Просмотр полной версии : Fiat Albea на скорости 190 км/ч
Как вам это видео? 190 км/ч это для машинки с двигателем 1.4 достойно. Правда на видео предыдущая версия Fiat Albea, но все же.
http://www.myalbea.ru/?p=28
Либо другой двигатель там, либо с горки и ветер в спину. Разницу в почти + 30км/ч от заявленной не просто получить.
Может просто не стоит слепо верить спидометру? А то парни на стоковых девятках 200 по МКАДу развивают :) А вот шумоизоляция весьма неплохая даже для 170 км/ч
В принципе я готов поверить,на Шевроле ниве с нашим двигателем 180 давали,учитывая погрешность спидометра в плюс на ВСЕХ автомобилях,а также в зависимости от установленной резины в реале она(Албея)180 потянет,а по секрету всему свету недавно втроем на шипованой резине она 150 бежала,причем скажу что даже очень неплохо:)
Doppelganger
16.02.2007, 19:54
Здрасте!
А чего это у них горит лампочка "выкинь двигатель"?
Это лампочка просто рекламирует этот движок!Вы эту лампу заметили купите движок после драйв теста!(шутка)
В принципе я готов поверить,на Шевроле ниве с нашим двигателем 180 давали,учитывая погрешность спидометра в плюс на ВСЕХ автомобилях,а также в зависимости от установленной резины в реале она(Албея)180 потянет,а по секрету всему свету недавно втроем на шипованой резине она 150 бежала,причем скажу что даже очень неплохо:)
У Шеви-Нивы максимальная скорость 140 км/ч, на которых ее уже начинает колбасить и создается ощущение, что еще немного и дальше ты поедешь, чисто на сиденье с ужасом вцепившись в руль.
Majestic
22.02.2007, 15:05
Хех, ребята! :)
У нас на форуме тоже дали ссылку на этот ролик...
А вы в курсе, что есть и Альбеа с двигателем 1.6? и с "максималкой" 180 км/ч.?
Посмотрите тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=112336#112336
:)
Так что, не исключенно, что по ссылке на видео, показывается автомобиль именно с таким двигателем!
да конечно на 1.4 он не поедет 190, если конечно у них 0 находится не в районе 40 :))
EThunder
26.03.2007, 09:10
да конечно на 1.4 он не поедет 190, если конечно у них 0 находится не в районе 40 :))
не стал бы так утверждать ;) , пока что все в обкатке да и дорог на столько хороших у нас нет (и на лишение никому не охото подподать), но вскоре я думаю найдутся желающие все опробовать :rolleyes:
:D :D :D 180 едет,за базар отвечаю;)
Березкина Лида
28.08.2007, 13:14
Рискнула разогнаться до 160 и в легкую!! А вот на подьемы иногда туговато. Может кто подскажет?
AstroJohn
28.08.2007, 13:26
Подскажем. Передачу пониже включайте, и в горку влёт будет:)))
Сам лично выдавливал 190 по спидометру(свидетели есть), правда разгонял долго, гдето писал уже об этом.
Советую Митцу Эво. Незабываемые ощущения. Мне нравилось друзей дразнить. Один из них на своей 725 бэхе улетел на скорости 200 км и выжил благодаря случаю. Ходит с рваной губой "на память" до сих пор. Не думаете о себе, подумайте о других людях. На наших "коробчонках" 140 предел для маневра. Без обид только. Честное слово, надоело друзей хоронить из-за "летучих голландцев"...
Советую Митцу Эво. Незабываемые ощущения. Мне нравилось друзей дразнить. Один из них на своей 725 бэхе улетел на скорости 200 км и выжил благодаря случаю. Ходит с рваной губой "на память" до сих пор. Не думаете о себе, подумайте о других людях. На наших "коробчонках" 140 предел для маневра. Без обид только. Честное слово, надоело друзей хоронить из-за "летучих голландцев"...
Имея 23 года водительского стажа я могу найти место и время потестить новую машинку без ущерба для других участников движения.
Тракторист
29.08.2007, 19:05
KPZ, по поводу 140 полностью согласен! ;)
если бы она была пониже и поустойчивей - тогда другое дело.
Полигон - это да. В ближнем Подмосковье тоже есть место, где вполне реально протестить машину. Первое: Если ехать по трассе к Бронницам, за мостом слева полигон. За денежку пускают. Второе - поселок Молжаниновка полсе развязки на Шереметьево-2. Там прямая дикая дорога. асфальт. Почти до Шарика. Каюсь, мы там частенько покатушки устраивали. Местные жители в теме. За пузырь и 200 рэ обеспечивают безопасность трассы (выглядит это так. Даешь мужику магарыч, он и его два другана на "финише" детей отгоняют:)
подтвержу 180 км - дальше у меня катиться совсем уж не хочет - почти не разгоняется... а нормальная крейсерская скорость (по М4 часто езжу) 140-155 км/ч....
Тракторист
03.09.2007, 18:43
советую взглянуть на мгновенный расход при раскочегаривании машины! ;) охота сразу пропадёт :)
советую взглянуть на мгновенный расход при раскочегаривании машины! ;) охота сразу пропадёт :)
максимум показывает при бодром разгоне 25 л/100 км, больше не выжать как ни старайся!!!
А теперь любители погонять - смотрите тут
http://postnext.com/archives/038189.html
А теперь любители погонять - смотрите тут
http://postnext.com/archives/038189.html
тфу, какая гадость...
МДА...... из-зи этого и ПДД написали...... однако шокирует сильно....
подтвержу 180 км - дальше у меня катиться совсем уж не хочет - почти не разгоняется... а нормальная крейсерская скорость (по М4 часто езжу) 140-155 км/ч....
Полностью согласен. 155 км/ч для крейсерской даже многовато, особенно без загрузки.
Евгений80
28.02.2008, 23:52
160-170 идёт спокойно, по той же М4... Дальше даже не пробывал, но думаю пойдёт - 160 идёт свободно....
Может просто не стоит слепо верить спидометру? А то парни на стоковых девятках 200 по МКАДу развивают :) А вот шумоизоляция весьма неплохая даже для 170 км/ч
А я готов поверить! У меня спидометр иногда 160-170 показывает, и я чувствую, что это не предел, и частенько вспоминаю журналистов "За рулем", которые писали, чо на Альке стоит ограничитель скорости в 160 км/ч! А вот что у меня, погрешность спидометра (конечно есть, но надеюсь маленькая) или нет ограничителя (как мне кажется его нет ни на одной Альке), я не знаю! Но верю!!!!
А в военное время - до 200
Serg_Phantom
29.02.2008, 09:08
Это специальный, военный синус (C) один анекдот
А я готов поверить! У меня спидометр иногда 160-170 показывает, и я чувствую, что это не предел, и частенько вспоминаю журналистов "За рулем", которые писали, чо на Альке стоит ограничитель скорости в 160 км/ч! А вот что у меня, погрешность спидометра (конечно есть, но надеюсь маленькая) или нет ограничителя (как мне кажется его нет ни на одной Альке), я не знаю! Но верю!!!!
да журналюги эти за рулем иномарок никогда не сидели!!! :D
в электронной педали газа есть свои нюансы..у меня иногда на 150-160 тоже не хочет больше скорость набирать.. педальку отпустил-снова нажал, и всё, попёрла родимая!! :)
А у меня после 180 дальше ни ни. Пробовал и перегазовку неидёт видимо предел, ограничитель срабатывает.
Правда после 160 както через раз, видно такой ограничитель стоит то непускает то нормально.
EThunder
07.05.2008, 20:25
А у меня после 180 дальше ни ни. ....Нет там ограничителя, у меня разгонялась до 190 км/ч уклон наверное был :bk:
может и нет только на педали газа снизу ограничилка стоит и после 5500 оборотов она у меня сбрасывается на 1000. вот такой прикол:cool:
EThunder
08.05.2008, 15:15
может и нет только на педали газа снизу ограничилка стоит и после 5500 оборотов она у меня сбрасывается на 1000. вот такой прикол:cool:
Ну вообще-то отсечка на 6000 об/мин;)
Ну вообще-то отсечка на 6000 об/мин;)
неа, на 6.800!:fiii:
EThunder
12.05.2008, 10:46
неа, на 6.800!:fiii:
Все могет быть я не проверял ;)
Этому человеку надо купить мозг! Это как это так...) Ехать 190 км/ч и ещё снимать спидометр...) Не каждый, далеко не каждый так может...
а што ж ему ещё остаётся делать?!на такой скорости смотреть наружу страшно,вот он в спидометр и смотрел:):):)
а в Албее на месте спидометра-тахометр...:)
L@teralu$
06.06.2008, 01:19
А у меня 1.6 :p
колись, где взял?!:eek: :confused: у тебя наверное Сиена?:tsss:
Serg_Phantom
06.06.2008, 10:38
колись, где взял?!:eek: :confused: у тебя наверное Сиена?:tsss:
Альбея турецкой сборки... Там как раз движки 1,6 16 кл есть, тока вроде 105 кобыл, по мануалу.
на Логане???
а кто какой максимал устонавливал по скорости?что б педаль в пол!
Nikolaych
03.08.2008, 18:32
Зачем? на тот свет скорее попасть?:mda: на такой скорости альбея ой как неустойчива и, даже не сильный, боковой ветер может стать причиной аварии с ОЧЕНЬ серьёзными последствиями...
Пробовал 190км/ч больше не хочет,да и страшно честно говоря.Больше не буду, жить осень хотца!:ah:
Nikolaych
03.08.2008, 19:01
Сам 170 в колонне выжимал, больше не очень хотелось, ущёл в правый ряд, страшно на альке больше 170 ехать.
Serzh866
03.08.2008, 19:03
тоже больше 170 не ездил еще пока, вот поеду на селигер в сентябре рвану по Н.Риги, там-то и дам жару ))))
Сам 170 в колонне выжимал, больше не очень хотелось, ущёл в правый ряд, страшно на альке больше 170 ехать.
Я думаю,что для нашей мафынки максимальная скорость 140-150км/ч.Больше не стоит.:cool:
Nikolaych
03.08.2008, 19:10
Я думаю,что для нашей мафынки максимальная скорость 140-150км/ч.Больше не стоит.:cool:
Полностью поддерживаю вас. Пытаюсь вдолбить это мнение знакомым, которые гоняют на логане 1.6 под 170.
Полностью поддерживаю вас. Пытаюсь вдолбить это мнение знакомым, которые гоняют на логане 1.6 под 170.
Гонять можно и на Москвиче2141 под 190км/ч.Но до поры до времени,подвергая себя и других участников д.движения опасности.Увы "дебилов" хватает на дорогах.:cool:
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН 120 КРЕСЕРСКАЯ СКОРОСТЬ!
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН 120 КРЕСЕРСКАЯ СКОРОСТЬ!
Для жигулей:D
Nikolaych
03.08.2008, 23:59
Для жигулей:D
Зря иронизируете, не вы, так в вас могут влететь, тьфу тьфу тьфу, а эти 40 км/ч могут решить вашу дальнейшую судьбу.
Зря иронизируете, не вы, так в вас могут влететь, тьфу тьфу тьфу, а эти 40 км/ч могут решить вашу дальнейшую судьбу.
Поддерживаю Вас.:(
Ну не знаю, если в стоящий авто влетит другое на скорости примерно 140-150км\ч, то ничего не поможет!
Nikolaych
04.08.2008, 00:23
Ну не знаю, если в стоящий авто влетит другое на скорости примерно 140-150км\ч, то ничего не поможет!
Поможет... Основной удар возьмёт на себя авто, нанёсшее удар, поверьте, у него последствия будут более плачебны...А вас просто сильно отбросит назад, но и без осложнений не обойдётся. ИМХО
ПиСи, аватаре-зачёт :)
Господа, пожалуйста, не занимайтесь подменой понятий:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1 %81%D1%82%D1%8C
"Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения самолёта, корабля или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива."
На 150 будет жрать как теплоход.
и все же тут подо понятием крейсерская скорость еще забыли указать, что на этой скорости ТС может двигаться наиболее продолжительное время, а для альки еще и учитываем комфорт - на санках с большой горки тоже можно разогнаться ого-го, но надо же еще и затормозить! (читай управляться авто тоже должно без видимых усилий).
Так что повторюсь - для нашей мафынки крейсерка 120-140 - больше не катит, но это не значит что не едет! и на 170 летит ласточка будь здоров, вот только риск потерять права/здоровье/жизь и т.д. увеличивается уже пропорционально... Пора признать, коллеги, эра гонщиков на лихих тачках уходит в прошлое и этому много доказательств... ЗЫ стритрейсеров сюды не приписывайте (они не гонщики), а то я вас знаю :)
ИМХО конечно....
улыбнуло в видео голоса:
но лимит, но лимит...аааа....
дыбил!
)))))
перевод в студию................
а чо там переводить при 180 он говорить типа "нуль лимита нуль лимита". видимо турецкий.
Нет предела(ограничения,ограничителя).
Потом позже немного кричит "мама .......... дибил" громко так. Видимо водила говорит чото но очень похоже на наше слово "дибил"))
И вправду дебил:ночью так гонять. Да еще по видео ощущение что асфальт блестит как бдуто мокрый
@@СКОРОСТЬ@@
02.03.2009, 19:53
не стал бы так утверждать ;) , пока что все в обкатке да и дорог на столько хороших у нас нет (и на лишение никому не охото подподать), но вскоре я думаю найдутся желающие все опробовать :rolleyes:
В ИЮНЕ СОБИРАЮСЬ КУПИТЬ И Я ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ :rolleyes:
В ИЮНЕ СОБИРАЮСЬ КУПИТЬ И Я ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ :rolleyes:
судя потому,что у автора всего один пост он уже попробовал....
EThunder
02.03.2009, 23:43
судя потому,что у автора всего один пост он уже попробовал....
Почему же так категорично (до июня еще далеко ;))? Я например пробовал и довольно удачно ;)
а если спилить скобу-ограничитель (или как эта хрень называется) под педалью газа, то нтересно до скольки она разгонится? :bm:
а если спилить скобу-ограничитель (или как эта хрень называется) под педалью газа, то нтересно до скольки она разгонится? :bm:
Этот ограничитель нужен, для того чтобы Вы педаль не сломали, а на скорость он никак не влияет у нас акселератор электронный.
лучше поставь привод педали: тросик к дроссельной заслонке напрямую)))
В прошлом году по дороге к морю, а именно в Башкирии, недалеко от Челябинской границе разгонялся 175, рядом со мной шла 10-ка (вместе ехали отдыхать) он тоже подтвердил показания спидометра (конечно могут и на обоих машинах быть отклонения, теоретически возможно), при этом машинка еще набирала скорость, но уже очень медленно. Далее друг сбросил скорость и я заним. Тк что думаю можно разогнать и до 190 наверное под горку.
NNIKOLAICH
03.03.2009, 22:06
У Шеви-Нивы максимальная скорость 140 км/ч, на которых ее уже начинает колбасить и создается ощущение, что еще немного и дальше ты поедешь, чисто на сиденье с ужасом вцепившись в руль.
на "старой" ниве на скорости в 130 км в час было ощущение, что колеса в моменты прыжков-раскачиваний с ревом прокручиваются в воздухе...
фау -2, в общем...
NNIKOLAICH добавил 03.03.2009 в 22:09
Гонять можно и на Москвиче2141 под 190км/ч.Но до поры до времени,подвергая себя и других участников д.движения опасности.Увы "дебилов" хватает на дорогах.:cool:
больше 160 км не разгонял...
движок 2106, запас по мощности еще оставался небольшой, дорогу держал цепко...
с реновским движком говорят, свободно разгоняется за 200...
NNIKOLAICH добавил 03.03.2009 в 22:13
Поможет... Основной удар возьмёт на себя авто, нанёсшее удар, поверьте, у него последствия будут более плачебны...А вас просто сильно отбросит назад, но и без осложнений не обойдётся. ИМХО
ПиСи, аватаре-зачёт :)
полгода назад иномарка, вылетев на встречку, сшибла в кювет волгу, и идущую следом шевроле ниву, за рулем которой сидел мой двоюродный брат...до сих пор в гипсе...
брат...
В прошлом году по дороге к морю, а именно в Башкирии, недалеко от Челябинской границе разгонялся 175, рядом со мной шла 10-ка (вместе ехали отдыхать) он тоже подтвердил показания спидометра (конечно могут и на обоих машинах быть отклонения, теоретически возможно), при этом машинка еще набирала скорость, но уже очень медленно. Далее друг сбросил скорость и я заним. Тк что думаю можно разогнать и до 190 наверное под горку.
без всяких горок.. прсто утапливая педаль акселератора, когда она перестает разгоняться, немного педаль отпускаете - потом опять в пол и она продолжит разгон ;)
с реновским движком говорят, свободно разгоняется за 200...
Ну как "ЗА" не знаю, но стрелку колбасило уже через 10сек, после того, как она ложилась на послденюю цифру "200":bm:
Ну как "ЗА" не знаю, но стрелку колбасило уже через 10сек, после того, как она ложилась на послденюю цифру "200":bm:
и после этого подъем шасси и взлет.... :bm:
и после этого подъем шасси и взлет.... :bm:
вот, что странно- как раз НЕТ, дорогу он держал изумительно:cool:
а штурману на GPS-спидометр не судьба посмотреть? или на такие опыты лишних жерт не берут?
Для разгона надо три вещи:
1. дорога приемлемого качества и приемлемой ДЛИНЫ,
2. желание издеваться над машинкой,
3. отсутствие чуства самосохранения
(по своему опыту, на старой заднеприводной машине - когда ветром начало с центра дороги сдувать на 135 (в багажнике ещё стыренная железяка на 150 кг лежала) - сбросил скорость до законной :o)
а штурману на GPS-спидометр не судьба посмотреть? или на такие опыты лишних жерт не берут?
Для разгона надо три вещи:
1. дорога приемлемого качества и приемлемой ДЛИНЫ,
2. желание издеваться над машинкой,
3. отсутствие чуства самосохранения
(по своему опыту, на старой заднеприводной машине - когда ветром начало с центра дороги сдувать на 135 (в багажнике ещё стыренная железяка на 150 кг лежала) - сбросил скорость до законной :o)
Во-первых, в те времена ЖПС-штуки не имели широкого распространения(это сейчас за 5р можно на любом углу купить!)
Во-вторых!Машина была первая, бралась на убиение.
В-третьих! Дорогу Святогор держал прекрасно, Альбея на 130 себя не так ведёт уверенно, как он на 180...., так что особо не стремало!:fiii:
NNIKOLAICH
11.03.2009, 21:05
В-третьих! Дорогу Святогор держал прекрасно, Альбея на 130 себя не так ведёт уверенно, как он на 180...., так что особо не стремало!:fiii:
у меня святогор на 160 к дороге как приклеенный...
передние стойки жесткие, газовые, резина 185\60 или 65, не помню.....
NNIKOLAICH добавил 11.03.2009 в 21:07
возможно, дело еще и в аэродинамике...
насколько мне известно, из всех совецких машин аэродинамика лучшее только у десятки-приоры...
Люди, не знаю что у вас там за ферари...Че у вас там за движки, если допустим у Альбейки 1.4 8V максималка всего 162...Как она может 180 летать?
sergeant75
26.04.2009, 15:16
запросто летает!!!причем неплохо!!проверено вчера на КАД!!а на заборе тоже написано!
178 совсем недавно. Дальше проверять нельзя было. Но по динамике понял что максимум смог бы где-то 182.
Люди, не знаю что у вас там за ферари...Че у вас там за движки, если допустим у Альбейки 1.4 8V максималка всего 162...Как она может 180 летать?
то заявленная реальная максималка, а гонщики ориентируются на циферки спидометра небось, а он врет, льстит зараза:)
EThunder
26.04.2009, 18:03
Завидно чтоли? ;)
Завидно чтоли? ;)
Да как то малость не реально с этим движком....
На таком с 77 лошадками можно выжать как раз 160... Если я не прав, и у вас все в точности такое же под капотом, отпишитесь...ПОВЕРЮ:rolleyes:
Да господи, вот не пофиг то. Погрешность спидометра 5-10% вот вам и 180 и 190 км/ч на спидометре, под горку с попутным ветром. Развели бодягу у кого стрелка сильнее отклонилась. Максимум безопасной скорости для такой машинки 140 км/ч, а по правилам так вообще 120. Вы все на тот свет торопитесь что-ли? Хочешь ездить 180 и даже 200, покупай другую машину и катайся, желательно, по другим дорогам.
... Вы все на тот свет торопитесь что-ли? ....
Эту тему обсасывали уже тысячу раз. Никто не собирается ездить с такими скоростями. Тем более наша машина не заточена под такие режимы - в лучшем случае, на хорошей трассе, 120-140.... Но когда на пустынной дороге с хорошим покрытием ...- неужели не возникает желания проверить на что способна машинка и как держит дорогу... Не более того.
Чел...может гонять и не собираюсь, просто возможности инересны))))
EThunder
26.04.2009, 19:45
Да как то малость не реально с этим движком....
На таком с 77 лошадками можно выжать как раз 160... Если я не прав, и у вас все в точности такое же под капотом, отпишитесь...ПОВЕРЮ:rolleyes:
Если по спидометру смотреть, то разгонял до 190 км/ч (про погрешность знаю ;)), факт!
Разгонял по проверенному GPS до 167. На спидометре было 185
у меня на скорости 100 пжпс 90 кажет! а на большей видать ещё погрешность больше!
У меня пищалка на 110 стоит, сравнивал с жпс - меньше 100 реальная скорость. 180-190 по спидометру вполне может и реально, но настоящая скорость получится соответственно 180-190 минус ~20, что уже укладывается в паспортные данные 160 с копейками.
Для этого ЖПС и придуман - погрешность спидометра порядка 10%. Пищалка стоит на 70 (64,4 по ЖПС) для НП
EThunder
26.04.2009, 21:19
Пищалка стоит на 180, что кстати и помешало повторить разгон до 190 :D
Пищалка стоит на 180, что кстати и помешало повторить разгон до 190 :D
а у меня выше 110 ничинает пищать жена:bm:
Анатолий 73
26.04.2009, 21:32
Хорошая жена, будте ей благодарны.
Хорошая жена, будте ей благодарны.
спасибо, я уже, как могу:bm:
на самом деле парусность у нас большая, стремновато разгоняться особо
спасибо, я уже, как могу:bm:
на самом деле парусность у нас большая, стремновато разгоняться особо
особенно если еще колия выбита в асфальте
особенно если еще колия выбита в асфальте
вот с колеей справился с помощью новой резины, теперь на колею вообще внимания не обращаю:) А вот когда едешь по дороге и выезжаешь на открытый ветренный участок, то сносит немного, вот это напрягает чуток, но, за простор надо платить...
господа, вы про погрешность Жыпыэс тоже не забывайте! ;) По факту, по шпидометру выжимал 185-190 по прямому участку на свободной дороге.
у меня на скорости 100 пжпс 90 кажет! а на большей видать ещё погрешность больше!
на каждой скорости своя погрешность!
Даниэль добавил 26.04.2009 в 22:28
а у меня выше 110 ничинает пищать жена:bm:
О, Боже как я тебя понимаю.....:bm:
Разгонял по проверенному GPS до 167. На спидометре было 185
что за панацея GPRS.сколько факторов влияющих на его показания:влажность,плотность атмосферы и активность солнышка.а вот с камерой гайцев спидометр на скорости в 130км один в один,испытал на себе!
GPRS и GPS - разные вещи. Погрешность жпс очень мала.
sergeant75
26.04.2009, 22:46
на каждой скорости своя погрешность!
Даниэль добавил 26.04.2009 в 22:28
О, Боже как я тебя понимаю.....:bm:
ОЙ блин 120 по городу и оба пищать с женой начинаете!!!)))))))))))))))))))))))):bm:
Вот вы все говорите про погрешность спидометра,так что получается что спидометр врет а тахометр не врет и дает точные обороты и уровень топлива тоже не врет только спидометр мистика
GPRS и GPS - разные вещи. Погрешность жпс очень мала.
и то и другое через спутник!
и то и другое через спутник!
нет, уверяю вас, ваш мобильный телефон со спутников для передачи данных не связывается.
http://ru.wikipedia.org/wiki/GPRS
нет, уверяю вас, ваш мобильный телефон со спутников для передачи данных не связывается.
http://ru.wikipedia.org/wiki/GPRS
только все станции через спутник
Вот вы все говорите про погрешность спидометра,так что получается что спидометр врет, а тахометр не врет и дает точные обороты, и уровень топлива тоже не врет, только спидометр - мистика
уровень топлива ваще самый неточный прибор.. и одометр, кста, тож врет.
Но куда нам деваться, если другого не дано, как только все соизмерять с тем, что есть..
только все станции через спутник
в GPS ваш приборчик сам связывается со спутником, а в случае с GPRS с базой. Тут в принципе разные вещи решаются. Не понимаю, причем GPRS в разговоре об определении скорости...
Enzo добавил 26.04.2009 в 23:16
уровень топлива ваще самый неточный прибор.. и одометр, кста, тож врет.
Но куда нам деваться, если другого не дано, как только все соизмерять с тем, что есть..
Вранье одометра и спидометра связаны, оба врут в бОльшую сторону. Похоже эти приборы расчитывали под бОльший диаметр колеса.
В общем судя по вашим словам все то что там у нас за стеклышком стрелками машет,это все только приблизительно и не точно да ...Задайте себе вопрос зачем их тогда ставят если все так не точно?
уважаемые соблюдайте скорость по спидометру,так как с радарами и камерами гайцев расхождений практически нет,и вы не кому не докажете что по GPS вы ехали 90,а то что катится 180 -100 пудов катиться,потому что паспортная скорость на 25-30км всегда занижена,если только не ограничена принудительно
Да не пойдёт Албейка 190!Если только под уклон длиной с километр.Вчера на сухой ровной доргоге ради интерса попробовал,т.к раньше сталкивался с подобными легендами.В машине один,багажник пустой,на крыше багажника нет .Бензин 95М.аксимум что удалось выжать-165(показания спидомерта)Так что насчёт190-очень и очень сомневаельно!
я ваще не паниаю, аб чем вы гАварите. У меня по спидометру 185-190, значит и еду 185-190. Стопудова!
В общем судя по вашим словам все то что там у нас за стеклышком стрелками машет,это все только приблизительно и не точно да ...Задайте себе вопрос зачем их тогда ставят если все так не точно?
Я думаю, что такая неточность в одну сторону сделана из соображений безопасности. То же самое практически на всех авто. А приборы эти ставят для того чтобы водитель смог оценить, и особая точность тут не очень нужна, имхо.
sergeant75
26.04.2009, 23:43
Да не пойдёт Албейка 190!Если только под уклон длиной с километр.Вчера на сухой ровной доргоге ради интерса попробовал,т.к раньше сталкивался с подобными легендами.В машине один,багажник пустой,на крыше багажника нет .Бензин 95М.аксимум что удалось выжать-165(показания спидомерта)Так что насчёт190-очень и очень сомневаельно!
То что ваше чувство самосохранения не дало набрать вышеуказанную скорость, еще не означат невозможность данного!!!:cool:
А для чего все эти разговоры???
Верю не верю,пойдет не пойдет. Я разгонял до 190 и точка. Кто хочет тот пусть верит, кто не хочет то пусть не верит и все дела.:p
то что спидометр врет 100%
я когда на пунте ездил ещё, то там почти как по GPS спидометр показывал!
а тут сразу на 10км врет!
Оно действительно неточно, но строго в одну сторону.. в плюс.. на всех автомобилях причем.
Можно, конечно, как сказал Enzo, подобрать правильные показания установкой резины другой размерности..
Я, собственно, так и сделал на другой машине - вместо 175/70/13" поставил 185/65/14". Проверено по км столбикам на трассе, радарами гайцов и показаниями дополнительно установленого БК, где принцип определения скорости и пробега определяется оборотом колеса на его размер.
Я допустим не спорю,что спидометр врет.Но то,что у меня стрелка показывает 190,а на самом деле я как бы еду 160 я не верю. НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗА РУЛЕМ.
http://nexvik.users.photofile.ru/photo/nexvik/115173538/large/126278084.jpg?1
надо просто поменять прокладу, тогда и до 190 пойдет легко!
TaHkucT добавил 27.04.2009 в 00:04
То что ваше чувство самосохранения не дало набрать вышеуказанную скорость, еще не означат невозможность данного!!!:cool:
Плюс Адин, и с высказыванием Тохи ниже вышеописанной цитаты тоже согласен :)
Оно действительно неточно, но строго в одну сторону.. в плюс.. на всех автомобилях причем.
Можно, конечно, как сказал Enzo, подобрать правильные показания установкой резины другой размерности..
Я, собственно, так и сделал на другой машине - вместо 175/70/13" поставил 185/65/14". Проверено по км столбикам на трассе, радарами гайцов и показаниями дополнительно установленого БК, где принцип определения скорости и пробега определяется оборотом колеса на его размер.
да от размерности колес зависят показания спидометра!
это точно! тоже замечал!
Не, ну если кому важно чтоб покруче было, можно и спидометру верить, нет проблем:) настоящая-то скорость от этого не меняется и погрешность показометров не пропадает...
Я поставил шины поменьше на лето, так скорость реально снизилась, мотор ревет, спидометр показывает как круто еду, а на деле не особо и быстро. Зато выиграл в разгоне и динамике в целом, мотор на низах тянуть стал получше. Короче от диаметра колес очень зависит.
Не, ну если кому важно чтоб покруче было, можно и спидометру верить, нет проблем:) настоящая-то скорость от этого не меняется и погрешность показометров не пропадает...
Я поставил шины поменьше на лето, так скорость реально снизилась, мотор ревет, спидометр показывает как круто еду, а на деле не особо и быстро. Зато выиграл в разгоне и динамике в целом, мотор на низах тянуть стал получше. Короче от диаметра колес очень зависит.
Ехал по спидометру 165, гаец остановил по радару (в прошлом году летом), на спидометре была таже скорость, с учетом погрешности радара.. Ну и где правда? Или надо было гайцу доказать, что у меня спидометр врет и ее радар тоже? ;)
Ехал по спидометру 165, гаец остановил по радару (в прошлом году летом), на спидометре была таже скорость, с учетом погрешности радара.. Ну и где правда? Или надо было гайцу доказать, что у меня спидометр врет и ее радар тоже? ;)
Радар - истина в последней инстанции? Какая погрешность радара, о которой ты говоришь? И почему нужно верить радару, а не жпс, точность которого очень велика?
Или наши менты может честными стали, и откуда знаешь, что там была твоя скорость?
А смысл производителям ставить не точные приборы,ведь если к примеру обороты будут показывать не точно то соответственно и переключение передач тоже происходит не по нормам и это может привести к потере мощности и не стабильной и не правильной роботе двигателя
А смысл производителям ставить не точные приборы,ведь если к примеру обороты будут показывать не точно то соответственно и переключение передач тоже происходит не по нормам и это может привести к потере мощности и не стабильной и не правильной роботе двигателя
Да простой смысл - чтоб водила думал, что едет быстро, но только чтоб думал, а не ехал. Плюс к тому, многие едут чуть быстрее чем разрешают правила, а с такой погрешностью люди остаются в законе. Чисто психологическая фишка.
поумничаю - GPRS - передача данных вне голосового канала системы сотовой связи (GSM), есть фича определния местоположения относительно базовых станций, для внешнего полизования (для нас с вами) примерно 100-200 метров - ибо нефиг;
GPS - система глобального позиционирования основанная на замере (точнее определнии разницы времени) времени сигнала спутников, по странному стечению обстоятельств частота примерно рядом с сотовыми аппратами (2ГГЦ) работает когда приемник видит не менее 5 спутников. когда стоишь на месте - точку колбасит, при применении спец аппаратуры, (тут кста влажность воздуха не помеха - только здания да лес как отражатель наводки дают) точку определяют с погрешностью до 0,5 мм относительно экватора и уровня Балтийского моря (сие есть специальность моя), в движении имеем разность положений точек во времени - что будет несколько точнее длины обода или резинового колеса :bratv: :beer:
ПыСы: не боимся и пользуемся "шинным калькулятором" - погрешность на 100-ке, например http://www.100koles.ru/info.php
Да простой смысл - чтоб водила думал, что едет быстро, но только чтоб думал, а не ехал. Плюс к тому, многие едут чуть быстрее чем разрешают правила, а с такой погрешностью люди остаются в законе. Чисто психологическая фишка.
ну не знаю......как то все розмыто :evel:
Радар - истина в последней инстанции? Какая погрешность радара, о которой ты говоришь? И почему нужно верить радару, а не жпс, точность которого очень велика?
Или наши менты может честными стали, и откуда знаешь, что там была твоя скорость?
радары уже редкасть в основном камеры а там твой номер,а о показаниях жпс ни в одном суде и слушать не станут,и отстёгивать будешь по показаниям камеры гайцев и соответственно спидометра!
вообще редко когда при тестах на какой машине спидометр показывает реальную скорость!
ну не знаю......как то все розмыто :evel:
ну вы сами подумайте, неужели все инженеры практически всех автопроизводителей настолько глупы, что не могут точно расчитать приборы??? Все спидометры врут в бОльшую сторону, практически на всех авто. Вас это ни на какие мысли не размытые не наталкивает?:cool:
А какие нормы переключения передач?
Сразу отвечу, что я, по возможности, переключаюсь со 2 на 5. И считаю это нормой.. и самой экономичной ездой.
поумничаю - GPRS - передача данных вне голосового канала системы сотовой связи (GSM), есть фича определния местоположения относительно базовых станций, для внешнего полизования (для нас с вами) примерно 100-200 метров - ибо нефиг;
GPS - система глобального позиционирования основанная на замере (точнее определнии разницы времени) времени сигнала спутников, по странному стечению обстоятельств частота примерно рядом с сотовыми аппратами (2ГГЦ) работает когда приемник видит не менее 5 спутников. когда стоишь на месте - точку колбасит, при применении спец аппаратуры, (тут кста влажность воздуха не помеха - только здания да лес как отражатель наводки дают) точку определяют с погрешностью до 0,5 мм относительно экватора и уровня Балтийского моря (сие есть специальность моя), в движении имеем разность положений точек во времени - что будет несколько точнее длины обода или резинового колеса :bratv: :beer:
ПыСы: не боимся и пользуемся "шинным калькулятором" - погрешность на 100-ке, например http://www.100koles.ru/info.php
ВО загнул .........:bm:
радары уже редкасть в основном камеры а там твой номер,а о показаниях жпс ни в одном суде и слушать не станут,и отстёгивать будешь по показаниям камеры гайцев и соответственно спидометра!
причем здесь вообще гибдд? Зачем сюда это приплетать? Вам важно знать реальную скорость, с которой едете, или ту, что мент вам покажет??? Тема не о ментах и их радарах и камерах, а о реальной скорости авто. У нас в стране мухлевали всегда, поэтому то, что вам пришьют как нарушение - это чуток не вопрос обсуждения. Ни о каких спорах с ментами по поводу лжи спидометра не идет, естественно это не показатель и не доказательство.
А какие нормы переключения передач?
Сразу отвечу, что я, по возможности, переключаюсь со 2 на 5. И считаю это нормой.. и самой экономичной ездой.
вот и выбросишь свю коробку передач через пару лет:bm:
sergeant75
27.04.2009, 00:36
А кого то привлкли к административной ответственности "по камерам"???я про тако не слышал-в питере по крайней мре не фупычит система!!!Нормативная база не подведена под это!!!:cool:
http://www.zr.ru/images/article/ready/1/2/7/3/127318.jpg
Результаты замеров! Альбея в средней колонке!
так оно и есть на самом деле!
Серег, но ЖэПэЭс не истина в последней интсанции...ну вот скажи, как ты докажешь гайцу, если ты один ехал по трассе в это время, что скорость не твоя, но она показывает 170?! Будешь говорить, что его радар не истина в последней инстанции, и что по ЖПС у тебя скорость была 150?
Полностью согласен с Enzo и скажу еще,что радары далеко не редкость.Стоит отъехать не много от белокаменной и вот они,охотнички с пестиками.:)
Полностью согласен с Enzo и скажу еще,что радары далеко не редкость.Стоит отъехать не много от белокаменной и вот они,охотнички с пестиками.:)
с фенами :bm:
вот и выбросишь свю коробку передач через пару лет:bm:
почему?
Наоборот, сохраню 3 и 4 в лучшем, чем у тебя виде.. и еще и пару литров на сотню бенза при этом съэкономлю.
Серег, но ЖэПэЭс не истина в последней интсанции...ну вот скажи, как ты докажешь гайцу, если ты один ехал по трассе в это время, что скорость не твоя, но она показывает 170?! Будешь говорить, что его радар не истина в последней инстанции, и что по ЖПС у тебя скорость была 150?
Да причем тут вообще гайцы????????? Я никому ничего доказывать не буду!!! Не об этом тема!!! ЖПС близка к истине, ибо такова технология, технология!!! Менты могут измерить не твою скорость, а тебя развести как лоха. Это Россия ерпст...
http://www.zr.ru/articles/50698
П.С. с фенами синенькие и в Москве стоят, много раз видел.
почему?
Наоборот, сохраню 3 и 4 в лучшем, чем у тебя виде.. и еще и пару литров на сотню бенза при этом съэкономлю.
странные рассуждения..со второй на пятую движок, конечно, потихоньку потянет, но врятли вы в результате такой эксплуатации будете рады тому, что у вас 3 и 4 сохранены в лучшем виде...ибо без этого проблем возникнет не мало. Не самый экономичный и, болеее того, не правильный стиль езды. 5-я передача расчитана только на крейсерские скорости для движения по трассе с постоянной большой скоростью. использовать ее в режиме со 2-ой на 5-ю - насилование движка, в гурбой форме.:bratv:
ссылка на статью! http://www.zr.ru/articles/58523
наш спидометр самый не точный!
почему?
получается что на второй разгоняешь до 80 и потом пятую да,да ты прям водитель испытатель:bm:
странные рассуждения..со второй на пятую движок, конечно, потихоньку потянет, но врятли вы в результате такой эксплуатации будете рады тому, что у вас 3 и 4 сохранены в лучшем виде...ибо без этого проблем возникнет не мало. Не самый экономичный и, болеее того, не правильный стиль езды. 5-я передача расчитана только на крейсерские скорости для движения по трассе с постоянной большой скоростью. использовать ее в режиме со 2-ой на 5-ю - насилование движка, в гурбой форме.:bratv:
Да ладно.. я так езжу уже много лет и на разных машинах..
Моему низкому расходу завидуют многие..
Перескаивание через передачу или две вполне допустимый режим езды и применяется профи..
Режим 1-2-5 по городу самый быстрый и экономичный режим, но выполнять его трудно.. Кста, высчитать затраты топлива на таком разгоне легко.
Не обещаю, но может найду результаты тестов на эту тему от популярного автомобильного издания..
может все-таки 1-2-4?
Так и я езжу.:ah:
А потом РАКЕТА!!!!
получается что на второй разгоняешь до 80 и потом пятую да,да ты прям водитель испытатель:bm:
Попробуй.. а потом бум вместе другим доказывать, что это не есть ужасно..
Да ладно.. я так езжу уже много лет и на разных машинах..
Моему низкому расходу завидуют многие..
Перескаивание через передачу или две вполне допустимый режим езды и применяется профи..
Режим 1-2-5 по городу самый быстрый и экономичный режим, но выполнять его трудно.. Кста, высчитать затраты топлива на таком разгоне легко.
Не обещаю, но может найду результаты тестов на эту тему от популярного автомобильного издания..
вы знаете, просто я предпочитаю динамичный стиль, со 2-ой на 5-ую тащится не по мне.. бывает, конечно, что охота потихоньку ехать, так сказать форсить по райончику, но обычно больше нравится зажигать, да и звук движка к этому подстегивает, а коробка позволяет.:tsss::bk:Расход, даже в таком режиме, не превышает 9-ти литров, в режиме тошниловки 6..такаая разница, в принципе, не сильно бьет по моему корману.
вы знаете, просто я предпочитаю динамичный стиль, со 2-ой на 5-ую тащится не по мне.. бывает, конечно, что охота потихоньку ехать, так сказать форсить по райончику, но обычно больше нравится зажигать, да и звук движка к этому подстегивает, а коробка позволяет.:tsss::bk:Расход, даже в таком режиме, не превышает 9-ти литров, в режиме тошниловки 6..такаая разница, в принципе, не сильно бьет по моему корману.
странно, что ты ничего не понял..
Первая до отсечки!
Вторая до отсечки!
Далее втыкается пятая и никакого ускорения больше - мы едем 80-90км/час по городу, что уже есть нарушением..
NexVik добавил 27.04.2009 в 01:15
и еще информация к сведению.. чтобы не пугало и вы не думали, что я идиот какой-то..
У меня еще есть и Форд Фьюжен 1.4 с роботизированой коробкой передач..
Так вот там все это работает в режиме автомат, то бишь позволяет делать 1-2-5 при определенном навыке работы с педалью газа.. то бишь оно заложено конструктивно.
Попробуй.. а потом бум вместе другим доказывать, что это не есть ужасно..
нет.....я не не маньяк и насильник ,тем более я свою машинку берегу и доказывать такую манеру езды пусть берутся такие шумахеры типа тебя,77 лошадок а он 1 2 до отсечки и взлет не есть хорошо :mda:
это все хорошо! только машинки жалко!
не кто не дуает, что вы идиот! но просто для меня например непонятно, а зачем так ездить?
смыс какой?
вообще все это хорошо до первой аварии! а потом начинаеш как человек ездить!
это все хорошо! только машинки жалко!
не кто не дуает, что вы идиот! но просто для меня например непонятно, а зачем так ездить?
смыс какой?
вообще все это хорошо до первой аварии! а потом начинаеш как человек ездить!
Секундочку!
Тема называется Fiat Albea на скорости 190 км/ч и в ней сидят те, кто пытается достичь или уже достиг.
То бишь "Шумахеры" еще те..
Я же разогнавшись до 90км/час, по твоему мнению, сразу попадаю в аварию... :(
Зачем мне это.. я просто докладываю, что 1-2-5 нормальный городской режим, к тому же самый экономичный( тут пока ИМХО, но возможно соберу и официальную инфу).
насилие над машиной! но дело конечно ваше!
странно, что ты ничего не понял..
Первая до отсечки!
Вторая до отсечки!
Далее втыкается пятая и никакого ускорения больше - мы едем 80-90км/час по городу, что уже есть нарушением..
.
Да не, я понял, что на второй не на 2-х тысячах на 5-ю переключаетесь, однако после переключения на 5-ую выы едите, как написали, без дальнейшего ускорения. Вот я и написал, что у меня немного другая манера езды :)
До отсечки движок крутить не надо, Танкист вон докрутился, сидит без Альбешки, на Пыжо:)
EThunder
27.04.2009, 12:14
Я так понимаю комрад NexVik является водителем-испытателем, какого-то издания, так что ему положено насиловать авто ;)
До отсечки движок крутить не надо, Танкист вон докрутился, сидит без Альбешки, на Пыжо:)
невиноватый я, оно само!:confused:
Метод переключения 2-я, 5-я был подробно описан в Авторевю несколько лет назад, как "переключение по Дивакову" (так ездит сотрудник Авторевю А.Н. Диваков, один из самых уважаемых и опытных водителей-испытателей этого издания).
И даже проводился тест, подтверждающий экономичность этого метода. Правда, в то время Диваков ездил на Фольксваген-Гольф TDI (дизельном), ну а дизель, как известно, тяговит на низах и действительно, легко принимает нагрузку с низких оборотов на 5-й. Наш движок иной по характеру - он "крутильный", и со второй на пятую ему тяжело. Но в некоторых ситуациях можно проскочить третью: хорошо крутнув на второй (тысяч до четырёх) сразу включить четвёртую.
А тот материал в Авторевю, если позволяет время, можете поискать.
Бывает, под горку с третьей на пятую перехожу. Но вот 1-2-5 - сцепление быстро износится от ударных нагрузок.
EThunder
27.04.2009, 15:57
Ну человек же говорит что до отсечки на 2-й и только потом на 5-ю, а это как раз наверное ~2000 об/мин т.е. 80 км/ч ... Какие ударные нагрузки? Естественно в таком режиме ездить каждый день - это уменьшать ресурс двигла, но для того чтобы быстро ускориться вполне разумно (имхо)
речь то об экономии идет!
Может еще найдем такой способ переключения передач, чтоб наша машинка до 250км/ч полетела?:))))))))))
Я так понимаю комрад NexVik является водителем-испытателем, какого-то издания, так что ему положено насиловать авто ;)
Не.. речь о "насилии" идет только своих собственных авто.
И в таком режиме все в поряде, если даже не лучше.. ибо не раз мою Нексию брали на досмотр, дабы найти криминал после такого "насилия" и находили состояние лучше, чем у аналогов с таким же пробегом..Сейчас у нее уже 180000км и сцепление родное стоит.
Что касается Альки, то могу сказать: режим до отсечки для нее плевое дело, на пятой она вытягивает с 70км/час без напряга, но надо правильно давить на педаль во всех случаях.
На Фьюже робот всегда переключает на 5 на 70км/час, а движки очень близки по характеристикам. Значит это заложено конструктивно, а вы боитесь.. чего? Есть же норма и отсечка это то, что выше нормы - все остальное нормально.
NexVik добавил 27.04.2009 в 21:55
Метод переключения 2-я, 5-я был подробно описан в Авторевю несколько лет назад, как "переключение по Дивакову" (так ездит сотрудник Авторевю А.Н. Диваков, один из самых уважаемых и опытных водителей-испытателей этого издания).
.
спасибо. .
NexVik добавил 27.04.2009 в 22:01
речь то об экономии идет!
Да, именно.
Сегодня проверил.
Если до отсечки на 1-2, далее 5 в торможение двигателем до 1200об, далее 4 в торможение двигателем до 1200об, далее 3 в торможение двигателем до 1200об, далее 2 в торможение двигателем до 1200об и остановка, то таким образом мы проезжаем 150-200м с расходом 22л/100км(это разгон за 8 сек) и еще 500 метров с 0(нулевым!!!)расходом.
Чем плох такой городской цикл?
EThunder
27.04.2009, 22:51
....
Да, именно.
Сегодня проверил.
Если до отсечки на 1-2, далее 5 в торможение двигателем до 1200об, далее 4 в торможение двигателем до 1200об, далее 3 в торможение двигателем до 1200об, далее 2 в торможение двигателем до 1200об и остановка, то таким образом мы проезжаем 150-200м с расходом 22л/100км(это разгон за 8 сек) и еще 500 метров с 0(нулевым!!!)расходом.
Чем плох такой городской цикл?
Ну и где экономия? :eek:
Вы проехали 700 метров с расходом 22л/100км, т.е. на 700 метров потратили 0,145 литра горючки ...
Я двигаясь по городу на 2000об/мин, достигаю расхода менее 6л/100км (округлим до 6л), т.е. на 700 метров трачу 0,042 литра (!)
Обоснуйте ...
0 расход быть не может в принципе...или вы движок на это время глушите? :)
EThunder
28.04.2009, 08:36
Сегодня попробовал проехать разгон в режиме 1-2-5 забавно :) Вот только данный режим для обычного передвижения по городу не подходит (имхо), если вы конечно не водила с перделкой ;)
А в остальном все как описывал наш комрад, 1-я почти до отсечки далее 2-я почти до отсечки и потом 5-я получаем 80 км/ч 2000 об/мин.,едем тихо и спокойно :)
все прикольно, но все ж до отсечки доводить, имхо, не есть гуд, физику все ж не обманешь:) Чего б не до отсечка на первых двух дрючить, а до хотя бы 4000, а дальше на 4 скорость...
EThunder
28.04.2009, 10:34
все прикольно, но все ж до отсечки доводить, имхо, не есть гуд, физику все ж не обманешь:) Чего б не до отсечка на первых двух дрючить, а до хотя бы 4000, а дальше на 4 скорость...
Ну это была проба ;) и я же написал почти до отсечки, т.е. 5 - 5,5 тык ...
EThunder
Ты посчитал неправильно. Исходя из условия получаем, что он потратил для преодоления расстояния в 700 метров 44 грамма топлива (0.044 литра). Ага.
0 расход быть не может в принципе...или вы движок на это время глушите? :)
Еще раз повторяю: при движении без нажатия на педаль газа и на включеной передаче при оборотах двигателя выше 1200 топливо в цилиндры НЕ ПОСТУПАЕТ(форсунки отключены).
Так называемый режим торможение двигателем..
А если разгоняться 1-2я до 3500, а затем доехать до 700 м. накатом, то расход будет почти в 2 раза меньше. И что из этого? Если цель стоит проехать 700 м., экономичнее проехать не насилуя машину и не портя экологию. Кстати, разборка двигателя и факт, что пробег 180000км ни о чем не говорит. Чтобы сделать выводы, надо грамотно поставить эксперимент, т.е. иметь на испытаниях хотя бы две примерно идентичные по техническому состоянию ДЭУ и сравнивать их. Этот эксперимент интересен только изучением тяговых характеристик двигателя и все.
EThunder
28.04.2009, 14:29
EThunder
Ты посчитал неправильно. Исходя из условия получаем, что он потратил для преодоления расстояния в 700 метров 44 грамма топлива (0.044 литра). Ага.
Приведите расчет пожалуйста! :cool:
EThunder
Машина тратила топливо только на протяжении двухсот метров, 0.2 км. Есть расход 22л/100км переведем в литры на километры. 22/100*0.2=0.044 литра - это количество топлива затратил машин, чтобы проехать 200 метров, остальные 500 он проехал без потребления топлива.
EThunder
28.04.2009, 14:52
Нуууу .... при таком раскладе можно говорить что на 200 метров я трачу 0,012 литра ;) (да и при 700 метрах все равно меньше) ...
При этом я еду по правилам, т.е. могу еще и на штрафах сэкономить :)
EThunder
Да мне пофиг на расклад, я тут матан делаю, у меня крыша едет. :bm:
Просто ты вроде посчитал неправильно, а ездить надо как тебе нравится. Хоть задом :cool:
Горыныч добавил 28.04.2009 в 15:09
Нуууу .... при таком раскладе можно говорить что на 200 метров я трачу 0,012 литра ;) (да и при 700 метрах все равно меньше) ...
Всплеск сознания породил мысль.
Ты же не производишь торможение двигателем 500 метров при такой езде? Ты тратишь 0.042 л на 700 метров, на ВСЕ 700 метров. А не на 200.
Еще раз повторяю: при движении без нажатия на педаль газа и на включеной передаче при оборотах двигателя выше 1200 топливо в цилиндры НЕ ПОСТУПАЕТ(форсунки отключены).
Так называемый режим торможение двигателем..
:eek: ничего себе, это уже что-то новое в теории ДВС...:confused:
EThunder
28.04.2009, 16:58
...
Всплеск сознания породил мысль.
Ты же не производишь торможение двигателем 500 метров при такой езде? Ты тратишь 0.042 л на 700 метров, на ВСЕ 700 метров. А не на 200.
Соглашусь с тем, что слегка неправлильно посчитал (но я не знаю на 100% топливо хавается при торможении двиглом или нет), но с точки зрения экономии:
Даже если он будет 100 км ехать в таком режиме 200 м разгон + 500 м торможение (интересно было бы посмотреть на это ;)), то он потратит больше, чем если я просто буду ехать держа обороты в районе 2000 об/мин ...
Поэтому я не согласен с тем, что данный режим позволяет сэкономить больше чем при описанной мной манере езды ...
:eek: ничего себе, это уже что-то новое в теории ДВС...:confused:
так оно реально так, вроде эту тему в свое время обсосали неплохо:)
2 al: комп вообще показывает минимум чуток неправильно, ибо можно найти ОЧЕНЬ длинный спуск, на котором будешь ехать с выжатым сцеплением, а комп все равно будет показывать 2 литра на 100, а по идее должен показать 0, а точнее величину очень близкую к 0. Фактически расход на холостых делится на расстояние, которое катишься, а катиться можно очень долго.
Движение накатом и торможение двигателем принципиально различные режимы. В первом случае двигатель работает на холостых, а во втором работает отсечка топлива до определенных оборотов и потребление топлива нулевое.
Движение накатом и торможение двигателем принципиально различные режимы. В первом случае двигатель работает на холостых, а во втором работает отсечка топлива до определенных оборотов и потребление топлива нулевое.
А что, разве с этим кто-то спорит?
К тому, что при движении с выжатым сцеплением расход топлива все равно будет.
К тому, что при движении с выжатым сцеплением расход топлива все равно будет.
И снова: А что, с этим кто-то спорит?
Речь о том, что вы с выжатым сцеплением можете ехать скольугодно долго и как хотите быстро, а комп вам все равно будет показывать 2 литра на 100 км.
А что касается торможения двигателем, то зачем подавать топливо в таком режиме? Как только комп понимает, что педаль газа отпушена, обороты высокие, то это уже не холостой ход, к которому компьютер постарается привести двигатель. А вот как только обороты падают до холостых - так и начинается подача бензина чтобы не заглохнуть. Чего тут странного?
Соглашусь с тем, что слегка неправлильно посчитал (но я не знаю на 100% топливо хавается при торможении двиглом или нет), но с точки зрения экономии:
Даже если он будет 100 км ехать в таком режиме 200 м разгон + 500 м торможение (интересно было бы посмотреть на это ;)), то он потратит больше, чем если я просто буду ехать держа обороты в районе 2000 об/мин ...
Поэтому я не согласен с тем, что данный режим позволяет сэкономить больше чем при описанной мной манере езды ...
По городу 100 км ехать в таком режиме?
Это было бы счастье!! Только вот никто не даст.. и будем мы еще тошнить по пробкам на 1-2 передаче не по 200м за раз, а по 2м в лучшем случае..
А по трассе и я буду ехать на 5 как позволит дорога и ПДД, так что самая главная экономия - это городская езда.
Странного здесь нет ничего. Мы все об одном, только разными словами. Возвращаясь к теме суть в том, что по городу езда в ритме 1-2-5 смысла не имеет, кроме как показать "крутизну" и "уделать" всех со светофора. Такая метода не нова. Я в юности тоже баловался автоспортом и в 1968-1973гг. выступал на первенстве Москвы в том числе и по ралли. Так перед стартом тренеры нам долбили 1-2-4. Смысл в том, что когда на старте более 50 авто, кто станет впереди, тот и имеет преимущество. На пониженных передачах естественно больше стартовое ускорение. А расход топлива при таком режиме больше и износ машины тоже.
EThunder
28.04.2009, 19:47
По городу 100 км ехать в таком режиме?
Это было бы счастье!! Только вот никто не даст.. и будем мы еще тошнить по пробкам на 1-2 передаче не по 200м за раз, а по 2м в лучшем случае..
....
Конечно не по городу, к чему сарказм ;) ...
... так что самая главная экономия - это городская езда.Вот только нет экономии в Вашем случае ...
Вот только нет экономии в Вашем случае ...
Какой сарказм, если я пишу про город, а ты меня по собственному усмотрению с таким режимом на трассу отправил :bk:
Ну если для тебя нет, так нет.. А мы посмотрим, что Диваков скажет..
Кстати, по поводу погрешности спидометра:
http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2882&d=1241007073
обзор машинки, где это подтверждается:)
В общем, 190 - это малореально, по спидометру - возможно.
Карочи проверил такой момент и он мне кажется ближе всего лежит к истине.
Впрочем проверить может каждый..
На стабильной скорости в 180км/час по спидометру :bratv: обнуляем среднюю скорость.. и видим цифру 162км/час.:(
NexVik
Ты чего, САМ обновлял на такой скорости?
NexVik
еще и фоткал на телефон(плохо получилось), и даже пил кофе, закусывая печеньем..
Просто когда долго так ехать, то к скорости привыкаешь..
EThunder
22.05.2009, 22:48
NexVik
А что тут такого? Сложно нажать и подержать кнопочку "Трип"? Я на 190 фотик достовал и хотел заснять на видео, вот тока скорость упала до 180, а дорога заканчивалась ... не успел придется в другой раз :umnik2:...
На стабильной скорости в 180км/час по спидометру обнуляем среднюю скорость.. и видим цифру 162км/час.
180-10%(т.е. 18)=162............. так и есть-))))
то есть, исходя из того, что за превышение до 10 не наказывают, можно смело ехать при ограничении 40 - 55 по приборам, при 60 - 75, при 90 - 110, при 110 - 120
180-10%(т.е. 18)=162............. так и есть-))))
то есть, исходя из того, что за превышение до 10 не наказывают, можно смело ехать при ограничении 40 - 55 по приборам, при 60 - 75, при 90 - 110, при 110 - 120
Все оказалось не так просто...
И скорее всего таки неправильно..
Сколько я не обнулял на 180, значение средней не изменилось - 162км/час..
Но стоило перейти рубеж за 190 и приблизиться к 200, как тут началось самое интересное:
из 24 обнулений показало среднюю скорость по компу
1 раз - 198км/час
8 раз - 196км/час
15 раз - 176км/час
Из этого делаю вывод - неправильно показывает и БК и спидометр.
NexVik, это вы уже стрелку клали ? И на какой трассе вы так жарите?
Но стоило перейти рубеж за 190 и приблизиться к 200, как тут началось самое интересное:.
появляются подкрылки и машина взлетает? :bm:
действительно, если не секрет, где так разогнаться удается? я сколько не пытался по прямой трассе - выше 185 стрелка не идет..а тут аж до 200...можт вы итальянских коняшек каким отборным зерном кормите? :)
NNIKOLAICH
27.05.2009, 01:34
NexVik, это вы уже стрелку клали ? И на какой трассе вы так жарите?
може, в гараже....паднимаем передние калеса и жарим...
200 по спидометру!!! (В реале около 180-185) Приора едет, но там двигун мощнее.
NNIKOLAICH, +1
NNIKOLAICH,
Zheka,
TaHkucT,
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=190502&postcount=352
може, в гараже....паднимаем передние калеса и жарим...
А ничего не навернется?
Возвращался с дачи по Новорижскому шоссе,я и 2 пассажира сзади, по спидометру было 190-195 км/ч в одном месте, по GPS 173 км/ч, вот она погрешность спидометра, но 173 км/ч на загруженной это рекорд от заявленных Фиатом 162 км/ч.
Сколько я не обнулял на 180, значение средней не изменилось - 162км/час..
Но стоило перейти рубеж за 190 и приблизиться к 200, как тут началось самое интересное:
из 24 обнулений показало среднюю скорость по компу
1 раз - 198км/час
8 раз - 196км/час
15 раз - 176км/час
Из этого делаю вывод - неправильно показывает и БК и спидометр.
Вывод потрясающий.
Не проще ли вообще закрыть глаза, тогда комп мешат не будет.
Вы не обижайтесь, но при отключенном компе вы точно перевалите за 200. :bm::bm::bm:
Вывод потрясающий.
Не проще ли вообще закрыть глаза, тогда комп мешат не будет.
Вы не обижайтесь, но при отключенном компе вы точно перевалите за 200. :bm::bm::bm:
Проще.. даже я бы рекомендовал в такой дерьмовый БК не смотреть ваще... ибо он, так.. детсадовский.
Проще было посчитать время и пройденные км, чтобы хоть как-то определить с какой же он таки скоростью может ездить..
Имеем следующее:
СКАД - 14км
время круга - 5мин 15сек
скорость по спидометру - от 160 до 200км/час
Средняя скорость на круг оказалась - 163км/час
Возвращался с дачи по Новорижскому шоссе,я и 2 пассажира сзади, по спидометру было 190-195 км/ч в одном месте, по GPS 173 км/ч
а сколько примерно ехали на скорости 195????..... просто подняли и сбросили??.. потомучто GPS нужно не малое время чтоб он скорость определил... А по Новорижскому в лесах еще и ловит не все спутники...
Разумник
03.06.2009, 19:37
На не старых моделях навигаторов обновление 1 сек и этого достаточно, потом просто смотрим максимальную скорость и всё... Кстати, на Додже неон погрешности не было(едешь 160 и GPSka показала 159,5 км/ч)
PaIIIka, Действительно как сказал Разумник обновление раз в сек..195 км/ч держал не долго, может секунд 10,лотому как страшно стало, в этот момент посмотрел на GPS на нем было 173 км/ч.
Ох и отважные вы ребята!
Лично мне на скорости 140-145 очень комфортно. По сравнению со старыми моими на Альке скорость не не ощущается. Но разгоняться дальше в реальных условиях нет никакого смысла.
Во-первых, личная безопасность превыше всего.
Во-вторых, даже если стоит антирадар, то быстро сбросить скорость с полутора сотен до сотни так, чтобы радар реально не засек, весьма проблематично.
Мне жалко и мои тормоза и мою задницу, в которую кто-нибудь тогда обязательно въедет.:beer:
Какой сарказм, если я пишу про город, а ты меня по собственному усмотрению с таким режимом на трассу отправил :bk:
Ну если для тебя нет, так нет.. А мы посмотрим, что Диваков скажет..
Вот только нет экономии в Вашем случае ...
Кста, удалось переговорить с Диваковым А.Н...
Так вот в далеких 2002-2003 годах он специально устроил сравнительный эконом тест 3 авто (Тойота Ярис, Фольц Пассат и Гольф дизельный) для режима движения 1>2>5.
И этот режим однозначно выиграл в экономичности.
Кста, удалось переговорить с Диваковым А.Н...
Так вот в далеких 2002-2003 годах он специально устроил сравнительный эконом тест 3 авто (Тойота Ярис, Фольц Пассат и Гольф дизельный) для режима движения 1>2>5.
И этот режим однозначно выиграл в экономичности.
http://www.autoreview.ru/tests/golf_129/golf.htm
http://www.autoreview.ru/tests/golf_129/golf.htm
То, что написано в статье, не более, чем просто реклама. Эксперимент поставлен некорректно и результаты его трактуются совершенно произвольно.
Во-первых, интересно, из чего следует, что показания штатного бортового компьютера можно принимать за действительный расход?
Сам же автор пишет:
"И хотя абсолютные значения расходов могут вызывать сомнения (бортовой компьютер — это все-таки не прецизионный исследовательский прибор, к тому же, расход топлива он вычисляет опосредованно — анализируя информацию о расходе воздуха), мы решили, что для выяснения принципиальных зависимостей на эти данные можно опираться смело."
То есть, расход он вычисляет опосредованно, неизвестно с какой погрешностью, но верить мы ему будем смело. Смелое заявление. Это, вообще новое слово в планировании экспериментов!
Расход всегда измерялся по литрам из бензобака, а никак не иначе.
Во-вторых. Начальное расстояние проходилось в обоих режимах на 1 и 2 передачах, т.е. на этом этапе динамические характеристики должны примерно совпадать по углу наклона до определенного периода, однако то, что показано совсем не так.
А по сути, на мой взгляд, это неоправданное насилие над машиной, особенно, если это не дизель.
[quote=NexVik;202123]для режима движения 1>2>5.
И этот режим однозначно выиграл в экономичности. [/quot
Вопрос № 1: Если этот режим самый экономичный, тогда зачем делают на машинах 3 и 4 ступень передач?
Вопрос № 2: Автопроизводители вместе со всеми своими КБ и т.д. дураки?
Вопрос № 1: Если этот режим самый экономичный, тогда зачем делают на машинах 3 и 4 ступень передач?
Просто не все догадываются переключатся на 1 и 2-ой до отсечки, что тут сказать - чайники :D
То, что написано в статье, не более, чем просто реклама. Эксперимент поставлен некорректно и результаты его трактуются совершенно произвольно.
Во-первых, интересно, из чего следует, что показания штатного бортового компьютера можно принимать за действительный расход?
Сам же автор пишет:
"И хотя абсолютные значения расходов могут вызывать сомнения (бортовой компьютер — это все-таки не прецизионный исследовательский прибор, к тому же, расход топлива он вычисляет опосредованно — анализируя информацию о расходе воздуха), мы решили, что для выяснения принципиальных зависимостей на эти данные можно опираться смело."
То есть, расход он вычисляет опосредованно, неизвестно с какой погрешностью, но верить мы ему будем смело. Смелое заявление. Это, вообще новое слово в планировании экспериментов!
Во-вторых. Начальное расстояние проходилось в обоих режимах на 1 и 2 передачах, т.е. на этом этапе динамические характеристики должны примерно совпадать по углу наклона до определенного периода, однако то, что показано совсем не так.
А по сути, на мой взгляд, это неоправданное насилие над машиной, особенно, если это не дизель.
Ей Богу.. вы как малые бестолковые дети..
За вас разжевали.. в рот положили.. а вы плюетесь..
Убеленный сединами и умудренный опытом Александр Николаевич Диваков(кста, один из лучших автоэкспертов страны) научно обосновал и доказал что режим 1-2-5 гораздо! экономичнее обычного.. что непонятно?
А понятно то, что даже толком прочитать не можешь статью.. стыдно.
Автор плохо пишет про БК в 1999г? Так естественно.. они и сейчас все врут как и любой спидометр.. но если мы на одном и том же БК будем снимать показания, то значит, что эти показания относительно друг друга будут точными(аднака это он и написал.. а ты не врубаешься).
"Начальное расстояние проходилось в обоих режимах на 1 и 2 передачах" - это ты о чем?
Как Начальное расстояние можно сравнивать, если обороты вдвое выше в первом случае.. (опять нифига не прочитал.. или не врубился?).
Сам убедись скоко ты проедешь, раскрутив двигатель до 2000, а потом до 4000об. Если считаешь что одинаково, то извини.. нам и разговаривать не о чем..
безусловно.. кто же спорит.. Но только в том случае если ты знаешь точно сколько в нем было и сколько ты добавил (а вот это только мерной посудой можно определить). А на заправке нам легко в пустой бак могут "влить" больше емкости бака. И кроме все прочего у бенза есть некислый коэффициент линейного расширения, который сейчас(летом) работает как будто бы на нас - залей в бак на заправке 40л( температура 4-5гр), при нагреве бака до 25гр получишь 43-44л.. Счастье то какое..
[Вопрос № 1: Если этот режим самый экономичный, тогда зачем делают на машинах 3 и 4 ступень передач?
Вопрос № 2: Автопроизводители вместе со всеми своими КБ и т.д. дураки?
1. Чтобы ездить в нужном режиме.. Когда научишься ездить тогда и поймешь, как это пропускать передачи..
2. Нет, они умные.. ты сам такой.. потому как не ведаешь, что такие режимы уже давно заложены в программе кпп роботов. У меня Фьюж с роботом - вот он именно так и ездит.. перескакивает передачи легко, и именно так как едет водитель.
зы: за сим позвольте откланяться, больше тут писать ничего не буду.. да и получил по шапке уже, хоть ничего и не разглашал.. Останусь, возможно, только читателем..
Да и скорее всего покину этот проект.. так что читайте уже АвтоРевю про ресурсный тест Албеа еще довольно не скоро.. если она, конечно, доездит :eek: его.. :pioneer::pioneer_smoke:
ы: за сим позвольте откланяться,
ты чё - обиделся?-)))
Nikolaych
19.06.2009, 22:38
ты чё - обиделся?-)))
Хахаха, Дэн, зачёт:Dпосмеялся над фразой от души:D
vladimirkb
19.06.2009, 23:20
Да и скорее всего покину этот проект..
Очень жаль...Мне кажется, для форума это будет потеря, тем более обидная, что необязательная... ИМХО.
с таким двигателем максималка 178 км\ч
http://img.autohome.com.cn/upload/spec/2534/u_2534304435616.jpg
http://www.chinacarforums.com/forum/showthread.php?t=702&page=2
Nikolaych
23.06.2009, 20:46
Чё то как-то маловато для 1.7 литров...На мой взгляд-пойдёт и больше.
куда уж больше для такой высокой машины с такой парусностью!!! але, народ, не гоните...
у порша каена тоже парусность и ничего около250 гоняют!
сравнил каена с альбеей...
у порша каена тоже парусность и ничего около250 гоняют!
у гелика тоже 250 максималка. ограничена электроникой, но двигатели 5-6 литровые таки
NexVik, забей! Тут много злыдней, на всех не наобижаешься. Тут много людей, для которых есть только одно правильное мнение - своё.
NexVik, забей! Тут много злыдней, на всех не наобижаешься. Тут много людей, для которых есть только одно правильное мнение - своё.
Да я и не обижаюсь.. Уже много лет перестал доказывать что либо на форумах.. да и не важно сие.. в итоге народ потом сам приходит к этому же..
Сейчас вот в параллельном форуме один мой бывший ярый противник уже сам доказывает другим какое же это классное мое изобретение воздушный допфильтр, а ведь раньше с дерьмом меня за него смешал. И плачется счас в личку, что они его не понимают..
зы: У меня есть, хоть и плохенькая, фотка панели приборов Альки уже на скорости 180км/час, НО со средней скоростью по БК в 196км/час. Сейчас выложить ее не имею права..
Но и доказывать никому, ничего не собираюсь.
EThunder
30.06.2009, 08:12
Сейчас выложить ее не имею права..
Подождем ;)
А в какой журнал ушел? Если не в АР будешь статью писать, то куда? Если это конечно не временный секрет ...
зы: У меня есть, хоть и плохенькая, фотка панели приборов Альки уже на скорости 180км/час, НО со средней скоростью по БК в 196км/час. Сейчас выложить ее не имею права..
Но и доказывать никому, ничего не собираюсь.
а когда сможете выложить? в журнале мы ее увидим, с опровержением , что максималка у альки только 163 км/ч, и что при умелом обращении она может и больше выдать?:)
NNIKOLAICH
30.06.2009, 10:15
+!.......................
NNIKOLAICH добавил 30.06.2009 в 10:16
зы: У меня есть, хоть и плохенькая, фотка панели приборов Альки уже на скорости 180км/час, НО со средней скоростью по БК в 196км/час.
+10% ?............
NNIKOLAICH добавил 30.06.2009 в 10:19
интересно, значит и расход топлива врет на 10 проц.???
А на Альку нет нигде технических данных?
А именно главной передачи и пятой. А то может так получиться, что при текущих параметрах резины на скорости в 196 км/ч двигатель уже далеко за пределами красной зоны ;)
Лично я не верю в 196, тем более в среднюю, разве-что с супер горы на нейтралке с попутным ветром :) и парусом на крыше... ну и ещё ногой подталкивать.
Фотка не уйдет в Авторевю - она моя собственность. Статью туда тож писать не буду - это сделают другие. Свою статью попробую написать, но выложить ее сюда я смогу только после авторевюшной.
В авторевюшной статье будет все и про максимально возможную реальную скорость Альки - сделаны специальные замеры как Альки, так и Сайбера. Скажу только, что сильно они не отличаются... и все будет в статье.
Что касается средней скорости в 196, а по спидометру 180км/час, то это особенности Алькиного БК - он выдает среднюю скорость после обнуления где-то после 600-800м пробега... и там где он показал 196 уже было в гору и скорость с 200 упала до 180км/час,обороты при этом всего 5000.
NexVik,
А резина-то какая?
скорость с 200 упала до 180км/час,обороты при этом всего 5000.
скажите, где так можно разогнаться и как? :)
скажите, где так можно разогнаться и как? :)
я не разгонялся, а ездил с такой скоростью целый день..
И даже не один день...
Подробности о том, где это было, есть на предыдущих страницах.
NexVik добавил 30.06.2009 в 23:41
NexVik,
А резина-то какая?
185/65 R14, но и на 175/70 R14 всё тоже самое.
я не разгонялся, а ездил с такой скоростью целый день..
И даже не один день...
ок. тогда КАК разогнали до такой скорости?:)
ок. тогда КАК разогнали до такой скорости?:)
На первой до 60, второй до 90, третьей 120, четвертой 140 и на 5 до 200км/час.
По спидометру и БК.
По спидометру и БК.
понятно, это почти режим при драг-рейснге. надо будет попробывать :)
По спидометру и БК.
бедная тачка...:( (живодер)
бедная тачка... (живодер)
А что ей будет???? Она же железная!!!!
MUSS, да,железная и что теперь? она таким образом до конца своей двухлетней гарантии не доживет,к примеру:возьми жигуль и разгони его до 200 и что с ним будет хтя обороты тоже позволяют
Ну у них и задача другая - не сберечь, а заставить повылезать все косяки...
я разгонял до 180,но дальше это по моему выжимание души из нее
Разумник
02.07.2009, 14:18
По спидометру и БК.
Я что-то не видел, чтоб у меня БК скорость показывал:(
Я что-то не видел, чтоб у меня БК скорость показывал:(
он еще и время и расход топлива показывает..
Разумник, а у тебя случаем не база?
я разгонял до 180,но дальше это по моему выжимание души из нее
Я когда на добле по кольцу ехал со скоростью 140км/ч, вот это как раз и было выжимание души!!!
На 140 было за 5000 оборотов!! Машина ревела как поровоз, пришлось сбросить до 120км/ч.
MUSS, это все что она может? (doblo)
доблик и не надо чтоб летал, он для другого сделан. Кому в попе чешется надо брать бравика или вообще фирарию б\у.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot