Просмотр полной версии : О капоте
Искал на форуме, но не нашел, если плохо искал - киньте ссылку. Вчера забрал машину из салона. В инструкции написано, что капот надо закрывать с высоты 20 см. Я конечно с линейкой не мерил, но у меня начинает закрываться в высоты где-то в 30 см., причем с довольно-таки сильным хлопком. Это нормально, если нет - это как-то регулируется?
sergion_1979
21.10.2009, 20:08
Ну у меня тоже 30 -40 см. Ничего страшного не вижу
Ну у меня тоже 30 -40 см. Ничего страшного не вижу
Да уж шум сильно большой! Двери закрываются тихо, двигатель работает тихо, а тут вдруг такой хлопок! Вот и спрашиваю.
У меня нормально закрывается и с 20 см :)
А вообще замок как-то регулируется?
я капот закрываю так -- опускаю совсем, потом немного резко надавливаю на край и все ни шума ни пыли отлично закрывается .. попробовал тоже кинут 1 раз ..шум пипец да и жалко как то кидать его
Двери закрываются тихо
Нашли с чем сравнивать. Щелкает громко замок капота. Смажте циатимом, солидолом или WD-40 забрызгайте. И не обращайте на шум никакого внимания. Это нормально и не вредно.
немного резко надавливаю на край
А этого ни в коем случае нельзя делать, если не хотите оставить вмятины на капоте. Про закрытие капота - в магазинном мануале. Для всех автомобилей действует это правило. 30-35 см и самовесом закрывается прекрасно. Помогать, ускорять не надо.
смажьте замок и положите на сантиметры
я говорю о разумных пределах надавливания и прямо на самый край 2 года закрываю все гуд ..и не надо греметь
sergion_1979
21.10.2009, 21:13
А вот на русских машинах, если нажимать постоянно, можно капот продавить:bk:
Я бы даже на фиате не рискнул.....
Вот когда ничего не ломается,вот такие темы и рождаются:)
да! это на любой можно вмятины от рук сделать!
у фиата метал тоньше, капот очень легко мнется пальцем, и крылья тоже :) на 4-ке с этим было попроще :)
на БТ80 моторный отсек можно захлопывать ногой:D
Rustik2005
22.10.2009, 06:22
я капот закрываю так -- опускаю совсем, потом немного резко надавливаю на край и все ни шума ни пыли отлично закрывается
Аналогично, делаю так же.
Что за проблема: шумно -не шумно. Я за 2,5 года капот открывал ну раз 20, не больше и нисколько не оглох. Или Вы им как водительской дверью часто пользуетись?
у фиата метал тоньше, капот очень легко мнется пальцем, и крылья тоже :) на 4-ке с этим было попроще :)
Я на багажнике это ощутил, теперь красуется вмятинка от пальца, метал очень тонкий - так что надо обращаться очень нежно, как с девушкой:)
А меня закрывать капот научила практика:когда после аварии Акцент долго ремонтировали,в один прекрасный день я увидела четкие вмятины в передней части капота.Объяснения с сервисом были долгие-они внушали мне,что все подряд не правильно закрывают,надо отпускать,а мы придавливаем.Но-я и тогда этого не делала,просто не придавала значения.Но отстоять себя я смогла,капот заменили.Не давите,люди,на металл,особенно зимой.
И все-таки хотелось бы узнать, замок капота не регулируется? С багажником ведь вопрос решается в три минуты, а здесь нет?
я капот закрываю так -- опускаю совсем, потом немного резко надавливаю на край и все ни шума ни пыли отлично закрывается .. попробовал тоже кинут 1 раз ..шум пипец да и жалко как то кидать его
И я тоже так делаю. Никаких вмятин и вообще когда закрываешь капот ощущение что металл крепкий. Рраз и готово.
И я тоже так делаю. Никаких вмятин и вообще когда закрываешь капот ощущение что металл крепкий. Рраз и готово.
У меня так не закрывается. Давить со все дури не рискну.
ovp добавил 22.10.2009 в 19:06
Что за проблема: шумно -не шумно. Я за 2,5 года капот открывал ну раз 20, не больше и нисколько не оглох. Или Вы им как водительской дверью часто пользуетись?
А я и не говорил, что это проблема. Моей манине 2 дня, хочу узнать, что да как... На девятке капот закрывался ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, считаю что это нонсенс!
NNIKOLAICH
22.10.2009, 19:33
я говорю о разумных пределах надавливания и прямо на самый край 2 года закрываю все гуд ..и не надо греметь
всю жизнь так закрываю капот, на 2141, а теперь на албейке...
после чего подергиванием вверх проверяю, как закрылось...
:)
NNIKOLAICH добавил 22.10.2009 в 19:35
Я на багажнике это ощутил, теперь красуется вмятинка от пальца, метал очень тонкий - так что надо обращаться очень нежно, как с девушкой:)
габажник я захлопываю не за верх...
нажимаю чуть ниже номера...
NNIKOLAICH добавил 22.10.2009 в 19:40
Никаких вмятин и вообще когда закрываешь капот ощущение что металл крепкий.
када у меня был масквич-412, часто копался на антрессолях или на чердаке гаража, стоя на крыше машинки...
однажды сдуру даже залез на крышку багажника, удивился, что продавил его...:D
выправил обратно легким ударом кулака снизу...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot