PDA

Просмотр полной версии : иметь или не иметь.народ посоветуйте

Fiat
11.06.2007, 13:17
Вот решил машину поменять. щас езжу на своей пятнашке.....вот думаю или спектру брать....или альбею....не знаю..замучился. Что лучше то??? :( вроде по тех характеристикам почти одинаково.......

__alex29__
11.06.2007, 13:29
Что лучше то???

Лучше ходить пешком :p денег меньше истратишь.
А так пиши подробнее куда машина нужна (город, трасса, проселок).
Да и некорректно как то вопрос поставлен.

p.s. За эти же деньги смотри еще логан, акцент, китайцев еще каких нито и сам определяйся что понравилось.

Я уже с альбеей определился.

R.G73
11.06.2007, 13:41
Вот решил машину поменять. щас езжу на своей пятнашке.....вот думаю или спектру брать....или альбею....не знаю..замучился. Что лучше то??? :( вроде по тех характеристикам почти одинаково.......

Посмотри фотки, с последней встречи в Москве. Может поможет принять решение.

Olega
11.06.2007, 13:42
Для тех, кто здесь лучше Альбея, мы уже выбрали.
А вопросы лучше конкретнее задавать и на большинство из них скорее всего здесь же на форуме можно найти ответ.

dnvk
11.06.2007, 17:10
а ещё можно добавить денег и взять шкоду-фобию ;)
либо из опелей чего-нить.
либо новый облизанный тазик (те же 300-400 тыр) ;)

Виктор Т
11.06.2007, 19:42
Спектру с Альбеей сравнить нельзя, сегодня ездил параметры не сравнимы-либо то либо наше

Серый кроно Классик

SergeySS
11.06.2007, 20:58
Да нет вариант офф та... ОДНОЗНАЧНО-АЛЬБЕА.:cool:

Виктор Т
11.06.2007, 21:13
я про то же

dnvk
11.06.2007, 21:57
сам выбирал (правда заочно) между спектрой, акцентом, альбеей (хоть и разные они, но выбирать всё-таки пришлось).
акцент отпал после очередного посещения салона +наговоров соседа по даче, что сыпаться они начали.
спектра испугала заявленным высоким расходом горючки, подтверждаемым спектроводами + ещё кучей причин. хотя, машинка достаточно давно у нас бегает.
а вот альбея - рускоязычных ресурсов в и-нете не так и много, машинка савсем свежая... вопщем махнул рукой, решил вступить в ряды "бета-тестеров".... хотя глюки машинки ещё далеко не все известны (что там полезет через пару лет - хз), да сервиса нет почти никакого... лотерею не люблю, но решил сыграть.

KPZ
11.06.2007, 23:46
Если вздумали брать новую машину выбирайте по себе. Никто вам совета "единственно правильного" не даст. Мы свой выбор сделали. Причем, люди, которые ездили на многих марках сошлись в одном - Алька хороша. Да, не идеальна, но я в ценовом диапазоне до 16.500 ничего лучше не нашел. Нет, можно взять базу Лансера 1,3. Еще та "помойка"! :D

kuk
12.06.2007, 13:52
Поменял свою 15 и не желею!До этого были все Вазы.Плюс ездил и на более дорогих тачках(хозяйских).Альбейка то что надо для меня!

Evelina_92
12.06.2007, 21:33
хм..вот нашла темку которую нужно....родители хотят купить машину новую примерно до 20000 $....сегодня ездили в "Москву"..которая на Каширском шоссе...смотрели много вариантов....и вот приглядели Fiat Albea.....скажите кто-то из вас ездил по грунтовым дорогам на этой машине...или нет? и еще...если багажник нагружать да предела..машина будет ехать нормально???

dan
13.06.2007, 00:11
скажите кто-то из вас ездил по грунтовым дорогам на этой машине...или нет? и еще...если багажник нагружать да предела..машина будет ехать нормально???
по грунтовке машина едет прекрасно, подвеска весьма энергоёмкая, а если не превышать максимальной загрузки и не скакать по ямам на загруженном авто, то любая машина поведёт себя нормально, на моём опыте в машине сидело 4 взрослых, 1 ребёнок, в багажнике 120 литров воды в канистрах, ехал и по грунту и по асфальту, никаких минусов не нашёл

Оксана
13.06.2007, 12:17
Отвозила ребенка в деревню. Дорога у нас жуть, асфальт заканчивается за 3 км до дома, а дальше ..... трактора дорогу "накатали". Короче в машине было четыре человека (3 взрослых и 1 ребенок) и еще полный багажник (чемодан вещей на лето, телевизор, продукты), в общем вободного места не было, сумки даже в салон ставили. Так вот проехала без проблем. Даже соседи пришли посмотреть что это за иномарка по такой дороге доехать смогла. Обалдели!:D

Тракторист
13.06.2007, 12:50
на вышеуказаных корейцев слишком большой налог за л.с. получается, т.к. они все 100 с хвостиком. обидно получается: за 100 платишь 1700р. (или 1800, не помню...), а за 101 уже 3535р. вот такая математика. пысы: это я про Питер.

mimino_r
13.06.2007, 13:17
Сбалансированная почти по всем параметрам машина... Насколько я заметил - притягивает к себе людей, наделённых свойством думать и реально оценивать вещи, не чураясь разумного риска (это о Сервисе) ... :)

dnvk
13.06.2007, 14:31
2mimino_r, интересно, на сколько это, все-таки, разумный риск...

Тракторист
13.06.2007, 14:33
остаётся надеяться, что в оные конторы обращаться не придётся...

dnvk
13.06.2007, 14:36
2Тракторист, случаи, блин, всякие бывают... =(

mimino_r
13.06.2007, 14:44
Риск прямо пропорционален квадрату расстояния от столицы... Понижающий коэффициент риска увеличивается (не сильно) от близости обл. центра. Измеряется в умерших нервных клетках... :(

dnvk
13.06.2007, 14:49
ОФФ: а что на счет влияния близости к ССА? ;)

mimino_r
13.06.2007, 15:05
То, что локоть близок, не говорит о его доступности...

Rina19
13.06.2007, 16:27
Риск прямо пропорционален квадрату расстояния от столицы... :(
Ну не скажите! Пошел второй месяц ожидания заднего бампера в СТОЛИЧНОМ сервисе. По направлению от страховой в сервисе "Лада Фаворит". Представьте, что дальше от Москвы будет.

EThunder
13.06.2007, 17:23
А что если купите в автозапчастях и принесете им? Они конечно этому не обрадуются (потому как бабло потеряют), но с гарантии снимать поидее не должны красить-то они будут .... Хотя в нашей стране все возможно ...

mimino_r
14.06.2007, 12:08
Я же не настаиваю, что в г. Москва риск нулевой...
Я бы купил бампер, где побыстрее и привёз бы... вон и в форуме уже кто-то (из Москвы) бампер предлагал...

EThunder
14.06.2007, 14:16
Я звонил в Москву бампера в наличие есть (на форуме отписывался) и стоят в два-три раза дешевле чем у дилеров, на счет оригинала не уточнил, вот тока жалко не работали они 10 и 11го я бы купил, а так отдал бампер на реставрацию (заварят и покрасят) вот с фарами пипец ....

Rina19
15.06.2007, 16:45
Так предлагают передний, а у меня задний. И с какого перепугу я буду покупать за свои кровные, когда я сполна оплатила КАСКО. И в сервисе все очень вежливо сообщают "позвоните завтра, уже должен быть, ну не сегодня, так завтра". Жду.

Андрей Руденко
15.06.2007, 16:48
Сбалансированная почти по всем параметрам машина... Насколько я заметил - притягивает к себе людей, наделённых свойством думать и реально оценивать вещи, не чураясь разумного риска (это о Сервисе) ... :)

Да что вы все о сервисе да о сервисе.... А где вы в Москве например, сервис нормальный видели? У нас на работе у каждого - втрого, Ford Focus. Пара примеров по фокусам -
1) У одного отклеилась какая то резинка на багажнике. Ждал очереди 2 недели. отдал 4 июня в понедельник забрал 10 июня в воскресенье вечером. Поездка на дачу обломилась.

2) Сцепление на новой машине скрипеть начало. Ждал очереди 2 недели сделали за 5 дней.

У отца моего Лансер небольшую жестянку поправить - ждал 2 месяца.

Чем популярней машина, тем хуже (дольше ждать) сервис.

Я вот защиту картера приехал ставить на Альбейку свою. Утром позвонил, договорился на 12 утра. приехал, поставил за 20 минут и уехал. А попробуйте Защиту картера на Lancer в Москве поставить..... 2 месяца ждать будите.

Виталiy
29.03.2009, 15:54
хм..вот нашла темку которую нужно....родители хотят купить машину новую примерно до 20000 $....сегодня ездили в "Москву"..которая на Каширском шоссе...смотрели много вариантов....и вот приглядели Fiat Albea.....скажите кто-то из вас ездил по грунтовым дорогам на этой машине...или нет? и еще...если багажник нагружать да предела..машина будет ехать нормально???

По накатанным грунтовым до 80км\ч нормально. По колее груженая, например на кат после 140 - кидает. По сильно разбитому асфальту очень плохо - хочется вылезти и идти пешком. Сравнения с машиной которую можно купить за 700000р(например с легка б\у камри премиум). Но до 350000р луче машину не знаю.

Мефодий
31.03.2009, 14:49
До 400 тыс. руб. ничего лучше нет.

Втилий
31.03.2009, 15:06
скажу свое мнение о альбее,она тихая,удобная в посадке,шустрая,легко парковаться с первого заезда,красивая торпеда,экономичная и многое другое.Спектра я тоже сидел и оценивал,
во первых:шумная,габаритная,жрет много и какая-то грубая и в нутри не очень.Решать тебе,но Альбея лучше что есть за эти деньги т.е. до 400т

Mike
31.03.2009, 17:33

Уважаемые модераторы!
Ну не читается эта тема в Неисправностях.:ah:

Кстати, комрад давно уже тачку сменил. Кажись 2 года минуло.:*

Кому взбрело в голову старье поднимать?

Тигрец
31.03.2009, 19:08

Не Спектру, однозначно! Машина-то не плохая, просторная.. Но! Батя мой сейчас продаёт свою Спектру - расход по городу без пробок 12 литров, а то и больше! Низковата, да и ходовка у всех практически КИА слабовата для наших дорог, особенно передок!
Я ему Албейку Классик сватую - он "ЗА"!:rolleyes::beer:

Даниэль
31.03.2009, 19:42
Уважаемые модераторы!
Ну не читается эта тема в Неисправностях.:ah:

опа! а дату никто не глянул! наверно это была.....

OMG
31.03.2009, 19:46

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Тигрец
31.03.2009, 19:56
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Точно!!! А я, ..лять уsираюся, нахваливаю..:D:D:bk:

OMG
31.03.2009, 20:00
Точно!!! А я, ..лять уsираюся, нахваливаю..:D:D:bk:

А я тоже, чуть не повелся, все хотелось поделиться впечатлениями.

YSN
31.03.2009, 20:11
Блин, а я подумал, правительство у нас ветку открыло,посоветоваться хочет.Только точку не в том месте поставило.:)

vsk2002
31.03.2009, 21:04
Человек под громким ником "Fiat" запостил вопрос 11.06.2007..... И с тех пор не появлялся.. Так одно сообщение и осталось - оно же первое. Наверное купил Спектру. Поэтому убеждать его бесполезно ... уже..

Тигрец
31.03.2009, 21:13
Человек под громким ником "Fiat" запостил вопрос 11.06.2007..... И с тех пор не появлялся.. Так одно сообщение и осталось - оно же первое. Наверное купил Спектру. Поэтому убеждать его бесполезно ... уже..

Да я уж въехал! Надо модеру свистнуть, чтоб закрыл эту темку, а то с толку сбивает..:evel: