Просмотр полной версии : ЭТО КОНЕЦ! Я НЕ УСПЕЛ!!!
Братва, полный ***дец!
Собрался на неделе идти заказывать машину. Наконец-то уладил все дела с правами и т.д. А МАШИН НЕТ! НЕТ ИХ! ВСЁ!
На заводе началась перенастройка оборудования - ещё два месяца машин не будет. А потом... Потом ЗДРАВСТВУЙ, СОВЕТСКИЙ АВТОПРОМ!!!!!
Если не найду турецкую машину, скорее всего буду искать другой вариант... Дилер не скрывает того, что наша сборка будет говно. Да ещё и цены на советскую Альбею собираются ПОВЫСИТЬ! Во как!
Заказывай в Москве. Приезжай и забирай. Диллеры известны.
Тракторист
14.06.2007, 16:34
у нас пока остались.... скорей бы тачку продать и залог за фиатег внести!!!
а то действительно буду другую машину брать... :(
[QUOTE=tatarin;12789]Братва, полный ***дец!
Собрался на неделе идти заказывать машину. Наконец-то уладил все дела с правами и т.д. А МАШИН НЕТ! НЕТ ИХ! ВСЁ!
На заводе началась перенастройка оборудования - ещё два месяца машин не будет. А потом... Потом ЗДРАВСТВУЙ, СОВЕТСКИЙ АВТОПРОМ!!!!!
Если не найду турецкую машину, скорее всего буду искать другой вариант... Дилер не скрывает того, что наша сборка будет говно. Да ещё и цены на советскую Альбею собираются ПОВЫСИТЬ! Во как![/QUOT
До нас поближе будет. Фиатов много- приезжай и бери.
AstroJohn
14.06.2007, 19:09
Вы правда верите, что татары гораздо менее грамотные и ответственные, чем турки?=) C чего бы? Ленивы, как и все россияне - может быть, но уж это на качество сборки мало влияет, больше на ее скорость.
Тракторист
14.06.2007, 19:37
спорим, скоро новые отечественные альбеи будут хаить, как жигули? ;)
у нас пока остались.... скорей бы тачку продать и залог за фиатег внести!!!
а то действительно буду другую машину брать... :(
я в москве в авроре залог 10 000 оставлял на неделю при наличии авто в салоне, а за неделю и подзанять на короткий период можно где-нить..ты давай из наших рядов не выливайся:D
SergeySS
14.06.2007, 20:55
не пугай народ!!! держи в себе!!! Нервруешь ведь!!!:cool:
Всю ночь думал... понял, что в этом ценовом сегменте я ничего другого не найду. Очень хочется верить, что наша сборка будет не хуже турецкой. только ведь сами понимаете, они месяца три-четыре только учиться будут качественно собирать. А в другой город ехать за тачкой нереально. У меня половина стоимости в кредит. Банк должен быть местным.
По поводу татар - в своих остаётся только верить. По себе знаю, что татары народ УМНЫЙ, ГРАМОТНЫЙ и КРАСИВЫЙ))))))))))))
Дай им Аллах сил собирать ХОРОШИЕ машины!
может, не следует так беспокоиться?
спектры ж собирают в россии. и ничего, бегают нормально, не гремят.
хотя, говорят, акценты начали сыпаться после того как комплектующие тачали изготавливать непосредственно в россие...
но ведь есть ещ форды, логаны, да много чего ещё, что собирают "где-то рядом"...
EThunder
15.06.2007, 09:42
В Калининграде собирают БМВ и даже главный офис данной фирмы (БМВ тобишь) заявил что в России самая качественная сборка бэх! Так что еще не известно где качественней будут собраны у турок или у нас, вот с покраской тут не знаю ..... главное чтобы сборщики ранее (при СССР) не работали в нашем автопроме .... А ОКА кстати была оч. даже хорошо собрана и краска не отваливалась, вот с зажиганием у нее траблы, а по сборке вроде даже ничего.
Мне хочется верить, что по крайней мере первые несколько месяцев после запуска нового конвейера машинку будут получаться хорошими. А сам конвейер (по выдаваемым ему авансам) должен быть хорошим. Страхи начнутся, когда он будет полностью предоставлен в пытливые и шаловливые очумелые ручки наших потомственных изобретателей и рационализаторов.
Повторюсь. Хочется верить, что хотя-бы месяца три качество будет на уровне. Если же будут объективные примеры обратного - ну тогда видимо не судьба. Будем ждать "Линию" и копить деньги, попутно надеясь, что ногой её подталкивать не придётся.
Сопливых вовремя целуют) Я в феврале в кредит влез на всю сумму, чтоб турчонка зацепить. И то ремень генератора подтягивать пришлось, Акулиносборщики толком ремни натягивать не могут.
Наши будут собирать Фиаты нормально, если возле каждого итальянца ставить для контроля. Хотя не исключено, если будет добрая зарплата, да подготовят специалистов, то может и будут делать. Тем более что контроль Фиата будет.
Как говорила Алиса в "Стране чудес": "Всё чудесатее и чудесатее".
Наш местный "дилер" сейчас по телефону ответил, что в наличии всё те-же две "классики" - песок и мокрый асфальт, а то, что будет подвозиться - будет на ПЯТЬ тысяч рублей дороже. С учётом того, что "дилер" неофициал и ещё наценивает три тысячи на машинку вне зависимости от комплектации уже получается "плюс восемь"... Или это на самом деле ССА поднимает и так не маленькую цену????
__alex29__
15.06.2007, 13:44
Всю ночь думал... , они месяца три-четыре только учиться будут качественно собирать.
Скорее всего будет наоборот, сначала будут собирать хорошо, а потом как попало.. Хотя на примере покараски Логанов наоборот...
И еще, нужно учесть, что не только сборка влияет на качество, а еще (ИМХО) качественные комплектующие и если они будут наши, то тут уж только придется разводить руками...
Наша комплектуха врядли будет. Хтоть Фиат Жигулям и родственник, но разрыв по моделям большой. Поэтому комплектуха будет импортная, в худшем случае турецкая. Альбеа родня таким модедлям как Стило, Брава. А пока наши начнут делать время пройдет. ССА по слухам закупило прессовое оборудование для кузовов у англичан. Так что штамповать на нем будут. Другой вопрос из чего?
Насколько я знаю оцинкованный лист производил только один завод в России. Агрегаты собирать они нашим врядли доверят. Будут идти из той же Турции
Был у дилера В Туле говорит, что в наличии колько отечественной сборки машины. Сказал что сборка кузовов на данный момент лучше чем у турков.
2 СВАТ.
А цена? А есть-ли комплектации/цвета?
И если можно на пальцах объяснить мне, где интересующий нас салон находится. Тулу знаю поверхностно.
Дык как это отечественной сборки? Мне дилер сказал, что конвейер вообще остановили и ещё месяц как минимум будут перенастраивать на новую сборку! типа наших российских Альбей ещё в природе не существует!
За что купил за то продал, мне сказали я передал!
2 СВАТ.
А цена? А есть-ли комплектации/цвета?
И если можно на пальцах объяснить мне, где интересующий нас салон находится. Тулу знаю поверхностно.
Автосалон называется ВИКО, Металистов 10, около кремля.http://maps.yandex.ru/tulaМенделеевская, проходит между кремлем и белым домом.
Всем привет. 14.06.07 забрал машинку из салона (тоже влился в ваши ряды). Комплектация комфорт. В автосалоне сказали, что это машины уже мелкоузловой сборки. Цена, кстати, подскочила на 3 тысячи. В Тюмени - 381 т.р. Я так понимаю, что переход на полностью русскую сборку проходит в несколько этапов:
1 - Крупноузловая сборка из турецких комплектующих.
2 - Мелкоузловая сборка из турецких комплектующих.
3 - Полная сборка из российских комплектующих.
Или я чегойтось не так понимаю.
P.S.: Сообщение запостил сюда, а не в "Купил" или "Я новенький", т.к. вроде частично попадаю под вопрос о российской комплектации.
2to_vit, поздравляю. ни ментов, ни саморезов на дорогах.
надеюсь, что до 3-го этапа все-таки не дойдет.
2dnvk. Спасибо. А разве Татарин говорит не про третий этап?
2to_vit, как я понял - ещё лишь про второй.
с третьим этапом, говорят, акценты посыпались. в сервисах полный караул! =(
2dnvk. Тогда, наверное, правильнее будет такая раскладка:
1 - Крупноузловая сборка из турецких комплектующих.
2 - Мелкоузловая сборка из турецких комплектующих.
3 - Пауза в 2 месяца для сборки конвейера.
4 - Мелкоузловая сборка из турецких комплектующих на новом конвейере (Кузов варят наши).
5 - Полная сборка из российских комплектующих.
Тогда, при такой раскладке, tatarin говорит о наступлении 3 этапа.
Serg_Phantom
20.06.2007, 11:56
Российский мелкоузловых альбей у дилеров еще нет.
Да, сейчас продают запасы апреля-мая (мне апрель продали, например).
Я в автосалоне у менеджера спрашивал по поводу того, какой сборки я беру машинку. На что получил ответ - наша мелкоузловая сборка, из турецких частей, первая партия. Эт меня малость и расстроило, что не успел на турков попасть.
Значит просто "насвистели"?
"Цена, кстати, подскочила на 3 тысячи. В Тюмени - 381 т.р."
Ну это самодеятельность местных дилеров. На комфорт цена должна быть 374. На классик 352. На базу 315. По всей России. Общался с менеджером дилерского центра у нас в Кемерово. Они сказали, что как-то тоже пытались немного приподнять цены от заявленного уровня дабы "оправдать" транспортные расходы. Позвонили из ССА под видом покупателей, поинтересовались ценой. Эти им рассказали, те поблагодарили и распрощались. Тут же звонок директору, хорошая вздрючка и срочное переписывание ценников.;)
Тракторист
20.06.2007, 14:25
забронировал последнюю крупноузловую. синюю.
фуф! успел!! :)
Мне тоже предложили ПОСЛЕДНЮЮ в Уфе синюю... А мне синего не хочется. Хочу серую. Лучше подожду. А там будь что будет!
Да не будет такой уж большой разницы! ну может будет пара проблмок - так машина на гарантии, какая вам разница? все равно покупка любой машины это лотерея - только шансы разные! И на лексусах проблемы есть. так что не парьтесь берите спокойно!
Тракторист
21.06.2007, 11:04
а у нас как раз серых много. но не хочу :)
mimino_r
21.06.2007, 16:01
А синий тезей очень даже хорошо...
Serg_Phantom
10.07.2007, 14:51
Комплектация комфорт. В автосалоне сказали, что это машины уже мелкоузловой сборки. Цена, кстати, подскочила на 3 тысячи. В Тюмени - 381 т.р.
Можете еще раз поинтересоваться ценой на "комфорт" и отписать сюда, что ответят?
to Serg_Phantom:
Буквально вчера был в автосалоне (датчик парктроника менял), комфорты стоят по 381 тыс. руб.
DonPedro
13.07.2007, 14:58
Народ ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Пока не поздно ОТГОВОРИТЕ МЕНЯ!!!!!!
Только что забронировал серебристый класик, в понедельник пойду оформлять.
С ума можно сойти от таких просьб уже.......покупай и не парься! Будь счастлив!!!
mimino_r
13.07.2007, 15:10
Народ ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Да нафига она тебе? Привыкнешь к хорошему - окружающая действительность начнёт угнетать. Расстраиваться начнёшь... Нервничать... Тебе это надо?
EThunder
13.07.2007, 15:12
Народ ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Помогаю .... отговариваю .... не покупай .... классик ..... лучше возьми КОМФОРТ :D :D :D или велосипед здоровее будешь
А лучше не страдать фигней, а подготовиться к приемке авто чтоб потом не всплыло никаких сурпризов ....
А лучше не страдать фигней, а подготовиться к приемке авто чтоб потом не всплыло никаких сурпризов ....
Во-во, как показала практика, выезжая из салона, ты уже никому не интересен.
2DonPedro, отговорки на форумах логановодов, акцентоводов и спектраводов.
на этом форуме (как и на двух последних из трех перечисленных ;)) - есть советы куда смотреть, да что нюхать, чтоп потом "не было мучительно больно" и обидно.
Serg_Phantom
13.07.2007, 15:56
Народ ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Коллективный разум не понял, от чего отговаривать? От кражи машины? Не хочется ЦЕЛЫХ ДВА ДНЯ мучаться ожиданием? ;)
Народ ПОМОГИТЕ!!!!!!!
не бери... нефиг баловаться... http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif
а то, блин, понакупают и никакого эксклюзива...http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Serg_Phantom
13.07.2007, 17:47
to Serg_Phantom:
Буквально вчера был в автосалоне (датчик парктроника менял), комфорты стоят по 381 тыс. руб.
Напомните, плиз, название автосалона.
2 DonPedro
есть железная отмазка: после Албеи просто не сможешь ездить на ВАЗе.
to Serg_Phantom
Напомните, плиз, название автосалона.
Автоград. В Тюмени.
to DonPedro.
Собственно говоря поздно уже отговаривать - понедельник наступил.
В общем см. название темы: "Это конец! Я не успел!!!" Так что прости меня, DonPedro :)
DonPedro
24.07.2007, 11:18
to DonPedro.
Собственно говоря поздно уже отговаривать - понедельник наступил.
В общем см. название темы: "Это конец! Я не успел!!!" Так что прости меня, DonPedro :)
Собственно, еще не поздно ((( беру в кредит в сбербанке...
Какой же я наивный!!! когда писал 13.07 мой первый пост о помощи, думал - ну день, ну ДВА, ну в крайнем случае ТРИ и машина будет моей....
Сейчас 24.07 а машины у меня пока нет. в сбере ужасная бюрократия (хотя и хорошие проценты).
Хотя теперь это уже не важно, немного свыкся с ожиданием.
Главное не в этом...
Отговаривать меня хоть и не поздно, но уже бесполезно. Я буквально влюбился в Альбейку и чего бы мне это ни стоило я куплю ее!!!
2DonPedro, а какие проценты в сбере нонче? буквально вчера по телеку видел рекламу про "очередное снижение".
з.ы. никто, вроди, и не говорил, что в сбере быстро.
вот в другом банке - да, быстро. испытал на собственном опыте.
В Блоке уже нет ни базы, ни классика в наличии. Есть только комфорт, и уже дороже, чем 374 тыщи! Цены поднялись?
DonPedro
24.07.2007, 15:27
2DonPedro, а какие проценты в сбере нонче? буквально вчера по телеку видел рекламу про "очередное снижение".
з.ы. никто, вроди, и не говорил, что в сбере быстро.
вот в другом банке - да, быстро. испытал на собственном опыте.
11% + 5000руб за открытие счета. проценты начисляются на остаток. за 5 лет переплата 115 тыс.
з.ы. в том то и дело что был опыт с другими банками (там очень быстро), а в сбер пришел первый раз.
Может во Владимире такие цены - я брал по 9 в usd и в рублях такой же процент + единовременная комиссия 5400 рублей.
DonPedro
24.07.2007, 15:47
Может во Владимире такие цены - я брал по 9 в usd и в рублях такой же процент + единовременная комиссия 5400 рублей.
Может и другие. У нас в USD 11,5%
как изготовить искусственный камень //
corian искусственный камень
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot