PDA

Просмотр полной версии : Сигналку ставим сами.

Рустам
26.09.2009, 21:04
Попробую объяснить тому кто заинтересован и малость в схемах понимает как поставить сигналку самому и сэкономить рубля так 4-5.
Сегодня поставил себе простую без дистанционного запуска. Основные трудности возникают при подключении к схеме машины. Остальное мелочи. Попытаюсь разъяснить если кто поймёт. Принцып подключения сигналок аналогичен у всех производителей. Итак подключаем (все разъёмы и цвета проводов согласно схемы автомобиля) это 2 разъёма блока предохранителей в салоне и 1 разъём бортового компа Хотя оба эти блока объеденены.
1. Провод + питания сиги (сигнализации) подключаем на розовый провод разъём С. Это большой разъём с 2-мя толстыми проводами.
2. Провод + от замка зажигания на сигу будет разъём Н провод синий (11).
3. Провод на габариты от сиги будет на разъём Н провод жёлтый (2).
4. Концевик дверей (-) от сиги через диод (+ диода к сиге) на разъём Е провод голубой с жёлтым (21). На этом контакте появляется (-) на включение плафона. В связи с этим желательно выбирать сигу которая учитывает задержку салонного освещения. Иначе надо будет всегда выжидать пока погаснет в салоне свет лишь потом ставить на охрану. Есть другой вариант. Через четыре диода на каждый концевик дверей. Это муторно.
5. Управление замками через минус (-). Открытие на разъём Е провод голубой с белым (24). Осторожно на этом разъёме два провода такого цвета. Именно (24). Закрытие на тот же разъём провод бело-зелёный (34).
Остальное датчики светодиод и ревун думаю без проблем.
Больше я ни чего не цеплял.
Характерная особенность данного подключения в том что всё подключается на цепи управления а не на исполнительные цепи. Что на много проще и меньше паутины проводов.
Запатентовано. Потентное соглашение №0000.
Удачи. Дерзайте. И да съэкономите бабла на этом Вы.:pioneer:

Georgiy
26.09.2009, 22:37
А какую сигналку ставал то?

Рустам
26.09.2009, 22:38
А какую сигналку ставал то?
Леопард 50/10 Да воще любую можно. Все идентичные они

wind
26.09.2009, 23:01
к стати ты учел что машинка через 20мин уходит в режим энергосбережения отрубая с плафона питание и там появляется частичный минус .... которого для некоторых чувствительных сигналок достаточно для срабатывания

Рустам
26.09.2009, 23:04
wind, Завтра поэксперементирую. Оставлю на пол часа.

BASHMIK
26.09.2009, 23:43
что то я не понял! а какже блокировка стартера или зажигания???
ПРОСТО ЧТО БЫ С КНОПОЧКИ ДВЕРКИ ОТКРЫВАТЬ ЧТО ЛИ?

Georgiy
27.09.2009, 00:25
что то я не понял! а какже блокировка стартера или зажигания???
ПРОСТО ЧТО БЫ С КНОПОЧКИ ДВЕРКИ ОТКРЫВАТЬ ЧТО ЛИ?

Судя по всему так.

__alex29__
27.09.2009, 07:44
1. Диодов надо 8 а не 4 - проверено на себе. Иначе энергосбережение будет давать об себе знать. Надеюсь сигнализация у Вас не уходит в энергосбережение "спать" вместе с машиной?
2. Схему подключения уже обсуждали, рисунки выкладывали.
3. Почему не подключены капот и багажник? Схемы тоже уже выкладывали. Заодно и вывести сигнал на БК об открытии багажника. Раз уж тянуть провод с багажника.
4. Укажите размещение дачика удара и блока обратной связи.
5. Отключать лучше бензонасос, а не стартер. Хотя правила безопасности по идее запрещают данную процедуру.
6. По идее при наличии схем можно и наривовать в привязке сиги к альке. Давно хочу занятся, да обсудить.

За поднятую тему респект, но темы такие уже были на форуме.

Рустам
27.09.2009, 09:11
Зацепить блокировку стартера или бенз насоса нет проблем. Да и багажник можно и капот с отдельным конечником. Я забыл сказать что мене это не надо. Машина стоит в гараже. Я в своём доме живу. На работе охраняемая стоянка. Просто тупо ключём открывать.
Датчик удара приклеил на 2-х сторонний скотч на металическую балку держащую рулевую колонку.
Я на форуме не нашёл как подключали другие сигналку.

Рустам добавил 27.09.2009 в 09:12
В спячку сига не уходит вместе с машиной т.к. питание не зависимое.

Рустам добавил 27.09.2009 в 09:28
к стати ты учел что машинка через 20мин уходит в режим энергосбережения отрубая с плафона питание и там появляется частичный минус .... которого для некоторых чувствительных сигналок достаточно для срабатывания
Проверил не происходит ни чего ненормального.

Рустам добавил 27.09.2009 в 20:31
Сегодня немного переделал. Была такая фигня что когда с пульта снимаешь с охраны через секунду загоралось салонное освещение хотя двери не открываю. Этим самым останавливался 30-ти секундный отсчёт времени на повторную автопостановку. Сделал провод концевика дверей через релюшку которая замыкает эту цепь лишь в режиме охраны. Тем самым убил 2-х зайцев. Эта проблема исчезла и теперь не надо выжидать когда погаснет свет. Можно сразу включать на охрану.

dronx
19.10.2009, 23:03
Не подскажите как на поворотники поставить,через диоды или на прямую и как? спасибо

BASHMIK
19.10.2009, 23:19
на прямую!