PDA

Просмотр полной версии : Может кто в курсе как активировать штатную открывалку дверей?

oleg088
30.07.2009, 17:50
Посмотрел схемку на Альбейку и выснилось что заводом изготовителем предусмотрена штатный пульт дистанционного отпирания-запирания дверей, необходим только брелок и устройство под номером 210 "Приемник устройства дистанционного управления".
Вопрос где взять эти штуковины и возможна-ли активация Этой удобной штукенции)))))))

AnD
30.07.2009, 17:52
И таскать 2 брелка, чем от сигналки не устраивает?

oleg088
30.07.2009, 18:02
сигналки нет и ни к чему она)))))))

QGroup
30.07.2009, 19:21
эта "штуковина" встроена в брелок ключей, (кнопочка и светодиодик)... помнится на первых доблах были такие ключики, но не помню активизирована ли была эта функция

Energetik
30.07.2009, 20:27
Посмотрел схемку на Альбейку и выснилось что заводом изготовителем предусмотрена штатный пульт дистанционного отпирания-запирания дверей, необходим только брелок и устройство под номером 210 "Приемник устройства дистанционного управления".
Вопрос где взять эти штуковины и возможна-ли активация Этой удобной штукенции)))))))
Насколько я помню мануал, там говорится о центральном замке управляемым дистанционно. Устройство ВМОНТИРОВАНО в ключ. К сожалению не на нашей машинке. Если Вам хочется просто ОТКРЫВАТЬ двери дистанционно то гораздо дешевле купить самую дешевую сигналку и задействовать только эту функцию не влазия в эл.схему и не обращаясь к оф.диллерам. Если читаете схемы-сделать это не сложно.

oleg088
30.07.2009, 22:30
думал есть путь по проще))))))))

TaHkucT
30.07.2009, 22:33
думал есть путь по проще))))))))

заказать этот приемничек, плюс брелочек (который вмонтирован в ключик), а значит менять ключ и следовательно все замки и перепрошивать имо... куда уж проще может быть, чем купить самую простую сигналку и запитать ее на Ц.З., чтоб тока открывала и закрывала?:)

oleg088
30.07.2009, 23:11
да думал есть может такой брелочек и вышеуказанный приёмничек (а замки менять и перепрошивать иммобилайзер я не согласен) подсоединяешь и вуаля есть дист ЦЗ

Втилий
31.07.2009, 01:07
автор темы задал вопрос а что задал не подумал, решил идти кругами в итоге сам на все ответил))))ничего личного

oleg088
31.07.2009, 10:15
Робинзон, к нашему авто где взять?
не думаю что все одинаковые, думаю что нужен оригинал - вопрос в цене)))

oleg088 добавил 31.07.2009 в 15:54
Робинзон, не в курсе где приобрести на нашу Альбейку?)))))

SAO
01.08.2009, 19:57
Хочу попробывать установить управление ЦЗ кнопкой внутри салона. В смысле, чтобы после остановки можно было без открывания дверей разблокировать ЦЗ и наоборот, при необходимости заблокировать двери без движения. Кто юзал эту темку отзовитесь.
Как понимаю можно врезаться в штатную схему с помощью диодов, или прийдется модулек на логике собирать, что бы от одной кнопки все управлялось. И еще очень хочется использовать для этого заглушку правую на консоли, превратив ее в кнопку. Если темка обсуждалась, извиняюся, редко сейчас заходить стал. Лето, некогда.

vladimirkb
03.08.2009, 02:33
Хочу попробывать установить управление ЦЗ кнопкой внутри салона.
SAO, а нужна ли эта кнопка? Садимся в машину, захлопываем дверь, рычажок (крючек) открывания двери утапливаем рукой глубже в его гнездо, и все! Забдокированы все двери! Остановились, выключили зажигание, или нет - безразлично, рычажок (крючек) открывания двери вытягиваем на себя наполовину, слышим механический звук (нечто среднее между щелчком и шуршанием), по которому определяем: ЦЗ разблокирован, хотя двери закрыты. Процесс описан (хотя и очень скупо) в мануале на стр. 21. На моем классике все именно так. Может и Вам не стоит ломать голову и тратить время?

Mike
03.08.2009, 11:28
SAO, а нужна ли эта кнопка? Садимся в машину, захлопываем дверь, рычажок (крючек) открывания двери утапливаем рукой глубже в его гнездо, и все! Забдокированы все двери! Остановились, выключили зажигание, или нет - безразлично, рычажок (крючек) открывания двери вытягиваем на себя наполовину, слышим механический звук (нечто среднее между щелчком и шуршанием), по которому определяем: ЦЗ разблокирован, хотя двери закрыты. Процесс описан (хотя и очень скупо) в мануале на стр. 21. На моем классике все именно так. Может и Вам не стоит ломать голову и тратить время?

Однозначно. Только маленький совет - не тяните изо всех сил, чтобы дверь не открывалась. В первое время у меня не получалось и иногда, после того как жена или дочка подсаживались на задок, трогался с приоткрытой дверью.
Просто надо потренироваться и поймать этот момент, когда разблокировка произошла, но замок дверной еще не тронут. :beer:

SAO
04.08.2009, 14:47

Млин! Надо попробовать, что то я это в мануале не видел, пропустил наверное. Но в любом случае кнопка наверное поудобней будет, ни тебе прислушивания, ни тебе осторожных утапливаний-вытягиваний, ткнул кнопку и все, к тому же заглушка как то нефункционально выглядит.

Вадюха
04.08.2009, 15:55

Блин, проездить столько времени и не знать про такую полезную штуку, вчера специально бегал в гараж, реально работает:good2: - очень удобная штука, спасибо за подсказку !!! "вот, что значет плохо мануал читать ":bk:

oleg088
04.08.2009, 16:15
так по теме есть мысли у кого-то?)))))

Вадюха
04.08.2009, 16:26
так по теме есть мысли у кого-то?)))))

)) - Олег, тут народ только про стандартные вещи узнал:D, а ты с вопросами )) если бы не твоя тема, я бы вообще наверное не узнал про закрывашку :beer:

oleg088
04.08.2009, 17:31
а я мануалы почитываю))))))))

людмила
04.08.2009, 17:40
)) - Олег, тут народ только про стандартные вещи узнал:D, а ты с вопросами )) если бы не твоя тема, я бы вообще наверное не узнал про закрывашку :beer:

Так на самой же ручке двери тоже написано:lock,под ручкой-белая черта.Все и без мануала понятно,по рисунку...:)

Вадюха
04.08.2009, 17:46
Так на самой же ручке двери тоже написано:lock,под ручкой-белая черта.Все и без мануала понятно,по рисунку...:)

Людмила, не всее такие умные ))) некоторым надо написать !!!:mda:

vladimirkb
04.08.2009, 20:44
"вот, что значет плохо мануал читать "
Да ничего, на военной службе один из основных принципов обслуживания техники был: "если перепробовал все, и ничего не получается, почитай инструкцию":D И ведь работала!

SAO
05.08.2009, 13:23
Ладно, ладно уели! :mad::beer:
Уж, что что, а про открывание дверей в мануале точно главу пропустил, думал, чего читать и так все понятно..... ан нет, оказывается зря. :bk:Сегодня вместо художественной книжки вечером мануал возьму и ВЕСЬ перечитаю, чтобы.... :fiii:
А кнопочку все равно попробую поставить, когда гарантия кончится. Чего заглушке пустой болтаться.:pioneer: