PDA

Просмотр полной версии : Запах палёной изоляции

Sicilla
24.07.2009, 21:18
Вообщем пришло делать время ТО-4. Собрал таки немного необходимых расходников, и поехал к Антону (Revizor). Пока ехал, обратил внимание на струйку воды, шедшей из под бардачка. Подумал что шланг соскочил с радиатора. Приехал к Антону, а он говорит, чего воняет жженой резиной у тебя.
За пару часов до этого я менял лампочку сгоревшую ближнего света (я всегда езжу с ближним). Сразу полез туда. Горячее и пахнет изоляцией. Хреново.
Полез смотреть откуда капает. Не увидел. Антон подсказал, что может забилось сливное отверстие. Загнали на яму. Я распотрошил сливное отверстие. оказалось что оно просто закоксовалось грязью. Вылилось около литра воды(!). Поменяли масло, топливный фильтр, воздушный фильтр.
Поехал обратно. Пипец снова запахло, уже в салоне. Подъехал Антон, ничего не нашли. Вообщем выключил вентилятор, и поехал домой. Вроде доехал без запаха.
1 вопрос: где стояла вода от конденсата, и на какие электродетали она могла попасть, вызвав запах гари
2 вопрос: из-за чего мог оплавиться контакт на ближнем свете? (как вариант мы решили что неконтакт в разъеме. Завтра проверю)
Есть фото отчет по замене топливного фильтра, будет позже

BASHMIK
24.07.2009, 21:29
плохой контакт в разъеме! а бывает на лампочке контакты черти чем покрыты! что за лампа?

Sicilla
24.07.2009, 21:29
Простая лампа Н7

BASHMIK
24.07.2009, 21:31
производителя нет чтоли?

Sicilla
24.07.2009, 21:35
когда стояла до замены, не знаю производителя, а какую поставил, могу сказать в вс. Но когда менял, уже было оплавлено

BASHMIK
24.07.2009, 21:39
понятно! такая бяка у меня на пунте была. контакт темнеет от нагрева - типа покрывается окалиной.