PDA

Просмотр полной версии : Капот

Bruska
07.06.2007, 18:07
Сегодня столкнулся с проблемой: открываю капот, чтобы посмотреть уровень масла и остальной бодяги- рычажок, за который надо дёрнуть не выходит из решётки(и пальцем не залезть- решётка узкая:)) Так и не открыл. У кого нибудь было такое? Или сразу в сервис?

Крысун
07.06.2007, 18:14
Ну, капот надо чуть приподнять. И попробуйте отверточкой рычажок подковырнуть.
Вообще, Вы первый такой "счастливый"

Bruska
07.06.2007, 18:22
В салоне,когда забирал, раз 5 пробовал открыть-никаких проблем
приподнимать пробовал- не помогает.
Отвёрткой подковырнуть можно, но это же не дело- на новой машине отвёрткой капот открывать :)
Завтра поеду в сервис.

Крысун
07.06.2007, 18:25
Отвёрткой подковырнуть можно, но это же не дело- на новой машине отвёрткой капот открывать :)
Завтра поеду в сервис.

В любом случае можно начинать тренироваться, если предпишут замену замка. Так как навык нужен будет еще примерно 2 месяца.

Bruska
07.06.2007, 18:41
Весёлая перспектива. Я думаю замок тут не причём. Скорее всего чтото с толкателем этого рычажка. Завтра попробую открыть и посмотрю что за устройство. Не разберусь- тогда в сервис. Сегодня некогда было ковырять.

Elya
07.06.2007, 19:03
Весёлая перспектива. Я думаю замок тут не причём. Скорее всего чтото с толкателем этого рычажка. Завтра попробую открыть и посмотрю что за устройство. Не разберусь- тогда в сервис. Сегодня некогда было ковырять.

на Пунте присутствует такая фигня... заметил, что бывает либо в очень сильную жару, либо в мороз, наверное, связано с температурным расширением капота..
выхожу из положения просто - нажимаю сильно на капот в районе замка (словно закрываю, но с нажатием), потом открываю без проблем
может в Альбее не так, тогда сорри

EThunder
08.06.2007, 09:45
Бывает иногда, но лечится плавным приподнятием капота и рычажек вылазит, а вообще лучше сразу изучить механизм при открытом капоте, дабы потом, если не дай бог сломается рычажек, можно было капот открыть.

monechka
08.06.2007, 12:27
Я тоже не смогла сразу капот открыть, хотя больше по незнанию как это делается, толкала эту финтифлюшку туда сюда...и никак...

dan
08.06.2007, 14:16
я, увидев эту слабую конструкцию, сразу запасся стальной проволокой 3мм с крючком на конце на случай обрыва поводка или заклинивания, там можно подлезть

Bruska
08.06.2007, 17:53
Сегодня заезжал в сервис. Поменяли пружину, которая выталкивает этот рычажок при открытии капота. Заняло 10 мин времени- и то 5 мин из них инженер по гарантии загонял мою машину в ремзону:) Ща всё нормально
работает.

dnvk
08.06.2007, 18:28
мдя, дела... прочитал тему, приехал на стоянку, решил заглянуть под капот - уровни горячих жидкостей поглядеть. вопщем, рычажок спереди морды вылазить не пожелал =( пришлось мизинчиком подковырнуть.

aspen
09.06.2007, 16:05
Да с самого начала такая фигня была....
даже и не думал, что он сам вылезать должен:eek:

asp
06.08.2007, 08:27
мдя, дела... прочитал тему, приехал на стоянку, решил заглянуть под капот - уровни горячих жидкостей поглядеть. вопщем, рычажок спереди морды вылазить не пожелал =( пришлось мизинчиком подковырнуть.

Щас тоже пальцем выковыриваю, а сначала сам вылазил :rolleyes:

dnvk
06.08.2007, 08:34
2asp, таки там грязюка набилась, скорее всего.

сам когда грязный ездил - не выглядывал рычажок.
помылся, поплескал водчки - начал выглядывать.

снова грязный ездил - снова не выглядывал.
съездил на ТО-0 - вымыли, даж мух с моры оттерли. выглядывает рычажок.