PDA

Просмотр полной версии : Умер внезапно кондиц

Виктор Т
15.06.2007, 21:27
Сегодня умер кондиционер - все работает , все крутится, муфта, давление в системе есть но холода гад нет все пересмотрел все трубки теплые вентилятор не гоняет короче Туркам- гол!!!!

С ув серый кроно классик пробег 3100:mad:

dnvk
15.06.2007, 21:39
может, засорилось чего? жидкости на месте?

Виктор Т
15.06.2007, 21:42
А вот где засорилось?
Жидкости на месте давление создается, в кабине слышно обычное слабае шипение все вроде как надо

Kuzmich
15.06.2007, 21:51
А хладоген есть то? Наверно его самому не проверить, д.б. металлическая колба, в ней уровень не проверить - может быть через шланги стравило!

Виктор Т
15.06.2007, 22:00
Когда нажимаешь клапан на колбе хладоген частично выбрасывается вместе с воздухом - проверял вроде есть и масло тоже выбрасывает - у них запах особый ни счем не спутаешь да и подтеков ни на одном соединении нет все сухоооооооо

Kuzmich
15.06.2007, 22:12
Мне кажется хладоген должен быть под определенным давлением, то что он выбрасывается - это не значит что он в требуемом количестве! Наверно придется в сервис скататься, чтоб они исправили!

Виктор Т
15.06.2007, 22:17
Да вы правы звонил мастеру - сказал что это датчик который стоит на колбе, надо менять - короче брак
он перекрывает большой круг казявка!!

Виктор Т
19.06.2007, 21:30
Ездил сегодня в сервис сделали диагностику кондера целых 3 часа еле нашли - короче оказалось снова наш родимый камень залетел в дырку над номером и в радиатор кондера- трещина минимальная но радиатору конец -случай не гарантийный заплатил за диагн 1720 - пришлось оформлять страховой случай заодно и на противотуманку и на следы на бампере страховщики согласны - радиатор заказали -стоимость с установкой около 12000 будет через две недели.
Оборвалась поездка в Ростов - без кондера не поеду

Друзья советую не поленитесь!!!! поставте доп. решетку в эту прорезь с внутренней стороны и спасете радиаторы там натуральная фольга, следом прикатила КИА с той же причиной - как доктор говорю - ставте сетку!!!!

С ув серый кроно классик пробег 4000

Виктор Т
19.06.2007, 21:31
На радиаторе вмятин было штук 6 так что ловушка хорошая

dnvk
19.06.2007, 21:54
2Виктор Т, где эту сетку взять?

так-то от камушков будет страдать сначала радиатор кондея.... со всеми вытекающими =(

Виктор Т
19.06.2007, 22:00
Сегодня видел на Островского есть всякие надо просто вырезать и прикрутить на мелкий саморез, не обязательно изголяться - просто сделать надежно и чтобы была незаметная- я купил черную подобии той что стоит перед масляным радиатором - померял неотличишь- дело вкуса

ВВладимирович
19.06.2007, 22:02
Буквально сегодня в магазине держал в руках такую сетку. Её для красоты иногда вешают взамен заводских решеток на ТАЗах

SergeySS
19.06.2007, 22:10
А ставить как ??? Что снимать,или как ? (правда куплю дня через...--НО камни мне не нравятся!!!)

Виктор Т
19.06.2007, 22:13
Масл.радиатор ниже - но решетка у него хорошая просто кажется что хрупкая - она не пробивается а пружинит на ней блин даже ни одного следа нет - конечно спорить не буду насчет Тазовских, у меня была до этого семерка инж. люкс камешки там тоже были но там радиатор мощный

Виктор Т
19.06.2007, 22:16
Мастер сказал можно снять только решетку с эмблемой а там кто как додумается но оно на интересных болтах
Ураган за окном кошмар

dnvk
19.06.2007, 22:39
2Ураган за окном кошмар, в которую сторону всё это безобразие летит?

Виктор Т
19.06.2007, 22:44
Идет от нас юго запад к вам - у меня стекла дрожжат боюсь тарелку нафиг сдует, грохот непрерывный ухххххххх

EThunder
20.06.2007, 09:08
Мастер сказал можно снять только решетку с эмблемой а там кто как додумается но оно на интересных болтах
Ураган за окном кошмар

Решетка с эмблемой держится на 4 саморезах, и к обратной стороне отверстия над номером хер подлезишь, тут тока снятие бампера помогет, а за решеткой с эмблемой сетку можно примостырить.

ЗЫ: а че запаять радиатор нельзя, он ведь наверное аллюминиевый, их же паяют и не за 12000 !?

СВАТ
20.06.2007, 16:45
А фото этой сетки можно, а то я както не понимаю, прошто речь.

Крысун
20.06.2007, 16:46
Боюсь, что единичный случай начали раздувать до вселенских масштабов

mimino_r
20.06.2007, 16:58
В вопросе "повезло-не повезло" много вариантов... на все сеточку не наденешь... Согласен с нашим "подпольным" экспертом :D

Таоким
21.06.2007, 15:12
В вопросе "повезло-не повезло" много вариантов... на все сеточку не наденешь... Согласен с нашим "подпольным" экспертом :D

Так то оно так, но я при поездке на дачу преодалеваю по гравийной дороге около 5 км. И прежде жал 60-70, хотя на тазиках там более 40 не сделаешь. А теперь что, надо ехать медленнее тазиков?

mimino_r
21.06.2007, 15:27
А скорость сильно влияет разве на камушки? Думается от встречки он может вылететь так, что и на стоянке лобовое потерять можно... У моего племянника случай был - как-то у кого-то колесо отвалилось, ну оно ему и въехало в крыло. Так что, теперь колёсоулавливающую сетку перед собой на кронштейнах возить?

EThunder
21.06.2007, 16:15
Можно еще активную броню ставить как на танках :D

Виктор Т
22.06.2007, 22:34
Очень интересно!!!!
Вечером решил поставить все таки сетку ну и за одно увидеть страшную вмятину в радиаторе-на местном сервисе(друг работает)
Посмотрели и прямо дурно стало, просветили и снова не лучше?
Ни одного следа от удара камнем просто физически нет, поняли - да!!!
Радиатор кроме мух ничего не ловил-а у меня уже нафиккк крыш
Что делать господа и кому нужен мой радиатор?

ВВладимирович
22.06.2007, 22:43
То есть радиатор целый? Тогда это чистое жульничество со стороны сервиса. Надо наказывать.

Виктор Т
22.06.2007, 22:45
Но не работает

Виктор Т
22.06.2007, 22:47
Надо делать независимую экспертизу через страховую компанию - я так думаю а потом уже пальчиком грозить сервису иначе отмажутся

ВВладимирович
22.06.2007, 22:52
На радиаторе вмятин было штук 6 так что ловушка хорошая

Откуда тогда эти шесть вмятин?

Крысун
22.06.2007, 22:53
А муфта точно включает компрессор? Должны проседать обороты двигателя. Радиатор кондиционера греется или нет?
Вообще на "правильных" сервисах должен быть приборчик для определения места утечки хладогента

Виктор Т
22.06.2007, 22:59
Если пальчиком надавить на мелкие ребра в радиаторе - создается полное соответствие крутой вмятине если смотреть с наружи через решетку - но когда снимешь решетку и бампер все становиться ерундой от прикосновений рук и мойки, в зону же ремонта не пускают - машину выгнали ткнули неопределенно - типа вот- я же не эксперт да и вроде хотелось верить что это так и есть

ВВладимирович
22.06.2007, 23:05
Может попробовать радиатор надуть и засунуть в воду. Точно будет ясно насчет его негерметичности. Только я понятия не имею при каком давлении он работает.

Крысун
22.06.2007, 23:06
Начнем сначала
Вопрос № 1 - Обороты "проседают" при включении кондиционера?

ВВладимирович
22.06.2007, 23:11
Если я правильно понял, то Албеа отдельно, а хладагент отдельно. Кажется Виктор Т ждет новый радиатор и система пуста.

Виктор Т
22.06.2007, 23:12
Да
обороты проседают
Муфта включается
Радиатор с правой стороны горяч, слева холодн
но с насоса шланг идет теплый и при включении кондера не врубается вентилятор на радиаторе, только на охлажд главного работает давление 6, при нажатии на клапан масло вылетает с фрионом и пахнет им же

ВВладимирович
22.06.2007, 23:13
Значит неправильно понял

Виктор Т
22.06.2007, 23:19
Только я все равно думаю что фрион вышел где то это ведь газ на выходе
и на счет приборчика тоже знаю спеца только найти пока не могу у нас
поеду в понедельник в Пермь снова буду искать везде же очередь
А у меня бизнес - горячая пора уже замотался, время исчезает все не успеешь

Крысун
22.06.2007, 23:26
Дык, похоже на проблему с вентилятором. Сам вентилятор проверяли? На скорости случаем кондиционер ни начинает холодить?

Виктор Т
22.06.2007, 23:35
радиатор движка то охлаждается нормально - этим же вентилятором
и на обеих скоростях - проверял
Я думаю нет большого круга обращения с испарителя потому что все трубки и везде горячие кроме лев стороны радиатора - короче нужны приборы и нормальный спец
Я уж столько лит-ры перелопатил во всем видам, у нас стоит простейший с одной стороны, но с другой малейший отказ электроники и все не работает

Виктор Т
22.06.2007, 23:37
Дует просто комнатной температуры, но не теплый

dnvk
23.06.2007, 13:17
2Виктор Т, можно узнать, а в какой сервис ездили? (можно в личку ответить, чтоп тут не светить).

Виктор Т
24.06.2007, 18:53
Вчера смотрел Шевроле Лацетти седан сосед тезка пригнал 520тыс автомат
- у меня же сейчас бзик -глянул под бампер где радиатор там вообще интересно - он нафиг вообще открыт для всей заразы я ему с трех сторон кулак просунул легко вообще никакой защиты т.е он впереди защиты пуляй хоть с ноги - значит все таки это не больная тема раз их не собираются закрывать

По своему радиатору пригласили в КАМА МОТОР диагностика кондера 1 час из них заправка 40 мин, знакомый на джипе полгода ездил без кондера ждал трубку якобы треснула у радиатора - заменили клапаны и все работает за 1,5 часа трубка целая- на меня сегодня посмотрел уже с улыбкой так что съезжу посмотрю что скажут

Ярослав
25.06.2007, 17:06
Дует просто комнатной температуры, но не теплый

Виктор поздравляю не вы один. У меня точно такая же проблема. Завтра еду в сервис центр (в автоальянс - Москва) - посмотрим что они скажут.
ps - машину забрал из салона только в пятницу - хоть и читал что нужно осматривать и проверять все (список крысун помоему давал) - зазоры, световые приборы, захлопывание и тд и тп не удосужился сразу проверить электрозеркала и кондей (вентилятор включил - дует а вот дожидаться холодного воздуха не стал). Зеркала работают а кондей нет.

Крысун
25.06.2007, 18:25
То же как-то стал работать странно. Но пока дует достаточно холодным воздухом, но уже ни как при первых включениях - аж дуба давал. На ТО-0 попрошу проверить. Поеду не в Блок, скорее всего, потестирую очередного дилера - скушно не будет!

ВВладимирович
25.06.2007, 19:59
но уже ни как при первых включениях - аж дуба давал. !

Может все дело в том, что за бортом уже лето?

SergeySS
25.06.2007, 20:25
ИЛИ мож привык уже... :cool:

Ярослав
28.06.2007, 12:44
Кондёр починили - не сказали из-за чего не работал. Хотя сказали что был настроен на работу свыше 25 градусов - я не понял прикололись они или нет :). Сейчас работает аж замерзаешь в машине

Виктор Т
08.07.2007, 21:45
То же как-то стал работать странно. Но пока дует достаточно холодным воздухом, но уже ни как при первых включениях - аж дуба давал. На ТО-0 попрошу проверить. Поеду не в Блок, скорее всего, потестирую очередного дилера - скушно не будет!

Как дела с кондером?
Я пока обошелся просто заправкой "требовалась замена радиатора" вроде работает и я пока нахожусь в стадии "теста" но все равно на родное ЭКС-АВТО наеду как нибудь надо же спасибо сказать за заботу

Мастер сказал переход зима - лето кондеры почти все перезаправляют - котор работают на новом типе хладогента

Крысун
08.07.2007, 21:51
Похоже, что есть клапан регулировки в зависимости от забортной температуры

Виктор Т
08.07.2007, 21:58
Похоже, что есть клапан регулировки в зависимости от забортной температуры

Есть клапан контроля давления в системе, и он видать при наступлении жары делает свое новое давление и фриона становится дефицит примерно так можно сказать можно просто добавить и необязательно в сервисе фиата там снова услышишь что нибудь новое
Замерять концентрацию и дозаправить это 40-60мин и гарантия здесь ни при чом лиш бы спец был настоящим
Так я и сделал съездил к частнику с тридцатилентим стажем холодилной работы

Виктор Т
16.07.2007, 19:52
Неееет это что тооо!!!
У меня опять умер кондиционер, завел машину с фирмы - на улице же пекло выхожу и смотрю у машины кокое то сборище нехорошее - слева у колеса капает масло с зеленкой(той сто в экс-авто у меня кондер проверяли)- вот бы вы слышали что я сказал по поводу!!!!!
Короче побежал шланг обратки -проходит рядом с насосом гидрача кокого ему нада стало не знаю там давление то всего 0,3
Позвонил в Экс - приезжай хоть счас - мы уже как родственники всегда рады -завтра придется греться в Пермских пробках
Все обрадовались да?
Надеюсь у остальных все в поряде с этой заразой
Ну и пусть так и будет

Серый кроно классик

dnvk
16.07.2007, 20:19
2Виктор Т, таки в перми на один экс занимается фиатами. но раз они вас там уже полюбили....

Виктор Т
16.07.2007, 20:23
2Виктор Т, таки в перми на один экс занимается фиатами. но раз они вас там уже полюбили....

Подскажи кто еще - без ударения

dnvk
16.07.2007, 21:16
Виктор Т, в личку написать не получилось - вуключена вами. написал на мыло.
тут раскрывать "военную тайну" не стал. рыклама, все дела... модераторы злыми ещё станут вдруг ;)

з.ы. могу ещё куда-нить сообщить координаты и название =)

Serg_Phantom
16.07.2007, 21:20
тут раскрывать "военную тайну" не стал. рыклама, все дела... модераторы злыми ещё станут вдруг ;)
Не стесняйся, пиши ;) При чем тут-то реклама - камраду помочь. А модераторы злыми не бывают, даже банят с улыбкой :D

Виктор Т
16.07.2007, 21:24
Можешь кидать на tviktor@perm.ru принимаю все но червяки обратно
благодарю

dnvk
16.07.2007, 21:24
оок.

военная тайна примерно следующая:
автосалон зовется авто-сити авто.
адрес ул.Стахановская, 43, тел. (342) 229-99-52
абсолютно та же информация есть в списке (http://www.fiat.ru/dealers/network/index.php?region_id=6) дилеров

з.ы. сам на этой недели хочу к ним в гости заглянуть. посмотрим, сложится ли и чем это закончится...

чичас то же самое на мыло отправлю, постом выше =)

Виктор Т
16.07.2007, 21:35
Понял
завтра попробую заглянуть, дел по фирме много сам увяз в сервисе с этими грозами небесными
Но где то я еще визитку видел по фиату

dnvk
16.07.2007, 21:36
как-то была по ул.Ким какая-то контора.
еще есть где-то в закамске. но точно не знаю.

как вариант - гугль (http://www.google.com/search?q=fiat+%2B%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%8C&start=0&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=mozilla&rls=org.mozilla:en-US:unofficial) в помощь

Виктор Т
16.07.2007, 21:40
Завтра будет видно
Спасибо!

Виктор Т
16.07.2007, 21:41
Мост все еще ремонтируют?

dnvk
16.07.2007, 21:49
Мост все еще ремонтируют?

вот тут вы меня застали в расплох ;)

ездию (оочень редко) по "красавинскому" мосту.
тот, что в центре (http://webcam.perm.ru/cameras/2/slide-show/), с которого сползает ул.Попова - обещают ремонтировать до сентября. но, народ по нему исправно ездит. сам туда не езжу, но проезжаю мимо. вижу поток машин каждый день. работа рядом.
а очевидцы утверждают, что утренние пробени даже меньше стали.

Виктор Т
16.07.2007, 21:52
ок в надеюсь не сжарюсь

dnvk
16.07.2007, 21:56
2Виктор Т, если в авто-сити ехать со стороны закамска, то лучше через красавинский мост, затем свернуть с шоссе (после в.муллов) и проехать через парковый, а там на гознак и стахановскую. по шоссе на участке кольцо (в.муллы)-ипподром какая-то жопка последние несколько недель происходит - отменнейшая пробень... дорогу ремонтируют. может, уже и закончили (опять же - стараюсь избегать этого участка).

Таоким
17.07.2007, 06:45
Мост ремонтируют и не надейтесь, что это закончится это скоро... В лучшем случае сделано 15%:D :mad:

dnvk
17.07.2007, 08:17
2Таоким, но ведь по нему ездиют..

Таоким
17.07.2007, 12:04
Чичас только из-за Камы. Предпочитаю Красавинский мост. Так как на основном мосту движение сужено до двух полос. Причем не всегда одна-туда, другая - сюда. Иногда гайцы обе полосы в одну сторону делают. В часы пик на ентом мосту можно 15-20 минут отдыхать...

Leha
17.07.2007, 15:28
Кстати по поводу кондера (вернемся к теме топика:)))) - У меня у друга на лачи хетчбеке умер кондер - протерся какой то шланг, брал в мае!!! Так вот по гарантии сказали что заменят! А теперь приготовьтесь - шланга нет! И когда будет незвестно! Атк что не только у нас проблемы с запчастями, но это как надо было собрать, чтобы через 2 месяца шланг кондера перетерся!

Виктор Т
19.07.2007, 20:17
Кстати по поводу кондера (вернемся к теме топика:)))) - У меня у друга на лачи хетчбеке умер кондер - протерся какой то шланг, брал в мае!!! Так вот по гарантии сказали что заменят! А теперь приготовьтесь - шланга нет! И когда будет незвестно! Атк что не только у нас проблемы с запчастями, но это как надо было собрать, чтобы через 2 месяца шланг кондера перетерся!

Присутствовал при разборе своей машины, т.е системы кондица - в сервис е ребята около 20 лет старше не видел , еле доказал что у меня шланг бежит но не радиатор, они там упертые на радиаторах, уперся и в ремзону
блин набор ключей и то один на всех, всетаки нашли дырку в шланге случай гарантийный но данная трубо-шланго-система длина 3метра примерно будет неизвестно когда-радости полные штаны
Сервис явно буду менять. Больше не успел никуда заехать-нервы сдали,
уехал домой

Кстати стекло мне на Фиат добло (водительское- камень прилетел) идет уже 5 недель

dnvk
19.07.2007, 21:38
2Виктор Т, вчера заезжал в автосалон. в сервисе спецы чуть старше, хотя и молодежь есть.

завтра с утра поеду сдаваться....
посмотрим, что будет.

Виктор Т
19.07.2007, 21:54
2Виктор Т, вчера заезжал в автосалон. в сервисе спецы чуть старше, хотя и молодежь есть.

завтра с утра поеду сдаваться....
посмотрим, что будет.

"Пусть все будет лучше чем есть..."

dnvk
20.07.2007, 07:58
2Виктор Т, в "после обеда" узнаем...

Виктор Т
20.07.2007, 22:41
2Виктор Т, в "после обеда" узнаем...

Как? Сердцу полегчало?

dnvk
21.07.2007, 07:12
2Виктор Т, зоопарк ещё тот! =(

http://myalbea.ru/forum/showthread.php?p=19318#post19318
http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=692&page=4#post19325

и, хоть у нас и не город-герой (масква и иже с ними), но то-0 у меня вышло дороже всех, похоже... впереди планеты всей, вопщем.

Виктор Т
21.07.2007, 20:45
[QUOTE=dnvk;19345]2Виктор Т, зоопарк ещё тот! =(

Даааааааааааа! Очень интересно только не понял где это?

dnvk
22.07.2007, 19:17
только не понял где это?

где что?

масло в багажник положить забыли, но на следующий день отдали.
отметку об то-0 в сервисную книжку поставили, но на место то-1.
также поправили вылезшие несколько косяков...

хотя, что самое досадное - мне пришлось самому звонить и выяснять готова ли машинка или ещё нет. может, просто не смогли до меня дозвониться...

вопщем, ничего плохого. всё хорошо. лишь несколько небольших накладок.

Виктор Т
25.07.2007, 22:00
Присутствовал при разборе своей машины, т.е системы кондица - в сервис е ребята около 20 лет старше не видел , еле доказал что у меня шланг бежит но не радиатор, они там упертые на радиаторах, уперся и в ремзону
блин набор ключей и то один на всех, всетаки нашли дырку в шланге случай гарантийный но данная трубо-шланго-система длина 3метра примерно будет неизвестно когда-радости полные штаны
Сервис явно буду менять. Больше не успел никуда заехать-нервы сдали,
уехал домой

Кстати стекло мне на Фиат добло (водительское- камень прилетел) идет уже 5 недель

Посоветуйте!!! если позвонить насчет неисправности по горячей линии Фиат или на завод, поможет по скорости поставки гарантийной запчасти(шланга трубы)

DmAlex
26.07.2007, 18:19
Не думаю. Попробуйте Горячевой Светлане не почту написать (ведущий специалист Департамента Сервисного и гарантийного обслуживания ОАО "Северсталь-авто"). Мое плотное с ней общение по почте привело к тому, что после двух месяцев ожидания В Эксе необходимую деталь сняли с тест-драйвовской машины. Адрес почты где-то на форуме уже был.

dnvk
26.07.2007, 18:41
Адрес почты где-то на форуме уже был.

у меня в почтовике должен был остаться. если нужно - напомню.