PDA

Просмотр полной версии : Сервис

Fiat-autoalliance
14.06.2007, 15:37
Здесь вы можете задавать вопросы касающиеся ремонта, ТО , гарантийного обслуживания, и т.д.

mimino_r
14.06.2007, 15:50
Возможна ли регулировка "дворников" стеклоочистителя для получения максимальной очистки левой стороны лобового стекла. Если "да", то как?

ИЛ62
14.06.2007, 16:29
Возможно ли купить:
- масло Selenia,
-антифриз,
-свечи и т.д.
в момент приезда или надо первоначально заказывать?
Сколько стоит каждый из подпунктов.

Fiat-autoalliance
14.06.2007, 16:36
Возможна ли регулировка "дворников" стеклоочистителя для получения максимальной очистки левой стороны лобового стекла. Если "да", то как?
Теоретически конечно возможно, но практически ответ нет, т.к. тогда "дворники" будут загораживать обзор.

аНатолич
14.06.2007, 20:09
Имеет ли смысл через определенный пробег 5-10 тысяч км. заливать в бак промывку для инжектора, если да то какую рекомендуете

Barcas
15.06.2007, 10:16
Mimino "Возможна ли регулировка "дворников" стеклоочистителя для получения максимальной очистки левой стороны лобового стекла. Если "да", то как?"...
Да, причём легко.. Снимаешь заглушку дворника, отворачиваешь гаечку на 13... аккуратно снимаешь дворник и переставляешь на один зубец... я так себе сделал... правда обзору стало мешать но... чистит зато почти до стойки...

Fiat-autoalliance
15.06.2007, 13:40
Возможно ли купить:
- масло Selenia,
-антифриз,
-свечи и т.д.
в момент приезда или надо первоначально заказывать?
Сколько стоит каждый из подпунктов.

К сожелению масла Selenia и антифриза нет для продажи,
свечи стоимостью 177 руб. возможно купить без предварительного заказа.

Fiat-autoalliance
15.06.2007, 13:42
Имеет ли смысл через определенный пробег 5-10 тысяч км. заливать в бак промывку для инжектора, если да то какую рекомендуете

Смысла не имеет.

ИЛ62
18.06.2007, 03:12
К сожелению масла Selenia и антифриза нет для продажи,
свечи стоимостью 177 руб. возможно купить без предварительного заказа.

Хотелось бы еще уточнить конкретную марку и нумерацию свечей, т.к. в тех. документации написан полный бред: NGH-ZKR 7A-10 - не существует в каталогах.

Fiat-autoalliance
18.06.2007, 11:04
Хотелось бы еще уточнить конкретную марку и нумерацию свечей, т.к. в тех. документации написан полный бред: NGH-ZKR 7A-10 - не существует в каталогах.
Приезжайте к нам и наши специалисты подберут свечи, которые вам подойдут.;)

vit77
29.12.2007, 13:04
Готовтесь господа из Авто Альянса 4 января приеду проверять работу вашего сервиса:)

vit77
15.01.2008, 19:56
Вопрос по сервису к Авто Альянсу: ВЫ НАУЧИЛИСЬ ОБНОВЛЯТЬ МЕЖСЕРВИСНЫЙ ПРОБЕГ?

RRR444
15.01.2008, 20:53
Вопрос по сервису к Авто Альянсу: ВЫ НАУЧИЛИСЬ ОБНОВЛЯТЬ МЕЖСЕРВИСНЫЙ ПРОБЕГ?

Что-то меня терзают смутные сомненья (ц) что он ВООБЩЕ обновляется.

Что-то мне кажется (откуда дровишки не помню - возможно из букваря), что должно быть следующим образом: В компе стоит межсервисный пробег - 15 тык. На 13 тык он начинает напоминать про ТО и продолжает до 16 тык - независимо от факта ТО. У нас всё-таки не БМВ (например). Затем забывает про напоминания до 28 тык и так в цикле.

Я могу ошибиться диаметрально, но вот откуда-то я это знаю (слышал или читал, может приснилось мне).

ЗЫ. У меня так там вообще 30 тык "зашито".

vit77
15.01.2008, 21:10
вообще то у всех с Альбейки 20000 забито (на ГП может им больше)

RRR444
16.01.2008, 09:11
Так задача в чём?
Изменить 20К на 15К - тогда согласен полностью.

Мне тут даже проще потому, как мои показания кратны. А у вас косячок получается.

Я про то, что сам по себе показатель межсервисного пробега не является счётчиком. И соответственно не сбрасывается "на ноль".

Olega
16.01.2008, 12:29
Хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу межсервисного пробега, а они молчат.

termic
16.01.2008, 12:35
Да не хрена они не умеют этого делать

Enzo
16.01.2008, 12:38
У мерсов можно пробег сбрасывать прям из салона авто, никаких приборов:
Сброс межсервисного интервала:
- вкл. зажигание;
- быстро дважды (в течении 1 сек.) нажнать но "0", при этом высветится межсервисный пробег;
- выключить зажигание;
- нажать и держать "0";
- продолжая удерживать "0" включить зажигание и не отпуская "0" ждать примерно 10 секунд пока не пискнет;
- высветится новый интервал;
- отпустить "0" и выкл. зажигание;

Может у нас что-то подобное придумано?

Olega
16.01.2008, 12:40
2Enzo кто бы знал. Может только итальянцы и турки.

RRR444
16.01.2008, 14:03
Энцо.

В Мерсах и прочих Майбахах там много чего в этих интервалах. Например - поменял колодки после указания компа - сбрось СЧЁТЧИК пробега КОЛОДОК на "0". Иначе он не даст по человечески ездить, ведь по сути он не знает - менялись колодки или нет. И так и с другими интервалами обслуживания. У меня у друга БМВ Е-60 525-я так вот он с этим сбросом уже хлебнул. Машинка-то не гарантийная и без букварей... Никто не знает как, а у оффициалов - цена на эту операцию ;) ого-го.

А у нас просто в компе КОНСТАНТА межсервисного пробега, которой в принципе пох, проходил ТО или нет. Просто напоминалка.

И единственная загвоздка в том, что в компах стоит интервал 20 тысяч, а нужно - 15. Вся задача - поменять константу.

Она ДОЛЖНА меняться, я думаю. У меня вот комп такой-же а там стоит 30 тысяч, значит как-то туда начальная цифра прописывается - значит можно перепрописать :)

mimino_r
16.01.2008, 14:34
Вырисовывается картина - "Италоводы пишут письмо турецкому премьер-министру". :D

Serzh866
16.01.2008, 19:59
Турецкому хану ))))))))))))))))))))))))))

TaHkucT
17.01.2008, 09:01
Энцо.

В Мерсах и прочих Майбахах там много чего в этих интервалах. Например - поменял колодки после указания компа - сбрось СЧЁТЧИК пробега КОЛОДОК на "0". Иначе он не даст по человечески ездить, ведь по сути он не знает - менялись колодки или нет.

вот тут не соглашусь, даже на пятнашке (по-моему) уже ставят колодки с датчиком, тобишь от колодок проводочек идет, запитанный с мозгами, и когда колодочка истерается, машинка начинает пищать, что типа пора менять. Только на пятнахе из-за попадания воды они иногда глюкают и коротят, выдавая ложный сигнал. Уверен, что такая система уж точно есть на мерсах и майбахах, но ,наверное, более продвинутая, не реагирующая (или защищенная) на попадание воды в колодки. Соответственно сменив колодки комп уже знает, что с колодками всё нормуль! :cool:

RRR444
17.01.2008, 09:04
Не знаю, про Майбахи, но на Бэхе в Е-60 кузове после смены колодок нужно было руками сбрасывать счётчик пробега. На самом деле там всё просто - шаманство с ключём кнопками и педалями, но последовательность неизвестна :)

Год выпуска авто я не помню... 03 или 04....

termic
17.01.2008, 09:38
А у нас такая фишка по колодкам есть в машинах?

Olega
17.01.2008, 09:39
А у нас такая фишка по колодкам есть в машинах?

Нет у нас такого.

TaHkucT
17.01.2008, 10:38
не, у нас нету. Но при желании сделать не сложно, схема простая. Только дело в том, что простые механизмы, которые стоят на той же пятнашке, слишком глючные, многи просто отрезают эти проводки нафик и всё, и только из-за того, что попадаю в лужу контакт замыкается и машина выдает сигнал о замене колодок, а более дорогие уже проблематичнее ставить, да и не факт, что у них такого глюкалова нету.

ИЛ62
22.02.2008, 22:25
Добрый день!
Вопрос: На какое ближайшее число можно встать к Вам на ремонт от Страховой компании ?
Дело в том, что сегодня на неоднократные звонки по т. 783-02-00 в Ваш сервис кроме барышни, которая пыталась переадресовать звонки, больше никого услышать не удалось.
Все документы от страхового общества "Россия" готовы. Fiat Albea. Убыток № 501/08-0232.
- передний бампер
- правая фара,
- решетка
- радиатор кондиционера и вероятно радиатор охлаждения двигателя
- и т.д.

Рома
22.02.2008, 22:45
не, у нас нету. Но при желании сделать не сложно, схема простая. Только дело в том, что простые механизмы, которые стоят на той же пятнашке, слишком глючные, многи просто отрезают эти проводки нафик и всё, и только из-за того, что попадаю в лужу контакт замыкается и машина выдает сигнал о замене колодок, а более дорогие уже проблематичнее ставить, да и не факт, что у них такого глюкалова нету.

А я на своей бывшей пятнашке ничего не отрезал!!! правда лампочка, говорящая о том, что их пора менять, за 45 000 так и не загорелась! А вот у отца загоралась почти после каждой лужи! Вот ин проводочки то и отрывал!

Fiat-autoalliance
04.03.2008, 17:08
вам нужно позвонить 7830200. доб 112,113. Только они Вас могут записать на ремонт

vit77
04.03.2008, 17:10
У АвтоАльянса всегда один стандартный ответ ...... Звоните, но при этом никто ничего не хочет сделать

ИЛ62
05.03.2008, 10:50
Спасибо за быструю реакцию.
Вчера поставил на ремонт.
Срок: от 1,5 до 3 месяцев, типа нет запчастей. Вероятно их заказывают в Бразилии
По мере поступления информации от сервиса буду сообщать о дальнейшей судьбе.

Randomeizer
05.03.2008, 10:59
Спасибо за быструю реакцию.
Вчера поставил на ремонт.
Срок: от 1,5 до 3 месяцев, типа нет запчастей. Вероятно их заказывают в Бразилии
По мере поступления информации от сервиса буду сообщать о дальнейшей судьбе.

Интересно-интересно. А что нам на этот вопрос ответит "Закон о защите прав потребителей" в новой редакции с поправками?
Там вроде до 40 дней ремонт???

ИЛ62
05.03.2008, 13:00
Интересно-интересно. А что нам на этот вопрос ответит "Закон о защите прав потребителей" в новой редакции с поправками?

Вот и посмотрим !!!

Serg_Phantom
07.03.2008, 13:19
В мартовском номере "ЗР" сей срок откаментил представитель одного из дилеров - мол, хреновое положение, мы не умеем запчасти телепортировать :D Вот такой подход :D
Имхо, дилер, заказывающий кузовщину и оптику тока по факту обращения клиента с битой машиной, несостоятелен. ЭТО ДОЛЖНО ЗАКУПАТЬСЯ ЗАРАНЕЕ, всегда лежать на складе и своевеременно пополняться. Тока кто ж пойдет на сознательное замораживание части оборотных средств ради удобства клиента... Проще списать на неурядицы с поставками.

Таксист
15.03.2008, 21:23
Подскажите влияетли на гарантию ( в т.ч. ходовой) установка дисков приобретенных не в автосалоне?! спасибо

426
16.03.2008, 00:04
Подскажите влияетли на гарантию ( в т.ч. ходовой) установка дисков приобретенных не в автосалоне?! спасибо

при чём тут место приобретения дисков?они должны быть штатного размера-и только!но для душевного спокойствия можете сохранить чек.

Оборудование рапискан: металлодетекторы проходные от Rapiscansecure.