PDA

Просмотр полной версии : Журнал "Купи авто" №10, 2007

ИЛ62
13.06.2007, 07:14
http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001688/

R.G73
13.06.2007, 08:03
Ну-у, с притензией на объективность, тока я про управляемость не понял. Хуже чем у Лохана? Каждое утро (прим. 6.30) летаю по МКАДу на работу, средняя скорость 140-150 км/ч, управляемость отменная. Качество сборки нормальное, ни какие провода у меня точно не торчат. Панель не скрипит. Про внешность и говорить не стоит, это чудо французкого автопрома просто страшненькое. В чём согласен с автором - цена всё та ки на Альку завышена.

dnvk
13.06.2007, 08:15
ну что ж сказать !?
спасибо за фотографии. поглядел, сравнил, сделал вывод, что не зря выбрал альбею ;)

только что приходил монтажник. поглядел в монитор (на второй странице статья была), спросил - машина сломалась уже? нет, говорю, эт статья какая-то, про логан написано. а он говорит - недавно знакомый взял логан, максималка на 380 тыр вышла и уже скрипит панель почему-то и чего-то где-то бренчит-дребезжит.

Serg_Phantom
13.06.2007, 10:25
По некоторым пунктам не согласен...
1. "Дорожный просвет - 15 у альбеи и 16 у рено". При этом рядом фотка обеих машин сзади, и даже на ней четко видно, что просвет у фиата больше. У "российских альбей" просвет 17 без защиты, насколько я помню, 16 с оной.
2. Тормоза. Со 140 педаль в пол - никакого скольжения, мощное и ровное замедление с АБС. Проверял не раз. Может, там водила был робкий, педаль бросал? Привык бэхи тестить :D
3. Энергоемкость подвески - не согласен категорически. Пробоев ни разу не было, хотя влетал несколько раз на нехорошие ямки на большой скорости. Жесткость подвески - да, есть, тут ничего не возразишь.
4. Шумоизоляция. До 6000 не крутил. Но на 5000 движок имеет вполне нормальный звук, на уши не давит. Аэродинамические шумы на 140 км/ч, естественно, есть, как же без них. Но вполне умеренные. Имхо, резина шумнее :( При всем при том можно не повышая голоса говорить с пассажирами сзади.
5. Поведение на трассе - не наблюдал никаких раскачек, скорее наоборот - неровности трассы машина проходит на большой скорости очень уверенно и собранно. Сильный боковой ветер и колейность - вот два отрицательных момента, но о них здесь как раз не сказали: мол, ВСЕ плохо :D

Замечания - по своему опыту эксплуатации машины. В остальном плюсы/минусы более-менее точно отражены, имхо.
Да, еще по цене не согласен. Сравнение цен, как уже неоднократно многими указывалось, справедливо только для Москвы. В регионах из-за произвольного курса у.е. у реношных дилеров сравнимые комплектации альбеи и логана стоят могут вполне сравниваться по цене.

PS. Статья смахивает на заказуху, кстати. Сначала просто списывал на необъективность. Но более ранний их материал об Альбее (http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001614/index.asp?RUB=1) смущает - там лавров у Альбеи по всем перечисленным вопросам значительно больше. Вроде такой же тест-драйв... Тока с другими результатами :D

dan
13.06.2007, 15:40
цитата - Передняя панель скрипит и стонет на все лады, а по салону кое-где торчат провода, предательски выдавая русскую сборку. - конец цитаты.

редкостный бред! про 6000 оборотов, подвеску и управляемость я просто молчу..., заказуха! причём весьма стандартная с точки зрения психологии - вроде и фиат не облажали, но рено полюбому лучше, акцент сделан не в сторону объективности

dnvk
13.06.2007, 15:53
а может, они абзацами ошиблись? ;)

dan
13.06.2007, 15:57
точно! и где ж они русскую сборку нашли с торчащими проводами, если, насколько я понял, на крупноузловую сборку ещё ССА не перешло?
турки провода оставили?

R.G73
14.06.2007, 07:54
А заче провода искать? Главное инфу кинуть, а то денги то отрабатывать надо, могут ведь и не предложить больше.... А на Кипр так хочется.:rolleyes:

traug
14.06.2007, 08:45
не думаю, что статья заказная, всего лишь личные впечатления автора, причем с его стороны думаю вполне обоснованные.

А АБС у альбейки (во всяком случае в сравнение в пассатом) действительно несколько запоздалый - это легко проверить на поверхностях с плохим сцеплением, правда мне это не доставляет не удобств. Вообще, думаю для снежка будет более полезным познее срабатывание АБС, т.к. пред колесом немного уже соберется "горка".

Не знаю как там логан, но альбея на скоростях 140-150 при перестроение качает прилично, но управляемо. Ну и конечно подруливать приходится постоянно, кажется ее просто носит воздухом.

А вот энергоемкость подвески радует, пробивать не приходилось.

p.s.
Кстати, многие наверное уже лазили глубже по капот и если хорошо ко всему приглядется, можно сказать в достаточной низкой ремонтопригодности, но это сейчас наверное у всех современных бюджетников.

Таоким
14.06.2007, 09:07
У соседа смотрел Форестер, который уж никоим образом не бюджетник. Так там, с точки зрения русского умельца, еще меньше ремонтопригодность. Свечей не отыскать, даже некуда отвертку сунуть. :D Тьфу какая гадость...

Serg_Phantom
14.06.2007, 09:14
не думаю, что статья заказная, всего лишь личные впечатления автора, причем с его стороны думаю вполне обоснованные.
Странно... Автор вроде как выражает мнение редакции. А в более раннем опусе оно было кардинально более положительным. Тут не тот факт настораживает, что плохо написали. Плохо - и плохо. А то, что сначала все было зашибись, слюней полный рот. А потом на таком же тест драйве опустили. Причем написали некоторые вещи диаметрально противоположные.

А АБС у альбейки (во всяком случае в сравнение в пассатом) действительно несколько запоздалый
Я ж и говорю - привык автор бэхи тестить :) Сам, если честно, особого запаздывания не замечал. Малейшее проскальзвание, в долю секунды, - и срабатывает АБС.

traug
14.06.2007, 10:31
А журнал действительно уже писал об альбеи и писал несколько другое :)

Таоким
15.06.2007, 08:45
Вот что он говорил в 5 номере
+

Энергоемкая и тихая подвеска; бодрый мотор; вместительный багажник

-
Ограниченный список опций; высокая стоимость максимальной комплектации; отсутствие АКП

Почти с точностью наоборот.
Плати деньги и он тебе еще не то скажет