PDA

Просмотр полной версии : Про карточку с кодом

P@veL
14.06.2007, 09:50
Доброго времени суток!!
Вот и я стал обладателем альбеа, да вот чем озадачился, как нибудь можно поменять код запуска двигателя:confused: , а то что-то не спокойно на душе

РЕГЕНТ
14.06.2007, 09:51
а в чём проблемка?

P@veL
14.06.2007, 09:52
да проблема в том что машины то угоняют, а код могут знать уже нехорошие дяденьки

РЕГЕНТ
14.06.2007, 09:53
Дык, конверт при вас вскрывают (проверяют наличие там второго ключа и карты) и сразу отдают вам.

P@veL
14.06.2007, 10:03
ага, прям уж отдали, ПТСок нету в салонах. они под реализацию машины на заводе берут

РЕГЕНТ
14.06.2007, 10:23
А при чём тут ПТС (Она действительно пришло мне через неделю), при покупке машины мне сразу отдали конверт, я при них вскрыл его, они проверили там наличие ключа второго и карточки. Вот так и было....

monechka
14.06.2007, 10:27
Дык, конверт при вас вскрывают (проверяют наличие там второго ключа и карты)
ох, не всегда так делают....

РЕГЕНТ
14.06.2007, 10:32
Ну как у нас в стране могут делать мне известно. Просто, считаю, что сам покупатель должен всё-таки следить за соблюдением своих прав.

P@veL
14.06.2007, 11:51
Ну так всетаки каким образом можно поменять код ???
а карточку с ключами не отдали, они на своем сервисе сигналку, защиту и т.д. устанавливают.

Olega
14.06.2007, 11:54
Про смену кода в руководстве ничего нет, может он вообще не меняется

EThunder
14.06.2007, 11:59
Мое ИМХО что он не меняется, либо меняется вместе с личинками замков и перепрошивкой имммо, а в карточке код для изготовления ключа, т.е. типа где-то у производителя есть комп в котором в базе данных по данному коду хранится "дубликат ключа" и "мозги" иммо ....

P@veL
14.06.2007, 13:04
вы руководство почитайте, код на карточке дает возможность заводить автомобиль без ключа

EThunder
14.06.2007, 13:55
Читал .... ну положим не без ключа, а с ключом но при условии что иммо не распознает его код.

SeRzh
14.06.2007, 14:21
типа где-то у производителя есть комп в котором в базе данных по данному коду хранится "дубликат ключа" и "мозги" иммо ....

Скорее, не хранится, а вычисляется по каким-нибудь хитрым формулам и алгоритмам. ИМХО.

P@veL
14.06.2007, 14:56
ну положим не без ключа, а с ключом но при условии что иммо не распознает его код.
т.е. можно вставить такойже ключик, иммо его не распознает и с кода заводиться, так чтоль?

SeRzh
14.06.2007, 15:09
т.е. можно вставить такойже ключик, иммо его не распознает и с кода заводиться, так чтоль?

Кажись, так и есть. Только после одного завода с кода (а это не быстрая процедура, как я понял) в дальнейшем без применения кода двигатель завести не удастся. Нужно будет обращаться в сервис.

EThunder
14.06.2007, 15:27

Ну положим не просто вставить, а еще и повернуть в нужное положение, а именно "MAR" так вроде наз-ся, поэтому сначала нужно сделать с вашего ключа дубливат потом используя карточку заводить (а процедура точно не быстрая). На счет замыкания соотв. проводов не знаю, но скорее всего также замыкаем делая вид что повернули в нужное положение и далее по карточке, хотя это могли пердусмотреть и без вставленного и повернутого ключа код не помогет ..... Кто знает что там это тока опытным путем можно проверить .... Кому машину не жалко и денег на дальнейшее посещение сервиса так как после заводки с карточки по другому не завести :)

TaHkucT
19.06.2007, 17:17
Ну так всетаки каким образом можно поменять код ???
а карточку с ключами не отдали, они на своем сервисе сигналку, защиту и т.д. устанавливают.

вобщета эта карточка вовсе и не карточка, как таковая, а чип, встроенный в ваш ключ.Единственная карточка, какую мне дали, была с указанием каких то цыфр, по которым можно восстановить ключ с чипом.

Поменять код ипа можно, сделав перепрошивку мозгов, как на машине, так и на чипе ключа, что стоит не малых денег.Так что особенно не парьтесь про угон и нехороших дядек, наша машинка не самая угоняемая, их слишком мало еще, а поэтому заметная:cool: