PDA

Просмотр полной версии : Новые вопросы для ССА, задаем

ri0n
07.06.2007, 18:53
Задаем новые вопросы для ССА, я или модераторы будут выбирать по 10-15 вопросов в неделю и отправлять ПР менеджеру Север Сталь Авто.
ФЛУД В ТЕМЕ БУДУТ СТРОГО НАКАЗЫВАТЬСЯ.

vsk2002
07.06.2007, 19:12
1. Хочется (и очень хочется) , чтобы в каждом автосалоне дилера имелся небольшой магазинчик, в котором продавались бы:
- технические жидкости, масла, смазки и т.п. рекомендованные для автомобилей марки "Фиат" (для подстраховки в дальних поездках, если машину купил в городе, а живу далеко на переферии .... и т.д.).
- инструмент, пригодный для мелкого ремонта "Фиат".
- фирменные аксессуары "Фиат".
- средства по уходу за лакокрасочным покрытием кузова и обивкой салона (необходимый минимум).
- средства для мойки (необходимый минимум).
- рекомендуемые свечи зажигания.
- масляные, воздушные и топливные фильтры для "Фиат".

Может кто еще чего добавит в ассортимент. Эта "сопутствующая" торговля будет полезна не только для нас - потребителей, но и выгодна для дилера. Снимает массу проблем.

Bruska
07.06.2007, 19:18
Какое масло всё-таки залито в двигатель и коробку? (что селения понятно). Меня интересует : синтетика, полусинтетека, минералка.
И какой темпиратурный режим этих масел. Однозначно на этот вопрос никто так и не ответил.

vsk2002
07.06.2007, 22:49
У меня скорее предложения и пожелания, чем вопросы к ССА. Постараюсь по возможности их сформулировать конкретнее. И начиная с того счастливого момента, когда мы становимся обладателями Фиата Албеи.

1. На защитном кожухе коллектора нет штатного окошка, через которое инспектор ГАИ может прочитать (увидеть) с помощью своего немудреного «инструмента» номер двигателя. Что происходит: счастливый владелец на смотровой площадке МРЭО или там где проводится техосмотр, отстояв очередь, начинает судорожно, обдирая руки, отвинчивать 4 винта и две гайки, чтобы не снять – отогнуть этот злосчастный кожух, потому что снять его тоже проблематично. А руки обдираются, потому что доступ к этим гайкам и винтам очень неудобный. Выхода два:
- именно на эту модель Фиата выбить разрешение Главного Управления ГАИ с формулировкой «номер не проверять, в связи его недоступности из-за конструкции внутреннего пространства отсека двигателя»;
- сделать штатное окошко.
2. На заводе-изготовителе сразу устанавливать передние и задние штатные брызговики. Для тех, кто уже приобрел Албею до введения этого «усовершенствования» устанавливать брызговики по гарантии на сервисе дилера и бесплатно.
3. Устанавливать штатную защиту картера до продажи (раз уж есть сертифицированный вариант именно для Албеи).
4. Доработать элементы защиты внутренних поверхностей арок передних и задних колес от коррозии и абразивного износа от грязи дорожного покрытия. Чтобы не было застойных зон и открытых участков, куда может попадать и задерживаться грязь. Возможно нужны специальные подкрылки (локеры), подобно тем что используются на отечественных авто уже много лет (сплошные на всю площадь арок). Установка в сервис центре без потери гарантии на кузов.

Пункты 2,3 и 4 завязаны на специфику наших условий и наших дорог, их качества покрытия и качества поддержания в надлежащем состоянии (ни первого, ни второго нет). Последующий пункт 5 тоже можно обосновать этими аргументами.

5. Пересмотреть периодичность прохождения плановых ТО, по крайней мере, в период первых 30 тыс. км пробега. Первое ТО – 5 т.км (вместо 15 т.км.), второе ТО – 15 т,км, третье ТО – 30 т.км. Это важно. Мы не Америка и даже не Европа. Смотрим на вещи реально, не обманывая ни себя, ни других.
6. Увеличение продаж этой марки авто, подразумевает параллельное развитие сервиса и поставки запчастей в сервис центры. Это скорее всего еще одно напоминание, чем предложение. ССА и так об знает, но все же. Запустив это направление, можно заполучить большие проблемы. Чтоб защитить задницы как самого ССА, так и задницы дилеров – тщательнее ребята к этому вопросу относитесь. Возможно это потребует дополнительных вложений. Не будете успевать эйфория сменится совсем другими чуствами….
7. Посмотрите повнимательнее на замок багажника. Почему багажник надо закрывать «с разгону»? Может пару миллиметров снять с какого-нибудь там крючка механизма замка?
8. Почему при выключенном зажигании я не могу закрыть окна стеклоподъемниками? А только при включенном.
9. Заранее побеспокойтесь об обеспечении дилеров , по крайней мере информацией о зимней резине. Где ее купить, какую, какие диски . А лучше обеспечить этим дилеров.
10. Кто контролирует расценки на запчасти и работы у дилеров? Пример: Брызговики с установкой стоят в Санкт-Петербурге 2900 рублей (на сегодняшний день). Из них – 1500 р. cами брызговики и 1400 их установка!!!!!!! Что это? Рэкет? Для справки: комплект универсальных брызговиков (2 шт.) стоит 180 р. Значит на 4 колеса – 380 р. (Цена в Санкт-Петербурге). Ну установка – пусть 500 р. (не знаю, ориентировочно). Итого 850 р.
11. Нужны комментарии?
12. Я привел пример с брызговиками как частный случай. По остальным «опциям» - та же ситуация, если не хуже. Это беспредел!
13. 11. Культура обслуживания у дилера. Коротко. Эта культура заканчивается в тот момент, когда автомобиль проплачен….. Значит дальнейшее стимулирование работы менеджеров и сотрудников у дилера не работает. Надо чтоб работало.

P.S.
Выбираются 15 вопросов. Я лишь написал немного из своего. Это мое мнение. Никому ни в коем случае не навязываю.

Присоединяюсь к предыдущему посту. Это что , тайна какая или что? Почему приходится выпытывать, вызванивать - а что у меня залито? Масло, коробка, гидроусилитель, кондиционер, томоза и т.д. То что написано в мануале - далеко не факт, что в машине. все понимают. Тогда что. Может уже при продаже эту информацию в виде памятки передавать владельцу автомобиля. Давайте уважать друг друга.

Крысун
07.06.2007, 23:08
Хотелось бы получить или купить техническую документацию на Альбеа.
Будем учить дилеров обслуживать и чинить машины.

vsk2002
08.06.2007, 08:51

Это очень дельное предложение. Только его надо пограмотнее сформулировать. Вариант:
"Подготовить типографский вариант книги "Устройство, техническое обслуживание и ремонт автомобиля Фиат Албея 1,4; 1,6 ...""
Чем скорее эта работа начнется, тем скорее это пособие увидит свет. Т.е. думать об этом нужно уже сегодня, и не только думать..
Я понимаю, что гарантия и т.д., но душе намного спокойнее, если хоть как то разбираешься в устройстве собственного авто. По-моему в параллельной ветке от кого-то был вопрос - что будет с клапанами при обрыве ремня ГРМ? Законный вопрос, и мне хотелось бы знать тоже. Много и других вопросов. Поэтому такая книжка нужна.

Таоким
08.06.2007, 09:24
А почему нельзя сделать интернет-магазин от ССА?

dan
08.06.2007, 13:52
Подготовить типографский вариант книги
да хотя бы электронный вариант, гарантия не вечна, в дороге всякое бывает. В дополнение к вышесказанному по поводу средств по уходу за ЛКП - у многих есть всякие карандаши-фломастеры-тюбики с кисточками для подкрашивания сколов, нельзя ли наладить поставки подобных вещей на наши цвета? бывают ситуации, что скол не дорос до перекраски элемента, но внешний вид портит.

Serg_Phantom
13.06.2007, 17:46
Хотелось бы узнать о перспективах ситуации с запчастями - ведется ли какая-то работа по сокращению сроков поставки запчастей дилерам и когда по срокам (хотя бы ориентировочно) могут быть ощутимы конечные результаты этой работы?
Post comment:
Судя по отзывам в форуме, ситуация с доставкой запчастей просто никакая. При том, что в победных реляциях на русском сайте Fiat и сайте ССА очень много говорится о расширении, совершенствовании дилерской сети, высоких рейтингах по мнению каких-то изданий... А ведь это не может соответствовать действительности при сроках поставки любой запчасти больше месяца.

Serg_Phantom
13.06.2007, 17:50
Можно ли рассчитывать на производство в России Albea со 105-сильным движком 1,6? Что скажете о перспективах производства на конвейере ЗМА универсалов Palio Weekend?

Leha
18.06.2007, 13:51
Как поставить сервисменов на место? По мануалу масло в ДВС 2,5 литра, мне залили 4. Как я понимаю, либо залили выше нормы (обязательно проверю завтра утром), либо 1,5 литра слили себе в карман (это по 370 р за литр Мобила).

ri0n
18.06.2007, 20:10
Завтра отправлю вопросы.

Крысун
21.06.2007, 12:48

Дополню, ходят слухи, что у дилеров на Альбею ничего нет. А это вообще как такое может быть?!

RRR444
21.06.2007, 12:59
Опять-же стали появляться слухи о грядущем (причём близко) подорожании автомобиля. Так-ли это на самом деле или просто нехорошие дилеры и "дилеры" пытаются действовать по принципу: "очень кушать хочется"?

KVS
21.06.2007, 21:28
Очень хочется поинтересоватся. У меня машина комплектации BASE и кроме как сигналку, акустику и защиту двигателя из до опций предоставить не могут. Ну а что на счет постановки туманок и эл. стеклоподъемников, или это только на заводе ставится?

Vlad_Sherstoboyev
25.06.2007, 11:05
Повторюсь:

Оцинкован ли кузов у Albea ("по крышу", или в каких-либо иных вариациях)?

P.S. To Serg_Phantom: Pls, наш "флуд" перенесите в ветку про питерских дилеров. А то, с одной стороны, здесь неудобно, но и отрываться от контекста тоже не хочется - непонятно будет, что к чему. Заранее спасибо.

По своему характеру флуд был больше похож на курилочный. Туда и перенес (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=622). Любое последующее сообщение, НЕ СОДЕРЖАЩЕЕ вопроса либо содержащее УЖЕ ЗАДАННЫЙ однажды вопрос, будет просто уничтожаться независимо от его информационной ценности. Куча других веток и подходящих топиков для этого есть.

ri0n
25.06.2007, 17:58
Все, вопросы отправил, ждем ответов. Можно задавать снова.

Крысун
25.06.2007, 18:18
Все, вопросы отправил, ждем ответов. Можно задавать снова.

А ответы когда ждать?:mad:

ri0n
25.06.2007, 18:55
Я думаю через пару дней, так как обещали отвечать быстро

Serg_Phantom
26.06.2007, 00:23
Ну тогда начнем новую серию вопросов.
Частный вопрос: должен ли дилер ССА в рамках предпродажной подготовки автомобиля проверять и, при необходимости, регулировать, сход-развал?
Более общий вопрос: что вообще, согласно политике производителя, должно входить в предпродажную подготовку?
Не хотелось бы ответов в стиле "это внутренняя информация". Это услуга, оказываемая потребителю, и вся информация о ней потребителю должна быть предоставлена.

vsk2002
26.06.2007, 08:18
Еще раз не помешает повториться, так как не уверен что получу ответ из первой серии вопросов:

ПРИ ПРОДАЖЕ ВЫДАВАТЬ ПОКУПАТЕЛЮ КАРТОЧКУ, ГДЕ ЧЕТКО И ЯСНО ПРОПИСАНО КАКИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ЖИДКОСТИ ЗАЛИТЫ В КОНКРЕТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ. А ТАКЖЕ ВЫДАВАТЬ ТАКУЮ ЖЕ ИНФОРМАЦИЮ ТЕМ КТО НЕ ПОЛУЧИЛ РАНЕЕ ЭТИ КАРТОЧКИ И УЖЕ ПРИОБРЕЛ АВТОМОБИЛЬ.

Создается впечатление, что либо это тайна страшная какая, либо стыдно признаться что самим неизвестно что залито, тем самым показать свою некомпетентность. Либо просто - очередной факт неуважения к своему клиенту.

sergeyplyt
02.07.2007, 00:37
Возможно ли руссофицировать бортовой компьютер???

Крысун
02.07.2007, 00:45
Интересно, а ответы мы увидим?

TaHkucT
02.07.2007, 09:32
Интересно, а ответы мы увидим?

офф: нее.. тема ведь называется "Вопросы.." а не ответы :D

vsk2002
02.07.2007, 10:27
Судя по реакции, даже не ССА, а тех представителей дилеров, которые здесь мелькали на форуме с многообещающими предложениями ответить на все вопросы, мы здесь не скоро увидим ответы, а если и увидим, то не то, что хотелось бы.
Элементарно все. Все что связано с их денежками - для нас тайна. Я наивно задаю вопрос "Что залито в машину" - казалось бы проще вопроса не бывает. Молчание. Потому что приезжай, плати денежку - дольем. А то все станут сами обслуживать и сколько денег у сервиса будет потеряно!!! Так же и со всем остальным. Коммерческая тайна стало быть ...

Serg_Bor
02.07.2007, 16:07
Да.... Ответов как нет, так наверное и не будет

monarch
02.07.2007, 16:26
у них там головокружение от успехов, видимо

opel
04.07.2007, 18:51
а зачем им отвечать? и так продажи идут

opel
04.07.2007, 18:52
скоро наверно отношение будет как к Вазам-тазам.
Россиия страна ....

monarch
05.07.2007, 11:04
По горячей линии ФИАТа (8-800-200-3428) отвечают на все эти вопросы, в частности, по маслу.

dnvk
05.07.2007, 11:34
2monarch, а что говорят про масло? ("незнаем, не скажем" или "минеральное")

Крысун
05.07.2007, 11:34
Тогда тему "грохать" надо. Ответов все-равно не видим. В данном случае проще позвонить и все узнать.

Умка
05.07.2007, 11:48
+1 зачем нужна тема форума с вопросами без ответов?

monarch
05.07.2007, 12:08
2monarch, а что говорят про масло? ("незнаем, не скажем" или "минеральное")

Selenia K 5w-40

monarch
05.07.2007, 12:09
Кто тему завел, пусть позвонит, спросит все вопросы и ответы выложит сюда, я думаю, это справедливо будет.

monarch
05.07.2007, 12:10
По маслу туда очень много звонят, о чем они сами сразу и говорят, поэтому ответ они выучили "на зубок".

Крысун
05.07.2007, 13:58
По маслу туда очень много звонят, о чем они сами сразу и говорят, поэтому ответ они выучили "на зубок".

позвонил. прослушал ответ. не убедительно.
Селению называют "Селеной":)
И сказали, либо К, либо Перфомер
Подозреваю, что либо еще что-то:D

dnvk
05.07.2007, 14:23
так время-то "обеденное". что вы от них хотите ;)

ri0n
05.07.2007, 14:40
Короче все ещё жду ответов.

Serg_Phantom
05.07.2007, 14:52
От Ильинского?

Крысун
13.07.2007, 13:53
Короче все ещё жду ответов.

Обещанного 3 года ждут?

alann
17.07.2007, 12:14
Просматривал дома все бумажки по машине, заодно и сервисную книжку. Оказалось что в ней не хватает примерно трети страниц. Просто отсутствуют, а пара вырезана ножницами. Т.е. левая часть есть, а правой нет. На страничку с периодичностью работ степлером прикреплена другая табличка.
Это что? Самодеятельность дилера (ООО Новый проект, г.Челябинск) или на заводе так делают?

Olega
17.07.2007, 12:18
Просматривал дома все бумажки по машине, заодно и сервисную книжку. Оказалось что в ней не хватает примерно трети страниц. Просто отсутствуют, а пара вырезана ножницами. Т.е. левая часть есть, а правой нет. На страничку с периодичностью работ степлером прикреплена другая табличка.
Это что? Самодеятельность дилера (ООО Новый проект, г.Челябинск) или на заводе так делают?

У меня все страницы на месте - тоже Новый проект, Челябинск, правда брал давно - в январе.

Крысун
17.07.2007, 12:19

Проще обратиться к дилеру или на горячую линию фиат. Здесь ответ от ССА можно долго ждать

SergeySS
17.07.2007, 15:41
Кстати,с Гор. линии Фиат ответили оперативненько(на другой день)
И дилер мгновеено среагировал.И с Фиата контрольный выстрел был(среагировал ли дилер ???) Короче-пишите письма!!!:cool:

Kuzmich
17.07.2007, 23:39

И у меня так сделали! Там появились новые пункты по проверке машины на ТО! При мне вырезали и степлером вколбасили, причем Мастер специально напомнил черту, который заполнял книжку - "Встать новый лист"!!!

dan
20.07.2007, 17:42
а чё за новые пункты?

TaHkucT
06.08.2007, 17:45
что-то тема умирает? и ответов так и не увидели :(

Крысун
06.08.2007, 20:32
Мы уже машину купили, нам ответы не нужны

Kuzmich
09.08.2007, 22:38
http://rb.foto.radikal.ru/0708/fa/f328eab88206.jpg
Вот что вклеили!!!

dnvk
10.08.2007, 06:59
теперь будем искать отличия =)

Kuzmich
10.08.2007, 08:59
теперь будем искать отличия =)

Мне уже не сравнить, т.к. другие листы вырезали! Но мне кажется что пунктов стало больше!!!

dnvk
10.08.2007, 09:46
сравню как будет время. кстати, надо листочек ваш расчепятать.

Barracuda
11.08.2007, 10:45
Хотелось-бы узнать ресурс двигателя в км.

Nati
13.08.2007, 16:11
Мелкая, но неприятная проблема: жиклер стеклоомывателя у водительского места невозможно отрегулировать так, чтобы качественно омывал переднее стекло. Струя попадает либо в щетку, либо выше - на крышу и заднее стекло. Вопрос: 1. Является ли это конструктивной особенностью всех Албеа. 2. Если нет, возможно ли уменьшить скорость потока жидкости из стеклоомывателя или как-то иначе исправить проблему? 3. При явном повреждении лобового стекла (царапины) будет ли это гарантийным случаем для зампены такового?

Крысун
13.08.2007, 16:22
С регулировкой действительно есть проблемы

TaHkucT
13.08.2007, 17:33
Мелкая, но неприятная проблема: жиклер стеклоомывателя у водительского места невозможно отрегулировать так, чтобы качественно омывал переднее стекло. Струя попадает либо в щетку, либо выше - на крышу и заднее стекло. Вопрос: 1. Является ли это конструктивной особенностью всех Албеа. 2. Если нет, возможно ли уменьшить скорость потока жидкости из стеклоомывателя или как-то иначе исправить проблему? 3. При явном повреждении лобового стекла (царапины) будет ли это гарантийным случаем для зампены такового?

я не ССА, но отвечу :)
1. Это особенность всех машин, регулировать не пробывал, но как омывает нравится. На щетку брызгает только сначала, потом когда щетки в движении - нормально омывает стекло, а до этого еще и омывает щетки, что тоже полезно.
2. По идее форсунки должны регулироваться, над сеня будет посмотреть.
3. Про гарантийный случай сомневаюсь. Если при приеме автомобиля приняли акт приема-передачи и не заметили этой царапины на стекле, то после уже проблематично доказать, что так и было. Выход один - сделать скол на стекле (можно и не специально, а проехаться по трассе в крайнем левом, камушек сам словится), потом пойдет трещина, потом поедите в страховую и напишете заявление на замену (но это при условии, если у вас есть КАСКО :))

Nati
14.08.2007, 09:44
[QUOTE=TaHkucT;23512]я не ССА, но отвечу :)
Спасибо, это знаю. На щетку, затем на крышу, боковое и заднее стекло. Напорчик из насоса позволяет и за крышу на инспектора (на техосмотре припозорилась). Как - то уже приспособилась, но настроение портит. А про гарантии так, от бессилия - понятно, что ерунда.

TaHkucT
14.08.2007, 10:19
так брызгает не только у нас, но и у авто более дорогой ценовой категории. Не раз ехал за какой-нибудь ауди А6 или Бехой, и их омыватель окраплял мое лобовое стекло.

dnvk
14.08.2007, 10:30
забавно смотреть на некоторые машинки - едет себе спокойно и вдруг облако возникает вокруг: по бокам, сверху ;) аж жутко становится.

dan
14.08.2007, 10:58
а как ухаживать будешь....если масло через 15000 менять то не очень много...;)

это подвергание сомнению рекомендаций производителя?? или просто пошутил?

TaHkucT
14.08.2007, 16:51
дык я про регулировочные работы и не говорил, я про стекло говорил, что если при приемке авто не усмотрели - то потом уже не заменят :)

Nati
14.08.2007, 17:57
я имел в виду регулеровку опрыскивателя...:)

Снимаю вопрос о гарантии и регулировки - в СТО мне все и давно объяснили.
Корректирую вопрос ССА: как сделать так, чтобы жиклер омывал лобовое стекло, а не крышу или щетку. Может другой насос с меньшим напором (какой марки?). Или другой жиклер - повыше (какой марки?). Ну осень же скоро, а там зима наша Питерская и такая же весна.

ВВладимирович
18.08.2007, 21:45
Снимаю вопрос о гарантии и регулировки - в СТО мне все и давно объяснили.
Корректирую вопрос ССА: как сделать так, чтобы жиклер омывал лобовое стекло, а не крышу или щетку..

Нормально регулируется булавкой средней величины

Kuzmich
19.08.2007, 22:57
Спасибо, это знаю. На щетку, затем на крышу, боковое и заднее стекло. Напорчик из насоса позволяет и за крышу на инспектора (на техосмотре припозорилась). Как - то уже приспособилась, но настроение портит.

Зато зимой я думаю будет нормально, мощей хватит чтоб подгустевшую жидкость пшикать на стекло!

Nati
20.08.2007, 10:02
Нормально регулируется булавкой средней величины

Это куда ее? Чтоб винтики крутить у меня отвертки специально тоненькие и скальпель и ножичек. :)

ИЛ62
23.08.2007, 18:11
Да уж булавку там воткнуть некуда.

TaHkucT
24.08.2007, 10:40
ri0n они (ССА) все еще молчат? Ответов нема? :(

ВВладимирович
24.08.2007, 10:49
Да уж булавку там воткнуть некуда.
Булавка втыкается в отверстие из которого брызгает вода. Далее действуйте ей как рычагом

dnvk
24.08.2007, 13:31
каждое сопло поддается персональной регулировке??

ВВладимирович
26.08.2007, 14:43
каждое сопло поддается персональной регулировке??

К сожалению нет. Считаю, что про этот "недостаток" можно забыть или на него забить:) . На "копейках" всегда было одно отверстие в брызгалке.

kuk
26.08.2007, 15:04
Булавка втыкается в отверстие из которого брызгает вода. Далее действуйте ей как рычагом

Нет.Регулировка происходит через левую сторону омывателя!Поднимите капот и с левой стороны омывателя(писалки)есть прорезь под отверку.Ей и регулировать надо.

ВВладимирович
26.08.2007, 18:46
Нет.Регулировка происходит через левую сторону омывателя!Поднимите капот и с левой стороны омывателя(писалки)есть прорезь под отверку.Ей и регулировать надо.

Можно и так, если не лень поднимать капот;)

ИЛ62
26.08.2007, 23:51
Можно и так, если не лень поднимать капот;)

Все-таки иногда надо читать мануал, полезно!

Крысун
13.09.2007, 18:12
Думаю, на этом тему можно закрыть

http://wwwboards.auto.ru/fiat/308199.html

Крысун добавил 14.09.2007 в 10:11
Уж, простите, не удержался.
Наш ответ Чемберлену! :)

http://wwwboards.auto.ru/fiat/308282.html

Гостиница в Уфе Аристоль обеспечивает всеми условиями для работы и отдыха.