Просмотр полной версии : Неисправность подушки безопасности
mushroomer
25.09.2009, 11:26
За год уже 5 раз ездил в сервис со следующей неисправностью: горят 2 индикатора неисправность подушки безопасности.
4 раза был в сервисе в г.Иваново, 5-ый раз ездил в г.Владимир. Сбрасывают на компьютере флажок, причину неисправности не ищут. Проходит 2-3 месяца индикаторы загораются вновь.
Один раз, типа, нашли неисправность в электрике. Исправили за деньги. Все одно, через 2 месяца индикаторы загорелись вновь.
Посоветуйте нормальный сервис, где отнесутся по-человечески и найдут причину, а не просто сбросят флажок.
не из-за сигнализации ли?
mushroomer
25.09.2009, 12:30
не из-за сигнализации ли?
Не знаю, я же не специалист. Я просто юзер. :-)
И хочу, чтобы гарантийный случай был доведен производителем до решения.
звониш на горячую линию Фиат и жалуешся!
mushroomer
25.09.2009, 12:38
Да, я уже позвонил.
Интересует разбираются ли они с такими случаями или нет?
И совет, в какой сервисный центр мне обратиться за решением. Если честно, так уже припекла эта мелкая, при этом критическая для безопасности неисправность, что можно и заплатить. Заплатить за решение с гарантией (гарантированное решение).
попробуй для начала туда, где ставил сигналку
leadbelly
25.09.2009, 13:46
Да, я уже позвонил.
Интересует разбираются ли они с такими случаями или нет?
И совет, в какой сервисный центр мне обратиться за решением. Если честно, так уже припекла эта мелкая, при этом критическая для безопасности неисправность, что можно и заплатить. Заплатить за решение с гарантией (гарантированное решение).
ну тык собственно кмк надо от гарантийщиков добиваться , это же гарантийный случай
у меня такое бывало , так там Examiner четко пишет в каком узле ошибка и они чистят контакты, у меня например разболтался выключатель пассажирской подушки , тоже не с первого раза но все подтянули прочистили абсолютно бесплатно :)
kreiziman
25.09.2009, 13:59
у меня такая же фигня, горят два индикатора подушки, началось после пробега 3000 км. сначала волновался, а потом забил, на сервис ехать далеко 250 км, сейчас пробег 3500 км ничего не происходит, ну и пусть себе светят э ти лампы до первого т.о.
leadbelly
25.09.2009, 14:00
у меня такая же фигня, горят два индикатора подушки, началось после пробега 3000 км. сначала волновался, а потом забил, на сервис ехать далеко 250 км, сейчас пробег 3500 км ничего не происходит, ну и пусть себе светят э ти лампы до первого т.о.
да так то конечно фигня , только подушки при этом не работают , ну чтож целее будут :)
mushroomer
25.09.2009, 14:44
попробуй для начала туда, где ставил сигналку
Сигналку ставил в официальном сервисном центре ФИАТ в г.Иваново, я там 4 раза был. Все без толку.
mister71
29.09.2009, 23:24
проблема с airbag .компьютер пишет airbag failure see hand book, произошло после того как в ставил в прикуриватель трансмитер и проскачила искра. на станции диагностика стоит 1600р
скорее всего возникла ошибка которую нужно подтереть!
кроме сканера с программой это не кто не сделает! только фиатовский сервис!
у меня на пунте тоже возникла ошибка когда в приборке лампы менял! стерли 500р.
на станции диагностика стоит 1600р
обращайтесь по гарантии. мол как возникла и откуда - не в курсе. про трансмитер не говорите :)
mister71
29.09.2009, 23:49
спасибо,но гарантии уже нет. пробовал снимать массу на ночь все равно не помогает.
значит где-то постоянный коротышь, имхо. Или что-то с контактами.
mister71
30.09.2009, 00:08
предохранители в салоне проверил все работают попробую под капотом проверить
повертье мне, если возникла ошибка подушек кроме сканера с программой именно под ваш блок управления подушками не чем не стереть!!!
мне только во втором сервисе стерли! правда первый не официальный был!
BASHMIK добавил 30.09.2009 в 00:24
у блока подушек обычно свой диагностический разъем.
c меня 220 взяли, а за 1600 я бы вообще стирать не стал. Все там исправно скорее всего, просто не сработает, если не стереть.снимать массу бесполезно- только сканер.
проблема с airbag .компьютер пишет airbag failure see hand book, произошло после того как в ставил в прикуриватель трансмитер и проскачила искра. на станции диагностика стоит 1600р
Где-то писал уже:было то же самое после установки сигналки.На станции сняли за 200р,после чего сказали, что через 300км сама бы пропала...
mushroomer
01.10.2009, 03:09
Где-то писал уже:было то же самое после установки сигналки.На станции сняли за 200р,после чего сказали, что через 300км сама бы пропала...
В Albea этот флажок сам не сбрасывается. Гонят.
mushroomer добавил 01.10.2009 в 03:13
Перезвонили из FIAT (Soilers-auto). Предложили осуществить эвакуацию машины в сервисный центр в Москву. Если гарантийный случай будет подтвержден, то эвакуацию оплатя [производитель].
Я уже записался в Гранд, во Владимир, поэтому отказался. В Гранд повторно, там уже эту проблему с подушкой решали. FIAT пообещал проинструктировать сервисных инженеров для гарантированного устранения проблемы.
Жду результатов
Всем привет! Я имею точно такую же проблему, за год эксплуатации мне снимали ошибку три раза, тоже не могут в сервисе понять в чем причина, но один из мастеров предпологает проблема в контактах замка подушки, потомуч то все остальное уже проверили. Дали мне обещание что если еще раз загорятся индикаторы, то будут полностью менять проводку на посажирской подушке.
mushroomer
09.10.2009, 15:50
Всем привет! Я имею точно такую же проблему, за год эксплуатации мне снимали ошибку три раза, тоже не могут в сервисе понять в чем причина, но один из мастеров предпологает проблема в контактах замка подушки, потомуч то все остальное уже проверили. Дали мне обещание что если еще раз загорятся индикаторы, то будут полностью менять проводку на посажирской подушке.
Как я уже писал, я оставил претензию на горячей линии Fiat. Представитель ФИАТа (Soilers-авто) мне перезвонил и предложил эвакуировать автомобиль в "доверенный" сервисный центр г.Москва и, если гарантийный случай подтвердиться, оплатить эвакуацию.
Я отказался, уже был записан в сервис Гранд (г. Владимир) на 3 октября. Представитель ФИАТа обещал проинструктировать специалистов Гранд для решения проблемы с подушкой.
Мне поменяли замок пассажирской подушки безопасности. Пока индикатор не горит, наблюдаю.
kreiziman
09.10.2009, 16:59
у меня такая же бяка с подушками, кто нибудь знает как добраться до этого замка, чтобы посмотреть кантакты?
mushroomer
09.10.2009, 18:21
у меня такая же бяка с подушками, кто нибудь знает как добраться до этого замка, чтобы посмотреть кантакты?
Наверное, в Нижнем Новгороде есть сервис ФИАТа.
Маловероятно, что случай не гарантийный. К тому же, как Вам поможет информация как добраться до замка, если меняют сам замок?
Как мне сказали в Гранд, мне супер-повезло, что у них была эта деталь. :-)
kreiziman
09.10.2009, 21:49
для того чтобы посмотреть замок, может дело не внём.
Огромное Вам спасибо, я тоже ток поступлю.
kreiziman
15.10.2009, 10:32
Вчера я всётаки сообразил, как снимается замок отключения пассажирской подушки, он оказался на защёлках просто подципил с краю тонкой отвёркой и снял, отсоединил разъём, на замке сзади два самореза открутил, снял крышку, внутри находится переменный резистор, при повароте ключа изменяем его сопративление. протрал его дарожки спиртом, собрал поставил на место, ни чего не изменилось комп. по прежниму ругается, похоже дело не в замке.
будет ругатся, пока сканером не очистишь.
Привет!
Я тоже 3 раза катался в разные сервисы, сбрасывали ошибку, но это только на время помогает.
Достало, приехал в Солерс, сменили какой-то выключатель помоему, уже пол года как все ок.
Привет всем! Вчера ездил в Фаворит, стёрли ошибку за 1040р и помыли 260р. Машина гарантиёная!:evel:
Сказали : "Вы наверное сидение снимали?".
MeanTraitor
05.11.2009, 10:56
Лично я в подобном случае (тем более, что еще и денег брали) 1) вернул бы себе деньги, 2) поставил машину вплотную к двери ихней входной и на видео снимал бы кто будет портить :)
Для устранения сверчка снимал щиток приборов с вытаскиванием разъема из него , ну и забыл скинул клемму аккумулятора. В итоге убитый сверчок и постоянное горение лампы подушки с сообщениями борт. компьютера.
Для устранения сверчка снимал щиток приборов с вытаскиванием разъема из него , ну и забыл скинул клемму аккумулятора. В итоге убитый сверчок и постоянное горение лампы подушки с сообщениями борт. компьютера.
Далее читай пост №31
Далее читай пост №31
стерли за 200 рублей. Не в фаворите конечно:)
Тоже такая же фигня-уже 60000 проехал . На ТО -прошу чтобы сделали только толку нет через небольшое время оять лампочка загорается.
Добрый день!
Была такая же проблема с ошибкой подушки.... вылечил!
Сначала 2 раза ездил гасить в сервис... сказали что дело в замке выключения пассажирской подушки.
Снял замок (с откл.аккум) разобрал ... там 2 резистора....очень плохая пайка ....пропаял и все ....съездил ..погасил ошибку всё прошло...
Mixalith
05.10.2010, 19:52
Всё началось в субботу 2.10, погасла панель приборов. Но машинка ездила как ни в чём не бывало. Всё же решил оставить её в покое и ездил на автомобиле жены. В воскресенье проверил предохранители. Объявился перегоревший: №37 в салонном блоке предохранителей. Поменял. Панель приборов ожила а вместе с ней загорелась лампа "неисправность подушки безопасности". Почитав форум, успокоился и намеревался в понедельник заехать гасить ошибку. Не тут то было. Не доехал метров 100 до работы-погасла панель приборов и заглох двигатель. УЖОС :eek:... На верёвке до сервиса. Сегодня забирал. Мастер начал рассказывать историю... Сканирование показало, что всё в норме. Зато оказался сгоревшим предохранитель №3 в блоке моторного отсека. Также добавил, что они, обратите внимание, ПОДЁРГАЛИ провода и тоже ничего не коротнуло. И совет мне был: Вы поезжайте, если опять сгорит, поменяйте предохранитель, или своим ходом, или на верёвке приезжайте, тогда мы схемы прозвоним все... О КАК!!! :rolleyes:... Ещё на прикуриватель посетовал, мол что-то я туда пихал. Ну кроме зарядки телефонной я туда ничего не вставлял. И кстати... причина срабатывания сигнализатора аварии подушки безопасности тоже осталась загадкой.
Есть у кого какие мысли по этому поводу? У меня одна: затариться предохранителями, чтобы дотянуть до сервиса в случае чего.
ПыСы: как то стрёмно теперь далеко отъезжать от родного сервиса. :bk:
Володь, ты бы темку новую открыл с этим вопросом, так на нее особого внимания не обратят, т.к. она относится к подушке....
А так подобного я здесь не встречал, хотя по своему опыту от старой машинки скажу, что предохранители так просто не горят, есть какая-то причина. И может сервисмены отчасти правы, может быть причастен и прикуриватель...если там коротнуло. Ты бы разобрал его на всякий случай, посмотрел. А предохранитель №3 -к чему относится?
А предохранитель №3 -к чему относится?
К ЭБУ вроде...
Mixalith
07.10.2010, 07:18
А предохранитель №3 -к чему относится?
Судя по схемам, предохранитель №3 стоит в "блоке реле и предохранителей в моторном отсеке" на вводе. и относится ко всему. Для примера покажу, где он на схеме подушки безопасности.
Вот как раз про эту схемку. Поначалу выбило 37-й, и когда поменял его да поездил трошки, выбило 3-й... 37-й то как раз на подушку безопасности, задние стопы да панель приборов... На прикуриватель у нас 51 и 44 предохранители.
http://img.ii4.ru/thumbs/2010/10/07/61568_predohoanitel_F3.jpg (http://www.ii4.ru/image-61568.html)
трал перевозка негабаритных грузов
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot