PDA

Просмотр полной версии : Фиат Альбеа и Шевроле Авео, что лучше

amon34
08.09.2009, 17:22
Народ, предлагаю сравнить Фиат Альбеа и Шевроле Авео. Желательно услышать отзывы от специалистов!:)

vsk2002
08.09.2009, 18:03
Клиренс Авео - 155, Албеи - 180....Дорогого стоит - поверьте - на своей "шкуре" испытано. Опять же подвеска надежнее, спортивнее... что ли... Опять же удобство посадки (сам испытал на тест-драйве). Албея дает сто очков вперед....Единственное преимущество ИМХО - выбор движка у Авео, у Албеи 1,4 и все.... Хотелось бы 1,6, если честно...По поводу сервиса - не знаю, хотя аспект немаловажный. В защиту фиат-дилеров ничего говорить не буду... про шевроле - не знаю...

Jendos
08.09.2009, 18:08
На фиатовском форуме и провакационные вопросы о другом авто:bk:Тут у нас обитает народ по Альбее больной:rolleyes: Тут независимые источники нужны.

dan
08.09.2009, 18:31
очередная тема из серии "чей ишак меньше кукурузы ест и лягается деликатнее" на форуме про породистых собак, убейте эту тему и ей подобные, и впоследствии убивайте, сразу, нафек

BASHMIK
08.09.2009, 18:43
у Авео салон поприятней! материалы и дизайн салона.
У Альбеи багажник больше, экономичней,качество покраски (ЦИНК), клиренс.

TAIF
08.09.2009, 18:43
А вот на форуме "Рено-логан клуб"с чем только Логан не сравнивают,даже с Роллс-Ройсом!!!!!

BASHMIK
08.09.2009, 18:45
А вот на форуме "Рено-логан клуб"с чем только Логан не сравнивают,даже с Роллс-Ройсом!!!!!

ага! потомучто напоминает ящик и тот и другой!

ovp
08.09.2009, 20:45

Вот кстати почитав их форум передумал брать Логан! Одна из главных тем - плохое качество покраски ! :-)

Умка
08.09.2009, 20:58
да чего там багажниками меряться-то?? в Альку влазит ДВА горных велика (на одном только колесо снимается переднее)!!! что еще надо для счастья??? :) да и длинномеры длиной по 2 метра без высовывания в окна/открытый багажник

vladimirkb
08.09.2009, 21:04
В защиту фиат-дилеров ничего говорить не буду... про шевроле - не знаю...
Когда выбирал машинку, заинтересовался Шевроле (Лачетти и Авео) и походил по их форуму достаточно. В общем, там с дилерами тоже вопросов хватает. Особенно в части удовлетворения претензий:beee:

Energetik
08.09.2009, 21:20
Народ, предлагаю сравнить Фиат Альбеа и Шевроле Авео. Желательно услышать отзывы от специалистов!:)
Да где их сыщешь, специалистов? А здесь, на форуме, дохлая тема... Ведь АВЕО это не ЛОГАН:D:D:D Ну максимум кто-то сидел или разок проехал. Тема хороша только для тех кто на перепутье но не для нас...

Georgiy
08.09.2009, 21:51
Закрыть дебаты. Все равно объективности здесь не будет. Дохлая темка.

Mike
08.09.2009, 21:56

При выборе Авео рассматривал. Внешне не плохая. А внутри главный минус - достаточно дешевый пластик и самое главное - огромная торпедо, напоминающая обеденный стол. Как-то неуютно сиделось. А стекло под другим углом и я никак не мог поймать такое положение, при котором и ногам уютно и лбом козырька не касаюсь.
А в Альке все подогнано именно под меня. :D

song17
08.09.2009, 22:00
В прошлом году, когда выбирал машину, прокатился на Авео. Мне показалась явно тесноватой - для худеньких мужиков (с толстым бумажником).

amon34
09.09.2009, 12:36
Да я для жены машину выбираю, извините, что не угодил:bk:

Mike
09.09.2009, 14:03
Да я для жены машину выбираю, извините, что не угодил:bk:

Почему не угодил? Нам то что. Мы пока на Альках ездим и будем ездить...:beer:
Кстати, есть еще один минус у Авео. Когда то Шевроле у соседа, о котором я говорю, полоснул пьяный Жигуленок, то при осмотре крыльев жестянщики очень удивились толщине металла и заявили: тонкий, как у китайца! :bm:

Slip77
09.09.2009, 17:59
Когда машину выбирал, тоже рассматривал Шевроле. И Авео, и Лачетти. Почитал их форумы, и, по ходу дела, тонкий металл - общее место у этих машин.

Серик
09.09.2009, 18:36
Так на их форумах ребятки ещё и от движков балдеют, жрут в городе как волга. И на... такой аппарат, корм нынче дорогой!

Format
09.09.2009, 18:41
Я свое время выбирал машину, Авео рассматривал. Не понравилось то, что она узкой мне в салоне показалась. Тесная какая-то.
Хотя слово и в пользу Авео. Ехал я по небольшим горам и с удивлением видел, как Авео быстро пролетела мимо меня в поворотах. Хотя может он крутил двигатель до отсечки, я не знаю.

Nati
10.09.2009, 12:06
Как и предыдущие люди, я рассматривала Авео при выборе машины. На их форуме в тот момент была выставлена тема "у Авео отрывается багажник" и фото открытого багажника, где в самом деле металл корпуса по бокам был порван примерно на 1 см с каждой стороны. Тема и фото продержались меньше суток, потом были удалены и все упоминания о них тоже. Я Альку купила. :)

amon34
10.09.2009, 12:42
Шевроле Авео

Тип двигателя 1,2 л, инжектор 1,4 л, инжектор
Объем двигателя 1150 см3 1399 см3
Мощность двигателя 72 л. с. 94 л. с.
Ступеней в коробке 5 5
Разгон до 100 км/ч 13,7 с 11,1 с.
Макс. скорость 157 км/ч 176 км/ч
В смешанном цикле, л/100 км 6,6 6,7
В загородном цикле, л/100 км 5,5 5,4
В городском цикле, л/100 км 8,4 8,9
Тип кузова седан
Масса снаряженного автомобиля н.д. н.д.
Полная масса 1500 кг 1500 кг
Количество мест 5
Клиренс 155 мм
Объем багажника 400 л.
Длина кузова 4310 мм
Высота кузова 1505 мм
Ширина кузова 1710 мм

amon34 добавил 10.09.2009 в 12:53
Фиат Альбеа
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость 162 км/ч
Разгон до 100 километров в час 13.5 с
Диаметр разворота 10.4 м
Расход топлива (смешанный) 6.2 л
Расход топлива (городской) 8.2 л
Расход топлива (загородный) 5 л
Размер передних шин 175/70 R14
Размер задних шин 175/70 R14
Рулевое управление
Тип усилителя руля Гидравлический
Подвеска и тормоза
Передняя подвеска, конфигурация Независимая - MacPherson
Задняя подвеска, конфигурация Полузависимая - торсионная балка
Передние тормоза, тип Дисковые вентилируемые
Задние тормоза, тип Барабанные
Трансмиссия
Тип коробки передач Механическая
Количество передач 5
Привод Передний
Кузов
Тип кузова Седан
Кол-во дверей 4
Количество мест 5
Длина 4186 мм
Ширина 1703 мм
Высота 1490 мм
Колесная база 2439 мм
Колея передних колес 1414 мм
Колея задних колес 1438 мм
Объем багажника 515 л
Снаряженная масса 1120 кг
Емкость бензобака 48 л
Двигатель
Количество цилиндров 4
Количество клапанов на цилиндр 2
Рабочий объем двигателя 1368 см3
Конфигурация двигателя Рядный
Максимальная мощность 77 л. с.
Обороты макс. Мощности 6000 об/мин
Максимальный крутящий момент 115 Н·м
Обороты макс. Крут. Момента 3000 об/мин
Тип впуска Инжектор
Наличие наддува есть
Рекомендуемое топливо АИ-95
Расположение двигателя Спереди поперечно

amon34 добавил 10.09.2009 в 12:54
А теперь вопрос, почему Шива больше, но в ней тесно, Фиат меньше, но мне там просторней???? И подскажите точно, какой у нас клиренс???

vsk2002
10.09.2009, 13:35
какой у нас клиренс?

вот такой - 180 мм

BASHMIK
10.09.2009, 14:09
да только с защитой картера не более 150-155 получается!

vsk2002
10.09.2009, 14:40
да только с защитой картера не более 150-155 получается!
Может быть. Я у себя не проверял. По логике вещей, тогда у АВЕО с защитой - 120-125....

Что точно заметил, что через высокие поребрики переползаю без проблем, тогда как другие машинки отдыхают в сторонке....

Apron
10.09.2009, 15:36
Выбирайте машинку по дорогам, по которым будете ездить. Если дороги не сахар, Альбея - однозначно.

Alek
10.09.2009, 15:59
Знакомая купила Авео седан. Говорит, что в городе часто защитой цепляется. Потому и купил Альку. В деревне нет асфальта, только колея.

VPL
12.09.2009, 18:45
Краш-тест у Авео жутковатый, я имею в виду воздействие на водителя при фронтальном ударе:
http://www.euroncap.com/tests/chevrolet_aveo_2006/250.aspx

Для сравнения: Албея, с меньшим количеством наворотов:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/08/crash_albea/

В общем, за руль Авео не сяду.

KEDR_7
12.09.2009, 23:45
При выборе авто я не рассматривал Шевроле вааще как фирму.
На Шевроле Корсика пришлось поездить в 1992-м. Тогда мало было иномарок, но впечатления хорошие стались, хотя машинка маленькая а движок 3.1 л. , и жрала под 20 банзина. Но машина была чистой американкой.
Но в последнее время сама фирма чисто свои разработки авто непроизводит (покрайней мере невидно их для европы). А покупает у других, и с небольшими переделками гонит под своим именем.
Чего-ж переделку покупать? Лучше оригинальную машину брать у настоящих разрабодчиков.
Такое мнение сложилось о Шевроле у меня.

Mихаил
13.09.2009, 11:43
По мне Шевроле сейчас это такая дикость где реальные америкосы,где мощь,где их любовь к гигантомании?
По моему шевроле умерло давно а Aveo это откровенно говоря шляпа,седан ешо более менее но хэтчбек-универсал я не знаю это Getz в фас и в профиль.
Работают эти ребята под капирку теперь обидно.:(

людмила
13.09.2009, 11:48
Но ведь везде должен быть свой эконом-класс.Раз эти Авео покупают,их будут выпускать.Мне вот более смешно видеть негров на 5-ке,а, говорят,:)-они их любят.

Mихаил
13.09.2009, 11:51
а чурбаны любят белоснежные семерки самая их блатная машина.
а насчет эконом класса а Lanos неизменяемы с 94года нашто:)

людмила
13.09.2009, 12:24
а чурбаны любят белоснежные семерки самая их блатная машина.
а насчет эконом класса а Lanos неизменяемы с 94года нашто:)

Ланос-утопия,а Авео-вид смешной,но людям-то нравится!

dan
13.09.2009, 12:28
а чурбаны любят
ну зачем так некорректно? любовь живущих тут кавказцев к классике объясняется просто - машина берётся исключительно для работы и за дёшево, пашет на убой и окупает себя, людям нужно корыто под задницу, а классика именно такое авто-)))

людмила
13.09.2009, 12:31
ну зачем так некорректно? любовь живущих тут кавказцев к классике объясняется просто - машина берётся исключительно для работы и за дёшево, пашет на убой и окупает себя, людям нужно корыто под задницу, а классика именно такое авто-)))

Я же написала четко-негры! Я имела ввиду именно то,что написала.Негры в Москве ездят на 5-х.Я сейчас много езжу с гостями-обалдела от увиденного.

Mихаил
13.09.2009, 12:40

Нифига мы были с женой в Геленджике так вот белая семерка ценится лучше чем бэха или мерин а вставляют в нее стоко скоко нам и не снилось,так что можем поспорить, и отнюдь для них там это не рабочая машина!Рабочая это газель или уаз может 1ка 5ка 6ка но никогда не семерка.
Да и некого нехотел обижать словом "чурбан" расхожее выражение просто,да ездят они порой под стать пням,так что без обид.

dan
13.09.2009, 13:10
мне-то чего обижаться-))))) просто на форуме есть люди не только "европейской" национальности-))), вот они могут и обидеться, и будут правы, поэтому корректнее надо быть, корректнее-)))))) а про семёрку в Гелике ничего не скажу, в Туапсе и в окрестностях такого не наблюдал, отвлеклись от темы........

KEDR_7
13.09.2009, 13:16
Ну далеко не всем нравится и наша Алька по дизайну.

людмила
13.09.2009, 13:20
Ну далеко не всем нравится и наша Алька по дизайну.

даже очень многим откровенно не нравится!

KEDR_7
13.09.2009, 13:29
А я в Альбеа влюбился как только увидел в салоне. Весь интернет перевернул ( и наткнулся на этот форум)
Изначально шёл покупать Калину. ( у тестя больше года, и из всех ТАЗов она самая "современная", в нутри больше чем 9-ка и 10-ка)
Также рассматривал в сюрьёз и Логан и Пыжиков и корейские, но увидел и ... Готов был на любые условия, что бы приблизиться к мечте.

slavaaa
13.09.2009, 15:24
Тоже и десятка была, и калина, и на пежо 308 ездил,- Фиат не хуже, а местами даже лучше.

KEDR_7
13.09.2009, 19:06
Красивое начало!!! у меня эйфория прошла!!! осталась реальность!!!любовь прошла, завяли помидоры......

И много проблем?
Я надеюсь неочень разочароваться, все же это не Калина которую я не купил. А разница огромная.
(кто знает что нас ждёт..):(

leadbelly
13.09.2009, 19:12
Красивое начало!!! у меня эйфория прошла!!! осталась реальность!!!любовь прошла, завяли помидоры......

воистину , как говаривал дядко tundelta к 60 тык уже полураспад :ah:

KEDR_7
13.09.2009, 19:41
воистину , как говаривал дядко tundelta к 60 тык уже полураспад :ah:

У меня и с жигулями такая-же .... (история).

dan
13.09.2009, 19:53
мужики, не стоит так категорично-))))) Витька поди машинку к 60ти и в хвост и в другие места ушатал по вологодским "злачным местам", а оно не джип рамный-)))) конечно, восторгаться а-ля Mike - зэ брэд оф сэйвл кэйбл, корыто как корыто, для кого-то семейка шеви гуд, для кого-то италостойло.......

amon34
14.09.2009, 14:51
Не знаю, мня Алька нравится)))))) Даже очень... Только вроде шумноватей Авео... Хотя не знаю

Mike
14.09.2009, 15:49
мужики, не стоит так категорично-))))) Витька поди машинку к 60ти и в хвост и в другие места ушатал по вологодским "злачным местам", а оно не джип рамный-)))) конечно, восторгаться а-ля Mike - зэ брэд оф сэйвл кэйбл, корыто как корыто, для кого-то семейка шеви гуд, для кого-то италостойло.......

Спасибо за сивую кобылу, Дэн. :bm::D
А вот за корыто Алька тебя не простит. :bm::D
А когда-то хвалил. По молодости. Видать разлюбил. Бывает. :ah:

А кто с чего на albea пересел?
---------------------
Предлагаю предложение - подбить некоторую статистику по бывшим машинам счастливых владельцев турецкоподданой машинки с итальянским акцентом А то кто-то говорит, что у него раньше было, кто-то нет. Просто так будет виднее насколько объективна оценка автомобиля, ведь пересесть с таза это одно, а с иномарки другое.
сорри, про себя забыл
-----------------------
москвич 412-2года - улёт.. 1975г/в, меня на год младше
ваз2109-3года 1989г/в брал в 1999м
ваз21093i - брал новую в 2002м - это то, чем владел,
ну и поездил на ауди А6, А4, гольф2,3, ниссан X-trail, мазда 323 разных годов. .......

dan
14.09.2009, 23:11
Mike, вот ты злюка какая-))))))) люблю я машину, люблю-)))) я все свои тачки люблю-))))) при всех недостатках авто очень дружелюбное

wind
15.09.2009, 00:22
могу дать обьективный ответ сравнивая альбеа с лачетти .... с первой работаю на второй ездюю ..

минус фиата это цена запчастй т.к. стороних производителей мало
лачетти запчастей дохрена разных производителей и ценой т.к. модель не новая да и от деу многое подходит

в фиате сейчас идет акцент на электронику .. кан шина .. кан сеть и без сканера заниматься чемто сложнее замен лампочек и предохранителей трудно ...
в лачетти нету электроники сплошная электрика ... для ремонта достаточно прозвонки и схемы (котороя очень подробная лежит в свободном доступе)

фитаты довольно экономичны по топливу и экологичны
лачетти не заморачиваличь с расходом когда вгоняли старый опелевский движек в стандарты евро4 .. 10.5 летом это минимум что удавалось добиться при смешанной городской езде

железо у альбеа толще чем у лачетти

отделка салона лично мне больше радует на лачетти чем на альбеа

диллеры и там и там засранцы ... у фиата ценники ломят у лачетти просто заспиздяйничают как будто это жигули

по динмике 1.4 лачетти проиграет 1.4 альеа а вот в управляемости наоборот

лично для себя брал машинку не дорогую в ремонте и обслуживании т.к. от гарантии и ТО для себя отказался сразу

amon34
15.09.2009, 09:10
по динмике 1.4 лачетти проиграет 1.4 альеа а вот в управляемости наоборот

лично для себя брал машинку не дорогую в ремонте и обслуживании т.к. от гарантии и ТО для себя отказался сразу

Ну не знаю, я от Альки в восторге по поводу управляемости, разворот из левой крайней в левую крайнюю легко:rolleyes: да и лачетти по длиннее Альки будет

dan
15.09.2009, 10:49
обзорность в ляче мне лично не особо понравилась, хотя это дело привычки

Nikolaych
15.09.2009, 22:44
Ну не знаю, я от Альки в восторге по поводу управляемости, разворот из левой крайней в левую крайнюю легко:rolleyes: да и лачетти по длиннее Альки будет

Лихо, я так не могу, максимум в во второй ряд попадал:bm:

Сиеновод
22.09.2009, 17:19
Ну и я вставлю 5 копеек.
Шевроле авео, лачети у нас собирают, на АвтоЗАЗе. Это говорит о многом...
Когда был выбор авто-понравилась Авео. На тест драйве тоже все устраивало. все таки мотор (1,5) мощнее Альбеи и моей сиены(правда всего на 6 л.с.). Но мощнее. Дизайн неплохой и все такое и стоила дешевле сиены+имела кондиционер. НО...
метал явно был тоньше фиатовского. На форумах любителей шевроле авео начитался много неприятных моментов-это и прожорливый двигатель(для меня это было определяющим фактором) и слабая на тот момент ходовая.
Поэтому я и взял фиат сиена, о чем и не жалею никапли. А по теме-примерно одинаковые бюджетные авто (лачети другой класс все таки) ИМХО-фиат экономичнее, оцинкован, выше клиренс. авео-чуток мощнее, есть кондиционер, но тонкое железо и отсутствие оцинковки=печальные проблемы с рыжей болезнью обеспечены.
Все мое ИМХО...Удачи в выборе!

QGroup
26.09.2009, 22:05
толщина металла это оч важно
))) ...ага, в приемке чермета за нее поболее дадут ))))... (ну, лет через N-цать)

Mike
26.09.2009, 22:24
Вот уже несколько дней по всем каналам новая реклама Шеви идет. Так там сказано, что у нее стальной корпус повышенной прочности.
Видимо, нашего форума начитались.:bm::bm::bm:

wind
26.09.2009, 22:51
обзорность в ляче мне лично не особо понравилась, хотя это дело привычкида точно ... обзорность у лачетти никуда не годиться по сравнению с альбеа да и вообще ...
по управляемости у лачетти идет 4 дисковых тормоза ... да и резина достаточно низкопрофильная 195\55\15

Mихаил
05.10.2009, 22:21
У меня знакомый сказал что Aveo Accent Elantra Spectra,правда про Albea не сказал но вышесказанные фуфло буду брать Приору в максимуме.Мое мнение дебил.

людмила
05.10.2009, 22:30
У нас в Акценте за 4 года и полкопейки не сломалось, только ТО проходили-и все.

dan
05.10.2009, 22:31
Мое мнение дебил.
почему же? может просто много лишних денег

Nikolaych
05.10.2009, 22:47
почему же? может просто много лишних денег

А они бывают лишними?;)

Mихаил
05.10.2009, 22:55
Вот вот,всех обхаил завтра берет тазик себе за 380 тыров я бы взял что-то другое.Про 380 позвонил 3 минуты назад сказал берет хэтч.Идиет.

Nikolaych
05.10.2009, 23:08
380 тысяч за приору:eek:Ужас...Можно хорошую подержанную иномарку купить, если на бюджетках ездить не хочет...

dan
05.10.2009, 23:41
А они бывают лишними?;)

-а что - наши слоны летают?
-значит летают!
(с)братья Колобки

у меня лишних нет, приору не купил, да и базу взял, т.к. только она больше всего соответствовала запрашиваемой стоимости, а я ещё за 315 брал-))))

KEDR_7
06.10.2009, 00:05
В передаче "дежурный по стране"( только что) Жванецкий сказал примерный смысл: "...Собрать в кулак всю свою силу и знания и ничего больше не выпускать, пока. Ни авто, ни бытовую технику"; "Глядя на наши изделия , даже не верится что что-то еще стреляет..., ведь такиеже люди всё это делают..."

dan
06.10.2009, 00:11
мудрый старый дядька как обычно восхитителен-))

Zheka
06.10.2009, 00:13
Вот вот,всех обхаил завтра берет тазик себе за 380 тыров я бы взял что-то другое.Про 380 позвонил 3 минуты назад сказал берет хэтч.Идиет.
Я тоже хотел взять люксовую Приору Хэтч со всеми пирогами 2 подухи,кондей,абс и т.д , этой весной она стоила 328 тыс...Всё-таки первая машина , сам факт что ТАЗ неособо пугал типа первая машинко,для начала пойдёт ,даже скорее приободрял если "обновлю" по неопытности дешевле выйдет :) Уже даже заказал,цвет кварц, но тут сказали обломс, в ближайшее время хэтчи поставляться небудут,только седаны и только черного цвета. В итоге родтвенники уговорили на Фиат,чутка денег добавили лишбы приору седан небрал.Уговорили, купил, езжу,доволен :)

У меня знакомый сказал что Aveo Accent Elantra Spectra,правда про Albea не сказал но вышесказанные фуфло буду брать Приору в максимуме.Мое мнение дебил.
Знаете, некоторые и меня таковым считают, ну если не дебилом ,то как минимум не умным человеком,когда узнают,что я за машину 410 тыров отдал за такую маленькую бюджетную машинку,мол она этих денег нифига нестоит. Как то так :bk:

Nikolaych
06.10.2009, 00:21
Знаете, некоторые и меня таковым считают, ну если не дебилом ,то как минимум не умным человеком,когда узнают,что я за машину 410 тыров отдал за такую маленькую бюджетную машинку,мол она этих денег нифига нестоит. Как то так :bk:

"А они на ней ездить пробовали?"(с):D

@lex
06.10.2009, 06:17

Ктулху зохавал его моск! Как же иначе - стока бабла в этот автотаз вложили - там теперь круче иномарок тачилы делают (даже сам Ктулху, ой... премьер наш ниву купил).

Mихаил
06.10.2009, 21:21
Все походу взял...Уже сломался тахометр.Класс.

@lex
07.10.2009, 06:17
Тахометр? Да кому он нужен? На скорость не влияет!:rolleyes:

Mихаил
07.10.2009, 10:12
Да как то обидно для новых жигулей,сегодня лампочка перегорела в стопе,отличное качество сборки.Кстати в новостях сегодня покажут почему у жигулей гов-е качество сборки и что им нужно доп финансирование для улучшения качества.
Вопрос нужна ли сырая машина за 380 тыров?
Муж моей сестры долго думал и взял себе Sens вместо калины и приоры и очень доволен.
Кстати Aveo скоро потеряет крест и тоже будет полным зазом.В авторевю статья есть.

Andrey_i
17.10.2009, 20:33
О чем вы говорите? Авео не конкурент Альке! Сравниваем:

Албеа - http://www.otzyvnoy.ru/tags/auto/fiat/albea/
Авео - http://www.otzyvnoy.ru/tags/auto/chevrolet/aveo/

Все ясно без лишних слов.

IN-71
18.10.2009, 01:43
Сорри, всю тему не читал. Букв много, извини если в повторе...

К "бренду" "Шевроле" имею негативное отношение.
Захапать что-то более-менее раскрученное... А дальше хоть "трава не рости" - это типично пиндосовское.
Но, по сути, на данный момент, ни у Авео - ни у Альбеа нет абсолютного превосходства... ИМХО
Все плюсы - минусы .... спорно все...

IN-71 добавил 18.10.2009 в 01:48
Хочу добавить!.. Кто пишет по поводу "мнимых" сверчков в альбеа.... прокатитесь на авеа...

директор
20.10.2009, 12:35
Но, по сути, на данный момент, ни у Авео - ни у Альбеа нет абсолютного превосходства... ИМХО
Все плюсы - минусы .... спорно все...
Соглашусь с этим. На вкус и цвет товарищей нет. У меня алька, у знакомого авео. И мы оба довольны своими автомобилями, потому что после ТАЗиков. Вопрс вечный- когда у нас научаться делать хотя бы такие машины?

Apron
31.10.2009, 14:00
Плюсы: Широкое предложение на вторичном рынке, невысокая стоимость автомобиля, доступная цена обслуживания и запчастей, хорошая ремонтопригодность, неприхотливый двигатель, надежная "механика", энергоемкая и долговечная подвеска.

Минусы: Запотевание оптики, невысокая коррозионная стойкость, тонкий металл кузова, отрывается усилитель между задними стойками, передние стойки ухудшают обзорность, перегорает подогрев наружных зеркал, узковатый салон, течь сальников распредвала, полуосей и рулевого вала, выход из строя термостата и датчиков ABS, проблемы с АКП, обрывает шпильку подушки крепления КП, шум выжимного подшипника, несменные рулевые тяги.

Кое-что знакомо увы и нам....но это несущественно, а вот все остальное - ТАЗ в чистом виде.

Ну и немного фактов из истории - первоначально модель называлась Daewoo Kalos и приходится близким родственником Ланосу. Собственно как бюджетник авто неплохое, но уж больно минусы значительные.

kreiziman
31.10.2009, 20:42
У каждого своё мнение, мой друг когда узнал, что я взял Альку за 410 назвал меня полным идиотом, а у самого ЗАЗ Сенс комплектация бубен шамана, в нём вобще ничего нет, дворники здохли сразу в сервисе долго не могли понять в чём дело, оказалось брак в проводке, заменили по гарантии, рулевая рейка сдохла на 10000 км. замена по гарантии, машина туфта зато гарантия на всё запчасти копеишные, друг доволен.

Apron
31.10.2009, 20:54
ЗАЗ Сенс комплектация бубен шамана, в нём вобще ничего нет, дворники здохли сразу в сервисе долго не могли понять в чём дело, оказалось брак в проводке, заменили по гарантии, рулевая рейка сдохла на 10000 км. замена по гарантии, машина туфта зато гарантия на всё запчасти копеишные
Никакой разницы с ВАЗом...

slavaaa
01.11.2009, 03:54
Хотел брать Aveo, смотрел в салоне в Челябинске,народу много, походил, посидел, внутри понравилось, то, что метал тонкий-ощущается. Заходит мужик с улицы, смотрит на меня и говорит, что Aveo лучше не брать, сам взял недавно, теперь вот пришел...радиатор, говорит, раскололся и отпал, пря по дороге...

Mихаил
02.11.2009, 18:53
не знаю товарищ взял Aveo
+система курсовой устойчивости
антипробуксовочная система
качественная музыка и звук с возм-ю подключения к флэхе
- ЗАЗ

Даниэль
02.11.2009, 19:10
Я б не стал сливать Авео, неплохая машинка, НО Дэу. А что по Дэу нам известно, дак то, что немногим надёжней ТАЗов, намного комфортней. Именно с приходом Дэу на рынок появилось такое понятие относительно а/м, как балалайка...:bm:

kreiziman
02.11.2009, 19:23
Советую зайти на сайт программы Экипаж в раздел дест драйф www.ekipazh.ua там много интересного про эти машинки есть и про ФИАТ правда Сиена, но я думаю разница с Албеа не велика.

LEGIONER
01.02.2010, 01:44
По моему ответ и без голосования был очевиден.... У меня большинство знакомых даже "лохана " предпочитают брать, нежели "авею".

Memphys
15.04.2010, 23:25
Сегодня гонялся на светофоре с Авео в обвесе,только не разглядел какой движок.
одновременный старт
1я передача 5000 об\мин
2я передача 5000 об\мин
3я передача 5000 об\мин
дальше уже вылезли пешеходы на мою полосу....
так вот шли абсолютно одинаково бампер в бампер,разницы никакой

llx30
16.04.2010, 15:31
У брата Лачети была год,подвеску убил,стекло менял 2 раза(лопается зимой от печки),низкая посадка и жёсткая подвеска,мотор опелёвский заявлен как 90 помоему,точно не помню,лошадок,тянет хуже чем наш и прожорливей,вобщем по сравнению с фиатом, на котором он катался до этого,лачета откровенный шерпотреб.Подозреваю что Авео не далёко ушла.С Алькой пришлось простится,ДТП,а нашей сборки не понравилась,вот и попал на шеврале.Шас ездит на Крузе,говорит пока нормуль.

IVK
16.04.2010, 21:19
у моего сослуживца АВЕО!!! год поездил ....уже разочарован... по мелочам уйма неисправностей.... особенно АБС мозги пачкает...

sachek111
16.04.2010, 21:31
брат купил aveo пол года назад.когда покупал говорил: - " да я не гоняю мне хватит с головой 1.2 движок".теперь говорит : - "не фигня это 1.2 надо другой самовар брать и чтобы с автоматом".а я чуть было тоже не купил aveo а потом случайно увидел фиат.на тот момент их у нас в городе увидеть было редкость.

а не нравилось мне что в логане что в aveo то что каждая мелочь например как зеркала в цвет кузова или бампера в цвет кузова или цвет металлик или нет(бред по моему)-считается как опция за которую надо отдавать бабки.

Elya
17.04.2010, 20:43
считается как опция за которую надо отдавать бабки

дык, у нас тоже за это надо бабки отдавать, только это не опция :))

ЭМИН
17.04.2010, 20:56
они однокласнники)))тут дело вкуса......я вот выбирал между логаном,акцентом,авео и фиатом...........выбрал фиат

NazGloom
19.04.2010, 20:28
А про какие "Авеы" тут речь идёт, про те что "новые" седаны или про те что "старые" хэчи корейские?

У товарища "старый" хэч так он наплеваться не может (багажника нет, жрёт по городу 10 на 100, клиренс маловат, диллер "Шевроле" у нас в городе один и это полные уроды) хотя признаётся товарищ в своём горе только по пьяни и в сердцах :tsss:), но скинуть не может, ибо тачка в кредите... в этом году закончит кредитить и однозначно менять будет на 2-3-х годовалую Октавию-Тур, на А5 бабла нет ((.

IVK
19.04.2010, 20:35
...по поводу октавии...брат жены ПОПАЛ!! на них оказывается КАН шина стоит и постоянно контроллеры глючат...аккумулятор снял-и начинается балдежь..))хотел я шкоду...теперь авто только с нормальной проводкой возьму...

Zheka
19.04.2010, 22:43
IVK, ну у нас помойму тоже КАН шина есть....по ней например замки дверей с бортовиком дружат. Десяток раз клему сбрасывал, всё ОК.
теперь авто только с нормальной проводкой возьму...
С таким подходом правильный выбор - Приора :bm:

Mихаил
20.04.2010, 11:08
Не лучше волга с 405 двиглом,весч а не машина.:)

Andrey0702
20.04.2010, 11:31
Авео смотрится лучше, минус- тонкое железо. Пальцем ткнешь - останется вмятина, изнутри ткнешь - выправится.

Тосик
20.04.2010, 12:00
У нас не давно у одной семьи на ходу авео самопроизвольно загорелась из-под капота на ходу.Только успели выскочить там и мобильники и сумки остались.Пока приехала пожарная, машина сгорела.Машине 3 месяца.брали снуля в салоне.

Zheka
20.04.2010, 18:04
Не лучше волга с 405 двиглом,весч а не машина.:)
Ога, она на трассе как неуправлемая ванна :D по прямой прёт хорошо,а тормозит и поворачивает весьма посредственно :) А как она ржавеет, ну ты сам знаешь. Вобщем не машина,а золото :bm:

Mихаил
20.04.2010, 19:03
Не если подвеску перебрать то будет нормуль,у мну кстати дисковые тормоза по кругу на ней были!:bratv:

Mихаил добавил 20.04.2010 в 19:05
А гниет безбожно согласен полностью.:beer:

Kudasov
25.06.2011, 18:32
Я тоже маялся между Авео и Альбеа. Но изучив все характеристики, все "за" и "против" взял Альбею. Определяющим стали: кузов двухсторонней оцинковки, клиренс, подвеска, ну и багажник. В Авео смутила толщина металла (пацаны играли в футбол, случайно мячом в дверь попали - в результате вмятина),и "обеденный стол" вместо торпедо. Хотя моя жена на Альбею говорит: "что-то не похожа она на иномарку". Ох женщины....

Даниэль
28.06.2011, 00:31
Я тоже маялся между Авео и Альбеа. Но изучив все характеристики, все "за" и "против" взял Альбею. Определяющим стали: кузов двухсторонней оцинковки, клиренс, подвеска, ну и багажник. В Авео смутила толщина металла (пацаны играли в футбол, случайно мячом в дверь попали - в результате вмятина),и "обеденный стол" вместо торпедо. Хотя моя жена на Альбею говорит: "что-то не похожа она на иномарку". Ох женщины....

Сейчас знакомый а/м этого ценового диапазона присматривает, так вот любой Авео надо ждать месяца 2, за афишируемые 339р ни подушки, ни ГУРа, ничего...., кроме колёс и руля.... Вы сами-то на ней ездили, с 1.2 жужит как газонокосилка....

Meekelis
11.07.2011, 22:30
У нас есть Авео 1,4 94л.с. 190т.км. 2007г.в. а сейчас выбираем еще машины для работы и вспомнили про Альбею. Вчера ездил на тестдрайве и после Авео Альбеа не едет! НО не об этом. Реально пугает цена на запчасти фиата, на авео запчастей много и не так дорого так как запчасти взаимозаменяемы авео/ланос/лачети/ и еще несколько авто.

Вопрос. сколько проживет Альбеа в такси??? Авео держится достойно, но её новую нужно ждать, а альбеа без очереди в любой комплектации.

TaHkucT
12.07.2011, 01:08
Вопрос. сколько проживет Альбеа в такси??? Авео держится достойно, но её новую нужно ждать, а альбеа без очереди в любой комплектации.
проживет дольше, чем авео ;) а цены на з.ч. - не покупайте их у дилеров и будет дешевле ;)

sahsa2483
12.07.2011, 07:57

логaн совсeм убогaя тaчкa,кaк тaкую могли вообщe выдумaть?

vladimirkb
12.07.2011, 12:30
Вопрос. сколько проживет Альбеа в такси???
А Вы этот вопрос ЭМИНУ задайте. Думаю, от него ответ самым объективным будет:)

Келег
16.07.2011, 05:25
Читал отзыв в инете, что 300 000 прожила, потом пружины подвески полетели.

"Папа Карло"
16.07.2011, 06:36
Чисто внешне , Авео смотрится лучше . Но только - седан ! А из-за тонкости желеа , точно не купил бы и не куплю . Куда ещё тоньше ?!!! Это , в сравнении с альбеа .

artem.ch
01.08.2011, 11:20
Сомневаюсь,что при полной нагрузке Авео отходит в такси больше чем Альбея. Я отказался от покупки Авео из-за жидкого кузова-задрали на домкрате на два колеса,двери открывались с трудом,в Альбее подобного не наблюдалось.Второй минус Авео-крайне дерьмово держит дорогу после 120 км/ч.

Странствующий
17.11.2011, 16:30
На данный момент пользую Авео седан (2010, 1,4, 101 лс, 20 т.км) и Альбея (2007, 1,4, 77лс, 56 т.км) (раньше были жига одиннадцатая, семёрка, десятка, калина). Сказать однозначно, что лучше - не берусь. У каждой тачки есть плюсы и минусы.
Авео - (-) огромная передняя панель (кто-то выше сравнил со столом) - маленький по длине салон; очень долго нагревается; багажник в принципе просторный, но эти дуги крышки багажника...; прожорлив
(+) ямы проезжает практически неощутимо, проходимость тоже приличная - и на дачу/деревню, и на рыбалку/грибы - днищем не скребёт, объёмные боковые зеркала;
Альбея - (-) очень чувствительна к ямам (или просто амортизаторы пора менять?); маленькие боковые зеркала; хуже обзор
(+) аппетит умерен; разгоняется резвее;
Всё, что вспомнил.
На больших расстояниях обе тачки хороши (Уфа, Питер, Москва)

"Папа Карло"
17.11.2011, 16:49
А как насчёт толщины металла кузова? В основном слышу , что очень тонкий металл . Хотелось бы услышать от Вас ! Очень интересно , потому что по дизайну она мне больше нравиться , чем Алька .

NazGloom
17.11.2011, 18:28
Аля - бразильский костюм пошитый турками по итальянским лекалам;

Авео - голимый кореец в американской бейсболке, косящий под "европейца".

Оба продукты мультикультурной мировой революции :bm:

"Железо" там походу не сильно разнИца, так что выбор сугубо дело вкуса.

Даниэль
23.11.2011, 23:46
А как насчёт толщины металла кузова? В основном слышу , что очень тонкий металл . Хотелось бы услышать от Вас ! Очень интересно , потому что по дизайну она мне больше нравиться , чем Алька .

Вот что хотят люди услышать в ответ на такоц вопрос???:bm:
Да, знаешь, садился в машину, случайно молнией задел, металл двери поравлся:( Что теперь делать? Менять дверь?
p.s. да на всех шевроле относительно тонкий металл

cnasoft
24.11.2011, 10:36
Если внимательно посмотреть ТТХ нашей альки, то обнаружится что она тяжелее килограмм на 100 всех своих одклассников... взять тогоже логана...

chevrolet chevrolet lacetti универсал лачети // Забирайте выносливый а также по смешной цене радиатор авео быстро когда вам удобно. // шевроле авео