Просмотр полной версии : Нет денег на КАСКО, а альбейка кредитная :((
Всем привет! у меня большая проблема, подходит второй год платить каско а у меня нету денег что бы отвалить 40-50 тыр. это по моему возрасту 22 и стражу 4 г. так щитают в разных компаниях. Банк предлагает свою страховую МСК и говорит что можно там с франшизой 60т. взять за 17 т.р. но такая франшиза меня пугает ... все что меньше 60 мне самому платить а если 62 то все равно 60 моих (((
вот хотел узнать если дойдет до этого и я не смогу купить каско банк заберет машину ? если заберет то во сколько примерно оценит если ей тока год и 22 т. пробегу .... кто может подсказать ?
MeanTraitor
27.08.2009, 15:17
Всем привет! у меня большая проблема, подходит второй год платить каско а у меня нету денег что бы отвалить 40-50 тыр. это по моему возрасту 22 и стражу 4 г. так щитают в разных компаниях. Банк предлагает свою страховую МСК и говорит что можно там с франшизой 60т. взять за 17 т.р. но такая франшиза меня пугает ... все что меньше 60 мне самому платить а если 62 то все равно 60 моих (((
вот хотел узнать если дойдет до этого и я не смогу купить каско банк заберет машину ? если заберет то во сколько примерно оценит если ей тока год и 22 т. пробегу .... кто может подсказать ?
У меня возраст 36, стажа нету двух лет. Страхуюсь в РЕСО с франшизой 9 тысяч. Страховка выходит меньше 30 тысяч. в районе 26... И это было когда стаж был до года...
MeanTraitor добавил 27.08.2009 в 15:20
Представительство РЕСО в Волоколамске есть. http://reso.ru
В ресо без франшизы мне 52 насчитали .... я чуть со стула там не упал ((
AstroJohn
27.08.2009, 15:28
Так как у тебя туго с деньгами, то КАСКО с большой франшизой - это выход.
17 тысяч - нормальная цена. Перестань ждать чуда, оно не случится.
Банк предложил тебе вполне адекватный выход из ситуации.
Езди аккуратнее, соблюдай правила и не забывай, что есть еще и ОСАГО, которое все же выручит тебя в случае ДТП по чужой вине.
MeanTraitor
27.08.2009, 15:28
Попробуй с франшизой 9 тыщ.
какие-то цены заоблочные. Полное КАСКО, та с какой-то еще гражданской ответственностью 16 тыр в России, застраховал на 270 тыр.
AstroJohn
27.08.2009, 17:10
Новатор, стоимость КАСКО зависит от:
1. Возраста водителей
2. Стажа водителей
3. Статистики по предыдущим периодам страхования
4. Региона страхования
...
N. Настроения страхового агента.
И при всем при этом полное КАСКО за 16 тысяч, мне кажется, абсурд:)
MeanTraitor
27.08.2009, 17:29
какие-то цены заоблочные. Полное КАСКО, та с какой-то еще гражданской ответственностью 16 тыр в России, застраховал на 270 тыр.
А сколько будет при 378? У меня такая стоимость комфорта за вычетом лет
В каком смысле???
В прошлом году там же страховал на 300 т.р. платил 20 т.р., был страховой случай не по моей вине, выплатили в срок, правда сумма была небольшая 16 т.р.
В этом году сначало сунулся в Согласие, на 250 т.р. мне насчитали 25 т.р. кажется.
MeanTraitor
27.08.2009, 17:36
Сумма маленькая, стаж большой. На мою машину при приличном стаже можно за 20 страховку взять... А она больше чем на сотку дороже...
А сколько будет при 378? У меня такая стоимость комфорта за вычетом лет
Незнаю, я там не работаю. Свою в прошлом году Классик, годовалую покупал за 310 т.р.поэтому и страханул на 300, в этом году ваще страховать не хотел, если б в меня не въехали в июне. Понял, что неадекватов на дороге полно и Каско штука полезная
MeanTraitor
27.08.2009, 17:40
Ах да, еще и водите в новгороде, опять же дешевле....
Попробуй с франшизой 9 тыщ.
БОЛЬШИНСТВО БАНКОВ С ФРАНШИЗОЙ НЕ РАЗРЕШАЮТ СТРАХОВАТЬСЯ! думаю у автора тоже!!!
В СПб в РЕСО это стоит 28.000руб с ремонтом на мультисервисе или 34.000 с ремонтом у дилера.
Вот здесь можно рассчитать страховой полис у тучи компаний, а затем связаться с живым менеджером, который делал расчёт http://www.prostrahovanie.ru/request/data/
Мля, неужто от стажа так сумма страховки зависит? В меня дед въехал на Королле, ему 78 лет:bm:, стаж у него наверно офигенный... интересно скоко ему Каско обходится:)
Nikolaych
27.08.2009, 17:58
Мля, неужто от стажа так сумма страховки зависит? В меня дед въехал на Королле, ему 78 лет:bm:, стаж у него наверно офигенный... интересно скоко ему Каско обходится:)
Мне за КАСКО насчитали 80 тысяч:) Со стула только не упадите...Сделал с максимальной франшизой на 30 тысяч за 17, при этом, что бы делали франшизу, пришлось гасить кредит...Дешевле вышло.
Ув. автор, уточните у банка, можно ли вам делать франшизу или нет, Так как не встречал банков, которые одним СК дают франшизу, другим нет...Если дадут-обращайтесь, расчитаю, подберу подходящий для вас вариант и сделаю скидку:)
AstroJohn
27.08.2009, 18:01
БОЛЬШИНСТВО БАНКОВ С ФРАНШИЗОЙ НЕ РАЗРЕШАЮТ СТРАХОВАТЬСЯ! думаю у автора тоже!!!
Неверно. Очень часто разрешают на второй год страхования.
Nikolaych
27.08.2009, 18:08
Неверно. Очень часто разрешают на второй год страхования.
Хм, когда я узнавал для своих клиентов про то, разрешает банк франшизу или нет, они делали удивлённые глаза. Запрашивал сам, в итоге: Сбер-не даёт; ВТБ-не даёт, Россельхоз-не даёт (по слухам).
AstroJohn
27.08.2009, 18:10
Ну, у нас, к сожалению, не принято кредитный и залоговый договоры читать до их подписи:)
Хм, когда я узнавал для своих клиентов про то, разрешает банк франшизу или нет, они делали удивлённые глаза. Запрашивал сам, в итоге: Сбер-не даёт; ВТБ-не даёт, Россельхоз-не даёт (по слухам).
во во!
я перешел с РЕСО на МСК
34000 ПРОТИВ 28000
стаж 9 лет!
Nikolaych
27.08.2009, 18:14
во во!
я перешел с РЕСО на МСК
34000 ПРОТИВ 28000
стаж 9 лет!
Страховой агент скидку зажал, жук:)
Или даже считал неправильно, что бы побольше денежек в карман положить...К сожалению, но и такие попадаются.
да нет и скидка присутствует!
AstroJohn
27.08.2009, 18:24
Блин, видимо тарифы так сильно поменялись.
Я посчитал у Ренессанса себе с франшизой 15000 р. - стоимость КАСКО 14000 р.
Я удивлен. В апреле, когда делал себе, были другие цены.
Nikolaych
27.08.2009, 18:37
Дешево-не надёжно, сами подумайте, с каких денег они будут платить то по страховым случаям, если у них бюджет меньше бюджета РЕСО почти в 2 раза?
Многие гонятся за дешевизной и попадают на крупные деньги..."Скупой платит дважды", а в нашем случае и поболее. Я за страховку отдал в полтора раза больше, чем предлагал ренессанс, и не жалею, так как уверен, что в случае чего, РЕСО заплатит.
Nikolaych добавил 27.08.2009 в 18:39
Блин, видимо тарифы так сильно поменялись.
Я посчитал у Ренессанса себе с франшизой 15000 р. - стоимость КАСКО 14000 р.
Я удивлен. В апреле, когда делал себе, были другие цены.
В РЕСО в районе 20 тысяч для вас полис будет стоить....
AstroJohn
27.08.2009, 18:42
РЕСО - уникумы. У них всегда было ОЧЕНЬ, нет, БЕЗУМНО дорого.
Чем они отличаются от других в плане услуг, я не в курсе.
Nikolaych
27.08.2009, 18:50
Чем они отличаются от других в плане услуг, я не в курсе.
Хотите сказать, что все водители, которые страхуются в РЕСО-лохи, потому что платят такие деньги?:) Хм, видели бы вы жалобные лица тех, кто приходит из разорившихся компаний, и просит сделать полис КАСКО задним числом, потому что им просто напросто ничего не объясняют! Да, страхуясь в дешёвых разоряющихся компаниях вы всё же получите выплату, но после того, как полгода потрепите себе нервы бегая по судам и всяким инстанциям и выплата вас неособо обрадует, ага! А разоряются сейчас даже крупнейшие компание, такие как Ингосстрах...Думаете, что они просто так сделали полисы за пол цены до первого страхового случая? Интач, который последние деньги спускает на рекламу...
Авто страхование очень, ОЧЕНЬ убыточно, 70% застрахованных машин бьются, кто немножко, кто сильнее, но бьются, а наша компания живёт за счёт безубыточных и дещёвых видом страхования, таких как: Ресо-дом, квартиры, бизнес, пенсионное страхование, несчастный случай...
ОМГ, какая реклама Ресо... Все разоряются, автострахование убыточно, святые люди, спасибо за такие тарифы на КАСКО! Только не понятно схрена у нас в стране такие тарифы, когда на западе это стоит много дешевле, а бъются столько же...
BeerLover
27.08.2009, 19:19
Убыточно-убыточно! Было бы прибыльно, у нас напротив дома ВСК не двухэтажный бы особняк отгрохало, а 9-этажный! :)
У меня в РЕСО страховка,как Николаич написал,в районе 20-ка.И я уже писала об этом в теме по страхованию.А если попался не честный на руку агент,то сочувствую.....
ОМГ, какая реклама Ресо... Все разоряются, автострахование убыточно, святые люди, спасибо за такие тарифы на КАСКО! Только не понятно схрена у нас в стране такие тарифы, когда на западе это стоит много дешевле, а бъются столько же...
Коллеги! Я третий год уже страхуюсь в РЕСО. Заметьте: при обслуживании у дилера стоимость полиса 34000р, а в мультисервисе 28000. И не с проста! Я выбрал последнее.
Теперь о даром потраченных деньгах. Машинка у нас хоть и бюджетная, но обслуживание благодаря Sollers вылетает в копеечку. За год на всяких мелочах я отбил стоимость страховки. Последнее обращение - замена лобового стекла (скол от камня) и замена заднего фонаря обошлись РЕСО в 24.000рублей. Так что то на то и выходит, если конечно машинку блюсти.
Арт, я только ЗА КАСКО, речь немного не об этом:) В убыточность автострахования не очень верится.
MeanTraitor
27.08.2009, 22:18
У меня РЕСО за год уже направлений тысяч на сто дало и еще даст, когда документы привезу...
Nikolaych
27.08.2009, 22:55
Арт, я только ЗА КАСКО, речь немного не об этом:) В убыточность автострахования не очень верится.
Сергей, представьте, вы страхуете 10 машин, с полисами, например за 50 тысяч. машины стоят 500000, 1 из них разбивается в тоталь, по 4 серьёзные повреждение (около 40%), 3 обращались по мелким повреждениям и только у 2 небыло обращений в СК. Теперь элементарная математика и получаем, что после 1 тотальной машины прибыли в СК-->0:eek:И кто кому будет рассказывать, убыточно автострахование или нет? Это не мои фантазии, а реальная средняя статистика по всем страховым компаниям!
Nikolaych добавил 27.08.2009 в 22:58
Такие высокие тарифы немного стабилизируют ситуацию в СК по автострахованию, но страховщики всё равно в минусе! И переживут кризис только компании гиганты не за счёт автострахования, а за счёт страхования дач, квартир и тд и тп.
чёта сдаётся мне, что столько не бьются........
MeanTraitor
27.08.2009, 23:13
чёта сдаётся мне, что столько не бьются........
Увы, в крупных гордах теперь бьются...
AstroJohn
27.08.2009, 23:33
Хотите сказать, что все водители, которые страхуются в РЕСО-лохи, потому что платят такие деньги?:)
Я хочу сказать, что не знаю, в чем ваши преимущества. И объяснить их мне никто не торопится. Одна вода. Расскажите:)
MeanTraitor
28.08.2009, 00:15
Я хочу сказать, что не знаю, в чем ваши преимущества. И объяснить их мне никто не торопится. Одна вода. Расскажите:)
Я трижды попал в ДТП. В одном случае невиновен, в двух вина до сих пор не определена. Ожидание в очереди занимает до 20 минут. Документы нужны только самые необходимые: 748 форма с печатью, все документы на машину и права, полисы, заявление и извещение. Все документы сканируют, говорят что необходимо. Дают направление на экспертизу внизу. Независимую. От 2 минут до 15 занимала очередь. Оценивают как надо. Никаких вопросов. То. что Я ДУМАЛ под замену - меняют. Что думал красить будут - кроасят. Даже заменили то, чего я не хзаметил. Потом ждешь минут 10 другой отдел и через 5 минут получаешь направление на ремонт. С направлением едешь в Эльву и всё. Тебе говорят когда можно приступит к ремонту и сколько он займет.
У меня три страховых случая и НИ РАЗУ мне не пытались отказать хоть по какому-то левому поводу. Один случай не оформил пока, но тут тоже не они виноваты, а Елецкие уроды, которые не дали документы Через прокуратуру буду доставать...
Плюсы: РЕСО решает ТВОЮ проблему (удобные диваны. буфет, экспертиза внизу). Никаких попыток крутить тебе яйца. по отзывам так не работает ни одна страховая :)
AstroJohn
28.08.2009, 00:27
Чем это лучше Ренессанса, у которого в полтора раза дешевле?
MeanTraitor
28.08.2009, 00:31
Чем это лучше Ренессанса, у которого в полтора раза дешевле?
Я не утверждаю, что это ЛУЧШЕ Ренессанса. Я рассказываю о своем ЛИЧНОМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ опыте. Расскажи мне о ЛИЧНОМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ опыте в Ренессансе.
AstroJohn
28.08.2009, 00:48
Я в этом форуме уже не один раз рассказывал за 2 с половиной года.
AstroJohn добавил 28.08.2009 в 00:49
И вообще, читать умеешь, бородатый?:) Я спросил, в чем преимущества, а не каков положительный опыт:)
Я трижды попал в ДТП. В одном случае невиновен, в двух вина до сих пор не определена. Ожидание в очереди занимает до 20 минут. Документы нужны только самые необходимые: 748 форма с печатью, все документы на машину и права, полисы, заявление и извещение. Все документы сканируют, говорят что необходимо. Дают направление на экспертизу внизу. Независимую. От 2 минут до 15 занимала очередь. Оценивают как надо. Никаких вопросов. То. что Я ДУМАЛ под замену - меняют. Что думал красить будут - кроасят. Даже заменили то, чего я не хзаметил. Потом ждешь минут 10 другой отдел и через 5 минут получаешь направление на ремонт. С направлением едешь в Эльву и всё. Тебе говорят когда можно приступит к ремонту и сколько он займет.
У меня три страховых случая и НИ РАЗУ мне не пытались отказать хоть по какому-то левому поводу. Один случай не оформил пока, но тут тоже не они виноваты, а Елецкие уроды, которые не дали документы Через прокуратуру буду доставать...
Плюсы: РЕСО решает ТВОЮ проблему (удобные диваны. буфет, экспертиза внизу). Никаких попыток крутить тебе яйца. по отзывам так не работает ни одна страховая :)
Леня, видимо тебе везло (я про временные характеристики). Я когда приехала в РЕСо провела там более 5 часов. Одного года в этой компании мне хватит навсегда. Выбрала другую компанию на этот год.
MeanTraitor
28.08.2009, 00:57
Я в этом форуме уже не один раз рассказывал за 2 с половиной года.
AstroJohn добавил 28.08.2009 в 00:49
И вообще, читать умеешь, бородатый?:) Я спросил, в чем преимущества, а не каков положительный опыт:)
Для преимуществ нужно иметь опыт и там и сям. ЛИЧНЫЙ! А насчет ссылок про 2,5 года - я тебе не неприличный никнейм из четырех букв! Я про свой опыт 4 раза рассказывал и щас рассказал - не отвалились руки.
MeanTraitor добавил 28.08.2009 в 01:00
Леня, видимо тебе везло (я про временные характеристики). Я когда приехала в РЕСо провела там более 5 часов. Одного года в этой компании мне хватит навсегда. Выбрала другую компанию на этот год.
КАСКО или ОСАГО?
Что отняло столько времени? А повезло мне три раза? :)
Меня интересует на что ушло 5 часов. И, кстати, если все проблемы были решены - это ОТЛИЧНЫЙ срок. У меня правда не больше трех часов суммарно занимало. Полчаса в первый раз ждал пока освободится эксперт...
AstroJohn
28.08.2009, 01:08
Обана! МТ2 не умеет пользоваться поиском! ПОЗОР!
MeanTraitor
28.08.2009, 01:10
Обана! МТ2 не умеет пользоваться поиском! ПОЗОР!
Не "не умеет", а "не пытался", ибо не царица, не сломаешься...
Nikolaych
28.08.2009, 01:19
Насчёт дешевизны я сказал своё мнение, и не только своё, а решать где страховаться-вам:)
Обсуждения типа "Ресо VS Ренессанс" можно в отдельную тему выкинуть, а вот, что по вопросу автора темы, то тут ему лучше согласиться. Лучше так, случись у тебя несчастье, типа "тоталь", то СК выручит, а так... ну имей в загашке 10-20т.р., в конечном счёте друзья может выручат.... это лучше, чем отдавать машину за бесценок, быть в убытке и без машины, иметь негативную кредитную историю. Тем более банк разрешает.
Сергей, представьте, вы страхуете 10 машин, с полисами, например за 50 тысяч. машины стоят 500000, 1 из них разбивается в тоталь, по 4 серьёзные повреждение (около 40%), 3 обращались по мелким повреждениям и только у 2 небыло обращений в СК. Теперь элементарная математика и получаем, что после 1 тотальной машины прибыли в СК-->0:eek:И кто кому будет рассказывать, убыточно автострахование или нет? Это не мои фантазии, а реальная средняя статистика по всем страховым компаниям!
Nikolaych добавил 27.08.2009 в 22:58
Такие высокие тарифы немного стабилизируют ситуацию в СК по автострахованию, но страховщики всё равно в минусе! И переживут кризис только компании гиганты не за счёт автострахования, а за счёт страхования дач, квартир и тд и тп.
Да ну бросьте вы в самом деле....
Статистика дтп по Москве:
http://www.carclub.ru/new_13_01_2009_Statistika_DTP_v_Moskve_v_2008_godu _uluchshilas.html
Автопарк Москвы:
http://www.autostat.ru/Old/p-spb.asp?Sect=370&Art=3492
Многие имеют КАСКО, но ВСЕ имеют ОСАГО.
Т.е. из 3.5 млн машин бьются только 15000.
С развалом мелочи, доля РЕСО в том числе только увеличивается. Ни за что не поверю, что это убыточный бизнес;)
Автору темы: некоторые страховые компании выдают полис за пол-цены. Вторую половину клиент выплачивает только при возникновении страхового случая. Неплохой выход. Советую навести на этот счет справки в своих территориальных офисах СК.
Меня интересует на что ушло 5 часов. И, кстати, если все проблемы были решены - это ОТЛИЧНЫЙ срок. У меня правда не больше трех часов суммарно занимало. Полчаса в первый раз ждал пока освободится эксперт...
Леня, Каско. Так много времени занимала очередь, с момента как сказали ждите осмотра на сам осмотр взвали еще через час. А за направлением еще минут через 40 позвали. Была там три раза. Все разы по полдня. Если бы еще и направили в правильный центр было бы здорово.
MeanTraitor
28.08.2009, 11:10
Леня, Каско. Так много времени занимала очередь, с момента как сказали ждите осмотра на сам осмотр взвали еще через час. А за направлением еще минут через 40 позвали. Была там три раза. Все разы по полдня. Если бы еще и направили в правильный центр было бы здорово.
Насчет направления - надо было думать в момент страховки. Теперь опытнее будете.
Насчет экспертизы - ну тут значит просто не повезло. Они тут не виноваты. Бывает много аварий и эксперты перегружены, но это не их эксперты.
Так же и с ожиданием в очереди - уверяю Вас НИГДЕ не происходит это мгновенно. Но здесь решают проблемы, а не грузят ими...
Насчет направления - надо было думать в момент страховки. Теперь опытнее будете.
Насчет экспертизы - ну тут значит просто не повезло. Они тут не виноваты. Бывает много аварий и эксперты перегружены, но это не их эксперты.
Так же и с ожиданием в очереди - уверяю Вас НИГДЕ не происходит это мгновенно. Но здесь решают проблемы, а не грузят ими...
Я просто нашла компанию, которая направляет на ремонт куда мне нужно. (без оговорок в полисе).
MeanTraitor
28.08.2009, 11:20
Я просто нашла компанию, которая направляет на ремонт куда мне нужно. (без оговорок в полисе).
А на практике уже пользовались?
Неограниченное число обращений с повреждениями стёкол, зеркал и оптики. Неограниченное число обращений (до 500%) с мелкими повреждениями без справки ГИБДД.
В Ренессансе последнее относится только к стёклам, зеркалам и оптике.
В ЭРГО-русь (российский филиал крупнейшего немецкого страховщика из Мюнхена) есть лимиты по числу обращений.
Другие не проверял. Решил не менять страховую, потому что мои вопросы решались быстро и для меня выгодно.
AstroJohn
28.08.2009, 13:44
> Неограниченное число обращений (до 500%) с мелкими повреждениями без справки ГИБДД.
Насколько мелкими и ЧЕГО?
Nikolaych
28.08.2009, 15:59
Да ну бросьте вы в самом деле....
Статистика дтп по Москве:
http://www.carclub.ru/new_13_01_2009_Statistika_DTP_v_Moskve_v_2008_godu _uluchshilas.html
Автопарк Москвы:
http://www.autostat.ru/Old/p-spb.asp?Sect=370&Art=3492
Многие имеют КАСКО, но ВСЕ имеют ОСАГО.
Т.е. из 3.5 млн машин бьются только 15000.
С развалом мелочи, доля РЕСО в том числе только увеличивается. Ни за что не поверю, что это убыточный бизнес;)
Вы не правы, 1 из 10 машин, разбитых в тоталь или угнанных-уже убыток! А статистику я привёл реальную среднуюю по страховым компаниям, с мелкими повреждениями часто не обращаются, а на замену стёкол, оптики ездит каждый 3, а некоторые и не раз за год!
Nikolaych добавил 28.08.2009 в 15:59
> Неограниченное число обращений (до 500%) с мелкими повреждениями без справки ГИБДД.
до 5% от страховой стоимости.
Serg_Phantom
28.08.2009, 18:34
А статистику я привёл реальную среднуюю по страховым компаниям, с мелкими повреждениями часто не обращаются, а на замену стёкол, оптики ездит каждый 3, а некоторые и не раз за год!
Кто ж государственным органам сольет реальную статистику... Имхо, никакой бизнес не будет заниматься деятельностью, не приносящей дохода или иных бонусов, увеличивающих в конечном итоге доход.
AstroJohn
28.08.2009, 18:50
Откровенное хамство по отношению ко всему бизнесу просто поражает! "Кто сольет реальную статистику?"
Вероятно, автор поста судит по себе либо по худшим представителям бизнеса. Даже если таких представителей большинство, это не дает никакого права отзываться столь нелицеприятно обо всех сразу.
Пост напомнил флудоподобный негатив из серии "Все менты - козлы."
leadbelly
28.08.2009, 19:31
Всем привет! у меня большая проблема, ..........
простите м.б. грубо , но коли денех нет то продать, рассчитаться с банком и купить что-то по карману... исключительно кмк
со стоимостью возмещения до 500$
Nikolaych
28.08.2009, 20:39
Откровенное хамство по отношению ко всему бизнесу просто поражает! "Кто сольет реальную статистику?"
Вероятно, автор поста судит по себе либо по худшим представителям бизнеса. Даже если таких представителей большинство, это не дает никакого права отзываться столь нелицеприятно обо всех сразу.
И перевести, пожалуйста...
И перевести, пожалуйста...
Я могу перевести. Это попытка спровоцировать скандал. По другому этот вопль возмущения не имеющий ничего общего с реальной российской действительностью не понять. Почитайте тему жалоб на модераторов и всё станет ясно.
Nikolaych
28.08.2009, 22:46
Я могу перевести. Это попытка спровоцировать скандал. По другому этот вопль возмущения не имеющий ничего общего с реальной российской действительностью не понять. Почитайте тему жалоб на модераторов и всё станет ясно.
Тему то я читал, только я не понял, с кем он скандал хочет спровоцировать? Со мной?:eek:...
Вы не правы, 1 из 10 машин, разбитых в тоталь или угнанных-уже убыток! А статистику я привёл реальную среднуюю по страховым компаниям, с мелкими повреждениями часто не обращаются, а на замену стёкол, оптики ездит каждый 3, а некоторые и не раз за год!
Я не прав в чем? В том, что машин в Москве 3.5 миллиона, а аварий только 15 тысяч? Если учесть, что РЕСО - это очень большой игрок на рынке, то можно прикинуть сколько авто страхуется в РЕСО. Пусть даже 10% или меньше, то это ни в какое сравнение с общим количеством аварий. 350 тысяч авто (предположим) страхуется в РЕСО, предположим, что бьются только машины, застрахованные в РЕСО - 15000 авто (что естессно не так). Итого поличается 1:23 (самый неудачный вариант). В общем, нестыковочка выходит и по-прежнему очень слабо верится в то, что страховщики у нас очень благородные и бескорыстные люди, работающие себе в убыток. Я привел цифры статистики, с которыми по идее спорить очень сложно, впрочем, можете попробовать:bm:
П.С. не исключаю, что манагерам рядовым статистика преподносится под соусом благородности и бесприбыльности, но все же...
Nikolaych
28.08.2009, 23:21
Хорошо, завтра буду в офисе, узнаю всю статистику и все нюансы автострахования подробнее и тогда решу, продолжать спор или согласиться с вами:)
Nikolaych, ну чего, удалось что-нибудь узнать?
Nikolaych
31.08.2009, 10:25
Nikolaych, ну чего, удалось что-нибудь узнать?
Пока нет, моих менеджеров в офисе небыло.
А я взял обычный потребительский кредит вместо автокредита, КАСКО вообще не делал, потому что, когда отдаешь свои кровные за машину, то следишь за ней хлеще, чем за женой :)
Автокредит был когда я брал 12.5%, КАСКО 5% (только на 1 год!), итого 17.5%, еще и ПТС в залог банку, правда без поручительства.
Потребительский кредит - 17%, два поручителя.
За почти полтора года попал в аварию 1 раз не по своей вине, договорились на месте. Я это к чему:
1.Если ставить машину аккуратно во дворе, то риск повреждений минимизируется. Не надо лениться, выходить переставлять её в более надежное парковочное место, когда оно освобождается.
2.Надо оценивать возможные опасности при парковке (сход снега, сосульки)
3.Надо не лениться выходить из машины при неудобной парковке, чтобы следить за парковочными габаритами.
4.Надо фильтровать дебилов на дороге, пропускать их вперед на встречу камазам.
За остальное заплатит ОСАГО. Вы же в курсе, что выплаты идут либо только по КАСКО, либо только по ОСАГО? Одновременно по обоим видам страхования не дают.
Вот и считайте сами :)
AstroJohn
01.09.2009, 09:46
Автокредит был когда я брал 12.5%, КАСКО 5% (только на 1 год!), итого 17.5%, еще и ПТС в залог банку, правда без поручительства.
Потребительский кредит - 17%, два поручителя.
Зато 17% по кредиту не один год. То на то и выходит.
AstroJohn:
3 года по 24 штуки рублей выкладывать за КАСКО
AstroJohn
01.09.2009, 11:33
1. Я больше выкладываю.
Зато при авариях, в которых я не виноват, я чинился у оф. дилеров, а не в гаражном сервисе страховой компании, в котором о фиатах не слышали, и где брать з/ч не имеют представления.
2. Допустим, кредит 350 000 р. Тогда 5% год = 17 с половиной тысяч (на самом деле меньше, если процент на остаток долга, а не первоначальную сумму кредита) КОТУ ПОД ХВОСТ.
3. Поручители бегают по улицам с мыслями, за кого бы поручиться:)
Nikolaych
01.09.2009, 13:25
AstroJohn:
3 года по 24 штуки рублей выкладывать за КАСКО
Хм, всем бы такую самоуверенность, только к добру она обычно е приводит...КАСКО дело добровольное, но довольно нужное как для опытных, так и для новичков. Из невиновного можно сделать виноватого...А 24тр за КАСКО-копейки, какие то 2 тр в месяц, для вас это большой убыток? На меня КАСКО 70 с лишним стоит без франшизы:)
Зато 17% по кредиту не один год. То на то и выходит.
У меня потребительский 11% на 3 года,КАСКО-мое дело,никаких поручителей,документов....
AstroJohn
02.09.2009, 01:27
У меня потребительский 11% на 3 года,КАСКО-мое дело,никаких поручителей,документов....
Это утопия:) Огласите банк и когда брался кредит.
Когда я брал автокредит под 12,5% потребительский стоил 16 или 18% и имел ограничения то ли в 40, то ли в 100 тыщ...
тоже интересно гдеже, такие проценты на потребительский???
тоже интересно гдеже, такие проценты на потребительский???
А что тут удивительного? Это не автокредит, а потребительский. КАСКО тут не причём. Если кредит был взят пару лет назад ставка 11% - вполне реальная цифра.
Хм, всем бы такую самоуверенность, только к добру она обычно е приводит...КАСКО дело добровольное, но довольно нужное как для опытных, так и для новичков. Из невиновного можно сделать виноватого...А 24тр за КАСКО-копейки, какие то 2 тр в месяц, для вас это большой убыток? На меня КАСКО 70 с лишним стоит без франшизы:)
ну началось меряние письками... копейки, рубли... я рад за тебя, что в данный момент у тебя с финансами все в порядке и 24 штуки для тебя не деньги, а завтра, когда ты заболеешь и от тебя отвернуться все друзья, а жена сбежит с лучшим другом, надеюсь поймешь всю глупость своего высказывания.
А что тут удивительного? Это не автокредит, а потребительский. КАСКО тут не причём. Если кредит был взят пару лет назад ставка 11% - вполне реальная цифра.
в том то и удивительно, что это потребительский кредит! даже несколько лет назаад таких процентов не было!
были гдето в среднем 16%
AstroJohn
02.09.2009, 14:40
Сдается мне, что там помимо 11% (причем не на остаток долга, а на всю первоначальную сумму кредита) был еще небольшой такой процентик типа "за расчетно-кассовое обслуживание". Честные 11% - нереальная цифра.
11% - это ж ниже инфляции, схрена банку такой процент давать... Либо все устроил благодарный пациент, либо Люда что-то попутала с циферками.
11% - это ж ниже инфляции, схрена банку такой процент давать... Либо все устроил благодарный пациент, либо Люда что-то попутала с циферками.
Люда может чего-то не знать,но не путать.Кредит брала в мае 2007г,в тот же день расплатилась в автосалоне.А вот устроил-не благодарный пациент,а благодарный банк,через который нам уже много-много лет платят зарплату(вернее-крутят,задерживают,переплачивают,недоплачивают).Жа лею только об одном-не попросила менеджера экранчик дать посмотреть,в котором данные по моей зарплате-явно там стоит большая сумма,чем реально получаю.Кстати,взять кредит они сами предложили,попали на нужный момент.
людмила добавил 02.09.2009 в 22:02
Это утопия:) Огласите банк и когда брался кредит.
Банк Москвы,08.05.2007г.
людмила добавил 02.09.2009 в 22:04
Когда я брал автокредит под 12,5% потребительский стоил 16 или 18% и имел ограничения то ли в 40, то ли в 100 тыщ...
Мне было предложено 780 тыс,я растерялась и сказала,что мне только 350тыс нужно.
Vlad_Sherstoboyev
03.09.2009, 00:57
Чем они отличаются от других в плане услуг, я не в курсе.Женя, не скажи. Очень многое зависит от входных условий. КАСКО в РЕСО моему отцу на новую Albea Classic обошлось в ~27 т.р.
При этом в Ренессансе с его же данными насчитали более 30 т.р. (сентябрь 2008).
Мне КАСКО с франшизой в 9 т.р. обошлось в РЕСО в ~18 т.р. против ~23 т.р. в Ренессансе (апрель 2009).
По отличиям: появился печальный повод сравнить - пока в РЕСО мне лучше, чем было в Прогресс-Неве.
11% вполне реальный в 2007 году процент, у меня друг попадал под программу автокредитования, там ставка была 10.5% (!) + КАСКО, но были какие то ограничения, типа выплатить всю сумму за 3 года, только авто определенной марки (чеви Авео) и что то еще.
Nikolaych
03.09.2009, 13:34
В сбере в 2007 году у нас было 9.5% +КАСКО...
AstroJohn
03.09.2009, 13:46
Появился печальный повод сравнить - пока в РЕСО мне лучше, чем было в Прогресс-Неве.
Расскажи, чем!
У меня о Прогресс-Неве самые лучшие воспоминания.
Будте добры-кто знает-подскажите на счет СК Гута-страхование. Стоит-ли с ними иметь дело по оформлении Каско и Осаго. Прошу в личку если не сложно. Заманчивая цена.
Будте добры-кто знает-подскажите на счет СК Гута-страхование. Стоит-ли с ними иметь дело по оформлении Каско и Осаго. Прошу в личку если не сложно. Заманчивая цена.
Заманчивая цена не есть всегда плохо.Мы раньше Акцент страховали по знакомству за копейки в МАКСе,как бы его кто ни ругал.А как попали в аварию,так из "морды в хлам" восстановили полностью и без осоых проблем (только я находила дополнительные повреждения,3 раза эксперт приезжал в сервис и составлял новые акты на ремонт).От аварии до "новой машины"-3 месяца,включая все ожидания,разборы,согласования.Так что ГУТА-значит так тому для Вас и быть.
простите м.б. грубо , но коли денех нет то продать, рассчитаться с банком и купить что-то по карману... исключительно кмк
если бы все так и было я так и сделал бы , но не все так просто ... продать я смогу максимум тыщ за 300 а кредиту у меня еще 380 ... как то не хочется год еще платить за воздух.
Znavi добавил 07.09.2009 в 14:38
Тут еще засада с этим делом ... тот чувак якобы из банка Москвы где у меня кредит оказался брокером МСК навязывающий свои услуги .... съездил в банк мне сказали что франшиза недопускается вообще ... в крайнем случае только на несколько платежей бить разрешать .... а полная каска в спасских воротах самая дешевая вышла 38 т.р. ((((( кто что про спасские ворота скажет не разоряются ли они ? а то в подарок бак бензина и сертификат на спутниковую сигналку
Nikolaych
07.09.2009, 16:00
если бы все так и было я так и сделал бы , но не все так просто ... продать я смогу максимум тыщ за 300 а кредиту у меня еще 380 ... как то не хочется год еще платить за воздух.
Тут еще засада с этим делом ... тот чувак якобы из банка Москвы где у меня кредит оказался брокером МСК навязывающий свои услуги .... съездил в банк мне сказали что франшиза недопускается вообще ... в крайнем случае только на несколько платежей бить разрешать .... а полная каска в спасских воротах самая дешевая вышла 38 т.р. ((((( кто что про спасские ворота скажет не разоряются ли они ? а то в подарок бак бензина и сертификат на спутниковую сигналку
По нашей компании слухи плохие ходят про них, по крайней мере по автострахованию...Гута более менее, Ренесанс-не очень...Ингосстрах-нормально, но очень часто не доплачивают...За то тарифы маленькие.
Николаич,ты бы просто помог человеку, и с полисом, и со скидками.А то все ему советуют,а ситуация-грустная.
Nikolaych
07.09.2009, 16:15
Николаич,ты бы просто помог человеку, и с полисом, и со скидками.А то все ему советуют,а ситуация-грустная.
Людмила, имел дело с Алексеем, все выходные пытал банк с вопросом по франшизе, до этого они сообщили Алексею, что франшизу одобряют, в пятницу мне сказали, что до понедельника вопрос решится, и скорее всего 90%, что франшиза будет одобрена, звонил в выходные, вопрос ещё не рещён, позвонил сегодня, в итоге получил отказ:( а 38 тысяч, ну пусть будет ещё максимальная скидка, которую я смогу дать, 36 тысяч, это, на мой взгляд, несколько дорого для водителя с таким стажем...А ещё по кредиту, к сожалению, платить:(
В СК Гута мне озвучили 24 тысячи Каска без франшизы-чистая + 3 за Осаго. Цена приемлимая. Как я понял банк добра мне не даст-придется выкручиваться таким образом.
Nikolaych
07.09.2009, 17:00
В СК Гута мне озвучили 24 тысячи Каска без франшизы-чистая + 3 за Осаго. Цена приемлимая. Как я понял банк добра мне не даст-придется выкручиваться таким образом.
Читайте внимательно договор страхования...Некоторые СК отказывают в выплате если ДТП было на встречке или во дворе:mda:, ничего не пропускайте...
а какой у вас стаж? я делал в августе страховку все обошлось в 31600 - это каска с расширением + осаго.
Делал через знакомую! Могу поинтересоваться!
Застраховался в Гута-страхование. Каско-24187 Осаго-3366. Без франшизы. На дай Бог проверить в действии СК. Лучше без проблем и случаев. Надеюсь на лучшее как обычно и бывает. Агент приехал на работу-заняло все не больше получаса на оформление.
а какой у вас стаж? я делал в августе страховку все обошлось в 31600 - это каска с расширением + осаго.
Делал через знакомую! Могу поинтересоваться!
стаж у меня 4 года ... лет 22 года
ок узнаю сегодня! машине 1 год??? Подмоскосвье???
ок узнаю сегодня! машине 1 год??? Подмоскосвье???
да .... оценочная стоимость наверно 380 т.р.
Nikolaych
08.09.2009, 16:51
Без франшизы в РЕСО 49+
да .... оценочная стоимость наверно 380 т.р.
в личке телефон. скажеш от Михаила. звони сегодня!
Nikolaych
09.09.2009, 18:26
у меня СК " РОСНО" каско 22 тыс рублей и 8 тыс осаго!!
Лихо, чё так много то? КАСКО дёшево, ОСАГО очень дорого...
ПОЛКОВНИК, Насколько мне известно,то страховая не выплатит более 120 тысяч рублей пострадавшим, почему-же коэф.такой большой? Застрахуйтесь в другой компании и все.ИМХО.
Nikolaych
11.09.2009, 18:55
Если ДТП было 1, то и коэффициент уменьшается не полностью, а на 2-3...Что-то мутит ваша СК.
Почему такая КАСКО дорогая? 23 на всю стоимость авто.
Почему такая КАСКО дорогая? 23 на всю стоимость авто.
ничего не попутал?:mda:
ничего не попутал?
Нет не на путал. 23 стоила КАСКО первый год. 370 оценённая стоимость. Второй год уже полстоимости (180) и стало стоить 14т.р. В РЕСО страхуюсь.
Nikolaych
14.09.2009, 16:03
Нет не на путал. 23 стоила КАСКО первый год. 370 оценённая стоимость. Второй год уже полстоимости (180) и стало стоить 14т.р. В РЕСО страхуюсь.
Если бы страховались на допустимые 270 тыс., было бы не так дёшево;) 180-минимум для альбеи.
По поводу Каски на кредитную машинку - можно ее не делать, но только в аварию не попадать. Таким образом есть вариант приковать машину на месячишко-другой и подкопить денюжек на Каску. Вот.
Проверял на одной машине (ТАЗ 2104 кредитный был у родственника) - ничего никто не звонил, хотя чичас в связи с распространением инета и т.д. банк может и спалить, что Каски нет. :(
Юлёк 2101
15.09.2009, 11:49
У меня КАСКО на 2-ой год стоило 32000 рублей это я застраховала без доп.оборудования. Разбила платеж на 2 части. Платеж через 3 месяца.
Позвани в банк и узнай можно так сделать или нет. Большинство разрешают делить платеж. На крайний случай можно написать заявление на то, что бы разрешили раздробить платеж.
А с доп. обор. каска стоила от 38.000-45.000рублей. 45.000насчитала РЕСО, без ОСАГО. Вот такие пироги.Везет же тем у кого КАСКО 16.000рублей. Мне бы так.
Юлёк 2101 добавил 15.09.2009 в 11:50
Самое интересное что каско на новую машинку стоило 30.000рублей
Nikolaych
15.09.2009, 22:23
Не, ну если застраховать 3х летнюю альбею на 150-200 тысяч, то для водителя с опытом больше 20 не выйдет 100%:) Всё зависит от множества факторов.
Первый кредитный год подходит к завершению - пора продлевать КАСКУ.
Рассмотрел порядка 10 компаний аккредитованных Банком ВТБ 24 выходит от 32000 до 65000.
Дороговато ... но есть вариант покупки страховки с франшизой 15000,25000,50000 рублей. При таком раскладе выходит дешевле - от 12 000.
Задал вопрос специалистам Банка можно ли купить КАСКО с франшизой, а то денег маловато , ответили: "не знаем !!!!!!!!!!!!!!!!! Знаем что Вы должны ещё продлить ОСАГО и ДАГО и привезти копии договоров в Банк в течении 10 дней иначе штраф 0,5% от стоимости авто в сутки !!!"
Задаю параллельный вопрос : ДАГО - это ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование, как оно может быть ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ если даже в кредитном договоре слов про это нет, есть только страхование ущерба и угона и ОСАГО ? ОТВЕТ : " НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, НЕ ЗНАЮ!!!!!!!"
А кто знает? Может кто-нибудь подскажет...а?
У меня КАСКО на 2-ой год стоило 32000 рублей это я застраховала без доп.оборудования. Разбила платеж на 2 части. Платеж через 3 месяца.
Позвани в банк и узнай можно так сделать или нет. Большинство разрешают делить платеж. На крайний случай можно написать заявление на то, что бы разрешили раздробить платеж.
А
Юлёк 2101 добавил 15.09.2009 в 11:50
банку звонить не надо, т.к. ему по барабану, какие расчеты ты ведешь со страховой, главное для банка,что бы на руках был полис и компания страховая была им акредитована...:)
Сегодня обсчитывал полное КАСКО без франшизы в двух фирмах.
РОСЭНЕРГО - 23145,5 руб
Согласие - 21029,34 руб
Наверное положительным здесь является возраст водителя и стаж. Это тот редкий случай в жизни когда СТАРОСТЬ УВАЖАЮТ!:D:D:D
В обоих фирмах можно оплатить в рассросчку в течении 3-4 месяцев. Банк согласен на изменение фирмы страховщика.
Nikolaych
16.09.2009, 17:59
Первый кредитный год подходит к завершению - пора продлевать КАСКУ.
Рассмотрел порядка 10 компаний аккредитованных Банком ВТБ 24 выходит от 32000 до 65000.
Дороговато ... но есть вариант покупки страховки с франшизой 15000,25000,50000 рублей. При таком раскладе выходит дешевле - от 12 000.
Задал вопрос специалистам Банка можно ли купить КАСКО с франшизой, а то денег маловато , ответили: "не знаем !!!!!!!!!!!!!!!!! Знаем что Вы должны ещё продлить ОСАГО и ДАГО и привезти копии договоров в Банк в течении 10 дней иначе штраф 0,5% от стоимости авто в сутки !!!"
Задаю параллельный вопрос : ДАГО - это ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование, как оно может быть ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ если даже в кредитном договоре слов про это нет, есть только страхование ущерба и угона и ОСАГО ? ОТВЕТ : " НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, НЕ ЗНАЮ!!!!!!!"
А кто знает? Может кто-нибудь подскажет...а?
Многие банки заставляют делать ДГО (ДАГО), ничего удивительного нет, но зачем-ответить не может никто, кого я спрашивал. Уверены, что ВТБ разрешить ввести франшизу? У меня другие данные, к сожалению:(
Многие банки заставляют делать ДГО (ДАГО), ничего удивительного нет, но зачем-ответить не может никто, кого я спрашивал. Уверены, что ВТБ разрешить ввести франшизу? У меня другие данные, к сожалению
Сделал запрос в ВТБ по поводу франшизы, письмо переправили в спецотдел, вторую неделю молчат....
Nikolaych
17.09.2009, 15:01
Завтра уточню на работе, как приду-напишу.
Юлёк 2101
18.09.2009, 09:38
не совсем к сожалению так. Некоторые банки вообще не разрешают делить платеж, франшизу..... Вот так. Многие друзья мучаются. Набрали дорогих машин и думают где брать деньги на КАСКО. У них стоит от 70.000рублей.....
Завтра уточню на работе, как приду-напишу.
Хорошо..................
Димбасс добавил 18.09.2009 в 12:05
не совсем к сожалению так. Некоторые банки вообще не разрешают делить платеж, франшизу..... Вот так. Многие друзья мучаются. Набрали дорогих машин и думают где брать деньги на КАСКО. У них стоит от 70.000рублей.....
Да пора бы государству вмешаться в это дело и запретить принудительное страхование кредитных машин, тем самым продажи в кредит увеличатся, ведь многие не соглашаются на кредит как раз из-за этого.
Vlad_Sherstoboyev
18.09.2009, 17:51
Расскажи, чем!
У меня о Прогресс-Неве самые лучшие воспоминания.Страховой случай у меня произошел в апреле 2008 года. Тогда Ренессанс в Прогресс-Неве уже никого не страховал, а все клиенты Прогресс-Невы обслуживались сервисом Ренессанса. Большая очередь к эксперту, согласование покраски бампера (царапина) более 2-х недель. Muss не даст соврать. Ситуация анекдотичная - "вы знаете, человек, который занимается вашим делом, ушел в отпуск, а дело никому не передал". В итоге, каждое действие я пробивал через Ольгу Гридневу (служба контроля качества). Кстати, ей большое спасибо. Даже согласованный факс в Эльву она отправляла лично, поскольку никто из ответственных лиц этого сделать не соизволил (хотя по телефону мне исправно говорили, что все отправили).
Всем привет! у меня большая проблема, подходит второй год платить каско а у меня нету денег что бы отвалить 40-50 тыр. это по моему возрасту 22 и стражу 4 г. так щитают в разных компаниях... а договор с банком читал? что пишут??? там есть пункт "ответственность сторон" или т.п. В твоем случае лучше брать (если дадут)))) безусловную франшизу!
Nikolaych
18.09.2009, 23:20
Димбасс, в ВТБ франшиза запрещена, рассрочку могут сделать с письменного разрешения банка.
Nikolaych, Спасибо за информацию! Попытаюсь рассрочку выбить...
Nikolaych
19.09.2009, 18:53
Всегда пожалуйста...
Nikolaych
05.10.2009, 23:20
Кто со мной спорил, что автострахование не убыточно? Включайте РЕН ТВ быстрей, 2 оппонента, но оба согласны, что оно убыточно. А по поводу аварий, кто то приводил статистику, что по России (или по Москве, точно не помню), 15000 с лишним аварий, призываю смотреть по утрам сводки ГИБДД по России, в сутки примерно 1500 мелких ДТП, и около 20 серьёзных, и это только по Москве.
О! ЯщеГ терь неоспоримый источник истинных знаний... Аминь!
Про цены на бензин тоже с телеком согласны? Медиактулху форэва!
Надеюсь, без обид?
Nikolaych
06.10.2009, 10:29
Причём тут цены на бензин? Там конкретные факты приводились, которые я уже и сам приводил.
А вы новостям по ТВ принципиально не верите? Чему же тогда верить? Или кому?
из другой темы, но в тему (простите за масло масляное):
Нашему государству как раз очень выгодно иметь автогиганта, который производит неконкурентную продукцию, и чем хуже и дороже эти автомобили, тем лучше государству. Этот парадокс легко объясняется огромными таможенными пошлинами на ввоз импортных автомобилей. Поэтому, чем хуже отечественные автомобили, тем больше будет ввозиться из-за рубежа. А если государство ликвидирует своё собственное производство, то по правилам должно ликвидировать таможенные пошлины, как это есть, например, в Беларуси, Казахстане, Туркмении, Прибалтике и т.д. У нас в стране вообще очень много примеров, когда всякие паразиты зарабатывают на продукции, к которой не имеют никакого отношения, больше, чем те, кто её производят. Вот, например, подошёл год эксплуатации моей Альбее. Сейчас мне нужно собрать чуть больше 40 тыс. руб.: КАСКО, ОСАГО, ТО-1, кредит, потом ещё налог. Я подсчитал, что мои затраты, связанные непосредственно с машиной (бензин + ТО) составят около 18 тыс., остальные, включая переплату по кредиту около 70 тыс. Вот они, паразиты - банкиры и страховщики, которые делают деньги исключительно из денег, не производя ничего.
Nikolaych
06.10.2009, 14:09
Хм, КАСКО дело добровольное, никто не навязывает и не заставляет, но в случае чего, бежать за деньгами будет не к кому. Тоесть, можно сказать, вы платите за сохранность вашего кошелька:) Я не прав? КАСКО навязывают только Банки, но выбирать надо тот банк, в котором разрешают страховать со такими ньюансами, как франшиза и рассрочка. Не убыточно и спокойно на душе.
Хм... Там тоже есть нюансы - в банке, где к страховке относятся проще процент выше, что в итоге даёт то же самое.
Про страховые вот ещё что хочу сказать. При расчёте стоимости страховки СК учитывает к примеру стаж, но не учитывает, что у некоторых формально стаж 10 лет, а то и 40, а ездят только до дачи и обратно 3 месяца в году и ведут себя при этом совершенно неадекватно.
Согласен, что у молодого водителя больше шансов спровоцировать ДТП, но есть ещё и коэффициэнт аварийности... Соответственно молодой водитель, случайно поцарапавший слегка кого-то при движении задом вынужден потом нести в страховую столько же, сколько и лихач, столкнувший с дороги 5 машин и убив при этом десяток человек... Делайте коэффициэнты более гибкими что ли или исходя из реальной убыточности, а не по количеству выплат...
Про КАСКО примерно то же самое.
Если СК кто-то обманывает, зарабатывая на подставах, почему пострадавшие же должны платить больше?
Nikolaych
06.10.2009, 21:25
Это не ко мне вопрос, к сожалению...В остальном с вами согласен.
КАСКО - это ферма, где вы - дойная корова.
Гонщег 23 лет от роду "со стажем" 3 года (на момент заключения договора), выехав попонтоваться перед подружкой на праворукой тойоте на встречку, по касательной задевает гипотетическую фуру, которая влетает в гипотетический автобус, гибнут 10 гипотетических людей, автобус и грузовик - под списание.
Купил полис за 1 701 руб., СК выплатила постадавшим 1 760 000 руб.
18-летний студент на девятке (которая ему нужна чтобы успевать с учёбы на работу) второй день за рулём, при движении задним ходом на стоянке у университета царапает бампером колёсный колпак стоящей рядом машины, денег решить всё на месте нет, тем более, опасаясь последствий такой договорённости (потерпевший может всё равно заявить - тогда студента ещё и прав лишат за оставление места ДТП - улики-то останутся) вызывает страховую...
Полис стоил ему не одну стипендию или пол-зарплаты (вторую половину которой он отдаёт за кредитную машину), а именно 3 213 руб., СК выплатила 400 рублей потерпевшему...
Можно предположить, что наказанный рублём студент будет ездить сверхаккуратно, тем более, что из-за того опоздания его уволили, а вышедший сухим из воды гонщег (если богатенький папа отмажет и его не посадят) продолжит гонять...
В следующем году полис гонщегу обойдётся в 1 890 руб, а бедного студента обрадуют ещё более интересной ценой полиса в 4 980 руб.
Думаю, понятно, кто разоряет, а кто кормит страховые компании и оплачивает вину других, и что у гонщега полис в будущем быстрее подешевеет, чем у студента.
Картина становится ещё живописнее, если ДТП не единственное в году...
Это один из вариантов аутсорсинга, где государство не хочет заниматься регулированием сложных правовых вопросов и отдаёт их всяким акулам бизнеса, типа страховых компаний, но деньги в виде налогов на содержание правоохранительных органов по-прежнему берёт, не уменьшая аппетитов. Так что страхование - это просто дополнительный налог населению.
Да я не против ОСАГО и КАСКО, просто пересматривать нужно не базовый тариф, а систему коэффициентов.
Nikolaych
07.10.2009, 17:02
[QUOTE=Jurgen;229093]КАСКО - это ферма, где вы - дойная корова.
Ошибаетесь. Не хотите? Сделайте в левой, разоряющейся компании бумажку для банка, которой, после согласования с кредитором, можно подтереться, извините.
Алекс, я с вами полностью согласен, но как бы вы предложили расставить коэффициенты? Конечно, можно добавить ещё парочку коэффициентов по возрасту/стажу, большой плюс. Но что ещё? К сожалению, не в нашей это компетенции, по подискуссировать на эту тему мне, лично, интересно.
Я бы КБМ пересмотрел - его, ИМХО, в процентах от выплат в натуральном выражении, никак не от количества надо считать.
И по части максимальной стоимости полиса - тоже от этого КБМ плясать. Ограничение максимальной стоимости полиса - хорошая, конечно, вещь, т.к. все убытки на виновника всё равно не переложить, да и не потянут многие, что грозит недовольствами автовладельцев и массовыми нирушениями правил страхования. Но в то же время за счёт тысяч "студентов" СК восполнять убытки от нескольких "гонщегов" некомильфо.
Nikolaych
07.10.2009, 18:26
Возможно КБМ и надо пересчитать, но я всё же думаю, что сделано разумно, даже тот пример про студента, да, задел, или реши на месте или плати больше, да, он будет ездить аккуратнее, учитывая, что со следующим ДТП стоимость его полиса будет ЕЩЁ больше. Я бы ввёл коеффициент, который учитывает кол-во и серьёзность нарушений ПДД, типа ездишь агресивно-плати бабло, но, увы, такие карточки, по которым его можно было расчитать, уже давно отменены...А зря.
Пришло время продлевать КАСКО...
Нашел подходящий вариант в ГУТА-Страховании.
Перед новым годом неплохой вариант.
Схема 50% сейчас + 50% через 3 месяца (без переплаты за рассрочку)
Итого: 14500 сейчас - остальные 14500 в марте.
Всего вместе 29 000 р.
Набор стандартный: без справок замена стекол и 2-х элементов в год.
Nikolaych
16.12.2009, 18:00
Вполне дееспособная компания, приятель там застрахован, получил уже вторую выплату по КАСКО. Суммой, конечно, не очень доволен, но практически на весь ремонт хватило.
Честно говоря, прочла не всю ветку. Поэтому не гневитесь, если повторюсь. По всей этой ветке могу дать конкретную инфу, т.к. :ah: - "кредитчик".
И так - Банки разводят на КАСКО. Банки не разводят. Это вопрос банковской практики. Заемщик приобретает авто в кредит с минимальным взносом (или вовсе без него - что уже в далеком прошлом). Машину не дай бог угоняют. И все, плакали денежки вкладчиков (кредит не вернется, кто будет платить деньги за то, чего у него нет?!:mda:. Или другой момент "Дедок на Короле"-как Вы выражаетесь, въехал в машину. Денег на ремонт нет - от пенсии до пенсии бедолага. Залог банка поврежден, потерял залоговую стоимость, в случае если Вы сами захотите продать авто, чтобы избавиться от бремени под названинем кредит - за битую машину Вам дадут меньше. В общем все эти моменты, привели к тому, что залоговое авто преимущественно страхуется. Выбор страховой компании сейчас тоже регламентируется законом. Т.е. Банки имеют право проводить фин. анализ СК и определять степень надежности. Банкам не интересно, если авто будет повреждено, а Заемщик не получит выплаты на восстановление.
Zmeika добавил 16.12.2009 в 22:40
Вопрос второй. Продение КАСКО. В нашем банке разрешают не страховать авто на второй и последующие годы. Разумеется не бесплатно-процент по кредиту увеличивается на 2%, в рублях это 200-400 р/мес., т.е. 2400-4800 год. Экономно, правда? Но я лично предлагаю очень хорошо подумать. Даже если Вы уверены в себе, где гарантия, что кто-то не попытается вскрыть машину, пока Вы в гостях, или ключиком по кузову не пройдутся. Или дедушка на Королле въедет, а полис ОСАГО у него просрочен или СК разорилась. А у дедули денег нет - он от пенсии до пенсии еле концы с кончами сводит. В этом случае ремонт авто Ваша проблема. Это прописано в договоре залога: "Заемщик-Залогодатель обязать принять все меры для сохранения предмета залога и востановить его св случае необходимости". А тут еще кредит платить надо. Именно из-за того, что на нашу Альку очень дорогие запчасти, страховой коэффициент, именно по марке авто, равен чуть ли не тарифу по Лексусу.
Многие Банки разрешают страховку в рассрочку. Но тут 2 проблемы. Первое-геморой для Банка в плане контроля второго платежа. Второе-в случае ДТП страховая выплата осуществляется, только при полной оплате страховки. Иными словами, сначала надо будет оплатить вторую часть, а потом Вам выплатят ущерб.
Франшиза - это вообще ерунда. По сути эта сумма, на которую Вам будут уменьшать каждую выплату. Пример. Франшиза 5т.р. У вас ДТП ушерб 15т.р Вам заплатят только 10т.р. И так каждый раз. Т.е. то, что Вы сейчас экономите на страховой премии, потом заплатите за ремонт. Конечно, можно надеяться что страховка не пригодится вообще, но..... смотри выше.
На личном опыте могу сказать, что КАСКО выгодно тем, у кого авто храниться на стоянке. Моя стоянка стоит 60р/день. за год это 21900, а КАСКО обошлось 22500. Т.е. практичеки та же стоянка. Но если на стоянке стуктун - доказать практически не возможно, если только сам рядом в этот момент не стоял (уже был опыт), а при наличии КАСКО машыну можно оставить и во дворе и ущерб если что возместят без проблем, главное правильно выбрать СК.
Ну вот и все. Если что, обращайтесь :beer:
И так - Банки разводят на КАСКО. Банки не разводят. Это вопрос банковской практики. Заемщик приобретает авто в кредит с минимальным взносом (или вовсе без него - что уже в далеком прошлом). Машину не дай бог угоняют. И все, плакали денежки вкладчиков (кредит не вернется, кто будет платить деньги за то, чего у него нет?!
Да не надо песни петь.....
авто как и телевизор и мобильник - "товар"
Если у вас украли мобилу - вы что приходите в банк и говорите - я не буду платить, у меня украли ... Кого это еб т ? У Вас договор - Вы по договору платите !!!
В потребительских кредитах развод КАСКО заменен на страхование жизни на период кредитования. Мол , если вас шлепнут, то страховая компания выплатит за вас кредит и как правило страховая компания называется как и банк + страхование.Например: Русский стандарт- страхование, Ренессанс - страхование, ВТБ-24 - страхование. Это все является ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРИБЫЛЬЮ БАНКА !!!
Я работал в Банке 2 года и уволился, мне надоело людей обманывать. Там это делать заставляют, это называется план по страховке, не выполнил - кукиш тебе а не зарплата.
Вот и КАСКО - Это банковский развод !!! Банк обеспечивает Страховым компанием клиентов и получает за это денежки.
Я считаю что человек должен сам выбирать, страховать КАСКО или нет, даже если машина кредитная. Это все можно прописать в договоре....
Франшиза - это вообще ерунда. По сути эта сумма, на которую Вам будут уменьшать каждую выплату. Пример. Франшиза 5т.р. У вас ДТП ушерб 15т.р Вам заплатят только 10т.р. И так каждый раз. Т.е. то, что Вы сейчас экономите на страховой премии, потом заплатите за ремонт. Конечно, можно надеяться что страховка не пригодится вообще, но..... смотри выше.
Ой нефакт.... У меня франшиза 9т.р, а сэкономил 21. Ну грубо говоря 2 раза в год я если что могу попасть в ДТП (недайбог) и эти 18 тыс. отдам, нивчём не потеряю, но и не сэкономлю просто. Для чайнегов и чайниц которые крушат всё на своём пути конечно с франшизой раззоришся.
Франшиза плоха для чайников,для неуверенных за рулём. У каого часты аварии.
Да не надо песни петь..... .
Песни никто не поет. Я не на работе и вас не агитирую.
Я работал в Банке 2 года и уволился, мне надоело людей обманывать. Там это делать заставляют.
Банки разные бывают, так же как и страховые. Не все честные, это факт. Может Вам просто не повезло. Я лично никого не обманываю, и работу свою люблю.
Банк обеспечивает Страховым компаниям клиентов и получает за это денежки. .
Это факт.
Я считаю что человек должен сам выбирать, страховать КАСКО или нет, даже если машина кредитная. Это все можно прописать в договоре....
Тут, извините, не согласна. Платят-то конечно по договору, но как известно, Российский суд самый гуманный суд в мире. Клиент скажет, что он не отказывается платить кредит, но сейчас он исполняет другое обязательство по кредитному договору – восстанавливает предмет залога. З/п не резиновая, на все не хватает. Как Вы считаете, что решит суд?
Ой нефакт.... У меня франшиза 9т.р, а сэкономил 21. Ну грубо говоря 2 раза в год я если что могу попасть в ДТП (недайбог) и эти 18 тыс. отдам, нивчём не потеряю, но и не сэкономлю просто. Для чайнегов и чайниц которые крушат всё на своём пути конечно с франшизой раззоришся.
Франшиза плоха для чайников,для неуверенных за рулём. У каого часты аварии.
Не согласна. Причем тут часто или нет. Мне в прошлом году во дворе оторвали зеркало. У нашего дилера зеркало стоило 10800+работа. Итого 14т.р. У меня на руках таких денег не было. И копила бы я их не один месяц. КАСКО – это вопрос комфорта. Мне лично спокойнее. Но это не значит, что я чайник, неуверенный за рулём, который крушит всё на своём пути.
Nikolaych
21.12.2009, 17:26
Ага, мне КАСКО полное в 70 тысяч обходилось. Вот этого точно на руках небыло. Ущерба, который покрывает КАСКО, пока на ~5 тысяч, надеюсь, больше не будет. Тьфу тьфу тьфу.
Не согласна. Причем тут часто или нет. Мне в прошлом году во дворе оторвали зеркало. У нашего дилера зеркало стоило 10800+работа. Итого 14т.р. У меня на руках таких денег не было. И копила бы я их не один месяц. КАСКО – это вопрос комфорта. Мне лично спокойнее. Но это не значит, что я чайник, неуверенный за рулём, который крушит всё на своём пути.
Вот я возьму СРАЗУ из своего кармана 14 тыс, которые я недал страховому агенту, пойду куплю зеркало и поменяю, без всяких бумажных проволочек и вызова ГИБДД.
кстаити за зеркало вы переплатили раза в два, а если неоригинал брать то и подавно.
Nikolaych
21.12.2009, 22:27
Вот я возьму СРАЗУ из своего кармана 14 тыс, которые я недал страховому агенту, пойду куплю зеркало и поменяю, без всяких бумажных проволочек и вызова ГИБДД.
кстаити за зеркало вы переплатили раза в два, а если неоригинал брать то и подавно.
А если ещё разок? Да потом ещё? Тьфу тьфу тьфу, конечно, но всякое бывает.
Если есть такая возможность, то конечно. Но такая сумма есть в кармане не у всех. :(
За зеркало действительно переплатила, но не из своего же кармана, КАСКО знаете ли. Все быстро сделали и оплатили. Так что грусть моя была не долгой. :)
Велимир заказал
выставочные стенды с изображением FORD FESTIVA.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot