Просмотр полной версии : Натекло из сливной трубки кондиционера
Отвозил своих в деревню и столкнулся с интересным явлением. После 300 км пути с кондером под передним пасажирским ковриком обнаружил лужицу! Она высохла довольно быстро. Под ковриком правого пассажира тоже было мокро. На обратном пути сзади никто не ехал и под ковриками было сухо. А вот под передним пассажиром снова влажно! Мы сложили коврик пополам - все высохло и больше влага не появлялась...хм...наверное это как-то связано...с чем?...
в продолжение...наткнулся в нете, что в Фокусов чуть ли не повально трубка слива конденсата слетает...ща пойду посмотрю - возможно в этом и решение.
Все исправил.
Под левой ногой переднего пассажира идет короткий шланг от кондера котоый должен быть вставлен в отверстие ведущее куда-то под капот. Так вот, чья-то нога или сумка его выбила и конденсат тек в салон. Ща сушить пойду. Будьте внимательны - он там крайне ненадежно закреплен :) Но главное есть решение проблемы:)
2KPZ, фотографии "места преступления" можете сделать - выложить в и-нете?
Завтра после встречи клуба выложу, в том числе и это проблемное место.
Уже просто Алю не стоянку поставил. И помыл.:) Не все же внутри быть мокрой:)
http://photofile.ru/users/kpz/2769781/
Вот здесь смотрим на место проблемное и как его найти:)
2KPZ, пасип.
это ж как и чем эту трубочку можно было выдернуть? чупальцы на ногах у пассажира были?
Она там крайне ненадежно укреплена. Прсото заткнута в дырку. Вытянутая нога, пакеты, которые "утромбовываются" в ногах все может нарушить хрупкость конструкции. насчет щупальцев:)Хм...так ведь теща ехала:)
Залез под ковер. Обнаружил там воду. Вода под утеплителем, вот гадаю от чего это - или конденсат или еще откуда. Сливная трубка была на месте. Может это остатки попадания воды в салон через дверь?
Утеплитель из резины и полиуретана весь пропитан водой - весь день сушил.
Да в инструкции написпно - периодически проверять наличие воды под ковриками!!!
Как бы это не стало багом Альки...я вот спереди все высушил, а сзади воды еще предостоаточно.Завтра поеду за автомобильным феном...Кстати, господа, активнее проверяйте сухость под ковриками!
третий раз ловлю себя на мысли, что надо б заглянуть туда... проверить =(
спасибо за тему, завтра обязательно гляну.. было что-то такое, когда коврики стряхивал, на правом пассажирском конденсат был..потрогал пол-мокро, но что-то некогда было разбираться, так и забил..
Решил сушить радикально, ибо мокрота сохранилась у правого заднего пассажира (туда весь конденсат переместился). Разобрал обшивку - открутить надо три болта и ремень. Итог - пол насухо протер. Верхний ковер высушил. А вот тот утеплитель,который между железом и ковром - насквозь мокрый! Сушить буду завтра. Феном. 20 метров удлинитель и вперед. Иначе запах в салоне как мнимум гарантирован...следите, друзья. Очень неприятный баг.
вчера вспомнил-таки, полез проверять - трубочка на месте, смотрит куда надо. сухо.
Вчера смотрел и грязь в моторном отсеке убирал, вроде все нормально.
А внутри салона регулярно убираю и коврик снимаю - сухо. Кстати, постелил тканевые коврики для альбейки. Смотрится здорово. Жаль только при такой погоде в Перми приходится их закрывать резиновыми корытами.
В пятницу, 13, двинулись с семьей в Коктебель на недельку. Дорога замечательная, сухо, жара. Добрались довольно быстро - 19 часов. Т.к в Крыму жарко 35-40 поэтому полдороги ехали с включенным кондиционером. По приезду обнаружил, что пол с правой сторноны просто утонул в воде. Откачал все губкой - примерно ведро воды! Все жидкости на месте. Рискнул попробовал на язык - вода. Высушили машину. Вчера ночью приехал в Москву - правая сторна салона в воде. Записался на сервис завтра,в воскресенье,еду.
Может у кого были такие же проблемы? Я думаю, что это конденсат от кондиционера, но в таких количествах...
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=541 - вот тут посмотри.
посмотрел: трубка слива конденсата не вставлена в сливное отверстие. Причем случайно ее выбить из этого отверстия невозможно, я пробовал. Значит не поставлена на заводе. Смотрите свои машины.
ВВладимирович
22.07.2007, 21:15
посмотрел: трубка слива конденсата не вставлена в сливное отверстие. Причем случайно ее выбить из этого отверстия невозможно, я пробовал. Значит не поставлена на заводе. Смотрите свои машины.
Если сунуть туда ногу, то можно вытолкнуть
EThunder
23.07.2007, 09:44
Тоже посмотрел эту трубку, сидит прочно, ногой выбить - постараться надо ... Я и жена среднего роста потому и не выбиваем, а высоких надо предупреждать шоб не пинались ;)
Потоп!!!
Хотел пропылесосить салон, за водительским сиденьем обнаружил под ковриком приличное кол-во воды, привскрыв обшивку пола (там же сзади) в нос ударил запах тухлой воды, я в шоке. Видно она там давно плескается. Стал вскрывать полы, снял сидения, под водительским сидением тоже обнаружил воду, только на ощупь там её не определишь.
Сзади под ковролином лежит чтото типа утеплителя дальше кузов, воду сразу видно промокнув рукой, а спереди под ковролином лежит резина у которой снизу приклеен поролон, а уж потом кузов. Вот этот поролон тоже навпитывал воды и тихонько лежит и хрен эту воду увидишь не вскрывая пол и не заглядывая под резину.
Правая задняя сторона СУХАЯ!!! Праву переднюю сторону посмотреть не успел переноска перегорела... Завтра пойду смотреть. но вообще странно, когда пришел из гаража, стал искать на форуме похожие проблемы, у всех справа сыро, из шланга накапало, а уменя слева... Завтра всё увидим...
Оказаловсь вся правая сторона сухая и задняя и передняя, я в недоумении что делать незнаю...
Пока всё сохнет...
прикольно.......сборка какая? была тема такая, у Крысуна вроде как-то через дверь, потом по порогу и в салон, поищи на форуме
dan добавил 17.06.2008 в 21:21
и в дверь уж тогда залезь
Сборка крупная (февраль 2007) Вчера разобрал дверь переднюю, внутри всё сухо.
Хочу попробовать, не собирая полы, выгнать из гаража и обильно обливать сверху водой, может правда как то из под резинок уплотнительных заливается вода. как думаете поможет выявить причину?
должно помочь, попробуй, и обрати внимание на место под педальным узлом, там, братва сказывала, какие-то вроде дырки были со стороны подкапотного пространства....
Serzh866
18.06.2008, 21:44
Вот у меня один вопрос к тем у кого вода в багажнике! У ВАС ЛЕЖИТ КОВРИК В БАГАЖНИКЕ???? Если нет, то все понято: вода льется при открытии крышки багажника в сам багажник. Просто когда я еще не купил коврик туда, у меня было болото около запаски. А щас все ГУД!!!
Просто когда я еще не купил коврик туда, у меня было болото около запаски. А щас все ГУД!!!
У меня все сухо и до коврика было и после того как он там прописался. Думаю проблема не в этом :bk:
да не может с багажника вовнутрь столько сколько нам говорят - ведро почти - налиться, да и видно это сразу, тут шаманство, надо к врачам
Vlad_Sherstoboyev
19.06.2008, 19:51
Вот у меня один вопрос к тем у кого вода в багажнике! У ВАС ЛЕЖИТ КОВРИК В БАГАЖНИКЕ???? Если нет, то все понято: вода льется при открытии крышки багажника в сам багажник. Просто когда я еще не купил коврик туда, у меня было болото около запаски. А щас все ГУД!!!У меня коврик с нуля, в нише запаски сухо, но балонник окисленный. Может, его покрытие такое корродирующее? Влажность то у нас неслабая бывает.
у меня ковёр резиновый, но ключи ржавые всё равно:(
а у меня нет ковра и нет ржавчины, "может что-то в консерватории подправить?" (с)Жванецкий
dan добавил 19.06.2008 в 20:47
тут, кстати, про воду справа от кондея, а мы чё-то продолжили про воду в багажнике и в салоне слева, надо или валить отсюда, заодно попросив модеров переместить мессаги, или по теме говорить, оффтопим, парни-)))
Vladimir P
08.12.2008, 16:28
Сегодня обнаружил, что под ковриком со стороны водителя - влажно! На вкус - вода. Откуда ? Кто сталкивался - помогите, дабы не делать мне лишних действий.
через дверь натекло когда тачка под наклоном стояла
dan добавил 08.12.2008 в 16:42
в смысле из двери через порог
должно помочь, попробуй, и обрати внимание на место под педальным узлом, там, братва сказывала, какие-то вроде дырки были со стороны подкапотного пространства....
Хорошо сказал! Какая братва? Какие дырки? А что делать, если их не найдем? Проковырять самим? :D
течет из слива кондишена также при забитости нижней трубки. у меня такое было, прочистил тросиком и все стало гуд
GreenEye
14.12.2008, 16:10
Я кондером не пользуюсь с лета. Вроде все сухо - напугали, так что проверил. Коврики официальные с бортами.
Ed Morgasov
27.07.2009, 10:10
Блин гарантия кончилась....
Ехал 500 км. Дождь. Чуствую носок правый мокрый.
Думал, что антифриз, но похоже, что просто конденсат с кондиционера. Окна стали запотевать моментально. Вентилятор толком не гонит воздух снаружи. Кто-нибудь сталкивался? Может где-то или что-то забилось?
maderson
27.07.2009, 10:34
Была такое пару раз, конденсат капал на ногу. Потом как-то само собой прекратилось :bk:
sherlook
04.08.2009, 23:13
тут писали, что от кондея конденсат капал на правую ногу. Так вот у меня такая же фигня. Как то ехал в жару по серпантину, и в один прекрасный момент на ногу полился кипяток. Причем не просто капли, а довольно хорошие струи. Пришлось даже выключить кондюк. Если у кого-то бывали такие случаи, подскажите как это лечиться.
Километров 100 проехал с "кондеем", неплохо закапало на правую ногу даже обувь промокла. Потом посмотрел и на пассажирском коврике была лужа. Такое впечатление что под торпедой образуется иней и он потом начинает таять, в следующий раз надо проверить.
maderson
16.08.2009, 14:18
Люди, помогите, у меня под ногами лужа конденсата из конедея!!!
Трубка слива на месте, но под машиной сухо - так же не должно быть?
Могла ли эта сливная трубка забиться? Как ее прочистить?
у тебя под ногами или у пассажира?
Alexander
16.08.2009, 16:07
2 maderson:
Не паникуйте. Я прошлым летом такую проблему исправил весьма просто - внизу из кузова под ногами пассажира есть резиновая трубка слива конденсата, ее надо помять как сигарету, и все прочищается. Интересно, что с этой проблемой я обращался по гарантии в московский Аврора-сервис. Так они даже посмотреть не изволили, сославшись на "гарантийный инженер в отпуске", и ничего вообще не посоветовали. Так что пробуйте сами по принципу "сначала ищи неисправность на копейку, а уж потом на рубль".
maderson
17.08.2009, 12:07
Спасибо всем! Трубку вытащил, засунул палец в отверстие, а там говнища!...
Ну и плюс трубку саму "помял". Сейчас вроде все сухо и под машину капает конденсат :)
Думаю, все-таки надо нормально ее прочистить, может средства есть какие специальные?
maderson
17.08.2009, 15:56
Мастер технолог, благодарю!
VolniyVeter
07.06.2010, 09:02
Почитал сия темку...
У меня следующие: ковер под водителем слегка сыроват... Не мокрый, а имено сыроват... то есть влага и есть, но мало... прощупывается если водить рукой по ковру... остальные места - сухо. Вопрос: от куда могла взяться влага?
зы на данный момент положил под коврики "ковши" одноразоывае впитывабщие коврики... так же днем, если солышк - снимаю ваще коврики, что бы влага лучше успарялась и все сушилось... что еще посоветуете сделат или проверить? (трубка в ногах пассажира на месте и там все сухо).
У меня сливная трубка залипла от грязи, прочищается с ямы, простым шевелением оной. Вода бежала в салон
VolniyVeter
07.06.2010, 09:21
У меня сливная трубка залипла от грязи, прочищается с ямы, простым шевелением оной. Вода бежала в салон
ммм... это про слив с кондера? ну там как я понимаю течет в ноги пассажира переднего... а там у меня сухо... а имено под ногами водителями чуть сыровато.
совсем не обязательно, у меня переливалось ))) там емкость какая-то есть. И в какую сторону будет переливаться, это как звезды лягут.
VolniyVeter
07.06.2010, 09:27
Просушить то как? само высохнет? а тосмотрю заморчились тут некоторые аж со снятием пола... уемня такой возможности нет - в данный момент живу в 200 км от родного дома :-( положил только одноразовые коврики.
VolniyVeter добавил 07.06.2010 в 09:28
на счет емкости я сомневаюсь... мне кажется трубка уходит тупо вниз и все... как прямая кишка :D и течет вода тупо на асфальт...
Есть там емкость ))) У меня с поллитра точно вытекло. Она может не специальная, но где-то она стояла, эта вода.
VolniyVeter
07.06.2010, 09:31
ну дык в трубке наверное и стоала... она ж длинная получается...
и зачем с ямы чистить? ее как я понимаю из салона вытащиьт и прочистить...
С ямы. Потому что там она залипает. А сама трубка не такая и длинная. У меня лилась не с трубки, а откуда-то из под бардачка
VolniyVeter
07.06.2010, 09:42
Попаду в гараж - гляну))) а пока попытаюсь высушить салон....
Есть там емкость ))) У меня с поллитра точно вытекло. Она может не специальная, но где-то она стояла, эта вода.
К печке прикручен пластиковый поддон(под испарителем)-из него трубка эта резиновая и выходит...Про эту ёмкость речь,наверное?
VolniyVeter
07.06.2010, 19:34
Сейчас глянул что у меня там... мне показалось что не мокро а липко как то :-D хотя мб и влажно... завтра жену заставлю посмотреть утром...
VolniyVeter
10.06.2010, 21:36
а где еще то есть такие вот резинки и дренажи в машине?
Всем доброго дня!!!! Поделюсь со своей проблемкой… вчера путешествовал в Мурадымовское ущелье, по дороге на место было три переправы через речку (уровень не выше порога). По дороге домой странная картина КОНДЕЙ НЕ РАБОТАЕТ. В салоне жара, духота. Вентилятор на всю включаю, не помогает…. Как будто кто-то заткнул вход воздуха. Так почти до самого дома (км 150). Потом вода струей откуда то из под торпеды мне на правую ногу (около стакана) и всё заработало….. МИСТИКА!!! Прочитал эту ветку, наверное точно что-то с дренажной трубкой… Может от частой езды по пыльной дороге она забивается??? Вообще может кто-нибудь замечал с какой периодичностью её надо чистить???
VolniyVeter
14.06.2010, 14:34
В выходные проверил шланг что в днище - как тут говорили он засран скорее всего - чистый блин)) и видно было - чуть влажный - что вода не так давно с него стекала... вотъ... пока пытаюсь сушится...
У меня сегодня опять полилось. Ехал километров 100 левая рукоятка против часовой до упора, средняя щелчка на два от правого положения. Остановился льет и над дефлектором около педали газа тонкой прерывистой струйкой, и с него самого. Вынул трубку из нее капает но не льет, под машиной есть лужица. Обратно ехал км 140 включил кондей на три щелчка от левого крайнего положения, скорость вентилятора как и раньше, вода не лилась. Похоже образуется много конденсата и поддон из которого идет трубка слива воды переполняется, а при повышении температуры исходящего воздуха кондея конденсата меньше и он успевает уходить через дренажную трубку. А может что то с поддоном заужено отверстие слива? Тем летом чистил дренажную трубку и вверх и вниз, но эффекта не дало, при длительной езде все равно лилось.
Я тут когда на подъемнике работал под машиной обратил внимание на то, что выход трубки направлен вперёд, т. е. против набегающего потока воздуха, и на скорости этот воздух давит конденсат обратно в салон. Как вам такая теория? Да и сама щель очень тонкая 20Х1мм где-то.
Я тут когда на подъемнике работал под машиной обратил внимание на то, что выход трубки направлен вперёд, т. е. против набегающего потока воздуха, и на скорости этот воздух давит конденсат обратно в салон. Как вам такая теория? Да и сама щель очень тонкая 20Х1мм где-то.
Я ехал 100 км по грунтовке, поэтому скорость была не выше 90 км/ч, а обратно, из 140 км, 80 км по асфальту шел местами под 140 км/ч, так что вряд ли от напора воздуха.
У меня сегодня опять полилось. Ехал километров 100 левая рукоятка против часовой до упора, средняя щелчка на два от правого положения. Остановился льет и над дефлектором около педали газа тонкой прерывистой струйкой, и с него самого. Вынул трубку из нее капает но не льет, под машиной есть лужица. Обратно ехал км 140 включил кондей на три щелчка от левого крайнего положения, скорость вентилятора как и раньше, вода не лилась. Похоже образуется много конденсата и поддон из которого идет трубка слива воды переполняется, а при повышении температуры исходящего воздуха кондея конденсата меньше и он успевает уходить через дренажную трубку. А может что то с поддоном заужено отверстие слива? Тем летом чистил дренажную трубку и вверх и вниз, но эффекта не дало, при длительной езде все равно лилось.
прочистите трубку и отверстие в полу! у меня в июне такая же история случилась!
прочистите трубку и отверстие в полу! у меня в июне такая же история случилась!
Спасибо за совет. Прочищу, но лужица под машиной есть значит трубка не забита? Кстати в теме кондиционер говорится о том что при чрезмерном образовании инея на испарителе срабатывает датчик и отключает кондиционер. Как вариант не срабатывает датчик поэтому много инея и соответственно воды.
Сергей.ua
02.08.2010, 00:35
...к слову,если трубку слива в бутылку пластиковую вставить,то через 2 часа литр-полтора набежит...
Спасибо за совет. Прочищу, но лужица под машиной есть значит трубка не забита? Кстати в теме кондиционер говорится о том что при чрезмерном образовании инея на испарителе срабатывает датчик и отключает кондиционер. Как вариант не срабатывает датчик поэтому много инея и соответственно воды.
то, что капает из трубки не о чем не говорит!
тут важно насколько быстро! если она частично забита, то капать будет всерано, а вот при длительной поездке будет отток воды недостаточен. и вскоре поплывете!
Да,с этой проблемой я столкнулся месяц назад,когда стал делать шумо-вибро-теплоизоляцию.Ковролин был немного влажный,но я не придал этому большого значения,т.к. подумал вдруг это из-за того что в гараже влажно.Убрал ковролин а там стандартная шумка(типа поролон) вся мокрая,с неё текло и вода стояла на полу.Сушил всё это дело 2 дня и читал умную книгу по ремонту albea,а там про трубку ни чё нет.Неисправность устронил,вставил трубку на место и вроде пока сухо
тут важно насколько быстро! если она частично забита, то капать будет всерано, а вот при длительной поездке будет отток воды недостаточен. и вскоре поплывете!
+1
у меня так и было
проехал прим. 150 км, начало капать, заехал на эстакаду, заглянул - вроде стекает. взял палочку, пошурудил - а оттуда как польется!
Соглашусь с теорией REXа….. Немного из историй путешествий на длинные дистанции с включенным кондеем. Обратите внимание когда заезжаете на заправку. Как то раз мне мене водитель, который заехал заправляться с паникой в голосе говорит что у тебя ЛЬЕТСЯ из под капота что то. Пока я платил за бенз натекла серьезная лужица. Я его успокоил сказал что конденсат. Как лекарство от подтекания на педаль газа или в салон со стороны пассажира могут служить недолгие остановки при поездке на далекие дистанции летом…. НО ЭТО ЖЕ НЕ ПРАВИЛЬНО!!! И когда к дому подъезжаю за минуту под машиной лужица. Как будто конденсат слабо вытекает при движении авто. Надо заехать на эстокаду и посмотреть что можно придумать во избежании явлений не вытекания из трубки от встречного потока воздуха.
Соглашусь с теорией REXа….. Немного из историй путешествий на длинные дистанции с включенным кондеем. Обратите внимание когда заезжаете на заправку. Как то раз мне мене водитель, который заехал заправляться с паникой в голосе говорит что у тебя ЛЬЕТСЯ из под капота что то. Пока я платил за бенз натекла серьезная лужица. Я его успокоил сказал что конденсат. Как лекарство от подтекания на педаль газа или в салон со стороны пассажира могут служить недолгие остановки при поездке на далекие дистанции летом…. НО ЭТО ЖЕ НЕ ПРАВИЛЬНО!!! И когда к дому подъезжаю за минуту под машиной лужица. Как будто конденсат слабо вытекает при движении авто. Надо заехать на эстокаду и посмотреть что можно придумать во избежании явлений не вытекания из трубки от встречного потока воздуха.
MenToL, а вы, пардон, в сартире в купейном вагоне когда-нибудь ездили? Загляните в очко, интересно. :bm:
Если нажать на педаль слива на остановке, то водичка (а так же еще что-то иное :) ) на рельсы и шпалы выльется и будет вам лужица.
А если тоже самое сделать на скорости, то, как ни старайтесь, а лужицы вы не найдете. Все будет на скорости размазано на большом расстоянии.
Тоже смое происходит и с капельками нашего конденсата.
Или вы хотите собирать водичку по принципу биотуалета?:D
Как лекарство от подтекания на педаль газа или в салон со стороны пассажира могут служить недолгие остановки при поездке на далекие дистанции летом…. НО ЭТО ЖЕ НЕ ПРАВИЛЬНО
когда едете, она потихоньку вытекает :) Mike правильно написал, на ходу ручьем она не будет вытекать, а при остановке образование лужицы это нормально :)
А вы, по ходу, дальше перечеркнутой надписи «Воронеж» на белом фоне не выезжаете???:) Паники то нет !!! Просто малоприятно когда тебе на трассе на скорости около 120 на правую ногу холодная водичка польется неожиданно!!!! А когда по городу катаюсь такой проблы ни разу не возникало!!!
Послушайте, Ментол, я не буду приводить цифры сколько я прокатал и на какие дистанции ходил. Как -нибудь побольше, чем вы думаете.
Езжу почти постоянно с включенным кондеем, в том числе и на дальние расстояния. Но речь не об этом.
Вы можете без эмоций и, как сказал Дмитрий, не вдаваться в панику, а спокойно объяснить - чем встревожены, с чем столкнулись, что хотите сделать?
Только не надо повторять свой 71-пост.
Вы хотите оформить рацпредложение и получить бонусы от ФИАТа?:ah:
MenToL, салонный фильтр давно меняли(в км. и в месяцах,пожалуйста)
то, что капает из трубки не о чем не говорит!
тут важно насколько быстро! если она частично забита, то капать будет все равно, а вот при длительной поездке будет отток воды недостаточен. и вскоре поплывете!
Прочистил трубку вниз, снял трубку и прочистил которая идет вверх в поддон - трубки чистые. Помогает если кондей включаешь на рециркуляцию.
По дороге домой странная картина КОНДЕЙ НЕ РАБОТАЕТ. В салоне жара, духота. Вентилятор на всю включаю, не помогает…. Как будто кто-то заткнул вход воздуха. Так почти до самого дома (км 150). Потом вода струей откуда то из под торпеды мне на правую ногу (около стакана) и всё заработало…..
В данном случае получается,что вообще не дуло из дефлекторов?Видимо в том случае фильтр намок от конденсата,вот и не дуло...Потом более-менее обсох,пошёл поток от вентилятора и "плюнуло" остатками конденсата...
ПС:ИМХО,а количество конденсата с испарителя зависит(кроме влажности воздуха) от :1.Датчик инея(мне кажется,что в подавляющем большинстве случаев он работает корректно)..
2.Термо-регулирующий вентиль(типа термостат)-регулирует подачу сжиженого фреона в испаритель.Например,сработал датчик инея и выключил компрессор,а ТРВ продолжает гнать фреон в испаритель-вот и излишек конденсата
у мну капало однажды на ноги, после прочистки и удаления кучи мусора из слива (который в ногах пассажира) проблем пропала навсегда(мб до следующей прочистки).
так что не образуется так много влаги что не может вылиться наружу, только если слив недостаточно чистый. попробуйте налить в сливную трубку в ногах пассажира воду из груши или через воронку - должна утекать сразу.
Не хочу ругаться и спорить в некоторых фактах….. Понимаете…. Факты не надуманные и не первое авто. В каждом высказывании не минусную к машинко, а просто, что реально было то было. Охота как бы оповестить всех кто когда-нибудь столкнется с такой праблой, что всё это решается без хирургических вмешательств! А то что вода на скорости не сливается…. ну так у меня это факт. Останавливаешься и разом все сливается.
VolniyVeter
20.08.2010, 08:14
А воде по инерцие на скорости не куда прижиматься? может она куда то заливается а потом переполняется и льет?
Спс, мужики, бегу смотреть трубки-шланги...
Лерик добавил 26.07.2011 в 14:36
Ребят, я шланг вытаскиваю потихоньку, а вместе с ним льется вода из-под шланга. Какую дырку в полу надо прочистить? Это надо ковер что-ли снять?
Какую дырку в полу надо прочистить? Это надо ковер что-ли снять?Смотри внимательно #№ 981 http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=4446&page=99
Лерик, зажми шланг пальцами, вытащи из отверстия в полу и слей конденсат в любую подходящую посудину, а отв. в полу прочисти гвоздиком соткой, проволочкой и т.д.
дядя Федор 2008
26.07.2011, 20:34
КАРАУЛ! чо делать?у меня нет такой http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14511&d=1310496485 трубки ВООБЩЕ! а вода с кондея вытекает под машину нормально.где эта трубка?изменение конструкции?
дядя Федор 2008, Стрелкой не дренажная трубка указана. Она на фото с правой стороны, Г-образная такая фиговина.
дядя Федор 2008
26.07.2011, 20:41
это я понял.но у меня резиновых или каких других трубок в этом месте нет.
:eek: Странно! Фото в студию. Какого года машинка?
дядя Федор 2008
26.07.2011, 20:54
фотки этого места счас нет но я точно помню я недавно салонный фильтр менял так там все излазил с матюками.фиат 2008г
дядя Федор 2008, Тогда должна быть, внимательно посмотрите.
дядя Федор 2008
26.07.2011, 21:21
завтра специально все разберу в этом месте.:bratv:блин.
sachek111
26.07.2011, 22:04
завтра специально все разберу в этом месте
дядя Федор 2008, если эта трубка есть,то разбирать ничего не надо,она видна невооруженным глазом когда заглядываешь под бардачек.Если у вас ее нет значит что-то переделано в вашем авто,а может от комплектации зависит?У меня комплектация CLASSIC 2008 года-трубка есть.
Аналогично. CLASSIC 2008 года-трубка есть
дядя Федор 2008
26.07.2011, 23:00
комфорт 2008г.но я когда салонный фильтр менял (пришлось это делать с матюками так как оч.неудобно и тесно) не видел этой трубки.
комфорт 2008г.но я когда салонный фильтр менял (пришлось это делать с матюками так как оч.неудобно и тесно) не видел этой трубки.
если в машине есть коврики салона - ее не увидите...
Аналогично. CLASSIC 2008 года-трубка есть
Обнаружил эту трубку, когда после поездок летом по жаре с кондиционером, после остановки, под машиной начинала лужа образовываться... вначале слегка напрягся! потом немного сопоставив факты, место вытекания... тип жидкости(пальцы мочил, нюхал :))... понял в чем дело :D... разгреб все коврики в салоне., вынул ее... на коврик в салоне еще лужица натекла. После часовой поездки с кондиционером, с вентилятором на двойке, после остановки, даже журчание бывает слышно, и на землю минимум полстакана воды вытекает. CLASSIC 2010
Обнаружил эту трубку, когда после поездок летом по жаре с кондиционером, после остановки, под машиной начинала лужа образовываться... вначале слегка напрягся! потом немного сопоставив факты, место вытекания... тип жидкости(пальцы мочил, нюхал :))... понял в чем дело :D... разгреб все коврики в салоне., вынул ее... на коврик в салоне еще лужица натекла. После часовой поездки с кондиционером, с вентилятором на двойке, после остановки, даже журчание бывает слышно, и на землю минимум полстакана воды вытекает. CLASSIC 2010
Журчание, признак засорения дренажной трубки, прочистить бы не мешало. А вообще лучше просушивать систему после длительных поездок во избежание размножения бактерий и появления запаха сырости.
А вообще лучше просушивать систему после длительных поездок во избежание размножения бактерий и появления запаха сырости.
У меня такие "длительные" поездки каждый день, минимум 80км, трасса-город пополам.... причем на город уходит 80% времени. )) средняя скорость по бортовухе 35 км/ч
У меня такие "длительные" поездки каждый день, минимум 80км, трасса-город пополам.... причем на город уходит 80% времени. )) средняя скорость по бортовухе 35 км/ч
Ничего страш ного :), за 5 минут до прибытия вырубаем кондер и все дела. Пока доедешь, температура стабилизируется и успеет вытечь весь конденсат
Ремонт
кондиционеры киев daikins недорого // И в гостиницах
ковролин очень популярен.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot