Просмотр полной версии : Умер внезапно кондиц
Виктор Т
15.06.2007, 21:27
Сегодня умер кондиционер - все работает , все крутится, муфта, давление в системе есть но холода гад нет все пересмотрел все трубки теплые вентилятор не гоняет короче Туркам- гол!!!!
С ув серый кроно классик пробег 3100:mad:
может, засорилось чего? жидкости на месте?
Виктор Т
15.06.2007, 21:42
А вот где засорилось?
Жидкости на месте давление создается, в кабине слышно обычное слабае шипение все вроде как надо
А хладоген есть то? Наверно его самому не проверить, д.б. металлическая колба, в ней уровень не проверить - может быть через шланги стравило!
Виктор Т
15.06.2007, 22:00
Когда нажимаешь клапан на колбе хладоген частично выбрасывается вместе с воздухом - проверял вроде есть и масло тоже выбрасывает - у них запах особый ни счем не спутаешь да и подтеков ни на одном соединении нет все сухоооооооо
Мне кажется хладоген должен быть под определенным давлением, то что он выбрасывается - это не значит что он в требуемом количестве! Наверно придется в сервис скататься, чтоб они исправили!
Виктор Т
15.06.2007, 22:17
Да вы правы звонил мастеру - сказал что это датчик который стоит на колбе, надо менять - короче брак
он перекрывает большой круг казявка!!
Виктор Т
19.06.2007, 21:30
Ездил сегодня в сервис сделали диагностику кондера целых 3 часа еле нашли - короче оказалось снова наш родимый камень залетел в дырку над номером и в радиатор кондера- трещина минимальная но радиатору конец -случай не гарантийный заплатил за диагн 1720 - пришлось оформлять страховой случай заодно и на противотуманку и на следы на бампере страховщики согласны - радиатор заказали -стоимость с установкой около 12000 будет через две недели.
Оборвалась поездка в Ростов - без кондера не поеду
Друзья советую не поленитесь!!!! поставте доп. решетку в эту прорезь с внутренней стороны и спасете радиаторы там натуральная фольга, следом прикатила КИА с той же причиной - как доктор говорю - ставте сетку!!!!
С ув серый кроно классик пробег 4000
Виктор Т
19.06.2007, 21:31
На радиаторе вмятин было штук 6 так что ловушка хорошая
2Виктор Т, где эту сетку взять?
так-то от камушков будет страдать сначала радиатор кондея.... со всеми вытекающими =(
Виктор Т
19.06.2007, 22:00
Сегодня видел на Островского есть всякие надо просто вырезать и прикрутить на мелкий саморез, не обязательно изголяться - просто сделать надежно и чтобы была незаметная- я купил черную подобии той что стоит перед масляным радиатором - померял неотличишь- дело вкуса
ВВладимирович
19.06.2007, 22:02
Буквально сегодня в магазине держал в руках такую сетку. Её для красоты иногда вешают взамен заводских решеток на ТАЗах
SergeySS
19.06.2007, 22:10
А ставить как ??? Что снимать,или как ? (правда куплю дня через...--НО камни мне не нравятся!!!)
Виктор Т
19.06.2007, 22:13
Масл.радиатор ниже - но решетка у него хорошая просто кажется что хрупкая - она не пробивается а пружинит на ней блин даже ни одного следа нет - конечно спорить не буду насчет Тазовских, у меня была до этого семерка инж. люкс камешки там тоже были но там радиатор мощный
Виктор Т
19.06.2007, 22:16
Мастер сказал можно снять только решетку с эмблемой а там кто как додумается но оно на интересных болтах
Ураган за окном кошмар
2Ураган за окном кошмар, в которую сторону всё это безобразие летит?
Виктор Т
19.06.2007, 22:44
Идет от нас юго запад к вам - у меня стекла дрожжат боюсь тарелку нафиг сдует, грохот непрерывный ухххххххх
EThunder
20.06.2007, 09:08
Мастер сказал можно снять только решетку с эмблемой а там кто как додумается но оно на интересных болтах
Ураган за окном кошмар
Решетка с эмблемой держится на 4 саморезах, и к обратной стороне отверстия над номером хер подлезишь, тут тока снятие бампера помогет, а за решеткой с эмблемой сетку можно примостырить.
ЗЫ: а че запаять радиатор нельзя, он ведь наверное аллюминиевый, их же паяют и не за 12000 !?
А фото этой сетки можно, а то я както не понимаю, прошто речь.
Боюсь, что единичный случай начали раздувать до вселенских масштабов
mimino_r
20.06.2007, 16:58
В вопросе "повезло-не повезло" много вариантов... на все сеточку не наденешь... Согласен с нашим "подпольным" экспертом :D
В вопросе "повезло-не повезло" много вариантов... на все сеточку не наденешь... Согласен с нашим "подпольным" экспертом :D
Так то оно так, но я при поездке на дачу преодалеваю по гравийной дороге около 5 км. И прежде жал 60-70, хотя на тазиках там более 40 не сделаешь. А теперь что, надо ехать медленнее тазиков?
mimino_r
21.06.2007, 15:27
А скорость сильно влияет разве на камушки? Думается от встречки он может вылететь так, что и на стоянке лобовое потерять можно... У моего племянника случай был - как-то у кого-то колесо отвалилось, ну оно ему и въехало в крыло. Так что, теперь колёсоулавливающую сетку перед собой на кронштейнах возить?
EThunder
21.06.2007, 16:15
Можно еще активную броню ставить как на танках :D
Виктор Т
22.06.2007, 22:34
Очень интересно!!!!
Вечером решил поставить все таки сетку ну и за одно увидеть страшную вмятину в радиаторе-на местном сервисе(друг работает)
Посмотрели и прямо дурно стало, просветили и снова не лучше?
Ни одного следа от удара камнем просто физически нет, поняли - да!!!
Радиатор кроме мух ничего не ловил-а у меня уже нафиккк крыш
Что делать господа и кому нужен мой радиатор?
ВВладимирович
22.06.2007, 22:43
То есть радиатор целый? Тогда это чистое жульничество со стороны сервиса. Надо наказывать.
Виктор Т
22.06.2007, 22:45
Но не работает
Виктор Т
22.06.2007, 22:47
Надо делать независимую экспертизу через страховую компанию - я так думаю а потом уже пальчиком грозить сервису иначе отмажутся
ВВладимирович
22.06.2007, 22:52
На радиаторе вмятин было штук 6 так что ловушка хорошая
Откуда тогда эти шесть вмятин?
А муфта точно включает компрессор? Должны проседать обороты двигателя. Радиатор кондиционера греется или нет?
Вообще на "правильных" сервисах должен быть приборчик для определения места утечки хладогента
Виктор Т
22.06.2007, 22:59
Если пальчиком надавить на мелкие ребра в радиаторе - создается полное соответствие крутой вмятине если смотреть с наружи через решетку - но когда снимешь решетку и бампер все становиться ерундой от прикосновений рук и мойки, в зону же ремонта не пускают - машину выгнали ткнули неопределенно - типа вот- я же не эксперт да и вроде хотелось верить что это так и есть
ВВладимирович
22.06.2007, 23:05
Может попробовать радиатор надуть и засунуть в воду. Точно будет ясно насчет его негерметичности. Только я понятия не имею при каком давлении он работает.
Начнем сначала
Вопрос № 1 - Обороты "проседают" при включении кондиционера?
ВВладимирович
22.06.2007, 23:11
Если я правильно понял, то Албеа отдельно, а хладагент отдельно. Кажется Виктор Т ждет новый радиатор и система пуста.
Виктор Т
22.06.2007, 23:12
Да
обороты проседают
Муфта включается
Радиатор с правой стороны горяч, слева холодн
но с насоса шланг идет теплый и при включении кондера не врубается вентилятор на радиаторе, только на охлажд главного работает давление 6, при нажатии на клапан масло вылетает с фрионом и пахнет им же
ВВладимирович
22.06.2007, 23:13
Значит неправильно понял
Виктор Т
22.06.2007, 23:19
Только я все равно думаю что фрион вышел где то это ведь газ на выходе
и на счет приборчика тоже знаю спеца только найти пока не могу у нас
поеду в понедельник в Пермь снова буду искать везде же очередь
А у меня бизнес - горячая пора уже замотался, время исчезает все не успеешь
Дык, похоже на проблему с вентилятором. Сам вентилятор проверяли? На скорости случаем кондиционер ни начинает холодить?
Виктор Т
22.06.2007, 23:35
радиатор движка то охлаждается нормально - этим же вентилятором
и на обеих скоростях - проверял
Я думаю нет большого круга обращения с испарителя потому что все трубки и везде горячие кроме лев стороны радиатора - короче нужны приборы и нормальный спец
Я уж столько лит-ры перелопатил во всем видам, у нас стоит простейший с одной стороны, но с другой малейший отказ электроники и все не работает
Виктор Т
22.06.2007, 23:37
Дует просто комнатной температуры, но не теплый
2Виктор Т, можно узнать, а в какой сервис ездили? (можно в личку ответить, чтоп тут не светить).
Виктор Т
24.06.2007, 18:53
Вчера смотрел Шевроле Лацетти седан сосед тезка пригнал 520тыс автомат
- у меня же сейчас бзик -глянул под бампер где радиатор там вообще интересно - он нафиг вообще открыт для всей заразы я ему с трех сторон кулак просунул легко вообще никакой защиты т.е он впереди защиты пуляй хоть с ноги - значит все таки это не больная тема раз их не собираются закрывать
По своему радиатору пригласили в КАМА МОТОР диагностика кондера 1 час из них заправка 40 мин, знакомый на джипе полгода ездил без кондера ждал трубку якобы треснула у радиатора - заменили клапаны и все работает за 1,5 часа трубка целая- на меня сегодня посмотрел уже с улыбкой так что съезжу посмотрю что скажут
Дует просто комнатной температуры, но не теплый
Виктор поздравляю не вы один. У меня точно такая же проблема. Завтра еду в сервис центр (в автоальянс - Москва) - посмотрим что они скажут.
ps - машину забрал из салона только в пятницу - хоть и читал что нужно осматривать и проверять все (список крысун помоему давал) - зазоры, световые приборы, захлопывание и тд и тп не удосужился сразу проверить электрозеркала и кондей (вентилятор включил - дует а вот дожидаться холодного воздуха не стал). Зеркала работают а кондей нет.
То же как-то стал работать странно. Но пока дует достаточно холодным воздухом, но уже ни как при первых включениях - аж дуба давал. На ТО-0 попрошу проверить. Поеду не в Блок, скорее всего, потестирую очередного дилера - скушно не будет!
ВВладимирович
25.06.2007, 19:59
но уже ни как при первых включениях - аж дуба давал. !
Может все дело в том, что за бортом уже лето?
SergeySS
25.06.2007, 20:25
ИЛИ мож привык уже... :cool:
Кондёр починили - не сказали из-за чего не работал. Хотя сказали что был настроен на работу свыше 25 градусов - я не понял прикололись они или нет :). Сейчас работает аж замерзаешь в машине
Виктор Т
08.07.2007, 21:45
То же как-то стал работать странно. Но пока дует достаточно холодным воздухом, но уже ни как при первых включениях - аж дуба давал. На ТО-0 попрошу проверить. Поеду не в Блок, скорее всего, потестирую очередного дилера - скушно не будет!
Как дела с кондером?
Я пока обошелся просто заправкой "требовалась замена радиатора" вроде работает и я пока нахожусь в стадии "теста" но все равно на родное ЭКС-АВТО наеду как нибудь надо же спасибо сказать за заботу
Мастер сказал переход зима - лето кондеры почти все перезаправляют - котор работают на новом типе хладогента
Похоже, что есть клапан регулировки в зависимости от забортной температуры
Виктор Т
08.07.2007, 21:58
Похоже, что есть клапан регулировки в зависимости от забортной температуры
Есть клапан контроля давления в системе, и он видать при наступлении жары делает свое новое давление и фриона становится дефицит примерно так можно сказать можно просто добавить и необязательно в сервисе фиата там снова услышишь что нибудь новое
Замерять концентрацию и дозаправить это 40-60мин и гарантия здесь ни при чом лиш бы спец был настоящим
Так я и сделал съездил к частнику с тридцатилентим стажем холодилной работы
Виктор Т
16.07.2007, 19:52
Неееет это что тооо!!!
У меня опять умер кондиционер, завел машину с фирмы - на улице же пекло выхожу и смотрю у машины кокое то сборище нехорошее - слева у колеса капает масло с зеленкой(той сто в экс-авто у меня кондер проверяли)- вот бы вы слышали что я сказал по поводу!!!!!
Короче побежал шланг обратки -проходит рядом с насосом гидрача кокого ему нада стало не знаю там давление то всего 0,3
Позвонил в Экс - приезжай хоть счас - мы уже как родственники всегда рады -завтра придется греться в Пермских пробках
Все обрадовались да?
Надеюсь у остальных все в поряде с этой заразой
Ну и пусть так и будет
Серый кроно классик
2Виктор Т, таки в перми на один экс занимается фиатами. но раз они вас там уже полюбили....
Виктор Т
16.07.2007, 20:23
2Виктор Т, таки в перми на один экс занимается фиатами. но раз они вас там уже полюбили....
Подскажи кто еще - без ударения
Виктор Т, в личку написать не получилось - вуключена вами. написал на мыло.
тут раскрывать "военную тайну" не стал. рыклама, все дела... модераторы злыми ещё станут вдруг ;)
з.ы. могу ещё куда-нить сообщить координаты и название =)
Serg_Phantom
16.07.2007, 21:20
тут раскрывать "военную тайну" не стал. рыклама, все дела... модераторы злыми ещё станут вдруг ;)
Не стесняйся, пиши ;) При чем тут-то реклама - камраду помочь. А модераторы злыми не бывают, даже банят с улыбкой :D
Виктор Т
16.07.2007, 21:24
Можешь кидать на tviktor@perm.ru принимаю все но червяки обратно
благодарю
оок.
военная тайна примерно следующая:
автосалон зовется авто-сити авто.
адрес ул.Стахановская, 43, тел. (342) 229-99-52
абсолютно та же информация есть в списке (http://www.fiat.ru/dealers/network/index.php?region_id=6) дилеров
з.ы. сам на этой недели хочу к ним в гости заглянуть. посмотрим, сложится ли и чем это закончится...
чичас то же самое на мыло отправлю, постом выше =)
Виктор Т
16.07.2007, 21:35
Понял
завтра попробую заглянуть, дел по фирме много сам увяз в сервисе с этими грозами небесными
Но где то я еще визитку видел по фиату
как-то была по ул.Ким какая-то контора.
еще есть где-то в закамске. но точно не знаю.
как вариант - гугль (http://www.google.com/search?q=fiat+%2B%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%8C&start=0&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=mozilla&rls=org.mozilla:en-US:unofficial) в помощь
Виктор Т
16.07.2007, 21:40
Завтра будет видно
Спасибо!
Виктор Т
16.07.2007, 21:41
Мост все еще ремонтируют?
Мост все еще ремонтируют?
вот тут вы меня застали в расплох ;)
ездию (оочень редко) по "красавинскому" мосту.
тот, что в центре (http://webcam.perm.ru/cameras/2/slide-show/), с которого сползает ул.Попова - обещают ремонтировать до сентября. но, народ по нему исправно ездит. сам туда не езжу, но проезжаю мимо. вижу поток машин каждый день. работа рядом.
а очевидцы утверждают, что утренние пробени даже меньше стали.
Виктор Т
16.07.2007, 21:52
ок в надеюсь не сжарюсь
2Виктор Т, если в авто-сити ехать со стороны закамска, то лучше через красавинский мост, затем свернуть с шоссе (после в.муллов) и проехать через парковый, а там на гознак и стахановскую. по шоссе на участке кольцо (в.муллы)-ипподром какая-то жопка последние несколько недель происходит - отменнейшая пробень... дорогу ремонтируют. может, уже и закончили (опять же - стараюсь избегать этого участка).
Мост ремонтируют и не надейтесь, что это закончится это скоро... В лучшем случае сделано 15%:D :mad:
2Таоким, но ведь по нему ездиют..
Чичас только из-за Камы. Предпочитаю Красавинский мост. Так как на основном мосту движение сужено до двух полос. Причем не всегда одна-туда, другая - сюда. Иногда гайцы обе полосы в одну сторону делают. В часы пик на ентом мосту можно 15-20 минут отдыхать...
Кстати по поводу кондера (вернемся к теме топика:)))) - У меня у друга на лачи хетчбеке умер кондер - протерся какой то шланг, брал в мае!!! Так вот по гарантии сказали что заменят! А теперь приготовьтесь - шланга нет! И когда будет незвестно! Атк что не только у нас проблемы с запчастями, но это как надо было собрать, чтобы через 2 месяца шланг кондера перетерся!
Виктор Т
19.07.2007, 20:17
Кстати по поводу кондера (вернемся к теме топика:)))) - У меня у друга на лачи хетчбеке умер кондер - протерся какой то шланг, брал в мае!!! Так вот по гарантии сказали что заменят! А теперь приготовьтесь - шланга нет! И когда будет незвестно! Атк что не только у нас проблемы с запчастями, но это как надо было собрать, чтобы через 2 месяца шланг кондера перетерся!
Присутствовал при разборе своей машины, т.е системы кондица - в сервис е ребята около 20 лет старше не видел , еле доказал что у меня шланг бежит но не радиатор, они там упертые на радиаторах, уперся и в ремзону
блин набор ключей и то один на всех, всетаки нашли дырку в шланге случай гарантийный но данная трубо-шланго-система длина 3метра примерно будет неизвестно когда-радости полные штаны
Сервис явно буду менять. Больше не успел никуда заехать-нервы сдали,
уехал домой
Кстати стекло мне на Фиат добло (водительское- камень прилетел) идет уже 5 недель
2Виктор Т, вчера заезжал в автосалон. в сервисе спецы чуть старше, хотя и молодежь есть.
завтра с утра поеду сдаваться....
посмотрим, что будет.
Виктор Т
19.07.2007, 21:54
2Виктор Т, вчера заезжал в автосалон. в сервисе спецы чуть старше, хотя и молодежь есть.
завтра с утра поеду сдаваться....
посмотрим, что будет.
"Пусть все будет лучше чем есть..."
2Виктор Т, в "после обеда" узнаем...
Виктор Т
20.07.2007, 22:41
2Виктор Т, в "после обеда" узнаем...
Как? Сердцу полегчало?
2Виктор Т, зоопарк ещё тот! =(
http://myalbea.ru/forum/showthread.php?p=19318#post19318
http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=692&page=4#post19325
и, хоть у нас и не город-герой (масква и иже с ними), но то-0 у меня вышло дороже всех, похоже... впереди планеты всей, вопщем.
Виктор Т
21.07.2007, 20:45
[QUOTE=dnvk;19345]2Виктор Т, зоопарк ещё тот! =(
Даааааааааааа! Очень интересно только не понял где это?
только не понял где это?
где что?
масло в багажник положить забыли, но на следующий день отдали.
отметку об то-0 в сервисную книжку поставили, но на место то-1.
также поправили вылезшие несколько косяков...
хотя, что самое досадное - мне пришлось самому звонить и выяснять готова ли машинка или ещё нет. может, просто не смогли до меня дозвониться...
вопщем, ничего плохого. всё хорошо. лишь несколько небольших накладок.
Виктор Т
25.07.2007, 22:00
Присутствовал при разборе своей машины, т.е системы кондица - в сервис е ребята около 20 лет старше не видел , еле доказал что у меня шланг бежит но не радиатор, они там упертые на радиаторах, уперся и в ремзону
блин набор ключей и то один на всех, всетаки нашли дырку в шланге случай гарантийный но данная трубо-шланго-система длина 3метра примерно будет неизвестно когда-радости полные штаны
Сервис явно буду менять. Больше не успел никуда заехать-нервы сдали,
уехал домой
Кстати стекло мне на Фиат добло (водительское- камень прилетел) идет уже 5 недель
Посоветуйте!!! если позвонить насчет неисправности по горячей линии Фиат или на завод, поможет по скорости поставки гарантийной запчасти(шланга трубы)
Не думаю. Попробуйте Горячевой Светлане не почту написать (ведущий специалист Департамента Сервисного и гарантийного обслуживания ОАО "Северсталь-авто"). Мое плотное с ней общение по почте привело к тому, что после двух месяцев ожидания В Эксе необходимую деталь сняли с тест-драйвовской машины. Адрес почты где-то на форуме уже был.
Адрес почты где-то на форуме уже был.
у меня в почтовике должен был остаться. если нужно - напомню.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot