Просмотр полной версии : Защита противотуманной фары
ВВладимирович
15.06.2007, 20:24
Понял из нашего форума, что разбить ПТФ значительно проще, чем впоследствии купить новую. Разборка и осмотр устройства фары на Албеа показали, что есть несколько вариантов:
1) Поставить решетку непосредственно на фару, укоротив изнутри отражатель.
2) Поставить решетку на отражатель, прикрыв края декоративным эллипсным кольцом.
3) Поставить защитное стекло на отражатель, прикрыв края декоративным эллипсным кольцом.
4) Решетку или стекло поставить между отражателем и пласмассовой накладкой. которая закрывает фару в бампере.
По вариантам 1 и 2 затруднена мойка, а вариант 3 меняет облик машины. Причем не уверен, что в лучшую сторону. С точки зрения сохранения внешнего вида правильнее всего 1 вариант, но как от туда выковыривать грязь? Перед тем как творить в металле хотелось бы узнать мнение уважаемого сообщества.
EThunder
18.06.2007, 10:08
ПТФ кстати не так сложно приобрести .... их много и подходят от других фиатов (FIAT BRAVA) например фирмы MAGNETI MARELLI код 712410701129 еред тем как творить в металле хотелось бы узнать мнение уважаемого сообщества
В каком металле .... что-то не понятно, там везде пластик ....
2EThunder, семь раз отмерь - один отрежь. подразумеваось что-то типа этого, не более ;)
Shenia K.
18.06.2007, 17:51
Уже приклеел на силикон овал из прозрачного пластика (коробка от дисков), тоненькое конечно, но если что в летит, энергию погасит. Если аккуратно сделать, никакого ободка не надо, с расстояния в 1 м. вообще не видно. Хотя потом наверно помутнеет, но тогда можно новое сделать, трафарет остался и делов на 15 минут.
ВВладимирович
22.06.2007, 22:16
Малое количество отзывов говорит о надуманности проблемы. Будем считать, что снаряд в одну воронку два раза не попадает.
проблема кстати не надуманная - на днях толи камень поймал толи водичкой из лужи окатило - короче лопнуло стекло, новую купил от Фиат Брава подошла один к одному ( в Москве на Сергия Радонежского д21 ) Magneti marelli - 1110 рэ, тайваньская - 850 рэ, стекла отдельно бывают очень и очень редко
Да, основная проблема не камни, а вода.
С другой стороны, если закрыть птф, то ухудшится охлаждение
Виктор Т
22.06.2007, 23:40
ЕЕ все равно не охладишь ничем а защитить лучше всего спец пленкой это уже проверено
а еще лучше в дождь не включать. ибо она - противотуманка, а не противодождинка.
Тем более в мануале написано: противотуманки в дождь не включать...или я не так прочел?:)
Виктор Т
24.06.2007, 18:36
Беда в дождь общая сосед на Фольсвагене говорит что 6 штук уже сменил
все из за воды
значит надо делать перед фарой барьер, чтоб вода непопадал
кто сделал фотки в студию
8 июля попал под ураган .... Такого я в своей жизни (мне 37 ) не видел ... Фильм катастрофа в натуре ... Летящий по небу и накрывающие Пазик пивной шатер , катящиеся навстречу мусорные контейнеры ( большие !!!!) запомнил навсегда ... Дождь хлестал со всех сторон сразу , не видно нифуя ...))) Плыл по ул. Фучика как Ветром и водой выбило решетку левой противотуманки ((( Держалась она там на клипсах и честно говоря х..во((
Поехал в управление Росгидромета, взял справку для страховой (сводку погоды на это число , отдал за справку 500 р.((()) Решетку позже чудом нашел , правда отражатель ессно сломан , поставил обратно и посадил на 2 тонких самореза ))) Вот думаю - мож и правый пока не повторилось закрепить ???
8 июля попал под ураган .... Такого я в своей жизни (мне 37 ) не видел ... Фильм катастрофа в натуре ... Летящий по небу и накрывающие Пазик пивной шатер , катящиеся навстречу мусорные контейнеры ( большие !!!!) запомнил навсегда ... Дождь хлестал со всех сторон сразу , не видно нифуя ...))) Плыл по ул. Фучика как Ветром и водой выбило решетку левой противотуманки ((( Держалась она там на клипсах и честно говоря х..во((
Поехал в управление Росгидромета, взял справку для страховой (сводку погоды на это число , отдал за справку 500 р.((()) Решетку позже чудом нашел , правда отражатель ессно сломан , поставил обратно и посадил на 2 тонких самореза ))) Вот думаю - мож и правый пока не повторилось закрепить ???
а буксировочный дивайз как будеш прикручивать, если решетка на болтах?
Тоже верно ...:( Но решетку не хочется терять .. Сколько стоит кстати - никто не интересовался ??:confused:
думаю надо как один камрад сдесь на ветке уже сделал
т.е. присобачить из коробки диска кругляшок, и на герметик этот дивайз закрепить.
лучше пока ничего нет:)
думаю надо как один камрад сдесь на ветке уже сделал
т.е. присобачить из коробки диска кругляшок, и на герметик этот дивайз закрепить.
лучше пока ничего нет:)
Дилетанты :D Бронирование есть такая штука :D
точно,всю машину по кругу!
ВВладимирович
02.08.2007, 22:04
Дилетанты :D Бронирование есть такая штука :D
Однако это очень накрасиво
незаметно будет этой пленки вообще на фаре. Я у друга на субаре на допах высматрел ее не с первого раза. И тем более у нас утоплено чучуть стекло. Нормально вырезанная пленка не будет видна.
Результат предсказуем. Тепловой режим не изменится, стекло меньше греться не будет. Лопнет что с пленкой, что без пленки, но осколки держаться будут - не отдерешь. ИМХО.
Тогда выход- ксенон + пленка.
sergeyplyt
24.09.2007, 16:35
Разбил ПТФ.похоже когда был не встрече 16.09.07 -может попал камень с трека, может когда ехал домой(но никакого хлопка не слышал).Прочитал что в Москве стоит окло 1т.р.(у официального диллера 3800р).Как будет лучше купить и поменять самому или оформить по КАСКО ???кто знает как это отразится на каско на следущий год?
кто знает как это отразится на каско на следущий год?
смотря какая страховая компания. Обычно, если не было выплат по страховке - компания дает скидку на КАСКО на следующий год в размере 10-15%, если выплаты были - то скидку не дают. Вам надо договор свой почитать со страховой.
а еще у меня есть пункт, что на фары и стела различные выплата без справки о дтп 1 раз в год. Потом если что,не дай Бог конечно, нужна будет справка.
Можно еще взять оформить выплату, но не идти по направлению к страховой, мотивировав какими-то причинами, а взять выплату деньгами. В этом случае они вам выплачивают денежку с учетом стоимости фары у дилера+стоимость установки у дилера, а вы эти денежки берете, покупаете фару за 1000 рублей и сами меняете. Потом только в страховой нужно будет показать, что вы ее заменили. В результате вы в выигрыше на Н-ную суму денег :)
EThunder
24.09.2007, 21:10
+1
Я покупал ПТФ в Москве за 1100 руб. заменить ее можно минут за 10 (если не торопиться :)) ...
Так что если получится взять деньги со страховой налом, то лучше поступить как описал TaHkucT и пусть Вас не мучают угрызения совести, что Вы обманываете страховую, они и так на нас имеют по 400% прибыли и плачутся, что они в убытке :)
ЗЫ: Кстати в том же магазине в Москве можно китайскую ПТФ купить рублей за 800 вроде, но говорят что она помутнеет бытро ...
После двух лет эксплуатации, отражатель ПТФ окислился и вспучился хром. Решил снять хром с медной подложкой и установить защитное стекло.
Паяльником удалил пластмассовые заклёпки и снял отражатель.
Места, где были заклепки, зачистил гравёром. Отражатели положил в тёплую кислоту. Через полтора часа отражатель лишился своего хрома и меди. Так же с помощью гравёра сточил выпуклость, с торцевой части отражателя, которая заходила в основание. Длину отражателей можно укоротить на пару миллиметров. Отражатели, вернее, что от них осталось, покрыл грунтом, а потом тремя слоями матовой, чёрной, краской.
Для стекла, был куплен набор защиты фар для ВАЗ-2121. По трафарету был переведён контур, по которому с помощью гравёра были выпилены заготовки. Заготовки обработал, а торцы покрасил чёрной краской.
Так как основание, к которому крепиться отражатель не ровное, то стеклу нужно предать его форму. Положив стекло на место установки, строительным феном медленно нагреваем, пока оно не начнёт гнуться. Сразу сверху прижимаем стекло отражателем. Даём стеклу самому остыть. В основании и в стекле, сверлим отверстия, в месте бывших заклёпок. В основании 4мм, а в стекле 4,5мм. Винты, потай, нержавейка D4мм на 16мм. При сборке, контур стекла, промазал тонким слоем чёрного герметика. После сборки, торцы стекла и отражателя, так же промазал чёрным герметиком. Головки винтов покрасил чёрной краской для подкраски авто. Вот и всё.
:pioneer:
дядя Федор 2008
14.06.2011, 20:28
Amisu, зачет. молодец!
Amisu, зачет. молодец!
Молодец-то он молодец конечно..., но ведь вся задумка отражателя в том и есть, чтобы расширять спектр освящённости дороги..
А так ПТФы чисто вперёд светят и всё..
Не берусь утверждать, но подозреваю, что эффект такого рестайлинга скорее обратный, в плане освящения дороги...:bk:
Хранение мусора рекомендуем
купить контейнер для мусора Установка.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot