Просмотр полной версии : иметь или не иметь.народ посоветуйте
Вот решил машину поменять. щас езжу на своей пятнашке.....вот думаю или спектру брать....или альбею....не знаю..замучился. Что лучше то??? :( вроде по тех характеристикам почти одинаково.......
__alex29__
11.06.2007, 13:29
Что лучше то???
Лучше ходить пешком :p денег меньше истратишь.
А так пиши подробнее куда машина нужна (город, трасса, проселок).
Да и некорректно как то вопрос поставлен.
p.s. За эти же деньги смотри еще логан, акцент, китайцев еще каких нито и сам определяйся что понравилось.
Я уже с альбеей определился.
Вот решил машину поменять. щас езжу на своей пятнашке.....вот думаю или спектру брать....или альбею....не знаю..замучился. Что лучше то??? :( вроде по тех характеристикам почти одинаково.......
Посмотри фотки, с последней встречи в Москве. Может поможет принять решение.
Для тех, кто здесь лучше Альбея, мы уже выбрали.
А вопросы лучше конкретнее задавать и на большинство из них скорее всего здесь же на форуме можно найти ответ.
а ещё можно добавить денег и взять шкоду-фобию ;)
либо из опелей чего-нить.
либо новый облизанный тазик (те же 300-400 тыр) ;)
Виктор Т
11.06.2007, 19:42
Спектру с Альбеей сравнить нельзя, сегодня ездил параметры не сравнимы-либо то либо наше
Серый кроно Классик
SergeySS
11.06.2007, 20:58
Да нет вариант офф та... ОДНОЗНАЧНО-АЛЬБЕА.:cool:
Виктор Т
11.06.2007, 21:13
я про то же
сам выбирал (правда заочно) между спектрой, акцентом, альбеей (хоть и разные они, но выбирать всё-таки пришлось).
акцент отпал после очередного посещения салона +наговоров соседа по даче, что сыпаться они начали.
спектра испугала заявленным высоким расходом горючки, подтверждаемым спектроводами + ещё кучей причин. хотя, машинка достаточно давно у нас бегает.
а вот альбея - рускоязычных ресурсов в и-нете не так и много, машинка савсем свежая... вопщем махнул рукой, решил вступить в ряды "бета-тестеров".... хотя глюки машинки ещё далеко не все известны (что там полезет через пару лет - хз), да сервиса нет почти никакого... лотерею не люблю, но решил сыграть.
Если вздумали брать новую машину выбирайте по себе. Никто вам совета "единственно правильного" не даст. Мы свой выбор сделали. Причем, люди, которые ездили на многих марках сошлись в одном - Алька хороша. Да, не идеальна, но я в ценовом диапазоне до 16.500 ничего лучше не нашел. Нет, можно взять базу Лансера 1,3. Еще та "помойка"! :D
Поменял свою 15 и не желею!До этого были все Вазы.Плюс ездил и на более дорогих тачках(хозяйских).Альбейка то что надо для меня!
Evelina_92
12.06.2007, 21:33
хм..вот нашла темку которую нужно....родители хотят купить машину новую примерно до 20000 $....сегодня ездили в "Москву"..которая на Каширском шоссе...смотрели много вариантов....и вот приглядели Fiat Albea.....скажите кто-то из вас ездил по грунтовым дорогам на этой машине...или нет? и еще...если багажник нагружать да предела..машина будет ехать нормально???
скажите кто-то из вас ездил по грунтовым дорогам на этой машине...или нет? и еще...если багажник нагружать да предела..машина будет ехать нормально???
по грунтовке машина едет прекрасно, подвеска весьма энергоёмкая, а если не превышать максимальной загрузки и не скакать по ямам на загруженном авто, то любая машина поведёт себя нормально, на моём опыте в машине сидело 4 взрослых, 1 ребёнок, в багажнике 120 литров воды в канистрах, ехал и по грунту и по асфальту, никаких минусов не нашёл
Отвозила ребенка в деревню. Дорога у нас жуть, асфальт заканчивается за 3 км до дома, а дальше ..... трактора дорогу "накатали". Короче в машине было четыре человека (3 взрослых и 1 ребенок) и еще полный багажник (чемодан вещей на лето, телевизор, продукты), в общем вободного места не было, сумки даже в салон ставили. Так вот проехала без проблем. Даже соседи пришли посмотреть что это за иномарка по такой дороге доехать смогла. Обалдели!:D
Тракторист
13.06.2007, 12:50
на вышеуказаных корейцев слишком большой налог за л.с. получается, т.к. они все 100 с хвостиком. обидно получается: за 100 платишь 1700р. (или 1800, не помню...), а за 101 уже 3535р. вот такая математика. пысы: это я про Питер.
mimino_r
13.06.2007, 13:17
Сбалансированная почти по всем параметрам машина... Насколько я заметил - притягивает к себе людей, наделённых свойством думать и реально оценивать вещи, не чураясь разумного риска (это о Сервисе) ... :)
2mimino_r, интересно, на сколько это, все-таки, разумный риск...
Тракторист
13.06.2007, 14:33
остаётся надеяться, что в оные конторы обращаться не придётся...
2Тракторист, случаи, блин, всякие бывают... =(
mimino_r
13.06.2007, 14:44
Риск прямо пропорционален квадрату расстояния от столицы... Понижающий коэффициент риска увеличивается (не сильно) от близости обл. центра. Измеряется в умерших нервных клетках... :(
ОФФ: а что на счет влияния близости к ССА? ;)
mimino_r
13.06.2007, 15:05
То, что локоть близок, не говорит о его доступности...
Риск прямо пропорционален квадрату расстояния от столицы... :(
Ну не скажите! Пошел второй месяц ожидания заднего бампера в СТОЛИЧНОМ сервисе. По направлению от страховой в сервисе "Лада Фаворит". Представьте, что дальше от Москвы будет.
EThunder
13.06.2007, 17:23
А что если купите в автозапчастях и принесете им? Они конечно этому не обрадуются (потому как бабло потеряют), но с гарантии снимать поидее не должны красить-то они будут .... Хотя в нашей стране все возможно ...
mimino_r
14.06.2007, 12:08
Я же не настаиваю, что в г. Москва риск нулевой...
Я бы купил бампер, где побыстрее и привёз бы... вон и в форуме уже кто-то (из Москвы) бампер предлагал...
EThunder
14.06.2007, 14:16
Я звонил в Москву бампера в наличие есть (на форуме отписывался) и стоят в два-три раза дешевле чем у дилеров, на счет оригинала не уточнил, вот тока жалко не работали они 10 и 11го я бы купил, а так отдал бампер на реставрацию (заварят и покрасят) вот с фарами пипец ....
Так предлагают передний, а у меня задний. И с какого перепугу я буду покупать за свои кровные, когда я сполна оплатила КАСКО. И в сервисе все очень вежливо сообщают "позвоните завтра, уже должен быть, ну не сегодня, так завтра". Жду.
Андрей Руденко
15.06.2007, 16:48
Сбалансированная почти по всем параметрам машина... Насколько я заметил - притягивает к себе людей, наделённых свойством думать и реально оценивать вещи, не чураясь разумного риска (это о Сервисе) ... :)
Да что вы все о сервисе да о сервисе.... А где вы в Москве например, сервис нормальный видели? У нас на работе у каждого - втрого, Ford Focus. Пара примеров по фокусам -
1) У одного отклеилась какая то резинка на багажнике. Ждал очереди 2 недели. отдал 4 июня в понедельник забрал 10 июня в воскресенье вечером. Поездка на дачу обломилась.
2) Сцепление на новой машине скрипеть начало. Ждал очереди 2 недели сделали за 5 дней.
У отца моего Лансер небольшую жестянку поправить - ждал 2 месяца.
Чем популярней машина, тем хуже (дольше ждать) сервис.
Я вот защиту картера приехал ставить на Альбейку свою. Утром позвонил, договорился на 12 утра. приехал, поставил за 20 минут и уехал. А попробуйте Защиту картера на Lancer в Москве поставить..... 2 месяца ждать будите.
хм..вот нашла темку которую нужно....родители хотят купить машину новую примерно до 20000 $....сегодня ездили в "Москву"..которая на Каширском шоссе...смотрели много вариантов....и вот приглядели Fiat Albea.....скажите кто-то из вас ездил по грунтовым дорогам на этой машине...или нет? и еще...если багажник нагружать да предела..машина будет ехать нормально???
По накатанным грунтовым до 80км\ч нормально. По колее груженая, например на кат после 140 - кидает. По сильно разбитому асфальту очень плохо - хочется вылезти и идти пешком. Сравнения с машиной которую можно купить за 700000р(например с легка б\у камри премиум). Но до 350000р луче машину не знаю.
До 400 тыс. руб. ничего лучше нет.
скажу свое мнение о альбее,она тихая,удобная в посадке,шустрая,легко парковаться с первого заезда,красивая торпеда,экономичная и многое другое.Спектра я тоже сидел и оценивал,
во первых:шумная,габаритная,жрет много и какая-то грубая и в нутри не очень.Решать тебе,но Альбея лучше что есть за эти деньги т.е. до 400т
Уважаемые модераторы!
Ну не читается эта тема в Неисправностях.:ah:
Кстати, комрад давно уже тачку сменил. Кажись 2 года минуло.:*
Кому взбрело в голову старье поднимать?
Не Спектру, однозначно! Машина-то не плохая, просторная.. Но! Батя мой сейчас продаёт свою Спектру - расход по городу без пробок 12 литров, а то и больше! Низковата, да и ходовка у всех практически КИА слабовата для наших дорог, особенно передок!
Я ему Албейку Классик сватую - он "ЗА"!:rolleyes::beer:
Уважаемые модераторы!
Ну не читается эта тема в Неисправностях.:ah:
опа! а дату никто не глянул! наверно это была.....
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Точно!!! А я, ..лять уsираюся, нахваливаю..:D:D:bk:
Точно!!! А я, ..лять уsираюся, нахваливаю..:D:D:bk:
А я тоже, чуть не повелся, все хотелось поделиться впечатлениями.
Блин, а я подумал, правительство у нас ветку открыло,посоветоваться хочет.Только точку не в том месте поставило.:)
Человек под громким ником "Fiat" запостил вопрос 11.06.2007..... И с тех пор не появлялся.. Так одно сообщение и осталось - оно же первое. Наверное купил Спектру. Поэтому убеждать его бесполезно ... уже..
Человек под громким ником "Fiat" запостил вопрос 11.06.2007..... И с тех пор не появлялся.. Так одно сообщение и осталось - оно же первое. Наверное купил Спектру. Поэтому убеждать его бесполезно ... уже..
Да я уж въехал! Надо модеру свистнуть, чтоб закрыл эту темку, а то с толку сбивает..:evel:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot