PDA

Просмотр полной версии : Где и как купить Альбею в Питере?

flapp
18.10.2009, 17:22
Батя хочет купить Альбею-Комфорт либо "кроно", либо синюю, либо голубую. Но на данный момент есть только чёрная машина в Соллерсе и две красных в Авроре. В Эльве и в Авроре обещают привезти серую-"кроно" в течение двух недель. Кто имел подобный опыт? Не растянется ли срок поставки надолго?
П.С.: Правда, что голубую сейчас вообще не найти? :confused:

wizard
18.10.2009, 17:26
Скоро будут продавать темно-бордовую и белую, а голубых уже давно нема!!

sholfei
18.10.2009, 17:40
Скоро будут продавать темно-бордовую и белую, а голубых уже давно нема!!

И вообще,и этих скоро будет нема,т.к завод переходит с ноября на двухдневку до апреля,если,конечно,не будет заказов.Типа,политика производства изменилась,затоваривать склад готовой продукции не будем,работать под спрос/заказ

BeerLover
18.10.2009, 17:44
Типа,политика производства изменилась
Дык это чаво, закат Фиата в России?

sholfei
18.10.2009, 17:55
Пока кризис,к следующей осени ,нас начальство успокаивают,мол всё будет ок,работать будем не покладая рук,в две смены по 12 часов)))))))))Шутят,наверно,чтоб не разбежались

flapp
18.10.2009, 18:46
Так как, есть смысл ждать в салоне по предоплате, или лучше брать чёрную/красную?

Georgiy
18.10.2009, 19:05
Так как, есть смысл ждать в салоне по предоплате, или лучше брать чёрную/красную?

Бери красную - не пожалеешь.

flapp
18.10.2009, 19:42
Да ну эту красную, цвет гнилой клубники. Хотя бате нравится. Были б у меня деньги, я бы чёрную купил и затонировал, но покупаю не я и бате чёрный цвет не нравится.

Serzh866
18.10.2009, 19:50
неее... бери черную!!! :)

людмила
18.10.2009, 19:58
На ней вся пыль всегда видна.Тогда уж серую.Мне вот тоже не дали голубую купить.

wizard
18.10.2009, 20:01
раз бате нравится то пусть берет...ему же ездить..
потом будет говорить вот купил черную тебя послушал теперь......

flapp
18.10.2009, 20:07
Чёрную папа, конечно, не возьмёт, но после моей тирады, о перезрелых, гниющих и забродивших плодах, красную брать ему тоже расхотелось. А голубую вообще не реально сейчас взять?

BeerLover
18.10.2009, 20:29
А голубую вообще не реально сейчас взять?
Только б/у... Красный - хороший цвет, он идет этой машинке.

Georgiy
18.10.2009, 20:39
У самого темно-красная. Женская половина семьи в восторге. А мне – главное, чтобы ехала и не ломалась.

TAIF
18.10.2009, 23:08
Какого цвета не возмёшь ,через месяц скажешь что он самый лучший!Но мне кааца,что итальянская машина должна быть красная!

Умка
19.10.2009, 11:17
Феррари - вот что красное смотрится лучше всего :)) хехе
Автор, бери черную! она прикольная!!! А что до пыли - дык в городе утром помоешь, припаркуешь около работы, в конце рабочего дня вся в пыли опять :)
Однако если отцу не нравится, зря ты его грузишь по поводу цвета - его бибика, ему и кататься. Красный цвет на Альке смотрится вполне хорошо - он же не ярко-ярко красный и на выпендреж Тазовода-тюнингиста не похож.
Голубую, я думаю, уже новую не найдете.

AstroJohn
19.10.2009, 11:20
Чёрную папа, конечно, не возьмёт, но после моей тирады, о перезрелых, гниющих и забродивших плодах, красную брать ему тоже расхотелось. А голубую вообще не реально сейчас взять?

Нереально. В этот цвет в России не красят вообще. Голубую привозили из Турции.

AstroJohn добавил 19.10.2009 в 11:22

Со сроками могут подвести все. Никто здесь вам не поручится за них. И Соллерс может со сроками кинуть. Меня кинул. И другие могут. А могут и не кинуть. Не думаю, что это критично. Одно только - ни при каких обстоятельствах, ВООБЩЕ ни пир каких. Никогда, ни за что не ходите в Автомир на углу Жукова и Ветеранов.

Даниэль
20.10.2009, 03:18
Чёрная очень хороша, когда чистая. Но вот когда она бывает чистой.... надо фотографировать. Требует мойки раз в 2-3 дня. Не практичный цвет, как показала практика. На сей момент заказать серый хроно можно при реальных сроках. они есть на складах. так что можно и в Эльву образаться, и в АА. Условия одинаковые. Где больше понравится. Ну и смотреть отзывы.

MUSS
20.10.2009, 15:34
так что можно и в Эльву образаться, и в АА. Условия одинаковые. Где больше понравится. Ну и смотреть отзывы.

Учись Танкист!!! Никакой рекламы!!!!!
А ты на каждом углу кричишь про свои з/ч!!!!

flapp
25.10.2009, 12:51
Мдя... Позвонили мы в Аврору, у них есть две красных Альки. В четверг приехали, внесли 5000 в качестве залога. Договорились о покупке на сегодняшний день, что и сделали. Приехали, в салоне стоит одна красная Алька. "Эта?" - "Эта." Посмотрели, посидели, двери пооткрывали. Всё обсудили (услышали ужасы про "срок поставки ПТС 10 дней", "ГРЗ в МРЭО не получить, ибо очереди" и подобное, но ладно, куда уж без этого в России), стали подписывать договор. В договоре указан VIN "<...>88", а машина в салоне стоит с VIN-ом "<...>87"...

В чём причина? "Ах, извините, я, кажется, перепутал" - говорит менеджер - "Эту машину мы уже продали, а Ваша машина стоит на компаунде, мы её завтра привезём. Ну так как, Вы будете подписывать договор?"

Не знаю, это нормальная практика покупки автомобиля в салоне? Как-то не хочется уже ничего покупать, лучше уж на мотоцикле своём буду зимой ездить. Может, в Москве проще купить и своим ходом доехать?

Georgiy
25.10.2009, 14:10
Мудрят - точно.

flapp
25.10.2009, 14:12
Так что теперь: терять 5 тысяч, или добиваться выполнения условий договора?

Georgiy
25.10.2009, 14:18
Нет, ну 5 т терять не надо. Просто скорпулезно все проверять перед тем, как что-либо подписывать.

dan
25.10.2009, 15:17
Может, в Москве проще купить и своим ходом доехать?
если там всё в наличии и птс тоже, то почему нет, заодно обкатаешь сразу по трассе - движку полезно, мимо мну поедешь - кофе напою-)))))))))

Даниэль
25.10.2009, 19:54
Мдя... Позвонили мы в Аврору, у них есть две красных Альки. В четверг приехали, внесли 5000 в качестве залога. Договорились о покупке на сегодняшний день, что и сделали. Приехали, в салоне стоит одна красная Алька. "Эта?" - "Эта." Посмотрели, посидели, двери пооткрывали. Всё обсудили (услышали ужасы про "срок поставки ПТС 10 дней", "ГРЗ в МРЭО не получить, ибо очереди" и подобное, но ладно, куда уж без этого в России), стали подписывать договор. В договоре указан VIN "<...>88", а машина в салоне стоит с VIN-ом "<...>87"...

В чём причина? "Ах, извините, я, кажется, перепутал" - говорит менеджер - "Эту машину мы уже продали, а Ваша машина стоит на компаунде, мы её завтра привезём. Ну так как, Вы будете подписывать договор?"

Не знаю, это нормальная практика покупки автомобиля в салоне? Как-то не хочется уже ничего покупать, лучше уж на мотоцикле своём буду зимой ездить. Может, в Москве проще купить и своим ходом доехать?

ну вообще это не есть хорошо, точнее это просто не порядочно, если а/м стоит на другом складе, то менеджер должен об этом обязательно предупредить, а то как-то не серьёзно...:cool: а именно красная нужна?

Даниэль добавил 25.10.2009 в 19:54
Нет, ну 5 т терять не надо. Просто скорпулезно все проверять перед тем, как что-либо подписывать.

что человек и сделал...

VPL
25.10.2009, 20:59

А что такое компаунд? Может, консигнация?

flapp
25.10.2009, 21:33
А что такое компаунд? Может, консигнация?
Не знаю, это надо у менеджера узнавать. Вообще-то это смола для заливки электронных плат.
а именно красная нужна?
Других цветов вообще не осталось в Питере. Я хочу серый-кроно, или чёрный гранд пунто, но батя не хочет.
П.С.: Позвонил мне менеджер, сказал, что привезли ТУ машину... Опять к ним переться.

VPL
26.10.2009, 13:07
flapp, я имел в виду что по смыслу во фразе больше подходит консигнация/консигнационный склад. Если в двух словах, то это форма продажи, при которой автосалон со своего склада продает машины, которые принадлежат другому владельцу (например, автозаводу), получая за это комиссию. С момента получения задатка от покупателя начинается процесс передачи собственности на автомобиль, плюс установка заказанных допов. Все это занимает некоторое время. В Москву, мне кажется, смысла нет ехать ради ускорения процесса - здесь все примерно также.
У меня от момента внесения задатка до выезда из салона на новом авто прошла неделя, хотя вначале тоже речь шла о 3-4-х днях. Менеждеры о реальных сроках обычно особо не распространяются. А автомобиль свой я в первый раз увидел как раз в последний день.

AstroJohn
26.10.2009, 15:28
Просто скорпулезно все проверять

Как, простите, проверять???

Georgiy
26.10.2009, 18:24
Как, простите, проверять???
Глазками смотреть , ручками проверять. Сравнивать то, что видишь, с тем, что фигурирует в документах. Если что-то не совпадает - не подписывать.
И конечно не "скорпулезно", а "скрупулезно" - меня поправили - спасибо за заботу о русском языке (без базара только за)

flapp
26.10.2009, 20:10
Вроде бы, привезли, вроде бы, всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу), оплатили, будем ждать. А на соседней с автосалоном улице стояла голубая Алька, первый раз такую вживую увидел. Классный цвет, думаю теперь, как такую получить

Даниэль
26.10.2009, 23:48
Вроде бы, привезли, вроде бы, всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу), оплатили, будем ждать. А на соседней с автосалоном улице стояла голубая Алька, первый раз такую вживую увидел. Классный цвет, думаю теперь, как такую получить

она там постоянно стоит, эх, жаль такие сейчас не красят.

flapp
28.10.2009, 22:13
Ну что же, можно подвести итог эпопеи: машина получена спустя 7 дней, с момента заключения предварительного договора, и спустя 2 дня, с момента заключения основного договора и оплаты полной стоимости. Так же, в течение этого времени, машину (в салоне) поставили на учёт. Удивительно, но факт: не считая небольших юридических заморочек, дилер хорошо выполнил свою работу.
П.С.: Так что теперь мы с батей являемся "счастливыми" обладателями ФИАТа.
П.П.С.: Тачка хорошая, но цвет фуфло :)

Georgiy
28.10.2009, 22:19
фуфло - это какой?

flapp
28.10.2009, 22:30
Как какой? Красный:mad:

sergion_1979
28.10.2009, 22:44
сам ты фуфло......:)

людмила
28.10.2009, 22:47
Как какой? Красный:mad:

У нас у полфорума красный:ax:Не обзывайся.....:ax:

Mихаил
28.10.2009, 23:08
у меня черный:D

людмила
28.10.2009, 23:21
у меня черный:D

Смотри,не подрезай поперёк,выйдем плеваться.....:ax:

Mихаил
28.10.2009, 23:24
я жене тоже тока красного цвета буду брать а точнее цвет называется "калифорнийский мак".:)

людмила
28.10.2009, 23:27
я жене тоже тока красного цвета буду брать а точнее цвет называется "калифорнийский мак".:)

Албея в красном исполнении гармонично смотрится...Доблик мы взяли темнопесочный-там другие цвета нам вообще не понравились,а этот-прям играет.

Mихаил
28.10.2009, 23:29
Албея в красном исполнении гармонично смотрится...Доблик мы взяли темнопесочный-там другие цвета нам вообще не понравились,а этот-прям играет.

Я для себя бы взял черный,чисто черный,ну может млечный путь.
Но на вкус и цвет фломастеры разные.

людмила
28.10.2009, 23:31
Я для себя бы взял черный,чисто черный,ну может млечный путь.
Но на вкус и цвет фломастеры разные.

Муж по работе так наездился и намылся черных машин,что для себя этот цвет даже не рассматривается....

Mихаил
28.10.2009, 23:33
Да цвет маркий но кода у мну была Волга черного цвета с тонировкой и с соответсвующими номерами...Да было время.
Короче если не каждая то каждая 2я всегда пропускала.

Zheka
28.10.2009, 23:48
ТАЗ чтоле ? :eek: У них так красный цвет на Самарах называется

Mихаил
28.10.2009, 23:51
Калифорнийский мак фирменный цвет баварских авто AUDI BMW,цвет красный видел среди них кто оффигитетительный цвет ярко красный,спортивный.
А ьы говоришь ТАЗ,на тазах цвет называется Коррида и спелая вишня,я 3 года покраской занимаюсь (как для себя так и для друзей).
Таз обидно даже.:fiii:

Zheka
29.10.2009, 00:32
Калифорнийский мак фирменный цвет баварских авто AUDI BMW,цвет красный видел среди них кто оффигитетительный цвет ярко красный,спортивный.
А ьы говоришь ТАЗ,на тазах цвет называется Коррида и спелая вишня,я 3 года покраской занимаюсь (как для себя так и для друзей).
Таз обидно даже.:fiii:
Я спросил,потому,что первое что в голову пришло,обидеть не хотел кагбэ :)ТАЗ-ы много какими цветами красят, и в калифорнийский мак тоже :fiii: Вот ссылка http://lada-auto.ru/carcolors.php?base_id=4459

Zheka добавил 29.10.2009 в 00:34
ТАЗ - это не только Фиат, но и немножечкко Ауди и БЭМВЭ =))))))))

Mихаил
29.10.2009, 13:05
Я спросил,потому,что первое что в голову пришло,обидеть не хотел кагбэ :)ТАЗ-ы много какими цветами красят, и в калифорнийский мак тоже :fiii: Вот ссылка http://lada-auto.ru/carcolors.php?base_id=4459

Zheka добавил 29.10.2009 в 00:34
ТАЗ - это не только Фиат, но и немножечкко Ауди и БЭМВЭ =))))))))
Охренеть,чего только не сопрем у других стран,кстати калифорнийский мак ярче.А этот цвет больше бруснично морковный.