналогичной альбее комфорт, за 430 тонн с мелочью. Столько же стоит наш "комфорт" с мощностью движка в полтора раза меньше... В общем, у итальянцев (или у Соплерса?) САМЫЙ странный на авторынке маркетинг...

Mike
18.12.2009, 14:34
http://www.kp-avto.ru/article/8376/
последние новости

Serg_Phantom
18.12.2009, 15:05
http://www.kp-avto.ru/article/8376/
последние новости
Ну а соплерс идет проторенной дорогой автоваза... Дорестайловые Альбею c Доблой и Дукатой в неизменном варианте будут еще лет 20 производить :D Welcome to Russia, Fead :D

путешественник
18.12.2009, 15:12
Ну а соплерс идет проторенной дорогой автоваза... Дорестайловые Альбею c Доблой и Дукатой в неизменном варианте будут еще лет 20 производить :D Welcome to Russia, Fead :D

Как был логан деревней так он им и останется :bm::bm::bm::bm:

AnD
18.12.2009, 15:37
Про рестайлинг логона на мейле
http://auto.mail.ru/article.html?id=30442

Салон симпатичней стал, внешность не сильно изменили.
Наш главный конкурент обновляется!:)

Serg_Phantom
18.12.2009, 16:29
Как был логан деревней так он им и останется :bm::bm::bm::bm:
А не в этом дело... Этих "деревень" по 160 тыс в год продают... За время производства у этой "деревни" появился практически люкс-вариант, добавился еще один движок, и вот сейчас меняется, хоть и с опозданием, сама модель. А что поменялось в комплектациях и опциях у нашего "чемодана"? А, точно! Отдельный топливный фильтр убрали. Штоп минять его вместе с насосом, значить. Компране ву?
Фият-соплерс меньше 20 тыс машин в этом году продал, по альбее никаких движений в сторону потребителя не сделано за 3 года ВООБЩЕ, т.е. абсолютно!!!

BeerLover
18.12.2009, 16:31
Как был логан деревней так он им и останется
Ну зачем же так? Вполне себе машинка за свои деньги. Даже ручки дверные появились :) Да и цены не пухнут, как на Фиаты...

Serg_Phantom
18.12.2009, 16:34
Салон симпатичней стал, внешность не сильно изменили.
Да, намного приятнее смотрится... Вид салона так просто порадовал.
Интересно, сколько на логан радиатор системы охлаждения стоит?

Jurgen
18.12.2009, 16:54
Наш главный конкурент обновляется!:)

Грамотно. У Логана большой потенциал модернизации и это обеспечит ему конкурентные преимущества над одноклассниками еще года три-четыре. На "сладкое" уберут и угловатый дизайн.

Mike
18.12.2009, 17:01
Внешне новый посимпатичнее стал.
Serg_Phantom, а сколько Логан уже производится? Вот через несколько лет и Алька изменится.
Только зачем? Мы сейчас на своих ездим и хорошо. Может быть через несколько лет вообще революция в автопроме произойдет:)
Ну а то, что Соллерс такую политики ведет, так это его дело. Что нам чужие бабки считать.

Apron
18.12.2009, 17:09
Уже изменилась, только, к сожалению, не у нас. Сиена 2008 всеж посимпотнее будет, чем Альбея. Ну а политика Соллерс ведет к тому что Фиат обзывают Жигулями....а ведь были реальные шансы купить АвтоВАЗ и штамповать Альбеи непрерывным потоком. А чем больше машин выпущено, тем проще с запчастями.

BeerLover
18.12.2009, 17:10
Вот через несколько лет и Алька изменится.
чё то Станиславский вспомнился...
Никто обновлять не будет, по крайней мере до тех пор, пока турки не обновят. Наши ведь их из запчастей собираются.

Serg_Phantom
18.12.2009, 17:18
Никто обновлять не будет, по крайней мере до тех пор, пока турки не обновят. Наши ведь их из запчастей собираются.
Да обновлять ща и не надо... Nuovo Siena пока что выпускается только в Бразилии. Но вот сравнить предлагаемые комплектации альбей в Турции, да чо в Турции - на Украине, - и у нас... В этом плане никакого развития не произошло, в первую очередь. И это при использовании в Наб.Челнах, вспомните, некоего мега-конвейера, каковых всего три штуки в мире, и на котором одновременно, в одном потоке, можно производить до 8 разных моделей авто.

BeerLover
18.12.2009, 17:29
Да я согласен, что не надо ничего обновлять. В принципе, то что имеются всего 3 комплектации, я скорее вижу достоинство, чем недостаток. Возьмите тот же конструктор от Форда. Можно всякого насобирать, а потом придешь в салон, и скажут - есть только 2 машины, других не ожидается... По крайней мере у нас так было.
Вот только цены - вот беда! Смотрим цены на Украине. У них только две комплектации приблизительно соответствующие нашим Классик и Комфорт - 360 и 380 т.р. (по сегодняшнему курсу). У нас - 409 и 429. Есть разница? Это при том, что у нас наша сборка, что естественно дешевле (иначе нафик она нужна), а у них - турецкая.

Apron
18.12.2009, 17:35
А если еще и Викенда выпускать по приемлемым ценам, вообще б замечательно, многим такая машинка нужна.

mimino_r
18.12.2009, 21:23
Соллерс не является первичным производителем! Если Рено заинтересовано в российском рынке и в рукаве у него - возможность проапгрейдить модель - он на это пойдёт, если увидит реальный смысл этого. А соллерс хоть обосрётся, но новой машинки не выпустит... Только то, что предложат... (вопрос кто?). Так думаю, что скоро (1-2 года) продастся китайцам за хорошую цену... :bk:

Машинист
18.12.2009, 21:30
Альбева - это исследование рынка, А по поводу Рено - проверенные раболчие лошадки...:)

ovp
18.12.2009, 22:04
Мне кажется цены на авто на нашем рынке больше зависят от позиции государства. поддержим автоваз! Цены растут вслед за ценами автоваза! Пока есть эта бесдонная дыра - никакой логики в ценообразовании авто в России в этой ценовой категории искать нечего!

Машинист
18.12.2009, 22:13
:)Давайте исследуем Рено вдоль и поперек !!! Ведь это наш конкурент !!!:evel::):):)

Georgiy
19.12.2009, 10:31
:)Давайте исследуем Рено вдоль и поперек !!! Ведь это наш конкурент !!!:evel::):):)

А смысл в чем? Для чего это надо?

Zheka
19.12.2009, 10:36
Машинист, дауж, действительно,зачем? Желаю всем участникам форума, у кого уже Альбея, чтобы следующей машиной был не Логан,а машина классом выше !

Машинист
19.12.2009, 11:59
Хотя мне моя Альбейка с каждым днем все больше нравится, но Логану надо отдать должное - если бы не крокодилья внешность, то аппарат тоже ничего. Просто у нас на работе кроме Альбееводов есть Логановоды, и когда меня подвозят на Логане, я типа сижу и сравниваю - вот такую феньку бы нам, а вот такую бы им !!! Короче строю идеальный авто :beer:

NNIKOLAICH
21.12.2009, 09:53
вот такую феньку бы нам, а вот такую бы им !!!
у логана появились дверныя ручки....
http://auto.mail.ru/article.html?id=30442

NNIKOLAICH добавил 21.12.2009 в 09:57
На "сладкое" уберут и угловатый дизайн.
не уберут.....
благодаря угловатости дешевле обходицца производство штампованных кузовных деталей...
убеерешь "угловатость", логан будет дороже октавии с фокусом...
не стоит забывать о себестоимости московской сборки...
если тока сборку перенести куда-нить в пензу-копейск...
проще сделать новую машину...

NNIKOLAICH добавил 21.12.2009 в 10:02
Мне кажется цены на авто на нашем рынке больше зависят от позиции государства. поддержим автоваз! Цены растут вслед за ценами автоваза! Пока есть эта бесдонная дыра - никакой логики в ценообразовании авто в России в этой ценовой категории искать нечего!
плюсадиннн....

SHVE
30.12.2009, 21:56
Если б не спартанское внутреннее убранство (ручки, блин, в дверях тоже), а еще и сиденья задние раскладывались-бы то точно ЛОГАН взял-бы. Для семьи брал, а не для имиджа.

sholfei
30.12.2009, 22:33
У нас у одного водилы,который ездит на служебной заводской Альбее,есть личное авто-Рено Логан.Я его спросил,мол,как Альбейка?Он сказал:"Я на разных авто ездил и по работе,и личные разные были,сейчас Логан!На Фиат сел первый раз,и честно говорю-от Альбеи я БАЛДЕЮ"

tauru4
12.01.2010, 15:05
алька хороший а/м, многим кажется цена завышенной , но она себя оправдывает

pigulin
12.01.2010, 15:57
У меня НИССАН АЛЬМЕРА 98 год, у отца АЛЬБЕЙКА, после своей старушки когда езжу на Фиате то получаю только положительные эмоции! Подвеска, управляемость, тормоза, мотор, отличные сиденья с боковой поддержкой. Минус только долгий прогрев салона часто мерзнут ноги, затягивает стекла. А когда прогреется полностью если не глушить мотор часа три, то просто балдею!!!

fydor
12.01.2010, 17:48
алька хороший а/м, многим кажется цена завышенной , но она себя оправдывает

завышенная цена ,оправдать себя не может!а завышена цена на все авто.красная цена вазовской класики 30-40 т а продают от 160т,а от ваза слаживаються цены на остальные авто

tauru4
14.01.2010, 22:10
велик стоит 10к хотите сказать что 1тн тазик = 4 велосипедам

BeerLover
14.01.2010, 22:12
У велика 2 колеса, у тазика - 4. Зачит 1 тазик = 2 велика :bk:

YSN
14.01.2010, 22:47
Нет,=4 великам....

Даже пяти(считая запаску)...

TAIF
16.01.2010, 19:50
Объясните пожалуйста,для чего это?Страшнее на дорогах я ещё не видел или может чего не понимаю в тюнинге...

mimino_r
16.01.2010, 20:11
Объясните пожалуйста,для чего это?
Каждый по своему с ума сходит.... :bk:

Leha 089 rus150
16.01.2010, 20:13
Объясните пожалуйста,для чего это?Страшнее на дорогах я ещё не видел или может чего не понимаю в тюнинге...

прикольно, из далека на хетчбек похоже:D

BeerLover
16.01.2010, 20:57
Объясните пожалуйста,для чего это?
Ночью, издалека, в профиль, становится похожей на настоящую пацанскую тачилу! :)

Сергей.ua
16.01.2010, 21:37
Наверно водила дачи жуткий гонщик,и чтоб не сносило,такой вот спойлер приделал

mimino_r
17.01.2010, 15:10
,и чтоб не сносило...
Боковую площадь нехило увеличил - наоборот сносить будет ветром там, КАМАЗом... :bk:

vladimirkb
17.01.2010, 18:19
Наверно водила дачи жуткий гонщик
Нет, Серега, это не Дача, это - московский Логан

тоха
17.01.2010, 22:30

Вы только не подумайте уважаемые граждане,что я стебаюсь,Но...
Мой друг ,увидев этот шедевр, был реально под столом.
А если учесть,что человек обладает заразительным смехом(в хорошем смысле,этого слова) я тоже долго смеялся от души.
Потом он слезно просил меня найти ему еще,что нибудь подобное.
п.с. друг владелец А-4.

LEGIONER
01.02.2010, 02:04

:evel:ЕТОЖ как надо ненавидеть свою машинку....:evel:

BeerLover
22.02.2010, 21:43
А вот и Renault Sandero (http://auto.mail.ru/article.html?id=30828). И внешность поприятнее и цены очень даже неплохие.

Serg_Phantom
24.02.2010, 00:41
А вот и Renault Sandero (http://auto.mail.ru/article.html?id=30828). И внешность поприятнее и цены очень даже неплохие.
Если приведенные данные не изменятся, на этом можно считать, что альбее, извиняюсь, п...ец. Правда, на оф.сайте Рено пока нету сандеры. Подождем.

Петро
24.02.2010, 00:50
Интересный дизайн)) На первый вид не отталкивает!

TaHkucT
24.02.2010, 01:19
да и новый Логан не плохо выглядит.. и надо отдать должное ихним маркетологам, сделали модель для широкого круга покупателей, выбор комплектаций на любой вкус. огромный плюс - 2 двигателя! недавно ездил на Логане, в качестве пассажира - понравился боковой обзор. Арки передние, в сочетании с дверными - дают больший обзор - нежели в альбее, за счет этого создается ощущение, что пространства внутри больше, чем в нашей...присматриваю матушке машину, теперь среди прочих (Albea, Doblo) рассматриваю еще и Логан..вот так вот :)

mimino_r
24.02.2010, 10:04
Если приведенные данные не изменятся, на этом можно считать, что альбее, извиняюсь, п...ец....
+1. Держат "на пульсе" руку французы...

заяц
28.02.2010, 12:46
Вера Логан пал в моих глазах ниже запора. Дело в том, что четыре дня назад сосед по гаражу, счастливый обладатель Логана, оказался без "железного каня" ,после посещения очередного ТО. Оказывается Рено отзывает 400тыс своих Логанов из за плохой антикорозийной обработки, информация с его слов. Но факт тот, что он уже четыре дня без машины, и заберать её ему только завтра, По его словам всё днище, арки, багажник все в ржавчине. Надо отдать должное, делают все бесплатно.

Машинист
28.02.2010, 12:50
Вера Логан пал в моих глазах ниже запора. Дело в том, что четыре дня назад сосед по гаражу, счастливый обладатель Логана, оказался без "железного каня" ,после посещения очередного ТО. Оказывается Рено отзывает 400тыс своих Логанов из за плохой антикорозийной обработки, информация с его слов. Но факт тот, что он уже четыре дня без машины, и заберать её ему только завтра, По его словам всё днище, арки, багажник все в ржавчине. Надо отдать должное, делают все бесплатно.

Это огромнейший ПЛЮС производителю - умеют замечать и исправлять свои ошибки !!!:)

BeerLover
28.02.2010, 12:55
Вера Логан пал в моих глазах ниже запора.
А, интересно, Тойота, тогда где? ;)

тоха
28.02.2010, 20:26
Это огромнейший ПЛЮС производителю - умеют замечать и исправлять свои ошибки !!!
А что исправлять то?
А что будет с этими авто, после 3х-4х лет?
За свои рублики обработку делать.....

Mike
28.02.2010, 21:46
А, интересно, Тойота, тогда где? ;)

Там же. :) Т.е. в ж...
Старые Логаны похоже временами вообще не обрабатывались. Я видел десятки, стоящие на стоянках, в желтых пятнах свежей ржавчины на капоте и дверях.
Новый внешне действительно не отталкивает. Посмотрим на качество.
У меня шэф для сына взял на днях. Будем отслеживать ...:*

Mike добавил 28.02.2010 в 21:50
А что исправлять то?
А что будет с этими авто, после 3х-4х лет?
За свои рублики обработку делать.....

Тоха, а действительно. Можно арки и днище подмазать без проблем. А как быть со всем остальным? Под краску не залезешь. :bm:

__alex29__
01.03.2010, 02:31
Оказывается Рено отзывает 400тыс своих Логанов из за плохой антикорозийной обработки, информация с его слов. Но факт тот, что он уже четыре дня без машины, и заберать её ему только завтра, По его словам всё днище, арки, багажник все в ржавчине. Надо отдать должное, делают все бесплатно.

Ихний форум уже давно бьется с производителем и добились, но правда не до конца - поправьте меня если что. Не в обиду Логановодам.

При наступлении окончания гарантийного срока и при продлении гарантии производится антикор бесплатно. При этом обпокраске, или грунтовке речи не идет. Унас в городе так (в том году с работы мужик ездил в СТО) как у Вас в городе я не знаю. Хотя если ржа пошла антикор уже особо то не поможет (ИМХО).

p.s. Надо бы тоже альку проантикорить перед 1 техосмотром ГАИ после 3-х лет. А то на штатном антикоре так и езжу.

TAIF
04.03.2010, 12:57

Побывал тут на форуме "Ренологановодов" уже есть первые отзывы от знакомства (визуально- цупательного в автосалоне) с Sandero.Общее впечатление -НЕ В ВОСТОРГЕ! Сзади стало теснее,багажник маленький,задняя дверь захлотывается с 3 попытки,отделка салона как в логане(скудно-бюджетная),машина больше подходит для водителей -женщин,запаска под днищем,в базе комплектация вообще убогая,За много денег-МАЛО МАШИНЫ.

motral
05.03.2010, 10:04
Побывал тут на форуме "Ренологановодов" уже есть первые отзывы от знакомства (визуально- цупательного в автосалоне) с Sandero.Общее впечатление -НЕ В ВОСТОРГЕ! Сзади стало теснее,багажник маленький,задняя дверь захлотывается с 3 попытки,отделка салона как в логане(скудно-бюджетная),машина больше подходит для водителей -женщин,запаска под днищем,в базе комплектация вообще убогая,За много денег-МАЛО МАШИНЫ.

во-первых, какой багажник вы хотите от хетча?
отделка с чего лучше будет - тот же логан,
и где много денег? бюджетный автомобиль,
за 315тыс поищите конкурентов,
к тому же Логана хоть обновляют,
а Альбеича походу и не собираются - ценник поднимают и при этом экономят на копеешном (топливный фильтр и т.п.),
и в целом концерн Фиат херово развивается,
Линею фиг знает когда дождемся

музыкант
05.03.2010, 10:54
Концерн fiat нормально развивается, а вот соллерс да...

Mike
05.03.2010, 13:32
во-первых, какой багажник вы хотите от хетча?
отделка с чего лучше будет - тот же логан,
и где много денег? бюджетный автомобиль,
за 315тыс поищите конкурентов,
к тому же Логана хоть обновляют,
а Альбеича походу и не собираются - ценник поднимают и при этом экономят на копеешном (топливный фильтр и т.п.),
и в целом концерн Фиат херово развивается,
Линею фиг знает когда дождемся

Одни эмоции. :ah:
1. С какого бодуна Логан вдруг стал хечбеком? :bm:
2. Неужели вам так не в терпёж, что с появлением первых Линей вы сразу на нее пересядите? Сомневаюсь я однако.
3. Да и вообще, что нам до того, какие будут рейстайлинкги, если мы на Альках ездим на таких, какие они есть.

sergion_1979
06.03.2010, 10:49
что нам до того, какие будут рейстайлинкги
Лучше бы не было, вообще (на цену, при продаже, повлияет):tsss:

Инквизитор
11.03.2010, 12:29
С какого бодуна Логан вдруг стал хечбеком?
С такого Михаил, что Сандеро это то же NewLogan, только в кузове хэтчбэк, отличается только мордовой и кормовой частями. Начинкой и приплюхами не отличается. Платформа все таже, в общем на манеже все те же=)) Я в субботу был у дилера, рассматривал. Ценник в схожих комплектация +10.000руб выше за Сандеро. Вид спереди симпотичный, вид с зади терпимый, а вод вид с боку..такое ощущение, что дизайнер выводил, выводил кузовные линии, а потом рука устала и он просто одним росчерком карандаша обрубил филейную часть. Но не смотря на это, люди их уже покупают.
Но однако комплектация Prestige в максималке 480.000 руб, за авто такого класса это перегиб, при этом приличный. Имея 500.000 рубликов уже можно купить авто классом повыше. Было бы у меня 500.000 взял бы Тойоту Королла, 1,5 года, пробег 7.300км, уже укомплектована. Предлагали мне. НО! не потяну, а в кредит лезть не хочется.

V@SILICH
11.03.2010, 14:02
Если приведенные данные не изменятся, на этом можно считать, что альбее, извиняюсь, п...ец.
А вот если пойти в салон (товарищ ходил выбирал себе машину), то этот новый Логан (не Сандеро, а именно новый Логан) стоит от 420 тыщ рублей. Я думаю, что и этот Сандеро столько же будет стоить, а Альбеа есть в наличии у оффициалов во всех комплектациях... http://www.fiat-echoauto.ru/albea_complect.html но это я про Самару говорю. Т.е. подведём итог. За 366 тыщ можно купить самую бедную комплектацию Альбеи в которой есть ГУР, и столько же будет стоить Логан. Так, что тут выбор за каждым.

Mike
11.03.2010, 14:06
Павел, понятно. А это хеч тоже у нас делают?

Mike добавил 11.03.2010 в 17:03
Ответ нашел сам.
http://www.zr.ru/a/129214/

Инквизитор
12.03.2010, 07:43
А вот если пойти в салон (товарищ ходил выбирал себе машину), то этот новый Логан (не Сандеро, а именно новый Логан) стоит от 420 тыщ рублей.
Неправда. Стоит он от 309.000 в самой голой комплектации, в котрой даже ГУР нет и до 423.000. Именно столько стоит максимальная комплектация Prestige 1.6 16V. Для всех кроме жителей Москвы +10.000руб, дилеры Рено до сих пор берут эту сумму за доставку. Но и следует учитывать тот факт, что есть еще допопции как заводские, так и от ОД. Поэтому ценник может подниматься. У нас в максималке стоит за 480.000, как я понял там напихано все, что только предлагается как допопции.
Кстати, заказал себе в комплектации 1.4 Expression, из дополниловки комплект Comfort и противотуманки. Хотел 1.6, но разница была что-то порядка 15.000 - 20.000руб и ждать до августа. Нет смысла такой доплаты за 9 лошадей, да и ждать все красное лето удовольствие сомнительное. Да и учитывать надо, что еще куча трат, постановка на учет, установка акустики и сигналки, что еще в 25.000 - 30.000 вылезет точно. Обошлось в 368.400 руб., за 1.6 Expression было бы порядка 385.00. В мае должна быть уже у меня.
Albea потянул бы только в самой простой комплектации, она у нас 366.500 стоит. Если бы было поболее денег, взял бы Albea в комплетации Classic, но это уже 409.000, а лезть в долги не имею желания.

тоха
12.03.2010, 13:45
Уважаемый Инквизитор, я надеюсь после приобретения мы Вас так же часто видеть будем?
Не покинете ли Вы нас?
п.с. не хотелось бы Вас потерять.:ah:

Мефодий
12.03.2010, 14:18
Боюсь, что после такого натиска РЕНО нашу машинку могут вообще снять с производства, конкуренции не выдержит.

V@SILICH
12.03.2010, 15:02
Боюсь, что после такого натиска РЕНО нашу машинку могут вообще снять с производства, конкуренции не выдержит.
Да ну такой натиск РЕНО даже хорошо для потребителей ФИАТа если производители ФИАТа тоже начнут шевелиться и вступят в конкуретную борьбу. Конечно не мне их учить, но нужно снизить цены хотя бы на запчасти...и сделать их более доступными (я имел ввиду чтоб не искать их днём с огнём). Я думаю, что именно в этом случае будет конкуренция РЕНО и ФИАТ.

Инквизитор
12.03.2010, 15:51
Уважаемый Инквизитор, я надеюсь после приобретения мы Вас так же часто видеть будем?
Не покинете ли Вы нас?
п.с. не хотелось бы Вас потерять.
Анатолий, куда я от Вас денусь?:beer:
Моего отношения к форуму, к форумчанам и к марке FIAT это не изменит никаким образом. Просто есть объективная реальность, собственно описанная мной выше. Если бы Соллерс так не задрал цену, взял бы Альку в комплектации Классик.:) НО с минимальными приблудами типа акустик+сигналка+траты на постановку и прочее...это уже под 450.000, просто реально не вытяну.

V@SILICH
12.03.2010, 16:00
Если бы Соллерс так не задрал цену
А вот кто-нибудь может сказать причину такой высокой цены?

spiney
12.03.2010, 16:06
Не покинете ли Вы нас?

Я думаю- он месяц на нем покатается и поймет,что не прав..
Я уже раза 4 проехался на нем в качестве пассажира,такое ощущение- машина для дедушек...и очень жесткая..а когда почитал их форум:eek:

V@SILICH
12.03.2010, 16:12
и очень жесткая..
В качестве пассажира на РЕНО я ездил один раз, но не запомнил как она на жёсткость, но подвозил товарища с работы, который уже 2 года как на РЕНО Логан катается и он сказал, что действительно ФИАТ заметнее мягче РЕНО.

kreiziman
12.03.2010, 16:17
Недавно смотрел передачу по Авто + , там ведущий беседовал с представителем Соллерса, на вопрос откуда такая цена на бюджетные авто, он ответил, что весь машинакомплект приходит из за границы и пока не наладят производство у нас цена будет только рости.

Nikolaych
12.03.2010, 16:18

Жлобство:)

V@SILICH
12.03.2010, 18:17
Жлобство
ну и тогда в итоге загнутся они из-зи своего жлобства...так-то ФИАТ не самая популярная марка в России, а они ещё и цены задирают :mad:

kreiziman
12.03.2010, 18:27
Соллерс делает ставку на будующие производство внедорожников и линею. Типа анологов произведённых в россии у них нет, а значит нет и конкурентов, а ещё их козырь полноприводная версия дукато.

V@SILICH
12.03.2010, 18:29
kreiziman, по вашему Алька вообще не будет производиться? :eek:

kreiziman
12.03.2010, 18:43
Конечно будет, они дажи ищут пути её удишивления путём производство запчастей в россии, но пака на ней только стёкла борские, всё это со слов представителя соллерса, выступал на канале Авто+.

sholfei
12.03.2010, 19:17
Конечно будет, они дажи ищут пути её удишивления путём производство запчастей в россии, но пака на ней только стёкла борские, всё это со слов представителя соллерса, выступал на канале Авто+.

Всё так,Российские только стёкла:bk:
Кстати,с сегодняшнего дня Соллерс(и видимо с дилерами)для тех,кто покупает Альбею и Добло по программе утилизации,кроме 50 тыс. за старый авто,скидывает ещё и 40 тыс....Вот так вот...:)

Zheka
12.03.2010, 19:36
Кстати,с сегодняшнего дня Соллерс(и видимо с дилерами)для тех,кто покупает Альбею и Добло по программе утилизации,кроме 50 тыс. за старый авто,скидывает ещё и 40 тыс....Вот так вот...
Типа 340 тыс за комплектацию комфорт :eek: Может это они про модели 2009 года или 2008...... но всёравно нехилый дисконт. Неплохо бы было увидеть официальную информацию sholfei,при всём к Вам уважаении инфа не более чем агенство ОБС :)

sholfei
12.03.2010, 19:40
Да нет,инфа верная,только что по ТВ Челны по местным новостям сюжет с нашего завода показали.....У нас на заводе ведь ещё и участок по утилизации открыли-вот и пригласили телевизионщиков местных...А так,точнее у дилеров можете узнать

sholfei добавил 12.03.2010 в 20:32
Ну да,точно дают скидку в 40 тыщ..Только-что повтор новостей посмотрел....Может уже на оффф.сайте что по этому поводу есть?

sholfei добавил 12.03.2010 в 20:50
Да нет,инфа верная,только что по ТВ Челны по местным новостям сюжет с нашего завода показали.....

Вот вечно наше начальство так....Что-то хорошее придумают-и всё в тихаря...Скромняги,млять:D

Ширинов(ген.дир.Соллерс Елабуга и Наб.Челны)сам сказал...Может,только в Татарстане так будет? Короче,ХЗ...:tsss:

Diclac
12.03.2010, 21:50
А что такое за устройство "Follow me home"?
Сегодня увидел во дворе на работе Альбеа, запала в душу... Судя по цене - сравнивал с логаном, мне показалось, что логан проигрывает(особенно в новой комплектации)...ИМХО...
Выбирал между логаном и фьюжном, а теперь думаю уже только об альбее.

Михалыч34
12.03.2010, 22:07
А что такое за устройство "Follow me home"?
Это-супер-пупер крутая и часто-ненужная фишка Альбеи? Если не путаю, переводится как "проводи меня"! А по-простому: подъезжаете в темноте, например, к своему дому, выключаете зажигание ( и автоматически- фары), нажимаете "на себя" левый подрулевой переключатель, и, о чудо, сам включается ближний свет фар и" горит" определенное время ( многократным нажатием на тот же подрулевой переключатель задаете время), освещая вам путь до дома, а затем сам автоматически отключается.:)

V@SILICH
12.03.2010, 22:11
"Follow me home"?
Для кто в неосвещённых местах обитает. Типа в дерёвне ;)

Diclac
13.03.2010, 10:18
Спасибо, понятно. Вещь хорошая, хотя и ненужная

Инквизитор
13.03.2010, 22:21
Я думаю- он месяц на нем покатается и поймет,что не прав..
Ну скажу так, бОльшая жесткость подвески, это не то, что меня может смутить.
У меня на 99 в свое время KYB газомасляные стояли, вот на них подвеска была жёсткой:)

Инквизитор добавил 13.03.2010 в 22:24
Неадекватность менеджмента, на мой субъективный взгляд.

Инквизитор добавил 13.03.2010 в 22:26
Конечно будет, они дажи ищут пути её удишивления путём производство запчастей в России...
Такие пути унификации и локализации уже проходили, яркий пример ВАЗ'овская "классика". При СССР хотябы поставщики комплектующих и заводчане боялись партбилетов лишиться, а сейчас им все фиолетово. Albea с качеством Жигулей..извиняйте, не надо:)

sholfei
15.03.2010, 17:30
Кстати,с сегодняшнего дня Соллерс(и видимо с дилерами)для тех,кто покупает Альбею и Добло по программе утилизации,кроме 50 тыс. за старый авто,скидывает ещё и 40 тыс....Вот так вот...:)

Узнал поточнее-это для жителей Татарстана

Вадюха
15.03.2010, 17:38
Не нашел информации про подушку безопасности пассажира в сандере, причем в любой комплектации - это не есть хорошо.... Батя расматривает данную машинку, как вариант замены, своего жопеля 99-ого года выпуска. Машинка ничего конечно, но для меня, конкретно, богажник, играет наверное, самую большую роль !!!

Инквизитор
16.03.2010, 08:21
Машинка ничего конечно, но для меня, конкретно, богажник, играет наверное, самую большую роль !!!
Ну тады либо универсал, коих в данном ценовом диапазоне нет, либо Логан.
У него багажник огромный.

Мефодий
16.03.2010, 09:01
Это у Альбеи багажник огромный и имеет более рациональную геометрию.

sig
16.03.2010, 09:16
Я купил комфорт за 389, логан макс компл был 402тыс у нас- сентябрь 2008.

mimino_r
16.03.2010, 09:34
Это у Альбеи багажник огромный и имеет более рациональную геометрию
А что это меняет при сравнении цен?

__alex29__
16.03.2010, 09:39
Спасибо, понятно. Вещь хорошая, хотя и ненужная

Зря Вы так - пользуюсь каждый день при парковке машины в гараже (у меня без электричества он). Пока все гаражные замки запираю она сама гаснет через 1 мин - мне обычно хватает. Время выставляется по желанию.

V@SILICH
16.03.2010, 09:49
__alex29__, ну вот кстати и выявилась польза от этого "Фаллоу ми хоум". В Вашем случае это нужная штука :)

Инквизитор
16.03.2010, 10:18
А что это меняет при сравнении цен?
Я то же не понял:) Выше написал, чем руководствовался. Был бы ценник на 30.000-40.000 ниже взял бы Албеа в комплетации Классик. Но с учетом ее стоимости в 409.000 + все последующие траты, не имеет для меня лично смысла. А б/у автомобиль не хочется мне.
Я купил комфорт за 389, логан макс компл был 402тыс у нас- сентябрь 2008
С сентября 2008г многое изменилось, в первую очередь аппетиты Соллерса.:) За 389.000 Комфорт я бы взял, а вот за 430.000 извиняйте.

vsk2002
11.04.2010, 11:55
Не знаю, проходил ли здесь материал от "Колеса" - Renault Logan vs Fiat Albea: Орудия демократии (http://www.kolesa.ru/article/2010/03/31/renault_logan_vs_fiat_albea_orudiya_demokratii)

от 31 марта.

Mихаил
11.04.2010, 14:27
Бред какой Логан(кстати по армянски переводится как таз:))По моему сильно отстает от Альбеи,особенно насчет формы кузова и внутреннего примитивного содержания,мое мнения Логан надо ставить в один ряд с Сенсом и Нексией.

BAG-466
11.04.2010, 14:36
Не знаю, проходил ли здесь материал от "Колеса" - Renault Logan vs Fiat Albea: Орудия демократии (http://www.kolesa.ru/article/2010/03/31/renault_logan_vs_fiat_albea_orudiya_demokratii)

от 31 марта.

Блин! Я чё-то ни х... не понимаю! Чё так Логан везде нахваливают, чё правда такая хорошая тачка? Сам на нём не ездил (даже в качестве пассажира), но внешность просто отталкивает, в салоне прикасаюсь к нему, и отторжение какое-то идёт...:beee:
Но везде так о нём пишут...:eek: Супер-авто, с ним рядом просто никто не стоял...
А в этой статье..., сравнивают практически нулёвый Логан(1,6), в максимальной комплектации с Альбеей(1,4) в средней комплектации и с уже приличным пробегом... Бред! Как-то меня это сильно возмутило...:mad::evel:

Mike
15.04.2010, 12:48
http://www.zr.ru/a/133242/
Новая статья про Логан в ЗР. И как всегда "на ура".

IVK
15.04.2010, 13:04
так, да все понятно как белый день!! Логан сделали...деньги потратили... теперь надо деньги ОТБИВАТЬ!! а как же иначе!! НО!!! если говорить серьезно то у Логана будет много поклонников!! во первых: разнообразие вариантов комплеектаций!!, доступность и цена!! ВНЕШНИЙ вид и прочее для некоторых людей- дело третье. если ббы АЛЬКЕ предложили 3 модели мотора и различн вариантов комплектации,дело бы было по другому!!

IVK добавил 15.04.2010 в 13:06
..только не поймите приватно!! я за ЛОГАН не агитирую.... просто трезво смотрю на вещи...

Serg_Phantom
15.04.2010, 14:19
Все правильно написали, до последнего слова. К сожалению, почти все, что сказано хорошего о производителе и модернизации авто, тупо неприменимо в нашем случае...

Jurgen
15.04.2010, 16:41
Все правильно написали, до последнего слова. К сожалению, почти все, что сказано хорошего о производителе и модернизации авто, тупо неприменимо в нашем случае...

Появление и продвижение Логана на нашем рынке – пример для подражания. Россия, как, впрочем, и другие страны третьего мира, отличается отсутствием среднего класса, т.е. большинство – бедные, а меньшинство – богатые. Нищих много, но не большинство. Отсюда и основной спрос на автомобили: или «бюджетные», или «элитные». Откровенный хлам брать перестали, а полжизни горбатиться и залезать в долги ради «среднего» европейского или японского авто за $20 – 30 тыс. мало кто станет. Делать бизнес на бюджетных авто в нашей стране – самое выгодное дело. Надо только все тщательно взвесить и просчитать, чем и отличилось Рено. Их концептуальный проект X90 (http://www.logan-tuning.ru/settings.php?id=13) дает плоды. Albea не хуже Logan’а для обладателя, но хуже для производителя.

BAG-466
15.04.2010, 18:04

Эта статья боле-менее адекватная.
Даже, если все минусы устранят, не куплю Логан только потому, что кнопка звукового сигнала расположена не в середине руля. В экстренных случаях рука на автомате по рулю лупит...

Mихаил
15.04.2010, 18:24
Эта статья боле-менее адекватная.
Даже, если все минусы устранят, не куплю Логан только потому, что кнопка звукового сигнала расположена не в середине руля. В экстренных случаях рука на автомате по рулю лупит...
У него как в газелях заботливо на рычажке!:D(уже писал про это)
А вообще качество пластика на фотографиях не внушает мне доверия такое очучение что счас фенолом отравишься ну или какой нить хренью.
P.S корректор фар у мну даж на 3102 был симпотичней:)

mimino_r
15.04.2010, 23:20
Появление и продвижение Логана на нашем рынке – пример для подражания. Россия, как, впрочем, и другие страны третьего мира, отличается отсутствием среднего класса, т.е. большинство – бедные, а меньшинство – богатые. Нищих много, но не большинство. Отсюда и основной спрос на автомобили: или «бюджетные», или «элитные». Откровенный хлам брать перестали, а полжизни горбатиться и залезать в долги ради «среднего» европейского или японского авто за $20 – 30 тыс. мало кто станет. Делать бизнес на бюджетных авто в нашей стране – самое выгодное дело. Надо только все тщательно взвесить и просчитать, чем и отличилось Рено.... Albea не хуже Logan’а для обладателя, но хуже для производителя.
Абсолютно верно...

Serg_Phantom
16.04.2010, 07:33
качество пластика на фотографиях не внушает мне доверия
"- Слышал "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
- А где ты их слушал?
- Мне Мойша по телефону напел."

Тачко как тачко. Подвеска на ходу заметно "собраннее", чем в альбее. Печко лучче. Рулиццо лучче. Пластик как минимум сравним. Посторонних запахов в салоне нет. Юзерский интерфейс, конечно, жопа... Но к нему можно привыкнуть. Что народ в массе своей и делает.

Serg_Phantom добавил 16.04.2010 в 07:34
А, да, забыл... ЖОПА НЕ ПРОСЕДАЕТ!!!

Инквизитор
16.04.2010, 14:41
Народ, не спорьте. В мае мне должны мой авто привезти, в смысле Logan F2.
Свои объективные/субъективные ощущения буду здесь выкладывать.:bm:
Да кстати, людей покупающих комплектации Престиж в максималке с 1.6 16V не понимаю.
Это 480.000 рэ, за эти деньги можно авто классом повыше купить.

@lex
17.04.2010, 01:59
Если б новый Логан был доступен в июле 2008 купил бы именно его.

BAG-466
17.04.2010, 10:27
Если б новый Логан был доступен в июле 2008 купил бы именно его.

@lex, а в чём разница? Если не рассматривая ТОПовой комплектации, я что-то принципиальной не заметил... Я имею в виду "новый" и "старый" Логан.

kreiziman
17.04.2010, 10:46
Как нет разницы, а внешний вид.

BAG-466
17.04.2010, 11:18
Как нет разницы, а внешний вид.

Особо не изменился, всё равно тот самый, "Логановский" вид и остался... ИМХО

Mихаил
17.04.2010, 12:36
За 480 тысч моно взять и королу и сонату,ну на край авдотью любую выкружить годов эдак с 2004.:)

Serg_Phantom
17.04.2010, 14:18
За 480 тысч моно взять и королу и сонату
За скока-за скока их можно взять?
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/price.aspx
http://www.tagaz.ru/cars/sonata/prices/

Mихаил
17.04.2010, 16:12
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/price.aspx
http://www.tagaz.ru/cars/sonata/prices/

Я имел ввиду одно-двух летки!:)

Serg_Phantom
17.04.2010, 16:33
Я имел ввиду одно-двух летки!:)
Ну дык речь о новых машинах идет... Логана 1-2-летку тоже можно низадораго купить ;)

@lex
17.04.2010, 16:39
Претензии у меня к нему были в-основном к обшивке дверей. Щас он лучше, чем у нас, хотя дизайн торпеды и стеклоподъёмников угнетает.
Не стоит Альбея своих денех.

Mихаил
17.04.2010, 17:00
Х.З с другой стороны если вкинуть в Приору тысч 120 будет оффигенная машинка без проблем,примерно то на то и выдет.(480-500).:)
А так подержанная иномара С класса обеспечена!

NazGloom
17.04.2010, 17:45
Вчера смотрел в салоне "Сандеро" (пишу в эту тему ибо это почти "Логан") - всё бы вроде ничего (руль приятным пластиком отделан, боковая поддержка сидений выражена, ручка КПП эргономичная весьма, приборная доска вменяемая), но убили внешние ручки (открывашки) дверей из дешевого пластика не в цвет кузова да ещё с необработанными краями ("оплавыши").

Тест-драйва не дождался - народу было много.

Кто-нибудь катался на этом звере? Впечатлениями поделитесь как он на ходу.

kreiziman
17.04.2010, 18:39
Сандеро это обнавлённый Логан в кузаве хечбек.

Даниэль
18.04.2010, 01:54
Мне Сандеро лично за такие деньги импонирует. Логан же...(коллега кстати прикупил) Дизайном стал милее, уже не такой вычурно дачно-бытовой, облагородили салон, доработали механизм рулевой колонки. Но в салоне воняет откровенно как в жигулях новеньких, финолом каким-то. Посмотрел как проводка закреплена по дверям.... как-то похабненько, напоминает украинский ланос по исполнению. В остальном на 2 года нормальный аппарат. Его берут, но и Альбее перепадает. На Сандеро очередь до ноября, Логан в наличии практически отсутсвует, спасибо всеобщему эксперементу от минпромторга(матьего!:evel:) Вот народ и идёт за Альбеей, которую ещё можно купить из наличия, хотя сейчас ситуация напоминает май 2007, когда надо было вызванивать всех ОД в поисках нужной машины. Альбеи и те сейчас уже в дефиците.:(

Инквизитор
18.04.2010, 13:15
Серж, новую то не возьмешь. У меня купил товарищ Короллу, 1,4 с МКПП, машине 1год 8 месяцев, пробег 7500км. за 460.000руб.

IVK
18.04.2010, 15:28
....мне наверно после АЛЬКИ придется на КЛАССИКУ садиться....

BeerLover
18.04.2010, 15:29
Сандеро это обнавлённый Логан в кузаве хечбек.
Достаточно спорное утверждение. Весь перед Сандеро - один в один рестайлинговый Символ. Так что, я бы сказал, что Сандеро - это Символ хетчбек, но с Логановским салоном :bm:
Но, походу, отечественный покупатель Логану симпатизирует больше, чем Символу, вот и назвали Сандеро потомком Логана.

kreiziman
18.04.2010, 16:11
Ну если быть точным потомок Сандеро и Логона вообщето Дачия Логан и Дачия Сандеро.

sholfei
18.04.2010, 16:54
Ну если быть точным потомок Сандеро и Логона вообщето Дачия Логан и Дачия Сандеро.

Сегодня по НТВ в "КВАДРОРУТЭ" про Дачию Сандеро показывали

Mихаил
18.04.2010, 18:37
Что показали?Хвалили али как?:)

sholfei
18.04.2010, 20:19
Mихаил, я больно и не вслушивался....То жена что-нибудь спросит,то сын....Кошка ещё под ногами путается..Короче,фиг сконцентрируешься на просмотре)))))))

Zheka
18.04.2010, 20:28
Сегодня по НТВ в "КВАДРОРУТЭ" про Дачию Сандеро показывали

Там не простая Сандера,а Степвей,недокроссовер который. По мне так внешне обновлённый SX4 лучше. До и нету его в России и нескоро появится.

Даниэль
18.04.2010, 23:58
Достаточно спорное утверждение. Весь перед Сандеро - один в один рестайлинговый Символ. Так что, я бы сказал, что Сандеро - это Символ хетчбек, но с Логановским салоном :bm:
Но, походу, отечественный покупатель Логану симпатизирует больше, чем Символу, вот и назвали Сандеро потомком Логана.

просьба не путать салон и базу, там всё "пахабит" именно Логановская, будь там от Клио, пусть и старенького, совсем бы иная управляемость была бы...

Mихаил
19.04.2010, 00:46
А зачем на Логаны и Сандеро одевают 165 резину?:eek:

Lart
05.05.2010, 11:48
Ребят, вот ссылка для сравнения логана 2010 и нашей альбейки(по данным на 20 апреля 2010).Там все видно.ПО мне, лучше иметь АБС и подушку безопасности,чем задние эл.подъемники и подогрев.
http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml?conf_comp_tech_id=2306363_2440752_2306364&conf_comp_tech_id=6065203_6065234_6065210
Да вот еще забыл сказать.Я тоже долго выбирал.Появилась Сандерро и мне казалось - вот она!Но посмотрев цену у диллеров(сам я из Татарстана) за перевоз (30 кило) стал задумываться.Стали рекламировать FIAT Sollers еще и со скидкой по программе утиля(сдаю Пятёрочку,эхх в самые тяжелые времена она нас и выручала).Ну зашел на сайт,памарел фото - заинтересовался.Порыскал по инету характеристики,еще фотки и я влюбился.ВОт это дизайн достойного итальянца,французкий логан и рядом не валялся.
P.S.:Цена при почти одинаковой комплектации не отличается для жителей Татарстана,по-моему.FIAT собирают в Челнах,а за Логан в салонах добавляют за перевоз(как уже говорилось выше).Вообще за FIAT ++++++++++

Mike
05.05.2010, 12:16
.....Вообще за FIAT ++++++++++

Lart, для первого сообщения очень неплохо! Удачи!

Lart
05.05.2010, 12:18
Mike, :) спс!

Lart добавил 05.05.2010 в 12:24
По форуму полазил,решил какое литье и резину ставить.Сейчас на счет музыки думаю.

алексей76
05.05.2010, 12:26
ПО мне, лучше иметь АБС и подушку безопасности,чем задние эл.подъемники и подогрев.

К тому же расход топлива почти на 20% меньше , чем у логана

Zheka
05.05.2010, 12:31
Стали рекламировать FIAT Sollers еще и со скидкой по программе утиля
А раньше вы об этом машине ничего незнали ? Ну ладно у нас в Москве и области о Фиате знать незнают, а в Татарстане то Альбей больше чем Логанов должно быть :bk:

Lart
05.05.2010, 13:00
А раньше вы об этом машине ничего незнали ? Ну ладно у нас в Москве и области о Фиате знать незнают, а в Татарстане то Альбей больше чем Логанов должно быть :bk:

Должно быть.Вот только это не так,по-моему.Недооценивают итальянку - негодяи.Кирпичи Татарстан атакуют :).По программе утиля - ситуация может резко измениться,посмотрим.

Nikolaych
05.05.2010, 13:14
Это наверное первая иномарка, на которой иммобилайзера нет:eek:

Старый
06.05.2010, 18:07
По программе утиля - ситуация может резко измениться,посмотрим.

Ага.., изменится.., только не в нашу пользу. Сегодня был в Рено. По программе утилизации Сандеро уже не взять. Если бы сегодня оформлялся, то на ...февраль:bm:. А программа до ноября :p. Очередь на логан: сентябрь- середина октября, если повезёт. А так на декабрь!:cool:
А что там с Альбейками..? :russian_roulette:

BAG-466
06.05.2010, 18:09
В некоторых регионах очереди на Sandero и Logan доходят до восьми месяцев,
рассказала представитель Renault Оксана Назарова, все автомобили этих моделей,
которые планируется выпустить до конца года, уже распределены, свободных машин нет.
С весны «Автофрамос» ввел рабочие субботы, но проблему дефицита это не решило.
«Мы надеемся, что ситуация улучшится к лету, когда мы рассчитываем запустить производство
в две смены», – говорит Назарова. Сейчас идет набор и обучение сотрудников, но это требует
времени. Осенью «Автофрамос» – при сохранении спроса – рассчитывает запустить и третью смену.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6248654/
О ФИАТе как всегда, ни слова...:(

Mихаил
07.05.2010, 00:45
Да нах надо за таким Г...м еше и очередь стоять,как в СССР ужо получается!!!

Lart
07.05.2010, 08:08
Скажу одно. Как я уже писал за перевоз Рено в Татарстан автосалон берет как минимум 30 кило (смотрел все автосалоны которые учавствуют в программе), поэтому цена на рено и фиат почти одинаковая. Рено собирают в Москве (может еще где,но я незнаю).Фиат собирают в Челнах,для Татарстанцев эт Большой +(Соллерс в Челнах еще является площадкой для утилизации).На счет очереди: Завод в Челнах заработает с середины Мая,4-й собранный фиат буит МОИМ!(как мне сказали в автосалоне).Почему он до этого стоял ХЗ(спроса наверно не было).
Вывод для Татарстанцев по-моему мнению:Меньше беготни+скидка 40 кило по программе(цена почти одинаковая становится с РЕНО)+Завод в Челнах,где собирают FIAT(они будут продавать в 1-ю очередь своим клиентам,а уж потом везти в автосалоны)+очереди почти нет(я был 4-м в конце апреля).
++++++++++FIAT.
P.S.:Совет Татарстанцам=>Проще,выгоднее,быстрее ЭТО FIAT в Челнах,по-моему.А уж покупать нет считайте сами(я все уже облазил).

blackcat
07.05.2010, 08:44
Завод в Челнах заработает с середины Мая,4-й собранный фиат буит МОИМ!(как мне сказали в автосалоне).Почему он до этого стоял ХЗ(спроса наверно не было).

А не знаете с какого числа он стоит? Это точная инфа что Альбею не производили в этом году. Просто нам месяц назад продали машину явно девятого года выдавая ее за десятый. Если в этом году машины не производились то Соллерс брешет что машины не прошлогодние.

sholfei
07.05.2010, 09:11
blackcat, производили немножко,середина февраля по 10 марта собирали

Lart
07.05.2010, 09:17
blackcat, На счет точной инфы - не в курсе.sholfei наверно прав. Я сам не из Челнов просто.

Инквизитор
09.05.2010, 10:50
Ну вот порадовали меня, 8 мая позвонили и сказали, что ПТС пришла.
Вчера с утра ездил ставил на учёт и номера получал.
После авто с дизелем приходится привыкать. Педальки мягкие очень.
Динамика в принципе норм, вчера ездил в область.
Работа МКПП понравилась...все мягко, точно.
Движок не слышно вообще, только во время запуска.

Lart
09.05.2010, 23:44
Инквизитор, Поздравляю!:)

Решетняк
10.05.2010, 09:48
А сколько стоит серия "Комфорт" сегодня, кто знает?

Инквизитор
10.05.2010, 13:51
Инквизитор, Поздравляю!:)
Cпасибо. К слову сказать насчет запаха в салоне, кто-то писал про "фенольный запах". Не пахло ни чем.
По мануалу допустимый расход до 0,5л масла на 1000км на время обкатки.

Инквизитор добавил 10.05.2010 в 13:54
А сколько стоит серия "Комфорт" сегодня, кто знает?
Так зайди на сайт любого дилера и посмотри.
У нас Классик (2 комплектация) стоила 409.000, сейчас 416.500, как-то так. Комфорт примерно на 30.000 дороже, насколько помню.

sachek111
10.05.2010, 18:41
а что парится по этому поводу.у нас альбеи и мы знаем что мы не прогадали,а дальше дело личного выбора каждого человека и его надо уважать,но хуже от этого наша машинка не станет,а если на логанах ездит пол России то это не значит что он лучше.

kreiziman
10.05.2010, 19:07
цены на фиаты можно посмотреть здесь www.sollers-trade.ru

Инквизитор
11.05.2010, 12:34
...а дальше дело личного выбора каждого человека и его надо уважать,но хуже от этого наша машинка не станет..
Согласен. К тому же сравнения вещь субъективная, надо откатаь часиков 10 потом судить.:)

asp
11.05.2010, 13:52
Так зайди на сайт любого дилера и посмотри.
У нас Классик (2 комплектация) стоила 409.000, сейчас 416.500, как-то так. Комфорт примерно на 30.000 дороже, насколько помню.

откуда эта инфа?(про 416 500 р.)
на сайтах "любого" дилера 409 тыр. (есть интерес в росте цены для увеличения продажной стоимости.):cool:

Инквизитор
12.05.2010, 07:47
откуда эта инфа?(про 416 500 р.)
на сайтах "любого" дилера 409 тыр. (есть интерес в росте цены для увеличения продажной стоимости.):cool:
Значит ввели в заблуждение меня, о увеличени цены на $250.:) Так что если 409.000, значит 409.000.:)

chevrolet lanos - лучшие новости