Просмотр полной версии : Покупка Альбеи. Какова цена?
Это моё первое сообщение в этом форуме. Всем доброго времени суток.
Вот я тоже практически решил купить данный автомобиль. Помогите сосчитать во что мне выльется сие мероприятие в разрезе платежей которые не входят в стоимость автомобиля в салоне, а так-же что всё-таки нужно делать с автомобилем, а что нет.
Ситуация следующая. Это будет, я надеюсь, что всё-таки будет, мой первый автомобиль и хотя я уже и прочитал много разного, в том числе и здесь, некоторые вещи могут ускользнуть от меня по причине отсутствия опыта.
Город - Орёл. Официального дилера нет. Есть автосалон, который продаёт автомобили от "Автомира" наценивая 3000 рублей.
И собственно покупать собираюсь в кредит.
Итак:
1. Автомобиль (Комфорт) 374 + 3 = 377 тысяч рублей.
а вот дальше и требуется помощь.
2. КАСКО = ?
3. ОСАГО = ?
4. Всякие нужные мелкие и не очень вещи и услуги:
4.1. Регистрация в ГАИ = ?
4.2. Коврики = ?
4.3. Подкрылки (и нужны ли они) = ?
4.4. Брызговики = ?
4.5. Сигналка = ?
4.6. Защита поддона картера = ?
Пока что вспомнил.
Надеюсь на помощь.
1. Автомобиль (Комфорт) 374 + 3 = 377 тысяч рублей.
а вот дальше и требуется помощь.
----Да. Правильный выбор!
2. КАСКО = ?
----Пока сам не делал, но скоро собираюсь страховать от ущерба.
3. ОСАГО = ?
---4 с копейками тысяч
4. Всякие нужные мелкие и не очень вещи и услуги:
4.1. Регистрация в ГАИ = ?
----550 (по моему) рублей номера + 1850 с аптечкой , справкой, огнетушителем ТО.
4.2. Коврики = ?
---Бери. Но сам решай где. У дилера дороже:)
4.3. Подкрылки (и нужны ли они) = ?
----А смысл?
4.4. Брызговики = ?
---Однозначно да!
4.5. Сигналка = ?
---Чтоб не ключем открывать - бери!
---а как у нас в Раше по-другому? Непременно!
Верхние 3 - очень индивидуальны, КАСКО зависит от страховой и нескольких ньюнсов (водительский стаж, были ли ДТП до этого, где стоит машина и др.) ОСАГО от города и стажа
Регистрация в ГАИ - сама регистрация около 600 рублей, плюс надо купить аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки тоже 500-600 рублей.
Коврики от Вазовских за 300-400 рублей (почти нормально подходят) до оригинальных в районе 1500 плюс в багажник если захочешь
Подкрылки не производителем не предусмотрены
Брызговики тоже но поставить можно, почитай ветку про это (искать лень :))
Сигналка - опять таки смотря что ты хочешь и цену устанавливает дилер, надо смотреть там или можешь поставить в другом месте если у них есть сертификат что они это умеют делать :)
Защита примерно 3000 -3500
Но почти все тебе надо будет уточнить в салоне или в страховой, это лишь приблизительные цены
3. ОСАГО = ?
---4 с копейками тысяч
Непременно!
Это в Москве, у вас самые высокие коэффициенты! я например 1500 отдал!!!
1850 в ГАИ тоже не платил!
брызговики не ставил и превосходно себя чувствую!
Справку медицинскую уже имею на руках, т.к. это ещё в автошколе обязательное условие. 364 рублей поликлиника и 34 (около того) наркодиспансер. Итого, грубо 400 рублей. Уже можно в окончательную сумму не включать.
Завтра/послезавтра заеду к дилеру посмотреть на цвета, т.к. в нашем маленьком городе одновременно всех машин нету, то приходится ездить периодически выбирать - тогда и спрошу про коврики и брызговики у них.
Про подкрылки не совсем понял... Их вообще не нужно ставить?
Опять-же стоимость сигналки примерную "чтоб не ключем открывать"
Сигналка минимум 4-5 штук обойдется за 8-10 можно с обраткой и автозапуском
Подкрылки не нужны, тав все нормально на заводе сделано. Антикор будут предлагать тоже откажись - и он тебе нафиг не нужен, на заводе сделан ;)
Про ОСАГО тут где-то натыкался на ссылку на сайт с калькулятором - по нему получилось 2277 рублей. Этому верить можно?
Вполне :) если ты только получил права и в городе у Вас средний коэффициент аварийности то примерно так и будет :)
Я ставил 4 брызговика- 1750
Сигналка Leopard с обр. св.-3200
Защита- 2000
коврики-1200 без багажника
парктроник-3000
цены без установки.
каско-22000
осаго-2500
на учёт-700
ТО ещё не проходил-не знаю сколько
Я их ещё не получил :)
Пожалуй в начале Августа только..... :(
Мне ТО (техосмотр, а то еще подумают что техобслуживание :)) обошлось порядка 200 рублей :)
каско-22000
А это на какую комплектацию и сколько процентов? И если не секрет, то кто сраховщик? И ждать-ли мне увеличения ставок если у меня нулевой стаж и гаража нет? Хотя планируется охраняемая стоянка.
2 Svol:Блин....завидуююю....а у нас меньше 4-х даже со скидками за безаварийную езду не получается:( А ТО....ах...
Что касается конкретики, то брызговики хоть и не предусмотрены, но ЛКП защищают от каменй и т.д. Так что ставь!
Сигналка с автозапуском...хм...в принципе удобно. Зимой. А так, только чтоб авто открывать с пульта. Захотят - уведут. Но не Фиат:)
ПыСы: Хочу жить в Адыгее!:)
И ещё я вспомнил одну немаловажную вещь. Точнее даже две. Спрошу уж сразу тут, чтобы не писать в разные ветки.
1. "Дилер" мне сказал, что сейчас не всё гладко с комфортами. Мол классиков сколько хочешь, а комфорты в дефиците. Это так или просто развод на то что было в наличии?
2. Стоит ли стараться купить "доиюльскую" машину в разрезе мелкоузловой сборки?
КАСКО от 6 до 7 % зависит от страховой компании.
Вот я тоже практически решил купить данный автомобиль.
...
И собственно покупать собираюсь в кредит.
Итак:
2. КАСКО = ?
3. ОСАГО = ?
4.5. Сигналка = ?
первые 3 из списка выше - обязует ставить банк, а вот последнюю следует поставить для своего спокойствия.
+ коврики, чтоп салон не пачкать
+ брызговики, чтоп бока не царапать
пластиковые полу-подкрылки на моей машинке (комплектация комфорт) уже были изначально.
каска будет порядка 7-10% от стоимости авто. (мне вышла 5,5%).
осага вышла 2,5 тыр (и то несколько дороговато, как говорит мама).
сигналка мне обошлась в 3 тыр (без автозапуска, но двусторонняя) +7 за установку (редиски они).
коврики+защита картера вышли мне под 6 тыр.
про брызговики успешно позабыли, но автосалон просит 610 ры с установкой.
а ещё была музыка, ковёр в багажник, чехольчики.
вопщем, общая стоимость допов вылезла за 35 тыр, + вся страховка 23 тыр, + само авто 374 тыр.
а ещё будет регистрация, прохождение то.
успехов.
Классик
6,3%
"СКМ"
Уменя большая скидка вышла за безаварийный стаж- 20лет
А так примерно все страховые- от6 до 9%
2 KPZ
Да уж :) продашь квартиру в Москве - купишь девятиэтажку в Майкопе (Столица Адыгеи) :D на работу ехать на машине максимум 15 минут :D
Пробку не найдешь во всем городе даже в период с 8 до 9 утра :D
А насчет сигналки - согласен только пацанов отпугивает, захотят угнать -угонят, тут противоугонки с секретками не помогут, а только задержат, так что...
Что по брызговикам - 9000 км проехал, пока все нормально и без них :)
И ещё я вспомнил одну немаловажную вещь. Точнее даже две. Спрошу уж сразу тут, чтобы не писать в разные ветки.
1. "Дилер" мне сказал, что сейчас не всё гладко с комфортами. Мол классиков сколько хочешь, а комфорты в дефиците. Это так или просто развод на то что было в наличии?
2. Стоит ли стараться купить "доиюльскую" машину в разрезе мелкоузловой сборки?
Про дефицит комфортов по форуму инфа гуляла :(
Насчет доиюльской машины никто не скажет, пока не посмотришь не проверишь - не поймешь, тут просто изначальное недоверие отчественной сборке, но это все люди - они везде разные и я думаю Фиат на самотек дело не пустит, так что скорее всего существенных отличий не будет. Очень хочется на это надеяться
Девятиэтажка в Майкопе...хм. Заманичиво!:) Просто с учетом "лужковских" перестроек столицы гравия летит столько, что без брызговиков через месяц машина станет уже не новой:) Кстати, об угонах...по прежнему в лидерах "Шеви-Нива" и "Ауди" :)
Девятиэтажка в Майкопе...хм. Заманичиво!:) Просто с учетом "лужковских" перестроек столицы гравия летит столько, что без брызговиков через месяц машина станет уже не новой:) Кстати, об угонах...по прежнему в лидерах "Шеви-Нива" и "Ауди" :)
А как же Пассат? :)
И ещё один вопрос вспомнил. Правда он не имеет отношения к ценам :)
Вот на сайте ввв.фаитальбеа.ру там где про цвета - названия написаны одни, а здесь народ постоянно употребляет слова совсем другие.
Вот например синий тезей это я так понимаю Bebop Blue по сайту????
Сам я пока видел только два последних цвета "в живую", но тот, который "мокрый асфальт" только при искусственном освещении, а "песочный" лично мне не очень понравился.
Вобщем путаница у меня в голове с названиями цветов. Есть ли где-нибудь список цветов не в английском варианте?
Зайдите на сайт дилера "км/ч" там "правильные" цвета указаны
Что-то там только Опель, Шевроле, Кадиллак и Хаммер.... Или я не там ищу? (km4.ru)
__alex29__
06.06.2007, 08:46
Классик
6,3%
"СКМ"
Уменя большая скидка вышла за безаварийный стаж- 20лет
А так примерно все страховые- от6 до 9%
Тоже классик, страховка КАСКО по программе А без старения авто 25 тыс на 1 водителя (стаж 10 лет безаварийный). ОСАГО 1700 со скидкой.
Росгострах-авто.
Сигналку с установкой в салоне 8500 StarLine A6 с обратной связью - удобно очень.
Коврики на рынке универсальные 750 (с перемычкой на зад)
Защиту картера брал в салоне 2200 установил за 15 мин сам в гараже. (Московского производства по моему Луч или Щит не помню).
Постановка на учет + осмотр + заполнение всех бумажек + еще какие то вычеты = 800 рэ.
До музыки пока не добрался - сижу на мели :rolleyes:
А про музыку все забыли?
я думаю что покупка комфорта
+Каско-Осаго
+Регистрация-ТО
+музыка-сигналка
+брызговики-коврики-защитаК-антенна
...
в сумме где-то тыш 420-430 выйдет...
Про музыку помним, только пока деньги как-то на музыку не хотят находиться :(
Кредит-то тоже огромный и не выгодно брать и не хочется. Да и чтобы взять кредит больше нужно будет бОльшую з/п подтверждать.
Про цвета тут есть http://www.fiatalbea.ro/home.php?page=laBord
Гы...значит у меня BEIGE SAHARA :) Буду знать:)
Ещё больше языков в цветах :)
http://www.fiatalbea.ru/behaviour/colors/
Музыка:
Акустику брал в салоне.На двери- пионер 13см, на заднюю панель- кенвуд 16см = 2000 с установкой.
Магнитолу блаупункт купил в М-видео - 7000 + установка 1500(минуя зажигание)
Тоже классик, страховка КАСКО по программе А без старения авто 25 тыс на 1 водителя (стаж 10 лет безаварийный). ОСАГО 1700 со скидкой.
Росгострах-авто.
:
КАк раз мне гдето около 3000р и скинули.Первоначально заряжали 7,1%
потихоньку договорились на 6,3%
Обучение вождению. Автошкола -
автоинструктор Москва.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot