PDA

Просмотр полной версии : FIAT Punto EVO

Алексей1970
18.09.2009, 22:36
Уважаемые Форумчане!
Ну как Вам новый PUNTO EVO. Похоже в Старушке Европе продажи этой машинки уже стартовали под зановес автосалона во Франкфурте.
http://www.puntoevo.it/

QGroup
18.09.2009, 22:58
даст бог, будет и у нас собиратся :bm: ;)

Алексей1970
19.09.2009, 12:33
Скорее всего у нас в Отечестве собираться не будет. А вот СОЛЛЕРС обещает, что в январе 2010 года эта машинка появится у наших официалов ФИАТа..., если появится вообще :(...., к сожалению опять с опозданием.......:(
В какой-то статье читал, что у маркетологов западных автопроизводителей есть стойкое мнение, что россияне предпочитают автомобили стоимостью от 40 тысяч долларов и выше....и все автопроизводители стремятся засветить новые дорогие новинки именно у нас в России, потому что в России, по мнению западных маркетологов, живёт самое большое количество самых взыскательных автолюбителей, которые предпочитают только дорогие новинки люксовых авто стоимостью от 40 тысяч долларов и выше..............., а вот автомобили массового спроса в России не пользуются популярностью, и их премьеры сначала проходят в Европейских столицах, а потом они с большим опоздание проходят незаметно в России.

QGroup
19.09.2009, 12:36
и появится и собирать будут, но вот ценник какой буит? :bk:

Арт
19.09.2009, 13:30
даст бог, будет и у нас собиратся :bm: ;)

Ой, не дай-то бог, собираться будет.
Вы, конечно ребята, с ЗМА одни из лучших в России сборщиков. Но, всё таки лучше этим пусть FIAT занимается, а не Соллерс. Вот купит Вас FIAT (как например Renault Автофрамос) - тогда пожалуйста. А до тех пор лучше самодеятельностью не заниматься.

Арт добавил 19.09.2009 в 13:34
Скорее всего у нас в Отечестве собираться не будет. А вот СОЛЛЕРС обещает, что в январе 2010 года эта машинка появится у наших официалов ФИАТа..., если появится вообще :(...., к сожалению опять с опозданием.......:(
В какой-то статье читал, что у маркетологов западных автопроизводителей есть стойкое мнение, что россияне предпочитают автомобили стоимостью от 40 тысяч долларов и выше....и все автопроизводители стремятся засветить новые дорогие новинки именно у нас в России, потому что в России, по мнению западных маркетологов, живёт самое большое количество самых взыскательных автолюбителей, которые предпочитают только дорогие новинки люксовых авто стоимостью от 40 тысяч долларов и выше..............., а вот автомобили массового спроса в России не пользуются популярностью, и их премьеры сначала проходят в Европейских столицах, а потом они с большим опоздание проходят незаметно в России.

Есть ещё одна банальная причина. Мороки (при ввозе, хранении и главное сервисном обслуживании) с одной проданной за 40.000 машиной значительно меньше, чем с двумя за 20.000. Страна-то всё таки дикая и отсталая в техническом развитии (за исключением номерных заводов в закрытых городах) и политические риски высокие.

Алексей1970
19.09.2009, 14:52
Есть ещё одна банальная причина. Мороки (при ввозе, хранении и главное сервисном обслуживании) с одной проданной за 40.000 машиной значительно меньше, чем с двумя за 20.000. Страна-то всё таки дикая и отсталая в техническом развитии (за исключением номерных заводов в закрытых городах) и политические риски высокие.

Власть загоняет наш дикий народ веми возможными экономическими кнутами в определённые ценовые рамки: раз не можёшь заплатить 40 тысяч долларов за паркетник, то нех......й тебе ездить на нормальной европейской машине, садись на ведро с гайками Классику, Калину, Приору о прочее локализованное Говно...

QGroup
19.09.2009, 14:55
... купит FIAT...
вот и ответ

Алексей1970
19.09.2009, 14:57
и появится и собирать будут, но вот ценник какой буит?

QGroup,
Уважаемый QGroup.
А что уже есть проект СОЛЛЕРС по сборке PUNTO EVO на заводе в Набережных Челнах или в Елабуге? Тогда поделитесь информацией с Форумчанами.

Алексей1970 добавил 19.09.2009 в 15:04
Вот купит Вас FIAT (как например Renault Автофрамос)

Я думаю, пока в России не сведётся к минимуму коррупция и не исчезнут политические риски ФИАТ не будет планировать покупки и постройки автозаводов, как РЕНО/Автофрамос, ФОРД... В сложившейся сегодня в стране ситуации легче тестировать рынок с помощью партнёра (СОЛЛЕРС), который имеет определённый административный ресурс. А как правило итальянский бизнес не любит рисковать, они лучше автозаводик в Румынии или Албании построят.

sholfei
19.09.2009, 15:11
QGroup,
Уважаемый QGroup.
А что уже есть проект СОЛЛЕРС по сборке PUNTO EVO на заводе в Набережных Челнах ?

У Соллерс может нет,а у концерна FIAT вполне может быть:)А что мешает,конвеер то универсальный,под любую модель настраеваемый

QGroup
19.09.2009, 19:24
вот (http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=15.09.2009&id=32971) для начала...

они лучше автозаводик в Румынии или Албании построят.
а здесь уже построен )), площадей после SYMC будет предостаточно ... и не только для эво )))...

QGroup добавил 19.09.2009 в 19:25
под любую модель настраеваемый
но имхо все пунты будут SKD

sholfei
19.09.2009, 19:47
но имхо все пунты будут SKD

А там,глядишь,и на CKD перейдём,Альбея-то морально устареет!

Алексей1970
20.09.2009, 13:37
А там,глядишь,и на CKD перейдём,Альбея-то морально устареет!

Sholfei. А что такое SKD или CKD?

sholfei
20.09.2009, 13:40
SKD-крупноузловая сборка,CKD-мелкоузловая,как сейчас Альбеи и Добло

Алексей1970
20.09.2009, 13:42
У Соллерс может нет,а у концерна FIAT вполне может бытьА что мешает,конвеер то универсальный,под любую модель настраеваемый

Пока видно обратное, нежелание ФИАТА и СОЛЛЕРСа производит передовые модели ФИАТов на заводах в Челнах и Елабуге, в отлтчае, например GM или FORD в Питере, котрые стараются запускать в производстве не морально устаревшие модели по ломовым ценам, а последние новинки, например Шевроле Круз, Опель Астра, идёт подготовка производство под 3-ий Фокус.
.....................................А вот чем думает менеджмент ФИАТ+СОЛЛЕРС мне непонятно.

sholfei
20.09.2009, 13:43
Мне,честно говоря,тоже

Алексей1970
20.09.2009, 13:49
Мне,честно говоря,тоже

................ актуальный пример FIAT LINEA.................. 2 года ждём "новинку" для 3-х стран!!!........., а Вы говорите запуск в производство ФИАТом на Российском заводе PUNTO EVO......смешно просто... :(

sholfei
20.09.2009, 13:52
что русские,что итальянцы-долго запрягаем,видимо потом быстро поедем))))

Алексей1970
20.09.2009, 13:54
Мне,честно говоря,тоже

С такой маркетиногвой политикой компаний ФИАТ+СОЛЛЕРС не за горами и третий, я думаю что последний, бесславный уход ФИАТа с Российского рынка. :(

Алексей1970 добавил 20.09.2009 в 13:57
что русские,что итальянцы-долго запрягаем,видимо потом быстро поедем))))

Мы поклонники ФИАТа будем только рады.
Я всю жизнь на ФИАТах езжу, и полностью доволенн.
Если ФИАТ опять не состоится на российском рынке, то теперь везти новый или 3-х/ 5-ти летнийФИАТик с такими таможенными пошлинами будет очень накладно.

Zheka
24.09.2009, 10:14
Алексей1970, а что, Феад нынче эталон качества, дизайна,может дилерской сети ? кУпите потом машину другого бренда.

dan
24.09.2009, 10:49
причём тут эталон? мне наравится конкретный брэнд, не васе с мухосранска, а мне лично, не хочу я другие брэнды покупать, не желаю-)))))

Zheka
24.09.2009, 12:26
дарадибога =))))))

Zheka добавил 24.09.2009 в 12:34
А мне вот как брэнд Мерседес нравицо :cool: Но пока недорос ещё, езжу на Фиате :bm:

Алексей1970
03.10.2009, 12:40
Итальянцы сделали Punto Evo чуть безопаснее по сравнению с предшественником – отныне машина помимо стандартного набора подушек имеет еще подушку для защиты коленей водителя. Есть и еще одна новинка – навигационная система под названием Blue@Me-TomMom, которая является итальянским ответом на «бюджетную» навигацию от Renault (французы просят на нее в Европе всего 500 евро). Причем, если в Renault навигация встроенная, то в Fiat ее можно легко снять. Мало того, система Blue@Me-TomMom интегрирована в автомобиль, благодаря чему водитель сможет выводить на экран всю информацию, касающуюся, например, стиля вождения. Blue@Me-TomMom, разумеется, будет входить в список опций вместе с такими вещами как поворачивающиеся в сторону фары или система помощи при старте в гору.
Мало того, двигатели здесь тоже другие! Под капотом Punto Evo будут стоять бензиновые агрегаты семейства MultiAir с принципиально новой системой привода клапанов. Не будем сейчас углубляться в техническое тонкости. Скажем лишь, что моторы семейства MultiAir мощнее аналогичных агрегатов примерно на 10%, экономичнее на те же 10% и, что очень важно, крутящий момент в зоне средних оборотов у них увеличился сразу на 15%. Также были обновлены и дизели объемом 1,3 л Multijet, которые стали чуть мощнее и экономичнее. А дополнительно уменьшить расход топлива должна система «стоп-старт», которую теперь начнут ставить на Pun Evo. Причем, уже в базовой комплектации!
Правда, В России системы «стоп-старт» не будет. В Fiat говорят, что климат у нас не тот – в пробке зимой при включенных фарах, музыке и печке аккумулятор может слишком быстро разрядиться. В Европе итальянская «Эволюция» поступит в продажу уже в следующем месяце. Но до нас машина доберется только в первом квартале 2010 года. Цены на обновленный автомобиль пока не сообщаются. Скорее всего, машина подорожает, но в российском представительстве Fiat уже заявили, что «выходить из ценового сегмента не планируем» (сейчас Grande Punto 2009 года выпуска стоят у нас от 367 000 руб. до 720 000 руб.).

Даниэль
03.10.2009, 21:35
«выходить из ценового сегмента не планируем»
:D ню-ню, от 467р не хотите? очень надеюсь, что в Суллерсе одумаются....:cool:

Алексей1970
06.10.2009, 12:24
ню-ню, от 467р не хотите? очень надеюсь, что в Суллерсе одумаются....

Если не больше.....

Алексей1970 добавил 06.10.2009 в 13:02
http://auto.mail.ru/article.html?id=29790

Юлёк 2101
07.10.2009, 10:09
Вы не поверите эту Эву я видела в Коломне красного цвета. Мне кажется классная машина но маленькая. мне такая не пойдет. А смотрится шикарно. Если увижу еще раз то непременно сфоткаю. Хотя может и не местная машина я её видела у ЗАГСА на свадьбу видно приезжал. регион 150 был.

vsk2002
23.10.2009, 22:38
Итальянцы сделали Punto Evo
ролик про эту машинку

http://www.youtube.com/watch?v=7Q3DyAFRN28

Информация о дисковый массив предлагаем всем желающим.